2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10の世界観が好きな人の数→

1 :20:2007/08/21(火) 00:11:20 ID:8ATlUNIF0
FFはどれも世界観が秀逸だと思うんですが特に10の世界観が好きな人いる?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 00:14:55 ID:8tQRETIAO
ノシ

あの世界観すき
しかもFF7の過去って聞いて更に萌えた

3 :中立国家 ◆aRyoWnLL42 :2007/08/21(火) 00:17:31 ID:Vjhb3tAH0
えぇ?そうなのか!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 00:22:19 ID:Kgo4cWjRO
嘘じゃね?
俺も好きだなぁ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 00:23:30 ID:AtAdN7mKO
幻光虫→ライフストリームみたいにつながってるらしいよ

6 :20:2007/08/21(火) 00:26:13 ID:8ATlUNIF0
シンラ君ってのいたね〜。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 00:27:36 ID:AtAdN7mKO
シンラ君→新羅カンパニー

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 00:27:53 ID:8tQRETIAO
嘘じゃないよ
シンラくんがルーファウスつまりプレジデントの先祖なんだってさ


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 16:14:04 ID:Y3s9u+IzO
それなら7にさりげなく大召喚士であるユウナの肖像画かなんか飾ってあったらよかったんだが
まぁ無理か

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:24:39 ID:s7hr0ghNO
アジアンテイストが受けたとかクリエイターが言ってた

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:32:16 ID:+LvsPkbH0
たしかにマカラーニャの雰囲気とかナギ平原の悠然とした感じとか、
ミヘン街道の音楽とか


もう一回やりたくなったじゃねぇかあああああああああああ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:33:46 ID:+LvsPkbH0
萌動は神だよな。(ミヘン街道の曲)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:47:00 ID:ngC1psLj0
PS以降のFFにしては世界観が破綻なくまとめられてたが
世界がすげえ狭く感じた。


14 :顔面偏差値59:2007/08/21(火) 18:52:02 ID:s7hr0ghNO
シンキョクは

ビサイド島
スピラの情景
チィはアルベド族
旅行公司
ナギ平原
ユウナ・リュックのテーマ
浄罪の路
彷徨のナントカ

他に何かあったっけ?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:53:17 ID:s7hr0ghNO
>>11-12

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 18:55:15 ID:CLodF25h0
俺はルカ、襲撃、挑戦なんかも好きなんだが

17 :顔面偏差値59:2007/08/21(火) 18:59:03 ID:s7hr0ghNO
ルカは確かによかった
やべ、他は思い出せんわ

この世界観はマジ好き
FF10のスレが少ないことに憤りを感じる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:09:01 ID:8sP8njex0
世界観は良くてもシナリオが糞だからな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:10:03 ID:ngC1psLj0
ここはあくまで世界観だけを語るスレだからな。
だから厳密に言うと音楽の話もスレチ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:15:10 ID:+LvsPkbH0
萌動挙げない時点でどうかしてんだろ・・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:25:11 ID:s7hr0ghNO
あのマリオRPGの弓がローズタウンに降ってくるときのような曲だろ?まぁ普通

音楽があっての世界だが、世界観とはまた違うかすまん

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:31:42 ID:+LvsPkbH0
>>21
は?普通とか真っ向から全否定かよ
最悪だなお前

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 19:32:26 ID:+LvsPkbH0
ビサイド島
旅行公司
ナギ平原
浄罪の路

ここは同意、特に浄罪の路

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 20:03:02 ID:s7hr0ghNO
ミヘン街道かと思った
萌動はいいよな

あと
これはお前の と 〜の真実 がよかった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/21(火) 20:08:27 ID:+LvsPkbH0
あぁ〜萌動はミヘンじゃないのか
どこだっけ?


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 00:08:15 ID:HnXXn8lw0
おお〜、こんなスレがあったのか
おれも10の世界観好きだ

>>25
萌動はジョゼ街道じゃなっかたっけ?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 01:35:18 ID:JQyBo8APO
雷平原が好きな俺は異端かな?

とりあえずあそこの旅行公司には泊まってみたい。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 02:01:38 ID:ss3Wus5E0
自分の中では10=水って感じだったな
このゲームやると海に泳ぎに行きたくなる

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 02:42:22 ID:qQe9/gWBO
サントラはイイよ!

