2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×】最近買って失敗・成功だったゲーム34【○】

1 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:54:29 ID:MwJA6qga
機種問わず、クソゲ・神ゲに限らず、まあまあ良かった・イマイチだったゲームも
とりあえず買って失敗【×】か成功【○】かで紹介するスレ。
ネタばれが無いよう注意し、簡単な感想・レビューを添えて。
※感想の感想は必要ありません。

■評価方法はあくまで主観で【×】か【○】。
【△】【◎】【×××】はお好みで。
■そのゲームの詳細が知りたければ公式サイトを参照して下さい。
更に一般の評価が知りたければamazonやmk2やこの板の各スレを参照して下さい。
mk2:http://psmk2.net/
■前スレ
【×】最近買って失敗・成功だったゲーム33【○】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184685612/
■過去ログ一覧
http://fys-kaigan.hp.infoseek.co.jp/2chlogandkakosure.html

2 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:43:39 ID:4BrQVJaS
2

3 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:52:36 ID:qwLhlQAH
三枝

4 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:44:27 ID:D6zDQbOc
家に誰もいなくて寂しい

5 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:36:37 ID:jY7hQ1TE
デイサービス行ってこい

6 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:51:06 ID:ai9H+Su9
先に前スレ埋めようぜ

7 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:46:48 ID:lusfRuTa
デジタルデビルサーガ△
いわゆる普通のRPGだ。悪魔合体は無いが、継承キャンセル作業無いのは良い。
発売当時アバンチュールなんて言われてたが、ゲームって出すタイミングも重要だなと。
現状の価格を考えると○でも良いね。

8 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:59:58 ID:2wQt3MBG
湾岸ミッドナイト portable 【×】
元気版湾岸ミッドナイト。ACで今稼動中のマキシシリーズとは別物。
音声はPSP首都高、内容はPS2湾岸+α グラ劣化版といった感じ。
PSP首都高みたいにバカ長いロードも無くなったのは○。

一応ゲームとしてそこそこの水準は満たしてると思うんだけど、
PS2湾岸やってる人間としてはとくに目新しい点は無かったかなぁ…。
むしろアザーカーによく引っかかったり、相変わらず壁走りが早かったりで何だか。
新規モードのチューニングモードは短いスパンで
繰り返しトライできるモードで、なかなかイイかなーとは思ったけど決定打には至らず。

湾岸ミッドナイト好きでPS3持ってなくてPSPはあって
尚且つ元気レースゲー好きなくせにPS2湾岸はやったことがないという
ものすごくニッチな層に限っては買ってもいいんじゃないでしょーか。
凄まじいクソゲーというわけじゃないよ。

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:08:44 ID:Iy5jtdyI
『ラジアータストーリーズ』
ジャンル:RPG
序盤はだるいけど後半からは面白かった。
680円で買った割りには、楽しめた。

評価〇


『BUSIN0』
ジャンル:RPG
奥が深く、変に媚びてないゲーム
ダンジョンに居る時の緊張感がかなり良い。
最近の、キャラゲーにイライラする人にはオススメ!

評価◎


『ロマンシングサ・ガミンストレルソング』
ジャンル:RPG
ゲームのテンポの悪さと、改悪システムが・・
アルティマニアとセットで買った割りには、一周でお腹一杯になったゲーム。
ジェルシステムがなければ、普通に面白いと思う。
実にもったいないゲーム・・

評価△

10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:44:47 ID:f5sEVELQ
HALO3 ×
あくまで、オフラインのみの評価ですけど
3D酔いがする、目新しさが特になかったです
大作だとは思いますが、僕には合わなかったです

デッドライジング ○
バイオシリーズを想像してましたが
まったく異なるジャンルでアホゲーの中にもシビアな
操作や作戦が必要となる事もありました

戦国無双2猛詳伝○
ただシリーズをずっとやってるから買ってみたけど
新しく部隊を組めたりするのが良かった

11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:57:57 ID:qRGAFzhH
戦国BASARA1・2 →○

今更ながら買ってしまった…
「無双とドコが違うの?」と敬遠してたんですが…安かったので、つい

なんてゆうか、あのテンションの高さが最高w☆
個人的に無双シリーズより簡単・らくちんに楽しめます
ただ斬りまくりたい人にオススメ


12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:24:28 ID:MX/DTM1f
前スレ終わる辺りからココまで
割とちゃんとしたレブーで埋まってるじゃないか

13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:08:58 ID:va7phI52
スパロボJ GBA 【○】
ロボット系アニメは名前知っている程度だが、長く遊べると聞いて購入。
全51話、1話も長め。
敵ユニットの数が多い上に全滅させても増援増援。
それだけ多く経験値を稼げると思えれば楽しめるかな。
ゲームオーバになってもその面で獲得した経験値とお金は引き継いで再開出来るため、
どんな進め方していてもクリア出来る自由がある。
ストーリー分岐、隠し要素もそれなりにあり、周回特典もある。
約1ヶ月かけてクリアしたが、現在も2周目を楽しんでる。

賛否あるが、4人の乳揺れあり。

14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:13:55 ID:jmeOmBoG
>>13
けしからーーーーーーーーーーーーん ちょっと買ってくる

15 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:36:35 ID:va7phI52
ペルソナ3フェス PS2 【△】
無印経験なし。単体起動版を購入。
学園生活を繰り返しながらストーリーが進む。
1日は4つのパートで構成され、行動を選ぶ事で1つずつ進行する。
※午前⇒午後⇒夜⇒戦い
1日の最後以外は勉強したり部活したり、友達と買い物したり。
その行動次第で悪魔合体時にボーナスを得るシステムとなっている。
行動で時間が進むため、その日その時間でなければ発生しないイベントもあり、
取り逃しは多そう。
神経質にならずに進めるほうが楽しいと思う。

つづく

16 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:37:21 ID:va7phI52
つづき
戦闘システムは自動生成ダンジョンのシンボルエンカウント、コマンド選択式。
ジョジョでいう「スタンド」を使ったパーティバトルだが、
仲間のAIがお馬鹿かな。

キャラデザや声が気に入ったけど、
自動生成ダンジョンの宿命、いつも同じような場所で同じような戦闘となるため、
夜の戦闘がダルくなる。
夜の戦闘をするかどうかは選択出来るため、
愛すべきキャラたちの学園生活をテンポよく進められるが、
満月の度にイベントで強敵と戦わされるため、日頃から鍛えてないと詰む。
※時間軸で進行するため、強敵前での緊急レベル上げが出来ない。
さらにはHPMPのほかにスタミナが設定されていて、疲労が溜まると戦闘出来なくなる。
疲労がこれまた良く溜まる上に回復も日数を要するため、思うようにレベル上げ出来ない。
このへんが俺には合わなかった。

17 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:01:49 ID:6+frFt9O
詳細なシステムの説明とかいらんよ
1レスにまとめろ

18 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:09:57 ID:9JgS9mce
別に1レスじゃなくてもいい

19 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:10:41 ID:dZpjcDuO
詳細なシステムの説明とかいらんよ
1スレにまとめろ

20 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:11:11 ID:TnKggv9S
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


21 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:21:49 ID:0T1XxChh
School Days 【◎】
・OP無し
・スクールデイズのタイトル表示され画面が割れる演出
・葉とディナーに向かうが帰る時間が遅く世界が携帯で呼ぶ
・誠言い訳すると世界「桂さんと会ってるの!?」
・切れた誠「お前との関係は終わったんだよ!迷惑だから家から出てけ!」
・世界作った料理をめちゃくちゃにする
・世界メールで「二人きりで会いたい」
・誠の家
・しばらくの沈黙後「お茶入れてくる」とキッチンへ向かう
・世界からの着信メールで誠自室に向かう
・世界自前?の包丁を手に取る
・メッセージ「ごめん」しばらく空白欄が続き、「さよなら」
・世界後ろから誠を包丁で無残に惨殺
・世界我に返ってその場を去る

