2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破壊系】BLACK:part18【FPS】

1 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:47:25 ID:l+ddYKvI
公式
http://black-thegame.com/player.php?country=japan

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185685682/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/black_matome/
http://wiki.livedoor.jp/black_ops/d/FrontPage

2 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:49:34 ID:l+ddYKvI
part1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1137682571/l50
part2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1143515998/l50
part3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1144471210/l50
part4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1144949525/l50
part5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145622588/l50
part6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1147095719/l50
part7 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1148766848/l50
part8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151738242/l50
part9 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1153475207/l50
part10 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156935574/l50



3 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:50:47 ID:l+ddYKvI
part11 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162549236/l50
part12 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162549236/l50
part13 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165660199/l50
part14 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172126533/l50
part15 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176967316/l50
part16 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182259838/l50
part17 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185685682/l50

4 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:51:49 ID:l+ddYKvI
■勝手にQ&A byマカーバー中尉
Q・本当に目に映るもの全て破壊できるの?
A・基本的に全ては壊れないの。壊れてなくなるもの、爆破して消えるもの、
  爆発しても残るものの3つ。壁や柱は撃つと欠けるわ。
Q・武器の種類は?
A・16種類。一つのステージに出てくる数は4〜6つくらいよ。
  一度に持てる武器は2つ+グレネード9個。
Q・敵硬い?
A・5〜10発くらい。基本的にヘッドショットで一撃。
  例外に、盾を持ってる敵とショットガンとプロテクター装備の敵はショットガンやグレネードで処理。
Q・5面の施設に入れない。
A・施設入り口のトーチカをぶっ壊す。グレネード5こくらい。
Q・マルチ無いの?
A・無い・・。
Q・おもしろい?
A・敵が硬いのがネック。日本のFPSでは最高峰だと思うわ。
Q・ストーリーがわからん。
A・・・・・・・・・・・・。とりあえずケラーは異常ね。

5 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:52:37 ID:l+ddYKvI
■隠し武器について(5面まで)byソロモン三等軍曹
1面の隠しはUZI。
ミュージアム近くの壊れた家の2階
2面の隠しは、RPG。
場所は一つ目のチェックポイント後、トンネルを抜けた先の橋すぐ近くの崖(左手側)
3面の隠しは3面の隠しは、M203。
「スナイプポイントを制圧せよ」っていうミッションがある場所で、
奥にある建物を正面から見たときに左側にあるスナイプポイントの裏手にある小屋の中に立てかけてある。
この説明じゃ分かりにくいから、とにかく壁沿いを探せば見つけられると思う。
4面の隠しはマグナム。
下水道の先にある最初の工場内にある小部屋の中の中。 扉を壊す必要アリ。
5面の隠しはM16。難民施設内で初めて盾兵が出てくるところの左側の部屋。
壁を壊す必要アリ。

6 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:53:27 ID:l+ddYKvI
■6面以降の隠し武器 byケラー一等軍曹
6面:スナイパーライフル 最初の造船場を抜けたあとの近くのコンテナの中だ・・。
   ちなみにコンテナ地帯を抜けたあとの造船場左側のコンテナの中にAK47もある。
7面:RPG  グラズニー橋のアーチの上。二つ目くらい。
8面:スナイパーライフル 地下施設はいる前の建物の中だ。ドアを壊せ。

7 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:55:28 ID:l+ddYKvI
●隠し要素---M249ミニミが初期装備になります。
新規プロフィールで↓を入力
5SQQ-STHA-ZFFV-7XEV
9NDH-293Y-P6MJ-829Q
8PPV-J8SY-KA8T-BPYK
G68Y-X5LB-N8PE-9D7N
5Q9E-4SEK-FJVV-C5HV
HQ6G-ZP3B-C5LE-WMXA
EG4P-ZGUJ-6SQJ-3X68
6DEG-7W3X-RKJF-TDF4
3K67-9J5G-NSQH-G49M
3ZEQ-JXH9-TR2H-Y87D
FG6S-WFZG-7MDP-PZGT
DONEを押すとプロフィール欄に入力した文字が消える
もう一度適当にプロフィール名を入力して開始

8 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:01:19 ID:l+ddYKvI
■プレイ動画
ようつべ
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=55F7EE1114B4498C
ニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/271130/1158278

9 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:05:53 ID:l+ddYKvI
テンプレ以上
プレイ動画を追加してみた。
タイムアタックまとめたい人はよろしく。

10 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:28:15 ID:WZGe4aiH
乙!



11 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:33:25 ID:YCuNZUeW
otu

12 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:25:54 ID:I4tWKT4O
乙ダーヨ!!!

13 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:22:33 ID:9uXW3gEN
orz

14 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:32:26 ID:HJ0JUBYi
乙アッー!

15 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:19:39 ID:6lO8iCSc
EASY で苦労して苦労してクリアした。
NOMALで、1ステージからやり直した。

…本当だ、皆の言うとおり慣れるもんだ。
最終ステージまでサクサク進んだぜ。

16 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:42:08 ID:ThX0IFGG
>>1
乙!
>>15
そしてハードでまた泣きを見るんだぜ…。

17 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:44:09 ID:H/H8g+AW
うむ、いきなり補助輪を外された気分になる

18 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:15:21 ID:4VormDvX
ハードなんて医療キットがないだけじゃん。
ノーマルと大して変わアァーーーッ!!

ってなるよね

19 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:20:57 ID:H5xC+SbB
乙アアーーーーッ!

