2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人學園【第弐百拾九話】〜紅葉に狩られる季節〜

1 :なまえをいれうわなにをすr:2007/10/06(土) 11:44:07 ID:ZgodFX6N
>>1-1000
レクイエムを聴くがいい…

公式サイト「真神庵」 (携帯専用)
ttp://shout-i.com/
マーベラスインタラクティブ公式
ttp://www.mmv-i.net/game/majin/

有志による魔人リンク集(過去スレ一覧あり)
ttp://blue.ribbon.to/~majin/
避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/818/
龍脈【仮】
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3279/

前スレ
東京魔人學園【第弐百拾八話】〜ひーちゃんの苦月〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188978918/
九龍妖魔學園紀地下67階
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189002530/

アニメの話題はアニメスレで
東京魔人學園剣風帖 龍龍(とう) その九
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1180405861/
東京魔人學園剣風帖 龍龍 第弐幕 ネタバレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185547008/


2 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:44:57 ID:ZgodFX6N
アニメからこのスレに来た人へ

Q・アニメを見たのですが、キャラデザ、設定、物語、ゲームと違いすぎませんか?
A・アニメ版監督の独断で変更されました。

Q・このスレでよく出てくる転生(ryとは・・・?
A・魔人とは別物の転生學園シリーズです。
  魔人學園シリーズはおろか、女神転生とも無関係です。該当スレへどうぞ。

Q・見た目古臭くない?
A・意図的にアニメ調な雰囲気を排除した結果です。
  発売してかなり経っていますのでそこも考慮してください。

Q・で、おもしろいの?
A・好みは人それぞれ。
  學園伝奇ジュヴナイルが好きか嫌いかでも分かれるかもしれません。


3 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:46:34 ID:ZgodFX6N
<東京魔人學園伝奇一覧>

・剣風帖(PS)…學園伝奇アドベンチャーSLG。主人公:緋勇龍麻(ひゆう たつま)
 朧綺譚(PS)…剣風帖のファンディスク。真神學園に転校する前の主人公の話(第零話)や
          個別キャラED、外伝、パズル要素の強い螺旋洞などがPLAYできる。
 剣風帖絵巻(PS)…剣風帖+朧綺譚の廉価パック。外法帖の予告ディスク付き。税込み5,040円でお買い得。

・外法帖(PS)…幕末を駆け抜けた剣風帖の先祖の話。主人公:緋勇龍斗(ひゆう たつと)
 血風録(PS2)…新キャラ・シナリオ・イベントCGなどを追加した外法帖のリメイク。
     通常版 7,329円  (オープニングアニメ/アニメ設定資料付)
     限定版 10,479円 (上記の他に豪華絢爛屏風画風BOX・書き下ろし漫画
                  パソコンのデスクトップアクセサリー付)
     Best版 2,940 円 (通常版の廉価版。バグもそのまま?情報募集)
(株)マーヴェラスインタラクティブ

4 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:47:33 ID:ZgodFX6N
・符咒封録…GBAのカードゲーム。話的には剣風帖の外伝。主人公:緋勇龍麻
         ※物語の舞台は剣風帖・第弐拾話「龍脈」と第弐拾壱話「封土」の間
          (裏技使用により女主人公もPLAYできる)


<東京魔人學園関連>
・九龍妖魔學園紀(PS2)…ジュヴナイル伝奇(ADV+FPSLG) 主人公:葉佩九龍(はばき くろう)
         剣風帖世界とクロスオーバー設定。(剣風帖の時代設定から6年後)
         主人公は天香學園に転校してきたトレジャーハンター高校生
     通常版 7,329円
     限定版 10,479円 (棺型小物入れ・アロマパイププロップ・スカーフ留め
                  校章・プリクラシール付)
・九龍妖魔學園紀re:charge(PS2)…上記作品に追加要素が入った完全版。

5 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:52:09 ID:z1X0mbfQ
夕暮學園 2日目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1179473783/