30 :顔面偏差値59:2007/08/22(水) 10:19:36 ID:98aRpplPO
サントラ聞きながら勉強してたな〜

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 18:14:59 ID:jjnY2PgA0
日本語版のティーダの口調がよくなかったせいかもしれん>過疎

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 18:17:16 ID:wr3ND9Lh0
何て言ったらいいかな・・・
このスレ過疎だから
もう少ししたら消えっから!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 18:20:09 ID:QAyAxAKZ0
時々でいいから、いなくなったスレの事も思い出してあげて下さい(´・ω・`)

34 :顔面偏差値59:2007/08/22(水) 20:24:16 ID:98aRpplPO
音楽もアリのスレがえーなー
また過疎るだろーが
みんなFF天は忘れたんかな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 20:51:37 ID:YAQHimlV0
世界観ってのは「世界をどう観るか」だから
その媒介となり得るBGMは
あながちスレ違いとも言い切れないな。

あの世界を最も体現するBGMは
やはりスピラの情景ではないかと思う。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/22(水) 21:39:05 ID:wr3ND9Lh0
言い切れるけど、入れないとスレが持たないのなら
音楽の話を入れてもいいよ。

37 :顔面偏差値59:2007/08/23(木) 07:25:29 ID:2Zqexfa2O
確かにスピラの情景はアジアな感じを最も色濃く反映した作品であるとおもー
あとザナルカンドでゆっくりとした素敵だねみたいなのが戦闘中に流れてくるじゃん?
あれで泣いた

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 23:16:20 ID:78NL81xC0
>>18
世界観そのままに違う会社が作っていれば、良ゲーになっていたかもしれないのにな。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 23:29:43 ID:0WGjOpb7O
スピラと夢のザナルカンドが並立?してあるのが良いなぁ〜

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 16:51:50 ID:Stc/r3jjO
ストーリーがアレだけど、意味もなくウロウロしてるの好きだった
やぱし映像きれいだし、音もいい。
シナリオスキップ機能があればなぁ……

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 21:22:46 ID:DxFFjptIO
初プレイ時、ビサイドの海が綺麗でうっとりしたなぁ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 04:57:28 ID:wPSZvrpz0
初めてのFFが]で衝撃的だった
最近のゲームはこんなに綺麗でキャラが道を歩いててしかも喋るのか〜って関心した
スピラは死の螺旋の世界で異界とか寺院とか夜プレイするのが怖かったけど
モンスターや召還獣のデザインがファンタジーっぽくて良かったな〜
アーロンがティーダに「急いで待て」って言ってて良い言葉だな〜って思った
ユウナレスカまでの星空を見ながらの道程はユウナ死んじゃうのかぁとかウルウルしながら戦ってた
懐かしいなぁ〜

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:09:15 ID:x1+T/rWnO
あなたのお名前は?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 03:01:08 ID:W2V2KbXN0
ビサイド島の海と空の美しさ、最高
夢のザナルカンドも大好きだったなぁ冒頭のブリッツの流れとか
ルカの競技場の雰囲気も好きだ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 12:58:38 ID:O0Qcdb7c0
>>27
曲と場所があってないような気がするんだけどそのギャップがまたいいんだよね〜

ビーカネル砂漠の最初に飛ばされてティーダが浮かんでたあのオアシスがたまらなく好き


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:05:22 ID:WHDmQGr30
賄賂あげたときのモルボルがかわいいのでいつも多めにあげてしまう

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:45:32 ID:K0BwlR3+O
とりあえず俺は、アーロンがカッコよかったから楽しかった。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:11:05 ID:PPMgbNRI0
>>46
なんかおまい好きだ。

FF10の水って実際の水より遥かに綺麗で好きだ。
ちょっと重みがあるというか、キラキラ光っててさ。
ビサイドでワッカに突き落とされた湖?も冷たそうで泳ぎてぇーーーーと無性に思った。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:28:06 ID:ser4wpMq0
ワッカ達の故郷の村から船着場までの道のりと音楽がイイ!
虹がかかってる滝とかがもう最高

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:11:08 ID:+Q0PP7jW0
10は世界観もストーリーも神だからな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:12:27 ID:T1qGvF4B0
>>50
同感


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:25:29 ID:5tsPsZXv0
X〜X-3を360で移植リメイク&最新作出してくれないかな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:38:53 ID:ffwcaIQ40
意味無く廃墟のザナルカンド行く奴多いだろ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:53:30 ID:krdlCcqs0
意味なくビサイド島ばかり行った
>>49に同意

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:42:11 ID:ziPQXLY90
マカラーニャの森と音楽も好きだああ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:09:16 ID:/euOrQyAO
( ̄ー+ ̄)ふっ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:33:11 ID:tTkdkO4VO
ビサイドの海すげー綺麗だよな。

58 :オヤジ:2007/10/03(水) 14:45:31 ID:+iBlSfrtO
FFDQ中高生隔離板ってのが欲しい今日この頃

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 15:08:14 ID:iuFw0Esw0
ただのきめぇ箱庭やろ。

気色の悪い色のな。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:07:23 ID:yC+H3jTjO
10好き好き

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:13:34 ID:+JoEVYR80
世界観はいいと思うけど
3Dなのに視点が回せないのがクソ
勝手に視点が切り替わってとても見にくかった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:51:14 ID:IdqaccLE0
センス悪い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)