2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ってマジでクソゲばかりだな part4

1 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:40:45 ID:/nRWSas5
前スレ
PS3ってマジでクソゲばかりだな part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185830539/

PS3が発売してからこれだけ経つのに未だに神ゲーが一本も無いのはどうしてなんだろう
真剣に語りましょう

2 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:44:15 ID:WxfQ3B5a
PSしか持ってない俺が加齢に2ゲト!

3 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:52:14 ID:/nRWSas5
また嘘をついたソニー

・こだわりの1080p/60fps
   〜「グランツーリスモ5プロローグ」(ポリフォニーデジタル)


 当初の山内氏の公言通り、レンダリング解像度は「1080p/60fps」が維持されている。
このクオリティの映像を出しながらでは相当厳しい縛りだと思うのだが、
なんとか実現されているのは凄い。
しかし、この縛りはいくつかの暗黒面も生んでいるようだ。
ゲームの仕様では「16台同時レース可能」となっているのだが、
レースはローリングスタートで開始され、
視界にその16台が出ることはほとんど無い。
そのローリングスタート時の外部視点の時には車の台数が多く表示される関係か
ちょっと重め。
その影響があってか、山内氏によれば「リプレイ時は1080p/30fpsとした」とのこと。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d.htm

これはさすがに詐欺だろ

4 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:17:30 ID:zCiNOQ83
http://www.famitsu.com/review/schedule/ps3.html
来年の神ゲーラインナップ

それからアガレスト戦記は楽しめそうな予感がします
本の少しですがMOCよりはいい

5 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:30:05 ID:ItWmSXNl
MOCて3点じゃねーかw
アガレストはいつものifゲーだよ。
ハミ通の点で妥当。


6 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:52:05 ID:/nRWSas5
3点なんてゲームが存在するのかw
MOCって何?

7 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:16:18 ID:IX073dsi
MSがレビュアーらにHalo 3関連で9万円相当の物で贈り買収ていたことが判明
http://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=7262&Itemid=53

8 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:28:07 ID:Qnd8A/Jq
262 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 17:11:26 ID:6vfekowKO
今日のCEDECでのパワスマ3講義は凄く面白かった。
次世代機やってるプログラマーだったら爆笑苦笑間違いなしの本音トーク炸裂で、
久しぶりに綺麗ごとじゃない開発レポートが聞けて大満足。

言葉を選んで必死にハード批判しないように話してたけど、
PS3ってやっぱり開発難しい駄目なハードなんだと、よく伝わってきた。

9 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:25:52 ID:XMuj+7IF
年末商戦どうするんだよまじで
目玉が体験版とか舐めてんのか

10 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:52:10 ID:Nq/U9+Vx
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿 スクエニ ヽ    i ノ  SCE `ヽ'
  /  (゚)   (゚) |    / `(○)  (○)´i、  お願い、ゲームを分けてっ!
  |    ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ     PS3が息をしてないのっっ!!
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪| ∪/゙
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3PS3ヽーっ   /  ∪|
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


11 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:53:11 ID:Nq/U9+Vx
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i     PS2 リッジレーサー5 累計610000本
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;          ↓↓↓
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;     PS3 リッジレーサー7 累計120000本
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i   
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;   PS2 バーチャファイター4 累計 540000本
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        ↓↓↓
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i.  PS3 バーチャファイター5 累計  80000本
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"  
::::::: |.    i'"   ";|       PS2 ぼくのなつやすみ2 初週130000本 累計380000本
::::::: |;    `-、.,;''" |            ↓↓↓
::::::::  i;     `'-----j      PS3 ぼくのなつやすみ3 初日 15000本

さあGKども
いいわけを聞こうか

12 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:53:48 ID:Nq/U9+Vx
  ∩∩ ぼ く ら の ゲリ は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、SCE /~⌒    ⌒ /
   |アクアプラス|ー、 日本一 / ̄|    //`i  IF   /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

13 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:23:18 ID:Nq/U9+Vx
本体デカすぎ何とかしろ
価格も何とかしろ
ソニータイマーやめろ
嘘ばかりつくのはやめろ
もう勝負ついてるのにそのうちとか妄想するのはやめろ
匂い臭すぎる
ノベルゲーばっか次世代のかけらもない
洋ゲーばっかここ日本なんですけど
振動コン標準セットにしろよ
たらればでソフト開発してないの何年もごまかせると思うな
ユーザをなめるな
冷却ファンが久多良木並にうるさい
故障するんだから無料で治せ

これだからPS3は売れないんだよな
やる気がないならさっさと撤退すりゃいいのに

だいたいソフトメーカーともめあってるばあいじゃねーだろw
サードに逃げられないうちにロイヤリティさっさと無料にしろよww

14 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:52:42 ID:UTvpzPq0
国内週1000台しか売れないハードのユーザは必死だなw
2chで嘘、出鱈目な活動しても無意味なのは、わかってるんだからおとなしくハイホーでもやってろよw

15 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:06:03 ID:Nq/U9+Vx
事実を言うとすぐこれだ…
そんなにいやならソニー社員辞めたらどう?
面白くない売れないソフトがないハード護衛しても楽しくないでしょ?
本当に有利なら楽しいけど負けが確定しちゃったうんこPS3護衛してるからイライラするんだよね?
人にあたるのはよくないよ?w



やっぱ最下位ハード護衛は大変なんだな…

16 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:07:41 ID:NzsDcHPl
プレイステーション2でプレイステーションのゲームできますか?(><*)


17 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:08:30 ID:S2pG5z+l
>>14
halo3以上に面白いソフトが残念ながらPS3には無いんだよね。

18 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:18:38 ID:Nq/U9+Vx
結局PS3すごいソフトも無いし
いつまでたっても良作でないのはうんこPS3だけないんだよなぁ…


い つ に な っ た ら
 良 作 ソ フ ト 出 て く る ん で す か ? ?

19 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:11:20 ID:G9UmIQqI
>>17
ワロスw
君はレジスタンスという名のゲームを知らないのかい?


20 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:54:56 ID:Nq/U9+Vx
>>19
おいおいもうレジスタンス(奥の手)出しちゃうのかい?w
まあレジスタンス程度じゃ奥の手とまではいえないけどなww
うんこPS3のへぼソフトダッセーw

21 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:01:17 ID:ZfhCHQxC
MGSもFFもいらん。
デススロットルとポスタル出してくれたらPS3買ってやる。

22 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:03:14 ID:Nq/U9+Vx
その前にMGSとFFが出してもらえるかどうかかなり怪しいですけどね…

23 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:12:55 ID:cEN0Mkwg
最近PS3と年金がなんか似てるなーって思う。

払っても将来本当にもらえるかどうかわからん。
本体買っても将来ソフトでるかどうかわからん。

24 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:31:28 ID:Nq/U9+Vx
>>23
なんと言うわかりやすい例えなんだと感心してしまった
CM出して払っても大丈夫なのよってマキコさんがCMして
実はマキコ本人は払ってないって問題になったところも
嘘つきソニーに似てるわw

25 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:04:40 ID:Nq/U9+Vx
ガッチャマン替え歌


売れない! 売れない! 売れな〜い!

黒に輝く糞ハード

く さ い ハードの

P S 3 !