符咒封録プレミア符入力句一覧  ※( )内は絵師の名前

≪東京魔人學園シリーズ≫
◆方術符◆
穏やかなる休日【御厨】/どうしんの こころいきだよ ぼんさいは/(小林美智)
香る湯煙【涼浬】/やわはだに しのぶおんなの こいごころ/(小林美智)
窮屈な衣装【ほのか】/このきもの むねのあたりが くるしいです/(小林美智)
天狗投げ【們天丸】/あかてんぐ まけるなもんちゃん ここにあり/(小林美智)

6 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:52:48 ID:z1X0mbfQ
◆人物符 其の弐◆
鬼を率いる者【天戒】/うつしよの ふはいをうれい おにとなる/(小林美智)
格闘家【醍醐】/ともという なかまがいるから おれがある/(小林美智)
からくり師【支奴】/おにいさん あちきといっしょに あそびましょ/(小林美智)
白百合の女【時諏佐】/いつのひか わかものたちが よをすくう/(小林美智)
神速の剣士【京一】/ほうかごに らーめんくいに いきたいぜ/(小林美智)
聖女【美里】/ごめんなさい あなたのことは すきだけど/(小林美智)
護人【犬神】/こんなひは とおいきおくが よみがえる/(小林美智)
弓使い【小蒔】/じつはぼく だんごがいちばん すきなんだ/(小林美智)

7 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:53:47 ID:z1X0mbfQ
◆人物符◆
黒衣の狩人【壬生】/あやかしよ れくいえむを きくがいい/(笠井あゆみ)
拳をもつ者【瀬能】/おとこなら こぶしであつく かたりあえ/(笠井あゆみ)
天女を抱く者【鴉室】/さつえいかい おれにもひしゃたい えらばせろ/(笠井あゆみ)
夏色の少女【乃木坂】/くろーるで あのみさきまで きょうそうよ/(笠井あゆみ)
婦人警官/いはんしゃだ みんなあつまれ ふけいさん/(笠井あゆみ)
優秀な分析官【御厨】/じけんには かげにかならず わけがある/(笠井あゆみ)
若き妖怪絵師【萱野】/ようかいに しのぶだんしの こいごころ/(笠井あゆみ)
神速の剣士【京一】/こみっくも かっこいいだろ おれのわざ/(喜名朝飛)

8 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:57:36 ID:Mti7jOW9
◆人物符 其の参◆
鮮血の妖婦【マリア】/つきのよは あつくうずくの このからだ/(瀬田一徳)
格闘家【醍醐】/おまえにも きあいちゅうにゅう してやろう/(南志安永)
神速の剣士【京一】/きわめれど はてはみえない けんのみち/(南志安永)
聖女【美里】/なつのひに ぷーるさいどに さくあおい/(南志安永)
弓使い【小蒔】/いたずらな だんしをまとに ためしうち/(南志安永)
始まりの龍【龍斗】/どうらんの じだいをかけた りゅうのわざ/(南志安永)

9 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:58:34 ID:Mti7jOW9
≪九龍妖魔學園紀≫
心理士【劉端麗】/わかものの なやみそうだん うけましょう/(齋藤 晋)
夢見る少女【八千穂明日香】/ひほうより おもしろいこと ないのかなあ/(齋藤 晋)
墓守【阿門帝等】/せいとかい さかさによむと いかといせ/(齋藤 晋)
微睡みの少年【皆守甲太郎】/ああねむい ねればねるとき ねちまおう/(齋藤 晋)
失われし少女【白岐幽花】/:あのひとになにかざわめく このきもち/(齋藤 晋)
宝探し屋【葉佩九龍】/かくされた ひほうもとめて あばれたび/(齋藤 晋)

10 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:32:20 ID:NYtJKBCd
>>1
そして俺のスレタイ案使ってくれてありがとう
日常生活で『紅葉』という文字を見ても普通に『くれは』と読んでしまうのは俺だけでいい

11 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:55:17 ID:k/AF7q4Q
>>1
乙っぱげ

12 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:15:01 ID:nse6mEEN
禿おt…いや >>1

