2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロックマンX part107】ルミネ、ラスボス就任

1 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:27:06 ID:jhVAPsx3
ロックマンシリーズ公式ポータルサイト
http://www.capcom.co.jp/rockman20th/

PSP イレギュラーハンターX
通常版:税込5,040円/カプコレ(廉価版):税込2,079円
http://www.capcom.co.jp/psp_x/

ロックマンX8
PS2版:税込6,090円 /Windows版:税込2,970円/サントラ:税込2,520円
http://www.capcom.co.jp/rockmanx8/


2 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:27:41 ID:jhVAPsx3
質問は↓をよく読んでから
まとめサイト
http://www.geocities.jp/rockxmatome/
ロクゼロスレまとめサイト(イレハン攻略
http://www7a.biglobe.ne.jp/~rockmanzero_2ch
過去ログまとめサイト
http://xkakolog.web.fc2.com/
攻略wiki
ttp://www26.atwiki.jp/rockxmatome/

サブタイ提案は>>900あたりから開始(サブタイ無しの提案も可)。
>>950がサブタイ選択・スレ立てすること。提案されてないサブタイ厳禁。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>950が近づいたら書き込まないように。

3 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:28:26 ID:jhVAPsx3
ロックマンXのエックスはアルティメットカコイイ 2ットパーツ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1186798833/
ロックマンXのゼロはおべんとうカコイイ 3ドイッチ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185594571/
´・∀・)ロックマンXのアクセルはビッタと仲良し(゜v゜*
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188212715/
シグマはケツ顎
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189172728/
ロックマンXのVAVAは執念カコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173221399/
ロックマンX8のルミネはツンツンカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1150460751/
岩本佳浩ロックマンX#10絶対にぃにぃいーっ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174893337/
携帯アプリ版ロックマンXについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1172743490/


4 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:29:05 ID:jhVAPsx3
ロックマンスレッド Part67
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187483087/
【ロクロク2】ロックマンロックマン 17マン【マダー?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188974332/
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン13体目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183179770/
ロックマンエグゼ 2chの電脳65
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189436511/
ロックマンゼロ mission156
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189254342/
ロックマンゼクスアドベント モデル62
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189250263/
流星のロックマン 16MHz
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188550297/


5 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:34:23 ID:5DuEhe5r
乙。
次スレはナンバー109な。

6 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:40:50 ID:NMPeixe4
テンプレ補足

前スレ
【ロックマンX part107】シグマ、ラスボス辞任表明
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189694215/

関連スレ
岩本佳浩ロックマンX#11認めん!!認めん!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190981748/
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン14体目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190218734/
ロックマンゼロ mission158
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190893004/
ロックマンゼクスアドベント モデル64
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190997693/

7 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:23:14 ID:CY47X39w
ロックマンパソコンだと!?
出たら買うに決まってんだろ!!

8 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:57:41 ID:g3VupexI
そろそろイレハン9の発売が近付いてきたな

9 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:58:01 ID:5DuEhe5r
前スレ1000
ローズパークめ

10 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:42:54 ID:1+F8WsXM
ほころびはあれど>>1

>>9 クソ禿よりはまし

11 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:44:04 ID:nDB/gk8Z
前スレ>1000

北海道に旅立つ準備はできたかね?

12 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:19:39 ID:ZTopDjg/
ロックマン・シリーズ (作品)人気投票
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187483087/437

13 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:01:38 ID:OgWjYOlG
スレタイはやっぱりこれね・・・Xスレは結構時事問題を使うのかな??

14 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:10:00 ID:bnvRwTX5
新作が出ないからネタが枯渇しているのだよ

15 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:11:12 ID:8WnxWB68
>>9
あんまり色々な所でローズパークローズパーク言ってるから段々奴がセクシーに見えてきたから画像検索してくる

16 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:13:30 ID:8KHyOCFa
ネタがないなら作るまで!

今日X8のゼロやエイリア見て思ったんだが、レプリロイドの髪の毛って伸びるのだろうか?

17 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:09:30 ID:a3DKjQJ8
あれ纏めた髪下ろしただけだぞ。
X6持ってるならナイトメアソウル3000集めりゃわかる。

18 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:44:51 ID:tmmz93MP
自己修復機能があるぐらいだから、サイヤ人みたいに決まった髪型の規格までなら切れても伸びるんじゃない?

19 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:29:38 ID:GPhuSiZA
集めなくてもEDで分かる

20 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:24:35 ID:G8F6IOSm
記憶喪失のアクセルが実はワイリーだったってことはない?

21 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:30:24 ID:u4HBItvf
あるあるwwww

22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:55:00 ID:Avis/pGX
故にモデルアルバート・W・ワイリーってか

23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:57:53 ID:G8F6IOSm
>>22
そうそうw
ZXやったことはないんだけど、モデルAの話を聞いてふと思った
すでに何度も出てる話だったらごめんね

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:13:26 ID:kTiaY2KI
アクセル=ワイリーってかw

25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:16:31 ID:cp79/pp4
プレイ動画とか見てて思ったんだが
エックスはライトの事とかどのくらい知ってるの?
敵地の探索中に「便利なパーツあげますYo!」なんてのがいたら
普通、敵の罠だと思うんだが。

26 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:29:25 ID:kTiaY2KI
>>25
「誰だこの老人?…いや、俺はこの人を知ってる…」って感じ

27 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:36:13 ID:T0Kf1rkq
ライトとは一応面識あるはず、PSPでは会話があった。

つか、昨日シグマ記念日のムビ初めて見たんだがかなりクオリティ高いのな。
あれなら金出して見る価値ある。
最近のアニメのヘッポコCGにはないものがあるわ。

28 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:40:38 ID:db1uiVRo
何言ってんだ

29 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:41:40 ID:8WjzAZJ7
>>25
自分を製作した者の情報ぐらい聞いてるかもよ。聞かされてなくても知ってるかもしれないし

30 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 09:45:14 ID:cp79/pp4
おお、サンクス
それなりには知ってるのね。

31 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:03:17 ID:Au0jNK9u
二年ぶりくらいに来た。



X9は?

32 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:48:10 ID:HClS9UA6
>>31
君の心の中

33 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:02:45 ID:zlsPT445
X9はアメリカで発売と聞いたが・・・・。

34 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:10:05 ID:I1MryaUi
日本の会社なのにアメリカでしか続編出さないって……
もし本当なら泣く

35 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:12:49 ID:61A0JBDz
時事ネタか…次スレは沢尻エイリアナビゲートでたった三言 だな

36 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:31:46 ID:HHMjNsr8
>>34
魂斗羅DSもアメリカ発売だから困る

37 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:54:59 ID:HcW0fWlQ
アメリカで発売されても、続編が出るなら安心できる

38 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:55:24 ID:6MhgjopA
>>27
「この禿いいね」と 君が言ったから 七月六日は シグマ記念日

39 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:03:22 ID:fNIJznEU
黛某って俳人亡くなったんだっけ?

40 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:25:40 ID:WuWyoQfr
>>27
ニコ厨さんですか

41 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:39:36 ID:ueXpDJcc
>>40
これはひどい

42 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:39:47 ID:OApgLp1o
初めてロックマンXやってるんだが、犬とシグマたおせねー

43 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:50:22 ID:kTiaY2KI
>>42
波動を感じるんじゃ

44 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 20:51:52 ID:8WjzAZJ7
感じるんだ・・・シグマの悪の心を!

45 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:14:17 ID:OApgLp1o
犬はノーダメなんだが第一形態シグマ強くね?
飛び回って斬ってくるやつと弾散射避けられない

46 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:22:26 ID:CHQ3/axi
よくそこまでたどり着けたな

47 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:25:48 ID:yCDnh67x
ロックマンスレは平和だねえ

48 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:20:45 ID:AIdYLlnD
シグマ様のお膝元だからな

49 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:22:43 ID:8WjzAZJ7
汚してやる・・・禿なんて!

50 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:28:53 ID:7uRIOnJK
シャイニングレイ!