20 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:10:52 ID:acA8A+EV
軍曹にはこれからザンジバーランドへ潜入してもらう

21 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:40:12 ID:E9VFBNm4
>>1乙ナータ!



お前らニコニコの空耳自重しろよwwww

22 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:11:06 ID:aXsKlSSr
>>1乙マーニョー!!!

ニコニコの空耳面白すぎるww

23 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:13:13 ID:aXsKlSSr
うお、IDがKISSアァーーーッ!!!

24 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:12:13 ID:xTEdodkJ
>>23
落ち着け!童貞には変わりない

25 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:21:48 ID:u45eIaQi
ケラー「中尉、指示をくれ」

26 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:00:43 ID:+3c3Flc5
>>25
どうせ命令聞かない癖に…

27 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:16:52 ID:5Vv1PROB
>>23
まて、それKISSじゃなくてKLSSだ

28 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:29:38 ID:HbET3YkO
KLSS の検索結果 約 37,000 件 (0.13 秒) 2007 Google

29 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:01:37 ID:MFCt5tCr
前スレの中古の値段見て、今日買いに行ったら、GEOでベスト中古が2980円だった…。

30 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:46:20 ID:15vkdGCX
>>20
ケラー「了解した。」(潜入とは何のことだ?破壊すればいいのか?)
    「突撃する。」

31 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:11:49 ID:QCtEDXsX
極大射程の映画見て
タンクを銃撃して敵兵とヘリもろとも爆破するシーンに吹いた
俺、兵隊になってもタンクにだけは近づかないようにするよ・・・


32 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:15:12 ID:VIf0NdjA
>>31
つ【上官の命令に服従する義務】

33 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:10:05 ID:Fl66ac/E
>>32
ケラーは上官の命令には・・・(ry

34 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:12:37 ID:d5XKT6Wt
ケラーが上官になれば無問題だ

35 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:49:27 ID:/zaWO8T4
ケラー「俺の言うことは無視しろ」

36 :15:2007/09/27(木) 00:28:06 ID:0EilDNe5
>>16-18
HARDで周回を始め、ようやくステージ3クリア。
補助輪を外されたかのような… 確かに相応しい例え。

ステージ8の大広間が想像できない…。
opsまで生き延びられるのか、俺は。


37 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:28:30 ID:6VIuqzve
おれもHARDに入ってようやく最終面まで来たところ
5面は何度辞めようかとヘロヘロになってやってたが
それ以外は割りと行けるよ

38 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:45:40 ID:2h+MZtQU
ハードで慎重なプレイに慣れると他の難易度でも慎重になってブラックスタイルがなかなか堪能できなくなる。
しかし慣れたら慣れたでハード以外はやらなくなる。

どうしたものか…

39 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:59:15 ID:YpMhJ530
君に残された道はハードでブラックスタイルしかない

40 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 04:24:58 ID:6ypvtQRq
8面のラストって、ミニミ撃って来る香具師が入ってるところをグラナーダかなんかで壊せばよいの?

41 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:15:42 ID:58lSgXi2
ネットカフェでBLACKを借りて以来、ハマッてしまった新参モノだす。
ヨドバシでベスト版買って3連休はBLACKのみプレイ。
easyクリア→normalクリア→hard8面に突入。2回目のチェックポイント通過後〜3回目のチェックポイントまでがムズくてクリアできねぇ。
銃器はMP5とマグナム。壁を破壊して進む直前にあるRPGも使ったりしてるが(同じ監獄内にあるRPGのタマは使わずにキープ)。ひたすら敵が落とした救命キット(?)を拾いつつプレイするも・・・玉砕orz
タイムアタックなんて夢のまた夢。クリアするだけで精一杯だす。
朝からチラウラ&長文スマソ。

42 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:32:02 ID:Vj8jWYUp
>>41
HARD8面ラストには
マグナム&ライフルを持っていくことをオススメする。
ライフルは打ち切らずに必ず1発残して置く。そーすれば

ZOOMして敵確認→そのままマグナム・ミニミにチェンジしてHIT出来る

チェックポイント手前で一旦ライフルを取りに戻るの大変だけどがんばれ!!

43 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:03:38 ID:58lSgXi2
>>42
エッ? ライフル!?
う〜ん、さすがにその手は思いつかなかったなぁ。
いま外(授業中。終わったらバイト)なんで帰ったらチャレンジしてみます。
てか、第2チェックポイント直後からリスタートしたいがために、電源入れっぱで出てきちゃったんだが・・・火事にならないか不安だorz
アドバイスありがと!!

44 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:05:11 ID:KATgHn//
>>43
二次的被害も考えない野郎だぜ

45 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:40:08 ID:il/ethnT
俺は狙撃銃を後生大事に抱えて行ったぜ


46 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:49:53 ID:aY1otpNQ
俺?もちろんイングラムとグラナーダーで強行突破したぜ

47 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:54:50 ID:61fMm9GH
俺は〜ジャックバウア〜

48 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:30:58 ID:YgtEAuMK
>>47
節子!それジャックバウアーとちゃう!ケラーや!

49 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:47:23 ID:x+WHthm/
なんでテロリストすぐ死んでしまうん?

