2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【42面は】SEGA AGES42【死に面】

1 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:12:35 ID:k+odRbGF
公式
ttp://ages.sega.jp/

公式ブログ
PROJECT SEGA AGES 2500 サークル(終了)
ttp://www.c-player.com/ac36362/message?sp=SEGA

リリーススケジュール 予約受付中
2007年10月25日 セガエイジス2500 Vol.31 電脳戦機バーチャロン
今冬  セガエイジス2500 ファンタシースターI・II・III・IV
年内  セガエイジス2500 ファンタジーゾーンII DX

前スレ
【バーチャロン】SEGA AGES41【隠しボス追加】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188568423/
ムネン アトヲタノム‥

2 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:15:23 ID:bUwd2mZ7
> 公式ブログ
> PROJECT SEGA AGES 2500 サークル(終了)
> ttp://www.c-player.com/ac36362/message?sp=SEGA

これh抜いてまで張る意味あるの?

3 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:20:58 ID:ERnHd6Rc
変わりつつある「SEGA AGES 2500シリーズ」
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051031/ages.htm
〜プロデューサーに再びインタビュー!〜
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060314/ages.htm
アクションラブ。
http://ages.sega.jp/deka/

「SEGA AGES 2500シリーズ Vol.30 ギャラクシーフォースII」
〜奥成プロデューサーに恒例(?)インタビュー!〜
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070801/ages.htm
奥成プロデューサーインタビューには続きがあった!
「SEGA AGES 2500シリーズ Vol.31 電脳戦機バーチャロン」
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070802/ages2.htm

4 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:22:24 ID:ERnHd6Rc
M2・開発タイトル
http://www.mtwo.co.jp/
Vol.20 スペースハリアーII
Vol.21 SDI&カルテット
Vol.24 ラストブロンクス
Vol.25 ガンスターヒーローズ
Vol.28 テトリスコレクション
Vol.29 モンスターワールド
Vol.30 ギャラクシーフォース
Vol.31 電脳戦機バーチャロン
Vol.32 ファンタシースターI・II・III・IV
Vol.33 ファンタジーゾーンIIDX

5 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:26:18 ID:ERnHd6Rc
ワンダーボーイ&モンスターワールド その6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1182859163/
【AGES 2500】アドバンスド大戦略総統訓令第8號
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1179749735/
パンツァードラグーン次はフュンフ!かも総合スレ35
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1181233735/
電脳戦機バーチャロン 総合スレ TG-11-M
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185524587/
スペースハリアー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116501686/
ドラゴンフォース再び …15周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1180398001/
【PS2】ファンタシースターI・II・III・IV
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159430541/
ファンタジーゾーン2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1189870369/

6 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:29:23 ID:ERnHd6Rc
【復刻の】SEGA AGES40【新基準】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1186767332/
【M2】SEGA AGES39【ギャラクシーフォース発売!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185549285/

7 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:29:54 ID:ERnHd6Rc
【ファンタジースター】SEGA AGES38【IIDX】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182678696/
【ギャラクシーフォース】SEGA AGES37【オパオッパイ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180036695/
【夏には】SEGA AGES36【出るの?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1177000886/
【夏まで】SEGA AGES35【待とう】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174053120/
【モンスター】SEGA AGES34【ワールド】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172544011/
【鳴くまで】SEGA AGES33【待とう】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1167964660/
【モンスターワールド】SEGA AGES32【まだ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163012613/
【名作】SEGA AGES31【補完】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160053186/
【テトリス】SEGA AGES30【モンスターワールド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158712212/

8 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:31:37 ID:ERnHd6Rc
【凸】SEGA AGES29【猿】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152901683/
【ギャラフォ】SEGA AGES28【じゃないの!?】
http://game10.2ch.net/famicom/1149003759
【ラスブロ】SEGA AGES27【ギャラフォ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146232029/
【刑事】SEGA AGES26【パン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1144749782/
【思い出】SEGAAGES25【募集】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142473833/
【宝箱】SEGAAGES24【大戦略】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140834870/
【ミスターダイナマイト】SEGAAGES23【青き竜】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1137409079/
【帰ってきた】SEGAAGES22【トレジャー】
http://c-au.2ch.net/test/-/famicom/1132801705/
【果報は】SEGAAGES21【寝て待て】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1131117658/
【伝説の】SEGAAGES20【二重奏】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130496132/

9 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:33:25 ID:ERnHd6Rc
【完全】SEGAAGES19【移植】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1126423700/
【軌道】SEGAAGES18【修正】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1121089838/
【永遠の】SEGAAGES17【美しい思い出】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1114422993/
【シムス】SEGA AGES 16【大好き】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1107262094/
【ベタ移植は】SEGA AGES 15【やりません】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098632517/
【おもひで】SEGA AGES 14【ぼろぼろ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093878394/
【3DAGES】SEGA AGES 13【不要論】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091211899/
【竹崎さん】SEGA AGES 12【本当のこと言って!!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086022758/
【すべてが】 SEGA AGES 11 【エルになる】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081467360/

10 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:34:26 ID:ERnHd6Rc
【PS2では】 SEGA AGES 10 【性能足りん】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079681985/
【2500円だから】 SEGA AGES 9【我慢しろ】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1078/1078052055.html
【金もいらなきゃ】 SEGA AGES 8【女もいらぬ】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1075/1075870717.html
【ミリオンは】 SEGA AGES 7【堅い!】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1069/1069185334.html
SEGA AGES 6
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1065/1065068084.html
【正直】 SEGA AGES 5【幻滅】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1064/1064566041.html
【逆から】 SEGA AGES 4【読んでも】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1063/1063188406.html
【お涙】 SEGA AGES 03【頂戴】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1062/1062333853.html
【時代の】 SEGA AGES 02【再到来】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1061/1061970838.html
【古代遺産】 SEGA AGES 【リメイク】
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1058/1058234759.html