51 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:43:48 ID:OApgLp1o
冷静になったらシグマ弱かた
VAVA編むずかし

52 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:19:47 ID:zlsPT445
VAVAってモビルスーツっぽいな

53 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:33:16 ID:C8nuj2hu
心なしかボバフェットにも似てる

54 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:34:09 ID:8WjzAZJ7
ジャンゴ・フェットだろ

55 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:46:26 ID:PDLiCqqG
いやダースベーダーだろ

56 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:49:04 ID:jbewvo6R
日下部みs…郵便局員だろ

57 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:14:28 ID:NkvETScx
T字路の道路標識がVAVAに見える

58 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:20:56 ID:FZlKtbOn
VAVAのデザインって格好はいいがゲーム内で戦闘能力に反映されないよな

59 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:29:42 ID:SV/hrgUM
おれはそこまでかっこよくないとおもう

60 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:13:01 ID:/OORjrj4
イクぜ!ソコだろ?オラッ!ソコだrイクぜ!ソコだろ?ソコだろ?ソコだろ?ソコだろ?ソコだろ?オラッ!ぅわぁぁっ

61 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:13:28 ID:xt4PIVkx
VAVAのデザインって何となく、量産型ロボを専用機に改造したような感じがする

62 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:35:54 ID:Bs+1nX97
目が覚めたらお前はガガンボ型の○○!ある仕事の為に作ったから頑張ってね!って放り出されたらイレギュラー化する

63 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 05:59:02 ID:MSpO36gO
何かロクゼロみたいだ。

64 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:16:06 ID:xHAVAwVH
>>61
ライドアーマーな感じでね

65 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:30:56 ID:7N088ySn
土木作業用ライドアーマーを戦闘用に改造して使うなんてことを
思い付きでやっちゃうVAVAさん最高だぜ
イレギュラーの素質じゅうぶんだ

てかイレハンの禿はエックスの可能性がどうとか言ってわけわからん反乱起こしたが
自立の可能性ならVAVAにもあると思うんだが
禿はVAVAさんの扱い酷いよね
お前はどうするつもりだったのだ?ってそっくりそのまま返してやりたいわ

66 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:39:25 ID:CkATtmMG
VAVAの声がマジやばかった
もう病人じゃねーか

67 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:01:54 ID:hXBFpUeb
シグマも結局エックスを妬んでいたようにも見える
セリフの端々にどこか嫌味っぽさも感じた

68 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:11:04 ID:RWWPzOXH
穿った見かたすると
「ちっぽけなお前に可能性(ry」

つまり我ががかなり高い位置に居るわけだが

69 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:13:42 ID:RC7tnvCk
劣化コピーのくせにね。
だからか?

70 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:11:28 ID:zeq+vkWg
結局シグマその他のレプリロイドってエックスの子供みたいなもんだしな
可能性云々と言ってもオリジナルは超えられないんじゃね

71 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:27:39 ID:l2NZLCDW
まず髪の毛が負けてる

72 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:31:44 ID:CkATtmMG
そもそもXは髪の毛生えてるのか

73 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:43:33 ID:xHAVAwVH
関係無いけど、コピーの方が勝ってるケースもあるよ。ロクゼロ3のゼロと飯屋とか。

74 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:56:17 ID:gtcnFHLk
>>73
ボディよりハートってことだろ

75 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:57:55 ID:RC7tnvCk
エックスもボディ自体はあまり強く言われてないな。アーマーやなんやらで補強してるし

76 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:11:40 ID:lDApA7qb
しかしそのアーマーがなけりゃ基本性能はゼロの方が上なんだろうか?

77 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:19:15 ID:Aw9jeEEP
ハナっから合体メインで設計されたフォルテの後継機がゼロで
最初は合体無しだったロックの後継機がエックスってのも面白いな

ロックはフォルテ登場以前に合体してたとかは置いといて

78 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:26:54 ID:xHAVAwVH
まあエックスとゼロも一緒に仲良くおべんとうを食べて夜な夜な合体する仲なんだけどな

79 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:30:12 ID:lc0ZRFvE
>>78
IDが非常におしい

80 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:46:19 ID:4J3LLmTe
HAGAかVAVAかはっきりしろww

81 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:40:32 ID:iRQzUfyx
VAVAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

82 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:53:52 ID:hXBFpUeb
>>76
ロクゼロゼロ=Uアーマーエックス>
ゼロ>アーマーエックス>旧ゼロ>アーマーなしエックス
なイメージがある

83 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:35:42 ID:l2NZLCDW
何か最近のやってないからまったくわからんなー
今DSで出てるのはGBA版の続編?そもそもゼロは何で未来にいるんだ

84 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:37:49 ID:ZLy6sX6X
ゼロはXの100年後ゼクスはそれから数百年後
最近といいつつX4が最後ですって奴か?

85 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:59:56 ID:l2NZLCDW
>>84
え、X3だ・・・

86 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:06:10 ID:b6V78Lbk
駄遺産の洗礼を受けてない人間がこのスレにいるとは笑止
シグマに掘られてしまえ

87 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:11:14 ID:gtcnFHLk
>>86
別に良いではないかね?
ま〜一度見るのもありだが

88 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:12:03 ID:189/boA1
今更な質問で悪いんだが…
ZXの漬物石というのは、どの程度エックスやゼロなんだ?
なんとなく面影が…程度?それとも、はっきりとエックスやゼロの
意識がまんまアレな姿になっちゃってるのか?

89 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:15:07 ID:oIpH6MIX
シグマに浣腸されちゃえ

90 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:15:50 ID:ZLy6sX6X
>>85
そうか…。
まぁなんだ アレからもゼロやエックスは戦い続けていたのさ

>>88
人格がエックスやゼロや四天王やウンコもどき。

まぁエックスやゼロがエックスやゼロの変身セットに生まれ変わったと思えばいい

91 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:07:50 ID:189/boA1
>>90 
OK、把握した。ありがとう。

記憶もちゃんとあるんかなぁ…。
当人達はそれでいいと思ってるのかもしらんが、なんか…。

行く行くはDUSHに繋がるとして、その間の何千年分の間にも
何かしらさせられるんかなぁ…。

92 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:10:46 ID:ZLy6sX6X
>>91
ピュンパ石がゼロ時代のことを話してたり
ファントム石がモデルX様とか言ってたり
石になる前後のことは覚えてないらしいが生前の記憶はありそうだ。

ただエックス様と呼ばないあたりそれぞれの元々の名前は忘れてるのかも

ヴォルナットと守銭奴の話はDASHなんだぜ
…どうやらこれがDASHまでの最後の穴埋めで
ロックマンシリーズ全体をまとめにかかってるんじゃないかってなってはいる

93 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:32:49 ID:XSfPsDGS
守銭奴w

94 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:36:50 ID:l2NZLCDW
>>90
そうなのか、俺の知識はゼロがワイリーロボだったぐらいまでしかないや。
調べてみたら沢山作品出てるのな。ストーリー追いたいけど数が多すぎるや

95 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:56:10 ID:ZLy6sX6X
>>94
本家 ロボットヒーローもの       ロボットと人間の暮らす時代
X  密着イレギュラーハンター24時 人間とレプリロイドの複雑な関係の時代
ゼロ アカルイミライヲー            100年前の英雄といわれたゼロとエックス率いる人間社会の対決
ゼクス 変身ヒーローもの        人間とレプリロイドが同じ「ヒトビト」という種族になった時代
DASH 遺跡発掘冒険もの       人間が滅んだ後、人間によって作られた擬似人類デコイ達の時代

EXE 電脳世界子供向けアニメ風   国名がおかしい以外は本家のもしも的な世界と言っていい。
流星 同じく。                それから200年。引きこもり鬱小学生の友情と親子愛の物語

シリーズ名 簡単な紹介 どんな時代か をまとめてみた。
まぁこんな感じだ

96 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:24:10 ID:Bs+1nX97
急にゆくえふめいになったキオクが戻って来たんだがX8パロのロックマンM8のジャケットって結局完成したっけ?

