2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF12】レヴァナント・ウイング 26【XIIRW】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:33:59 ID:OVoE+o0f0
――若き空賊は、大空の彼方へ・・・オイヨイヨ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆対応機種 ニンテンドーDS
◆発売日 2007年4月26日(発売中)/定価 5040円(税込)
◆公式サイトhttp://www.square-enix.co.jp/ff12rw/
◆攻略Wikihttp://ff12rwwiki.com/

前スレ
【FF12】レヴァナント・ウイング25【XIIRW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1179224151/

※質問の前にFAQやテンプレ(>>2-10辺り)を読めば大抵の疑問は解決。
※不愉快だと思ったレスはNG指定。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:34:43 ID:OVoE+o0f0
主要スタッフ
河津秋敏 エグゼクティブプロデューサー (ただの管理職)
渡辺泰仁 プロデューサー (ファンタジーアースP、旧エニの人)
横山栄介 Coプロデューサー (DQヤンガスの人)
鳥山求 ディレクター (FF13、FFX-2ディレクター、FF12不参加)
鳥山求 シナリオ (バハムートラグーン、レーシングラグーンシナリオ、FF12不参加)
伊藤龍馬 キャラクターデザイン (FFTA、聖剣HOM、FFTA2キャラデザ、FF12参加)
上国料勇 アートスーパーバイザー・タイトルロゴデザイン (FF12アートD)
石山貴也 Coディレクション、シナリオ、イベント (探偵癸生川なんとかの人)
齋藤なな子 シナリオ
松田俊考 アートディレクター (FFX-2コンセプトアートD、FF12不参加)
藤井栄治 ムービーディレクター (FF12ムービーD)
岡村礁 リードグラフィックデザイナー
加藤清文 2Dキャラクターピクセルアート (ライブアライブ、マリオRPG、FFT等のドッター)
天野尚 アート
福井健一郎 コンポーザー (FF12にはキスミー編曲のみで参加)
崎元仁 コンポーザー(監修)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:36:04 ID:GWXfma3R0
FINAL FANTASY XII REVENANT WINGS 【No.002】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1177676870/


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:36:07 ID:OVoE+o0f0
・スタッフについて
Q、ディレクターは誰?
A、鳥山求氏です。他にシナリオも担当しています。「サラマンダーより……はやーい!」

Q、キャラデザは誰?
A、FFTA、聖剣HOMを担当した伊藤龍馬氏です。

Q、音楽担当は誰?
A、FF12で「Kiss Me Good-Bye」の編曲、プロジェクトシルフィードとFM5thで作曲を担当した福井健一郎氏です。
  FF12の崎元氏は監修です。

Q、ドット打ったのは誰?
A、FFTのキャラアニメなどを担当した加藤清文氏です。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:39:17 ID:UF1/ZwM+O
>>1のmixiの日記ログ

06/12/29 祝!mixiデビュー! コメント(0)
06/12/30 いやあmixi面白いですね コメント(0)
06/12/31 大みそか!紅白見る?orガキ使? コメント(0)
07/01/01 あけましておめでとう!! コメント(0)
07/01/02 mixiの足跡機能っていらなくない? コメント(0)
07/01/03 何でもいいんでコメント下さい! コメント(0)
07/01/04 明日からバイトいきたくねぇ〜 コメント(0)
07/01/05 バイトすげえ疲れました… コメント(0)
07/01/08 mixi更新する暇ありませんでした! コメント(0)
07/01/09 mixi退会します。さようなら… コメント(0)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:40:34 ID:OVoE+o0f0
Q:クリスタルはどこではいるの?
A:紅炎のクリスタル=火の宝珠 入手場所:フォル・ヴィエラの都(召喚バトル)北にある鉱石
 碧水のクリスタル=水の宝珠 入手場所:パラミナ峡谷(召喚バトル)東にある鉱石 
 紫電のクリスタル=雷の宝珠 入手場所:東ダルマスカ(モンスター退治)東にある鉱石
 黄砂のクリスタル=土の宝珠 入手場所:東ダルマスカ(召喚バトル)中央より下にある鉱石
 出るときと出ないときがあるから何度かマテリアルハントしてみれ。

Q:太古の炎はどこではいるの?
A:時の乱れた城門(召喚バトル)ステージ攻略で必ず入手

Q:最後まで来たのにMISSION埋まってないけどどこで?
A:殆どの場合が合成イベントだ、まず合成しまくれ、さすれば道は自ずと開かれる。
 53, 55, 59 の3つのミッションは放っておくと消滅するので注意。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:41:44 ID:OVoE+o0f0
Q:幻の鉱石はどこ?
A:まず、幻の鉱石という名前の鉱石はない。
 幻の鉱石=ダマスカス鉱     低グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 幻の鉱石=ヒヒイロカネ      中グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 幻の鉱石=ゾディアック鉱石   高グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 豪華な鉱石=ピンクゴールド   低グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 豪華な鉱石=ホワイトゴールド  中グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 豪華な鉱石=ピュアゴールド   高グレード 入手場所:天を抱く山の島アルダ
 豪華な鉱石は比較的入りやすいが幻の鉱石はかなり低確率。