50 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:23:49 ID:2h+MZtQU
俺は〜ジャック・ケラー♪
いつも〜単騎特攻〜♪
俺は〜ジャック・ケラー♪
なんだかんだ〜死な〜ない〜♪

51 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:14:11 ID:bg/wPhJ4
ゲージ2個がデフォ
それがケラー

52 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:09:59 ID:SA2lFZgf
なにか凄まじく面白いプレイ方法はないものか。
いい加減飽きた。

つーか、早く2を出せ。

53 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:51:29 ID:Dvn0Nr8M
>>52

>>51が良いヒントくれてるじゃないか

54 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:51:55 ID:/32cO7ml
BLACKでFPSにハマったけど次なにを買えばいいかわからんわ
ゴーストリコンとかメダルオブオナーとかなんとかデューティーはネットで調べた限り
散々な評価だったしめぼしいソフトはPS3か箱360

PS2でFPSのお勧めあったら教えてくれ

55 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:59:51 ID:INGv+GwC
>>54
ゴーストリコン2最近買ったけど面白かったよ
俺が見た限りはメダルオブオナーもコールオブデューティも評価高かった
ってかヌルゲーマーな俺はコレ買った時も4話くらいで挫折してしばらく放置してたからなぁ
当時だったら糞ゲー扱いしてたかも

56 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:53:00 ID:sZBTwDfx
その中で散々な評価なのはリコンだけだと思うがな(PS2版は、だが)
俺がBLACKの他にやったのは

MoHヨーロッパ強襲
初めてやったFPS、けっこう楽しかった

MoHヴァンガード
残念な出来、ヨーロッパに比べて退化してるとしか思えない(バグ多いし)

CoD2 Big Red One
面白いがひたすら一本道なのが俺には今一だった

PS2ではBLACKに勝てる作品はなかったなぁ
詳しくはこのスレで聞いてみるといい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190623515/


57 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:53:41 ID:sZBTwDfx
ああ、TPSだがマーセナリーズはかなり好きだ
連投スマン


58 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:09:56 ID:dXss2kqB
>>

59 :58:2007/09/28(金) 19:32:00 ID:dXss2kqB
ゴメン、ミスってたのね。
やっとハード6面クリアした。

60 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:39:46 ID:fwyIFocE
>>46
よう相棒、やっぱりイングラムは偉大だよな
俺もイングラムとマグナムとグラナーダがあれば良いぜ

61 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:40:01 ID:A8BEHlwA
俺もPS2のFPSは色々やって、56で出てるのも全部やったし
どっかのスレで見た、PS2で面白いFPSってのもタイムスプリッター以外全部やったけど
BLACKが一番面白かったよ。画面も綺麗だし、ぶれないし。
BLACKからFPSに入ったら次は次世代機に行くしかない

62 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:02:22 ID:mB7QqmCQ
俺はレインボーシックス3のチマチマ感が面白いと思う

63 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:51:42 ID:/32cO7ml
>>55
>>56
>>61
サンクス
ゴーストリコン1が手頃な値段みたいなんで探したけど売って無かった
BLACKの続編でないなぁ

64 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:03:34 ID:vOGCE2xo
初代ゴーストはFPSだけど銃と手が映ってなくて
照準だけあるシステムだけどそれでもいいなら

65 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:37:56 ID:DYphapZJ
ハード7面までクリアした。
後は地獄のハード8面だ、これをなんとかクリアしたらOPSモードだよな?

66 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:07:06 ID:DYphapZJ
オプションとかを選択できるところで放っておいたら始まる、
銃を撃ったり、リロードしたりするデモがけっこう好きだな。

67 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:51:30 ID:sy6VcIZm
>>65
OPSよりハードのほうがムズムズだぞケラー

68 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:59:44 ID:vKgMY0Q9
ハード8面まで来たけど
最初のロケラン兵がいるところで必ず死ぬ。
ニコ動画みたいにグラナーダ投げても当たらんし
狙撃銃で狙っても構えてる間にロケラン直撃する。
んで、死んで最初から→ダリー・・・で進まない。

稀に無視して進むときもあるけど
広場手前のロケランが最上階にあるビル辺りで
大概、またロケランの餌食になって死ぬ。

そりゃロケラン直撃したら即死だろうけどさ
ハード過ぎるぜよ

69 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:03:12 ID:T25ZK9sC
撃ってくる方向が分かってるなら先手をうてそうだけどなぁ
まぁ相手も構えてから撃ってくるから時間的猶予はあるから焦らず撃てば当たるよ
フルオートじゃなくて単発で撃てばぶれないし、当たらなくても敵の近くに着弾すると怯むから当たる確率が上がるぞ

で、今テレビ見てたら銀行強盗犯と警察の銃撃戦やってて狙撃で犯人の頭部か頚部の一部が吹き飛んだが、放送して大丈夫だったの?と思った
まぁそれだけだが

70 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:11:14 ID:cVobquML
8面タイムアタックおまたせ。
結構失敗してるけど。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1168759

71 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:14:01 ID:S0LcQttM
>>70
乙!相変わらずすごすぎワロタw
これ参考に俺もやってみるか。

72 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:14:28 ID:GQz7EvLq
BLACKからFPSに入ってしまった俺は
もう他のPS2FPSができなくなってしまった…

次世代機も買えないしほんとBLACKの綺麗さは困るぜ

73 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:19:55 ID:mhPJiBKU
近所のA店 BLACK 中古2080円 新品2480円
近所のB店 BLACK 買い取り2000円


実質80円で遊べて( ゚Д゚)ウマー

74 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:27:27 ID:RquaohVw
>>72
ブラックだけが面白いわけじゃないんだぜ?
他のPS2のFPSもバンバンやってみてくれ

75 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:30:09 ID:mhPJiBKU
>>74
お勧めは?

