2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェレットは好きですか?ソニー社員、虐殺動画で逮捕

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/11(水) 19:37:59 ID:EFF1Ve8d0
ペット虐待映像をネット公開 ソニー社員30歳を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070411/20070411-00000037-ann-soci.html

 飼っていた小動物に次々と虐待を加えていた会社員の男が逮捕されました。

男は、虐待の様子をインターネットの掲示板で公開していました。

 逮捕されたソニーの社員・森山慎一容疑者(30)は、今年2月、自宅で飼っていたフェレットの
首を手で押さえつけたり、殴ったりして、虐待した疑いが持たれています。
森山容疑者は虐待の様子を撮影し、インターネットの掲示板に公開していました。
調べに対し、「ストレスのはけ口として虐待した」と容疑を認めていますが、
「小さな動物に自我はない」などと反省の様子はないということです。

森山容疑者は「フェレット以外にもハムスターなど約30匹を虐待し、殺した」と供述していて、
神奈川県警が余罪を追及しています。虐待映像が公開されて以降、
神奈川県警には1000件以上の苦情が寄せられていました。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/14(土) 01:00:10 ID:6Nn5FBH60
kusoni-

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/14(土) 01:08:10 ID:865dLRPr0
平凡な顔だから記憶に残らないな・・・

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/14(土) 12:56:21 ID:lkrWzRSd0
腕が異様に毛深かったのは印象深いです。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/15(日) 16:04:42 ID:n5XE1l2J0
リアルアルガス

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/15(日) 16:09:35 ID:mA/mMmmc0
ディルレ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/15(日) 19:44:25 ID:xXeNbuNnO
>>45
お前のID凄いなw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/16(月) 17:39:06 ID:jWJOjH/i0
これはひどい

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/16(月) 18:06:56 ID:ildjv40oO
北瀬みたいな顔だな。

49 :虐待絶対反対!:2007/04/16(月) 18:29:18 ID:trtfSNW00
森山は死刑にしろや!人間のクズや!
殺せるんやったら俺殺すし!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/16(月) 18:35:52 ID:k0sSlzCt0
さっさと森山クビにして遺憾の意でも表明しとけばいいのに
なんでソニーは犯罪者を庇うんだろう?
森山ってそんなに重要なポストなのか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/16(月) 19:33:46 ID:MbHCqtAz0
厚木TECで業種はなんだったんだろう。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/17(火) 22:21:14 ID:0XArsyEO0
どうしようもねえな
こういう手合いは

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/19(木) 21:33:06 ID:A+Gwb6zt0
なのは「ユーノ君苛めるなんて許さないよ!」

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/27(金) 11:47:09 ID:LD+FxkX10
会社が元気ならともかく
今の状態でスキャンダルは痛い

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/28(土) 21:37:07 ID:YwcQmBJeO
>>1見たけど、俺もこれはホント許せないね!
ていうか、これさ。あの事件やってる事が全く同じじゃん。
あの、奈良県の幼女さらって殺して、その様子をインターネットに公開したっていう、あのメガネかけた糞ピザ男とさ!
どう思う?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/28(土) 22:00:47 ID:cz8MRpbN0
この偽善者が

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/28(土) 22:44:25 ID:YwcQmBJeO
>>56
ん?それは何?釣りwwwwww?
あ、それとももしかしてご本人さんですか?今自分がどういう状況に立たされているかも知らずに、
このスレに書き込みだなんて、ご苦労様ですねwwwwww?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/28(土) 23:13:46 ID:cz8MRpbN0
残念ながら人違いです

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 01:38:16 ID:+9qtSMCgO
こいつは本気で最低だよね。死刑にして欲しい位。けど…相手が人間じゃないから…無理なんだよねぇ。殺された動物が凄く可哀相。幸せになれないままなんて…そんな人に動物を飼ってなんか欲しくない。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 02:09:06 ID:gGDZnnTQ0
>>38
亀だが、
なんか顔が女のように見えるのは気のせい?そいつ男だよね?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 12:59:27 ID:Xm9WoDze0
森山慎一早く死んでほしい。
殺された動物と同じように無惨に殺されて家庭用ゴミに出すー。
どうせこんな変態低能には自我が無いからいいよねwww
こんな奴の人権は守る必要が無い。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 13:34:02 ID:KCVffXOhO
>>61
それいいねwwww
例えば嬲るだけ嬲った後、薬物投与で殺すとか

