2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3にしよかXboxにしようかWiiにしようか

1 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:51:37 ID:+7Mn5J8j
まだこの4種で迷ってる方のためスレです。
どちらが良いか、ゲームオタのみなさまアドバイスお願いします。

2 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:52:25 ID:+7Mn5J8j
4種じゃなく3種でした。スマソ

3 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:52:55 ID:Z/2aRzHm
バーチャルボーイ

4 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:53:21 ID:pA/aK7xw
氏ね
ソニーの為にPS3でも買っとけよクズ

5 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:53:31 ID:1YjR2Y4s
ps3とwiiもっときゃまちがいない

6 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:53:59 ID:icys4cxM
ゲハ池や厨房

7 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:57:52 ID:4D/QLoqz
彼女いるならゲーム何か買わないで美味しいもの食べに行ったり遊ぶ金にしなさい。

彼女がいないなら種をまきなさい

そして・・・・・彼女を作らないと決心してゲーム一筋になりたいなら・・・・全部買いなさい

8 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:58:38 ID:+7Mn5J8j
自分、エースコンパクトとかもっとリアルになってるのかな?と思い気になってます。
WiiはWiiSportsはやってみたいなと思いました
XboxはFFとか出そうなんで注目してるんですけど。

9 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:03:22 ID:gTZRbT8k
ゲームなんてやっても何の役にも立たんで。

10 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:08:46 ID:Stwez2uj
>>8
箱にFFがでるとしても相当先だな
PS3でもまだまだだってのにw

11 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:13:03 ID:+7Mn5J8j
>>10
出るとしたら、PS3が先ですよね。

12 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:32:04 ID:EaC3zZ+X
全部買えばいいじゃな

13 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:36:37 ID:4D/QLoqz
全部買って俺に10円で売って

14 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:20:58 ID:+7Mn5J8j
市場的に売れてるのはどこ?

15 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:04:23 ID:XAAD8mmw
Wiiだけは止めとけ。

16 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:07:13 ID:+5QSf1AP
箱○持ってるけど次買うとしたらPS3
Wiiは止めとけ

17 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:37:52 ID:71LsVVFj
PS2にしようぜ

18 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:43:10 ID:S3nUPx+F
今,部屋にPS2とwiiあります。両方できるので,とてもいいです。PS3は安くなれば買おうかなと思う

19 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:01:53 ID:+4S+7oWi
俺はPS3とWiiもってる。
ゲーム厨ではないが、Ps3はソフト少なすぎ。

箱買いたいなとおもってる。

でも、Ps3は今後に期待。ちなみにappleTv的につかえるps3は
なかなかだとおもう。

20 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:24:11 ID:OF0lYzd6
全機種持ってる俺が答えを教えてやろう
Wiiだけはやめとけ、買ってもすぐやらなくなるから
強いて言うなら箱だが、PS3も今後はいいかも試練
金持ちなら箱とPS3二台買うのが一番不安が無い

21 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:30:25 ID:KWOKABCr
3つとも持ってる、>20と大体同意見

22 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:31:14 ID:ULsegf9R
Wii駄目っていうけど、友達と遊ぶ為にゲームをするってんなら普通にオススメできるよ。
ゲームをあまりしない人にも。
箱○は、一人でも楽しめるし友達とも楽しめる。
ただソフトで好みが別れると思う。
PS3は今は中途半端だと思う。
今後次第じゃね。

23 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:31:38 ID:ECSjaThP
アンチ任天堂ではないが
俺の従兄弟が前にWii買ったんよ


で・・・感想は「買わないほうがいい」だった
理由は聞かなかったが何となくわかった

日本の有名ブランドソフトがやりたいならPS3
洋ゲーやTPS、FPS、RPG好きなら360

24 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:00:48 ID:Eu+173fT
買うならPS3。オンライン無料だしね

25 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:05:44 ID:xqcAOhRb
XBOX360を買うのが賢明だな。
良ゲーばかりだから素直に勧められる。