11 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:35:27 ID:ERnHd6Rc
あの冒険がもう一度堪能できる!『SEGA AGES 2500シリーズ Vol.29 モンスターワールド コンプリートコレクション』
http://www.sega.co.jp/segavoice/vol64/
新・旧ファンともに楽しめる『テトリスコレクション』
http://sega.jp/segavoice/vol53/
懐かしの3D武器対戦格闘が甦る!「ラストブロンクス」
http://sega.jp/segavoice/vol46/
現代の最終兵器『ダイナマイト刑事』
http://sega.jp/segavoice/vol38/
青き竜復活!『パンツァードラグーン』
http://sega.jp/segavoice/vol37/
2006年の『アドバンスド大戦略』
http://sega.jp/segavoice/vol26/
『SEGA AGES 2500』で甦る名作たち(前編)
http://sega.jp/segavoice/vol14/
『SEGA AGES 2500』で甦る名作たち(後編)
http://sega.jp/segavoice/vol15/
再びその魂が甦る『ドラゴンフォース』
http://sega.jp/segavoice/vol04/

12 :189:2007/10/01(月) 00:42:52 ID:ERnHd6Rc
よくある質問
Q)(アーケード版『テトリス』で)操作の反応が遅い。入力遅延してんじゃねえの?
A)ソフトやPS2の問題ではなくPS2とモニタの接続方法によるものの可能性大。
  DVDレコーダーを経由して接続している場合は直接モニタに接続すべし。
  また液晶やプラズマなどの固定画素モニタも遅延の原因。
  遅延を避ける場合はブラウン管モニタへの直接接続が推奨。

Q)『アドバンスド大戦略』の修正版って店頭で買えるの?
A)中古以外は大丈夫。CEROマークが「A」マークになっているのが修正版。
  ただしもし「全年齢」の修正前のものを買ったとしてもセガに着払いで送れば交換できる。

Q)あのゲームの裏技教えて。
A)Vol.18以降のタイトルは全部公式に載ってる。「発売中タイトル」でパッケージ画像をクリック。

Q)改行コピペ厨うざい
A)荒らしにレスするのは餌を与えるようなもの。ダメ、ゼッタイ
  専ブラ使って全角スペース3つ位でNGワード登録しておくといい
  ※改行厨の書き込みは監視されており、一定期間であぼ〜んされます

13 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:44:45 ID:ERnHd6Rc
なんか名前に数字入ったけどこれで終了。過去スレはそろそろ多すぎるので考えものだね。

それでは再開。

14 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:04:07 ID:zntZvoMQ
>>13


15 :改行師:2007/10/01(月) 08:13:59 ID:NieuQBed
父よ母よ奥成よ〜♪

16 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:15:51 ID:9oa9W25B
ロレッタの肖像リメイクしないかな。
なんかのおまけでいいから。
シャーロックホームズって著作権あるんだっけ?

17 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:57:24 ID:e9TcksjJ
ファンタジーゾーン2のリメイクに関する期待
敵キャラクター(雑魚、中継基地、ボス)について命名
BGMの曲名について命名と表示
2週目以降の追加

18 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:23:36 ID:jBwNml9D
名前の後付はイメージが違うと文句言う奴が必ず出てくるから止めた方がいい

19 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:07:40 ID:r5BHTqNT
PS2過渡期に株式会社チキンヘッドが出した史上最悪の欠陥品「アドバンスド大戦略」はこんなソフト
更に発売元であるセガエイジスの奥成はこの欠陥を予め知っていながら販売し、利益を優先させた
●MD版の収録無し (チキンヘッドのクソアレンジ化したもののみで、名作と謳われたメガドライブ版は未収録)
●EDITモードがない(MD版にはある。有ると無いとでは価値が全く違う)
●EDIT不可能のため多国籍軍が作れない(MD版は可能)
●カクバクダン無し(MD版にはある。株式会社チキンヘッドが平和団体からの抗議を恐れた為)
●通信対戦不可能 (MD版は可能。無くても困らないがMD版より劣ってることに変わりはない)
●兵器カタログ通常版に同梱なし(つまりPS2版はソフト2500円+冊子2500円=5000円もするのである)
●不必要かつ変なモデルのポリゴン兵器(戦闘時にカメラワークが無い固定画面なのに何故かポリゴン使用w)
●戦闘画面でロードが長い(MD版=ロード皆無  チキンヘッド=戦闘前ロード4秒、戦闘後ロード6秒、計10秒)
●戦闘画面改悪(PS2版=6角形のフィールド内に部隊をすし詰め状態に押し込んで戦闘が開始される)

20 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:10:00 ID:r5BHTqNT
●性能表画面などが改悪(MD版=性能表表示ロードなし、PS2版==兵器表示に1秒読み込みあり)
●進化・改良・他画面改悪 (PS2版=「ウィーン」とアホな音を立て改良兵器などが上から降りてくる)
●64部隊以上の兵器のストック不可(クリア後に約500部隊ストック可能で召還も可だが欠陥が幾つもある)
●ナッター(本来着陸不可)の修正無し(MD版からの仕様だが、クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●カール(本来列車状態で砲撃不可)の修正無し(クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●V-1(本来任意に軌道修正・着陸・補給不可)の修正無し(クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●表記変更無し(例:ドイツテイコク カッタラオウチ テイチショコク)(クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●駆逐戦車・牽引対戦車砲・牽引ロケットのデータ変更無し (クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●Js-2mの防御修正無し(MD版からの仕様だが、クソアレンジ化するくらいなら直せよ)
●タイプライターの再現改悪(PS2版=シュビビシュビビ変な音に変えられている)
●ここまでビジュアルをいじっておきながらBGMはMD版のまま(クソアレンジ化するくらいなら直せよ)