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 17:09:05 ID:St0lDJoo0

非人間的ではあるが裁判官的に見ると、この容疑者の幼いころの不幸を考えると
まだ人間を殺さなかっただけいいんじゃないか?とも思われる。
だがどっちにしろ逮捕されたんだからいいじゃないか。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/29(日) 20:25:57 ID:+9qtSMCgO
逮捕されたはいいけど、裁判はされてるの?
>>61に同意!
だってペットは人間の心を癒してくれる存在だし…凄く大切な存在。もう出て来るなって感じ。税金で食わすのも嫌だから、早く死刑にして貰いたい

65 :闇の覇者ラスラロス ◆A2aIxjNQLs :2007/04/29(日) 20:29:03 ID:31a7rlvM0
虐殺動画か……んなのをネットに流す莫迦もいるんだな

66 ::2007/04/29(日) 20:46:12 ID:Ga6Df3/r0
愛を思い出そう

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 01:14:13 ID:NX5CyKyC0
>>64
いくら動物虐殺者とはいえ、
そんな無邪気に「早く死刑!殺せ!」とか言うと、逆にお前も残酷なんだが。


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 07:06:09 ID:VxXzGmuMO
>>64
そうだね。残酷かも。でも、そんな無邪気な気持ちなんかじゃないんだけど。
犯罪は犯罪でしょ?もし、この人が凄い軽い刑で出て来たら、若い子が真似するかもだよ?少年法が厳しくなる度、向かう矛先はもっと弱い者に向けられる。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 07:07:21 ID:VxXzGmuMO
>>67宛てです。間違えました

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 09:06:54 ID:CPjaAO+i0
自演するのならもっと上手にやってもらいたいものだな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 11:40:27 ID:LUrq4jYOO
今更ながら板違いだボケ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 12:40:42 ID:nVRLZOVm0
援交問題・やらせサイト・捏造記事・失言多々・GK工作・動物虐待・・・。
ちょっといい味ですぎじゃね?オタクの会社。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 13:06:12 ID:LUJ8S9F5O
 ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
 2007年4月16日〜4月22日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング
 DSL    172,359
 Wii     77,913
 PSP    29,459
 PS2    11,398
 PS3    11,000
 Xbox360  2,307
 GBASP    860
 GBM     449
 GC      266
 DS       81
 GBA      55


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 19:18:51 ID:0Z3/gz4j0
PRで「残酷プレイ」ステーション…イギリスで波紋
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/sony/story/20070430hochi101/

フェレットに続いて今度はヤギ惨殺
それをオフィシャル誌に堂々と載せていたというのだから呆れるほか無い

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/04/30(月) 19:28:30 ID:NX5CyKyC0
>>68
まぁ確かに、この虐殺は酷いことだが。
まぁでも、だからと言ってこの件をネタにするのもよくないな。


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/10(木) 07:22:23 ID:TtWN5/jl0
少し恐い

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/17(木) 00:24:58 ID:rT+84cQi0
リアリティの恐怖

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/24(木) 18:37:44 ID:UIuGNFTwO
ぬるぽ




















一時間以内にガッされたら俺もソニー社員に倣って近所の犬虐殺

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/24(木) 18:54:58 ID:urjKGIYs0
ガッ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/27(日) 20:48:33 ID:PC6AH2hC0
だめだ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/05/31(木) 21:20:26 ID:5svvnzBm0
ペット板から来ました。
ソニーブランドの不買運動に協力してください。
当面は、デジタル放送開始に伴う、
テレビの買い換えで、ソニーブランド以外の物を選ぶなど。
できる範囲からでかまいません、お願いします。
ちなみにソニーは今回に事件に関し何ら公式発表をしていません。
虐殺犯の森山を懲戒免職にするどころか、
一説によると、
自社製品の特許を持っている森山容疑者の復帰を考えているそうです。
こんな人でなしを優遇する企業に制裁を。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/01(金) 01:03:16 ID:JXFqwOSq0
言われる前から協力してる・・・
もう何年も糞ニーのものは買ってない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/01(金) 17:33:47 ID:BFBXI7nA0
理不尽だな。やっぱり

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/03(日) 10:57:48 ID:mNQXFNrt0
動物は物か

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/15(金) 21:11:09 ID:2/xbfWNN0
許しがたい

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/30(土) 09:07:41 ID:I9Qy/80A0
これは許せんよなあ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/06/30(土) 09:50:50 ID:AzfQi5Hf0
動画を見つけたので貼っとく
http://www.nicovideo.jp/watch/am202441
http://www.youtube.com/watch?v=SLOsC3rJUEA

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/07/13(金) 22:48:46 ID:+tBntmR30
タイーホ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/07/29(日) 22:18:46 ID:k6pKZcKD0
捕まえとけこんなやつ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)