サードはすぐに撤退で〜
火消し活動大変だ〜

邪魔だ!倉庫の在庫〜

もう駄目だ!GK工作〜

売 れ な い け れ ど
 
 売 れ て る ふ り だ

お〜

うじむしハード
 
 うじむしハーード

26 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:11:40 ID:CRn24A0b
面白くない

27 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:28:13 ID:Nq/U9+Vx
>>26
悔しくて涙目だから面白くないんだよね?
俺もソニー工作員で無理やりPS3ヨイショする立場なら面白くないと思うよw

その気持ちよくわかる

28 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:05:41 ID:KpRULQtI
○TGS2007の新作タイトルをカウント○

DS  80
Wii  41
PS3 16 ←何このゴミ?
360 23
PS2 32

○TGS:日本ゲーム大賞2007○
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/20/52cab94023646271c34868f1e62cccb1.html

「日本ゲーム大賞」は、日本国内の優れたコンシューマーゲームに賞を授与する制度。
2006年4月1日〜2007年3月31日に発売された優秀なタイトルを決定する「年間作品部門」
本日発表されたのは、その中の「年間作品部門」
>Wii 3
>DS 6
>360 5
>PSP 3
>PS2 2
>PS3 1 ←えっ!w

何か一言お願いしますw

29 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:15:14 ID:KpRULQtI
          / ̄ ̄\チョニー
        ノし. u:_ノ` ,,\.
       /⌒`  ( ◯)(O):
       .:|   j(   (__人__)
       :|   ^  、` ⌒´ノ: ロイヤリティ払うのは当然じゃコラ!
        |  u;     ゙⌒}:
          ヽ     ゚  " }:
        ヽ :j    ノ:             _____
       /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
       :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
      :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } じゃあFF出してやんねーぞコラ!
      |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
      | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
     |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
      |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \


30 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:18:43 ID:KpRULQtI
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「ついにスクエニも怒っちゃったw
(6     ""ノ( 、_, )("", |      平井マジすまんww」
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


31 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:56:04 ID:mvAxXbEc
Wii  Wiiスポーツ     880万本 ← ※Wiiで一番売れたソフト
XBX Halo2         820万本 ← ※Xboxで一番売れたソフト
GC  マリオカートDD   660万本 ← ※GCで一番売れたソフト
GC  スマブラ        650万本
XBX Halo          640万本
GC  マリオサンシャイン 600万本
Wii  はじめてのWii    530万本
GC  ゼルダ風のタクト  450万本
360 GoW          450万本 ← ※360で一番売れたソフト
Wii  ゼルダTP       360万本
GC  ルイージマンション 350万本
XBX トムクランシーSS  290万本
GC  メトロイドプライム  280万本
XBX Fable         260万本

32 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:56:34 ID:mvAxXbEc
GC  ポケモンコロシアム 250万本
GC  どうぶつの森     250万本
GC  マリオパーティ4   250万本
GC  ソニックADV2    250万本
DC  ソニックADV     240万本 ← ※DCで一番売れたソフト
Wii  マリオパーティ8   230万本
XBX ゴッサムレーシング 210万本
360 CoD          200万本
360 ゴーストリコン     200万本
360 オブリビオン      200万本
GC  マリオパーティ5   200万本
GC  ペーパーマリオ2   200万本

〜 その他雑魚 〜
ソニックメガコレクション、ローグ中隊、スターフォックス、トムクランシーRS、ワリオ、クレイジータクシー、バイオハザード4、マッデンNFL7、ピクミン      160万本

〜 雑魚以下のカス 〜
PS3 レジスタンス     150万本(笑) ← ※PS3(笑)で一番売れたソフトw

33 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:31:57 ID:KpRULQtI
>PS3 レジスタンス     150万本(笑) ← ※PS3(笑)で一番売れたソフトw

海外でこの売り上げは酷い…
レジすごいレジすごいって売り上げの酷さがスゴイってことだったのか…

納得したわ

つかこの売り上げで発売して間もないヘイロー3に負けてるくせに
よくレジスタンスの名前挙げたものだ…

34 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:37:04 ID:KpRULQtI
○TGS2007の新作タイトルをカウント○

DS  80
Wii  41
PS3 16 ←何このゴミ?
360 23
PS2 32

○TGS:日本ゲーム大賞2007○
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/20/52cab94023646271c34868f1e62cccb1.html

「日本ゲーム大賞」は、日本国内の優れたコンシューマーゲームに賞を授与する制度。
2006年4月1日〜2007年3月31日に発売された優秀なタイトルを決定する「年間作品部門」
本日発表されたのは、その中の「年間作品部門」
>Wii 3
>DS 6
>360 5
>PSP 3
>PS2 2
>PS3 1 ←えっ!w


35 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:46:32 ID:KpRULQtI
問題
次のヒントからハード名を割出せ

振動しない
どこの国でも売れない
高い
売れない
ソフトがない
サードが逃げる逃げるw
故障と修理費
韓国ハード
うんこがよく似合う

正解は
うんこPS3

36 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:31:25 ID:KpRULQtI
PS3撤退の前兆まとめ

・PS3の心臓部のセルをソニーが東芝に売却交渉してる。
・PS3のコンテンツ「Home」が秋から開始予定だったのが大幅延期。
・PS3からしかゲームアーカイブスをDLできなかったのが、PCからでもDLできるようになった。
・PS.comショッピングが2007年12月末日に終了
・PS.comショッピングのメールニュースサービスも2008年2月末日に終了
・PS3の値下げの発表はなかった。
・重要※PS3のSCE新作ソフトがTGSで発表されなかった。
・トロがクビ、めざましテレビを卒業。
・そのソニースポンサーのめざましテレビで、2日に渡りHALO3特集

ぎゃー
PS3ピンチ

37 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:23:06 ID:qvYHW4Xw
ソニーがゲーム業界撤退するってね
PS3買わなくてよかった

38 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:13:59 ID:yvk72A3e
魅力がないから普通にいらない

39 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:16:29 ID:Kxh4vU2s
工作員さん!購入3ヶ月でぶっ壊れたXbox360買ってくれw
GKでも痴漢でもいいぞ。
ネガキャンに使うもよし、ネガキャン阻止するもよし。
3万円からいってみようか〜!

40 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:22:38 ID:/hHjEhAW
いつものことなんでさしてめずらしくもないだろうけど一応。

GmeSpotのSkateレビュー、Xbox360版 8.5 PS3版 8.0
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-71025.aspx
PS3版とXbox360版の違いはギブアンドテイクだ。
PS3版ではアナログスティックがルーズ(ゆるい)ぶん、Skateの操作が若干しやすい。
モーションコントロールはサポートされているが、不正確過ぎて実質使い物にならない。
Xbox360版のオンラインプレイ人数は6人、PS3版は4人。
PS3版のフレームレートは低い(auwful frame rate)。
ソロであろうとオンラインであろうとあらゆる場所で速く動き始めるたびにフレーム
レートが低下する。
このゲームは非常にタイミングに依存したゲームなので、フレームレートの低下は
本当にゲームプレイを害している。

41 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:10:19 ID:qvYHW4Xw
>>40
当たり前のように劣化してるな
PS3うんこすぎ

42 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:48:44 ID:yvk72A3e
>>39
壊れたら価値が無いって考え方そのものがS社的な考え方ですねw

MS=無料修理 送料も負担
任天堂=無料修理 送料も負担
S社=修理費請求 送料も払え

S社のPS3じゃないんですからそういった発想はいくらS社の頭の悪社員の工作でも
マヌケすぎだと思います

>>41
他社では2万5千円〜29800円でできる事を
S社では6万円でやっと同等クラスのスペックに近づいてきた

つまりこういうことだ

×本体高いんだから最低でも他社より凄い事やれ

○S社が他社と同等クラスに持っていくのには技術が無いので
6万円掛かってしまう

43 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:08:37 ID:4B6M56mM
とりあえず今日買ってきたオブリビヨンビヨンをやってみる!!糞ゲーだったら売ります!!!

44 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:35:14 ID:A8Pbc9GV
>>18

>>4にあるだろ
来年勝ちハードになるんだよ
それにしても箱豚も任豚も必死だな
そんなに負けるのが怖いか?