97 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:25:37 ID:b1nXXAJP
>>89
むしろシグマが浣腸される方だと思う

98 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:42:18 ID:j/YpUNFf
で、例のAAが貼られる流れに持って行こうと

99 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:53:50 ID:wp2YqHUT
決してその流れにはさせん

100 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:05:56 ID:QGbdpmw7
最近は見かけないな
だがそれでいい

101 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:07:05 ID:TS5kmJFu
>>95
NHKの特集番組の紹介みたいだな

102 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:23:03 ID:C5Ua4Q1u
今日、偶然にも書店で漫画版エックスを発見した。当然、岩本先生のやつだ
だが、一番好きなX3が一巻しかなかったので結局買わなかった。我ながらナイス判断だったと思う
はやく再版してほしいものだと常々思う

103 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:29:23 ID:llHrHQpk
何というフィッシング

104 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:35:15 ID:9KmQAUY+
たぶん講談社版を再販して欲しいんだよ
つーか講談社版でしか見られない絵が沢山

105 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:08:48 ID:7lIS0vqt
そこまで好きならボンボンの休刊を知らぬわけではなかろうに

106 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:58:50 ID:bTOLaSpc
前から思っているんだが、なんでライト博士やワイリーは既に死んでいるはずなのに
X達の時代の事を知ってるんだ?イレハンのEDで老けたライト博士見るに、
多分肉体的には死んでいるんだろうけど、何かの形で生きているとは思う。
そして、なぜかライト博士の事を知っているサーゲスは一体ワイリーの何なんだ?

この辺のことをきっちり説明してから完結させて欲しいぞ。

107 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:04:57 ID:IX6aZzfV
ライトはカプセルになって思いっきり活動してるがな

カプセルが沢山あるとか思ってたりする人かい?

108 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:24:43 ID:bTOLaSpc
>>107
いや、思ってない。X1の戦いの後でエックスはパーツ返したらしいし。
それにしてもカプセルって最低いくつあるんだろう?各シリーズ最低5つはある(オマケもあるが)。
一番多いのはX3かな?頭、足、胴体、腕の4つとそれぞれの強化チップ、そしてハイパーの計9つ。
さすがに1つだけって事はないだろうね。万が一壊されたりしたらエックスにパーツ渡せないし。

それにしても毎回絶妙な位置に隠すよな。X1のフットパーツ以外はwww

109 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:36:23 ID:SV/hrgUM
ワイリーはともかくライト博士はガチでサイバーエルフ化してるよな
X5のEDでカプセルから出てきて記憶消しにくるし

110 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:40:27 ID:SbWzG+K7
開発したパーツの力が見たくてレプリロイドをイレギュギュにするライト博士

111 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:42:54 ID:IX6aZzfV
イレハン、X8は設定変えてカプセル沢山あるみたいなこと言ってるけどね

112 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:53:56 ID:CkATtmMG
ワイリーはまだ生きてそう

113 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:55:41 ID:oaJ5z35s
>>109
ライト博士はロクゼロのあの可愛らしいやつらの仲間ですか。

114 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:55:51 ID:XSfPsDGS
全ての謎はX9で解決・・・すればいいな〜

115 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:58:25 ID:EGy/ZTL7
カプセルはライトの代わりにエックスを見守るロボットだと思っている

116 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:30:35 ID:NqA05ivG
実質ライトもワイリーも生き続けているようなもんだよな

117 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:32:04 ID:8wFT94zq
実は足が生えて高速移動しつつ波動拳連発出来るライトカプセル
だったら嫌だな


118 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:32:33 ID:21XTGkYJ
何故か映画DBZのDrウイローを思い出した

119 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:27:22 ID:qJiuOzQa
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189505093/1000

こんなところに出やがった

120 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:33:25 ID:wXIPGFcU
>>119
死ね

121 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:39:20 ID:sIWnzq3n
>>119
お前がやったのか

122 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:40:51 ID:YIHExRL6
>>119
氏ね

123 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:42:45 ID:qJiuOzQa
ちょwwwひでえwww
単にそこの住人だっただけだっつーのw

124 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:44:30 ID:wXIPGFcU
荒らしの仲間じゃなかったらスルーして荒らし報告してるに決まってる

125 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:47:05 ID:qJiuOzQa
そういうもんなのか

対応間違えてすまんかった
吊ってくる

126 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:47:36 ID:KVnCsrLX
てっきりロックマンスレにだけいるのかと思ったら・・・

127 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 02:00:43 ID:Kh/szXv0
X5でZバスターが使えなくなっていてもイベントや敵として出るときは使用可能って言うのはいかがなもの??
リメイクが続けばバスター大破とか無しにして欲しい。代わりにZXAみたいにエネルギー消費でもいいから

128 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:11:37 ID:Ews6sUAq
>>126
携帯ゲー板にある
俺のよく行くゲームのスレにもいたな…

129 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:49:21 ID:YIHExRL6
今の規制依頼の数じゃ対応されないと思う
広範囲で活動してるなら見つけ次第規制依頼していかないと

130 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:53:47 ID:MLYGIe8T
>>128
ZXとかEXE・流星辺りに?

131 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:01:29 ID:Ews6sUAq
>>130
いや
ロックマン関係ではないよ

132 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:02:24 ID:27bRR7cU
まあまあそんな奴は放っておいて
理想のロックマンパソコンについて語ろうぜ

133 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:12:44 ID:Ku+tlEWY
画面の端に彩斗にいさんかウォーロクが常時いて
タッチパネルでつっつくと「ひゃあ!」とか反応するのがいい

134 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:15:23 ID:ETTFEdBR
尖った物が当たると問答無用でティウンティウン

135 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:08:36 ID:KVJLj4VF
ウイルスに感染するとワーニーワーニーって警告してくれる

136 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:12:54 ID:27bRR7cU
シグマウイルスをも消滅させる
セキュリティシステム、その名もシステマ・シエル搭載

137 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:43:16 ID:HCj8CWg8
お前ら! 俺は大変なことに気付いてしまった。

X3だとエックスはセイバーを使える。

X6でもエックスはセイバーを使える。


つまり、X9でもエックスはセイバーを使えるんだよ!

138 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:57:45 ID:MrnVpA1L
奇数ナンバー作品で毎回VAVAさんでるんだよ!!
って俺もほざいたこともありました

139 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:15:13 ID:ETTFEdBR
    ____
   /      ヽ
  /        |
  |    ●   |
 /        、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

140 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:19:51 ID:KVJLj4VF
10でXシリーズは終わりかなと思っていたが
9発売すら怪しいとは・・・・・開発はしてんのかなぁ('A`)

141 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:23:30 ID:cg/Vbtgm
DASHみたいに「Xの続編作りたいですね」って言ってほしいわ

142 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:57:19 ID:8wFT94zq
そういえばイレハンはスペック表示無くなったのか
説明書の背景に見づらい奴があるだけ?

143 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:04:04 ID:dYEQybvP
ロックマンのパチゲーあるって聞いたことあるけど
本当にあるんだな...

http://jp.youtube.com/profile_videos?p=r&user=c0ew42e70&page=4

144 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:42:28 ID:l3iBDacl
マルチうぜえ

145 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:44:58 ID:DqeeA0b9
>>137
3→(×2)→6→(×2)→12
という可能性も

146 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:45:46 ID:/kA/CQno
               -―-
              . ´       ` 、
          '    , i l ! ヽ  ヽ
           〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`
        ,' ヽ \ /,ィ'"|`  f'!ヽト、!`   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          l//, ゙{0))! ヒ1!   ,l.!,. l、ヽ   .|
          ' /l/` リl、"´  lフ  イゝ   < お呼びですか?
           '´ l/_i_リ,!  r._´ リ     |
            '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、      \_____
           く,`l  ,.`Kト〉ヾヽ
             ゝL  ヾ.l、〉 r'
               ,-|  「 {} !_ |
                ! l、  `)}´}
               `>/`,-´、 ァ'
             く./ {_`」./ l}
             // 「i.     k
             ,.' /   >!    l}
          j /   r'j    i1
            ^!,'    k1   k'

147 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:47:35 ID:Ku+tlEWY
その動画経由で歴代禿の動画見たけど
カイザーシグマって画面一杯の大きさだと思いこんでたわ
あと、イボンコ見たときに感じたデジャブは6の隊長だったんだな

148 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:12:45 ID:tYbx2PeZ
ウオフライのダイブも立派な戦術だと思う俺は卑怯者ですか?

149 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:16:16 ID:F1qoEplm
何を言う、あいつは必ずプレイヤーの背後に現れる正直者じゃないか

150 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:42:02 ID:LZw+sitq
シリーズ最悪と言われているX7を980円で買ってみたが、
まだ1時間もやってないのにツッコミどころ満載…。

・操作性最悪。
・アクセルの声がまんまバーローwwwwww
・ゼロの攻撃スピードが遅すぎて被弾率がメチャ高い。
・なんで選択肢のカーソルの位置が最初から「いいえ」なんだよ!?
・ダッシュ壁蹴りがひどい。壁から離れすぎ。
・回復アイテム取ったら音ぐらい出せよwwwwww
・コピーショット威力低ッ!!チャージしなきゃいけねーのになんでだよ!?