76 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:04:27 ID:dUvCXUQi
>>75
アーバンカオス
ダ〜イ・メイスンが口癖になるよ。プレイしてみてくれ。

77 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:22:14 ID:caxKuqdp
>>76
アーバンカオスか!
あれよく店で見るけどどこも5000円ぐらいして手がでないんだよ
面白いなら選択肢に入れとこう

78 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:40:56 ID:GzXOqQ99
そーいや、アーバンカオスもう出てるんだよな。
新しくメモカ買わないといけないのと、某アーケードFPSにハマってるせいですっかり忘れてた。

79 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:09:52 ID:Mnwk6iPb
>>60
イングラムって何?どの銃?

80 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:16:51 ID:5TkLEI6Z
あにょ、>>70みたいに武器が全部自由に使えるようになるモードは
ハードクリアしないとダメ?
ノーマルクリアしたら、ノーマルでは武器自由とか、開放されないの?
弾薬は無制限になったみたいだけど

81 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:32:26 ID:Mnwk6iPb
>>80
ハードクリアしないとダメです。
一緒にがんばりましょう。
ハード8面難すぎ。

82 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:22:34 ID:yMyX6JUP
武器セレクトなんてないんだぜ

83 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:18:20 ID:o4Rz/EQ3
>>79
MAC-10のことだ
イングラムM10の愛称がMAC-10

84 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:52:20 ID:Mnwk6iPb
>>83
そうなのか、ありがとう。
MAC-10て遠距離精度が悪いと思うんだけどな、気のせいかな?

85 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:35:05 ID:o4Rz/EQ3
UZIとMAC-10は遠距離じゃなくて近距離戦用だからねぇ
俺はMACの散らばり具合と跳弾しまくりなとこが大好きだ

86 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:35:34 ID:Mnwk6iPb
>>70
見たわけですが、立ち止まらないのねwすごい。
でも最後ってトーチカをさっさと壊して行ったんじゃダメなのか?

87 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:18:27 ID:o4Rz/EQ3
トーチカは敵を一定数倒さないと防護シャッターが上がらないんだよ
シャッター降りてる状態はダメ加算無し

88 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:46:09 ID:Mnwk6iPb
>>87
知らなかった、普通にやると大体倒して行くから気づかなかったのか。

89 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:53:57 ID:F4YpsTu7
>>70
ありえねええええ
グレで向かいの建物のロケラン兵倒すとかすごすぎて吹いたww

90 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:13:30 ID:tu7umEme
おまいら、MP5とイングラムだとどっちが強いんですか??

91 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:30:22 ID:o4Rz/EQ3
近〜中距離で戦うならMP5
近距離で戦うならMAC-10

俺はMACでショットガン野郎と盾野郎との接近戦を毎回楽しんでる
ハードでやってるから一撃貰うと危ないが、それをかわしながらどてっ腹に鱈腹弾丸をぶち込むのがなんとも言えない

92 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:55:39 ID:guquf1jw
オプスってハードより難しいの?

93 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:04:23 ID:THS1gVr2
>>92
ハードクリアした人なら武器の分簡単に感じるかも…

自分の感覚だとハードよりプレイ中は気持ちいいけど、
ステージクリア後の達成感はハードの方が上に感じた。

まぁ遊んでみなされ

94 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:53:53 ID:GzXOqQ99
とにかくセカンダリーグレネードで破壊任務をドッカンドッカンこなすのがオプスの醍醐味。

95 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:46:58 ID:aKYK9Ksz
OPSのグレネード、弾が無限なのはいいけど敵に囲まれたときはリロード時間がむかつく

96 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:52:20 ID:yvhKb9pm
>>95
OPSまで来てりゃ敵の配置は把握してるだろ?
囲まれる前にグラナーダ!ブチ込んで黙らせるんだよ

97 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:57:56 ID:7b65a+8R
まだ気付いていない敵の足下に1発撃ってこっちを振り向いた時にグラナーダ!
これが最近のプレイスタイル

98 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:04:52 ID:guquf1jw
グレネード無限なのか〜。ハードの収容所こせねぇ…

99 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:09:41 ID:Z3OAFCaM
M16のグレネードは撃った後、他の武器に切り替える→もう一度M16に切り替え、とやった方がリロードが速い


100 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:33:35 ID:0opuLRw2
>>99
それはダメ喰らってる時にしか使えない

101 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:03:12 ID:0zQb2ujw
>>68
最初のロケランっていわゆる向かいのビルから撃ってくる奴だよね?
あそこはライフル一発でノーダメージで倒せるポイントがある

最上階のライフルある部屋とその手前の部屋のしきりのトコ
わかりにくと思うけどw
ギリで狙えるポイントでRPG兵にはこっちが見えてないから攻撃してこない
安全かつ確実に狙撃できるポイントだよ
どこにいるかは把握してるわけだしRPG兵が出る前に、窓を全部壊しておくともっと狙いやすい

それと
>広場手前のロケランが最上階にあるビル辺りで

こいつもライフルで
ビルの右上の所の奴だよね
窓の所、エアコンの室外機みたいなのあるからそれ撃って爆発に巻込めばOK

俺もまだハード8面クリアしてないけどw
参考までに

102 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:16:47 ID:2VoO1j+N
>>100
ダメージ受けてなくてもケラーが焦ってればおk。

焦ってなくてもM16のグレ撃った直後に武器切り替えればグレのリロード自体は起こらないよ。
切り替えに時間掛るだけで。

103 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:34:37 ID:si68mYCK
>>101
68じゃないけど今やってみたら、上手くいった。参考になったぜ。
でもよく見つけたね。

104 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:05:21 ID:J+xW4kyz
「ろけらん」
変な略語使うより、普通に RPG って書いた方が早くないか?