22 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:22:33 ID:0T1XxChh
・帰ってきた言葉、誠の死体を見て放心になる
・言葉覚醒
・携帯メールで名前「伊藤 誠」で世界を学校の屋上まで呼ぶ
・警戒しながら屋上へ向かう世界
・ベンチにスポーツバッグ
・言葉登場
・言葉「誠君ならそこに居ますよ」
・スポーツバックの中に誠の生首
・世界嘔吐
・言葉鉈を手に取る
・世界包丁で抗戦、しかしあっさり負ける
・鉈で世界の首を斬首
・世界無残な表情で死ぬ
・鉈で世界の腹を掻っ捌いて「赤ちゃん居ないじゃないですか」
・まさかのNice boatに乗って寝転がり誠の頭を抱いて「やっと二人きりになれましたね」
・爽やかなED
・fin

23 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:27:42 ID:cv7IP6sv
ペルソナ3は無駄に時間かかるからほとんどの人間は途中で飽きる
戦闘は面白いけど

24 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:30:30 ID:LoTSC0Lr
もう一回質問。ダメだったらスマソ。スルーでよろしく。
『THE DOG ISLAND』(wii)やったことある人いる?他のサイト探したけどレビューが合計3個くらいしか見つからないのに評価は良さげで、更に悩み中なので頼みます。

25 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:32:33 ID:TnKggv9S
メガテン系は、おなかいっぱいだから
そろそろBUSINの新作をプレイしたい

26 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:50:38 ID:yCq45BH9
Halo3【○】
シリーズ初挑戦
3D酔いしやすいがオンラインが面白い
フォージ?とかいうマルチプレイのマップで好きなところに武器や兵器をおけるモードではフレと二人で遊びまくったよ
あと二丁拳銃できるのも自分的にはうれしかった
ひさびさに良作に会えました
あと完全に余談だが三角頭の敵の声が可愛かった

27 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:45:14 ID:cfvuBzw4
>>21
それってほんとにこんなダークな話なの?

28 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:53:45 ID:jmeOmBoG
>>26
箱○買おうと思ってるんだけど、構造的に故障確定の設計が改善された本体が出るみたいな話があるから
待ってる最中なんだよなぁ

29 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:09:44 ID:0T1XxChh
>27
これは最終回の話だけどね。昨今の事件もあってU局は放送自粛。
AT-Xのみが放送して2chのいろんなとこでお祭り騒ぎになったよ。
10/1にまたAT-Xでやるみたい。

30 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:17:52 ID:QZPDULTV
>>28
買った初日から「ディスクが読み込めません。柔らかい布で拭いてください」の表示が二回でた。
ソフトが中古だったから、そのせいだと思ったんだけど他のゲームでも表示がでる。
改善される予定があるなら、それ買ったほうがいいと思う。
読み込みエラーは機能的には大したことないけど精神的にけっこうショック受ける。
せっかくがんばって遊んだのにセーブする前に消えたりするし。

そういう訳で改良版待ちに一票。

31 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:40:12 ID:jVy5g610
零〜紅い蝶〜【△】
・あからさまなわざとらしい幽霊の演出
・カメラで敵を倒すのだが敵にHPがあってただのアクション寄りになって残念
・カメラのフィルムは無限に取れるのでフィルムのやりくりも糞も無い
・操作性が悪い。○押しっぱなしで前進なのにラジコン操作ではない

ただ、俺がホラーゲーマーだから怖く感じなかったかもしれん。
ホラーで純粋に怖いと思える人や女には良いと思う

32 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:59:59 ID:D0SVGEA+
PSP クライシスコア FF7 【〇】

PSPと共に衝動買い
ザックスが主人公と言う事で結末はだいたい創造してたけど
ラストはかなり泣けました
システムも解り易く良かったと思う、悪く言えばヌルゲーですがサクサク
進めてストーリーを楽しみたいと言う人にはオススメです

悪い点としては
最終ステージが少しややこしく
一歩間違うとその先の無意味に長いダンジョンに足を踏み入れることになる
あとはバハムートで攻撃すると地球の表面が大爆発したり色々と表現を美化し過ぎな所か

やり込み要素としてはミッションが相当な数が有り、これも結構サクサク進められ、かつ数が有るので
値段以上に遊べると思います


33 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:18:23 ID:N2bFiMSe
ゴッドハンド【○】
画質は凄く綺麗という事はないが汚いという事もない、ロードは早い。
難しいと評判だけど確かに難しい、EASYで普通のゲームのNORMALレベル。
ゴッドハンド解放&ゴッドリールでのストレス発散と敵にボコられるストレスの
バランスが絶妙だった。ヤリ込めば上達するし技も色々組み合わせられるので
骨のあるアクションがやりたい人にはたまらんと思う。
続編が出るなら今度も是非買いたい。

ゴッドオブウォー【△】
画像は綺麗でロードも早い。
内容は雑魚敵をバタバタ倒して進んで行くんだけどやや大味。
そしてパズル的謎解き要素があるがこれもやらされてる感があってあまり
楽しくない。また終盤の敵ラッシュや刃の付いた柱を登ったりするんだけど
これが最高にむかついた。コレをやると評価が一気に下がってもしょうがないと
思えるほどウザイ。
良くも悪くも洋ゲー、やられて覚える現代版アルゴスの戦士と言った所か。
続編が出るらしいが安くなっても恐らく買うことはないだろう。

34 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:14:21 ID:P8VhHKv0
>>33
>EASYで普通のゲームのNORMALレベル。

ノーマルどころかハードっていう話をよく聞くw



35 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:04:23 ID:IlfjumX2
フォーエバーブルー【△】

ゲーム性がほとんどないとは知ってたけど、やっぱり少し退屈。
指示どうりの場所に行くだけで、クジラ、伝説の海洋生物もあっさり発見で
拍子抜け。BGMはよかった。


忍道 匠【×】

「戒」は今までやったゲームで一番好きだけど、これは駄目だ。
任務の制作者にやらされてる感が強い。
インターフェイスも最悪。

36 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:36:15 ID:D22BpKQa
>>33
確かにGOWのあのトゲは鬱々しいなぁ・・
あれは、相当ストレス貯まるよ

37 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:22:55 ID:BfTDkUp0
いちいち下まで転落するのがイラつくわな

38 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:52:04 ID:7jQvp9YB
穴に落ちたら即死の忍系ゲームよりストレスっすか?

39 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:10:51 ID:81tlCCBh
正直あそこで投げた奴は多いと思う。

40 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:15:28 ID:HPvNY+a9
変にモーション凝ってるからなかなか登れないんだよな
ほんとにあそこだけいらなかった
チャレンジモードも糞だがあれは本編には関係ないか

41 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:10:17 ID:SdpZg3U/
GOW1のトゲ登りはあまり印象に残らない位普通にクリア出来た記憶有り
キツかったのは最終巨大化ボス戦だけだった気がする
みんなアクション苦手なのかな?