26 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:06:52 ID:xEW+aOQa
マリオとかカービィとか任天堂のゲームが好きならWiiを買って損は無い。
なぜなら、任天堂のゲームは任天堂ハードでしか出ないから。

しかしWiiは圧倒的にマシンパワーが不足しているので
リッチコンテンツをプレイしたいなら
PC、360、PS3のいずれかを購入する必要がある。
ではどれにするべきか?
今現在欲しいソフトが出ているハードをゲット、
これでいいんじゃないだろうか。

お金があるならPCを強化するのが最善かな。
オブリビオンとかテストドライブとか
リッチコンテンツの雄は軒並みPC版が存在するから。

27 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:13:08 ID:BAJ0PWNk
女友達や子供がいないなら、Wiiは止めとけ。
一人だとかなりきつい。ゼルダは、ガチで面白いけど。
PS3と360は、どちらか片方しか出ないソフトで、
やりたいソフトが多い方を買えばOK

28 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:15:13 ID:Xtulf6ln
彼女いるやつ既婚者はまじでWiiがいいよ。俺、箱○も持ってるが、ひきこもりっぽくなって妻との関係が悪くなった。まぁ箱○は独り者にはいいかもしれんが。PS3はよく知らない。

29 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:15:48 ID:FPsfTAOP
PCは一々金が掛かり過ぎるんだよな

て事で手軽に洋ゲー和ゲーが楽しめてラインナップの多い360をオススメする

30 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:22:39 ID:S4OM+6TM
任天堂のゲームやりたいならWii
箱○はオンライン対戦が楽しいよ

31 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:22:45 ID:2QCbFycm
Wiiは家によく友達が来るとかならワイワイ遊べる。
けど、主に自分だけで遊ぶ目的だと選択ミスになりやすい。
箱は良ゲーが多いので、ゲーム好きの人間にオススメ。
ただ、濃いゲームが多いので人は選ぶと思う。
PS3はまだ迷走してる感じなんで、この先伸びるかポシャるかわからん。

32 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:24:20 ID:5bhjEFQg
オイラは箱○持ってるが、子供が寝たら嫁とギアーズかHALO3一緒にしてるよ、
分割可能なゲームと有線コンをオススメする。

インパクトのあるギアーズから誘ってみるのだ

33 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:26:10 ID:HFXT48PJ
360は洋ゲーが楽しい
PS3はリッチな気分になれる
Wiiは友達とやろうぜ

34 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:30:53 ID:F3SdWXeX
wiiは友達のだれか一人がもってたらそれでいい
PS3はいらん
箱○は神がつくりしものだから是非かうべき

35 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:36:44 ID:JtAvUPJN
今のところ価格と面白さが会っているのが360だと思う
Wiiは友達、家族、恋人等一緒に遊ぶ人がいるなら薦めれる
一緒にやる人がいなければ任天ゲーに思い入れがないと厳しい
まあ360もネット環境がないと厳しいけどね

36 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:36:54 ID:xqcAOhRb
XBOX360買ったらこれらの傑作ゲームを是非お勧めする。
デッドラ、ベガス、ロスプラ、GRAW、GRAW2、COD2、COD3、ギアーズ、HALO3。

37 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:40:14 ID:bLuu35vN
箱は故障対策されたファルコンが出回ってから買え
PS3は来年以降ソフトが揃うからそのとき買え
ウィーは任天好きの友達多いなら買え

38 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:46:34 ID:C8fG5Jts
Wiiは周辺機器代が他の機種よりかかるから要注意

39 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:48:53 ID:Eu+173fT
PS3買ったら、このソフトは買うべき。レジスタンス・ウォーホーク・フォークスソウル・みんなのゴルフ5・ベガス・COD3・モーターストーム

40 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:49:52 ID:YL4K+xxX
>箱○は神がつくりしものだから是非かうべき