105 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:28:23 ID:sng9GJ00
ttp://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%83%8D%83P%83%89%83%93
バイオとかGTAとかやってた俺はロケラン派。
もちろんここに書くときはRPGって書くけど。
ここ見るまで、というか、ここ見て調べるまでRPGは
ロールプレイングゲームしか知らなかったw
RPG兵ってなんだよwロールプレイングゲーム兵?wとか思ってたw

まあ意味が通じればなんでも良いと思うけどな。

106 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:47:06 ID:si68mYCK
俺はブラックホーク・ダウン見てRPGを知ったな。

107 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:08:07 ID:2p21eW3I
RPGなんてベタだから、「ロケット推進榴弾」でよくね

108 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:16:40 ID:rfBQoLIQ
生産国に忠実に
ручной противотанковый гранатомёでよくね


109 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:46:44 ID:ttEigsxH
ここのスレでは爆発物を総じて

グ ラ ナ ー ダ ッ !

でいいじゃんもう

110 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:52:53 ID:2p21eW3I
>>108
それじゃ長いからやっぱRPGでよくね

111 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:08:18 ID:Vo3kCqeL
>>109
三世w

112 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:56:49 ID:1t8dO+pQ
>>107>>110
ちょおまいらw
いま電車内なんだが声だして笑っちまったじゃねえかwww

113 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:17:11 ID:kRNMt2pJ
>>112

    【 >>107-110 】



114 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:59:20 ID:Y7gQW3M1
今日から24シーズンV放送だぞ!
ケラー役の役者さんが出るはずだが、吹き替えの声優さん、ケラーと同じだったら吹くぞ。
よーし、見るか。

115 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:07:56 ID:a8y7zLuR
どうせ俺の地域じゃやらねーよ('A`)

バウアーとケラーに共通するのは目的のための強引さ

116 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:00:12 ID:lzXpTx+a
自衛隊にも昔はロケランあったしそう呼んでたな
今はLAMになったけど
そういえばRPGとは言わないな

スレチですかそうですか・・・

117 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:17:31 ID:NyfFFkKO
BLACK OPSで全クリ達成
ついにやったわ(・∀・)

118 :トラベラー ◆At6keRMPp. :2007/10/02(火) 20:25:00 ID:8j4NJRho
ボクも(・∀・)やったでつ 
「グラナーダ!」 
「マタコォーヨ!」

119 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:16:40 ID:eZFjA4by
難民施設のニックメイソンよろしく
盾兵が倒せねぇ、お陰で三つ目のチェックポイントから先に進めねぇ。
ボスケテ〜

120 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:34:51 ID:qi2Za+1F
グラナーダ無双やりてぇ

そんな漏れはハードの難民施設ですよ(´・ω・`)

121 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:44:36 ID:eZFjA4by
グレネードで吹っ飛ばしてなんとかクリアした、
なんだあの異常な敵は…疲れた。
最近AQUOS買ったからD4導入したんだがマジですごいな。
銃の金属的な黒光りとか
本当にPS2なのかと疑ってしまう。

122 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:59:43 ID:QWsPUIU7
どうやらケラー役の人は敵側に知らず知らずの内に利用される役回りらしい。
ジャックのサポートとかで大立ち回りするのかと思っただけに少し残念。
ちなみに、声優さんは違った。
今日の24終わったら久しぶりにBLACKやるか。

123 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:57:21 ID:szBj6hlx
やっとhard8面クリアできた!
最初の広場に突入するところで死んで、ラストの広場でも死にまくったが何とかクリア。
三時間くらいかかった・・・。

124 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:37:48 ID:mdK6oUNt
現在、縛りプレイ挑戦中

グラナーダ使用禁止
ハンドガン、マシンガン以外の使用禁止
シルバーウェポン禁止
サブミッションは全てクリア
難易度ノーマル

まだステージ2だけど_| ̄|○

125 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:06:56 ID:QWsPUIU7
ちょっと待て。
最初のドアはどうやってブチ破ったんだ。

126 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:32:22 ID:mdK6oUNt
すまぬm(__)m
説明足りんかった_| ̄|○
ドアを破る等のときのみショットガンorグラナーダ使ってる



127 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:48:32 ID:lBFhaaBV
流石にそんぐらいはみんなわかってるからw

128 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:20:25 ID:v+jIViFJ
>>124
そんなに難しくはないよな・・・・
俺なんか効果的にグラナーダを使えなかったから
ほとんどマシンガンだけで倒してた気がする
狙撃はハンドガン。

129 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:31:55 ID:zuJCmo6p
このゲームBGMだけOFFに出来たっけ?最近好きな曲かけながらやったらやたら燃えることに気付いて

130 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:14:10 ID:q1143zeL
オプションでSEとBGMの音量設定できるぞ

俺は箱○経由でBGM流して楽しんでたな
何気に攻殻機動隊SACの音楽が合うんだよ、OP曲は確かロシア語だし

131 :トラベラー ◆At6keRMPp. :2007/10/04(木) 00:04:49 ID:XL62jFRa
地雷を撃つと誘爆して爽快だなw

132 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:08:33 ID:DfjfXqfX
今中古で買ってきたんだが説明書入ってない\(^o^)/

133 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:10:53 ID:cfosvI1/
>>132
「敵を殲滅せよ」


以上

134 :トラベラー ◆At6keRMPp. :2007/10/04(木) 00:34:12 ID:XL62jFRa
>>132動かなくなるまで撃て!

135 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:37:56 ID:f6NmCoyK
新作の新情報とかでた?