45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:29:55 ID:qvYHW4Xw
明日から本気出すって言ってるNEETと変わらんな

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:32:19 ID:yvk72A3e
明日本気出そうと思ったけど頭にきたから出してあげない
と繰り返し1年が過ぎたか。。

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:33:26 ID:yvk72A3e
何か>>39>>44みたくPS3護衛してる人たちを見ると

「PS3は凄いはずなんだ…」
「今は無いけどたぶんこれから出るはずなんだ…」
「たぶん撤退なんかするはず無い…」


ウジウジしながらブツブツとつぶやいてる感じに見えるよw

48 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:27:37 ID:yvk72A3e
  ∩∩ ぼ く ら の ゲリ は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、SCE /~⌒    ⌒ /
   |アクアプラス|ー、 日本一 / ̄|    //`i  IF   /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


49 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:28:08 ID:yvk72A3e
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「ついにスクエニも怒っちゃったw
(6     ""ノ( 、_, )("", |      平井マジすまんww」
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/


50 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:50:30 ID:6JCc6+XN
PS3は安くなれば買う
それまでPS2でいいや

51 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:00:54 ID:U8Y1T8ra
30フレ、noAA、600P

52 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:51:19 ID:yvk72A3e
GT偽装ばれておとなしくなっちゃったGK達あわれだなぁ〜……

グラフィック比較は1台しか出ないGTHDの画像ww
1台しか表示できないゲームと数台同時表示のゲームとの比較ww

実際のGTプロローグは
レースは 
ロ ー リ ン グ ス タ ー ト 
で開始され視界にその16台が出ることはほとんど無いww

リプレイ時は1080p/30fps←(笑)

もう何やっても勝てないからおとなしくなっちゃったんだよね?
少しいうと全部返されちゃうから何もいえなくなっちゃったんだよね?

これじゃスクエニも逃げたくなるわなww

53 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:58:32 ID:U8Y1T8ra
MSが40億かけて作ったヘイポー3
30フレ、noAA、600P

54 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:04:20 ID:Obn44ILu
レジスタンス

これって面白いん?


55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:06:57 ID:/K3+T4Wj
メタルギア30プレームット4は
画面内にもっと少ないけど
何故か30フレームなんだよなぁ…
しかも処理落ちしてるし…
表示人数少ないくせに30フレームでさらには
処理落ちってどんな気分だろう??

開発費40億なんてぶっちぎりでこえてるけどなww

56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:11:27 ID:/K3+T4Wj
>>54
クソゲーだよ
ネットも外人しかいない

57 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:29:44 ID:onit1SXi
>>54
教会から苦情来た奴だっけ?


58 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:05:10 ID:S9kfFQGO
>>42
29800円で欠陥が治ってるというエリートかHaloバージョンの本体
売ってもらえますか?

59 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:26:02 ID:QQ4CIr8k
購入してる人達の悲痛な叫びがいっぱい。

60 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:37:34 ID:1vgTmlhM
ヘイローバージョンの箱が欲しいから
今の箱売ろうかなぁ・・・

61 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:22:22 ID:cl8LcjVi
>PS3ってマジでクソゲばかりだな

これは認めざるを得ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/01(月) 16:14:01 ID:/K3+T4Wj
実際はクソゲすらないね



63 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:32:06 ID:T3XmF33a
ゲハでやれ

64 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:53:18 ID:UmRShYAc
PS3はクソなのは間違いないが糞箱もクソ

65 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:09:50 ID:/jMPuOVU
ここまで一本もねえとはなあ
こんな風になるとは思わなかったわ

66 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:26:21 ID:tbYdjKjt
レベルの低いPS3信者と韓国人にアーマードコアは大人気

67 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:52:38 ID:6EEAsPAs
神スティックが2本もあるのがスゲー
が、ただスティックがあってもなぁ

68 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:59:34 ID:/K3+T4Wj
アーマードコアなんて面白いと思わないけどな
やるゲームがない人(PS3信者)にはクソだけど一番面白いになるのかな?

69 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:52:17 ID:CoCkyg6H
ソフトを見比べるとPS3だけはいらないな

70 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:00:24 ID:5o/evts9
PS2やるのが○

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:31:18 ID:CoCkyg6H
PS2は2台購入している
だが壊れたからもうPS2もいいよ

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:17:25 ID:sUeZ13bH
これは否定できない
年末商戦どうするんだろうな
箱は色々いいの出てくるし
MGSを合わせてくるかと思ったら来年3月らしいしなぁ

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:09:55 ID:CoCkyg6H
wii→新たな路線軸ソフト開拓
360→ソフトで見たらPS2の後継機

PS3→GCの自社ソフト差っぴいたようなソフトばかり

明らかにやる気のないのが約1社

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:10:07 ID:DeyXccg7
初期の品薄はドリキャス!
発売日の遅れは64!
値段の高さは3DO!
デカさはXBOX!
ゲーム開発の困難さはサターン!
ファーストのゲームタイトルの少なさはPC-FX!
日本製ゲームの少なさはXBOX360!
有力サードのとりこぼしはGC!
広告戦略の外れっぷりはPSP!

そしてその実体は……
ソニー最後の刺客、PS3将軍!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:08:30 ID:CoCkyg6H
>>74
>初期の品薄はドリキャス!
ドリキャスは品薄だっただがPS3は品薄だったわけじゃなく
品薄に見せかけて売れすぎと思わせる戦略
実際は8万台売るのに1週間かかった

>デカさはXBOX!
旧箱よりもデカイですから

>ゲーム開発の困難さはサターン!
サターンより困難ですから

>ファーストのゲームタイトルの少なさはPC-FX!
「ファーストの」←ここの分は余計です

>日本製ゲームの少なさはXBOX360!
360が日本製のゲーム少ないってほかのゲーム機は…
カスゲー乱射してりゃ「日本製多い」なのかよ・・・

>有力サードのとりこぼしはGC!
PCFXのほうが似合ってるかな

76 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:52:02 ID:Zjp4bOpb
Halo3発売前週、Wiiを追い抜いたXbox360
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-71531.aspx
ttp://www.vgchartz.com/aweekly.php?date=39348
VGCHartzによると、9月16-22日の北米でのセールスは
 Xbox360-103000台(17%増、北米725万台)
 Wii 92000台(1%ダウン、北米490万台)
 PS3 27000台(10%ダウン、Xbox360の1/4、北米204万台)

---
ホリデーはこれからw


77 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:20:22 ID:CoCkyg6H
まだ普及してないハードが売り上げ最下位って完全に終わってるよな
PS3ってやつの話なんだけどね

78 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:20:30 ID:APED7yNK
アーマードモッサムは韓国人に大人気

79 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:28:29 ID:5o/evts9
やっぱPS3高いよ
PS派だった俺も、ついついWii買ってしまった
でも結局リモコン飽きてゲームも無くてPS2をやってる
いつかPS3買うと思うがゲームが揃うまで待つつもり
xbox360っていいゲームあるのかね?

80 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:51:38 ID:aw+hYkyh
>>79
種類は多いが
人を選ぶゲームが多いのも確か
下調べはしっかりしたほうがいい

81 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:16:53 ID:CoCkyg6H
wiiじゃなくDS買えばよかったんだよ
家庭用じゃなきゃだめってならwii持ってるんだし残りは箱買えばいいじゃん
メタルギアだって今の現状じゃマルチ確定してるようなものだし
FFはどこで出すかわからんが最終的にはPS3以外で出すと思うしな
大体ロイヤリティ無料にするなんて今のソニーには無理なんだからさ

wiiと箱○持ってりゃPS3のソフトは大抵できるし
今後もPS3から他機種にソフト流れると思うよ
PS3で売っても赤字なんだからさ
PS3がせめて海外で売れてるってならはなしは別だったが…

82 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:18:36 ID:hfspPP4h
PS3はクソゲーすらない希ガス

PS2は「クソゲーだけど愛すべきクソゲー」が多かったw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1083060

83 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:29:06 ID:72OIcp9X
>>79
下手に挙げて合わなかったら元も子もないからな。
どんな感じが好みなのかまず言ってくれなきゃ何も言えん。

84 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:17:59 ID:v6+d3kP8
PS3でやりたいゲームはあるんだけど、やっぱ高い!!
ホビーに出せる金額じゃねーよ。これ。

85 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:20:04 ID:Vx4aKhTU
ランナバウト、剣豪マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

86 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:20:18 ID:hfspPP4h
ちょwwww

545 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 22:06:07 ID:DS7XKvCP0
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251165.jpg
アガレスト参考画像

87 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:20:02 ID:k9r80jLe
>>86

  ∩∩ ぼ く ら の げり は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、SCE /~⌒    ⌒ /
   |アクアプラス|ー、 日本一 / ̄|    //`i  IF   /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

88 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:09:52 ID:DROWhzNl
文句言うなら買ってから言え