Q:合成のシステムがよくわからないんだけど?
A:クーシーの質問は答え方によって、力、魔力、活力、マインド、素早さのどれが上がるかが変わります。
 5つの値の上昇値の合計は、質問にどう答えようと同じで、武器の素材によって決定されるようです。
 上昇値は物理攻撃力と魔法攻撃力にそれぞれ追加される。
素材グレード 上昇値
低+低+低  +0
低+低+中  +3
低+中+中  +6
中+中+中  +6
低+低+高  +9
低+中+高  +9
中+中+高  +12
低+高+高  +12
中+高+高  +15
高+高+高  +20

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:43:42 ID:OVoE+o0f0
・システムについて-1-
Q、どんな風に話が進むの?
A、短い時間でプレイできるようにシナリオ(ミッション)クリア型の章立てとなっています。
  ただ、エピソードの積み重ねでシナリオのボリューム感は失われていません。
  本筋のミッションだけを追うと達成度は40〜50%程度で、残りはモブ退治等のフリーミッションとなります。

Q、フリーミッションって?
A、クリア済みのダンジョン等で発生します。本編のミッションと違ってパーティのレベルに合わせて敵のレベルが変わります。

Q、飛空挺操作できるの?
A、できます。
  今回の飛空艇の名前はベイルージュという名前(変更も可能)で、FF12本編のEDで登場したものとは異なります。
  内部に広場のような大きなラウンジがあり、ショップなどもそこに備わっています。
  FF12の空賊の隠れ家のように、特定の条件を満たすとラウンジの設備が増えていきます。

Q、パーティは何人?
A、5人です。戦闘に入ったら召喚をしてユニットを増やします。

Q、戦闘はどんなシステム?
A、今回の戦闘システムはAFB(アクティブフォースバトル)といいます。
  敵と出会うとシームレスで戦闘が始まり、キャラクターはガンビットに従って行動します。
  ガンビットを超えた指示を個別に出したい時は、タッチペンでキャラクターを突いてコマンドメニューを開き、指示を出します。
  複数のユニットに同じ指示を出したいときは、ペンをスライドさせて選択した範囲内のユニットに同一の指示が出せます。
  キャラクターには近接、間接、飛行の3タイプがあり、それぞれ3すくみの関係になっています。
  召喚獣はそれに加えて属性をもっているものも居て、それにも強弱関係があります。(影響の強さは3すくみ>属性)

Q、ミストナックある?
A、あります。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:44:17 ID:OVoE+o0f0
・システムについて-2-
Q、召喚使える?
A、シリーズ最多、50種以上の召喚獣が登場します。
  ライセンスリング(FF10のスフィア盤、FF12のライセンスボード似のシステム)で契約して召喚可能。
  召喚した召喚獣は、FF12とは違いキャラクターと同様に戦わせることができます。
  またFF12で登場したイヴァリース系の召喚獣たちには、ミストナックの入手に絡む等特殊な要素を持ちます。

Q、アイテムはどうやって入手するの?
A、ベイルージュ内にショップがあるので、そこで購入できます。
  今作にはFF12の交易品に似たシステムとして、合成屋というものがあります。
  レシピとマテリアル(素材)の両方を入手すると、合成屋クーシーがアイテムに合成してくれます。
  また、マテリアルのグレードが高いと、同じアイテムでもより性能のいいものが作れます。
  調合中にクーシーからされる質問によっても性能が変化します。
  マテリアルは戦闘中にキャラクターがマテリアルスポットから採集します。
  スポットから採れる数には制限があり、採り尽くすと消えてしまいます。

Q、キャラクターの成長はどんな感じ?
A、レベルアップでまほう・わざを覚え、ライセンスリングで召喚可能な召喚獣を増やしていきます。
  今作ではまほう・わざはキャラ毎に固有のものを覚え、ミストナックは神獣を倒すことによって覚えます。

Q、Wi-Fi使える?
A、DSの容量と通信処理の問題で使えません。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 16:45:30 ID:OVoE+o0f0
・世界観について
Q、FF12の続編でいいの?
A、COプロデューサー横山氏曰く「FFシリーズ最新作という感じで捉えていただければ。FFXII-2ではない」
  「FF12-2にしなかったのは前作をやってないと楽しめないと思って欲しくなかったから。
  RWというのはFF12のもうひとつの可能性というニュアンスです」だそうです。

Q、舞台はFF12の何年後?
A、何年後かは明言されていません。ただヴァンの年齢は18歳と設定されています。
  ヴァンとパンネロが空賊として活躍した時代の話だそうです。

Q、どこの話?
A、FF12の舞台イヴァリースの遥か上空に浮かぶプルヴァマ(浮遊大陸)が主な舞台です。
  そこに住むエグル族(有翼人)と、財宝を狙う空賊とのぶつかり合いの中で話が進みます。
  東ダルマスカ砂漠、ギーザ草原、パラミナ大渓谷とイヴァリースにも行けます。

・キャラクターについて
Q、○○出るの?
A、FF12のパーティーキャラに加えて、バッガモナン、ノノ、カイツ、フィロ、ラーサー、トマジがいます。

Q、カノープス居ない?
A、カノープス居ません。あれはリュドです。

Q、翼のジャッジっていうのが居るけど、ジャッジって帝国のソリドール家の私兵じゃなかったの?
A、鎧の姿から、空賊たちがそう呼んでいるようです。帝国のジャッジとの関係はないです。

