2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】ゴーストリコン AW AW2【GRAW】22

1 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:25:26 ID:oGIpIfT+
XBOX360版、ゴーストリコン アドバンス ウォーファイター
GRAW系の総合スレッドです。

Ghost Recon Advanced Warfighter 2公式
http://ghostrecon.us.ubi.com/graw2/

Ghost Recon Advanced Warfighter 2 IGN.com
http://xbox360.ign.com/objects/862/862427.html


Ghost Recon Advanced Warfighter IGN.com
http://xbox360.ign.com/objects/736/736206.html

日本公式
http://www.ubisoft.co.jp/ghostrecon3/

GRAWwiki
http://wiki.livedoor.jp/red_2000/d/FrontPage
GRAW2wiki
http://wikiwiki.jp/graw2/
GRAW2 不具合まとめサイト
http://www37.atwiki.jp/graw2bug/

GRAW2日本版に糞バグ発生中でUBIJ撲滅2
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1185262882/l50

前スレ
【Xbox360】ゴーストリコン AW AW2【GRAW】21
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188999052/

2 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:25:58 ID:oGIpIfT+
ゴーストリコン アドバンス ウォーファイター 2 レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070817/graw2.htm

>Xbox 360版では、隊員に移動や合流の命令を出した際、移動先との間に少しでも遮蔽物があると「移動できません!」といって
命令を履行してくれなくなるという不具合がある。
これについて筆者がユービーアイソフトのユーザーサポートに問い合わせてみたところ、「基本的にそういう仕様である。
隊員は障害物の一切無いごく短い距離であれば反応する。また、一人でもクリアできる」と返されてしまった。
しかし、これはXbox 360の英語版では見られない挙動であり、しかも本作の「タクティカルな」ゲーム性を完全に破壊しており、
比較的致命的な不具合だと筆者は断ずる。
だが、ユービーアイソフトでは、この件についてパッチでの改善も予定していないとのことだ。
明らかな不具合を「仕様」として対応を行なわないユービーアイソフトの姿勢には強い疑問と失望を感じる。

ネタスレ
無理です!移動できません!のガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1184424497/

3 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:26:40 ID:oGIpIfT+
UBISOFTサポートページ
http://www.ubisoft.co.jp/support/index.html

UBIカスタマーサポートセンター
052-760-3691(土・日・祝除く11:00-17:00)

GRAW2 不具合まとめサイト
http://www37.atwiki.jp/graw2bug/


4 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:27:41 ID:oGIpIfT+
ゴーストリコン アドバンスウォーファイター2(Xbox360)タイトルアップデート開始のお知らせ (2007/09/05)

平素はユービーアイソフト製品をご愛顧いただき、誠に有難うございます。


告知しておりましたXbox360日本語版「ゴーストリコン アドバンスウォーファイター2」のタイトルアップデートは、日本時間9月5日(水)7:00に開始されました。


アップデート内容
● 海外版ユーザーとのオンラインプレイマッチアップ機能に対応
● オフラインプレイのストーリーモード内でのチームメイトへの指示機能の改善


タイトルアップデートの方法
Xbox 360を起動し、Xbox LIVEにつないだ状態で、お手持ちの「ゴーストリコン アドバンスウォーファイター2」をスタートさせると自動的にタイトルアップデートが始まり、最新版にアップデートされます。


お客様には長らくご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。


5 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:29:40 ID:oGIpIfT+
バグ&修正関係まとめ

GRAW2 仲間がいうこときかないバグ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm619348

【XBOX360】日本語版GRAW2 仲間が言うことを聞かないバグ、パッチで修正
http://www.nicovideo.jp/watch/sm995075

【XBOX360】日本語版GRAW2 ACT1-3でのフレームレート低下を海外版と比較
http://www.nicovideo.jp/watch/sm623897

【XBOX360】日本語版GRAW2 ACT1-3フレームレート低下がパッチで改善
http://www.nicovideo.jp/watch/sm993467

【XBOX360】GRAW2日本語版 ミッション4 大尉!それは英語です!【バグ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm730926

9/5パッチで直ってないこと確認

おまけ
海外版プレイ動画 http://www.nicovideo.jp/mylist/150502/255726
日本語版プレイ動画(リスク3、パッチ無ver.) http://www.nicovideo.jp/mylist/1117297/2068338


6 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:30:18 ID:oGIpIfT+
以上テンプレ

                 ` 、      `
        `        ` ノ)       ゚    新スレです
  `                 ~            アップデートもきたことだし楽しく使ってね
 ll          (⌒─⌒)      ∧_∧ チンポ     仲良く使ってね
ヽ!l     r ´ ̄ヽ((´^ω^))    (・ω・` )/ ̄`ヽ
 |レ'    (   ,-、 ( つ@∩      ○と  )  ,-、  )    /⌒;ヽ,
 ||,, . ,,*  ゝ_人__,ゝ_)__)  *  (__(_ノ_人_ノ  @;;: (ヾ;"#  l
;wM:w::wW, :;w;W:W;   ~゙ ~゙ w;:w ;; " "  W;;: w:  ww;;从WW从


7 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:32:20 ID:oGIpIfT+
>>5
とりあえず前スレの284さんのレスを加えておきましたよ
他に追記あればご自由に
ご利用は計画的に

8 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:40:19 ID:dvq+Xa3g
マルチプレイのルール設定でカスタム01とかにセーブしたのは消せない?

9 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:47:36 ID:v9vw4K/x
>>1


10 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:50:13 ID:iSCnIUH7
>>1


11 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:10:01 ID:ZP8TCz4G
>>1

http://unlockachie.hp.infoseek.co.jp/Unlock.swf?m=MTBHIDog5paw44K544Os5a6M5LqG&v=1_1&l=http%3A//www%2Erealms%2Eco%2Eil/Upload/Artimages/image_front419%2Ejpg

12 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:26:14 ID:DIT/v889
発売日に買ったきり、ずっと積んでたんだが
今日やってみた。こんな面白かったのか、これ。
HALO3までに終わらないよ。。

13 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:24:31 ID:2sLatWmn
ランクマッチでハンドガンのみのチームテリトリーやったんだけど、
熱い、熱すぎるほど熱い!お前らもやってみると良いよ

14 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:50:44 ID:zIb6zW/+
シングルプレイヤーマスター解除記念パピコ

クイックミッションでミッション11が第二目標破壊してないことになってたんだけど、
「ミッション完了」が解除されたのは何故?