89 :名無しさん:2007/10/03(水) 01:30:58 ID:GIePAv9K
G K に 言 え 。

90 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:48:21 ID:yoFEMfKy
Wiiは任天堂のゲームができる。
Xbox360はソフトが充実してる。
PS3は・・・

91 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:05:16 ID:6QLlJWTa
>>90
FFとメタルギアができる

92 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 06:11:23 ID:k9r80jLe
>>91
それらは下痢臭いハードには出さない
あっさり逃げられるだろう


うんこPS3

93 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:23:21 ID:YGhqfS9g
>>79
それで箱とWii両方かって
結局PS3も買うっていう頭悪いパターン?w

94 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/03(水) 10:16:29 ID:QIypYOCC ?2BP(777)
>>93
頭のいいパターンだと思うが。

ソフトの出ないうちからクソ高いPS3買って悶々とするよりは、
今はソフトのある箱○とWiiで遊んでおいて
いずれPS3のソフトが揃ってきたら安くなったPS3を買えばいい。

あくまでもソフトが揃ってきたら、だがな。

95 :名無しさん:2007/10/03(水) 11:32:32 ID:GIePAv9K
PS3でソフトが揃ってきて価格が下がる頃には
箱○の次世代機が出そうだな。

96 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:00:25 ID:jZrKAZ9A
>>PS3でソフトが揃ってきて価格が下がる頃には

2011年くらい?

97 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:01:06 ID:k9r80jLe
wiiと箱手に入れたならPS3買う意味ないじゃんww
マルチしかないのに買う必要あるんですか??ww
頭悪いどころかおかしいんじゃないの?ww

98 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:02:57 ID:1oZT2GNA
PS3 Not Exactly Flying Off The Shelf In Britain
ttp://kotaku.com/gaming/holding-off/ps3-not-exactly-flying-off-the-shelf-in-britain-305324.php

英国でも在庫山積みw


99 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:11:06 ID:5t7lO0vI
9.29北米週間売上
ttp://www.vgchartz.com/aweekly.php

     ハード   ソフト
DS   143,137   552,678
360  122,834  3,258,686
Wii    98,173   432,277
PSP   88,586   278,268
PS2   61,409   385,956
PS3   29,618   235,110
GBA   21,269    17,934

HALO3が凶悪すぎるw

100 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:11:47 ID:5t7lO0vI
北米〜9/29
DS  143,137 (+19%)
360 122,834 (+19%) 8月頭までPS3と3万台の攻防なんてやってましたサーセンwww
Wii   98,173 (+6%)
PSP 88,586 (+15%)
PS2  61,409 (+8%) また三男にダブルスコアwww
PS3  29,618 (+9%) 最低の三男「兄より優れた弟など存在しねぇ!」

ついでに欧州他〜9/30
DS  166,594
PSP  82,028
360  74,782
Wii  72,423
PS2  50,453 
PS3  32,573

101 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:12:28 ID:5t7lO0vI
PS3版のUnreal Tournamet 3 、2008年まで延期!!!
ttp://kotaku.com/gaming/slip/unreal-tournament-iii-ps3-delayed-to-2008-306274.php
発売元のMidwayが今日発表した財務報告書によると、
UT3は2008年Q1発売が「期待される"expected movement" 」となっている。

Midwayの会計年度は1月-12月なので、2008年1月-3月の間に発売ということになる。

更にMidwayはPS3版のBlacksiteの欧州版を延期。
Xbox360版が先に発売され、PS3版は2008年前半発売へ。

----
2007年内の時限独占が崩壊www
Xbox360版と同時発売の可能性が高まってきました。
Blacksite欧州版も延期で欧州戦線の弾も1個減った
そして延期されたのはどっちもUE3ゲーム・・・

102 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:13:09 ID:5t7lO0vI
HALO3のアプコンを即効で看破しベンジーに公式声明出させたBeyond3D forumによると
■タイルレンダリングを実践しているXbox360(これ以外は全て720p)
640p(1138x640)+noAA:『Perfect Dark』『Halo3』『ガンダム無双』
600p(1066x600)+2xAA:『PGR3』『Call Of Duty 3』『Tomb Raider』『Oblivion』
810p(1440x810)+2xAA:『RR6』
1080p(1920x1080):『VT3』『NBA street』

■RSXの糞帯域に成す術もないPS3の現実 (ごく一部のみ。他にもトランスフォーマーなど多数)
540p(960x540):『The Darkness』 ← 本当に次世代機?wwwwもはやワイドSDだろwww
600p(1066x600):『Tony Hawk's Proving Ground』『Call Of Duty 3』 ← Xbox360は720pか60fpsですww
1280x1080:Stardust HD ← 水平が720pと一緒だけど垂直は1080だから1080pですか?wwwwwwwww
1440x1080:GTHD ← 50万ピクセルも詐称wwww 車が増えるGT5pが心配ですねwww
1600x1080:ぽちゃぽちゃあひるちゃん ← こんな糞ゲーですら1920無理なのかよwwwwwwwwww

103 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:13:55 ID:7BcvutQk
wii・・かなり失速してきてるな・・

こうなると思ってたよ  そのうちdsまでも・・・

104 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:16:22 ID:YTR9IIC5
>>103
話…そらしに…必死だ……な。
四桁…突入……しそうな……PS3

105 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:18:45 ID:QcHLF6np
>>102
ガチならバロスwwww

106 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:33:37 ID:1oZT2GNA
期待の目玉タイトルが……。PS3版『Unreal Tournament 3』の発売が2008年に延期
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3803

107 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:03:01 ID:k9r80jLe
×PS3は使いこなすのが難しい
○PS3でゲームを作る事自体が困難
ですからね

1年くらいは発売日伸びてもおかしくない

108 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:48:19 ID:WCwwiY0N
マイクロソフトと任天堂がいなければソニーは間違いなく1位だったよ

109 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:49:19 ID:M2GKko24
デイトナあああああああああああ

110 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:04:48 ID:ELKO9jTd
坂を転げ落ちる二頭の虎がお互いを落としあってる構図が目に浮かぶwwwwwww

111 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:28:52 ID:WCwwiY0N
     ハード   ソフト
DS   143,137   552,678
360  122,834  3,258,686
Wii    98,173   432,277
PSP   88,586   278,268
PS2   61,409   385,956


↓激アツの死闘w火花が散ってるよww

PS3   29,618   235,110
GBA   21,269    17,934


112 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:53:09 ID:YsOTj5ny
リィィッィイzッジッィィレイサォーぉぉおおおおおうんこおおおお!!!1

113 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:23:29 ID:WCwwiY0N
うんこPS3(笑)

114 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:25:25 ID:WCwwiY0N
うんちPS3(笑)

115 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:01:53 ID:9/rGDOmu
任天堂、マイクロソフト、スクエニなど、11月に新作体験会を開催
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191411521/

SCEがいない・・・

116 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:30:38 ID:WCwwiY0N
>>115
>SCEがいない・・・

アレっすよw
撤退っすw

P S 3 て っ た い w

117 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:13:32 ID:i5qbwj51
今、PS3ユーザはウォーフォークで忙しいからかまってくれないぞ
俺?ダウンロード中

118 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:16:52 ID:1+pY96Ih
>>117
その曇りなき眼でガチレポ頼む

119 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:52:12 ID:gNOFrwz+
Warhawk、10個の問題点
ttp://www.bebo.com/BlogView.jsp?MemberId=3838581436&BlogId=4819053252
1、脱出ボタン
 飛行機でミサイルに狙われたり絶望的なとき脱出ボタンが無い。死ぬのみ。
2、もっと車両を
 タンク、ジープ、飛行機の3個だけ
3、もっとランクゲームを
 十分ではない。入りたいランクゲームに入ることは不可能
4、アサルトライフルが弱い
 地上で人一人倒すのにアサルトライフル全弾が必要。手榴弾やロケット砲を使えと?
5、マニュアルが無い
 ゲーム開始にフラストレーションが溜まる。マニュアルもDLさせろ
6、ミッションモード不足
 4個では不足
7、インターフェイスが複雑
 複雑なうえに多くの画面スペースを占有する。文字サイズが小さすぎ
8、攻防を選べない
 レジスタンスでは攻撃か防御か入りたいほうを選べた。Warhawkではできない
9、リストのソート条件が1個だけ
 例、Pingでソートすると同時に人数最小でソートできない
10、2回目のβ状態
 最初のβとプレイ感がそっくり。2回目のβテストをさせられてる気分
 完成形とは思えない