Q、バッガモナンって死んだんじゃなかったっけか?
A、砂くらいではバンガは死なないンでしょう。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 17:45:03 ID:tGgHaQuEO
バハムートゲットシタ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 17:51:15 ID:tGgHaQuEO
アホ クソ バカ マヌケ クルクルパー フィ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 18:00:13 ID:E7zpdONo0
おもしろそうだから、今度かってみるかな。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 20:07:50 ID:fF+lpTzm0
スレ立て乙。

このゲーム、評価見ると見事に真っ二つなのな。
FF3-6だけ遊んだ世代としては、今時のFFみたいなムービー仕立てじゃなくて、
結構楽しめたのだが。
もちろんFF12は遊んでない(`・ω・´)

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/20(月) 20:35:23 ID:mVrUbTnQ0
最近の悲劇

カイツがアースドレイクに食われた

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 20:02:10 ID:oZNCWEV20
経験値ってどうやって入るのか分かりますか?
殴った回数?とどめをさした回数?
積極的に戦わせてもあんまり経験値変わらない気がするorz
特定の人間だけ強くしたいんですが…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 21:01:36 ID:OTHssJNU0
特定ってのは難しいな
ステージによって基本経験値が決まっていて
相手ゲート占拠(1回でOK)
味方がやられる
マテリアルハント
敵にとどめをさすなどで変化する。
敵を倒してまくってもキャラの経験値は数百しか変わらないし
逆にやられるとそのキャラの経験値が少し減るし

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 21:42:29 ID:oZNCWEV20
>>17
ありがとうございました。
やっぱり難しいのか…5人出撃がデフォっていうのが痛いですね。
ステージによっては経験値固定もあるのか、
2時間放置してずっと死んでたやつと頑張って稼いでたやつの経験値が同じだった時は泣いた。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 22:14:05 ID:OTHssJNU0
>>18
ステージクリアによって得られる経験値+αってことだよ
何時間放置しても、10体ぐらい敵倒したら後は何体倒そうともそれ以上の経験値は得られない
まあ、10体ぐらい普通にやってても倒すし、残念だけど2時間は無駄だったってことだ
経験値稼ぎなら、さっさとクリア目的を目指すことをオススメする

序盤のフリーバトルだと経験値3000+αぐらいで
ラスト辺りのフリーバトルで8000+αぐらい

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 23:13:15 ID:sd2UnaMDO
最後の方まで来たんだけどやりわすれたミッション(????になってる)てもう出来ないんですか?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 00:23:18 ID:K7zFlOQR0
>>20
多分合成ミッションが足りない
合成ミッションは合成種類さえ満たせばいつでも行えるようになる

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 12:28:22 ID:r33vog6jO
>>21
わかりました。帰ったらやってみます
ありがとうございました

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 12:57:11 ID:s41pyvZO0
>>22
逆に「合成ミッション以外のフリーミッション」だったら、もう出来ないからな。
番号晒してみ?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 18:48:21 ID:ICOsRpj5O
なんとか火山でのカオス→ミーティアの連戦が勝てない。
ミーティア一人にするまではいけるんだけど、そっからボム沸くわドラゴン沸くわでしっちゃかめっちゃかorz
あれって無限に沸くの?
スタートメンバーはみんなレベル50あるんだがこれじゃ勝てないのか?
ミーティア強すぎorz

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 20:40:28 ID:r33vog6jO
>>23
44 45 56 63 65 72
これ以外は全部クリアしてるからもう出来ないっぽいです

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 11:28:30 ID:i5//f/ow0
あえて今日買ってみる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 15:59:34 ID:jSpLf3ku0
>>24
8−4 ミディアの心のところか。
自分も5回くらいやりなおした。
ミディア一人になってからが意外とキツいんだよね。

こちらもすぐ下の魔方陣から召還しまくること。
カーバンクル多め、パンテロはガンビット・ケアルガ。
メインキャラはあまり戦わせずに、ひたすら召還&強化で。
飛行&水系の召還獣が移動早くていいかも。
他の雑魚的は気にせず、ひたすらミストナックをミディアにぶつけていく感じで。
ほんとここは壁w

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:04:21 ID:o41EcZS90
あそこは右上のベースから飛行ユニット送ったほうがいい

フリーミッション無し+初期召喚獣プレイでも楽勝だった
(気付くまで左から攻めてて6回くらい死んだけど・・・)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 17:08:29 ID:dNK6qj9dO
あのミディアの堅いこと堅いこと

ダーリンシヴァをたっぷり出すといいかも
それと多少指示を出しにくくなるけど人間を前に出さなければ安全

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 22:31:05 ID:NGrbsT2z0
まあ強敵は全部、人さえ前に出さなきゃ
どんな下手くそでもその内勝てる。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 06:59:43 ID:Dfe97KPY0
まだ1章終わったばっかなんだけど、これってミッション中に
お宝入手しても装備はその場でできない?
あと、戦闘の支持が個別とかやってると間に合わなくて、結局
Xで全選択して離れた宝とかでも全員で取に行ってる状態だけど
こんなんじゃ後々やっていけないよね?
皆は少なくともチーム毎に支持だしてるの?リーダーキャラアイコン
タッチしてそれぞれ支持?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 07:22:44 ID:UC6QxiKZ0
時間がかかるだけで問題ないべ

全員が一斉に行動が最適戦術
ただ、ちゃんと集合>突撃しないとばらけやすくなるんで注意、ぐらい。
ゲームとしてはメチャ簡単なんで。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 08:11:56 ID:Dfe97KPY0
>>32
レスありがとうです。どうも個別支持ってモタモタ焦るだけで
面倒なので、やれるとこまで全員突撃でやってみます。