15 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:56:35 ID:f//PuXOr
>>1


>>14
何でだろな。
俺は全て破壊してから解除されたような・・・。
逆より良かったじゃんw
まぁ、UBIは実績関係のバグが多いから小さい事は気にスンナw

16 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:19:39 ID:PKyx6tHs
コープテリトリー60分無制限復活なしの実績取れそうも無いんだがww

17 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:37:05 ID:xr9831bj
それよりもいつまでたってもオンキャンペーンの部屋に入れないんだが・・・。
こないだまではなんとも無かったのに・・・。

18 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:43:59 ID:cHeSqHxc
>>16
ディフェンドの実績は簡単だろ
逆になぜ取れないのか理由が聞きたいぐらい

19 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:22:33 ID:fa8LQeK/
>>16
発売当初は2chスレで
集まって解除してたんだけどな

付き合って10回ぐらい解除してたw


20 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:45:18 ID:YSl0Sm+f
ミッション11の2つ制圧しなければならないところで1つ制圧しただけでEMPを仕掛けに
いくように言われるバグ
ミッション4をハードでやっていたらAPCを引き連れて2つ制圧しなければならないけれど
2つめの陣地の敵を全滅させても制圧したことにならず進めない状況に

ナニがトリガーかわからないけれどバグあるよ〜
細かいものがね

21 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:09:42 ID:RhTSXq8W
これって1みたいに一台で二人オンできる?

22 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:33:28 ID:dNfZI3/f
できる


23 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:36:50 ID:RhTSXq8W
>>22サンクス
かってくる

24 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:20:35 ID:s5kd/QOG
相変わらずマルチ選んでもメニューでねえよ
なんだこのゲーム・・・

25 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:43:41 ID:ZE72I+oX
インフォーサーは勝手に解除されたなw
どうやって取るか考えてる最中にペカッ

>>16
ディフェンドは先週外人部屋にお邪魔して解除したな
たくさん集まってる所は適当に回してるだけってのばかりだったから
6人くらいの所に入って無事クリア。MAPはカットだった

26 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:17:49 ID:NXva2B0D
あのアップデートするにはハードディスクは必要ですか?
教えてください

27 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:42:01 ID:ZyAA0F7p
必要。MUでもいいかもしれんが、HD買っとけ。

28 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:03:51 ID:QT5bLXih
これキャンペーンモードの音声が小さくない?
調節って出来ます?

29 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:41:32 ID:EO9Y53Sl
ボイチャ無くても意思疎通の取れたミッションはたまらんなw
こんなに楽しいものだとは思わなかった

で、気がついたんだけど、初心者は同時起動&破壊のオブジェクトは触らない方がいいよ
ボイチャあるなら問題ないけど、無くて意味もわからず解除or破壊しちゃって
パーフェクト達成出来ずが多くてちょい悲しいw

俺は外人に罵声されまくって絶対触らないようになったぜwwww

30 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:48:52 ID:mhwUdJas
HDDですか・・・
でもメモリーユニットがあれば大丈夫なんですよね?


31 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:06:37 ID:KETOgFlh
やっとパッチを当ててまともにGRAW2出来るようになったのに、今度は箱○本体にバグが乗り移ったのかRODで福島行きだ。
そういえばパッチ当ててる途中で一度フリーズしたのだが、それが原因ダッタノダロウカ。
指Jの悪口言ったから怨念入りのパッチでも送られたのかも(妄想)
もう福島へ旅だってから12日たつが、いつになったらGRAW2まともに遊べるんだろうかorz

32 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:09:09 ID:qpAxVwd/
あれ? バグ直ったの?
じゃあ買いに行こうかな。

カルロス・オンティベロスをぶっ殺してから暇してたんだよ。

33 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:11:38 ID:64KmXRsq
クランのURLがイミフ

34 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:29:44 ID:GVAsrXyc
俺の箱○はROD発生して福島行ってから帰ってくるのに
25日程度かかった
8月に出したのにこないだ帰ってきた

35 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:57:34 ID:f+Qf4egF
修理がおそすぎるんだよね(ーー;)
9月3日に回収され、まだもどってこないわ。
もう3週間と1日だよ。 火曜は月曜日が祝日だったから
絶望だしw はやくても水曜以降か・・・
リコン2かってまだ一回もやってない。 うーーん

36 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:10:23 ID:e9Jg2rUW
    -―――--- _
  /:::::::::::::::::::::::::: :::ヽ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::ヽ
..l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::::;==ニリリノル:リニ==;;)
|::::::::::::::::::::( ● );:::::::〈::( ●)::ノ
.|::::::::::::::::::::` ̄´ ::::::: 、´ ̄`::::ヽ
f ̄ヽ::::::::::::::   i:::::::::. ヽ::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::   ,(::::..●:::●:)ゝ:::::|  う、撃たれたぁー!
ヽ::::::::::::::  /:::::::::__、, _;;:::::ヽ:::|
 i::::::::::::::::`ー-=========‐-':::::|
.(`ヽ-:::::::::::ヽ::ゞ:、___ ノ::::ノ
.(::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::/:/
 |::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ;;;/
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

37 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:06:59 ID:ymy9pTHA
ちょ、今ロビーで待ってるだけでチームオールスターの実績解除!!!!
サーバーも復旧中だし、何かトラブってる???

38 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:03:02 ID:44hiS5w6
>ロビーで待ってるだけで
あるある

39 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:22:03 ID:8fc1yej4
>>35
こちらも修理には3週間ほどかかったけど、全くハングしないので安心して遊
べるようになった。

ちなみに新品に交換だったよ・・・

40 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:43:59 ID:iQuQMKpp
まぁほとんどフリーズしなかったのに急にフリーズ頻発するようになったら
赤信号だよ。のちに赤リング点灯して福島3週間コース。
その修理待ってる間に何度コアシステムを買おうとしたことか・・・。

41 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:19:39 ID:7n9t95m0
>>40
うわ おれやべえ


42 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:58:25 ID:+PN62y82
一等兵の上は伍長かと思ってたのに・・・
上等兵とか・・・やってくれるぜUBI

43 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:34:22 ID:hYzZdwEx
パッチを当てるには
メモリーユニットがあれば大丈夫ですよね!!!!

44 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:44:24 ID:p0sQhYYU
>>43
まぁ追加マップとか有るから、悪い事は言わんからHDD買っとけ。

45 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:26:23 ID:hYzZdwEx
分かりました!!!!!!!!
教えてくれてありがとうございます!!!


46 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:56:06 ID:PlbWM/RX
最近よくフリーズするんだよね…。
パッチ当てた頃から頻発してたからパッチのせいにしてたんだが
別れの時が近づいていたとは。

47 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 15:26:17 ID:75+g89Kq
明日から過疎らねえだろうな・・・
まだまだGRAW2やりたいよぅ。まだコープでアジトクリアしてないよぅ。
ヘイローはSF系だしプレイヤー層がまるかぶりってわけじゃないと思うが心配だ。

48 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:17:15 ID:zG6csAx+
俺も2、3個クリアしてないよぅ…

みんな行かないで〜

49 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:42:18 ID:+PN62y82
Haloはスポーツ系な上にSFだからな。
殆ど層は被らないだろうとは思われる。

しかし、GRAW自体は元から大した人口じゃないからな・・・
一人二人減るだけで酷いことになりそう・・・

50 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:27:47 ID:4w8saXTq
QRAW2はキャンペーンとCOOPミッションは面白かった。
でも、対戦はチームもソロも正直微妙・・・

乗り物あるだけBF2の方が面白かった。

51 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:41:35 ID:+PN62y82
そうか?
BF2はヘッドショット無いし、動きが軽快過ぎだし、遠くでも敵味方の発見がしやす過ぎだし、
武器の性能がゲーム的だし、マップの広さ以外はまったくもって酷い。
典型的なスポーツ系だろ?