21 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:11:44 ID:r5BHTqNT
●隠し自走砲(ドカーン)、B-29エノラーゲイ無し(ロム内にデータはあるが使用不可。つまりMD版より兵器数減)
●終始画面全体が暗くぼやけていて見づらい(家庭用テレビでの画像チェック作業を怠った証拠)
●左上の縮小MAPが半透明処理されており通常画面と干渉しあって見づらい(MD版=くっきり)
●メモリーカードのチェックなどでセーブ・ロードに10〜20秒かかる(MD版=セーブ・ロードは一瞬で終わる)
●PS2電源入れてからゲーム開始まで40〜50秒はかかる(MD版=企業ロゴを飛ばせてすぐ遊べる)
●文字フォント改悪 (PS2版=白い縁取りの文字は背景と混ざって読みづらく書体も幼稚)
●ユニットアイコン改悪(PS2版=歩兵など味のあるヘルメットのアイコン廃止、グチャグチャで判別難しいアイコン各種)
●通常MAP画面が汚い(PS2版=地形記号が一部醜く不必要なアレンジがされている)
●火炎放射の火炎エフェクトが「ライフル」(MD版=炎のエフェクト。PS2版=ライフル弾が飛びますw)
●迫撃砲のエフェクトも「ライフル」(MD版=放物線を描く砲弾のエフェクト。PS2版=ライフル弾が直進w)
●バズーカ砲、P,シュレッゲのエフェクトも「ライフル」www(いい加減にしろ!欠陥会社チキンヘッド)

22 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:13:07 ID:r5BHTqNT
●爆撃機などの6機編成のユニットが合流で10機になる(いい加減にしろ!欠陥会社チキンヘッドの南)
●戦闘結果はロードしても毎回同じ結果が出る(MD版=リセットするたびに戦闘結果が変化)
●一部のBGMが一瞬止まる(MD版=なめらかにBGMが永久ループ。PS2版=読み込みが一瞬入る)
●ユニット移動時ピタッピタッと止まる(MD版はスクロール時こそ止まるがPS2版は何も無くても一瞬止まる)
●別売りで2500円以上する冊子に致命的な誤植(キログラムと記載すべきところをグラムと書いている)
●カールレッシャとカールセンシャのグラフィックが同じ(MD版=斜め俯瞰の格好イイ列車絵と戦車絵があった)
●GASが残り少なくなっても数値が黄色や赤で警告表示しない(PS2版=いやらしい振動のみ)

23 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:14:10 ID:r5BHTqNT
○最悪の欠陥1 戦闘結果予想値の算出がデタラメ      改修版で解決
○最悪の欠陥2 CPUが左上に行軍して全くゲームにならない  改修版で解決
●悪質な欠陥1 間接攻撃するとフリーズする欠陥、改修版でも改修なし
○悪質な欠陥2 都市耐久値の回復量が2しか回復しない欠陥  改修版で解決
●悪質な欠陥3 敵首都占領しても索敵範囲が広がらない 改修版でも改修なし
●イラン・イラクの首都の位置逆 改修版でも改修なし
●山岳など侵入不可地形に入る車輌ユニットの欠陥、改修版でも改修なし 
●悪質な欠陥4 索敵中級にしても敵が見える欠陥、改修版でも改修なし
▲悪質な欠陥5 同盟軍と敵対してもセーブ→ロードで敵対関係が戻っている(改修版からの欠陥)
●悪質な欠陥6 輸送ユニットから部隊を下ろすと降車可能な地形で「降車不可」とエラー表示

★まだまだ記載されてない欠陥が幾つもあるので報告よろしく(欠陥製造会社チキンヘッドより)

24 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:43:08 ID:xI6MMoZR
何か知らんけどそんなに悪い品質なのか

25 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:52:26 ID:cM1SNXwC
アドバンスド大戦略については買った人乙としか言いようが無いが
開発がM2になってからは目立った不具合もないし
SEGA AGES自体は改善が見られてるんだからいつまでも蒸し返されてもとしか言えん

26 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:09:55 ID:CZX47pq6
>>25
大戦略系のソフトはセガエイジスうんぬんよりも
チキンヘッドの開発体制自体をなんとかしないとどうにもならんねぇ。
だから悪いが大戦略ファンにはご愁傷様でしただな。

27 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:00:59 ID:9oa9W25B
分業制で連携が悪かったとか、バグをわかってても「こんくらいええやろ。しゃあないやん。」みたいな感じだったのかね。

28 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:02:44 ID:2PsL8l3t
ファンタジーゾーンU隠しで68kのスペースハリアー面を入れてほしいのだが無理かな


29 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:06:32 ID:W1V6hViS
あの糞戦闘画面を見ただけで劣化移植だって分かってただろ。
本当に買わなくて良かった。

30 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:30:33 ID:+vT8YzfU
「株式会社チキンヘッド」でググったら、大戦略関連のスレでも改行が相手にされてなくてワラた。

というわけで、大戦略の話題でも改行の言う事は信用できない事が証明されてしまったわけだ。

31 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:40:52 ID:jBwNml9D
チキンヘッドに作らせたらクソゲーになるのは分かり切っていたから
この企画にゴーサインを出したヤツが悪い

32 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:10:33 ID:8CUu8dL1
いや、普通に発売してる側にも問題あるだろ
だからと言って改行が正当化されるワケでもないんだがな

33 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:42:26 ID:4d2kFaed
いつもぐだぐだ言ってるくせに知らないソフトだと改行の書き込み普通に信じるのな。
書いてあるのの半分は嘘だし。見たところ正しいのは改修版で直ったってところだけくらいじゃない?
改修版でも改修なしって書いてあるのは大戦略スレで報告なかったからなだけで直ってるよ。
そもそもこいつはPS2版買って無いわけだし知りようがないわけだが。

これじゃあ改行がいつまでもギャラフォが長時間の糞ロードとか書き続けるわけだよ。

34 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:02:03 ID:8CUu8dL1
誰もんな事言ってない
劣化移植の上、回収があったのは事実だろ?

皆その点を言ってるのであって、誰も改行の言ってる事が事実とは言って無い

35 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:28:16 ID:zMXeuzE5
はいはい
帰っていいよ

36 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:31:45 ID:bxHai/EF
最近全く改行をみないんだけど書き込まれてんの?