こりゃ評判が悪くなるわけだよ…。X8も売ってたけど、4980円じゃなあ…。
そういえばkonozamaで中古のX6は770円なのにX4が3500円になってる。
しかもX4のベスト版は中古(3150円)なのに定価(2980円)よりも高くなってる…。
新品に至っては7800円…。

151 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:15:43 ID:6VtxnyQI
 こ れ は 酷 い

152 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:56:12 ID:BV/1O6FQ
>・なんで選択肢のカーソルの位置が最初から「いいえ」なんだよ!?

これは普通じゃね?

153 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:19:24 ID:bCdMdVHq
いや、普通じゃないって!特にセーブの時なんて一度セーブしたら「はい」に決まってるでしょ。
ドラクエとかは普段は「はい」だが、「はい」じゃ問題だと思われる時は「いいえ」なんだぞ。

こういう細かい部分をキチンと出来るのって大事なんだよな。

154 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:23:14 ID:G54Sl7jo
リザルトに戻りますか
  はい
>いいえ

はひどいよなwww

>>150
X8が4980なら買えばいいじゃないか

155 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:36:11 ID:UMTudZv1
というか全体的なレスポンスもなぁ・・

156 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:33:15 ID:b2F56eqA
今更だが俺まだ8買ってないんだ……
7がアレだったから…

157 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:57:11 ID:plTJduKH
まったくもって今更だな

158 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:59:24 ID:Bhto3JQj
8はあまり期待せずに買うと面白いと思うよ
ここの一部の人が言うほどは面白くない

159 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:06:05 ID:OeeOFLTZ
8は買え
7は売れ
これに尽きる

160 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:20:54 ID:V6S52K1o
X7は売るな
サバミソルイレは売れ

161 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:34:29 ID:2LIpqMe9
期待しないで買ったら普通に面白かったわ

162 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:00:02 ID:ebWAwjK9
>>158
比較対称が意味不明

163 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:14:33 ID:GmO779LX
人それぞれだ
分からない新旧世代もいるけど

164 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:45:21 ID:ebWAwjK9
人それぞれの用法がおかしい
比較で意見を言いたい場合は比較対称が明確でないと話が成立しない

165 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:57:02 ID:2LIpqMe9
ダウンがないからX7よりストレスがないのは間違いない

166 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:58:22 ID:blhUCu/P
ZXAが厨二病全開で、うんこだったことは認める

しかし主人公はウンコではなかった

167 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:07:26 ID:/VqwXMrh
ライフが全然出ないのにはストレス溜まった
交代して進めろってことなのは分かるが
マップ配置のライフまで全く無いのはどうなのよ

168 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:12:00 ID:1MYw1KTi
マップ配置のライフは普通にあっただろ?雑魚敵大量発生するところでも必ずもらえるし

169 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:25:29 ID:B7ls9ovs
サブタン溜まりやすいし、いいんでないかい?

170 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:38:47 ID:Uhjo9cjt
X7のアイテム取っても効果音なしはやめてほしかったな
5周目やってるのに未だにどこで取ってるのかわからんサブタンクが一つあるしw

171 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:57:54 ID:b2F56eqA
5週もやってるって事はお前なんだかんだいって
7好きなんだなwww

172 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:32:47 ID:bIJO1eco
ダブルアタックの存在価値は最後だけですか

173 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:35:14 ID:XHTPpkMf
>>166
お前ちょっと表出ろ

174 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:36:16 ID:eewhCrdt
ステージセレクトに行くわ!
  はい
>いいえ

セーブ画面に行くわ!
  はい
>いいえ

いちいち聞かれるのがウザかった。
ステージセレクト押したらさっさとステージ選ばせてくれ。

175 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:21:44 ID:sJbMfED0
Xシリーズって回を重ねるごとに特殊武器の使い勝手が悪くなっていかない?
X1は使い勝手がいいものが多かったのに、それ以降だと

X2:ストライクチェーン、ラッシングバーナー、ソニックスライサー
X3:トライアードサンダー、スピニングブレード
X4:ツインスラッシャー、ソウルボディ
X5:トライサンダー

X7はこれから、6と8は分からない。
ストームトルネードとカメレオンスティングをぜひとも他のシリーズでも使いたい…。

176 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:26:52 ID:R31QgItA
クソ汁AAがキングダムハーツにまで……
いい加減にしてくれ……orz

177 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:29:41 ID:/VqwXMrh
チュージショット強いからいいじゃん

178 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:36:27 ID:eZ5XjyBn
>>176
またシグマか

179 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:49:21 ID:R31QgItA
いや、シグマじゃないんだ。何か……エックスに見えた気がした……よくわからない。といかわかりたくない。

180 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:52:17 ID:Ja0r/7JG
エックスもウンコもある
というかもうその話はどこに出てもするな

181 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:56:50 ID:CKFzydz+
>という反応を見てお前は喜んでるな?
分かってるなら尚更話題にしないで下さい

182 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:24:24 ID:R31QgItA
わかった。

ところでX9まd(ry

183 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:21:52 ID:UBvF3ZBl
>>183
うむ、君の心の中ry

184 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:24:36 ID:U10Hvrld
>>184
いいですとも!!

185 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:25:08 ID:sSvbbWMs
>>175
ストームトルネードは初心者救済用のバランスクラッシャー寸前武器だから別格だと思う
イレハンは特に。

186 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:33:19 ID:b2F56eqA
GEO行ったら8どころか7も無かった\(^o^)/

187 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:08:44 ID:ndT/M/tF
イレハンの特殊武器はなんかメタルブレード並の強さのやつがたくさんある感じ

188 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:44:18 ID:/GmqSJ0O
初代 X DASH ゼロ ZX ZXA シリーズをやってる俺は?

189 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:46:45 ID:RzIuvvB1
VAVAモードのロケットパンチは鬼。
遠近両用のゴーゲッタライト、瞬間追尾のインフィニティーギグ、一撃必殺のゴールデンライト
メインでどれか一つ選ぶならどれよ。

190 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:48:10 ID:m6H4QiSi
廃人

191 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:58:36 ID:/GmqSJ0O
かなりのロックマン好きだ

192 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:05:02 ID:eTu9Mw/o
>>189
俺はゴーゲッタライトかな
インフィニティーギグ、ゴールデンライトはボス戦には強いけどステージ攻略には
あんま向いてないし

193 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:14:53 ID:a9ei1uQz
>>188
投げ売りされてるうちに流星も買っとこうぜ

194 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:23:00 ID:RKNpHsbF
インフィニティーギグ、ステージでも使いやすいと思うけどなぁ

195 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:24:52 ID:m6H4QiSi
上に火の玉が登ってく足武器使い道無いと思ってたら
ナウマンダー前で大活躍した。

196 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:26:03 ID:m6H4QiSi
ボスラッシュの象さん面だった。

197 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:12:35 ID:jf3LZKN/
ドーピングコピーチップだ・・・!

198 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:17:03 ID:H27noTGd
レッド「さぁ諸君、俺がセンセイを呼ぶのを止められるかな?」

199 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:00:52 ID:2fQ1ho5G
>>193

エグゼ 流星もあるが簡単過ぎてやってない


200 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:01:57 ID:H27noTGd
隠しまで含めると随分難しいけどな

201 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:10:08 ID:+Ry53ygO
「かなりのロックマン好き」を自負する割には
随分呆気ない理由で積んじゃうんだな
もったいない

202 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:11:36 ID:B3GPWHiI
エグゼは数が多すぎてどうすればいいのかわからない俺ガイル

203 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:14:29 ID:H27noTGd
EXEは取り敢えず1からナンバリングをバージョンどっちか選びつつやればいいと思う
番外はロールちゃん好きなら4.5
本家的アクションするEXEが見たいならトラミソだな

204 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:43:31 ID:P60he07S
123だなやるなら
456は別シリーズと考えたほうがいいかも

205 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:44:37 ID:H27noTGd
ちょうどアニメ本編とOVAみたいな関係だな
3までで作り上げた土台を使っての新しい話みたいな

206 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:03:02 ID:Abroa1A9
というか4からパラレルワールドじゃないのかEXEは

207 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:49:19 ID:oj60yG6e
2、6、トラミソと妙に中途半端にしか持っていない

208 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:16:41 ID:1CPFpthr
まあ4と5は無くても困らんわな
1と3は気が向いたらやればいいし
ところでイレハン2マダー?