13 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:22:55 ID:BvMhYRJf
みんな〜>>1乙しなくちゃダメですよ〜

>>10
神話・伝承の類が好きだった俺は魔人プレイする前から紅葉をくれはと読んでしまう事があったんだぜ

14 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:37:11 ID:G0d4WpIj
>1
このスレ立て、輝いてm

15 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:41:46 ID:3kOzR4QN
>1
リーブ乙1

16 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:03:21 ID:Ul7F5lwT
ってか壬生がヅラって言われ始めたのっていつごろからなんだろw

17 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:05:50 ID:Rvs5yIOD
攻略本?の絵師の「頭頂部から前髪持ってきてるからハゲ疑惑」発言からじゃね?

18 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:06:48 ID:Rvs5yIOD
下げ忘れスマソorz

19 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:33:45 ID:8qqZhLVI
>>1
ふん、乙なもんじゃないの

一応、ハゲ疑惑がありますが、
そんなつもりはありません、というフォローも書いておいてやれw

肥の攻略本は百合ちゃんの子孫の名前とかも
何気に載っていてお得だった。

20 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:40:20 ID:Fp6pe2hC
>>1がまぶs

21 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:44:41 ID:5c1zGQXX
>>1がまじブs

22 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:21:21 ID:K887Qi7p
スレたておーつー

久しぶりに剣プレイして愕然
外伝の存在すっかり忘れてたorz

23 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:42:53 ID:b3Gl55Xq
>>1
おっつ!
光輝いt

24 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:58:30 ID:8qqZhLVI
暗殺現場を目撃しました

>>22
外伝はどれも面白いのに忘れるなw

25 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:30:18 ID:g2y3pySR
>>1につるっぱげ乙

26 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:35:23 ID:WDk2aW6U
壬生はネタとしては良く使われるけどゲームでは正直あんまつかってなかったな・・・

27 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:50:41 ID:AxtGSgPB
双龍螺旋脚のためだけに使ってたw

28 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:05:55 ID:LbY0Pz8H
そういえば双龍螺旋脚の掛け声は加瀬さんと坪井さん(だっけ?関口さん?)だよね
雪乃と雛乃の草薙龍殺陣はワカメ津村さんと誰なんでしょ?

29 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:04:24 ID:WDk2aW6U
その二人のはず。初めて聞いたとき坪井さんすげえと思った。
でも草薙龍殺陣はどっちも津村さんっぽいきが・・・

30 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:09:48 ID:V8URqQjv
味方で闇属性攻撃持ってる奴って、雑魚敵じゃないとその技使っても
あんまり効かないから壬生も微妙だった
某ゲームでも固定武器が闇属性の奴いたけど、敵は後半になるにつれて
闇属性への耐性というか、敵そのものが闇属性だから効き難くてかなわん
亀なんて水属性攻撃を魚人にことごとく無効化されるくせに自分は水属性攻撃で易々と死んでくれる
そのへんのバランスもうちょっとどうにかしてほしかったな

31 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:35:04 ID:CG4evhkQ
>>1お耽美ギャグ暗殺者乙です

>>30
いやもう、亀はそーゆーキャラだと思われw

32 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:03:04 ID:6Gqi8MYX
>>30
>某ゲームでも固定武器が闇属性の奴いたけど
彼は腹出しだからしょうが(ry

33 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:08:59 ID:1shmcA/1
悪い奴=闇属性という分かり易い法則がはたらいている場合
闇属性武器や技はまったく使えない
あと芙蓉のなんとかって武器も大量に属性ついていたが
ほとんどの属性に耐性もってる敵にはどの技を使ってもダメージ通らないという
恐ろしい法則が発動します

34 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:09:19 ID:Q92Lkk+M
>>30
固定武器が攻撃力が低くて闇属性っていう最悪な代物な上に中途半端に
親切なせいで魔法使い系にもなれなくて、臍出しシスコンロンゲっていう
キャラ付けすら別のキャラと被ってて、もうネタとしか思えない仕様の人のことですね?