面白いけどこれは言い過ぎだろwwwww

41 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:01:08 ID:XECBimtY
今の現状なら断然箱○かと
洋ゲー糞とか言う人いるけどそれは昔の話で
今の洋ゲーは国産と同等かそれ以上に面白いよ
PS3は今は買うべきではない今後のソフト次第では買い
任天堂のゲームやりたいならWii

42 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:02:31 ID:7cu1Gc4q
PS3・・・ソフトが無いのでもう少し待っても良い。
XBOX・・・ソフト充実してるので買っても良い。取扱店が少ないのがつらい。
Wii・・・接待ゲー的には良い。一人で遊ぶにはつらい。

43 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:03:45 ID:+4S+7oWi
つうか>>1いるのかwww

おれはPS3とWiiもってるけど
Wiiはみんなでやるとおもしろい。

で、ドラゴンボールおもしろい。

PS3はかなり中途半端。

BOXかってみたい。

44 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:04:56 ID:ECmRaAKS
今は箱○持ってるけど、 PS3とWiiも余裕ができたら買う予定だなー
MGS4やバイオ4アンクロやりたいし

45 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:05:20 ID:YL4K+xxX
箱もソフトあんまり出てないとか言われるけど今年は年末にかけてラッシュだし
それに今までは少ないながらも前評判良いのはほとんど面白かった
PS2って糞ゲーが乱立してた事を実感させられたね


46 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:11:29 ID:AW+16klY
友達と遊びたいならWii

友達を作りたいなら360

友達との酒の肴にするならPS3

47 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:31:56 ID:F3SdWXeX
箱○はどうして神ゲーしか作らないのだろうか
クソゲーも作らないと他からの嫉妬がすごい

48 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:40:42 ID:N5cKz+7s
>>47
エブリ(ry

49 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:45:31 ID:2QCbFycm
>>47
トラスティ(ry

発売日に買っちゃったんだよ(´・ω・`)

50 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:14:54 ID:Nug8CEn1
一人でWiiが最強

51 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:19:44 ID:4D/QLoqz
テーブルにするならPS3

椅子にするなら箱○

食器にするならwii

52 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:22:02 ID:f3DHFher
簡単に言うとこういうことだな
洋ゲー、FPS好き→箱○
洋ゲー、FPS嫌い→PS3
友達or彼女いる→Wii


53 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:22:04 ID:kAe525iN
PS3は和ゲー分が欲しいのでちょいやりたいんだが
いかんせん金額とソフトの量考えたら二の足踏みまくる
箱がもっと和ゲー成分のソフト出してくれたら
洋ゲ→和ゲ→洋ゲ→
みたいな感じで回せるんだがな
箱は年末ラッシュに期待

54 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:23:46 ID:crMGT14g
オン対戦やるとオフ専のゲームやってられなくなる。

55 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:40:14 ID:sUAjelFh
おれは洋ゲーで全然いい。和ゲーと洋ゲーの違いって何??
だからどんどん洋ゲーを翻訳して日本で出してほしい。

56 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:49:32 ID:I6AlMVlr
全ハード買え

57 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:54:18 ID:EGo8jEwz
箱○買ってPS3買った
Wiiもそのうち買うとは思うが、、、接待用かな

58 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:48:20 ID:co7QsPsc
快適にオンラインしたくて、なおかつ洋ゲー好きなら箱○
みんなで盛り上がりたいならwii
この2択だね

59 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:55:28 ID:pYQS8NwE
買って3ヶ月で
1.傘立てか暖房にしたいなら箱〇(ゲーム不可)
2.鉄板焼きやってみたいならPS3(ゲーム可)
3.テレビの横にそっと飾って埃被らせたいならWii(ゲーム可)

60 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:57:08 ID:xEW+aOQa
快適にオンラインしたくて、なおかつ洋ゲー好きなら

金が無く15fpsとかで満足できる → 360
金がありゲームはやっぱり60fps → PC

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)