で、装備はミッション中に変更不可でしょうか?
あとPS2のFF12がモンスター8割程度クリアで150時間も
かかった人だとRWの100%コンプは何時間くらいかかりますか?
普通だと30時間くらいらしいですけど

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 09:41:30 ID:uqSGIudG0
>>33
>>装備はミッション中に変更不可

不可。

>>RWの100%コンプ

適当にのんびりやってたけど、35時間くらいだったから意外とラクだった。

で、離れたマテリアルを採掘しにいくのは、
ガンビット装備させたフィロとか、飛行系のリーダーに任せたほうがいい。
わりと遠巻きに経路をとれば、敵の範囲に引っかからないし、
最悪逃げるのも早いw

35 :32:2007/08/25(土) 09:59:02 ID:Dfe97KPY0
>>34
レスありがとうです。
装備変更不可なのは残念です。

のんびりで35時間でも、普通の人ののんびりx2倍(当社比)
なので、70時間くらいみておきます。
慣れれば個別指定できるようになるのかな、全員突撃ばっかりは
やっぱり能率悪いだろうし、ちょっとづつ練習してみます。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 09:59:38 ID:Dfe97KPY0
あ、間違えた 名前 >>31 です。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 10:49:06 ID:uqSGIudG0
>>35
あと、Yボタンでチームの選択の切り替えが出来るらしいから、
タッチペンでタブ操作するのが苦手なら、そういう手もあるぉ。
みんな序盤はXボタンで全員移動してると思うよ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 11:06:07 ID:nGrH3jA30
Xで全員選択移動or攻撃したあとに
Y又はタグタッチのチーム選択で一部チームだけ別移動

乱戦時でもY又はタグタッチで一発リーダー選択→技・魔法が楽

死んだ仲間を復活させたい時は
技を選んだ後に何もないところをタッチして
そのまま仲間が倒れている所を探るとやりやすい

これだけできれば十分すぎる

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 11:18:20 ID:MD5nV8d/O
慣れると細かい指示も出せるようになる

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 12:03:34 ID:2efK3YsC0
個別指示はカイツで魔法連発したいときくらいだな
他はリュドが先頭になるように注意しつつ全員で突撃

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 12:35:05 ID:O2U9rrdC0
いくらのんびり屋でも70時間も流石にかからないw
メインの戦闘+サブミッション全部+フリーバトル30回ぐらいで合成も100%いくし
前線で戦ってたやつらはレベル99になるし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 13:38:32 ID:1Qi6qjsQO
ヴァンのミストナックが何回やっても発動しない。
リュドのミストナックはすぐ発動するのに…なんでだ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 13:50:11 ID:nGrH3jA30
ヴァンのミストナックは敵を狙う
使い方はカイツの攻撃魔法なんかと同じ

リュドのミストナックは即発動

44 :35:2007/08/25(土) 14:02:17 ID:BP6HrrEC0
色々とアドバイスありがとう。実はDSはじめたのと同時なので
本体の持ち方とかボタンとタッチペン両方使おうとすると混乱したりして
どうにも思うように操作できずイライラしていますw

PS2の戦闘は最高に好きだったけど、RWの戦闘は苦手かもしれない
クリア時間は50時間くらい見ておきます。攻略サイト見たり考えたりする
時間が人よりかなり長いので


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 14:10:03 ID:O2U9rrdC0
ボタンは使う必要ない
上タブでチームも全体も指定できるから

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 14:17:46 ID:UC6QxiKZ0
向き不向きがあるし、このゲームは人を選ぶゲーム。
簡単だけど、合わない人は糞ゲーと切り捨ててます。
合わないと思ったら無理しなくてもいいと思うぞ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 17:54:49 ID:uqSGIudG0
>>44
あ、DSも初めてなのか・・・
だったらきみ死ねとか、脳トレとかで、ある程度タッチ操作覚えたほうがいいかも?
いきなりアクションRPGはきついと思う(・∀・;

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:11:59 ID:b/E0NhWE0
DS初心者だからって
死ねとかヒドイ・・・…

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 23:35:16 ID:UC6QxiKZ0
ttp://kimishine.sega.jp/ds/

SEGA「君のためなら死ねる」web体験版

50 :44:2007/08/26(日) 00:21:28 ID:+blt6i4B0
>>45
たまにビローンって下に下りてくる時あったけど、あの状態だと
複数選択できるんだとさっき知りましたwなんとかやってみます
>>46
うーん、何度かこれ続かないかもと思ったけど、FF12は大好き
なので話が気になるし、いけるとこまで頑張ります
>>47 >>48 >>49
一瞬死ねって言われたかと思ったw検索してみてタイトルって
すぐわかったけどw 脳トレは来週届く予定

んで、1周で隠しED目指すとしてミッションは期間限定を見逃さなければ、
内容関係なくクリアさえすれば100%になるんでしょうか?
かなり召還獣死なせてクリアしてるけど・・・