もぎたて水着!女まみれの THE 水泳大会 [PS2] [○]
Halo3買いに行った店で目に留まったので購入
俺コレ好きw
内容はアホらしいミニゲーム15個
タイトルが水泳大会なのに全て1vs1のタイマンバトル
兎に角コンセプトがハッキリしていて下らな過ぎていてイイw
中でも巨大温度計を手でコスって温度を上げるゲームは企画者を誉めるよw
久しぶりに馬鹿馬鹿しく下らないゲームを楽しんだ

42 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:21:25 ID:uOdUsvkA
団藤重光著刑法総論を買いに行って、気がついたら萌える法律読本を買ってきたようなもんだな

43 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:40:51 ID:vHNpGO7v
ベルウィックサーガ PS2 【○】

一言で言うと硬派なSRPG。
あまりの難易度の高さと複雑なシステムに投げ出しそうになる。
しかしいったんシステムを理解してしまうと、
高難度マップに己の戦略を持って立ち向かうという行為に快感すら感じてしまうようになる。

このゲームの一番の特徴である「同時ターン制」が非常にいい。
従来のSRPGは、(味方を全員動かす→敵が全員動く) というのが1ターンの流れだったが、
「同時ターン制」は、(味方を1人動かす→敵が1人動く→味方を1人動かす→敵が1人動く・・・)というのが1ターンの流れ。
このおかげで従来のSRPGの「どのように駒を動かすか」という戦略に加えて、「どの駒をどういう順番で動かすか」を考えねばならず、
非常に戦略性が高い。
ただ、アイテム周りのインターフェースが最悪。異常にストレスの溜まる作りになっている。

良いところと駄目なところの差が大きいので、好き嫌いがハッキリ分かれるゲームだと思う。


44 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:09:49 ID:MAcGpUPP
ベルウィックってヒロイン含めて女キャラが
全員レイプされちゃうゲームって印象しかないな

45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:31:33 ID:e3qLyY/D
>>43
なにを基準にユニットの順番が決まるんだ?

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:48:17 ID:LqXlNB40
>>45
両軍の駒数。
駒が多い軍ほど動かす機会が多い。
順番が回ってユニットを選べるのはこちらの自由。

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:44:21 ID:e3qLyY/D
>>46
それは珍しいな。 安かったら買ってみるかな

48 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:18:15 ID:gTkszy0i
>>44
我が目を疑ったぜ・・・
神ゲーと書いてるように見えるのだが
とりあえずkwsk

49 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:20:24 ID:HfuyrC7h
>44
PS2はエロゲ解禁になったのか!

50 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:45:17 ID:j/robfKP
>>44
それマジ?
はじめて聞いたぞ

興味が沸いたのは言うまでもない

51 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:47:01 ID:byRuenXL
そういう表現があるというだけで・・・

別に前からじゃん、あのシリーズ

52 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:11:21 ID:Sncu8FTr
けしからんな
青少年に悪影響を受けないように有償でおれが一本回収せねばなるまい

53 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:21:21 ID:KGyrldN4
サモンナイト3(△)

家庭教師兼召喚師の主人公が生徒と一緒に不思議島に流され色んなキャラと知り合ったり戦ったりするゲーム
基本的にADVゲーム(ギャルg)風の日常パートと戦闘パートのSLGがミックスされたもの
序盤はほのぼのした雰囲気でファンタジー世界の田舎の先生気分が味わえるが
後半ストーリーがシリアスになるにつれマップの糞さが目立つようになる
ひたすら弓持ちか魔法使いの敵が高台を取る配置が多く、排除がめんどくてイライラする
その割には接近戦タイプの敵は簡単におびき寄せれるので自然マップの難易度をあげるためひたすら弓持ちだらけなマップ
さらに舞台設定のせいもあるが代わり映えしない敵(同じ制服の一般兵+一部顔キャラ)ばかりと戦うので見た目的にもあきやすい

召喚等のシステムが面白い分残念な出来
まあキャラゲーとしては充分か

54 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:56:30 ID:0vKbyAkm
>>52 フ・・・お前だけにいいカッコはさせないぜ

55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:05:38 ID:TmMAzh9O
おいおい、オレの分も残しておいてくれよ


56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:54:47 ID:Zems6l2v
>地下牢の会話
>ラーズ神官「体を汚されても乙女でいられるかな・・・・クックック・・・」
>リネット「・・・・・・!!」

>暗転、いくつかイベント後

>悪い伯爵「殺すのが惜しくなってきたな・・・・・・クックック」
>ラーズ神官「お前が張り切りすぎるからまだ気絶したままではないか」
>ラーズ神官「よいか決して殺してはならぬ、生きたまま火あぶりにするのじゃ」

こんなシーンがあるそうで>ベルウィックサーガ
ちなみにリネットってのがヒロインだそうな

57 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:01:47 ID:zntZvoMQ
>>56
よし買う

58 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:02:18 ID:Sncu8FTr
っけっけかけ けしからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんbん

59 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:45:50 ID:c+xJdBD5
けしか☆らん

60 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:21:04 ID:9yQ81uV2
44のせいでベルウィック売り切れの予感

61 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:30:53 ID:BU4MvDN8
44のおかげで、暗転シーンが追加されて18禁で売り出される予感。

62 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:45:59 ID:2ypU+JTu
殺すのも惜しくなるような肉体のヒロイン・・・た、たまらん

63 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:47:24 ID:TaC5uiSj
発売当時はクソゲーと言われてボロクソ言われてたのに
44のせいで評価がうなぎのぼり

64 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:51:05 ID:OlpftPSo
そろそろウザくなってきたな

65 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:06:14 ID:L1JRHlNz
自治厨まで注目しているベルウィックサーガ。あなたもぜひ一度体感ください

66 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:07:10 ID:cmE4ZTSu
くだらねえw
全員途中で投げるだろw

67 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:27:49 ID:9QclHEB+
張り切りすぎるからてw

どんだけ頑張ったんだよ

68 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:09:53 ID:3v2wW5fb
>>56のシーンはほぼラスト。
ベルウィックは難易度高いので初心者は辿り着けんぞwww
そういえば義理の妹と結婚する話もあったな。

69 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:45:02 ID:HQ69XAXB
>>44が言いたいのは敵に捕縛された時の台詞のことじゃないのか?
以下うろ覚えな抜粋
「な…何をするつもりなの…?」
「は、放しなさい無礼者!」
「このような辱めを受けようとは…」

70 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:50:51 ID:JESj9zJU
九龍洋間学園気 【×】

面白いと聞いて買ったが5話で投げた。
俺は投げたが、なんか面白そうな雰囲気は確かに感じた
ゲームにはこういう超えようのない相性みたいなモノがあるなぁ

どことなく昔やった東京魔神学園と雰囲気が似てたな、向こうは何周もするほどはまったけど。

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:15:44 ID:M9w8rZnx
にてるもなにもおなじ

72 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:46:24 ID:soW2JH5r
>>70もう少し具体的に書いてくれないだらうか
今度買おうかなと思ってた所なので

73 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:51:17 ID:4f9QfyXN
クロニクルオブダンジョンメーカー2 【×】

予約した

74 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:57:57 ID:y0TT3Qgp
>>72
スレ違い

75 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:56:41 ID:v0zq7mvZ
くそおおおお
>44めえええええええええええええ

76 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:59:44 ID:sCy+CfNj
>>72
自由度が高い
それが俺には合わなかった。
あの宝ホントは取れたんだろうなー、とか、アイツは上手くやれば仲間になったんだろうなー
とか、このステータス成長させても無駄なのかなーとか
思うような場面が多すぎた。
かといって、攻略サイトを見たら作業になるし。

正しいプレイは1周目は自由にやって、2周目はコンプを目指して攻略サイトを参考にプレイ
ってパターンなんだろうが、今の俺にはおそらく一周30時間以上かかるゲームを2周前提でやるのは厳しい。

それで何人か目の仲間になりそうなヤツが仲間にならなかった時点で放棄。
仲間少ないとイベントも後々少なくなるだろうしね。

一方、
じっくり腰を据えて、仲間になるまで何度も同じ章をを繰り返すとか、
2周目をプレイすること決めてるとか、そもそもイベント取り逃しなんてなんも気にしないとか
ならはまれるだろうなー、とオモタ。

77 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:29:30 ID:6oBE3JjZ
>アイツは上手くやれば仲間になったんだろうな
こりゃ魔人からの伝統だけどね・・・