37 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:33:11 ID:zMXeuzE5
偽者がチラチラ

38 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 07:13:41 ID:r/5jpgEE
ここに注目するんだ



更に発売元であるセガエイジスの奥成はこの欠陥を予め知っていながら販売し、利益を優先させた







39 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:19:12 ID:EwXncsyK
そんな

「隣に住んでるおじさんは実はイギリスから来たスパイなんだ」

と言ってる小学生レベルの妄想は正直どうでもいい。

40 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 13:31:26 ID:s3smPBmn
分かった上で発売したか、デバッグをしないで発売したか、のどちらかだろ

41 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:18:05 ID:Tw5m8eNS
>>40
納期>>>>越えられない壁>>>>デバッグ

42 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:26:44 ID:zMXeuzE5
なんという素人スーダン

43 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:56:31 ID:312Wmcj/
ギャラクシーボーイズまだー?

44 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:21:27 ID:2BF5z/8i
ファンタジーゾーン2はやくだして!!

45 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 21:50:04 ID:5gPVWme/
ゴールデンアックスとアウトランも出しなおしてくれ

46 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:01:10 ID:gnjkEpvC
ゴールデンアックスだけは何とかお願い。

47 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:10:59 ID:AegNycrf
ゴールデンアックスは箱○版で我慢してくれ。

48 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:47:59 ID:01pLNwTQ
パンツァードラグーン・ツヴァイが出たら神展開


49 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:56:44 ID:r/5jpgEE



     正解は

    奥成みたいな無能を排除してから移植してくれ





50 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:00:47 ID:HEqSgFEI
>>47
デュエルがXBLAでネット対戦可じゃないと許さん

51 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:00:50 ID:a0tWX7an
パンドラはスタッフ解散しちゃったの?
三作まとめて出す流れだろ。隠しでGG版も収録してさ。
つうかドラッグオンドラグーンてちょっとパンドラに似てるよね。


52 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:06:12 ID:gnjkEpvC
ドラドラはパンドラの皮をかぶったレーシングラグーンです。

53 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:11:15 ID:r/5jpgEE



   さよう、奥成みたいなヘッポコでもまともに移植できるのは

   ゴータ 〜イスマイリア戦記〜 だけである




54 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:12:09 ID:39YCckl0
戦役

55 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:40:15 ID:0BGJRl2o
セガ、街(まち)シリーズを頼む!

56 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:43:48 ID:ZI3Ouv5h
忍ってまだAGES化されてないよねえ
初代(AC、マスターシステム)、スーパー、スーパー2、シャドーダンサー(AC、メガドラ、マスターシステム)
GG忍1、2 サイバー忍 アレクスキッドインシノビワールド
随分なボリュームだと思うけど

57 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:43:15 ID:l5tUkHpo



   奥成「エミュレーターが完成してないものは無理。」




58 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:00:44 ID:pD6yDt+C
>>50
そんなにあのゲームやりたいかぁ?もしXBLAでネット対戦可能になっても、
最初の数日だけで後は全く人がいないという状況が安易に想像できるが。

俺の中では、バーニングライバルよりはマシだがクソゲーの枠を出ないな。

>>56
だいぶ昔に同様のレスがあったな。デマだったが。ついでに忍プリ(AC、MKIII)、
The忍者(MKIII)も入れちゃえ。新・忍伝はいらn

59 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:21:17 ID:ES24snBb
ファンタジーゾーン2のアレンジ版に魚と亀も入れてくれんかな

60 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:21:22 ID:YYaPJaXJ
いっそのこと
ゴールデンアックス・ザ・デュエル、バーニングライバル、ダークエッジ、ホロシアム
のセガ2D格闘コレクションを出してくれ

需要ならあるぞ、俺1人に

61 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:28:01 ID:ZI3Ouv5h
それ加えてバスターファイトとエターナルチャンピオンと開発中だったハッスルマッスルも入れてくれ
需要は無いが

62 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:15:03 ID:OCfhzzHj
ハッスルマッスル → バーニングフィスト
実はKAZe制作で、プロデューサーは元ナムコの源平プロの中潟氏。

63 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:35:28 ID:LFCZUTWj
>>60
アラビアンファイトの立場は‥

64 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:40:17 ID:kiPhPxM0
アラビアンファイトって、ベルトフロアアクションじゃなかったっけ?

65 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:55:42 ID:F+0AVXMM
ゴールデンアックスもね

66 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:28:38 ID:z0wyN6qy
スパイダーマン出してくれんかな?
DJ OZUMAとコラボすれば一般にも売れるぜ?

67 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:47:27 ID:VXmEe9/e
SEGA AGES2500シリーズでは版権ものは難しいかもね。

68 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:35:59 ID:SvmC0BXB
アラビアンファイトはラマーヤハァハァアクションですよ

69 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:55:26 ID:l5tUkHpo




    奥成みたいな使えないクズがセガにしがみついてる限り、セガに利益が入るのは難しいだろうな。





70 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:15:28 ID:Dx90IXYR
>>56
インシノビワールドって日本版はあんみつ姫だったっけ。
あんみつ姫ってセガが版権独占してないっけ?ならいけるよな。

むしろ、昔はセガ一社提供枠があったからそれでまとめて出せないかな。
あんみつ姫、ジリオン、ボーグマン、奇面組。

71 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:52:15 ID:l5tUkHpo



     その頃はまだ奥成みたいなカスがまさかセガに来るとは思わなかったからなー

     過去に戻ってやり直したいだろうなぁ、セガ経営陣は・・・





72 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:14:49 ID:AWqUGG/3
ジリオンのFZ2収録激しくきぼん、2作目は駄作だが1作目は名作
一応オパオパも出演してるし

PS1234にはミャウ繋がりで星をさがしても

73 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:14:55 ID:VXmEe9/e
版権ものはハードを変えて出すと新たにライセンス料金払わないといけないみたいなんだ。
VCでそれらが出てないのもその為かと(違ったらごめんよ)。

74 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:19:38 ID:WMVG9D2+
>>73
契約外の媒体に展開する時にもまとわりつく問題だよね。
幻のなんちゃらがDVD化、なんてときにも問題になる。

75 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:21:03 ID:VXmEe9/e
>>72
「星をさがして」のあれは「ミオ」だから無理かと…orz。

76 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:09:01 ID:QBte8dwA
>>70
あんみつ姫はインハイテックワールド。
竹本泉のあんみつ姫、今からでもアニメ化してくれセガ!