120 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:36:40 ID:WCwwiY0N
>>117
ウォーフォークって何?
まさか日本人が嫌いな洋ゲー?w
まさかだよね?ここにほんよ?w
つかシラネww

121 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:53:09 ID:8vE7CxGo
音楽・DVDの保存、再生機になってるからなPS3は。はっきり言って箱○にもPS3にもwiiにも、
欲しいゲームが無いし、ゲーム自体、時間の無駄と考えるようになってあまりやらない。ゲーム熱が冷めたというか全体的に劣化したと言う感じかな。

122 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:35:18 ID:WCwwiY0N
とかいいながらこんなスレにきちゃって
冷めてるのはPS3だけでしょ?
うんこPS3だけソフトがなくて置いてきぼり状態だから
他社のハードもつまらないことにしたいんだよね?

123 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:18:17 ID:lRzbaHZv
1年たったけどPS3どうするんですかね…
日本は100万台でストップ状態…

やばいので海外にもソフト出したいところだが海外で200万台って…

どこの国にソフト作っても赤字じゃん…
どうするんだ?

124 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:48:48 ID:FfwjPBkI

>>97
確かにそうだねーw
3台持っているけどもWiiと360はバッティングしないね。
PS3はもう完全にブルーレイ&DVD再生機と化しているよ。
逆に360はソフトラッシュでWiiの稼働率が極端に減った。
子供がお天気チャンネルとアンケート、マリオ系遊ぶくらい。
8万円も出してこれじゃどうしようもないよな、、、
正直すぐに勝って損したよ。こんなに低迷するとは思わなかったから。



125 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:54:48 ID:nrKEcHG5
買った奴はご愁傷様。まぁ別分野では注目浴びてるソニーだからPS3でブランドがガタ落ちって事は無いでしょうな。

126 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:46:39 ID:lRzbaHZv
次世代メディアなんてイラン
もっと大げさな話ネットとHDDもイラン

ゲーム業界がこれを理解できないうちはPCに根こそぎ食われるしかない
5万PCとか当たり前に出てる時代に6万のゲーム機とかアホスギ

ゲーム機なんて単純にボタン1つで起動からゲーム開始まで自動で進んで
PCより安くてPCよりグラフィックでりゃそれでいいんだよ

よってPS3はうんこカス

127 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:00:50 ID:qZWJBfyd
アーク新作
テイルズ新作
スタオー新作
FF新作

値下げ三昧

128 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:09:35 ID:TceLGsCY
>>126
おまえあほだろ?
ガチで

129 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:00:07 ID:lRzbaHZv
アーク新作発売すれば…
テイルズ新作新作発売すれば…
スタオー新作発売すれば…
FF新作発売すれば…

値下げ三昧 すれば…



130 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:17:22 ID:oZLbfL7U
アークの前作って10年以上前何だし流石に期待しないほうが良い様な

131 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:51:46 ID:lRzbaHZv
    G ∩  K ∩
   ( ゚∀゚)/ ( ゚∀゚)/
  ⊂   ノ⊂   ノ                 SCE
   (つ ノ  (つ ノ      ( ・ω・)よっこらせっと・・・
    (ノ    (ノ       |U  へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   ソニー本社    トロ    PS.com    TGS  Cell工場    クタ
    |  PS3号          /    (((( -ω-) (((( -ω-) (((( -ω-) (((( -ω-) (((( -ω-) (((( -ω-)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    |__ _______/


132 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:53:12 ID:xPzwP0c7
メーカー
大作物をPS3だけで出しても回収率悪いからPS2でも出すべ

ユーザー
PS3でしか大作物出ないなら買うかもだけどPS2でも出るからPS3イラネ

なんたる悪循環

133 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:21:31 ID:B/Te3ZCO
>>130アークジェネってそんな前だっけ
某会社に訊ねてみたのですが雑誌にもあるようPS3で1本出すのとDSで10本出すのと同じコストだと言うことが原因らしいです
私もここまでソフトがないのはおかしいと思いましたが
やはりハイココストが最大の要因らしいですね
スペックは良いのだがハイコスト
製作にも相当程度苦労するらしい

だからだそうですね

PSPとDSでも同じことが言えるみたいです
やっぱり会社は安い方でロウクオリティだろうが出すのは当然の時代なのですね
勿体無いな

134 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:27:56 ID:cWxi+UtS
ぽちゃぽちゃアヒルちゃんを必死にオススメしてたGKは笑えたなぁ

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:28:06 ID:zd8BMjwE
>>133
いや、何でも無いんだ
そういえばWSでもそれなりに面白かった外伝出てたな
2から結構時間経ってたのにな

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:39:17 ID:VJvlEwJo

今日 MステのCM中
糞女 沢尻エリカを起用した携帯のCMを平然と流すSONYに呆れた

SONY商品は円天以外での販売を禁止しろ




sonyは kyだな



ソニー御払いした方がいいんじゃねぇ マジで悪のスパイラル







137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:49:08 ID:7F3FDE8I
>>136
愚かなことをやってしまう会社とアイドルだかタレントだかしらんが
頭悪いというか先が見えないつながりなんじゃないのかな?w

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:23:30 ID:6PJOVkvh
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3835

北米ハードウェア売り上げランキング

1位:Nintendo DS (143,137 (+19%) / 14,666,771)
2位:Xbox 360 (122,834 (+19%) / 7,373,159)
3位:Wii (98,173 (+6%) / 5,001,005)
4位:PSP (88,586 (+15%) / 9,360,278)
5位:PlayStation 2 (61,409 (+8%) / 45,043,633)
6位:PLAYSTATION 3 (29,618 (+9%) / 2,072,542)



世界最大の北米市場でこの差、、、PS3終わってるなw
Wiiに2倍以上、360には3倍以上の差で負けてるじゃないw 
これはいくらなんでも負け確定だろwこんなに差がついているとは思わなかった。
メタルギアやGT5にいくら力があっても無理だこりゃw


139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:45:08 ID:7F3FDE8I
日本
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

米国
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

欧州
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |


140 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:56:33 ID:thB6vEmq
未だに箱○もってないやつっているの?
どんだけ知能遅れなんだよwwwww

141 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:57:35 ID:0tPXFvAK
箱○なら日本人はまだ50万人も持ってないよ

142 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:59:48 ID:VJvlEwJo
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【PS3】みんなのGOLF5 27H【みんゴル】 [スポーツ・RACE]





143 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:25:08 ID:wkjUPon8
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生、助けて!ウチのPS3
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙   PS2のゲームが動かないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html
>新モデルは「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません

144 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:43:19 ID:AO/HAVU/
業界直撃!