GRAW2が合わないならリアル系が合わないだけじゃないの?

52 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:43:58 ID:4w8saXTq
なるほど。
そう言われればそのとおりです。

ただ、リアル系ならRainbow Six Vegasは
対戦もメチャ面白く感じました。

53 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:41:25 ID:57ZXf6Jz
ベガスもGRAW2も捨てられずHalo3襲来なオイラはどうすれば・・・


54 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:55:17 ID:XgZUhIj3
HALO3のストーリーが分からない


55 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:09:15 ID:1XEJrJDW
弾が出ない
リロードできない
軽機関銃なのにスコープが出る、それも突然勝手に
さっきからオンで起きまくり
なんぞこれ

56 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:24:23 ID:bbR3RJZ8
>>53
寝るな、そして生きろ

あぁ俺もだ、うはww

57 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:04:02 ID:YGTIFJXP
俺のGRAWフレンドは「Halo3はとりあえず買ってみる」ってのがほとんどだね

スポーツ系の対戦は期待してないしコープをちょっとやってみようかって程度で満場一致した

58 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:20:30 ID:hL8tK4+e
>>57
やっぱりそうなるよな

59 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:49:17 ID:YGTIFJXP
でもGRAWは緊張感がありすぎるから気晴らしでドンパチもいいかなとは思うけどね

いつも復活なしなんで前進するのにも勇気がいる。負けても死亡者ゾーンで観戦しながらワイワイできるから楽しいしムカつくとかマイナスの感情が生まれないよね


60 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:36:02 ID:I+WKWeJn
えらい過疎だな

61 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:43:21 ID:REnIm9eL
オンに日本人は結構いたぜ。外人の部屋もそれなりに十分あるし。

まぁ外人の部屋入ったら「Welcome to outside of World」言われたけど。



62 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:49:11 ID:crhEajtP
韓国人部屋ラグひどいね。
コリアンクラン?が招待してくるんだけど正直迷惑。


63 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:21:19 ID:Z9YNwAuo
お前ら何でそんな招待されるんだ?
俺は常にトップ3に居座る戦績残してるのに、クランはおろかフレンドの依頼すら来ないぜ。
あれか、無言だからか

64 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:00:40 ID:gQsm1WfW
煙幕とかサポート役にまわればフレ登録来るよ、きっと

65 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:50:06 ID:I+WKWeJn
衛生兵になれば誘われるよ

66 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 10:02:28 ID:BopLzWN6
まだ封切ってないんだが、今回、トランペットがあるんだなw
やっぱりリロード遅い?

67 :金正日:2007/09/28(金) 13:49:11 ID:2h0rs5Kb
買いたいんですけど
オンライン人いますか?


68 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:50:53 ID:wMSyTn5H
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww



69 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:12:56 ID:2pgdJy2B
そういや昨日、外人から招待されたんだが、導入
されてないコンポーネント云々で弾かれるんだが
なんか新しいマップDLあったかな?

70 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:45:28 ID:IP3FCjv6
>>69
UBI会員専用マップみたいなのがあった希ガス

多分それが原因だと

71 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:06:51 ID:Z9YNwAuo
>>64-65
スナイパと正面から撃ち合って死んでいく味方の目の前に白煙撒いて守ったり、
コンバットメディック何度も貰えるほど救援してるけどな・・・。
VCはあんまりしたくないんだよな、口は災いの元ってな・・・

72 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:21:13 ID:2pgdJy2B
>>70
そんなのが有ったんだ。サンクス

73 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:12:13 ID:CMQ9Af7u
>>71
強すぎるとフレ依頼送りにくいのかもね、それかプレイスタイルがつまらないとか。
マイク無くてもフレ100人はできるよ、最近遊んでないから削除ーとかしないでまたいつかの為に大切にすることだね。

74 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:20:12 ID:ZTtPTXJr
これ買いたいんですがオン環境がない人は不具合どうしようもないですか?

75 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:17:40 ID:v7PpcPrZ
>>74
ubiに直接問い合わせれば、不具合のディスクと交換してもらえる

76 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:40:22 ID:m1TFnx9z
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1154909


最後吹いた


77 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:03:00 ID:eaH+Wa3n
フレが一緒にって言うからhalo3買ったけど
面白いんだろうが、正面からがっつり撃ち合う事に予想通り馴染めないぜ
・・・勝とうが負けようがFPSは即死がいいんだよw

78 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:13:14 ID:cLdWS4bW
>>77
お帰り、リコンスレへ

79 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:55:09 ID:az99/oPc
>>75
不具合のディスクとは?アップデートディスクか?

80 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:34:44 ID:cLdWS4bW
>>75
そんなの初めて聞いたぞ。
本当か?

81 :金正日:2007/09/29(土) 05:49:59 ID:rGdvn3p1
今日かってきます!!!
皆さんヨロシクお願いします

82 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:44:27 ID:3tu7KqGW
>>81
悪ふざけも大概にしたほうがいい

83 :金正日:2007/09/29(土) 10:55:42 ID:rGdvn3p1
なにが

84 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:53:39 ID:2qCEZZHA
>>71
少人数部屋で同じメンバーと何度かプレイしてればそのうち来るよ

85 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:28:10 ID:MbzE2BOd
>>82
ああコテハンの事か

86 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:17:55 ID:x316vF+d
GRAW2はcoopありますか?

87 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:19:35 ID:x316vF+d
sage忘れ…すいませんorz

88 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:45:45 ID:GRLGcGVB
>86
もちろんあるよ

89 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:08:19 ID:tabkiNXq
ヘイローあわなくて、リコン2に戻りました。
デフェンド部屋で散々待った上、
マップ読み込みで落ちたorz
誰か日本人でデフェンドヤリマセンカー

90 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:06:03 ID:P+wwjWd7
ハンバーガー立てて欲しいよ・・・

91 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:16:12 ID:ajrmeGNg
今更ながらPS2しか持ってないからPS2版GRAW遊んでます。
たぶんキャンペーンのラスボスだと思うんだけど、カルロスがアパッチで襲撃してくる面がクリアできません。

ラストのVSアパッチ戦で、周りのザコを全滅させるまではなんとかなるんですけど、
撃墜するための対空機銃に着く事ができません。
アパッチの反応が早くて銃座に着いても数発撃つとミサイルロックオンされて瞬殺。
部下をもう一方の銃座に着かせても一瞬で蜂の巣。

攻略法とか立ち回りのコツとかないでしょうか?