209 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:10:10 ID:g2RHfX9T
5はケロさんとシャドーマンと大佐とナイトマンの為のゲーム

210 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:46:55 ID:mU2aJ8Lm
X7のアリクイックステージの構造が分からん・・・。
通常状態はいいけど重力反転状態になるとどこに壁があってどこを進んでいるのか
全然分からなくなる…。こんなクソなステージをスタッフは誰もツッコまなかったのか?

211 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:19:28 ID:vEXOW8Gd
>>208
1と3はやっとくべきだぞ

5は6とはカーネル繋がりだし
5をやるにはまず4からだ

212 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:18:28 ID:0OoJjZb4
>>210
何も面白くないクソステージではあるが、
わからなくなるのはお前が馬鹿なだけ

213 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:55:14 ID:eSFgxCs7
俺もいまいちわからんがな
一直線にパパって行けないのがウザい
境界線も分かりにくいし

214 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:03:27 ID:b5CiiOXQ
悪魔将軍の負けた理由がいまいち納得できない

215 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:04:01 ID:b5CiiOXQ
誤爆

216 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:05:50 ID:VcVecXoF
誤爆に見えない

>>209
プリンセス無頼斗を外すとはどういうことかお聞かせ願おうか

217 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:57:01 ID:WYy/Z5rb
ブライトはいつ釈放されたんだ?

218 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:07:05 ID:DTEnvRW3
天に召されたまま帰って来ませんが

219 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:30:45 ID:iI8bp3Ox
20周年記念のポスターカレンダーが届いた
本家ロックが大きく描かれてるポスターの絵描いた人って誰だろ
本家ロック以外全然似てないんだが

220 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:50:15 ID:DTEnvRW3
大河原邦夫

221 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:16:30 ID:2j6L7e29
イナフキン

222 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:21:33 ID:bydSB9pH
それは夢のある話だ

223 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:21:06 ID:dYrkvhAZ
ストンコングの戦闘前の台詞で「うお〜かっこいい!!」とか思っていたんだけど、
戦闘中のウホウホウホで幻滅したの俺だけ?

224 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:36:16 ID:SM9OmCPV
>>223
イノブスキーも酷い役回り。
X7は玄田哲章とか大塚明夫とか、豪華声優をドブに捨ててるよな…

225 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:46:22 ID:bydSB9pH
第三は豪華声優を雇うくせに活用したことが一度も無い。

226 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:02:43 ID:z8GhvTch
http://image.baidu.jp/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=MEGAMAN&in=9128&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=21&rn=1

なんじゃこら

227 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:50:26 ID:NhOzrFcC
>>226
ドット絵だけは通常な件
つかアーマーなんぞこれwwww

228 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:22:20 ID:vYPiPB+F
>>175
遅レスだがX5X6は最初からチャージ可能だから
仕方ない面もあるんだがな
それでもX5は貫通鉄球とタイムストッパーが使えるだろう

229 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:25:48 ID:KOmgfR2I
貫通鉄球・・・?

230 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:42:45 ID:wj24mBCu
駄遺産チャージ特殊武器の多くが、出すタイミングくらいしか頭を使わないものなのがなんとも

231 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:02:06 ID:+8zzYUzG
追悼スレっぽい空気だな
生みの親がゴミで開発部がカスじゃ仕方なかったのか

232 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:13:57 ID:1/dG0iFM
エックスの特殊武器に関してだけは、X8よりX5、6の方がマシ。
ルミネ戦のグリーンスピナー以外あえて使う程の物でもない。

233 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:18:52 ID:C6Ichyyw
アーマーパーツの能力が強すぎだから仕方ない。

234 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:44:40 ID:RaHnD4ua
>>227
永井信者ウザ

235 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:07:38 ID:59GN/++L
X9まだ?

236 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:16:05 ID:PRlC5jGq
>>234
80年代の永井豪は神

237 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:25:18 ID:DsAERINf
いやそっちの永井じゃ・・・

ところで話は変わるけどPSP
とっととイレハンX2出せや

238 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:30:12 ID:T9PAm5is
そもそもイレハン2は予定あるのかどうか

ところでライドアーマー乗るとエックスの性格が変わるって聞いたけど、それって連続パンチの時の「オラオラーッ!」のこと?

239 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:32:39 ID:wYfHwArF
イレハン2とX9だったらどっちのほうが出る可能性高いかな?

240 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:18:33 ID:eAP56Pvw
ライト「Xという名には0という意味も含まれているのだ」

241 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:37:18 ID:2bTGYNHK
X8の特殊武器の使えなさは異常。
特殊武器使うくらいならエロかウンコに交代したほうが早いし。

まあ使える特殊武器なんて昔から一握りだけだったとは思うけど。

242 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:45:07 ID:MueC76wM
シャイニングレイは移動しながら使えればまた違ったと思うんだ

243 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:19:49 ID:UgSZLjbj
シャイニングレイはどこらへんが向日葵の武器なのかわからない

244 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:22:26 ID:eqwyhuWw
弾けたときの模様

245 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:18:31 ID:eAP56Pvw
X8の使える武器はドリフトダイヤモンドくらいか

246 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:23:08 ID:FqQVRFpN
ど!ど!ドリフト大爆笑!!

247 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:26:01 ID:ObAAoqV0
アルティメットでダイヤモンド連射は面白い

248 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:43:20 ID:UgSZLjbj
>>245
使う時に動きが止まらないタイプのものは使えると思う

249 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:52:51 ID:ju34TBxu
日本語で、構いませんよ

250 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:20:54 ID:0gReO/JG
クリスタルウォールなんか武器としては最悪だよな
マイマインの奴は前に飛ぶから、使いにくいけど
ウォールほどウンコではあんかった

251 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:21:43 ID:rpQuq5Lj
あれ補給用だから

252 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:24:24 ID:UgSZLjbj
「使える」を「便利」に脳内変換してくれ

253 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:33:24 ID:rpQuq5Lj
CCFFスレでクラウドが糞汁噴出してるんだが

254 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:34:34 ID:IF7a7TR/
いちいち言わんでいい

255 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:42:54 ID:QGGsKWPt
>>253
奴め、クラウドのAAまで改変しよったか

256 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:18:53 ID:MFQ025US
正直どうでもいい

257 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:37:38 ID:Jlof+8WX
イレハン3では、バッファリオがハリケーン・ミキサーを使ってきます

258 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:43:33 ID:ftVSMyAw
ゲェー!きみはゆくえふめいになっていたマック!

259 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:28:41 ID:Hjt7yTcp
もうドップラーぐんだんの一員さ、おれは。わるいな。

260 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:41:41 ID:l5D3r1K5
>>257
誰がバラバラになるんですか?
やっぱりゼロですか?

261 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:43:31 ID:QGGsKWPt
>>260
そうとなると、どうりょくろがちょっと大変なことになるのか・・・

262 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:18:16 ID:rpQuq5Lj
>>255
見てみたが噴出してるのはエックスだった
たぶん声優ネタだろうな

263 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:26:52 ID:9zHHxJix
もう糞は良いよ

264 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:41:37 ID:QGGsKWPt
Xキャラってついてないな・・・

265 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:54:33 ID:GgkCPk50
イレギュラーハンターXの連載再開

266 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:09:15 ID:eAP56Pvw
アルマージさんの手柄を横取りするわけにはいきませんね

267 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:44:30 ID:5TgjQpxa
ヨウセイ戦争キボンヌ・・・・・
X9か10でヨウセイ戦争キボンヌ・・・
X9発売すら無理かな・・・7より売れてないし・・・8

5万だっけ?

268 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:48:53 ID:Zxs5oErd
それはゼロで出すべきだ
出さないと思うけど。

269 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:57:30 ID:7WUsZUGb
前作が売れなければ次回作の売り上げが下がるのは必定

270 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:19:39 ID:0pb4mmQ8
さっき3やってたんだが、金メッキになれなかった
チップ未使用以外になんか条件あったっけ?