136 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:23:19 ID:2XyBPFj/
うぇ… HARD8面の最終広間で、数時間過ぎ去っている…

ある程度、敵を倒して(盾兵が出てくるまで)、広間に突入し救急パック取りつつ、グラナーダ乱舞

これじゃ駄目なのか…。



137 :15:2007/10/04(木) 02:07:07 ID:2XyBPFj/
今日は諦めたぜ… 無念。

138 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:35:56 ID:RHOM7LPh
おまいらはMP5とUZIどっちが好き?漏れはMP5

139 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:48:28 ID:Rz10z0vU
>>138
UZIやMACで乱れ撃ち。命中率なんて気にしない。

140 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:26:09 ID:iRTPNrh3
>>136
下りていく階段で拾うM249でトンネル内から狙撃プレイしてみたら?
ほとんど面白さは無いけど安全にクリアだけは出来るはず。
最初の時同じようにそこで詰まってチキンプレイしてた。
ひたすらトンネル内から狙撃、気が付いたらトーチカ破壊まで突入しないで終わってた。
M249を単発撃ちで使うから弾不足の心配もない。
遠くて敵の姿が殆ど見えなくても着弾音で判断出来るはず。
マグナムの弾が数発あれば、さらに掃除がらく。
敵の出現位置や順番は何度かやってれば覚えると思う。
それがわかれば爆発物に巻き込むタイミングもお手の物。

注意するのは、2階部分に出現するミニミ兵や
SG兵これもしゃがんだりしながら覗き込んでHSで掃除
後、RPG兵が出る後半に中途半端にトンネルの入り口付近にいるとそこに
RPG撃ちこまれる場合もあり。これもトンネル奥から狙撃可能
長文&つまらん内容で申し訳ない

141 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:35:24 ID:X9bUNb2B
文章にすると簡単なように見えるけど、
実際やってみるとジェイソンとRPGでパニックになるよな…

142 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:57:31 ID:MIsOP98Z
>>138
MACで跳弾プレイも面白いぞ
疑似山猫ね大将になれる

143 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:26:18 ID:gZWy+oIh
軍曹、狙うなら心臓か頭を一発でぶち抜け。彼等とて、好きこのんでやられキャラになったわけではない。
速やかにブチ殺してやるのが奴らのためってもんだ

144 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:28:22 ID:wEDBeNPy
>>101のおかげでRPGで死ぬ事はなくなったけど
やっぱり最初の広場が抜けないなあ・・・・

上から極力殺してるんだけど(バリケード内の奴は入る前に狙撃してるし・・・)
次から次へと湧いてくるからショットガン兵とかにやられる。

RPGとかショットガン喰らうとほぼ即死なのが・・・実際じゃ当たり前なんだけどさ
イージーとノーマルの差はそんなにないけど、ノーマルとハードの差がえらいあるよね・・・

145 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:47:48 ID:1jtQT+zP
>>144
>>上から極力殺してるんだけど(バリケード内の奴は入る前に狙撃してるし・・・)
>>次から次へと湧いてくるからショットガン兵とかにやられる。

多分、広場左の最上階にRPGが有る建物の2Fからやってて、
ジェイソン&盾マグに階段を昇ってこられてアァーーなパターンでは?

そこは、左の建物に入らずに広場と後ろの建物(ライフルが有るところ)の間、
に誘い込んで建物とコンテナの隙間から攻撃するとええよ。
ジェイソンはショットガンorナーダ→起き上がり殴り。
盾マグはナーダを奥に投げ追加で手前投げナーダ打即爆破(手前のみでも可)。
その後広場の救急キットで回復して、改めてRPGとライフル弾丸取ってくれば楽。

146 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:51:04 ID:MIsOP98Z
>>144
敵の強さは変わらんと思うが、救急箱があるのと無いので変わってくるかな

俺は篭るも何もそこのRPG兵の残したブツとグラナーダを利用してバリケード前に正々堂々真っ正面に立ち、シャッガンや盾マグが出てきたら片っ端からぶっ飛ばすっていう戦法で楽々突破できるけどな

変に防戦に走ると殺られる、それがブラックォリティ

147 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:19:46 ID:No3cHCPc
ハードだろうとノーマルだろうとRPG喰らったら即死だろ

>>143
心臓に5、6発撃ち込んでも死なないんですが
法儀式済銀弾を下さい


148 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:49:02 ID:pvWwWwsg
2は「投げキッス」が最強らしいで

149 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:25:05 ID:NS09QjkB
24見てるとBLACKやりたくなる

150 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:53:05 ID:MIsOP98Z
>>147
ケラー、どれがいい?

劣化ウラン弾
ペイント弾(色:レインボー)
HV弾(超高性能高速撤甲弾)
ゴム弾
低速軟弾頭系炸薬弾
純銀弾頭弾

さぁ、気に入った弾丸を選ぶんだ

151 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:44:10 ID:f6F1TFzf
俺はゴム弾を選ぶぜ

152 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:30:58 ID:6Py/1VZd
じゃあ、僕はBB弾!

153 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:53:32 ID:Do1EiQGC
【マカーバー】
ベルギーで使われているネットスラングでマッキントッシュ使いに対する蔑称
マッキントッシュ使い(マカー)バーカか元となった
尚余談ではあるがPS2のゲームソフトBLACKに出てくるマカーバーがマイクロソフトのあqwせdrftgyふじこl

民房書房「世界のスラング1000選」より

154 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:21:13 ID:URjoefn0
続編まだー

155 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:57:22 ID:MWaEaiiC
ハード8面は無理

156 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:01:29 ID:5/lZvJdq
無理じゃない、やるんだよ!