92 :金正日:2007/09/30(日) 09:59:38 ID:x5MDihU7
しらん

93 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:42:16 ID:ni2MHiPx
>>89
ヘイローのオン難しいね。特にベガスやリコンした後だとジャンプが馴れてないから
非常に使いにくいのと固いから撃ち負けがありすぎでイライラしてくるよ。

94 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:57:32 ID:pmNWycOm
>>93
まったく別のゲームだけどヘイローに慣れればどんなFPSもうまくなると思う。
地味というか正統派っぽいよね。



95 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:50:46 ID:P0mZzovX
はじめてやってみたんですけど、けっこう酔いますね(´・ω・`)ショボーン
こつとかあるんですか?

96 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:52:46 ID:P+wwjWd7
>>94
Haloみたいな体力大目のFPSはしっかりエイムが出来れば勝てる。
GRAW2はエイムが下手糞でも戦術的な動きが出来れば勝てる。

ヘイローが全ての見本みたいな考えは思い過ごし

97 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:28:33 ID:mzJ09LDH
土曜日丸々一日使ってヘイロークリアして来たから
リコンに戻ります。

98 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:50:41 ID:tabkiNXq
>>97
おかえリコン。

99 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:46:54 ID:yZ8VxaI8
>91
さっさと雑魚をたおして
銃座に行き ちょっと撃って逃げ隠れ
の繰り返しで あぼん

100 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:13:07 ID:IvZNtyDU
ここでこっそり言わせてくれ。何がだと明言は避けるが
面白くない訳じゃない、でも早くリコンに戻りたい・・・早く飽きろ!俺のフレw

>>97
御勤めご苦労様でした。

101 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:41:10 ID:82qRwzZv
>>100
同感、早くリコンに戻りたい
やってても殺気がみなぎってこないんだよね
殺るか殺られるかの緊張感が足りない気がする

102 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:55:47 ID:IHkmTL9G
FPS専用(?)キーボードみたいなんって使ってる人います?
円形のやつですけど買ったほうが勝てるかなぁ

103 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:32:27 ID:C6koinEw
で、結局HALOは買わなくてよいですか?

104 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:25:18 ID:068aOlOz
>>103
買ってそんはしないけど、
正直、「そこまで面白いか!?」って俺は思う。
とりあえず実績500ぐらいまでプレイしたけど、
>>101の言う通り、殺気が足りんw
こう・・・リアルに息を止めてスコープを覗きつつ、周囲の気配を感じるようなw
好みの問題だけど、俺はリアル系が好きなんだと再確認した。

105 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:04:50 ID:lBmYto1f
>>104
同意
伏せてスナイプするされる楽しみは実戦派ならではの楽しさだね

106 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:22:13 ID:5BnlaAOl
だがリコンも弾が飛行機雲のように煙を出しながら飛んでいくのはどうかと 

いつもそこだけが気になる

107 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:55:48 ID:HEU3MArQ
>>106
それはオフだけだろ。

GRAWに限ったことじゃないが、皆が曳光弾撃つのはどうかと思う。
後は弾丸が放物線描かないのは何とかならないのかな。
スナイパーが強すぎ、機銃手が弱すぎになっちゃうよ。

108 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:57:24 ID:rfBQoLIQ
ある程度軌跡が見えるようにしないと
どっから撃たれてるかさっぱり分からなくなるからなぁ
ゲームとして成り立たせるためにはしょうがない

GRAWの交戦距離はせいぜい400mだから放物弾道は意識しなくてもいいんじゃね


109 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:06:17 ID:gKcwGP3B
箱○のFPSかTPSでレーダーや敵のアイコンが表示されず、
何発当たっても死なないんじゃなくて
数発当たれば死ねようなリアルなのってこのゲームの他にない?

110 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:25:35 ID:5BnlaAOl
リコンもおもっくそレーダーに表示されてるような・・・

111 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:33:04 ID:rfBQoLIQ
アイコン消せばいいじゃない

実際の戦場と違って目(とちょっとだけ耳)しか情報源がないから
レーダーだのアイコンだの消したからリアルってわけでもないんだけどな


112 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:37:14 ID:gKcwGP3B
チームエリミネーションでやってるけど、
レーダー表示されたっけ?何か他おの員の映像みたいなのは表示されるけど。

113 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:37:52 ID:gKcwGP3B
他おの員→他の隊員

114 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:40:53 ID:gKcwGP3B
レーダーつけたり消したり出来るの?
他のゲームと違ってオンで俺に気づかず横通り過ぎてく敵とかよくいるけど・・

115 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:43:04 ID:gKcwGP3B
GOWはレーダーないけどマシンガンで頭撃ってもなかなか死なないし。

116 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:10:05 ID:qP10RlZJ
蜘蛛の糸や蟻の酸を直撃で受けたらまず死亡ってゲームならある。

117 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:47:36 ID:c2KrA04D
>>109
普通に考えりゃCoDシリーズやベガスなんだろうけど・・・
最近遊んでないからあれだけど何かレーダー有ったような気もする。

118 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:14:04 ID:M5WYVPe6
コープキャンペーンステーションでのお話
軽率な動きから銃撃受けて体力red、仲間に助けられつつも未だ敵の位置が掴めなかったため、中腰になってカバーに身を隠してたら、どこからか急に人が寄り添ってきていっしょに同じ方向向いて銃構えるんだよ
「あ、仲間か」って思って
んでもよく見るとそいつ迷彩柄が無くてさ、銃はAK-74でさ
それから少しの間があったね
俺は発狂したが如く後ろにひるみながらそいつに銃弾浴びせたよ
後ろから誰か仲間が見てたらホント異様な光景だったと思う
あんなに近く敵と寄り添うのはあれが最初で最後だろうな……
長文スマン。いつかのステーションでの出来事でした

119 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:00:15 ID:2c0nms8a
>>118
あるあるwと言いたいが、









ねーよww

120 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:33:13 ID:j/zUn4HV
>>118
そこまでのは俺も無いけど
たまに目の前なのにこっちに気付かないテロリン居るねw
味方?・・・じゃないじゃん!ってびっくりするw

121 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:10:17 ID:OheRwcfy
CoDにはレーダーあるし
ベガスは戦術マップに敵位置表示される

CoDは自分で見えたものと目標地点だけ
ベガスは自分+仲間の見えたものだけだけどな


122 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:36:46 ID:PIfXJO3K
CoD4のレーダーは敵が発砲した時とUAVを飛ばした時しか映らないから
目視で探すor目視されるギリギリの位置で隠れながら動く緊張感もあって良い感じだった

123 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:23:02 ID:KxzK+UAN
オンラインで確認してみたら、
味方のカメラ映像は左上に表示されるけどやっぱりレーダーはなかった。
でも敵が近くにいるのに気づかないところとか緊迫感があって面白い。
有名な戦争映画でも敵とすれ違ってお互い気づかないシーンがあって面白かった。

124 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:26:12 ID:9ntgVsGD
>>123
ところが遠距離になると360の性能上の問題で草むらが表示できず、
結果、伏せていても丸見えなんだよねw
完璧にアンブッシュ出来るF/TPSが待ち遠しい・・・

125 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:16:02 ID:KxzK+UAN
それは草むらだけ?木とか障害物は遠距離でも大丈夫なの?