35 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:12:35 ID:pM+KOStj
やっぱジルスレ住人多いなあwww

36 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:17:40 ID:E+sL3w2N
PS2版では宿せるようになったんだぜ

魔人3とジル2マダー
いっそ格闘魔人とか魔人無双とかジル無双でも可


37 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:24:27 ID:96clmXjh
最後魔人関係ないだろw
攻略本関係でコーエーにはソフト代以上に貢いだけどさ。

38 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:24:32 ID:9dm9aT4X
お前らあんまりジルジル言うとマリィがおびえますよ

39 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:29:30 ID:1shmcA/1
剣→1998
朧→1999
外→2002
血→2004

純粋な新作って意味ではもう5年も魔人の新作は出てないと思うと
3が幻になるんじゃないかと心配になってくるな

40 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:14:07 ID:pM+KOStj
マリィは俺が抱きしめてあげてるから大丈夫だってさ

41 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:14:38 ID:u2pQCIk/
符咒封録…も2004年か。

42 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:16:27 ID:ymz7v8KN
>>40
それは本家炎の少女チャーリーだ

43 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:22:13 ID:UCSY4ysZ
>>39
イマーイ時間ではまだ5年ですよ、と言ってみる。

新作の前に剣のリメイクとか出してくれんかな…
勿論クリア特典で、2周目からは偶然黄龍甲を拾ってしまった不運なトレジャーハンターが主人公に使えま(ry

44 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 03:55:42 ID:717nrFRb
久々に剣をプレイしたんだが何回やってもマリア先生フラグに必ず突入させている自分がいる。

45 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:48:41 ID:96clmXjh
>>39
なに、たった五年だ
ナイツとかメガテンはその倍近く開いてた。

遅筆の小説家とかになるとこれがもう泣(ry

完全ベタ移植ならともかく、リメイクは要らないよ、
リメイク他人に任せると血風みたいになるし
かといってイマーイが作ると3がもっと遅れるし。
要望が出ると、イマーイのことだからあれこれやろうとしすぎそうで怖い。
今はDSのとPCのとアプリ2つだっけ、あれに集中してほしいな。

スペック足りるかが本気で心配だ
最近のPCゲーってどの位いるんだろ。

46 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:05:10 ID:/1b1w3Pr
イマーイ今ゲーム作ってるんだ
携帯で真神庵とか覗いたこともないしさっぱりだ
PCで近況見れるサイト作って欲しいな、ブログとか

外法や血で評価は微妙だけど、剣朧符九はちゃんと評価されてて
ハズレと言われてるのは一応外法関連だけなんだよな
だから俺は10年経ってもイマーイ信者をやめられない

47 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:27:16 ID:EUnfwcoF
魔人のサントラ買おうと思うんだが
外法のサントラ買えば剣の曲だいたい網羅してるから、外法のだけでいいよな?
ないのは裏密の曲と菩薩掌くらい?

48 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:34:17 ID:9dm9aT4X
>>46
九龍のDVDゲームも微妙っちゃ微妙
あと夕暮学園はどうなんだろ・・・プレイ環境じゃないからわからんのだけど


49 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:41:03 ID:/1b1w3Pr
手元にないから詳しくは言えないが

・日常曲(春夏秋冬)が剣と外じゃ違う(メロディラインは同じだけどアレンジ違ってる)
・裏密のテーマ、桜之杜(校歌)が無い
・奏楽抄人之章(剣のサントラの後に出た完全版)にはドラマCDでだけ使われたボーカル曲、BGM等が収録
・剣本編で使用できなかった比良坂のテーマの比良坂が歌う微妙なバージョンが収録されている

これくらい違いがあると思う
両方買ってみると結構違いがある

50 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:23:12 ID:96clmXjh
>>46
恐ろしい事に4本同時進行で作ってるらしい。
外法はなぁ…レシピは美味しそうだったんだよ
多分、やろうとしてたことが実現できてたらかなりよかったと思うけど
ところどころ焦げて(バグ)たりとか、生焼け(消化不足)だったりしたけど。