271 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:23:30 ID:7WUsZUGb
あ、数売れるっていうんじゃなくて大勢が面白いと思えるような出来なら、って事ね

272 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:28:07 ID:UgSZLjbj
妖精戦争は2Dアクションで表現できなそう

273 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:36:12 ID:4xe8xMWm
>>270
チップ以外の全アイテム回収、
HP満タンじゃなかったっけ

274 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:11:16 ID:EybaCxyw
>>270
ゴールドになるにはパーフェクトでなければならない

275 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:18:10 ID:ILabBLzP
ゼロは3までのビームサーベルをどうして失くしたんだろう
ひょっとしてエックスにあげるのが正史でエックスが毎度の如くどっかにやったから
4以降はゼットセイバーで戦ってるんだろか

276 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:23:20 ID:Q4la+FND
>>272
そこでコマミソ2妖精戦争編

…ありえんか

277 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:23:57 ID:Zxs5oErd
マジレスしちゃうと両方同じものなんだけどね

278 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:24:19 ID:MFQ025US
>>275
作った人たちは何も考えてないと思うよ
つまんないね
上手く話を考えればもっと愛着が湧くのに

279 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:27:19 ID:4xe8xMWm
威力は減っても少ないエネルギーで使えるように改造した
みたいなことをどこかで聞いた

280 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:28:14 ID:Rkbq0G/3
>>275
ゲームバランスの都合じゃない?


281 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:29:20 ID:Zxs5oErd
よくある妄想

282 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:33:02 ID:PWi/qeDH
妖精戦争はロックマンゼロ0としてやれよ、変な設定Xシリーズに持ち込まれても困るし

283 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:36:21 ID:Pdi6iX8T
>>275
取り敢えず俺の解釈、3のビームサーベルはエックスにあげたが最終決戦で無くした、
4以降のゼットセイバーは新しく作った物だがサーベルには「強いけどフルチャージ後じゃないと使えない」と言う
特徴がまずかった(理由は後述)ため「威力は弱いけど常時使える」ものにした。
この様に変更したのはゼロのバスターが3の後遺症で使用不能になったのでそれに代わる通常攻撃にしなくてはいけなかったため。
てな所じゃないかなと勝手に思ってる。

284 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:36:49 ID:EdFFSpVG
次スレは「【ロックマンX part109】シグマ 七転八起☆至上主義」にしないか?

285 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:37:45 ID:MFQ025US
>>282
どこでやっても変な設定を持ち込まれたら困るよ

286 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:48:03 ID:yj2tYtn+
定期的にエックスで妖精戦争やってほしいって言ってるのって
おんなじ人に思える

287 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:48:04 ID:5TgjQpxa
ロックマンZって変な設定か?

288 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:49:08 ID:4xe8xMWm
淫帝認めねえって人間も多いからな

だが本家しか認めない人間にとっちゃ
Xシリーズに繋がること自体が変な設定って場合もあるしな

289 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:54:57 ID:Zxs5oErd
Xシリーズ完結後の後日談みたいな位置づけだから>妖精戦争
まずXシリーズ終わらせないと。

290 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:44:17 ID:UgSZLjbj
話を終わらせるには続編作らなければならない
続編作るには売れなければいけない
でも売れたら売れたで引き延ばすのがカプコン

291 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:40:37 ID:TThYwZNw
ゼロが引き篭もったおかげでエックスのみ使用可能なんて嫌すぎる。

292 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:41:32 ID:Zxs5oErd
妖精戦争まで行くとエックスは軍を率いる存在だし

293 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:46:51 ID:L7/C0jIM
ゼロシリーズは好きだけどゼロシリーズのエックスには魅力感じないので
あんな風になっていく過程を見せられるなら嫌だ
パラレル扱いでいい

294 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:07:28 ID:NNfWivkR
パラレルかどうかはカプコンが決める事

295 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:26:48 ID:AHbwfwQ+
本家→Xもできればどっかのバッドエンドから繋がってると思いたい
エックスがロックやロールちゃんと一緒に家事手伝いしている幸せな未来があってもいいじゃないか

296 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:34:53 ID:ZyrOEBkC
しかし・・・

ロール「エックス・・・もう1人で苦しむことはないわ・・・
     私が・・・ずっと一緒にいてあげる!」

297 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:45:48 ID:Hmf8Owx4
>>296
LIVE厨乙

ロールちゃんはやはりロックとがお似合いかなと思う
エックスがロールちゃんともし会ったらどんな反応をするのやら

298 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:35:15 ID:+ce0CST/
>>293
またおまえか

299 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:38:53 ID:GRkBuLLy
ほっときなさい

それより腹が減ったのでアジフライが食べたいんだが

300 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:42:31 ID:p1Q6m95C
エックスに対して妙にお姉ちゃんぶるロールちゃんを妄想していつの間にかニヤニヤしてしまった
なんというキモい俺

301 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:26:17 ID:idb0UHjO
>>300
キモい

302 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:26:32 ID:NSbTT+V3
本家のほうはサントラ3つも出るのか…
いいな…

303 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:51:34 ID:hD0js+k2
カプンコのページに行って
イレハンエックスが出ると嬉しいんだ、私は

>>302
どこの誤爆だ、テンション無駄に上がってる

304 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:14:26 ID:vxTxmTHW
最近ロックマンスレ以外での例のAA荒らしの出現が多い
奴を2chから締め出すために例のAA荒らしを見つけたらこのスレで報告をしてほしい

★070915 複数ゲーム関連板 クソ汁シグマAAマルチコピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1189782197/

305 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:23:06 ID:MVtOmNnF
>>300はキモいが
エックスにお姉ちゃんぶるロールも
素直に言うことを聞くエックスも全くきもくない
むしろ逆にニヤニヤしてしまう

306 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:54:06 ID:s1Xm+scI
ここの人って誰か電王スレに出張してね?w

307 :303:2007/10/07(日) 11:01:12 ID:hD0js+k2
>>302
と思ったらホントっぽい情報があった・・すまん


アレンジかぁ・・、そっちには期待
でも7も8も取り敢えず期待しとこう

308 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:29:33 ID:Nv4tNWD3
8が発売してからそろそろ一年か・・・・

309 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:29:55 ID:NNfWivkR
7と8のサントラは今更過ぎる

310 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:10:07 ID:8YHr1dsu
X8発売してからもう一年とっくに過ぎてるよ

311 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:49:43 ID:yBuZkIyS
>>304
またシグマですか

312 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:04:01 ID:XAOuJ6RZ
てゆうかもう二年以上経ってないか?

313 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:40:39 ID:8YHr1dsu
かな

314 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:10:17 ID:vTUD5M2B
>>304
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170408596/

犯人は任豚

315 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:43:32 ID:x/7+eI4U
いちいちここに報告してるのは自演だからなの

316 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:45:28 ID:vTUD5M2B
何で疑われなきゃいけないんだ!

317 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:47:20 ID:MASRfRT3
>>316
以後気を付けろ

318 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:03:08 ID:MVtOmNnF
なんでもないデシ

319 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:08:14 ID:No0l7dTV
>>316
そのリアクションまで含めてもはや犯人臭い
何も言わずもう報告するな

320 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:09:48 ID:Nv4tNWD3
アクセルシグマウィルス感染フラグ立ったな

321 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:10:23 ID:ysl8Dqlk
元から保菌者ですよ

322 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:11:17 ID:wPW/YSn3
これからはアクセルの魅力について話す時間です

323 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:11:33 ID:XAOuJ6RZ
アクセルが敵になったりしたら俺泣くぜ

324 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:13:46 ID:ysl8Dqlk
ウンコが主人公になったら泣くぜ
そして実は主人公じゃなかったって判明したら笑うぜ。

325 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:15:47 ID:8YHr1dsu
いや その可能性はある

ルミネは新世代だからシグマウィルスは受けてないと思う
これはシグマウィルスじゃなく
ルミネウィルスか?