RPGでもないし、3Dダンジョンだから好き嫌いはかなり分かれると思う

78 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:16:34 ID:qrii90Rv
3Dダンジョンだけなら良いが変な紙芝居パートが苦痛すぎる

79 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:38:49 ID:lBSH4Vaq
俺も紙芝居でプレイ止めた

80 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:57:43 ID:3XdcwdKM
そりゃメインはアドベンチャーだし仕方ないんじゃね

81 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:30:55 ID:JJCpoQUK
バカは言われても直らないんだろうな。
ま、直らないからバカなんだが。

82 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:06:43 ID:anpwhdGv
>>76dクス。参考になったわ

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:46:35 ID:kjP9G2nT
ACE3 PS2 【○】
ロボットがたくさん出てきて、それぞれに長所短所がある。
好きな作品の長所を磨けばそれでクリア可能。
慣れれば慣れるほどに味わい深い挙動が出来て楽しい。
ヒロインの語尾をハッキリと言う発声、俺好み。


84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:40:51 ID:Mxhzb6Py
ドラえもん・のび太の恐竜DS2006 NDS【○】

前から評価が高いのわかっていたが安くなってたのでようやく購入。

噂に違わぬ出来。カードゲームが故に最初はルール部分でとまどいもありつつ
慣れてくると戦略の幅広さと絶妙なゲームバランスには驚いた。
ドラえもんファンなら秘密道具とかニヤっと出来るし、
戦闘時に挿入されるムービーとかなかなか気合いが入ってたりする。

不満とすれば
当方は現在のキャスティングに拒否反応を持っているのでボイスのON、OFF設定は
欲しかったところと、
一々戦闘時に入るムービーが飛ばせなかったりテンポの悪さも目に付く。
難易度はこれ以上難しくすると今ですら気を抜けば死ねる雑魚戦で
ストレスになりかねない上に戦略の幅が狭くなってしまう(特定のデッキパターンを組まないと
勝てない敵が出てくるとか)可能性があるので現状のままでいいでしょう。


85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:47:31 ID:Mxhzb6Py
The 歩兵 NDS【○】

レビューサイトで評価が高く安かったので購入。

さすがに3D戦闘型はNDSでは難しいかとおもいきや、
切れまくる隊長ボイスで思わず虜に・・・
やってみれば射程に入ればAボタンで確実に当たるピストルや
当たり判定のあやふやさなど作りの甘さが目立つが、
1ミッションが短く非常に手軽なのでついつい次のミッションに進めたくなってしまう。

砲撃を避けながら戦車を破壊したり時折熱くなるミッションもあり、
なかなか楽しめた。
全クリアは1時間半もあれで出来そうだが暇つぶしにチマチマやるには丁度いい感じだ。
そして最後隊長からの言葉にはついつい胸が熱くなった。

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:50:14 ID:Mxhzb6Py
おさわり探偵2 NDS【△】

前作が良かったので今作も購入してみたが、
良くも悪くも前作と同じ古き良き総当たり式アドベンチャー。

前作は懐かしさが故楽しめたのか今作はイマイチ楽しめず3章で挫折。
シナリオもシステム的にも丁寧に作られているのはわかるが
やはり前作はいろんな意味で斬新さがあったから楽しめたのだろう。
やはり続編で出すタイトルではなかったかと。
一つ進めたらまた総当たりというのはやってて辛いのよね。

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:55:12 ID:Mxhzb6Py
昆虫ウォーズ NDS【○】

NDSにはろくなSRPGが無かったがこれはなかなかヒット作。
虫という題材がセールス的には失敗を招いたようだが、
ゲームシステムは秀逸で戦闘のバランス、
本編含めて80ミッション以上あるボリュームはやり込みが好きな人には満足できると
思う。
ミッションクリアするたびに強化できる武器が増えてそれを自分なりにカスタマイズ
して戦闘にいかすのが楽しく、
だからといって決して複雑ではないのは素晴らしい。
本編とは別にあるレベル上げ用ステージも
後半は敵がなかなか手強くなめてると即死というのもあり
初心者からマニアまで満足できる出来といえる。

ゲームテンポはよく、操作性もストレスが無く、
非常に丁寧に作られた出来。
ルミナスアークやhoshigamiあたりの出来が酷くて嘆いてた人はこれをお勧めする。

88 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:01:46 ID:3GuexV9D
>>84
続編の「魔界なんとか」の方は色々と改善されてるよ。
対戦のテンポがよくなってるし、
RPGのように移動するのがマスを移動するタイプになって
移動するのが楽になってる。

前作で良くなかった(と自分は思う)ルールも一部変わってる。
相手のターンでもカードを出せるようになったり、
1ターンに攻撃できるのは一枚だけ、のルールが無くなったり。

>>87のゲームは聞いたこと無いけど面白いのかな?
スレあったら調べてみようかな。

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:42:24 ID:HyieO9Nr
HALO3 【△】 ストーリーモードのみクリア

完全に続き物なので1、2をプレイしてない俺はシナリオがさっぱりだった
一応三部作の完結編らしいので両方プレイした人には感慨深いのだろうか?

敵を薙ぎ倒しては武器を奪って進むFPSで、一応味方はいるものの、
AIがアホなのでいっつも独りぼっちの戦争になってしまう
視界が狭く、またステージが起伏に富み、障害物も多いので、後退して距離を取りつつ
撃とうとしたら引っかかってパニくっていたところを撃たれて死ぬなんてのはしょっちゅうよ
つーかガタイが良いから物影に隠れようとしてもはみだして撃たれるよマスターチーフ

とにかく死んで死んでやり直しているうちにいつの間にかクリアできているという絶妙の難度
死んでも即リトライになるのでストレスは溜まらない仕様なのは評価できる

が、一度クリアしたら飽きたので売った
本番はオンライン対戦だと思うけどやる気が起きなかった

90 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:54:03 ID:IgfGd9r0
あーゆー味方がついてくるゲームは
味方が死なないように注意しながら進めてる
だから味方が死んだときは結構悲しい
だからなんだと言われたら、別に何もないけど

91 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:16:01 ID:oqwYFBZv
ガンダムバトルクロニクル 【△】
 どんなに機体を強化しても大型の敵の強さが異常
だけど一定以上ゲージを溜めれば撃てるスペシャルアタックを当てればほとんどの敵は即死or瀕死
でも敵もスペシャルアタックを使ってくる、しかもスペシャルアタック中は敵味方ともに無敵
こっちのスペシャルアタックをむこうのスペシャルアタックで無効にされることもしばしば
序盤に大型の敵に勝つにはスペシャルアタックが当てられるかどうかの半分運ゲー

出てくる機体の数も多く結構マニアックなのも出てくるんでガンダム好きなら
お気に入りの機体をチューンしまくって戦えるのは○
ただ、何故かジムキャノンUが居なかったりするのが謎

全ての機体を乗りこなすもよし、お気に入りの一機を見つけてチューンするもよし
マチマと長く遊べるゲームなんでガンダム好きな人ならお勧め
ガンダムあんまり好きじゃないならスルー推奨

92 :|ω・`):2007/10/05(金) 00:36:56 ID:BeD+MeLC
んばば

93 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:40:06 ID:mXiTW16Q
ACE3 PS2 【△】

使える機体がたくさんあるのはいいが、 書くのめんどくせ やめやめ

94 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:54:51 ID:vl3gSqIo
ドカポン・ザ・ワールド PS2 △
テンポが悪かったです
吉崎観音でジャケ買いしちゃったけど、後悔した
今度出るやつよりはマシだと思うけど

95 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:08:39 ID:86OTQheG
PSU イルミナスの野望【○】