  Wii  シ  ョ  ッ  ク

        ファミ通      メディクリ

〜09/02   48000      39371
〜09/09   38000      29088
〜09/16   30000      26181
〜09/23   27000      24992
〜09/30   25000 24143


来年には忘れられてる物に堂々WIIがランクイン!!!!!!!ww

http://f50.aaa.livedoor.jp/~delpiero/cgi-bin/img-box/img20071003133631.jpg

絶賛山積み値崩れ中!!!
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070927/1003073/a02_px220.jpg



145 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:08:44 ID:d1hcSqcB
>>144
頭の悪いGK乙

146 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:55:17 ID:yC+sfz35
>>144
GKさんへ
PS3のほうはいかがでしょうか?
相変わらず4桁いきそうでヒィヒィしていますか?w

うんこPS3(笑) ドドーン!w

147 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:23:01 ID:8XiQ0ttW
発売当日にPS3購入。

なのにPS3のゲームソフトをやった事が無い俺。未だにPS1、PS2ゲーム主流。

来年の龍が如く見参!でようやくPS3の本領発揮になる予定。

148 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:30:50 ID:yC+sfz35
>>147
あーあの手抜き外伝ゲームねw
がんばれよウジ虫ハード所持者ww

149 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:53:18 ID:adQ89JcF
>>147
あはは 笑えるwww

150 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:05:58 ID:iedgoyQZ
ホラもっとGKはps3擁護しないとw
不自然すぎるほど箱叩きスレが目立ってるぞw
GKやりすぎなんだよwwwwww
ps3叩きスレは何でこんな少ないんだろうかw
GKのすれたてはホント異常wwwww

151 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:35:57 ID:yC+sfz35
はっきりいいなよw

PS3コケすれ伸ばさないで
俺たちが乱立てした工作スレ伸ばしてくださいってさw
まあ素直に言ったところでレスしてやらんけどね

最近では胸張って護衛も出来ないところまできたのかな?
みんごるスレに帰れやカス

152 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:44:30 ID:0TBPdq5o
>>144
可哀想になってくるな。
Wiiが来年忘れられてるってのは願望でしかないし、
Wiiが山積みってのも発売後1年近く経ってようやくって話だし。
そういや、発売後1ヶ月で山積みになった気の毒なハードがあったな……。

GKはWiiも箱も叩かないといけないから、毎日大忙しだね。

153 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 06:57:22 ID:CxR0Uyeo
Wiiを叩くのはわかる
箱を叩く理由がわからない
売り上げでは圧倒してるじゃないか

154 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:02:39 ID:ngBV9WLk
Wiiを叩くのはわからないし
箱を叩くのも故障率を除けばわからない
PS3はご存知のとおりダメダメのgdgd

155 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:02:55 ID:cLwVN6nc
>>153
箱○が邪魔だからですよw

セガ
VF5=箱とPS3
テニス=箱とPS3
クロム=箱○のみ
宮里ゴルフ=PS3

バン×ナム
エースコンバット6=箱のみ
塊魂=箱とwiiのみ
ショパン=箱とPS3

カプコン
バイオ5=箱とPS3
デビルメイクライ=箱とPS3
デッドライジング=箱○のみ
ロストプラネット=箱○のみ

スクエニ
FF13=いつまでたっても公式表示無し
ラストレムナント=箱とPS3
プロジェクトシルフィード=箱○のみ
インフィニットアンディスカバリー=箱○のみ
FF11拡張とか=箱○のみ

どう見てもFF13が消えてから他のゲーム追加とか公式いじってるのに
FF13の表示が追加されないのはなぜなんでしょ?

156 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:04:48 ID:1LWGXEr6
っていうか、キチガイPS3信者は
ソフトメーカーやハードメーカーの愚行は一番の被害者なのに
なぜか必死に擁護するのに
360ユーザーはきっちりと糾弾して、不買運動をするんだよな。

ちなみにPS3キチガイ信者はゲハ必死に擁護して、多機種を叩いた挙句
ソフトは買わないという最悪の人種

157 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:22:03 ID:cLwVN6nc
すみませんまだあります他…

バンダイナムコ
ガンダム無双=箱○とPS3
スマッシュコートテニス3=箱○のみ
アイドルマスター@=箱○のみ

コーエー
無双オロチ=箱○とPS3

ミストウォーカー
ブルードラゴン=箱○
ロストオデッセイ=箱○

スクエニ追加
ドラゴンクエスト9=DS
ドラゴンクエストソード=wii

158 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:29:12 ID:mXpc0P0B
>>>155そうだよなあ箱○もWIIもDSも邪魔なんだよなあ
クソ機種DSやPS2と同等のアホ機種WII
小遣い稼ぎでDSで出したり
良作なのになぜPSPで出さないのだろうとか思う
まあコスト面で大変なんだろうけどさ
低スペックの機種よりハイスペックの機種で出してほしいんだよユーザーは
撤退してくれやクズ共が
PSPとPS3だけで十分
マジで邪魔なんだよ

シンフォニア2、FFTA2、FF4DQ456、イノセンス
マジムカつく

159 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:30:27 ID:mXpc0P0B
でもスタオーはホント解ってくれてるよなあ
スタオー12はPSP
スタオー4はPS3表示してくれたしなあ
マジで感謝してるよ
それにショパンもな
来年はマジでPS3の時代になるぜ
マイクロソフトなんかパソコンだけでいいだろうがヴォケが

160 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:35:50 ID:m5aaIVi7
>>159
スタオー4は360の可能性が高い。
また、開発者の発言からマルチ化の可能性は低い。
PS3でっていうのはほぼ願望になりつつあるなw

161 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:56:17 ID:MpgE0OoC
>158
>低スペックの機種よりハイスペックの機種で出してほしいんだよユーザーは

んじゃ360より低スベックなPS3が撤退しないとな。

162 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:03:04 ID:cLwVN6nc
>>160
たしか箱○に2つRPG作ってるとかだよね?
スターオーシャン4かバルキリープロファイル3か
もしくは両方サックリいったらサイコーですねw

ここで早くも次世代機発表したとしても俺は普通にMSを許せる
PS2くらいがんばったと思う

wiiはもう少しがんばってもらいたいところだな
ただ壊れにくい安いとユーザーにやさしいから応援したくなる
ソフトはマリギャラ・スマブラ・ドラクエソードと後もう一押しだな

DSはDQ新作と4・5・6リメイクとFF3・4のリメイクで俺はマンセー状態w
仮に今DS2出たとしても俺は任天堂を許すw






PS3は買ってないから撤退しても許すよ

163 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:41:51 ID:k6awJmnA
まぁ箱○かってないやつは跡で後悔するだろうな
後々ほしくなってもどこに持ってなくて
結局転売厨からかうしかなくなる
あわれすぎるwwww

164 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:01:41 ID:0TBPdq5o
>>158
PSPやPS3こそ、発想が時代遅れなんだよ。
ユーザーが今求めてるのはスペックじゃない、「面白さ」だ。
美麗グラに驚かなくなった今、グラ能力しか追求しなかったSONY路線が飽きられても仕方ない。

それに「PS3だから面白い」なんてのは妄想でしかない。
ユーザーは「面白いソフト」があるから仕方なくハードを買って、遊んでるうちにハードに愛着がわくんだよ。
PS3はPS2の成功を過信しすぎて、起点を間違っちゃったんだな。

165 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:52:10 ID:mXpc0P0B
まあDSやWIIだから良作なおに劣化しちまったってのは言えるけどな

>>360箱豚がスタオー出してほしいのは解るがPS3だよ
任豚と一緒だなお前
侍従しろよ


166 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:53:20 ID:3J9b7moQ
>>165
悔しいの分かったから涙拭けよ

167 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:00:08 ID:HXT3BxC9
ゴミ捨て3

168 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:08:47 ID:sdS0pbm5
ゲハでやれぼけ

169 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:28:41 ID:0TBPdq5o
>>165
グラが劣化してるけど面白いゲームと、
グラが綺麗だけど面白くないゲームと、
どっちがやってて楽しいって思う人が多いだろうね。

あと、現状でも面白いゲームがほいほいある箱○派にとっては、スタオとか出ても今更レベル。
箱で出たら選択肢には上がるかなって程度で、別に騒ぐことじゃない。
弾不足のPS3には喉から手が出るほど欲しいのかもだけど。
スタオ4が無事にPS3で出て、遊んで楽しいゲームだといいね。

170 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:27:54 ID:CuLeuiO9
なんで家庭板でやってるんだ?
ゲハでやれよカス共

171 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:27:17 ID:0TBPdq5o
>>170
すまん、つい釣られてしまった。
自重します(´・ω・`)

172 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:19:48 ID:cLwVN6nc
>>165
うはww
まずはPS3のロイヤリティ無料にしてからだなww
PS3のこと語るなら そ れ か ら だ w w w

173 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:09:28 ID:patQ1mTw
日本
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

米国
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

欧州
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |


174 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:25:33 ID:cLwVN6nc
うんこPS3はソフトがないからいらない