326 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:17:49 ID:ysl8Dqlk
>>325
新生代はみんなシグマウィルス持ってるよ

327 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:38:52 ID:UIdVBpWs
ZXAでの扱いのおかげでウンコに対する愛があったことに気付けました
ありがとう淫帝バーロー淫帝

328 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:17:00 ID:zXOyCo3e
なかなか壮大な釣りだった

329 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:17:35 ID:kTkcVZz7
昨日のガンダム00にブレイズヒートニックスの声やってた人いたな
ソレスタルビーイングってイレギュラーハンターと思想が似てるって思った

330 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:18:56 ID:4cGh7Icw
あんなテロ集団と警察を一緒にしないでください

331 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:36:19 ID:iZPpMb+X
ガンダムなんてオタアニメは知りません><

332 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:05:14 ID:/R/D81Pz
特殊武器用のサブタンクの存在意義って

333 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:40:08 ID:NNfWivkR
X6のむずかしいモードだと武器タンクが補給できない件について

334 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:14:43 ID:IMqBT/JS
武器タンク存在意義

X4→ヘッドパーツ取ったらイラネ

X5→せいぜいタイムストッパー延ばし。

X6→使ったことない。

X7→エクスプロージョン用

俺はこんなかな。

335 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:38:58 ID:ZoMEf8Ui
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 俺はいったい何のために…… そ
    て 戦っているんだあぁぁぁぁぁッ!! そ
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

336 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:29:43 ID:f/gXMg4+
ひろくん、ときめもやってw

337 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:30:38 ID:f/gXMg4+
↑スレ間違えした、すまないm(__)m

338 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:32:11 ID:+ce0CST/
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ♂___♂  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ○   ○ |  /
  | *   V  * )/ <こいつ最高に誤縛
 ノ、        /
/ __     /
(___)   /

339 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:20:27 ID:SzaIhfsl
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ♂___♂  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ○   ○ |  /
  | *   V  * )/ <こいつ最高に誤字
 ノ、        /
/ __     /
(___)   /

340 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:24:10 ID:xniBwDtd
>>338のIMEが>>338の全てを物語っている

341 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:10:21 ID:gnCGqlVA
マジで永井信者消えてくんないかな

342 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:18:38 ID:OsXGxpOX
そんなにデビルマン嫌か

343 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:24:16 ID:aGx7WtbB
そんなに波平が嫌いか

344 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:48:53 ID:LY7c2XWG
デビルマンの最終回付近って結構エグいよな

345 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:52:35 ID:gmiCjpg6
波平さんもあと1本無くなったら禿隊長同然に

346 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:49:02 ID:+eTgDZ+S
す(ry

347 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:49:05 ID:HaywP1S3
ロックマンX〜3のパスワードの法則が、やっぱりわからないのだけど
知ってるぐらいの玄人な人いる?

348 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:38:14 ID:LY7c2XWG
パスワードエディタみたいなのがあった希ガス。
X3でフットパーツ、ボディパーツだけでフットチップ、ボディチップ、ヘッドチップって装備にできて気に入ってたがどこでダウソしたか忘れた俺涙目

349 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:57:55 ID:/HXGZUp9
携帯機じゃないロックマン新作まだー?

350 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:02:03 ID:w9bM5SzS
携帯電話のEXEでもやれ

351 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:26:15 ID:GaS9zvE+
そいや、EXEのアーケード版があるね

352 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:39:48 ID:FPFDwClO
3のVAVAが倒せん!
第一で一体どうやったらトドメさせるんだ?

353 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:48:26 ID:w5OyTJv2
攻撃すれば倒せるぞ?

354 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:53:28 ID:w9bM5SzS
HPを極限まで減らして攻撃当てればトドメさせる

355 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:08:02 ID:60rHI6Rp
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ♂___♂  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ○   ○ |  /
  | *   V  * )/ <こいつ最高に親切
 ノ、        /
/ __     /
(___)   /

356 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:34:51 ID:3k3Xnqc+
レイスプラッシャーで倒す
…って意味かな?

357 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:04:02 ID:NEZklM6A
レイプラッシャーで倒すに見えたから困る

358 :(〒):2007/10/08(月) 16:35:25 ID:+eTgDZ+S
アーッ!

359 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:14:33 ID:uL1ESAPm
黄金ボディのゼロが見たいぜ
絶対ダサそうだけど

360 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:28:17 ID:60rHI6Rp
唐突にだぜ口調で取り留めないこと言われると噴く

361 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:10:46 ID:w5OyTJv2
>>359
ゲイトがまたボクは理解されなかったといって泣くぞ

362 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:25:54 ID:CC2kP6w3
X5のOPの回想一枚絵がカッコいいことに気づいた

363 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:26:37 ID:w5OyTJv2
あそここそX5で一番神な部分だよな

364 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:40:18 ID:Qlx6u53K
>>359
画像あるけどあげない

365 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:42:02 ID:w9bM5SzS
>>362
前作までのエックスとゼロの戦いが次々出てくるやつか。あれはとてもカッコよかった。
あれだけでX5が良作だと勘違いしそうになったほどだ

366 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:48:34 ID:Qlx6u53K
黒ゼロが正史のようで

367 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:48:58 ID:60rHI6Rp
OPで期待を高め、ゲーム本編をやって愕然

368 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:54:23 ID:3k3Xnqc+
ラス面は、ボスラッシュを除けばかなり良い出来のはず

369 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:56:47 ID:T57QOHSK
>>366
飛躍した発想

370 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:04:51 ID:gRcNUi6r
クラーケンが可愛ければ神ゲー

あの回想シーンの一枚絵やカードダスまでまとめたコンプリートワークスみたいなもの出しくれカプコン

371 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:31:02 ID:w5OyTJv2
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader490064.jpg_pvWcWsO4ZrqoM0M8FFJm/viploader490064.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader490066.jpg_87v1sBUwL1QNXipOVYPe/viploader490066.jpg

やっつけだがコピペで並べてみた

372 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:32:38 ID:KbYB1an4
コンプリートワークスとかシリーズ死亡フラグじゃないか

373 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:35:12 ID:DIFDBNAj
>>371
ヴァジュリーラはメェリィィクリスマァァァァァスのイメージが強すぎて逆に違和感が…

374 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:25:31 ID:w3w8Sn9G
なにこれ、こんなにかっこよかったっけ。
一番最初にプレイしたのがX5だから全然印象に残らなかった自分は間違い無く負け組。

375 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:08:30 ID:LY7c2XWG
>>371のゼロvsカーネルの画像のゼロのポーズで力入るのか?

376 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:12:35 ID:swFwdOCA
不意打ちを受け止めたように見える
テレポートあったじゃない

377 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:13:18 ID:w5OyTJv2
消えたカーネルが突然現れ背後から斬りかかろうとしてるのを
ゼロが見切って防御し、カーネルが動揺してるってトコじゃない?
ゲームのパターンだとそんな攻撃してきたし

378 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:15:15 ID:OHgPiAEZ
>>372
ブレスオブファイアのことかー!

379 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:17:36 ID:w5OyTJv2
すまん被った…

380 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:18:25 ID:swFwdOCA
          最 高 に ノ ロ マ
     l\
    l\|  \l\  ∩_    ∩  ∩    ∩
    |       「l〈〈〈 ヽ  〈〈〈..ヽ((( っ 〈〈〈 ヽ
  _l    /\丶二二二二〈⊃ (つ,  ソ} 〈⊃  }
  \   〉 _ノ ▼ゝ|   __ |♂___♂ |   |
   | _  >. ( ●/   ,'´:::   | ノ      ヽ !   !              
  . l | ̄ ̄ ̄/,┤○/。 '´ /  ○   ○ |  /          
    Ll::::::::::<  {  /0 ( ( | *   V  * )/         
   ノ、ヽ::::::/` ┤/o 、 ゝ ノ、        /         
  / _ / _ ./:::__ / __     /   
  (__(___(___(___)   /


381 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:21:38 ID:KbYB1an4
多分この三人の中でビッタが一番ノロマ
ワープできないし

382 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:24:13 ID:cU2OzoYo
真ん中誰よ

383 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:25:30 ID:w5OyTJv2
4人じゃない?
シャルナクと神バートと誰かとビッタ。

384 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:27:17 ID:gyN1aT/y
通称ニセシエルの緑色のぷにぷにか

385 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:31:10 ID:BUrlSwon
マジレスするとレインボーデビル

初期設定ニセシエル

386 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:09:51 ID:rBmG0qi/
>>371
Xのデザインはやっぱりこっちのほうがしっくりくるな

387 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:34:41 ID:hQeI1kMW
ロックマンGT
とか
ロックマンGX
とか

388 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:48:46 ID:pbZlqdz0
おい森でしぐま村を作りΣマークの旗も書き、ペンギン、ワシ、マンドリルやタコ住人まで揃った所で虫系住人が居ない事に気付いた俺涙目
ほかくして同居するしかないのか

389 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:42:14 ID:dV3QFaeU
>>387
>ロックマンGT
危ないな……

390 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:47:51 ID:6y4Q5F/f
>>371
エックス対シグマの画像でエックスバスターが右腕にあるように見えるが、
この時ってまだ左でしか使えないんじゃなかったっけ?