157 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:10:46 ID:8Tm3bSvd
俺は〜♪ジャック・ケラ〜♪
不死身な男さ〜♪
俺は〜♪ジャック・ケラ〜♪
時々リトライ〜♪

158 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:15:26 ID:tNPy/409
マグナムとRPG装備で行くといいよ。
敵は基本マグナムで殺す。ちゃんと当てれば60発で足りる。
シールド兵とトーチカはRPG。9発は持っていける。その他障害物の除去だけミニミ。
楽です。

159 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:08:39 ID:oQYJ43/N
>>157
とりあえずケラーは異常ね。

160 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:45:35 ID:HILnQPUZ
アタコーヨ

161 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:50:18 ID:VPMw6E+s
ロシアが特殊部隊作ったら絶対隊長の名前はウラーだな

162 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:56:27 ID:5YtdDwEs
>>158
マグナム敵にちゃんと当てれないから60発じゃ全然足らないよ。


163 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:11:12 ID:tNPy/409
>>162
止まってる敵に確実に照準合わせて撃て。
MP5やM249でHS狙うより簡単だ。

164 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:51:35 ID:Ff7frOC3
>>161
チョンだったらニダー

165 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:10:01 ID:uDzkmMKn
>>156
おまえは教育隊助教かw

166 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:12:47 ID:UerHl06k
>>162
ショットガンでクリアできない訳じゃないし、腕に自信がないなら尚更ショットガンの方が無難だと思う。
確実に当てられるならマグナムの方がいいんだろうけど、当てられないと焦った挙句距離詰められて
いつの間にか弾切れ起こしてあぼん、ってのはよくあることだしね

167 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:56:05 ID:3WDzVxDL
ハード8面クリアきたあああああああああ
最後、とっておいたRPGが消えてビビったけどなんとかクリアしたぜ・・・
マグナム使えばいいってこと言ってた人thx

168 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:47:00 ID:5YtdDwEs
>>167
おめでとう!
オレにはまだ無理なようだ。

169 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:10:04 ID:lpjniEpK
>>167
俺もRPGが消えたことあったなぁw
最後のトンネルの途中にあるミニミとRPG持ち替えて、立て篭もりながら敵倒してトーチカが開いたから、
RPG取りに戻ったら消えてたわw

170 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:18:39 ID:wyg578wq
落ちてる武器は存在上限があると何度言ったら…

171 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:13:50 ID:FvCKM6ow
>>7のやり方がいまいち分からん

教えてエロい人

172 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:38:02 ID:17Kg2W1K
>>171
一行づつ入力してみれ。
あと「-」がもの凄く分かりにくかったな。
まあ、面倒な割に効果が小さいからオススメはしないなぁ・・・
なんせ、効果があるの1面だけだから。

173 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:48:24 ID:OfynxBHd
ミニミのとこ本来はハンドガンなんだっけ?
進めてくとミニミに魅力をあんまり感じなくなってしまうんだよな。
むしろハンドガンにハアハア

174 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:14:19 ID:8xWkyaug
ミニミって強いんだけどいまいち。アサルトライフルのほうが使いやすいな。
あとDC−3に漏れも萌える

175 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:03:42 ID:+GPv2ZLC
武器取ったあと、もともと持ってた武器を落とすんだけどちょっとタイムラグあるでしょ。
それで位置がずれてくの。さらに階段で落とすと滑り落ちる。

ラストのミニミの所においてある武器はあんまり消えない気がするけど
階段の下に落ちた武器はすぐ消える気がするわ。

176 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:43:31 ID:YG38O4Xr
>>175
俺もそうやって階段でRPG滑らせて下に置いておいたw
一度持ち替えると消えるまでのカウントみたいなのがリセットされるのか

177 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:08:30 ID:LNcCnJ9G
「シャルマニョー」って「こっち来い」っつう意味なんだね
ロシア映画見てて知った

178 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:15:13 ID:ExBvfZ9h
まじか。
よくグラナーダすると
「シャルマニョー」「アーッ」って聞こえるけど、意味わからんなw

179 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:25:26 ID:VIOD+Miq
アタコーヨ1「おい、グラナーダだ!みんな来いよ!」
アタコーヨ2「ヒャッホウ!」
アタコーヨ3「久々のグラナーダだぜ!」
アタコーヨ4「あー緊張するぅ」

アタコーヨ1「よーしみんな準備はいいか?」

アタコーヨ2、3、4「いいぜ!」



アタコーヨ1「グラナーダーッ!」
アタコーヨ2、3、4「アッーーー!!!」

180 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:37:26 ID:SrM67SrK
今気付いたんだが…
2コンでも動くんだなコレ

181 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:59:36 ID:RgiJZ0Mw
>>177
研究を続けるんだケラー

182 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:05:40 ID:8qiSoL9h
今 Hardの8面止まりなんだけど
ナズラン近郊の後半でいつのまにかHardには無いはずの救命パックの
十字マークが一つだけついててしかも使えた。
そのおかげでクリアできたんだけど これはバグですか?

183 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:54:28 ID:vK3r63ou
>>182 もっとkwsk

184 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:16:54 ID:w2e9G1qA
>>182
たしか開発者が消し忘れたとかだったような気がする

185 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:56:40 ID:QFcftnZt
>>182
お、お、俺も救命パック欲すいぃー!
詳しくプリーズ!!