175 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:45:57 ID:1a9YPp34
>>169
その理論でいくとSFC最強なんだがw
つーか箱も欲しいソフトあんまないぞ
あっても大体PCかPS3のマルチだし
PS3も今んとこみんゴルぐらいだけどな

176 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:18:04 ID:Wp9SGl5d
>>175
169だけど、俺は普通にSFCは最強のひとつだと思うよw
今やっても面白いしね、SFCの名作は。
ソフトの充実面でいえばPS2もまだまだ強いよね。

箱のソフトに関しては、俺は好みの作品が多いから採点は甘めだわ。
確かに、マルチは多いけどねw
自分には、マルチを除いても箱○のラインナップは魅力的だったよ。

177 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:33:26 ID:YdqFD1Wb
マルチだったら360版買うな
360のスレの方が盛り上がるし
批判意見もちゃんとゲームやりこんでるってわかるもん

178 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:31:55 ID:zLlX0USe
実に影響力の無いスレ

179 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:47:36 ID:hu0D2pXm
現在、判明しているPS3を買ってはいけない環境
36機種。
切り捨てられているのでご注意を。

<東芝>
Z5P、Z6P、ZP30 ZP32、ZP35、ZP37、ZP45、ZP47、ZP50
<松下>
FH10、D10、FP2、FP3、FP5、FP15、FP20、FP25、FS10
<SONY>
DRX5、DRX7、DRX9、HD5、HDF7、HDF9、PW1
<日立>
DH550、DH2000、DR2100
<三菱>
CZ22、T-D301、T-D302S、T-D303S、GD303
<ビクター>
MP900、HF8、AD1
<シャープ>
28/32C-PB1

くそ!クヤシイ!
なんでみんなPS3を避けるんだ…
BDの意味がないじゃないか…超クヤシイ…
ムカつく!!

180 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:01:47 ID:L2HPa6Gi
【ハード別ミリオンタイトル一覧】

Xbox360
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=X360&publisher=&sort=Total

Wii
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=Wii&publisher=&sort=Total

PS3
http://vgchartz.com/worldtotals.php?name=&console=PS3&publisher=&sort=Total

なにこのゴミwwwwwww

181 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:17:19 ID:hu0D2pXm
サードからはソフト作ってもらえず
ユーザからも買ってもらえず
TVメーカーからも対象外にされ

ソニー社員さんも大変ですね(笑)

182 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:28:56 ID:IBxc3NHH
スマブラやマリオ前で相当焦ってるなGK

183 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:34:03 ID:f6l9KD3P
モッサムアーマードコア4はガチ

184 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:18:15 ID:mEOx5mTA
いつになったら神ゲが出るのか
来年か
FF ショパン スタオー テイルズ アーク クロノ 聖剣

185 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:54:09 ID:bi8MLw3x
買わなきゃいいじゃん

186 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:55:05 ID:0NXH3lBe
>>156
キチガイはお前だろw

187 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:06:20 ID:T5X9bZ/S
英国でも在庫山積みw

初期の品薄はドリキャス!
発売日の遅れは64!
値段の高さは3DO!
デカさはXBOX!
ゲーム開発の困難さはサターン!
ファーストのゲームタイトルの少なさはPC-FX!
日本製ゲームの少なさはXBOX360!
有力サードのとりこぼしはGC!
広告戦略の外れっぷりはPSP!

そしてその実体は……
ソニー最後の刺客、PS3将軍!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

188 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:27:47 ID:mEOx5mTA
そもそも開発費がヴァカ高い1本でDSだと10本できる計算

189 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:33:26 ID:y1zXtPKQ
Wiiはゲームとして即に終わってる
発売当日に出たWiiスポーツが目玉だけにそれ以降有力なソフトが無い
ユーザーはGCを今更やっているようなもので
現代人が原始人をみているかのようで笑いに笑えなくなる

箱は洋ゲー好きにしか好まない運命
日本人は箱が消えようが箱にFFやMGSが出ようがどうでもいい

さて、今月はシーマン2でることだし
はやくやりたいな

190 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:59:44 ID:dH2uVx7T
>>177
それ純粋に箱信者のチャネラーと荒らしが多いだけじゃね?
スレ見てるとそんな感じなんだが・・・
両ハード買ってる俺としてはGKもゲイツも死ねって思う

191 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:11:50 ID:a+o37NPU
いきなり他機種叩き始める人はいないから安心だけどね

192 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:17:43 ID:hu0D2pXm
>>184
ショパンは神ではない
だがそのラインナップ
ショパン以外は出ると発表されてないゲームばっか
いくらなんでも脳みそお花畑すぎだよ

FFは土壇場でwiiだと思われ

普通に考えてもっとも売り上げが期待できるゲームに出すのは当たり前
儲けがない会社傾くかもって状況でPS3でだすって社長がいるならあほだな
株式なめすぎ

アークは自社ソフトだから出るかもしれんが今のSCEって
開発するほど金残ってないよ
ソニーが工場売って他の部門に回すってんだから
ゲーム部門はもうどうしようもないね

193 :名無しさん:2007/10/09(火) 00:25:34 ID:qqGG0y5h
いや、FFがWiiはないだろ。普通にX360。

194 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:31:25 ID:7+R4H8LS
ってかMGS4がPS3ででるとかありえないからwwww
結局箱○独占になるんだから
GKは夢みるのがすきだな

195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:37:54 ID:rfJtJLVK
>>189
Wiiの年末のラインナップは充実してるぞ。

196 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:41:40 ID:mieXBVLB
>>194
アホはけーん

197 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:45:45 ID:BFxANYpH
ピピン@「僕の出る幕は」

198 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:49:12 ID:+39UQsTF
箱はうるさい ヘッドホン必須みたいな AC6まだかなぁ
PS3はうるさいの?


199 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:24:01 ID:7+R4H8LS
PS3は爆音だよDCと同レベルかそれ以上

200 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:31:48 ID:01duwsZd
あぁ PS3の穴という穴を全部ガムテで塞げばな
そうそう ガムテで塞がなくても爆音だすハードあったけど名前忘れた

201 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:50:43 ID:Dzu6Mbmd
PS3がクソゲなら箱○はどうなるんだよ

202 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:09:29 ID:8KcjeEeN
いや、箱○は良作多いよ。国内ではあまり知られてないだけ。

203 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:23:59 ID:LA3xI0FZ
PS3で面白いゲームは何ですか?

204 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:26:29 ID:xiZD4x3V
>>201
PS3はクソゲーだからけ、箱○は良ゲーだらけ。これ常識。

205 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 08:12:44 ID:FqcXeZcd
>>201
糞ゲーや神ゲーなんて人それぞれです。箱でオブリが神ゲーと発言する人も居れば糞ゲーとおっしゃる方も当然いらっしゃいますからね。


206 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:47:06 ID:UcX0QuU2
問題はPS3ハード・ソフトの黒字化が見えてこない事
日本100万台
海外200万台
シェアが圧倒的に狭すぎる。。。

どこの国で出そうが黒字は無理
サードにソフト出してもらうには逆に金払って
さらにロイヤリティ無料にして出してもらうしかない

馬鹿げている方法だがPS3存続もまた無謀なチャレンジなんだから
これくらいはやらないとな

207 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:40:22 ID:KaxndrjV

ロクなソフト無いくせに
PS2の互換なしなんて売れるのかよ・・・・・・・・・

新「プレイステーション 3」(CECHH00シリーズ) 2007年11月11日発売
希望小売価格39,980円(税込)

http://www.scei.co.jp/corporate/release/071009a.html

PS2互換機能→無し
PS1互換機能→有り
USBポート 4ポート→2ポート
メモリーカードスロット→無し
SACDの再生機能→無し

208 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:50:50 ID:5GjReAxc
>>207
どうせまたゲーム売り場にゴミの山が増えるだけでしょ…。
誰が買うんだよマジで。

209 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:53:01 ID:1aLBkZEG
>>207
吹いたwww
PS2互換完全にない時点で存在価値ねーだろw
振動コントローラーが5500円てゲームソフト並かよ
あと新PS3に標準で付けとけボケw別売かよw

210 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:32:55 ID:UcX0QuU2
ユーザーは値下を待っているのであって
劣化を待ってるわけじゃないんだ。。。

ユーザーは要らない部分を切り捨ててほしいのであって
いる部分を切り捨てろなんて思っていないんだ。。。

なぜこんなにソニーは馬鹿なのか。。。

211 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:34:33 ID:JaF1MS7k
・世界最下位ポジション確立
・クタクビ
・独占タイトルのキャンセル、マルチ化相次ぐ
・Cell生産撤退
・6軸意味なし→振動搭載へ
・PS.COM販売事業撤退
・フジトロ追放

↓色々あるだろうけど末路は・・・

ソニー据え置きゲーム事業から撤退


212 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:38:02 ID:5DbN7x5w
ウホにはまってるのは異常なのか?
WARHAWK最高!!