51 :名前がないただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 00:22:50 ID:3Tb4b0fhO
昨日買って、今日始めたんだが
これおもしろいなww毛嫌せずにもっと早く
始めればよかったorz
今2章目に入ったんだけど、未だに全員でフルボッコの闘い方
しかできないんだけど、みなさんは2章ぐらいから個別に命令だせてましたか?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 00:25:57 ID:+blt6i4B0
>>51
>>31に同じ質問してるから読んでw
今自分も2章でライセンスリングもらったとこ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 00:45:05 ID:W+t6IGf70
>>50
・上タブをワンタッチ…チーム選択
・上タブ複数をスライド…チーム複数選択
・上タブを開けてキャラをワンタッチ…キャラ個別選択
・上タブを開けてキャラ複数をスライド…キャラ複数選択

召還獣が死のうとリーダーが死のうと進行には全く関係ない
そういう記録も残らない
4〜6章で起こる期間限定ミッションにだけ注意する

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 00:56:00 ID:LztodD8jO
戦闘の記録と評価ぐらい残してほしかった
どんなに綺麗に勝ってもなんの利益がないのは不満だし、
こうなるとどんなひどい戦いをしてもお咎め無しなのも淋しく感じる

55 :50:2007/08/26(日) 00:57:02 ID:+blt6i4B0
>>53
即レスありがとうです。
>・上タブ複数をスライド…チーム複数選択
これが何回やってもできないから、チーム複数は
X全部か1チームか範囲で囲むかしかないかと思ってたけど
やっぱりできるのか・・・今もしてみたけどできなかったw
とにかくどんくさいw コツつかむまで練習します

ミッション内容関係なくてよかったです。心置きなく進めます
まず4章で注意ですね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 02:00:42 ID:LztodD8jO
とりあえずペンで一の字を書くようにするとよかった覚えが
あるいは書道風に

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 05:20:50 ID:lCo4eULD0
FFCC RoFやってから、このFF12RWやってみた者です。

ちょ、くそつまんね;
このぬるい操作感と、もっさり動作。
最初のプリンでソフト代金返せと思った。

みんなどのへんが面白いの?本気で教えて。
それによっちゃ売るのやめて、続けてみる。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 05:50:59 ID:CQ8u2YAUO
売れ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 05:52:19 ID:PTbGJ/8l0
RWは無印よりは面白いとかそんなもん

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 13:52:20 ID:bncRwkAF0
馴染の無いシステムだから序盤はチュートリアル
面白いのは中盤以降
つまらないと思うなら無理に続けるな
売れ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 14:57:11 ID:jIHUpT4F0
>>55
各キャラの選択は、
チーム選択して団体からちょっと離れたところをタッチ
→離れたところでキャラをタッチ
で行ける。最後までこれでやったw
ダンゴになると、動けなくなるキャラも居るから要注意(特に大型召還獣)

>>57
プリンまでしかやってないのにもう売るのかw献金乙www

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 03:19:47 ID:CnyibylgO
左利きなんだが、ちょっと辛い。右手じゃ照準おさまんないよ!!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 15:58:20 ID:GM2Cdh+v0
このゲームって戦闘はそれとも聖剣伝説(聖剣は3世代の25歳です。)みたいな感じ?
あとタッチペンの使用は必須?十字キーで補える?

再来月のFFTAにこれの主人公2人ゲストで出るらしいからやろうか迷ってるんだけど。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 16:02:53 ID:nFNs+4oA0
聖剣?
近いところは半熟英雄

タッチペン必須

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 16:05:08 ID:cc23d1hn0
とりあえず、FFT系のゲストキャラは元ネタを知らなくても平気なはずだと言っておく

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:14:45 ID:DPD65aH1O
合成イベントってミスリルソード×48で達成できるの?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:15:32 ID:DPD65aH1O
合成イベントってミスリルソード×48で達成できるの?


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:20:49 ID:nFNs+4oA0
無理
48種類作れ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:24:13 ID:DPD65aH1O
>>68
即レスどうもです。48種類の武器を作ればいいんですよね?
スパナマークは関係ないですか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:40:28 ID:nFNs+4oA0
スパナマークは一度作ったよって意味

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 20:42:25 ID:nFNs+4oA0
っていうか48じゃなくて55種類

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 21:06:17 ID:DPD65aH1O
>>71
なるほど、じゃあ55個スパナマークが付けばいいわけですね。
何度もありがとうございました。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:09:23 ID:gazQGDLzO
バッガナモンって最終的に仲間にならんの?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:53:28 ID:PpW0Xo4o0
実は装備もバルフレア達以上に豊富ですが
残念ながら仲間になりません

デモンズソウとか特技とかあるんだから使えてもよかったのに

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 10:08:21 ID:sybPNTKd0
>>72
最終章入ってからでもイベント発生間に合うから、
シナリオ進めつつやるといいとオモ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 18:13:39 ID:twk7e3+PO
今最後まで来て、98%なんだけど、シナリオ44、45が?????みたい。今からでも大丈夫かな?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 20:52:41 ID:4pMld/td0
今からでも大丈夫
ていうか今からでないと発生しない

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 09:20:07 ID:CsWSnBqA0
FF12を楽しめた人間なら、
このゲームは買いってことでおk?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 03:54:19 ID:puVNryfa0
面白い部類だと思うが
・ストーリーが子供向け、会話がガキ臭い
・2週目をやりたくなるような楽しさではない

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 14:58:05 ID:pcbUuBmu0
今度のカノプーはまじめでおとなしくって
前のカノプーと正反対だな
しかし有翼人はハンサム多いのな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 02:22:43 ID:rh9v1mLJ0
寿命も正反対だよな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 15:43:03 ID:syvYBtQe0
ウィリスってさー
俺12の序盤で見た
ほら、レックスと一緒に
特攻した奴の中にいただろ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:10:55 ID:rh9v1mLJ0
>>82
マジ?
詳しく