企画が変わるから、
どこまでデザインを設計図に取り込めるかが不安要素っちゃ不安要素。

>>48
まあ、あの手のものにはあんま期待はしてないw
九龍の濃さを期待したらかなり肩透かしだったろうな。
声優さん数人で予算がオーバーする企画+DVDゲーなら
あんなもんだろうとは思うが。
ロゼッタちゃんとハントくんはツボった。
夕暮は外法と同じミスをやったっぽい。
主人公の立ち位置と背景をしっかりプレイヤーに伝えないとダメだよ。
足場がしっかりしないと、安定しないしな。

イマーイの悪い癖はあれもこれもとやろうとしすぎて
色々中途半端になりがちなとこだから、ブログとかやらせない方がいいw
無理しないで欲しい。身体大事に。スタッフの人も。
でも、ファンはおそらくイマーイ以上に無茶な注文つけるw

51 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:35:55 ID:pM+KOStj
比良坂とさやかの攻撃アニメを見ると、ダメージを与えれるのは
ジャイアンボイスと同じ性質のせいかと思ってしまう
ってか何かあの声こえーよw

52 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:49:54 ID:X83gFmmL
ラ・ラ・ラ〜(ボエー

53 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:11:33 ID:ymz7v8KN
ウララーーーッ!!じゃないのか

54 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:53:51 ID:ZI4EOSRR
むしろウーヤー(ry

55 :なまえをいれまどのそとに:2007/10/07(日) 14:22:50 ID:U30LKI+i
いあいあ

56 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:00:25 ID:D+DiRCkG
PS3で剣や朧をプレイすると声が途切れるね(外法も?)
朧の最初のスタートボタン押すところで壬生さんだったら
「いくよ…」じゃなくて「いくっ」になっちゃう

57 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:17:14 ID:cnHQsgIh
>>56
顎の腫瘍とか旧校舎はどうなってる?

58 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:32:26 ID:D+DiRCkG
長いことPS2でプレイしてたが…顎の腫瘍の詳細プリーズ
今PS2手元になーいー
旧校舎は…フリーズしないかってこと?
長いこと潜らないとはっきりはしないが今のところフリーズないよー

59 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:43:10 ID:9dm9aT4X
剣風をPS2でプレイすると、紗夜とか一部のキャラの顎のラインが異常になる
表示障害があるんだよ


60 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:48:04 ID:zMFcN41c
>>58
フリーズ無しか。
とりあえず普通にレベル上げは安心して出来るんだな。

長いことPS2でプレイしてたって点と、顎の異常に気が付かないってことは多分腫瘍持ちだろうな…

61 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:59:05 ID:UQcKTnhA
久しぶりに血風やりだしたらやっぱ面白いな。
オープニングアニメのゆうけいの出番なさすぎワロタ

つかいつも陽陰スタートで悩む。断然鬼道衆派なんで龍閃組のターンが本当辛いからな。

どうでもいいが九>外>剣の順で好きなおれは異端なのか…
勿論剣も好きだが

62 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:04:14 ID:Q92Lkk+M
基本的に外法はあんまり人気なさそうだな。
陰編だけなら結構な人気はあるだろうけど、陽編の某蓬莱寺先祖と
某美里先祖の不人気っぷりを足し合わせると、どうしても総合評価は
下がる感じ。
剣風と比べてもバグが多いし、血風ではベタ移植の上に増量までしてるし。

63 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:09:31 ID:ShUIx6Ee
剣>九>外って感じかな
それでも他のメーカーの作品に比べれば外法の方が好きだけど

64 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:12:00 ID:96clmXjh
剣>外>九かなぁ、まあどれも好きだけど。
ゲームの出来をいうならまた違ってくるけど、
魔人の雰囲気がたまらなく好きだってのもある。

65 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:25:02 ID:D+DiRCkG
引っ張るが顎の腫瘍…予定入力画面で症状出るときは出てるの?
今PS3で見てるんだが…