オフはやってない、オンだけ
半年ぶりに復帰したが、PSUで不評だった部分は粗方潰されてる感じ
マイナスがゼロになっただけでも、かなり遊べるようになった
っていうか、こんだけのことが出来るんなら始めからやっとけよ

96 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:10:28 ID:hdlRIbHe
全部やってないのに評価付けるのはどうかと思うがな

97 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:58:41 ID:QqVmgDsl
主観スレなんで

98 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:02:28 ID:E7mf2Svl
>>95みたいなのは工作員ぽいからわかりやすいな

99 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:04:27 ID:86OTQheG
ネトゲーなのに全部やってないのに評価付けるのは云々とか
ましてや、なんで工作員呼ばわりされなくちゃいけないんだよ
それこそやってもいないくせに

100 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:17:28 ID:QWssYRxn
そしてやりこんでレビューしても叩かれると。
http://psmk2.pspmk2.net/bbs/ete/cbbs.cgi?mode=al2&namber=1278&no=0&KLOG=3

101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:18:42 ID:7OIJSijt
はいはい、ループループ

102 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:03:02 ID:tryFpwEH
何書いたって文句言う馬鹿はいなくならないと思うので
レビュアーは気にしないように

103 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:42:46 ID:4q0ipTzl
脳の活性化に役立つと聞いて買ってみたんだけど

PSP カズオ【○】1580円
グラ綺麗、音楽良し、列が揃う度に「ブワァーン、ギュオーン」演出派手
読み込みがパズルにしては長め(10秒近い)でちょっとうざい
マスを埋めるたびに正誤判定でミスると経過時間にペナルティ
難易度は易440、並320、難160、激80

DS 数独2デラックス【○】1980円
グラ・音楽地味、演出無し、読み込み無し
タッチ誤動作に配慮してかマスを埋めても正誤判定は無し
全部埋めると終了で自分で気付くまで間違って置いた数字はわからない
置いてある数字をタッチすると各エリアの同じ数字が色分けされて便利(カズオには無い)
難易度はやさしい20、ふつう130、難しい230、超難問10
前作経験者を想定してるらしく簡単な問題が20問しかなくてアホの子な俺はちょっと不満


同じように見える数独ソフトでも内容は全然違うもんだね
後発&二作目って事で完成度は数独2の方が高いけどサクサク感とクリアの爽快感はカズオの方が上
カズオはゲームっぽくて実際の数独本に感覚が近いのは数独2の方だと思う

104 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:12:38 ID:HpScC1Aa
ここって携帯ゲーもいがったっけ?

105 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:43:00 ID:Rn0FbqUC
携帯ゲー好評だな。

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:52:41 ID:W2YnkeiR
ASH【○】
ネガキャンうざいけど、言うほど、というか全然悪くない
ロードは動画で見るより体感的には気にならない
テンポの悪さも、実際には2画面をとっかえひっかえに見てるのでイライラするわけでもない
タッチペンオンリーな上に精度がイマイチなのはマズー
FC世代をくぐり抜けて来た30代以上のオールドユーザー向け

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:53:28 ID:NqYpdzBO
ヘイロー3【△】ボリューム無さすぎ 2よりは遥かにマシだが1よりは
劣る。ほぼゴリ押しでクリアーできてしまう。

108 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:54:05 ID:MD7e/7by
>>107
難易度上げてもう一回行って来い。
ゴリ押しでいける難易度だけしかやってないなら勿体無い。
お勧めはアドバンス。
知ってるかもしれんが最高難易度のレジェンドはクリアすれば追加エンディングが見られるぜ。


レジェンドごり押しでクリアしたのなら弟子にして下さいorz

109 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:01:16 ID:N/uj0hob
age

110 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:21:08 ID:74FRpZ1/
FPS慣れてないせいか、俺にはHalo3難しかったけどなぁ
チェックポイントの箇所が多いから、なんとかなったけど

111 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:52:29 ID:zEvoSqok
レジェンドも死ぬたびにチェックポイント短くなるからなんとかクリアできたよ
レジェンドやってからノーマルやるとサクサク進み過ぎてワロス
アドバンスがいい難易度だと思うよ

112 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:18:35 ID:Z0F2i61/
ドラクエソード【○】
2500円なら上出来。
TVでプレイの奴より疲れる。究極剣とかいらん。
同じ価格で応援団2が売っていたのが気がかり。

113 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:06:37 ID:uvnO95x3
おまえ応援団言いたいだけだろ

114 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:53:14 ID:EH6SMKSB
PS2 セガラリー2006【△】

980円だったが爽快感があったかなり楽しい。
ただ1コースが1分程度で終わってしまい、
ロードも多いので快適さが無し。
アーケードモードはそこそこ遊べるが
キャリアはめんどくさいだけでやる気にならない。
せめて4、5分走られて欲しかった。
先読み処理で出来たと思うんだけどな

115 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:54:41 ID:EH6SMKSB
NDS マジカルバケーション【○】

なぜか最近品薄傾向で780円のが一本だけ残ってたのでゲット。
言われるほどタッチ操作悪くないしむしろ快適に感じる。
グラフィックス含めてゲームも丁寧に作られてるし
戦闘バランスも良く叩かれるほどの物ではない。
ネットの評価と実際と大きく異なる例の一本だとおもう。

116 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:48:32 ID:HpvAjVB6
262 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:19:21 ID:5rVKK9zmO
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ

288 名前: 張出横綱(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:28:40 ID:7IVIzaH5O
エロゲじゃなかったらなんなのよ

300 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:31:22 ID:5rVKK9zmO
>>288
人生…かな?


117 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:17:29 ID:teqnX5MV
ガメラ2000 PS [○]
今まで気になりつつも微妙に高値で手を出せなかったが一昨日出張に行った先で1980円で見つけて慌てて購入した
楽しいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
内容は戦闘機に乗り込みガメラに指示して火を噴かせたり体当たり攻撃をさせる
ステージによってバイク等他乗り物での単独行動有り
システムはパンツァードラグーンシリーズとほぼ同じ
ロックオンレーザーと機関砲LRで90度視界変更
スピード感も結構ありパンドラ好きはちょっと苦労しても探し出す事をオススメする

118 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:48:04 ID:Let0rAZe
不意に探してたソフトが見つかると嬉しいよな
俺も数年前からほりあてくんとセクシーパロディウス(PS)
を一本上限1980円までで探してるんだけど、未だにお目にかかれないよ
1980円てとこが味噌

119 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:36:54 ID:U++aIIxo
HALO3 【○】
オン対応のFPSでは他のゲームより一歩抜きん出た完成度だと思う。
対戦はもちろんのこと、2では出来なかったオンラインでのCOOPが出来るのが大きい。
高難易度のCOOPはマジで熱い、フレンドとあれこれ考えながら難所を突破するのが楽しい。
というかキャンペーン自体が面白かった、2のキャンペーンがつまらないせいもあるが・・・。
プレイを様々な視点から見れるシアターや、フォージも斬新だった。
グラフィックはGOWとかに比べると見劣りするが、それでも十分綺麗だと思う。
BGMや演出もあいまってグラフィックはそれほど気にならなかった。

悪い点は上でも言われてるけど、やっぱりキャンペーンが短い。
難易度変更やスカル集めはあるけど、それでも短い。
オフ専で対戦環境も無い人には辛いかもしれない。
あとスカルの位置は攻略サイト見ないとほとんど分からん、というより無理。

120 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:21:13 ID:If28DfqZ
PS2 シャイニングフォース・ネオ 【○】
アクションRPG、と言ってもアクション要素はそれほど高くない。
基本はフィールドで敵と戦う→補給のために街に戻る→補給と強化で以下ループ。
操作できるのは主人公だけで、後の仲間はNPCとして戦ってくれる。
敵の数が多く、それを仲間と蹴散らすのは爽快。
しかし基本的に敵の攻撃力が高く、防御力を上げとかないと普通に一撃死とかする。
逆にちゃんと強化してれば俺tueeeeeeeeee!なプレイが可能。
育成システムも分かりやすく、主人公だけ強化してればいいので楽チン。
何気にグラフィックや音楽も良かった、ロードの短さもGOOD。

ストーリーやキャラクターは良くも悪くも王道、あとキャラデザは好みが分かれるかも。
まぁ電波臭さは無いし、声優も上手いのでプレイしててイラつくことはないはず。

俺としてはゲーム性>ストーリーな人にオススメしたいゲーム。
ディアブロやシレンが好きな人に向いてるかも。

121 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:21:56 ID:rJJU3W9b
ここに書き込む人ってどういうつもりで書き込んでるの?
他人にそのゲーム買わせるため?ただの日記?