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:39:52 ID:t786U8YH0
12の攻略本でウィリス調べようとしたら
レモラが本編では飛空挺だったことにいまさら気付いたw

ウィリス自体についてはわからず。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 01:11:53 ID:i84RF0I80
このゲームのドット絵最強だわ
FFTA2も担当してくれればよかったのに加藤清文さん

続編出ないかな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 11:38:03 ID:TxJAI7Ev0
>>79
同意

ヴァンの性格がFF12のときよりはっちゃけててヴァンと言うよりてティーダやジタン
みたい。ヘアースタイルも似てるし
でもエンディングムービーのリュドの笑顔可愛かった

87 :82:2007/09/06(木) 16:19:59 ID:I4bPUqpw0
バトルアルティマニアで見たらアナザーメンバーの
ダルマスカ兵Bがウィリスにそっくり!
これは偶然じゃあないと思う

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 16:28:03 ID:hUF7VvRRO
自分はRWのヴァンはもうちょっとティーダの頭をゆるくした感じに思った

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 20:50:42 ID:cQNW1HYt0
ソフトリセット無し?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 04:51:50 ID:RBcE019u0
みんな、キャラの能力値の成長考えて召喚してる?
最初の内は気にしてたけどめんどくさくなってきた

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 10:26:48 ID:gE5XAeQY0
隠しエンディングみたけどてっきりムービーで見れると思ったのに残念。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:34:36 ID:4TeaYtYLO
53.55.59のミッションが出来ないんだが…
達成率95%まできたのに…


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 00:35:52 ID:/5caBWM50
>>90
カイツはイクシオン、パンネロはうさぎ、他は全部チョコボかトンベリで。
不参加メンバーもレベル上がるのででとっかえひっかえ。
確かにめんどくさい

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:35:14 ID:tHSeEABs0
何も考えてなかったや

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:02:18 ID:7cQO1Bwc0
ミスとナックのアニメーションが長すぎるです

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 02:29:42 ID:Vf0xxdcW0
画面つっつけば飛ばせるよ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 04:38:43 ID:Oj+Gc3sYO
★FFシリーズの紹介★
FF1 初代FF,光の4戦士が主人公。HPは3桁。
FF2 レベルが無く,サガの原点のような作品。
FF3 ジョブシステム導入,たまねぎ剣士が最強。
FF4 ATBの導入,難易度高し,ゼロムス強し。
FF5 ジョブが豊富に,オメガと神竜は超強敵。
FF6 舞台が機械文明。仲間は最大で14人。
FF7 PSで初のFF,キャラが3D化,CGムービーの導入。
FF8 ドローシステムが面倒。グラや音楽は良い。
FF9 ストーリーやキャラが幼児化。ロード長い。
FF10 音声導入,ストーリーが良いFF人気No.1。
FF10-2 主役はユリパ,ヲタ向けのギャルゲー。
FF11 プレイヤーを廃人にするON-LINEゲーム。
FF12 戦闘がシームレスに,主役はオイヨイヨ。
FF12RW 12の続編。移動はDSらしくタッチペン。
FFUSA SFCだが容量はFC並のたったの4メガ。
FFT SRPG。PSP版には12のバルフレアが登場。
FFTA 同じくSRPG。種族ごとにジョブが異なる。
FF7AC 観賞用アニメーション。売り上げも良い。
DCFF7 ヴィンセントが主役のガンアクション。
DCLFFF7 携帯でのFF。DCの4章〜5章の間。
BCFF7 同じく携帯で遊べるFF。舞台は7より前。
FFCC 多人数でのマルチプレイが特徴のFF。
FFCCRoF 通信によるマルチプレイが可能なFF。
以上!

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:02:25 ID:ohnscO6A0
FF3DS(´;ω;)ウッ…

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 19:17:33 ID:xc/IU7yR0


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 05:41:15 ID:2wBe/h0P0
このゲーム、最初にレベルアップしすぎてあとで困ることってありますか?
フリーバトルでマターリするのが楽しくてハマってるのですが。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:55:03 ID:Dbwm4pp+O
リーダー選択を
タブクリック→チーム選択
もう1回クリック→リーダー選択
でプレイしている俺は少数派の模様


トンベリ小隊が楽し過ぎるw

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:46:58 ID:QM124K8a0
>>101
俺もそうだw

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 12:15:26 ID:PWZwz55D0
CM効果でCCFF7欲しくなったが、PSPないのでこれ買った
結構楽しいな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:29:39 ID:YykjSIse0
合成がやりこみ要素だと知らずに
グレード高以外全て売りまくってた俺超死亡wwwww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 21:16:59 ID:jb/jgCBG0
? 買えばいいじゃん。
というか大していらない。
実際やり込みが必要な部品は狙って繰り返しやらないと手に入らないし。
問題全然なし。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 09:06:47 ID:DYmhH14N0
>>104
あー、合成数で起こすイベントのことか・・・
wikiに素材入手先が書いてあるから、
そこの戦闘繰り返していれば、中なり高なり出るから、気長にやれや

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:23:33 ID:B1BCVLbj0
フリーバトル100回が一番めんどくさい
後回しになるはず