66 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:40:26 ID:Hkbu5Lnz
>>61
九>外>剣ナカーマ
ゲームのクオリティは剣のが高いけど、好き度でいったら外法が好きだ
京梧も藍も別にウザいと思わなかったので、そこでマイナスが働いてないせいもあるかも
あと、剣のひーちゃんの優等生な感じがあまり性に合わなかったのも効いてるかもしれない
だから正直夕暮と外法を同じミスと言われると悲しくなる

67 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:00:14 ID:9dm9aT4X
>>65
予定入力画面では出ないんじゃないかなあ、あくまで本編中の立ち絵
なんか本編の画面中央やや下あたりに画像のブレるポイントがあるっぽくて
そこにちょうど顔がかかってしまうキャラに発症するように思う
ほかのキャラにも発症するが、一番わかりやすいのは紗夜の通常顔

68 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:07:49 ID:hPNaFqJX
剣=外=九
順番決められない
どれも同じぐらい好きだ
しかし外法の陽も好きなのは俺だけか
俺は外法がミスったとは思ってないけどなぁ
バグの多さには困ったが

69 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:29:34 ID:RsKfGXKY
二週目の引継ぎ要素って主人公のレベルのみ?

70 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:30:11 ID:RsKfGXKY
あっごめん。血風録の話

71 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:01:31 ID:3zfm5/1r
レベルは全員引き継ぐ。あとアイテムと技の修練度とアイテムと装備品と金と好感度と式神。
ってかほぼ全て引き継ぐ。引き継がないのは仲間とそのフラグくらい。

72 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:05:30 ID:RsKfGXKY
ありがと。
やっぱり仲間フラグは引き継がないのかぁ。また攻略サイト見ながら選択肢選ぶの面倒だわ。
二週目はほっといて地下に潜るわ。

73 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:21:30 ID:yk2mFTXI
>>66>>68
ミスってのは好き嫌いの話じゃない
物語が始まった第一話で
プレイヤーが自分のおかれてる状況を把握しづらいあって事な。
江戸に行くのか?って聞かれてもプレイヤーとしては答えようがなかったし。

最初にあった、円空の要請で江戸に行くっていう設定が残ってればと思うよ。

>>72
仲間イベントが見たいわけでもないみたいだし、
別に好きなように受け答えしてればいいよ。
全員仲間にしないといけないわけでもない。

74 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:58:29 ID:tMJtjQMU
昔なんかで魔神学園のGBA移植版の記事とスクショを見たんだけど
お蔵入りになったのだろうか

75 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:59:00 ID:tMJtjQMU
魔神学園じゃなにか分からないな、剣風帖

76 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:15:58 ID:hMQIsggp
>>74
それはおそらくWSからGBAに移植された符咒封録の記事だったのでは…。

77 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:51:48 ID:yk2mFTXI
だろうなぁ、GBAの魔人って言ったら符咒しかない。

78 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:56:07 ID:EroLL7aM
そういや、イマーイって犬先生と同じ誕生日だっけ?
なんか送りたいときはどこに送ればいいんだ?

79 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:21:15 ID:3zfm5/1r
確か今はskywalker宛に送ると良かったはず

>>74-75
一応魔人学園なw

80 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:50:54 ID:KO5vDcE7
アプリって落としきりなんかなあ
月額は勘弁なんだぜ
あとauでもできるか心配なんだぜ


81 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:45:43 ID:rDkAJW7r
そりゃ月額でしょ。
そして今度こそDocomoも対応してくれ・・・

82 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:46:44 ID:aZuJohL1
剣風の2周目始めたんだけど、骨董品屋にロクな武器が置いてない…
ちょうど店売り最強アイテムだけ消えてる。
村正とか週刊誌とか微妙な奴はあるのに。

83 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:56:56 ID:vjHRgkKm
引き継ぐのは店に並んでいる物だから最終話で所持してたら意味無いぞ。

84 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:57:23 ID:wTYi++f9
最終データでしてた装備を全部売っぱらってからクリアしてやり直せ

85 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:02:30 ID:aZuJohL1
>>83-84
店にあるものが引き継がれるのかorz
陰ディスクで店の売り物追加されたっけなぁ?とか思って帯脇の所まできちゃったよ。
これはこのまま全てクリアしちゃって最終話で装備うっぱらう→3周目スタートでどうにかなる?