126 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:19:15 ID:JV6g52ss
オンライン対戦はマッチングの優秀なHALO3の方が楽しいかな フォージとかも面白いし

でもcoopやシングルはこっちの方が性に合うな
HALO3から戻ってやってみると壁に隠れながら撃ち合うのが気持ちいい


127 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:20:30 ID:T+DXsDqc
HALO3のマッチングは糞だろw

128 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:11:54 ID:SjKjjnH0
>>127
その辺詳しく 購入の参考にしたいから

129 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:26:10 ID:T+DXsDqc
基本的にクイックマッチみたいなものしかない 参加したいルールは選択可能
あらかじめパーティを組むことは可能だが 部屋一覧みたいなものはなく自動で組まされる
そのかわり ゲーム後にパーティに参加したいかを募るシステムがある

COOPはフレか最近遊んだことのあるプレイヤーのみで野良でCOOPは不可能

まぁ糞ってほどではないにしろ どこか不便さを感じるマッチングシステム



130 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:27:49 ID:2c0nms8a
>>129
談合対策?

131 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:34:56 ID:SjKjjnH0
>>129
coopが野良でしにくいってのは減点だな
部屋が無いってのはいいとしてもラグとかはどうなんだろうね
弱い人同士が対戦できるようになってるのか とか
レス あんがと これ以上はスレ違いなんで向こうで聞いてきます

132 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:45:05 ID:EU5g1xqL
初心者な質問で悪いんだけどダウンロードした
復刻パックのマップで遊ぶにはどうすればいいの?
もしかしてマルチ専用?


133 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:17:57 ID:W0tiNZug
>>132
マルチ専用だけどLiveに繋ぐ必要は無い

134 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:42:38 ID:EU5g1xqL
レスサンクス
マルチ専用だったか〜

135 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:19:36 ID:sEhm68Ha
クランに参加するにはどうしたら良いのでしょうか?誘われないと参加出来ませんか?
初歩的な質問になりますが、教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いを致します。


136 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:14:01 ID:UQ8x/S0U
クランで集まってる部屋で積極的に話しかけたり味方のカバーや衛生兵をすればクランに誘われたりする。

137 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:32:04 ID:XAn/zIND
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww
とっとと日本から出て行けよ

138 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:55:44 ID:og+EbPY9
オフで友達と協力・対戦がしたいんだけどこのゲームには両方あります?
あるなら協力のボリュームと対戦時のCPUの最大人数を教えていただきたいのですが

139 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:40:24 ID:sEhm68Ha
>>136 さん

ありがとうございます。

140 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:54:16 ID:a4Mu4QS4
マルチコピペ貼り付けてる人 こんな時間にこんな事しかできないなんて…
かわいそうな人だな こんな負け組にだけはなりたくないよ

>>135
クランに入りたいならVCで戦況報告とかすると誘われ易いよ
仮にエイム下手でもチーム勝利の為に貢献してる姿勢を見せればいい

141 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:59:56 ID:gsUvGgOD
america's armyキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

142 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:03:55 ID:gsUvGgOD
とおもったら、北米しかうごかないのかよ

143 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:05:08 ID:KEq58l8L
マジかよ
楽しみなタイトルの一つだったのに・・・

144 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:05:09 ID:M8ENjZUw
>>140 さん

ありがとうございます。
頑張ってみます。

145 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:11:14 ID:fXcc9Ii6
今amazonで30%オフなのな
近所の店の中古品より安いからポチっちまったぜ!
明日あたりからやるからヨロシクね

146 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:08:32 ID:dZRzGcZn
4チャンにドローン出てるぞ

147 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:10:03 ID:XLnHKIUg
>>146
リアルドローンだなwww
本当にあるんだ


148 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:20:27 ID:hnqgIefT
実在しない装備はゼウスだけだぞ?

149 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:38:52 ID:VcCLB+PQ
>>148
ゼウスってジャベリンのことじゃないの?

150 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:52:10 ID:I3jNaJsu
戦車壊すだけなら、昔ながらのパンツァーシュレックでいいじゃん。

151 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:08:38 ID:hnqgIefT
>>149
ジャベリンの方がもっと性能良いよ。
どちらかと言うとドラゴンに近い

152 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:30:08 ID:No3cHCPc
MR-Cも架空兵器だよ
似たようなものが研究段階にはあるけど

SCARシリーズは実験配備が始まってる
M8はテスト段階にあったけど計画は白紙に戻された
まぁ一番の架空兵器はクロスコムだな

>>150
今は成形炸薬弾に対する防御が進んでるから通用しない
ジャベリンみたいな新しい対戦車擲弾は弾頭を二重にしたりして対抗してる


153 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:45:24 ID:hnqgIefT
>>152
MR-Cはプロトタイプが出来てたと思うけど。

クロスコムは確かに架空だな。
歩兵への採用実績は無い脅威情報の自動識別とかやってるもんな。

154 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:55:25 ID:No3cHCPc
GRAWに出てくるMR-CはFutureWarriorプロジェクトで提案された
CGだかモックアップだかに似せてるようだけど
実銃は作られてないはず
つーかケースレス弾薬(薬莢がない)の開発が全然進んでない
G11の失敗例もあるしな・・・

軍ヲタ話ですまんかった


155 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:42:24 ID:5R8yEG4+
M16の後継もまだ配備されとらんし
一般兵士の主兵装は後回しなんかねー

156 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:42:28 ID:No3cHCPc
M8がいいところまで行ったんだが
コルトが口挟んできてご破算になったんじゃないっけ


157 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:22:22 ID:bp7pjEq7
昨日買ったばっかで今シングルやってるんだけど
敵の戦車や車両を破壊することってできないんですかね?
グレネードとか投げても体力減らせないよ

158 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:30:59 ID:oHdDIoIC
>>157
戦車には対戦車ロケットを使うか、味方の支援を受けないとダメージを与えられない。
装甲車なら頑張れば倒せる

159 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:32:40 ID:B4xKat5B
コレおもろい
買ってよかった

160 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:33:49 ID:bp7pjEq7
>>158
ありがとうございます
自分でも破壊できると思って必死に攻撃してました

161 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:38:02 ID:LLNRBzU/
装甲車ならLMGやグレネードランチャー、サッチェルパックで破壊できる
軽装甲の兵員輸送車とかなら通常のライフルでもOK
戦車は一応ダメージは与えているようなんだが破壊は無理だな・・・


162 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:33:20 ID:jaWyHS4p
このスレいいね
マルチのメディック機能がいいのか親切な人ばかり