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:26:41 ID:DYmhH14N0
>>107
そうそう。だから素材入手ものんびり出来るわけでw
これが逆の制限だったら泣く。(フリーバトル○回以上したらイベント消滅とか)

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:49:23 ID:4QTSyFbY0
公式ページのダウンロードのとこにずっと[coming soon]ってなってるムービーあるけど

公開する気あんのか?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 08:56:31 ID:wJNCIhhZ0
最後合成屋のクーシーも消えちゃったの?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 10:16:40 ID:BDgiD2ik0
エンディング見るとトマジについてきたようにも見える
クーシーかわいいよクーシー

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 00:52:47 ID:+XHZy+lL0
シクレの方でもクーシー居残り確認

ようやく100% 楽しませてもらいました

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:16:58 ID:LNiV29oi0
まじか。
カイツにベイビーシヴァがついてきたのはEDの絵であったけどクーシー残るんだクーシー

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:08:13 ID:DXEK3oBC0
シークレットエンディングって
スタッフロールの後のアレか?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:00:21 ID:Fl0DCdcz0
パンネロが待ってるアレです

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:54:39 ID:JR9um1zlO
暇で安かったから買ってみたんだけど、今の人はこういうゲームが好きなの…?
ムービーは綺麗でいいんだけど、戦闘はチマチマ移動してテンポ悪いし、自由度がなんか少ない気がする。
PS2のは好きだったんだけど何か、合わないなぁ…
今ミッション1-1なんだけど早くもげんなりしてる。


117 :ジェクト:2007/09/22(土) 18:19:42 ID:7mqzCGlQO
苦戦しましたが私も100%クリアしました。
戒律王・チョコボ・カーバンクル中心の私のベーシックスタイルで2回全滅(袋叩き)して、3回目。
戦法は何も変わらず、右・左・本体の順。

ただ単に飛行部隊とカーバンクルのみの編成にしてみたら勝てました。

レベルは71でした(かかり過ぎ?)。マテリアル集めしてたら勝手にレベル上がってちゃって(汗)

最後の本体はリーダー2人死んで、幻獣も減ってきて、ヴァンにアレイズかけようと、急いでタッチペン走らせてる途中に、本体倒してクリアしました(危な)。

一番いい方法じゃないだろうけど私は『飛行部隊』でクリアです。

全て終わって感想は、このゲーム、メチャクチャ難しかった。というか慌ただしいかった。
ゆっくり戦法考える時間のあるゲームの方が私にはむいていた。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:52:08 ID:r4+nhB/n0
まあ自分のペースでできるゲームではないね

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:55:57 ID:0nb297N30
>>116
さぁ、電源を切って楽になろう
ゲームは精神的にまいってまでやるものじゃない

>>117
71で100%は凄いな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:24:32 ID:JR9um1zlO
>>119
そうですね、ストーリーの先が少し気になりますが、1-4までやっても戦闘が、どうしても馴染めない感じです。
残念だけど封印します。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:02:12 ID:hT/aGegO0
>>120
>>ストーリーの先が少し気になりますが

そのためのWikiだろw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:39:22 ID:ISSVKOTd0
ストーリーもシンプルで大して中身ないしなぁ。
ストーリーや追加EDのためにやるゲームじゃないね。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:31:43 ID:MQBoHxdb0
いっそタクティクスにしちゃった方がよかったんじゃね?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:41:46 ID:YXE55+YDO
>>363
ピカチュー大将軍の弟か従兄弟あたりじゃね
んで、トリスタンとラウニィーの情事を見て
くそーラウニィーとズッコンバッコンズッコンバッコンピュピュッピュピューってしてー
って思ってそれを実行しようとしてトリスタンに見つかってランスロットとカノープスとウォーレンと
ミルダスとギルディンとデネブが呼ばれてヴォラックは捕まってしまって地下の拷問室で
毎日毎日肛門にカボチャ入れられたりミルダスとギルディンとの3Pやったりランスロットのロンバルディアで
キンタマ1個取られたりウォーレンの占星術で不吉な予言を毎日聞かされていたぶられて
ヴォラック・カタタマ、ウィンザルフになってしまってゼノビアとかに居れなくなって
復讐してやると思ってローディスに行ってバールゼフォンに「うほっいい男」って言われて
お尻合いになってしまってそのままテンプルコマンドになったんだと思う

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:02:42 ID:iafODfhd0
おいよいお

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:01:24 ID:zSAGCpT+0
フリーバトルの召還バトルで聖石って手に入るって聴いたんだけど、確率が低いランダムなのかな?
5回ほど最初の島の神殿の奥や2番目の島の神殿の奥でやったけど魔晶石しか出てこない


127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:05:42 ID:jZyQaVXp0
>>126
Wiki見ろ。聖石が手に入るフリーミッションは、MAP固定だ。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:27:41 ID:zSAGCpT+0
>>127
Wiki見てきた。フリーミッションは理解した
申し訳ないんだが、聴いていたのはフリーバトルのほうなんだけど……


129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:58:48 ID:W4uo+ANJ0
>>128
フリーバトルの「召還バトル」ってやつをしてみそ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:01:35 ID:zSAGCpT+0
>>129
ありがとう、いまやってみてる
やっぱりなかなかでないものみたいだね。いや、wikiを見て確実に手に入るのかと思ってたんだ
ミッションでは必ず出るけど、フリーバトルではなかなかでないってことでしばらくがんばってみる