186 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:21:14 ID:ExBvfZ9h
>>179
ワロタwwww

187 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:37:46 ID:Ifu7UxMM
このゲームって敵を殺して死んだ兵士を見るとリアルに死んでるよな・・・やっぱり倒れ方はリアルタイムで計算してるのかな

188 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:47:13 ID:VoWg53/M
数パターンのモーションの使い回しでしょ 時代劇ぽいと思うよ

189 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:58:54 ID:Ifu7UxMM
でも、結構なモーションパターンだよな・・・すごいなぁやっぱり

190 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:56:57 ID:FfbOtmP6
>>177
バイオ4みたいに、敵兵の台詞を和訳してくれる猛者はいないものかね

191 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:12:41 ID:4cfKyPwD
訳したら面白みがないよ。

192 :15:2007/10/09(火) 01:23:13 ID:0cdOtYMA
20時から、Hard ステージ8やり始めて、ようやく今クリア!
もう、このゲーム放り投げようかと思ったよ。
アドバイスくれた方、有難う!!


しかし、あの広間で縦横無尽にグラナーダ!するニコニコのUP主は
本当に化け物だぜ。

193 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:53:34 ID:tqOWiVdf
最近は敵をどんな格好にさせて倒すかを研究してるなぁ

ナズラン近郊なら教会?みたいな建物の鐘を使って敵を倒してるな
狙撃銃で鐘を撃つと面白い程滑っていくから自爆しやすいが

194 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:55:34 ID:OxxCKg8H
空耳アワーですまないが
たまに キョウノミヤーコ って聞こえるよな

195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:14:24 ID:DUT/lact
>>194
手ぬぐい差し上げときまーす

196 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:21:57 ID:J+HkXyIu
新たなクレイジー・ケラーが続々と誕生しているようなので、アンケート実施。
BLACK2に期待する内容は。

ステージ開始時の武器選択可(携帯数は、ピストル以外に2つ)。シルバーM16A2引継ぎなら特にいらないかも。
ステージ数は、10ステージぐらい欲しい。
動く標的(人間以外)たとえば、機関銃を積んだ四駆や、攻撃へり等の破壊や撃墜任務のある市街戦ステージを多めに。

個人的には、オフ専のままでいいと思う。


197 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:22:53 ID:jn4ETAR7
じゃあ武器に対物ライフル追加で

198 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:24:30 ID:IpVFRyNo
空耳追加で十分

199 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:24:43 ID:J+HkXyIu
対物ライフルでヘリを撃墜するの楽しそう。賛成。

200 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:26:55 ID:IpVFRyNo
バルカン砲追加でフゥハハハー
つかどんなに撃たれても当たらないケラーモード欲しい

201 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:00:32 ID:DxEFFRys
バルカンって自分の武器で?
人間が保持できるわけないじゃん

202 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:05:03 ID:39E3iiV0
敵ももう少しソフトにしてほしい。
FPSじゃないけどCrisis Zoneのザコキャラくらいの硬さがいい

203 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:10:09 ID:TrutV/yI
クレイジー・ケラーって腹痛が痛いみたいだなw

・武器選択化
・サイトやスコープの着脱
・マカーバーとの連携
・レノックスの取り巻きをどの順番で葬るか(ステージ選択みたいなの)

続編出たらケラーが、CIA本部に突入し
尋問官やマカーバーを葬る気がしてならない。

味わってみたいと思ったさ…誰よりも近くにいるんだ…とりあえずケラーは異常ね

204 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:28:26 ID:6LulS3Lf
リロード中のボヤけはぶっちゃけいらないな
あとジャンプアクションで障害物乗り越えるといいかも

205 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:18:56 ID:pUoMWqH7
ジャンプとハシゴがないからこそBRACKなんだと
自分は思いますけど・・・・みんなどうなんだろう。
続編でたら個人的にCoD4を超えるものになってほしいな。

206 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:24:25 ID:DxEFFRys
俺もジャンプとか要らないと思うなぁ
MOHとかやってても必然を感じない
シンプルさを突き詰めて面白いBLACKならなおのこと

207 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:36:34 ID:PVmjwbMu
>>201
ケラーならミニガンぐらいなら軽々扱ってくれそうだ。

208 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:41:58 ID:6LulS3Lf
だよね、いらないよね
ぼくもそう思う

209 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:46:09 ID:SD+56M1v
CPUの分際で遠距離からRPG狙い撃ちって馬鹿か?

開発者はマゾだろ

210 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:01:46 ID:oJApHG14
>>209
開発者はドS
俺たちがマゾ

211 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:15:34 ID:hp2q2gn8
長めの市街戦入れて欲しいわ。1面が好きなんで
ブラックホークダウンみたいな感じでもいい
RPG撃たれまくり

212 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:38:52 ID:0LbikLCo
アタコーヨ共をブチのめす俺達こそがドSだったのだよ!

213 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:22:33 ID:b5MKINpE
>>211
いや、それよりもミッション途中でのセーブ機能を

214 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:16:13 ID:ZO9X+r/A
>>194
テンカトウイツー
ってのもある気がする。

215 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:18:56 ID:ZO9X+r/A
>>213
いまのままでの難易度でもいいんだけど
1回クリアしたら、そのステージは中途セーブができるようになるとか
そういう親切さは欲しいよね。

216 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:44:34 ID:HKEtNh3k
シルバーのオンオフと武器選択は絶対欲しいぜ。
一面からミニミバリバリ撃ちまくりたい!

217 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:33:32 ID:b5MKINpE
>>215
いやチェックポイントでのセーブが欲しい。
うまい人でないと1ステージが長いからさ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)