163 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:42:00 ID:XbL39gaA
これ一人でやってもおもろい?
連休暇なので何か探してるんだが、FPS系だと
これからRainbowsixか悩んでるんだが。
ここで聞くことじゃないか。

164 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:49:07 ID:OsaBLsR2
両方面白いよ
日本のGRAW2は持ってないから評価しにくいけど
出来ればGRAW1と2とセットでやって欲しい
今でも大使館とか大好きだわ

165 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:51:43 ID:XU2/Zm+K
 2ほしいけど、今だに1(前作)の操作に慣れないんで不安。

>>163 最近の箱FPSでhalo3以外でと聞かれたら圧倒的にレインボー勧める。


166 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:57:40 ID:Mq9cm9yO
>>163
GRAW2の新品がアマゾンで30%オフで売ってるよ

167 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:09:12 ID:9jPVJxSa
FPSとしては 画 内容ともにかなり気に入った

ただラストが‥‥‥

第3作が楽しみ


168 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:19:14 ID:o+g/Q36Z
オフのボリューム少ないよなこれ 

169 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:33:15 ID:x/Ik6B6w
オフは1のが楽しかった
2は…………

3出してください…

170 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:34:36 ID:XbL39gaA
レスくれるとは思わなかった。みんなありがとう。明日買ってくるよ!

171 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:49:18 ID:ANKLNVPN
>>170 みんな強烈にお勧めしてない
レスばっかりだが。

172 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:14:17 ID:Mq9cm9yO
>>170
つかコレってFPSじゃないぞ

173 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:49:52 ID:x/Ik6B6w
FPSでもあるだろ…まぁ細かい事は(ry

174 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:36:18 ID:oHdDIoIC
>>172
選択可能だからF/TPSだな。

>>170
オフの方がかねがね出来が良い。
照準の真ん中に捕らえても弾がその通りに飛んでいかなかったり、
動きのもっさり感やカバーなどリアルに出来てる。
暗視ゴーグルがサーマルビジョンで使いやすい。

オンは動きがやたらと機敏で、初弾なら常に弾がセンターに飛んでくゲーム仕様。
呼吸による照準のブレが無く、相手に合わせればほぼ確実に当たる。
カバーも無い。

オフのチームでオンも作って欲しいわ

175 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:04:08 ID:yiq3OKlP
システムリンク環境が整ったので何か探してるんだけども
ゴーストリコン2のCOOPってどうだい?
1の協力プレイはちょっとがっかりだた。
ストーリーモードそのままを協力プレイできるのが理想なんだけど
どんな感じなんでしょか。
スプセルの二重スパイも候補に上がってて
どっち2枚を買おうかと悩んでます。

176 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:10:23 ID:o+g/Q36Z
ベガス買え

177 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:05:46 ID:LUv3K7hq
やっと規制解除されたぜコンチクショー
昨日買ったんだけど、クロスコムがぶっ壊れるミッションの第二目標が取れない
装甲車とヘリを破壊するんだよね?
ヘリにゼウス当てると二発目を当てる前に二機とも離脱していっちゃう・・・
あと、チートってオフでFAMASが使えるようになる奴だけ?

178 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:12:58 ID:Yi9Wbfvm
レインボーシックスは建物の中メインっていうイメージがあるんだけど間違ってる?
あとコントローラーのボタン配置はGRAWシリーズに似てますか?
スプリンターセル買ったけどGRAWの操作忘れそうになるからやってないww

179 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:45:44 ID:oHdDIoIC
>>178
デフォルトのボタン配置は違うけど、射手モードにするとGRAWと同じ配置になる

180 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:17:29 ID:JfQDgsOs
>>177
離脱されたけどクリアになってたから、機銃手さえ殺せばいいっぽい?


>>178
合ってる
最初と最後のミッション以外基本的に室内かな
遠距離でスナイプするような場面はほとんどない

>>179
逆にGRAWの方を合わせた俺


181 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:22:15 ID:5THP1ayK
>>180
機銃手・・・そうか、機銃手か!
そういえばブラックホークが堕ちた時の第二目標も機銃手狙わないとダメだったもんな

 ∧_∧     SCARで頭を狙ってやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

182 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:47:32 ID:yKLahQ6J
>>181
第二目標のヘリは、グレネードやロケットで撃墜という荒業もある。

183 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:07:39 ID:UUQdZcUa
2やってから1やろうとしてる俺にお説教をお願いします

184 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:16:23 ID:rArnx9RS
ねえGRAW2のパッチってどれクラいの量?でかい?
ライブ繋げて起動してろくに画面もみずにスキップしまっくってたら、
メニュー画面になってて、そのあと何回やってもアップデートされない。
いまんところシングル半分ぐらい進んだけど、ヘリのステージは
たまに小刻みに画面が揺れて、これが噂の処理オチか?って思ったけど、
普通にできたんでよくわからない。パッチ当たってるか確かめる方法ある?

185 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:32:35 ID:5THP1ayK
>>182
え、撃墜出来んのアレ?
いつになっても第二目標取れないからゼウス一発当てて追っ払ってたw

>>184
一度キャッシュクリアしてからGRAW2を起動し直してみてはどうか

186 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:37:08 ID:3/rpYRYv
>>184
パッチはそんなにでかくないよ
普通にプレイ出来た、と感じたのならパッチは当たってるかも知れない
パッチ以前は明らかにおかしいだろ!ってモノだったからw
不安ならダッシュボードのメモリからHDDキャッシュクリアすれば
パッチ系が全部削除されるから、ソフト起動すればもう一度当たる筈

187 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:52:05 ID:rArnx9RS
レスありがと。
てっきりディスクに書き込まれるもんだと思ってたw
コアシステムだったからHD買ってなければ今頃大損だったんだな。


188 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:57:41 ID:UKXHgb+A
ハンドガンはHS一撃?
外人に何回も一撃で殺されたんだけど

189 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:53:55 ID:5THP1ayK
>>187
ハード「ディスク」に書き込まれるから間違いではないんだけどなw
・・・そういえば、コアシステムでも一応パッチを記録出来る位のストレージは組み込まれてなかったっけ?

>>188
うん、一撃
オフではいかにも拳銃ですって感じのデリケートな射撃感覚だけどオンなら結構当たるよ

190 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:57:29 ID:VHpZSkyW
 リコンも昔のIsland Thunderとかおもしろかったのにな。
なんか違っちゃったな〜

191 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:04:27 ID:zRefR9bY
前のリコンはコソコソと行動して包囲した後一斉射撃な感じがよかった
GRAW2はクロスコムの改良で結構それらしくできて楽しかった.

192 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:55:41 ID:OmR6QBvK
GRAWはもう特殊部隊っつーよりただの精鋭だからな

193 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:04:24 ID:UQZhf4i8
買ってこようと思うんだが隊員がついてこないバグやマルチで日本隔離のバグは直った?