122 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:30:44 ID:sk9j6dbi
>>121
普通のレビューじゃないの?
こうやって書かれてると、ちょっと欲しいゲームとかを
買うか、買わないか悩んでいるに役立つ。
最初から欲しいゲームならまだしも、
少し興味があるゲームを、何も調べずに買うのは
結構辛いものがあるし・・・

123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:58:13 ID:WzsYz9Xs
気にも留めてなかったゲームのレビューが面白そうだと
調べてみて、良さそうなら買ってしまうときがあるな。
それがド真ん中だったときは得した気分だ。

124 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:00:46 ID:PBik0IY5
>>121
自分の考えをまとめたついでに
誰かの参考になればって言うちょっとヘンな親切心と
あるあるないないの意見を聞きたい下心

125 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:06:13 ID:jacfpXcY
PS3 ブレイドストーム【▲】
やっと1周終了。
どうもゲーム的にもストーリー的にも盛り上りに欠けるゲームだった。
どうせ自由に進められないのなら、もっとストーリーを色々脚色しても
良かったような気がする。

126 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:43:25 ID:FFEFn5Ys
移植のスパン短いから360版もその辺変化ないだろうな・・・欧州物の2に期待かな。

127 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:57:43 ID:gkkhLVRx
>>121
買わせるためなわけないじゃん
ただのチラシの裏だよ
それが他人の背中押しになったらまぁよかれ、というだけ

128 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:08:14 ID:SV+mHlk3
>>126
元々同時発売の予定だったし

129 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:36:25 ID:wH41OhFo
Xbox360 ゴーストリコンアドバンスウォーファイター2 【△】
パッチが当たってほとんど不具合が無くなったと聞いてなんとなく購入
美麗なグラフィックとドラマチックな展開、数々の支援兵器で彩られたオフラインは流石の面白さだが
最高難易度にしても意外と簡単にクリア出来るせいかボリューム的にはやや物足りない印象を受けた
フルオートよりも単発やバースト射撃の方が有効なゲーム性、頭を出さなきゃ先が見えにくいカバーシステムは
ベガス等の同じ現代戦を題材にしているゲームより更にリアル寄りにした感じでgood
その一方でたまに妙な挙動を見せる味方と指示システムの使い難さ、パッチが当たったと行ってもまだまだある細かい処理落ち
口パクが合ってなかったり訳が不自然だったりとあまりにもアレな日本語吹き替え(「sir?」を「はぁ?」と訳すのはどうかと・・・)
等の細かい欠点も目立つが、大部分は多分UBIJのやっつけ仕事のせいだと思う
オフの評価だけを見るなら【○】だが、オン周りが少々不親切でオフの方もパッチを当てないと存分楽しめないという理由で△にした
英語がある程度分かる人はアジア版を買う事をお勧めする

130 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:04:16 ID:DELgtmx/
>>123
俺もそんな感じ
ここを参考に買ったゲームはたぶん5本超えてる
だから個人的には中古価格2000円以下のレビューがありがたい

131 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:04:37 ID:YTm5sBdq
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 【○】 NDS

ほとんどの操作をタッチペンで行うので慣れるまでが大変だが、
やっている内にスイスイ動かせるようになる

謎解きには上下二画面、画面タッチ、マイクなど、DSの特性をフルに活用する
「二枚の海図を合わせる」の謎解きがわかったときは、解けたことで喜ぶよりもまず
スタッフのアイディアに感嘆してしまった
ゼルダのスタッフは楽しんでゲームを作ってるな、というのが伝わってきた

同じダンジョンに何度も潜ることになったり海移動が面倒だったりと
決してマイナス要素がないわけではないのだが、
それを補って余りあるものがこのゲームにはある

132 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:15:42 ID:/z9/ns1o
風のタクトで失望させられたので
あの絵のゼルダは買う気にならない

133 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:57:36 ID:D/bHRLwe
レインボーシックスベガス(PS3)
D
久しぶりにハマってます。階級やらアワードやらオンラインも長く楽しめる。このゲームだけで本体のもとがとれるぐらいやってます。

134 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:26:04 ID:FFEFn5Ys
もすこし詳しく教えてくれ。

しかし洋ゲー、特にアメゲーって異常に戦争もの多いな。

135 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:14:09 ID:Eq4dlDwA
>>133
ベガスにハマったなら今度でるゴーストリコンもお勧め

136 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:19:59 ID:VCuJfMob
ポケモンダンジョン時[○]
ポケモンを舐めてた、感動した
ダンジョンの面白さもあるし仲間を増やすのも本家みたいな感じがあって楽しいボリュームもかなりある

倉庫や箱バグ?はなんとかしてほしいが根はしっかりしている良作

137 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:32:57 ID:iOdzxLgO
ぼくとシムのまち[○]
家具のレイアウトや家のデザインができるので
外観・内装ともに自分好みのハウスを作り上げることができる

どんなに良いストーリーがあっても2週もすればゲームの寿命は終わるが
シムは作ってみたいデザインを思いつく度に活躍するのでずっと遊べる

138 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:16:18 ID:87BJ0+ku
PS2 イルミナスの野望【○】

PSUは大概だったが
当たり判定の見直しとかで戦闘がぐっと快適になったのと
パーティ死亡のペナルティがなくなって
CクラスやBクラスのミッションでもざくざく金が貯まるから
物欲だけでもこれが結構ハマる。
運営もPSUの時よりは多少マシになった・・・かな。
PSUのせいで割を食ってるが、もっと評価されていい。
これでもまだクソゲーとか言ってる連中はPSOを美化し過ぎだ。

139 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:24:24 ID:j5SJPzOk
期待しちゃうぜ
あーPSUアカウント残ってるかなー


140 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:33:36 ID:nyGU0QPJ
>>138
オフはどんな感じ?
オンは最初からやる気がないんだけどちょっと気になってる
オフの感想も聞きたいな

141 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:39:31 ID:87BJ0+ku
正直オフはオススメ出来ないかな。
もちろんシステム的にストレスを感じることは少なくなっているんだが
PSUのオンでやってたストーリーミッションEP2そのまんまだしね。
ボイスは追加されてるが、元が元だけに非常に味気ないと思う。
値段が安いとはいえ、イルミナスはオンやってなんぼ、
オフだけの為に買うもんではないと思う。

142 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:47:48 ID:nyGU0QPJ
>>141
ありがと

143 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:52:23 ID:3hOFY4Dx
オフ専だが充分面白いぞ

144 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:36:26 ID:Kxzzlinf
×ウォーホーク
TPSやFPSの色んなソフトやったけど、ここまで酷いゲームは初めてです
何が面白いのかわかりません
マップも無駄に広すぎる


○スターストライクHD
全方位シューティング
これが800円は安すぎる
ハイスコアを狙ってやると楽しさ倍増
ジオメトリよりは簡単です

145 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:51:23 ID:FFEFn5Ys
ウォーホークは知り合いが面白いって言ってたけど、こういう感想もあるんだな。