86 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:07:37 ID:rDkAJW7r
おkおk。
ただ全員仲間+戦闘で誰も一回も死んでないと
全アイテムが店に並ぶからそれを狙ってみると良いかと。

87 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:26:56 ID:aZuJohL1
>>86
回答ありがとう。
ちょうど今全員仲間にしつつ死亡回数無しで来てるからそれも狙ってみるよ。

88 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:00:18 ID:o8eX111p
大抵の人って主力キャラの装備持ったまま2周目入っちゃうよな
んでしかたなく1周目で装備もろくに買ってあげなかった他のキャラを使うハメに
で、新たな強さに気づくと

紫暮があんなに強いと思わなかったよ

89 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:44:55 ID:LlGRhCyi
>>73
いや好き嫌いじゃなく
プレイヤーを楽しませるための工夫という点で欠けてる夕暮と一緒にしてほしくないというだけ
俺は夕暮も好きは好きだよ。でもゲームとしては失敗作だと思う。
外法のプレイヤーのおかれてる立場は別に把握しづらいってことは無かったし
そこを失敗とするのはそれこそ個人の好みだと思う

90 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:50:50 ID:0/WmTVKS
紫暮ナツカシスww
初プレイで旧校舎全然潜ってなかったからキャラが育ってなくて、
ラスボス戦中に全強化アイテムを醍醐と紫暮に注ぎ込んで倒したのはいい思い出だw

話は変わるけど、血風録で友情値(だっけ?)ステータスの横に%表示される奴が
48%で止まっちゃってそれ以上上がらなくなっちゃったんだけどこれはなんかのバグ?
49%にする方法ないのかな?

91 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:02:09 ID:XHtR3e2O
イマーイ&犬神先生誕生日おめ!!

92 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:18:42 ID:UF/EPkhg
今日だっけか、イマーイと犬神おめ

93 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:27:08 ID:K+a1Btk2
イマーイと犬神さんおめ!

94 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:38:10 ID:SgPpHthe
犬神せんせー&イマーイ誕生日おめでとー!

95 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 03:18:32 ID:wuRKZuwz
何歳か分からんけど
イマーイオメ
力尽きる前にあと10本くらいはゲーム作ってくれ

96 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 05:07:43 ID:XHtR3e2O
>>95
双龍変のカバー折り返しによると、不惑らしい<イマーイ
犬神先生(剣風)はイマーイのをそのまま流用してた

97 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:39:43 ID:g6hBLD7F
犬神先生とイマーイ、お誕生日おめ
2人とも身体には気をつけてなー

98 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:49:58 ID:OyV9bwIs
イマーイ&犬先生おめでとう!

不惑か…まだまだ若いなあ
そういやイマーイて喫煙者なんかな
犬神はヘビースモーカーだけど、そこもイマーイがモデルなのか?
まぁ何にせよ、元気に長生きしてほしいんだぜ

99 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:55:27 ID:UF/EPkhg
犬神は犬神明がモデルだからその辺は分からないな。

100 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:41:48 ID:EEqqA3F8
変身しながら煙草の吸いすぎで息切れする犬神だったら萌えながら泣く


そしてお誕生日オメ

101 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:01:29 ID:hi9j6Hw/
何百年もすぱすぱしてるのに健康な犬神に嫉妬


おめ

102 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:30:45 ID:iQQDldgf
イマーイおめ
しかしイマーイはイマーイ時空にいるのでまだまだ年はとらないのだった

103 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:42:44 ID:YRTI2m3X
イマーイ&犬神オメ
犬神は一体いくつなんだろうな

104 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:45:53 ID:BsG3b7k5
犬おめ
イマーイおめ
10年イマーイ信者やってるとさすがに「便りがないのは元気な証拠」と思えるようになっ…てねぇ!
心配だよバカヤロー!!