213 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:47:43 ID:UcX0QuU2
>>212
それってシンプルシリーズの様な安上がりのグラフィックのやつだよね?
安っぽい感じだから俺は整理的に受け付けないわ^^;

214 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:59:17 ID:R23B9BR7
>>212
対人ゲームとして未完成すぎ
地球防衛軍のほうがはるかにおもしろい

215 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:08:02 ID:XJ+jvZRl
ウホはまぁ、面白い事は面白いんだが
大尉バグでやる気なくした

216 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:29:29 ID:FB4Qp4ef

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071009/ps3.htm

とうとうスパイダーマン3のBDを20万枚をタダでバラ撒いて
更に5000円引き。。。焼け石に水だな、、、



217 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:17:29 ID:PfcIwMlm
値下げしても売れないワロステ3    wwwwwww

218 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:22:25 ID:5opJDVlA
昨日買った人はどうすればいいの・・?
苦しいよお兄ちゃん、悲しいよお兄様・・。
クソニー万歳、東芝Cellゲットォォ!オチュ!

219 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:38:07 ID:JaF1MS7k
  /\___/\  PS3でPS2ソフトをプレイするとジャギジャギになると聞いた時のGK
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <PS3で続々と新作が出るのにPS2とかもうやらないだろ。
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\  PS3でPS2ソフトが奇麗にアプコンされると聞いた時のGK
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <神アップデート!
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\  PS3 40GB新モデルがPS2と互換性なしと聞いた時のGK
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  <PS2互換ってそんなに必要かな?俺はいらんけど。
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\


220 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:38:41 ID:qXqkohjP
>>213
どこが安上がりなんだかw

221 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:42:43 ID:IC4nPOoH
てかよー
俺は箱所持者でたしかに箱は凄いとは思うけど(PS3は持ってない)
別にどのユーザーが何を買ってもよくね?
いつまでこういうスレたつのかねえ。
こんなスレたてなくても1年以内にPS3は完全自爆するからw

222 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:19:25 ID:E/QfRspy
PS3買う奴は池沼だけ

223 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:28:18 ID:XOAXRW6H
>>192劣化機種WIIはありえんよ
劣化機種DSで出してPSPで出さないケースはあるが

いつになったら俺にPS3買うきっかけを与えてくれるんだろう
値下げじゃねえんだよソフトなんだ

224 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:29:18 ID:otdsmdv4
PS3って来年の4月までにいくらまで値下げすると思う?
俺は3万切ると思うんだけどどうかな?

225 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:35:26 ID:otdsmdv4
>>224
書き忘れてたけど60Gでね。

226 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:40:53 ID:/DFs9g68
とにかくソフトが安定しないと高すぎて買う気がしない。
ps2出来ることなど俺敵には全く要らなくて、ソフト増えてほしい
おいしいレストランなんて、どうみてもクラッシュ版ディグーのぱくり。
GTも意味不明なことやりだしたし、
まだ箱でいいのかも。ミンゴルDやりたいくらいかなー
あとは無理にほしいと思えるのが無いし。

227 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:47:54 ID:XOAXRW6H
http://www.sting.co.jp/menu/softlist/ps3.htm
このアホゲラインナップ
来年マジで来るのか

>>22540Gの何が嫌なんだい?
値下げなんかしないよ
売れば売るほど赤字じゃ困るしね

228 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:48:47 ID:otdsmdv4
>>226でもPS3からはいるやつにとってはPS2との互換性は結構重要な機能だと思う。

229 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:24:58 ID:qqGG0y5h
てかそろそろPS2壊れてきてる人も多いのに
買い換えの選択肢としてのPS3のメリットはなくなったな。
PS2と箱○買うほうが遊べるソフトの幅が広くなる、という考え方に傾く。

230 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:41:58 ID:q5mSqf3F
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ._____  |
/   /  _ _ _\|
|   /ノ( ===  |  ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0603/15/news121.html
|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|  「今後4、5年はPS2というプラットフォームを供給していきたいと考えている。
| /   -・=\ハ/=・-^ |  またソフトは大切な資産であるので、互換性の確保を重要視している。
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  PS3の中にPS2が入っているし、PS2の中にもPSが入っている」(久夛良木氏)
|       ,=三=、   |
|     ( 〆 , ─ 、ゝ) |  
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

231 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:00:38 ID:MO7pUo7T
PS3は早く孵化しすぎちゃったんだ
そうナウシカの巨神兵のようにね

232 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:18:56 ID:gSebWtJG
ぶっちゃけPS2とか互換イラネ
PS2いいの買った品

233 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:38:25 ID:s118QBQ/
だまって倉庫に山積みになってる230万台だっけ?
アレを2万円安くうりゃいいんだよ

234 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:42:08 ID:Eu+173fT
Xbox360 ってなんで人殺しばかりのゲームが多いの?

235 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:45:45 ID:Zv7DIJK0
>234
少ないよ? 数えてみてみ。 大概PS3とマルチだから同じ本数だと思うよ。

236 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:13:13 ID:2QCbFycm
PS3派が「人殺しゲー」「洋ゲー」とバカにするマルチタイトルぐらいしか、
PS3にマトモなゲームがないという皮肉。

237 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:49:59 ID:chQ2f3/V
もう1年経つのにソフトの数何本だよw360少ないといわれてるがそれ以下だろ

238 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:53:43 ID:88rTe1Tn
新しいのだとPS2のゲームが動かないらしいですねwwwwwwww

239 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:30:40 ID:Eu+173fT
じゃあXbox360でPS2のソフトが動くのか?w

240 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:35:31 ID:88rTe1Tn
何で360でPS2が動かなきゃならんのだ・・・。

241 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:38:59 ID:MgDThaYd
「Xbox360では動作確認の取れたXboxソフトが動作します。」
これで満足か? GK君。

242 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:42:43 ID:RSLo3hDN
>>239
馬鹿すぎるよwwお前wwwwww

243 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:49:08 ID:Nug8CEn1
ゲームキューブ派ですが

244 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:55:22 ID:Eu+173fT
箱はネラーしか買わんからなwwwあんなオン有料ゲーム機なんて買わねえよw
バイト先の360売場を隅っこにしてやるよwでわノシwww

245 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:27:06 ID:kIVwz5av
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

246 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:30:01 ID:Zv7DIJK0
PS3は情報弱者しか買わんからなwwwあんなクソゲばかりのゲーム機なんて買わねえよw
バイト先のPS3売場も自然に隅っこになったしwでわノシwww

変えてみたらすっごい自然な文章になった

247 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:38:39 ID:Nug8CEn1
PS2ソフトはPS2でやる
という天才的発想は俺にしか思い付かないな

248 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:39:46 ID:g7li/g+g
俺も天才だったわけだw

249 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:02:47 ID:BeBCzELu
カプコンのモンスターハンター3(トライ)がWiiに登場!

250 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:17:21 ID:SZgeUj4M
そもそもPS3を『ゲーム機』として見るのがおかしい。


251 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:29:11 ID:s118QBQ/
PS3は妊娠

252 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:45:51 ID:PlOK+bOB
PS3のモンスターハンター3って開発中止にしたらしいね。

253 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:53:13 ID:BeBCzELu
クソワロタwww


254 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:55:36 ID:mnh2UNKz
カプの脱P具合は見事としか言いようがないww

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)