146 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:58:19 ID:w4kwWxqu
十人十色だな。
だからこそ自分にとって有益な情報を見極める能力が必要になるな。
鵜呑みにして「騙された」って言う香具師は、

147 :144:2007/10/08(月) 01:32:09 ID:mG5+UJL7
リアル系のFPS、TPS好きな人にはオススメはできないです
ちなみにこれはライフバーのあるTPS
武器、乗り物やアイテムも、最初から決まった位置に沸く感じ

ヘッドショットの当たり判定はかなりの糞具合

これが面白いと言う人多いけど、きっとあんまりこの系統のゲームをやった事なくて って人が大半だと思います



148 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:47:30 ID:0DsvbeXd
ドラゴンボールZ Meteor [△]
キャラ増加、戦闘システム進化は良し
ストーリーモードも適度な長さ

が、音声がモノラルでしか出力されないという痛いバグがある
前作に引き続き、ストーリーなどで負けるとリトライ選択など無く、またローディングからがうざい
新作というよりバージョンアップ版的な感じだったが値段はもちろん高い

149 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:12:14 ID:G64Vwgx9
新規キャラが段々マニアックになってきているからな。
アラレならまだわかるが、
コルド大王やベジータ王、はたまたセリパなんてろくに戦闘描写がされてないキャラを
よく追加できたものだ。

150 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:25:36 ID:GyVUFX82
モーションは使いまわし?

151 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:27:49 ID:2OjVVZb8
使い回しじゃないDBがあるのか?
つーかブルー将軍で超サイヤ人4ゴジータに勝つ絵が思い浮かばない

152 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:03:56 ID:H2qfE8IY
ハロー3は初日で売った。
おれには泡なすぎた、すぐに酔って頭痛がした。
あと、あの外国ちっくすぎるメチャメチャFSにムカついた。
世間でいわれてるほどのゲームじゃないなーとおもった。

153 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:27:39 ID:GyVUFX82
メチャメチャFS

154 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:48:25 ID:Y9BiKpYP
メチャF

155 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:29:49 ID:yKO/E51T
>>148
> が、音声がモノラルでしか出力されないという痛いバグがある

マジで?
今日買うつもりだったんだけど修正版出るまで待つかな…
アナログ出力、光デジタル出力共にモノラルなのかな?
情報求む、若しくはスレチなので誘導頼む

156 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:22:20 ID:f9dcHfyA
本当にバグだとしたらカナ〜リ素っ頓狂なバグだなwww

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:11:14 ID:ecE0JY65
モノラルTVでやってるから全然気づかなかった俺がいる

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:27:27 ID:UCxh3Lif
NiceメチャF

159 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:29:17 ID:0DsvbeXd
>>155
光で5.1chに繋いでいるがモノラル(ProLogicにするとセンタースピーカーからしか音でない)
白赤のアナログも勿論試したが左右から同じ音しかでなくて駄目
必殺技のSEのごく一部だけステレオになるときあり

ちなみにデータ自体はADXなのでPCで試聴できるがそれは正常にステレオ

160 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:29:37 ID:xryXUJzJ
ドラクエソード ×
一面クリアしてから2カ月放置

スーパーペーパーマリオ ×
ある程度進めてから3ヶ月放置

とにかくドラクエソードは最初の街歩き回っただけでやる気なくした
操作性悪すぎてイライラする

161 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:49:44 ID:T3C981/L
>>144>>160ってなんで買ったんだろ?
ウォーホークやドラクエソードは
動画見ればどういうタイプかすぐ分かると思うんだが。

162 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:54:31 ID:UCbYw+lg
動画見て面白そうだったから買ったけど×だったってことじゃないかな

163 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:56:03 ID:ecE0JY65
>>161
事前に調べないで買ったんだろ
まぁ調べない方がプレイした時に新鮮だしね

164 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:03:53 ID:yKO/E51T
>>159
個人的にゲームは勿論映像ソフトも音の善し悪しがかなり評価比重を持っているのでとても残念
ゲームではプロロジックUが既に一般的なこの時代にアリエナスなバグだね
モノラルを疑似サラウンドにしてもBGMは良くてもSEの位相がどうしようもないし…
修正版が出るのかどうかわからないけど暫く様子見してみます
細かく調べてくれてありがとう

165 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:04:15 ID:cgGZIimr
ウォーホークX 温泉で3800は高すぎる。おまけ要素一切無しバランス悪すぎる携帯ゲームソフトでも買えばよかった

166 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:18:22 ID:2OjVVZb8
購入前に動画見るのが当然と思い込んでる痛い奴がいるな
まさにゲーオタ

167 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:55:40 ID:MRpV1+tc
まあよく調べるゲーオタの方がお金を無駄にしないで済むってことだね

168 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:58:14 ID:m2G5iF99
>>159
設定がモノラルになってるとかじゃあるまいな?

169 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:20:40 ID:0DsvbeXd
>>168
痴呆扱いですか?俺涙目w
ゲーム中の設定(ステレオorモノラル)はもちろん試した(159のPLはアンプ側の話)

170 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:54:21 ID:PS/Rn0h4
新型PSP+CFW+外付け大容量バッテリー+4Gメモリスティック 【◎】

本体込みで30000円程度の投資でほぼ全てのPSゲームが携帯で楽しめるようになる。
3〜4時間程度のバッテリーも外部バッテリーを用意すれば30時間以上は固い
何よりでかいのがPSの全てのゲームがロード時間ゼロになること。
ジルオールだろうがGジェネFだろうが一瞬サクサク。
メモリスティックにお気に入りゲームを15本程入れておけば退屈からは解放される
一緒に買ったメタルギアソリッドポータブルOPSプラスは放置してずっとジルオールやってるよ

171 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:05:14 ID:C688xQk5
>>170
マジでロード時間ゼロになるのか?
PCのPSエミュでもNow Loadingは無くならなかったが

172 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:07:40 ID:UhRqgIhY
>>171
メモリースティックにゲームが入ってるんだからディスク読み込みよりは早くなるよ

173 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:08:50 ID:PS/Rn0h4
>>171
今のところは全部ゼロなのでおそらく他も大丈夫だとおもう。
ただし、ロード時間を誤魔化すために、画面をゆっくり暗転させるなどの演出をとってるゲームの場合は
その暗転部分を省略させることはできない。

174 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:08:51 ID:58RxdYgA
イルミナスの野望【△】

ブログとかでの面白いって評判が半信半疑だったが
普通に面白くてムカつく。
ジャストアタックと、スライサーで多重ヒットさせるのが気持ちいい。
ソニチ如きにまたお布施払わなくてはならなくなったのが癪だから△。

175 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:24:56 ID:xGKCdIHT
おまえのツンデレっぷりに吹いた

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:12:39 ID:41c7uQGq
>>161
ちげーよ戦闘のタイプは分かってた
確かにダンジョン進むのは面白かった
でも街の中の移動はせめてヌンチャク使わせろや
つーかこのゲームってシューティングじゃね?

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:16:05 ID:3fUaIWzX
DQSは飛び道具が制限されたガンシューだな

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:52:19 ID:Gkh8O/yE
得物が飛び道具じゃないんだから離れた敵が近づくのを
ボケっと待ってるのが納得できんかった。盾構えて特攻しろよ。

179 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:59:51 ID:6UouU5xr
>>170
それってエミュレータ?