二人ともありがとう


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 04:03:46 ID:yDTOg5ze0
>>130
もう見てないかもだけど、もしかして相当序盤で石集めようとしてないか?
召喚バトルは石もらえるんだけどもらえる時期に制限あるのもあるみたい
だけど、その時期なら100%もらえる筈だったと思うけど
だから、でないとこは話進めない限りでないか、もう出る時期を過ぎちゃってるか
と思っていいと思う

132 ::2007/09/30(日) 18:06:35 ID:AAvFPZJ0O
時の乱れた城門てどこにあるの??太古の炎欲しいケド場所が解らない。。今六章です。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:16:48 ID:0/0FKoYi0
最終章まで行かないといけません 残念

134 ::2007/09/30(日) 18:41:22 ID:AAvFPZJ0O
>>133
どーゆー事ですか?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:10:17 ID:PvGDAzPp0
>>131
遅レスだけどありがとう。
あのあと5章にいったあとなら聖石がガンガン手に入り始めたから
シナリオ進めるのがキーだったみたいです。

今最終章まできたので一気に終わらせようと思う。

>>132
最後のほうまで行かないと出てこない場所だから素直にシナリオ進めないとダメだと思う

136 ::2007/09/30(日) 21:57:50 ID:AAvFPZJ0O
>>135

そうなんですか。解りました!
ありがとうございます!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:00:33 ID:NkPaY9gy0
なめてたらすげーおもしろいのでびっくりしたお

138 :たすけ:2007/10/01(月) 00:00:28 ID:96zUpSV00
FFVとどっち買おうか悩むんですけど……どっちがいいかなあ??

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:57:01 ID:wR6jIWu20
3だろ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:03:18 ID:3rI4gnQn0
ドット絵が好きならこっちじゃないか?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:09:21 ID:wR6jIWu20
迷ってる人が買うゲームじゃない。
癖がありまくりだしな。だったら無難な方を奨める。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:44:58 ID:lQGWf9sC0
マテリアルの使い方がわかりにくい為、8ステージまできたのに一回もマテリアル消費してないお

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:34:37 ID:R2+Q/k+/0
合成一回もしたことないんかい

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:10:16 ID:bJ+9VT2k0
これ即効積んじゃったわ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:04:20 ID:RDqYBo8L0
まあでもASHよりは確実に面白い。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:26:28 ID:GaXsHV0p0
145はアレだけど
ASHスレですぐさま反撃する758も痛い

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:45:25 ID:GI5sNLtV0
>>143
クーシーの質問がかわいいよ


148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:59:08 ID:qTx4TofV0
全部合成したときのクーシーもかわいいんだよな
クーシーとノノたんの絡みとかたまらん
あそこまで慕われるなら酒場のマスターに怒られてもいいからトマジになりたい

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:51:15 ID:FMyZShKoO
買ってきました
面白い…

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:42:29 ID:41b71QT6O
4章に突入
早くバルフレア使いたいよ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:50:27 ID:1bv4aQi90
>>150
バルフレア目当てだったけど、あんまいいとこないし
本当に後半だからレベル低くて使えないし、キャラ微妙に変わってる
から期待しない方がいいよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:37:44 ID:DJdpBcw90
というかストーリー的に言うと、
様子を窺いながら、全部ヴァンにやらせようとしているカンジ。
「心の問題」だから単になんかめんどくさくなったのかもしれないが。
まあ自分には向いてない「仕事」と思ったんだろう。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:16:42 ID:CG/kZMhk0
学芸会等で木や草の役常連のオレから言わせてもらえれば、
バルフレアの脇役っぷりは三流

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:30:04 ID:LGp/MjHA0
すべて100%レベル99さあぶちのめすかと
ラスボスやが5回撃沈。むちゃむずい。
コツ教えて。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:24:30 ID:ZaK+Taww0
なんでこんな過疎ってんだ…

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:10:32 ID:wLM5EP9a0
>>154
杖→左手→本体 って順にザコをこまめに倒しながらやったら楽勝でない?
バッスのプロテクとかかけられるバフもこまめにかけながら

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:19:57 ID:zblsT2bB0
バルフレアはRWでがっかりだよな。でもヴァンに殴られるシーンはいいぞ。フランはメンヘルになってた。ついに更年期の鬱病にでもなったか?


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:37:34 ID:e89WnGoT0
RWでバルフレアがでしゃばらなかったのはGJ
こんどはTA2でヴァンが目立ちすぎなければOK

、と心配されるくらいにRWでヴァンは立派になったよな…

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:41:39 ID:41b71QT6O
ほぼバルフレア目的で買ったのに…
出番最後の方でキャラも変わってるのかorz
FFで一番好きなキャラなのに、ヒドイな
FFTA2にも出ないみたいだし
獅子戦争で出たから仕方ないかぁ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:26:14 ID:0qhylQxy0
メイン音楽が好きだから買って来るかな

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:56:26 ID:3fGSKdATQ
>>154
両腕倒したら、
強い仲間を両脇に置いて(余裕があるなら複数人置いても)、
残りは波動砲食らわない所で雑魚退治。
バハムートはみんなで退治。
波動砲は一斉食らわないので、楽です。
脇にいる仲間がターゲットされたら、
こっちに誘き寄せないといけません。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:11:20 ID:wl5IZCfe0
音楽いいな

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:19:13 ID:ITfudJz90
崎元だからな。

最近だとASH、FFTA2も崎元だ。売れっ子だな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)