ところで装備品の話だけど、正直後半の敵になればなるほど
最終武器に属性ついてたりすると邪魔だから無属性武器にしないか?
あと御門は道満(呪詛属性で最終武器の次に強いやつ)が便利すぎて
鬼一拾っても1回装備したっきり使ってない
如月とか火属性ついた武器あったけどあれ装備すると火消しにすら使えなかった

とりあえずアイテムコレクションするの好きだから次からは道具袋の中身制限を無しにして
収集率○%が分かったり、キャラ別の武器、装備品、回復補助アイテムと分別して
一覧を見れる図鑑つけてほしい

105 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:51:22 ID:Jq3R3+Xc
九龍もそうだけどアイテムグラフィックの逐次ロードは
ガリガリうるさいしフリーズの原因になるし、不要だと思う。

106 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:53:15 ID:fnHgQfY8
イマーイおめ!
・・・って言われるのも切ない年齢になってきてるんじゃw

>>104
とりあえず闇属性付きの武器はゴミだわなw
あと真・旧校舎の70階辺りから気属性に対して強い耐性もってる敵が
多いからきつかったなあ。最強クラスだと気属性付いてるのが多いから。

アイテムのギャラリーとかは欲しいな。
毎回スタッフさんもアイテムグラフィックに力入れてるし。

107 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:56:54 ID:YXj30xbn
>>105
それが嫌ならアイテムグラフィックなくすしかないんじゃね

108 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:00:13 ID:/EWW0Uhy
ガリガリロードの時代はそろそろ終わって欲しいな
次世代ハードはガリガリいうのか知らんが、ファンの回る音がうるさいと聞いて購買意欲半減
ロード早くてガリガリいわなくて熱量低めなハードを開発してほしいもんだ
外法の百鬼夜行なんて必要ない時代がきそうでこない

109 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:17:10 ID:Y5pDPDX8
真神庵にコメントきてた

<引用>

多くの感謝を。

お祝いの言葉ありがとうございます。今日でまた一つ歳をとった訳ですが、これからも年齢に相応しくない熱い情熱を持ち、大人の事情に流されることなく仕事をしていきたいと思うのでよろしくお願いします。

</引用おわり>

110 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:51:39 ID:TNDKSAL+
流されまくりな気がしないでもない

111 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:08:34 ID:Hhn3uSiI
アニメなんてないよ。二期なんて知らないよ。

112 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:31:55 ID:gfrE9ncw
コスモレンジャーが特撮デビューと聞いて飛んry

113 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:40:24 ID:wH1cUykS
去年のコンティニューのインタビュー記事でも同じ事書いてあったな >大人の事情
めでたい日に言いたかないけど、そういう台詞は自分で血風を一周遊んでから言って欲しいぜ

114 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:51:23 ID:BFxqZX+2
外法帖で戦闘時に使えるキャラ・使えないキャラ教えてください
できれば理由とかも

115 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:08:36 ID:SOIcOl1+
>>114
個人的評価で

使えるキャラ
涼浬:行動力高め・流飛爪が役立つ
雹:全状態不能に耐性・全ての能力が高め(特にHPと攻撃)・技の必要AP低め
真那:敵を倒すとアイテムを複数取得する事がある・100%成功する盗み技の取手神指を覚える
御館様:普通に使い易い
尚雲:敵の技を覚えることができる
比良坂:唄Tueeeee

使えないキャラ
支奴:普通に弱い・加入が遅すぎて育てるのも面倒
火邑:肉弾系の能力なのに上位の技が術系

ただ霊洞使えば幾らでも鍛えられるから結局は好みでどれも使えるけどね
あと雹と比良坂は初期APが物凄く低いからドーピング必須ではある

116 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:00:13 ID:rWh9hk1Q
好感度による戦闘修正値ってドーピングで全ステータスMAXにしたら意味無し?
それともその数値からさらに修正かかる?


芙蓉とか方陣で修正値上がらないから会話の受け答えを慎重にしないといかんと思って。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)