77 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:06:31 ID:l5tUkHpo



     にしても見事に売れなかったなギャラクシーフォースwww





78 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:11:07 ID:F+0AVXMM
>>76
竹本作品をアニメ化するなら
昔の高橋留美子劇場みたいに短編オムニバス形式がいいんじゃないかね


しかし今の業界の傾向からすると
いちばん企画が通る可能性が高いのはさくらの境かねえ・・・
トランジスタにヴィーナスで2クールってのも悪くないが


79 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:57:55 ID:l5tUkHpo



  セガエイジス30作の売り上げ本数をすべて足しても50万本いってないんだっけwww




80 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 06:21:51 ID:xdTh67Lo
サンプル版
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13420102

81 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 07:14:31 ID:/Wb9Bggz



   1本2625円だから、、売り上げは少ない

   それに見合わない開発費用やら人件費・・・  まさにセガエイジス=詐欺そのもの





82 :RPG伝説 ヘボイ:2007/10/04(木) 11:57:02 ID:nqJXrp1P
>>70
あんみつ姫に限らず、あの手のセガスポンサーのアニメでセガが所有してるのは、
ゲーム化の権利、キャラクター商品展開の権利だけ。版権じゃない。
しかもそれも期間があるはずだから、今改めて商品化するには、アニメ制作会社やテレビ局などの
版権所持してる所に交渉しに行く必要がある。

そーいう事情も踏まえて、今更熱の冷めたタイトルのキャラゲーで、版権料とかをペイできるか
考えるとビミョーすぎるので、商品化はまずないと思われ。
さらに、ジリオンだのボーグマンだの鬼面組だの、局も違えば制作会社も違うタイトルを
一緒に収録するなど、絶対的に絶望的なのは確定的に明らか。

83 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:01:36 ID:nqJXrp1P
まぁアレだ。あるとすれば、キャラゲーで唯一売れて、なおかつ未だに根強いファンがいる
トレジャーの幽遊白書〜魔境統一戦〜くらいか。
それもBLEECHのデキが良すぎて、今さら幽遊を出す事に意味があるのかなーと
奥成Pは意見してた。

84 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:12:41 ID:DO96INfU
>>70
単なる1スポンサーごときなのに版権持ってるとかどんだけーー。
その理屈で言うと、エヴァの新作映画もセガが権利を持ってるか許諾しないと
放映できないわけだが。どこにも○C(コピーライト表記ね)とか付いてないよなぁ、うぅん?

85 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:01:28 ID:wSPiPSuX
魔法少女アニメ『魔法のエンジェル・スイートミント』に、
メガドラのウィップラッシュのCMをガンガン流していたセガ。
当時から判っていたと言うか何というか…
ところで、怪盗セイント・テールと夢のクレヨン王国って
どうなんすかね?

86 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:11:05 ID:Uu/nlFom
神よ、タネも仕掛けもない事をお許し下さい。
発売しろ。
せがた三四郎

87 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:46:42 ID:kOCjOXvy
セガサイトで売ってるGFIIのサントラの
アレンジの出来は良いのだろうか?

買った奴いるかぁ〜〜

88 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:58:44 ID:lMIdBaba
俺的には微妙
でもそんなの関係ねぇ
超高音質版の原曲とマスターシステムのFM音源バージョンを聞くだけで充分価値がある。あとTBも

89 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:05:25 ID:V1eXw2rG
>>84
流れと空気読んで日本語で書いて

90 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:09:06 ID:qUfjoFIE
サントラのジャケット画像拡大して驚いた。
http://segadirect.jp/click.aspx?id=7100429

91 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:26:39 ID:T0LScP/L
>>90
バーチャロイドの大軍がソニックに変形する!?

92 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:20:00 ID:/Wb9Bggz



     奥成は顔を変形(整形)しようとしているらしいですね




93 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:29:24 ID:GfVU/vXV
パンツァーみたいに基本使いまわしでいいので
操作性を向上させた
「ディープフィアー」
を出して欲しいんだけど・・・・

もうさすがに新ラインナップなんて発表されないかな

94 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:30:50 ID:/Wb9Bggz



   奥成みたいなゴミは解雇して鈴木とか瓦とか引き抜いてほしいんだが





95 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:08:56 ID:T0LScP/L
>>93
海ハザードナツカシス。

96 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:17:15 ID:Tk7kDVQT
公式のチャロンスクショ見たが
回を重ねるごとにモデル2移植、特にテクスチャが良くなってくな。
VF2:論外>FV:微妙に荒い>ラスブロ:フィルタかかってない>チャロン:フィルタかかりまくり
みたいな

97 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:19:01 ID:/Wb9Bggz


        そんなくだらん宣伝しても売れないんだから

        辞表の書き方そろそろ覚えとけ>アホの奥成




98 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:25:14 ID:irsNGOYG
>>97
スマブラのスレたtwてすぎ

99 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:07:17 ID:0QDreSjx
>>87
H.のアレンジは正直いつもどおり微妙だが、
並木晃一アレンジはSSTBAND世代にはたまらないものがある。最高。
原音の方は>>88に同意。

100 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:10:55 ID:qqUanzgp



    セガエイジス30作品の売り上げ本数を合計しても50万本いかなかったというのは

    事実でっか? >クソの奥成




101 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:33:01 ID:iR594QKC
>>89
中国人さんは、まずは日本語を読めるように勉強してから来てくださいな。

102 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:28:46 ID:qqUanzgp



     奥成はどこのギャラクシーから送り込まれたんだっけ?