エナジーブレイカー【△】
システムや世界観が独特
とくにエナジーを分配して技を覚えるとかは他にはないシステム
しかし、せっかくのシステムも全キャラほぼ共通の技なのでパラメータ分配の楽しみはほぼない
会話システムも一部独特で、普通に話すとか強気に話すとか選べるが変更しても意味ない会話
敵に遭遇するとSTGのような戦闘になるが、どういうわけかターン制限があって制限をオーバーすると
理由もないまま問答無用でゲームオーバーというわけの分からないシステム
速度差によるダメージの補正があり、攻撃がヒットして30ポイントくらいダメージを与えても
それは無効ですって感じで表示ダメージが1とか2に変化したりする理不尽な仕様も
しかもその補正について説明書にもゲーム中にも説明がなく、
なぜダメージが無効になっているか相当よく調べないと原因がわからないとにかく、システム面がオカシイ。
あらたな試みをしたが、煮詰まらないまま出してしまった、みたいな印象を受ける。


180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:00:56 ID:6UouU5xr
主人公のしゃべりかたが強引でプレイヤーを放置してストーリーだけ爆走してる感じがする
とくに最初のほうは注意深く文章を読んでないと、夢の中の話なのか現実の話なのかさっぱりわからない
もちろんイベントの要所要所で、次はどこにいくかという会話は1度しかでてこないのでしっかりみなければいけないし、
次はどこに行こう、ということを一切言わないままイベントがブチ切れたりとかザラなところも素敵だ
そのくせ、メインストーリー外のどうでもいい会話はやたらと凝っていて、そこらへんにある
どーでもいいオブジェクトを調べるだけでもかならず台詞がでるという懲りっぷり
ゲーム開始直後の印象はかなり悪く、×をつけたいところだが
絵がかなりきれいなのと音楽がいいということで△とする

181 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:01:44 ID:168fWjmu
>>178
あーそれ分かるわ
てか、これやってたらポケモンスナップ2出ないかなーとか思ってしまった
あれこそWiiで出すべきだと思うんだ操作性的に考えて

182 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:27:39 ID:FTsBX4hD
CFWって何?(´・ω・`)

183 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:39:18 ID:2JRRPtlB
>>179
emuなのかな?emuの定義がわからん。
もともとpspにはps1ソフトを動かす機能が入ってるみたいだし(各ソフト600円でダウンロード販売)
かといって、今持ってるソフトをイメージ化→freepopstaionで変換したのは、CFWじゃないと起動しないし

>>182
カスタムファームウェア

スレ違いだからこれにて終了

184 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:02:29 ID:6UouU5xr
>もともとpspにはps1ソフトを動かす機能が入ってるみたいだし(各ソフト600円でダウンロード販売)
初知

185 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:13:50 ID:GxhL5uPa
でもそれってたしかPS3経由しないと出来ないんだよな

186 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:27:22 ID:6UouU5xr
>185
初知 PS3の互換性のないやつが4万弱ででるらしいね
つーか右アナログスティックつかうゲームとかL2R2使うゲーム全滅じゃね?

スウィートホム【△】
昔クリアできなかったからやってみた
ガキのころは怖くてたまらなかったのに
今遊ぶとぜんぜん怖くなく、淡々と遊べる自分に嫌気が差す
終始ダンジョンの中にいてそこから脱出するのが目的だが
回復手段はそこらへんに落ちてる薬しかなく、使いきると一切の回復ができないところがミソ
バイオハザードの参考にされただけあってそこらへんのバランスは絶妙。
ただし、ある程度Lvをあげると敵から攻撃されるまえに一方的に殺すことができるので
これがわかってしまうと慎重にLvをあげて進むことができ、とたんに緊張感がなくなるのがネック
5人のメンバーのうち何人が生き残るかでエンディングがかわるが、
どのエンディングもバットな内容なのはいただけない

187 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:35:35 ID:168fWjmu
>>185
PCに繋ぐケーブルだけあればPSP単体でも出来るようになった
詳しくはここら辺に載ってると思う
http://store.playstation.com/store/index.vm

188 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:00:07 ID:ZB+exI4q
PS2 サモンナイト・エクステーゼ 【○】

ネットでボリューム不足だの難易度低すぎるだの散々書かれてるわけだが、
中盤までやった感じそれほどでもなく。
ボスでは苦労するし、雑魚すら気を抜くと死んでしまう丁度いい難易度。
戦闘もわりとエフェクトが綺麗だったり、
爽快感はそこそこある。
かなりの良作といえるんじゃないの。

不満とすれば途中で進めなくなった時ヒントがなかったり、
不親切な場面も多いぐらい。



189 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:14:08 ID:2JRRPtlB
ウイニングイレブン7 【○】

昔に買って今ひとつつまらなくて積んであったが、何となく再開。
途中でやっと気づいた。このゲームは何周もやることが前提なのね。

1周目は馬の売買だけやって、後はオートスキップで2006年までサクサク進める(あっという間に終わる)
2周目に資金と牧場引き継いで再開。途中でやっぱりこの周もスキップにすることにしてスキップ。
3周目、ある程度資金に余裕があり、牧場も拡張された状態から本格プレイ
ブライアン、スペシャルウィークなんぞに勝てる馬はなかなかできないが、楽しいオーナーブリーダー生活
を満喫しております。

190 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:23:02 ID:0XsEwN0p
NFSU2車道【○】キューブ版クリア済み
キューブ版と比べると、酷い時には3〜4倍くらいロードが長い。
もうロード長いって感じるのを通り越して、読み込み失敗して止まっちゃってんじゃねぇの?
と思った頃に画面が切り替わる。
キューブ+S端子接続とPS2+D4接続を比べ、綺麗さに差が感じられない、どうなってんだ。
でもゲーム自体が面白いから○
キューブ版をプレイしたのにPS2版を購入した経緯については、謎。

191 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:40:00 ID:ZB+exI4q
ウイイレ7って競走馬育成出来るようになったのか。

明日買いに行くわ

192 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:19:44 ID:8j/tYJ79
>>189ポストだろw

193 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:47:25 ID:y8g+6u1o
ワラタwwwwww
ウイレレも自由度高くなったなw

194 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:39:42 ID:G2DJ0/mR
エクステーゼは仲間キャラさえいればなー

195 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:06:46 ID:JCUsMO8m
【×】PS3 オブリビオン
海外や箱で異様に高評価だったから購入してみる。
DQ感覚で部屋のものを取ったら、あたりまえだが捕まったのは妙に面白かった。
ただ総評としては正直なところ期待はずれ。
難易度調整などもあるが戦闘が面白くなく、
こっちが強くなっても相手も強くなるからあまりうれしくない。

それと字が見難い。これがかなりのマイナス。大型のHDTVなら見やすくなると言うけど
まだまだそういう人は少ないのだから、これ以上文字を見やすくするのは
難しい大人の事情があったようだが、ユーザーとしては配慮して欲しかったと思う。

洋ゲー好きの多い箱ユーザーや箱庭好きなら合いそうなゲームだと思う。
国内は1本道のストーリーに慣れている人が多そうな気もするから
海外は人気があっても国内は合わない人が多いような気がしました。

196 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:23:40 ID:Emyg3o5h
>>195
チュートリアル終わったら何処へ行こうと自由だからな
敵の強さと宝箱の中身が自分のレベル準拠なのはしょうがないか
文字が読み辛いのと建物入る度に読み込み、つまらない戦闘、ガクガクする画面
なんか惜しいゲームだわ
それでもロストオデッセイよりはたぶん面白いと思う

197 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:55:09 ID:EYM0o1Q4
いや発売されて無いゲームと比べられましても…

198 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:14:09 ID:+tDmw+GU
オブリの場合、戦い方は人によって違うから
「あわなかった」と言うほうが適切なんじゃね?

199 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:15:58 ID:JYBH4tCw
淡白すぎるよな
量はすごいんだけど、味のない食い物を延々と食べる感じ

200 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:37:25 ID:RiF5hRsL
脳内でいろいろ想像できる人にはもってこいのゲームだと思うよ

201 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:06:20 ID:rDtLjBUp
文字読めなくて詰んだんだがPS3版も文字同じなのね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)