194 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:08:19 ID:UQZhf4i8
自己解決
公式見たらパッチ当たってた

195 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:22:37 ID:MvBM4/V6
もう良作に変わったよ、対戦マップも無料で配信中。
最初からちゃんとやっときゃいいのに…指のアホ。

196 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:15:10 ID:5THP1ayK
やっとオフストーリー終わったー
ボーっと突っ立ってたり狙撃命じたのに十字砲火の真っ只中に突っ込んで行ったりと
イマイチ頼りない仲間に辟易しながらもなんとかリスク3をクリア
ランキング853位って結構イイ線行ってるのかな?これからオンやろーっと

197 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:45:09 ID:7GtemriH
オンでクレイモア起爆すると部屋ごと吹っ飛ばすってことありますか?
ホストでやってみたら部屋にいた人間全員吹っ飛びました・・・



198 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:33:28 ID:zLA+imHE
>>192
重装備させたレンジャーって感じだよな。
あれ?それなんてデルタ?

199 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:42:41 ID:eBhDF0w6
今日始めてプレイしてみたけど
めちゃくちゃ神ゲー臭がプンプンする展開なんだけど(まだ序盤)
Halo積んじゃいそうな予感

200 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:15:04 ID:zLA+imHE
次回作は手榴弾のクックオフと投げ返しを実装して欲しいな。
衝撃手榴弾じゃなくてきちんとしたフラグにして欲しい。
上に伏せても仲間を助けられないとか酷い

201 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:48:36 ID:BSI4zswr
1は難しいぜ
最初は、2より仲間が使いやすいと思ったけど、すぐ遮蔽物から身を出すから困る
かといってランボープレイはいやだいしなぁ


202 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:55:32 ID:KAw+NXAy
WIKIを見て疑問を感じたので質問失礼します。
AW,AW2共に、オフラインで画面分割してのマルチ協力プレイはできませんか?
協力はオンライン専用で、オフでは対戦のみでしょうか。

203 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:21:02 ID:MPhXCQii
>>202
できるよ。

204 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:17:25 ID:6f7+sJdE
GRAW2初プレイ。
PS2の一番最初のやつしかやったことなかったから、
想像してたのとちょっとちがかったな。
オンは面白いから満足だけど。
ベガスみたいな感じとは思ってなかった。
もっとマップで味方の行動を細かく設定出来ると思ってたよ・・・。


205 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:32:23 ID:kotcq8vq
>>204
いや、マップで設定出来るだろ

206 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:41:26 ID:AcckzFeA
むしろベガスは見えないものに対する指示ができないので
GRAWやってからベガスに戻るともどかしいな


207 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:44:21 ID:kotcq8vq
カバーしたままで部下に指示だけ出すチキンミッチェルも可能だからな

208 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:46:03 ID:rK8c+cVc
遠くから指示だしてたら全滅して
救助の為に嫌々前線に赴く
俺ミッチェル

209 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:58:07 ID:BSI4zswr
偵察にしてるのに、敵を見つけると攻撃しだすからウザイわ

210 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:00:57 ID:Xy0una7b
オンでカバーできないのがもどかしい

211 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:44:19 ID:wH41OhFo
味方をちょっと後方に置いて自分が囮になるプレイで最後まで行った
そんな俺のプレイスタイルは勿論チームリーダー

212 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:39:34 ID:KAw+NXAy
>>203
左様ですか。安心して購入に踏み切れます。ありがとう。

213 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:04:19 ID:pWsSbagF
>>207
でもある意味最高難易度・指示のみ、でクリアするのがこのゲームの最終目標なんじゃない
ソロで行くよりもキツイし めがね君無しだと更によし

214 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:08:21 ID:BSI4zswr
やっと2ch復旧した

だれか1のcoopやってくれないか

215 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:09:34 ID:4y9ucAaD
>>214
まだやってる?

216 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:10:19 ID:qW6jtME3
>>215
やってくれるのかい?
なら立てるぜ

217 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:13:20 ID:4y9ucAaD
や ら な い か

218 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:16:59 ID:qW6jtME3
アッー

んじゃ立てます
タグは、DA・・・・3

219 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:58:06 ID:qW6jtME3
へタレですがよろしく

220 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:17:12 ID:yL5r9G4c
>>209
ねーよw
ROEをリコンにしておくと敵に攻撃しない。
敵からの攻撃には反撃を行う。

敵に見つかる場所に安易に部下を配置するアホな指揮官のせい

221 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:11:23 ID:qW6jtME3
>>215
thx

222 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:37:44 ID:zQj9mwtx
俺は一人一人に指示を出したいな。
GRAW2は最大二つのチームしか動かせないからなあ。
3人もくっついて歩くんじゃねえよ!って思う。
壁からはみ出すし。

223 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:39:57 ID:RRTDAD/X
>>222
つPC版

224 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:59:06 ID:zQj9mwtx
え?PC版ではできるんか?
なぜ同じ仕様にしなかったんだろ。
スペックの問題なのか・・・。

225 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:13:50 ID:gYmqRqTQ
ただ、爆発エファクトはコンシューマの方が何故か綺麗・・。

226 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:14:37 ID:gYmqRqTQ
まぁPCとコンシューマで開発会社が違うからなんだけど

227 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:24:33 ID:4hk+vkNy
昨日GRAW2買ったんだが公式で見れるPS3の動画みたいに歩行中横転したりは箱ではできない仕様?

228 ::2007/10/08(月) 15:04:35 ID:6vq82c7H
できるよ。

>>211 
パッチくる前は一人で突っ込んでたのでリスク1・2とも「ローンウルフ」だったけど、
パッチきた後は指示出しまくりでリスク3クリアして「ゴースト」だった。

229 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:57:13 ID:qW6jtME3
>>220
1ではすぐ攻撃するんだが
壁際に立たせて挟み撃ちにしようとしたら、勝手に攻撃始めやがる

かといって引っ込ませると、攻撃しねぇ

230 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:03:50 ID:MxShFvsR
積んであったけど最近やり始めてやっとキャンペーンクリア。
そんでオンに参戦しようと思うんですけど、どのモードからやるのがわかりやすい?
ベガスなんかではTSSからやったほうがいいとよく言われみたいに、
あんな感じで気軽に参加できて気軽に抜けれるようなモードってなんですか?

231 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:57:27 ID:4hk+vkNy
>>228
thxやってみる

232 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:16:09 ID:4y9ucAaD
>>227
横っ跳びはオフだけだったと思う。
横移動しながら左スティック押し込めば跳んだはず

233 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:59:03 ID:yL5r9G4c
>>230
どれでもR6みたいに忙しくは無いから、ルールだけ抑えればすぐ出来ると思うよ。
立ち回りは実際にやって覚えた方がいい

234 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:53:37 ID:V3byOD7t
続編まだかな。

235 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:55:38 ID:0k5/ODcx
>>232
Offのみなのか…できないわけだ

236 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:19:32 ID:Up8F+nJn
>>235
オフとオンは作ってるチームが違うからな

237 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:18:45 ID:J159n72u
質問なんだが、GRAW2のクイックミッションで、
ミッション選択画面の作戦内容が表示されているところの一番最後に
「第2目標完了」って書いてるミッションは、すでに第2目標を
キチンと完了できてるって事でOK?
つまり全てのミッションの作戦内容欄の一番最後に
「第2目標完了」と表示されれば、実績が取れるって事?