    どうみても地球人じゃないよな、あの顔はww




103 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:31:04 ID:b3p7dFzy
奥成とか言う人は目からビームが出るって本当ですか?

104 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:02:34 ID:D8BQv0jw
人の面叩く前にテメーの面鏡で見てみろや

105 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:06:35 ID:NT+vx2fF
>>104
鏡にうつそうとしたら鏡が割れちゃうんですよ毎回。ってね。

106 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:10:13 ID:lz4EjCEY
失せろボンクラども

107 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:13:34 ID:Ud3cQCKT
にょーーーー!!!!

108 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:21:02 ID:qqUanzgp



   さよう、奥成をはじめとするセガエイジスのボンクラどもは即刻セガから失せろ



   にょーーーー!!!!




109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:27:19 ID:fvQQfucI
ベルトスクロールコレクション
ダイナマイトダックス、DDクルー、ライオットシティ、アラビアンファイト

110 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:51:41 ID:R/AnFGO5
ベアナックル、ゴールデンアックス、エイリアンストーム、DJボーイ

111 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:58:17 ID:fPHErdvQ
DJBOYはカネコ

112 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:20:55 ID:rQGXRDNJ



   トレジャーボックスの全作品はWiiのバーチャルコンソールへ

   奥成セガエイジスに 存 在 価 値 な し 

  


113 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:22:13 ID:fiLOjGqZ
セガが業務用で発売&家庭用に移植された作品なら他社開発でもSEGA AGESで
出せるよ。トレジャーボックスやモンスターワールドコンプリートコレクションが例です。

114 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:06:18 ID:rQGXRDNJ




    なのにシルバーガンなどは絶対に扱わせてもらえない無能の奥成w

   



115 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:50:52 ID:sGm42V7r
あれはセガだっけ?ESPじゃなかったか?

116 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:51:05 ID:RpkWF/fk
基地街にはサターンエミュの困難さが理解できないんだろうな。

117 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:55:38 ID:sGm42V7r
調べたらアーケードはセガか
家庭用はESPなので家庭用の版権は無いのかな
コットンもACはセガ販売だが家庭用の権利は持ってないみたいだしな

118 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:09:59 ID:rQGXRDNJ



   完璧なエミュが揃ってても発売まで2年以上かけるクソ無能の奥成とかな

   しかもご丁寧にパケ絵をクソみたいな絵に挿げ替えてなw





119 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:12:02 ID:RpkWF/fk
権利関係がごちゃごちゃしてそうなのは見送るしか無いか。

120 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:25:42 ID:rQGXRDNJ


  そういや、アドバンスド大戦略も権利問題のせいにして(本当は別の致命的なバグがあったと予想)

  生産した製品を一度破棄して3ヶ月かけてバグ取りやったんだっけw

  その作り直しがまたとんでもない欠陥品でwwww




121 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:36:16 ID:E+l2tlV3
よくわからんがサターンのエミュって難しいの?
パンツァードラグーンやドラゴンフォース、ダイナマイト刑事はエミュじゃないの?

122 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:46:35 ID:rQGXRDNJ



    3Dエイジスはクソゲーばっか作ってたが

    奥成セガエイジスみたいな不祥事は一つもなかった





123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:21:01 ID:rjFj3BtY
>>121
サターンタイトルはエミュじゃなくて作り直してる。

124 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:42:52 ID:rQGXRDNJ



    なのにシルバーガンなどは絶対に扱わせてもらえない無能の奥成w

   




125 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:34:46 ID:cm+p941R
斑鳩買ってみて全然好きなれなかったんですけど
シルバーガンはちょっと違うんですか?

126 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:16:48 ID:75tRaJTa
全然違うけど好きなれるかどうかは知らん

127 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:31:34 ID:qNYJ49lC
>>125
銀銃は斑鳩よりさらにパズルゲーム的要素が強い。
それなんで、Rタイプやイメージファイトなんかの死んで覚える系のシューティングが好きならお勧め。
逆に、爽快感を求めるシューティングが好きなら絶対お勧めできない。

128 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:25:37 ID:R/AnFGO5
普通にタイメモくらいの本数でメガドラせがむ薬を売ってほしいな。
一本一本思い入れがあるから丁寧に、みたいな都市伝説捨ててさ。
タイメモみたいにエミュいじるたびにこっち直したらあっちがおかしくなった、
にならないよう、ソフトごとにエミュをつけてね。

129 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:44:46 ID:GaueeGin
>>128
書いてあることは電波っぽいし理由も意味不明だしまったく賛同できないけど
昨年末に海外でまさしくそういうのが出てるからそれ買えば? 
タイメモよりはずっとよく出来てるし、レアなアーケードゲームが隠しで入ってる。
sega genesis cllectionでググれ。

130 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:02:58 ID:R/AnFGO5
>>129
それメジャーかつすでに収録済みなのばっかじゃん。ヤリ飽きた風俗嬢みたいなもん。
もっとマイナーなのとか、隠れ名作がやりたいんだよ。
自前でCD焼くのめんどいし。

131 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:53:30 ID:OnV45pXX
>>130
悪いがセガに限っては、隠れた名作はない。

132 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:25:19 ID:SF6UthOH
>>130
そんなマイナーかつ売れそうもない商品、マニアックすぎる容貌の風俗嬢みたいなもん。

133 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:41:00 ID:sGm42V7r
忍者無雷伝説のことかー

134 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:41:03 ID:hnlpP7Mh
世間一般からみたらアーケードタイトル以外のメガドラ、ドリキャスタイトルの
良作は全て隠れた名作だろww

135 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:59:44 ID:Y7s0UFhT
>>112
そうか。バーチャルコンソールがあればセガエイジスのメガドラタイトルは不要か。

だがメガドラのバーチャルコンソールタイトルもセガエイジスも両方奥成氏が全面プロデュースしてるので
その発言では「WiiがあればPS2/3は要らない」以外の意味には取れないな。