391 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:44:58 ID:va6/9F2P
岩本設定を原作と混同してる
X1のパケとかで右手がバスターになってる

392 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:28:25 ID:Cn6vmvTl
カセットは左だけどね

393 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:46:23 ID:5j73yzxh
>>389
DANDAN心惹かれてっちゃうのか

394 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:28:07 ID:6y4Q5F/f
>>391
マジだ・・まあ普通は両手使えて当然か、片腕だけだったら狙われて潰されれば終わりだし
普通にそれっぽい設定だったんで本気で勘違いしてたよ

395 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:59:48 ID:ywx7yiI+
>>388
タコ住人なんて居たのか
釣れたのは覚えているが…

396 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:08:55 ID:L0MJHx3e
>>388
もちろんプレイヤーもハゲにしたろうな?

397 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:17:36 ID:DVYYmC1s
イレハンだと隊長に掴まれてる時の武装解除で右腕外してたけど両手がバスターになると解除した意味がないよな。設定の曖昧さが…

398 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:25:17 ID:pgWjiGzQ
両腕武装解除しても
下半身のバスターがあるしな

399 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:51:16 ID:4xC9ZDOv
>>397
武装解除もどっちの腕でもできるんじゃないか?

400 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:13:19 ID:eAj9iWJq
ガイアに移動系とバスターアップパーツ無理矢理つけると
ゲームバランスを壊さないUアーマー程度の性能になって良いな
針無効よりもエアダッシュの方がいいが


401 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:15:48 ID:4FTLvg2M
そういやエックスっていつの間にかダッシュだけでなくエアダッシュも素で可能になったんだな。
地味に進化してるぜ

402 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:49:22 ID:bEuQV82a
>>397
てかその後エックスがシグマに攻撃する時左腕のまま突っ込んで行ったから
やっぱバスター撃てないんじゃないか?

403 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:05:32 ID:qFDq9YDa
あのゴッドフィンガーは宇宙の力を…波動を感じてやったに違いない

404 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:20:46 ID:v/CZN8k/
>>397
どちらもバスターに変化させられるが、
元であるバスター自身をアーマーからパージさせてしまうと
以降どちらの手でも変化できない・・・なんて解釈はどうだろうか

平たく言うと両手に1つずつバスターが仕込まれているんじゃなくて、
1つのバスターを両手のどちらかで使える感じ

しかし設定の甘さに関しては同意
悲しいけど同意

405 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:29:09 ID:RaxTy8or
ゼロ  「エックス、なぜそっち行くんだ?」
エックス「ゼロにはアレが見えないのか、見えないように隠れているカプセルが・・・」
ゼロ  「あれはアイシー・ペンギーゴだ・・・」
ライト  「かわいいエックスや、一緒においで。面白い遊びをしよう。色々なパーツをたくさん用意して待っているよ」
エックス「ゼロ! ゼロ!きこえないのか!!カプセルから声が!?」
ゼロ  「落ち着け、本部から通信が入っただけだ」
ライト  「いい子だ、さあカプセルに入ろう」
エックス「ゼロッ! ゼロッ!見えないのか、あの暗いところにまたカプセルが!」
ゼロ  「見えるよ。だが、あれは古いライドアーマーだよ」
ライト  「愛しているよ…エックス。お前の美しい姿がたまらない。力づくでもパワーアップさせる!」
エックス「ゼロッ!! ゼロオオォッ!! カプセルが俺をつかまえる!カプセルが俺に波動拳を使わせる!」

406 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:35:02 ID:4xC9ZDOv
>>405
www

407 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:41:45 ID:dV3QFaeU
>>405
魔王乙w

408 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:54:12 ID:iAmk/xhs
懐かしいな、中学の音楽の時間以来だw

409 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:12:38 ID:hOD+A0R5
>>405
懐かしすぎだろw

410 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:16:16 ID:8aiGRpKA
アクセルって魂斗羅的キャラだよね

411 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:36:26 ID:4XShwAkr
いや別に

412 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:31:50 ID:n7/D5ndg
魂斗羅風ウンコってそれなんてMEGA AXL?

413 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:57:52 ID:yXbyCz3G
MEGA X(声・玄田哲章)
MEGA ZERO(声・佐々木功)
MEGA AXL(声・大塚明夫)

414 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:06:12 ID:9D579woW
>>405
クソワラタwww
せっかくだから波動拳を選ぼうぜ

415 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:20:52 ID:4FTLvg2M
ゼロ  「あれはアイシー・ペンギーゴだ・・・」

あるあ・・・ねーよw

416 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:24:36 ID:RaxTy8or
そこは適当な物が思い浮かばなかった

417 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:55:18 ID:88qtVPN2
逆にそれがいい味付けになってる。

418 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:57:41 ID:4FTLvg2M
んむ。そこがいい

419 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:42:38 ID:eDSDRe7u
そういえば俺がXシリーズを買うきめてとなったのは
波動拳だったけっか

420 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:19:59 ID:5FjfKNyS
波動拳て一番最初に使ったのは誰だっけ
ストファイのリュウ?

421 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:51:36 ID:hQeI1kMW
そりゃ当然のごとく
ストUというよりも
ストファイとか言う奴初めて見たわ

422 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:00:48 ID:wXCepVJg
きっと初代ストリートファイター愛用者なんだよ

423 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:11:28 ID:g+X9d+rk
まぁファイナルファンタジーをたまに
ファイファンって略す奴いるしな

424 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:14:00 ID:gu8nmh9I
ロックマンXは略ないのな

425 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:16:21 ID:1BHqbGSr
マンエクとか

426 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:16:47 ID:3S2Qeh2p
蛇足だけどスト1の波動拳は正式にはハンドファイアー。

427 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:21:14 ID:GNnlG56p
ロマンX

428 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:26:19 ID:g+X9d+rk
マンX だと伏字みたいだな

429 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:47:46 ID:/GBVh02Q


430 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:33:04 ID:VU96g4VE
頭文字取ってRXでいいじゃん

431 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:41:05 ID:55Y3O/h0
「X」がいいじゃないの?
俺も小学生の時に「お前この前貸したX3早く返せ」とか言ってた。

話は変わるがX7のゼロってホントひどいな…。
攻撃が遅くなったせいでただでさえ高かったダメージの危険が異常なまでに高いし、
ボスは無敵時間の都合上2段目以降がほぼ意味がないから1発攻撃したらすぐ離れないといけない。
ジャンプ攻撃が変わったせいで自分が空中にいると対応が非常に難しいしな。
攻撃力を低くしてもいいからボスに無敵時間が発生しないとかのメリットが必要だろ。
エックスやアクセルと違って近距離武器なんだから、ガードが出来てもいいはず。

432 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:26:23 ID:aPv/eZO1
>>430
なんでしょうその「太陽の子」

433 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:51:22 ID:ciA6dnk4
てつを!

434 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:39:29 ID:2vY5fiBL
あついうちにうて!

435 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:49:16 ID:zRzt++vg
>>431
空気読め

436 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:15:39 ID:Wnwt/uGz
縛りプレイでやってみるとX3むずいんだが・・・・・今まで俺つえープレイでまともにやったことなかったな
ゼロのほうが簡単じゃないかとすら思える

437 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:19:02 ID:Y34toOww
X3は敵が硬いからどうしても手間取る

438 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:21:48 ID:1wdyqUQr
X3縛ってそんなにきついか?
8ボス硬くなってるのはきついか・・・

439 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:03:10 ID:vnlOz5tu
ナマズロスとシグマ第一が辛い

440 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:07:59 ID:1wdyqUQr
ナマズはともかくΣ第一はないわー

441 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:32:46 ID:KqVDzDd7
Σは1と2だと拳ひとつで勝負せんかい!って感じで好きだったが
3以降は変なビームとか変なブーメラン多用してきて萎える
8Σには濡れた

442 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:36:55 ID:VU96g4VE
8Σはなんかもうレプリロイド辞めました感が・・・

443 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:59:47 ID:BNWsPFwa
5Σはスーパーマン風味でカッコいいと思うが

444 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:02:25 ID:dUTKPhOk
>>304
そのスレ落ちてるぞ

445 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:24:40 ID:VdPUbDkk
モンハン3がwiiで出るって
PS3オワタ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)