238 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:39:14 ID:Up8F+nJn
>>237
おk

239 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:58:37 ID:eNW9JffG
オフのイージー終了
なんか最後泣けた
死んじゃったの?ミッチェル

240 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:35:25 ID:J159n72u
>>238
thx

241 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:26:02 ID:xxd7AP2p
>>239
いや、生きてるよ

242 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:56:15 ID:GzD9GGu+
ベガスのときもだったけど、
ヘリで上空から見下ろすときの市街地の奥深さと作りこみには感動した。
これが次世代機か・・・って興奮したよ。
いつかはこの全域を使って7、8チーム操って制圧できるゲームがしたい。

243 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:21:54 ID:2O2jVoBa
オフのラスト
絶対コレはバッドエンドだと思って何回もやり直しちゃったのって俺だけ?

244 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:30:40 ID:GzD9GGu+
俺はどのステージか忘れたが、
ジープで逃げる途中、目の前にヘリが現れてやられたとき、
やり直しちゃったよ。

245 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:46:41 ID:WY4TGN2g
いつの間にか、パッチきてたのか!2日で売っちゃったけど、また取り戻してくる!
いろいろ改善されてるんだよね?

246 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:59:57 ID:Up8F+nJn
>>244
ジープは古すぎて米軍ですらもう使ってない

247 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:12:49 ID:NgtHA0cq
これ途中途中にあるムービーskipできないんですかね?

248 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:33:16 ID:aaqm3EYE
GRAW1のオープニングムービーはかっこよかった.
ベガスも最高!

249 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:40:11 ID:1VgQcQq7
「オペレーションダークネス」ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1191854408/
前スレにて社員降臨!(発売3日前にフラゲしてマンセーレス多数)
757 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:53:00 ID:D+01Gp3V
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1135399.jpg
1分おきのレスなど自演まるだしで「良ゲー」「予約した」「神ゲー」「買っちゃいなよ」盛り上がってます。
82 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:41:35 ID:GcHLPfrI
なんで箱○スレでオペダクネタになってんの?
あそこの住人まじで和ゲーに偏見持
90 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:00:26 ID:fZqr3wRN
まだネタにしてるだけな奴はわかるけどさ
なんかオペダクに恨みでもあんのか的なやついるよなあそこ
そのくせシンプソンズが面白いとか言う奴が結構いるし意味がわからん
洋ゲならなんでもいいのかと。ちょっと嫌いになったわ箱○本スレ
106 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:31:05 ID:GcHLPfrI
箱○スレガイキチ多いな

250 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:55:50 ID:kJuPdk16
やっとGARW2のシングルプレイの実績全部とれたよ…長かった。

そういえば、何度かプレイして思ったんだけど、
仲間が敵の位置を教えてくれる時に「黒い車の陰にいる!」とか
細かいところまで言ってくれるのですごいとおもったんだが。

251 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:56:34 ID:0k5/ODcx
早く帰宅して戦場に突撃するから待ってろPaulSmith!って程にGRAW熱なのって今じゃ俺だけなのかな。過疎って淋しいな

252 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:13:59 ID:ZwGxqsEi
今オフ初めてクリアしたんだがこれで終わりってまじですか?
やっと操作慣れてきたのに。。


253 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:28:34 ID:lguIguzK
>>250
オブジェクトの色と形を読み取るアルゴリズムがあるならすごいと思うけど、
あらかじめそういう属性を持ってるなら別に大したことない。
それよりも張り付きの方がよほど高度な事してる。

254 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:22:23 ID:k4fh+UOz
複数の敵を遅れて発見すると「二人・・・いや三人!」って言うのは結構凄いと思った

>>242
Endwarに期待していてくれ

255 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:22:55 ID:c/NiN0El
>>254
え??まさかもうそんなゲームがでてくるの??
おれは次の次世代機あたりで出てくると思っていたんだが・・・。

256 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:43:58 ID:xx2WlPpV
車や建物の色は実は数種類しかない
数も「2人…いや3人になりました」「応急キットの残りは1つ…いや2つです」とか
それっぽいセリフを入れてるだけ
まぁそれでも状況に合わせてしゃべってるように聞こえてしまうのは演出の勝利だよな

HS決めたりすると
「さすがゴーストリーダー!」「一撃でしたね!」
とヨイショしてくれるのがなんか嬉しいね


257 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:55:55 ID:c/NiN0El
ヨイショしすぎだよなww
おマイらのほうが突っ込んだりで勇敢すぎなのにw
舐められてる感じがたまにしなくもない。

258 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:02:51 ID:FSCz53A6
ヨイショしてる暇があったら、倒れたミッチョーを治療してくれと言いたい

259 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:07:46 ID:c/NiN0El
でもミッチェルはまたへんにプライド高くて、
別に平気だが〜みたいなこといってる。
コントかとw

260 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:13:12 ID:k4fh+UOz
>>255
EndwarはUBIの出す新作RTSで、プレイヤー1人に付き大隊クラスの戦力を与えられる
で、マルチプレイでは広大なMAPにプレイヤー数分の大隊がひしめき合うことになるらしい
発売は来年春とかなり先だけど、個人的にはかなり楽しみなタイトル

261 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:15:57 ID:c/NiN0El
>>260
RTSなんか。
GRAWとかみたいに本人は撃ち合いに参加できないの??

262 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:23:41 ID:k4fh+UOz
>>261
それは無理っぽいけど、隊全体を3人称視点で映したり
生産等の面倒なシステムは無しで指示を与える事だけに集中出来るゲーム性らしいから
TPSからでも結構スムーズに移行出来るんじゃないだろうか
他のトムクランシー物とリンクしてるらしいから
ゴーストやレインボーが出るかもしれないってのも楽しみだw

263 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:20:42 ID:xx2WlPpV
なんせミチョー大尉だもんなぁ
大尉つったら本来は部下200人の中隊長か、大隊の幕僚クラスをやってるはず
一般兵から見れば雲の上の人つってもおかしくないぜ
ヨイショもしたくなるってもんだ

なぜ大尉が分隊レベルの指揮執ってあまつさえ自分でドンパチしてるのか謎だが・・・
特殊部隊だとそんなもんなのかね?


264 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 06:08:51 ID:JoIYgSq4
シングル実績全解除やっとできたー
さあマルチやるかーと思ったら既に過疎ですか。
過疎ってる状態でボイス無しなのは気まずいんだよな・・・。

265 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:19:05 ID:+Uanvz9w
ボイス無しでもプレーで意思表示できるさ
あとでメッセージも送れるしね
キャンペーンの実績解除条件だけはWikiでチェック

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)