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:38:20 ID:NBpf/xVr
>>125>>127
斑鳩が銀銃よりもパズル要素が高いというならともかく、その逆はない
それ以外は>>127の通りだけど

137 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:54:02 ID:GaJ/6M4z



    徳光の涙はリッター50円

    奥成のクソ顔は罰金50万円




138 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:43:13 ID:Jmqv/3nK
>>113
んじゃ、ファイナルバブルボブルスーパーデラックスを頼む。

139 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:44:15 ID:Jmqv/3nK
>>117
コットンはPS1でサクセスが出してるよ、出来は良い。

140 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:45:52 ID:Jmqv/3nK
>>131
横浜ドリームランドにあった、ヘリを操縦するエレメカやりたい。

141 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:50:58 ID:uoLb7Hm6
>>138
タイトーにライセンス料金払わないといけないから難しいと思うよ。
それにオリジナルがPS2で遊べるのに買う人が居るかどうか。

142 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:28:42 ID:b0PKh6nC
Rー360を添乗員付きでプレイしたい

143 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:05:08 ID:bzDvJO+J
>>138
いつセガが業務用で発売したのかと。
そういや海外ではMS用レインボーアイランドもあるんだよな。
ファミコン版の移植みたいな内容だが。

144 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:19:46 ID:GaJ/6M4z



    PS2 カプコンクラシック廉価版が出るのか

    小さいバグも修正されてるし、めでたいなオマエラ

    セガエイジスのゴミなんか30作まとめて2000円で出しても誰も買わないだろうな


    

145 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:30:36 ID:BMfVnyVH
>>144
>
>
>
>     PS2 カプコンクラシック廉価版が出るのか
>
>     小さいバグも修正されてるし、めでたいなオマエラ
>
>     セガエイジスのゴミなんか30作まとめて2000円で出しても誰も買わないだろうな
>
>
>     


146 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:43:02 ID:GaJ/6M4z



     
         なんだ、反応いいな

         はんおうと打ってちゃんと反応と変換されたくらい反応がいいな




147 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:50:59 ID:CB1qu4x9
>>135読んで涙目になったからって、そんな収録ソフトの2/3くらいがPS1で出てた
ソフトの話を振られてもな。

まあ、新規の6本がメインで残りの16本がおまけと考えればいいだけなんだが。

148 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:54:37 ID:GaJ/6M4z



        そこ読んでなかった

      「 ク ソ 顔 奥 成 」と書かないと目につかないぞ




149 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:57:19 ID:CB1qu4x9
大本の発言の>>112にも付いていない件。

150 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:26:44 ID:IBOvVQWU



             それボクのレスじゃないよ

             ピーピー ♪〜




151 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:38:18 ID:OCSLpVUN
じゃ、同じIDの>>114とか>>118とか>>120とか>>122とか>>124も全部別人で、
これらの内容は全部デマと言われてもオマエには全く関係ない話なんだな。

152 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:14:12 ID:IBOvVQWU




      クソ顔の奥成も表向きはねこかぶって

      2ちゃんでは陰湿さがにじみ出る書き込みして

      キャラを使い分けてるだろう

     それと同じさw



153 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:19:39 ID:mxo0IhBl
このスレは、改行くんと会話するスレになりました。

154 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:19:08 ID:IulO1vbS
人工無能賢太郎?
親は今頃「生むんぢゃなかった」と思ってるんだろうな。

155 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:35:01 ID:FWBPnZpz
>135で矛盾点を指摘されて発狂したなw
改行君はVCスレにも出張してこいよ

156 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:08:23 ID:Ful6ruTe
頭のおかしい奴をほっとくと何しでかすか判らないから
このスレでほどほどに相手してやるのもいいんじゃないの?

157 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:04:49 ID:ogpZ1jzc
精神病院の社会復帰プログラムの一環かもしれないしな

158 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:59:10 ID:OCSLpVUN
キャラの使い分けが全然出来てない件について。

159 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:30:40 ID:IBOvVQWU
ここでゲロビア


   改行としゆき様は・・・・

        真面目に取り組んでるスレでは




                            改行しない




160 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:06:54 ID:AyS6hmi/
そろそろPSコレクションが出たら、次はどのハードで展開するか発表してほしいね

161 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:14:43 ID:IBOvVQWU



    っていうか、クソ顔の奥成は放出だろう

   あれだけ名作を扱わせて何ら利益に結びつけていない

   ゴミを氾濫させて貴重な資源をムダに貪っただけならず、セガの信用を失墜させた無能




162 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:26:18 ID:n57RUMMs
>>159
そんなの裁判所が認めると思うの?

163 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:47:31 ID:IBOvVQWU



    裁判所がどうした?

    クソ顔の奥成が飛び降りる場所か?




164 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:44:39 ID:5VtTB+Qt
親戚の携帯AGESは元気らしいね。今度はウッディポップでるとか。

165 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:14:54 ID:IBOvVQWU



    なるほど、本家のセガエイジスは病気なんだな。今度は人選を間違うなよ>セガ




166 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:18:09 ID:ZvttJFIE
誰か、次スレには改行くんのテンプレ入れてくれないかな?
奴が何故ここまでAGESたたきをするのかさっぱりわからん。
奥成氏個人に恨みがあるのかAGESシリーズの移植度に不満なのか。
D3の時はともかく、M2の移植度に不満なのは理解できない。

167 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:31:35 ID:c6OT849c
もう彼のライフワークだからね
深く考えるだけ時間と労力の損だよ

168 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:49:09 ID:IBOvVQWU



        できれば告訴ネタよろしく

        どれくらい知識があるか視てやろうw




169 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:07:06 ID:OCSLpVUN
人の質問に答える能力が皆無な点は人口無能っぽいが、トロやどうぶつの森の住民よりも
会話レパートリー少なそうだな。

知識があるか視てやろうとか言ってるけど、自分自身が奥成氏のことをロクに知らずに叩いてる事は
バーチャルコンソールの件でバレたわけだし。

170 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:10:19 ID:cSe0zuZ6
そりゃまあD3クビになって以降のことは知りようもなかろうて

171 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:11:14 ID:Ful6ruTe
>>166
友達がいないから遊んで欲しいだけだろ
このスレ住人でオフ会やるとき改行も呼んでやろうな

172 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:50:56 ID:OCSLpVUN
>>170
ゲーマガとかに普通に書いてあるけど、数年間家に引きこもってたりしてたら知りようがないか。

173 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:00:02 ID:IBOvVQWU
  ファンタシースターIIIのカブトガニ(飛行機)に乗ったBGMでどうぞ



   たーそーがーれ  に ひーとーりーたつー

   おーくーなーりー  くそーがおー

   さーみーしーいー せーなーかーよー

   なーみーだ こらえ こえたーからーかーにー




174 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:50:01 ID:P74wgAmZ
>>166
元々兵器ヲタで、その手のゲームのスレでは有名な荒らしだった。
特に大戦略の方向性が気に入らず、新作が出るたび開発元のチキンヘッドを叩いていたんだけど
AGESで出ることが発表されたのでこのスレにもやってきた。発売前からずっと叩いてたところに
例の不具合が発生して鬼の首を取ったように大喜び。さらにスレ住人が反応して会話してくれるので
そのまま居ついた。奥成という名前は当時彼がブログやってたので知っただけ。ブログを読んでたかどうかも怪しい。

件のAGES版大戦略を含め、PS2のAGESタイトルは1本も持ってないので出来は全く知らないしそもそも興味もない。
ただこのスレで叩きに利用できそうな書き込みがあると自分の語録に加えている。検証なんてもちろんしてない。

ファミコン時代からのゲーマーだけど最近のゲームはやってないので、レゲースレ中心に出没。
当時の知識をひけらかして、若い人に「よく知ってますね!」とか言われていい気になってることもあるが、
結構その知識も穴だらけなので、誰かにそういうことを指摘されるとムカついて荒らしに転じる。

175 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:31:50 ID:giEZiRhH
改行ってせっかくの3連休だったのにずっとPCに張り付いてたんだな

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:16:49 ID:sN7jtSj9


 

          ぬぅぅぅぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーー

          感動した!!!!

          およそ1000バイトも使ってこんな心温まる文章を深夜に・・・

          セガエイジス最高〜〜〜

          クソ顔奥成ばんじゃーい




177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:19:24 ID:+rU57ito
何を言っても効かないよ
とにかくそこに嫌がる人間がいれば何でもいいのさ

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:46:50 ID:73jPey4+
効かないの判ってても、写真の後姿のキモさはお伝えしておきたいなぁ。
少しはマシになりましたか?

179 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:38:18 ID:sN7jtSj9





          いやー実に愉快だ

          もう感無量ですわ

          ナイス作文wwwwwwwwwwwwwww

          奥成の最悪のクソ顔も今日明日あたりまで知らないことにしてやるなw








180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:40:16 ID:839ZbEG2
ゴミクズの話題はごみ箱へ。
AGESの情報が少ないから必然的にこうなっちゃうのはわかるが。

181 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:53:41 ID:sN7jtSj9



     
          情報が少ないっていうより大幅な予算カットで身動きが取れないだけだろうがww

          ボクがセガ経営陣だったらクソ顔奥成はアドバンスド大戦略の時点で即解雇です




182 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:54:21 ID:sN7jtSj9




                 あ、知らない事になってたのに・・・

              ヘタこいた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

                       orz




183 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:59:28 ID:uGr/piW4
糞改行は時々下手こいたと言うが何のことか分からん

184 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:00:11 ID:rxwwM27r
なにか嬉しい事でもあったんだろう
ごはんがうまく炊けたとか

185 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:14:36 ID:m/ypOVgm
ttp://www.smilevideo.jp/view/1166770/1589865
お〜いセガの中の人〜久しぶりにこれがやりたいですよ
SG-1000のゲーム纏めて下さい

186 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:19:51 ID:XeV+XSr3
ピットフォールは元々セガじゃないから厳しいだろうなあ

187 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:59:02 ID:sN7jtSj9




            ピットストップIIまだかよ・・・




188 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:25:39 ID:x2nOVqef
ゴルゴ13とかあったな。
ヒーロー、ロレッタの肖像、サファリレース、あと何あったっけ?

189 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:03:54 ID:1izxDFEr
美意識が0なのは、周知の話だよな。
まともに相手をされたい時は、少しは自分を着飾るんだろうけど。

話は変わるけど、SG-1000のゲームは
斜め上を行くネオクラシック化してくれないかな?
見たときに、それはねーよゲラゲラなんて突っ込める奴。
豪華とは違うベクトルでひとつタノム。

190 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:13:44 ID:zpRKJNJa
>>189
モナコGPがそんな感じじゃないの?

191 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:15:11 ID:fquv+8Ir
それ何てメモリアルコレクション?

192 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:30:49 ID:E+N0yP/h
メモセレのトランキライザーガンは結構よかった。
あとボーダーラインはまさに斜め上で「それはねーよゲラゲラ」って突っ込めるな。
いや普通に面白いんだけどさ。
残りもヘッドオンだけが違うけど、どきペンもコンゴボンゴもSG-1000なゲームだな。

193 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:52:43 ID:nJaFxTFG
スタージャッカーがやりたい

194 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:40:27 ID:07sQASxO



         来年もセガエイジスが存続するなら、ポストは一気にガラ空きになるだろうなw




195 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:39:44 ID:vMW6TuM6
SG-1000のゲームってヤフオクでべら棒に高い値で出てるのな
PS3のゲームより高いww

196 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:49:41 ID:WMr0i1r+
ゲームもいいけど、SC-3000公式エミュレータとかも出してほしい。

197 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:06:41 ID:vMW6TuM6
ttp://www.smilevideo.jp/view/1122753/1589865
素晴らしき古きよき時代のゲーム

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)