2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF、ドラクエごっこで良い役をやらせてもらえない

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:03:06 ID:HVDlmRZ20
FFで最高はサボテンダー
ドラクエで最高ははぐれメタルだった。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:16:11 ID:EB1ozPjKO
俺は2を演じきった

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:17:50 ID:fIM7vN6+0
2 get !
君、はぐれメタルは、最高級な役回りではないか!
良くない役は、おおみみず、等ではないだろうか。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:18:38 ID:fIM7vN6+0
opps!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:19:44 ID:vZgseY4oO
いつまでたっても2を取れない俺であった。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:25:19 ID:HWqVgdW10
ドラクエごっこじゃないが、クラスでトルネコと呼ばれてる女の子がいた

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 09:34:03 ID:Xf1R+GSQ0
俺はサマルトリアの王子だった
キャラ似てるって言われて当時は喜んでた……

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 11:21:37 ID:mpAjZN31O
>>7
どんなキャラなんだよ
探してもいないのか?w

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 11:32:44 ID:h6Te+ICJO
呑気者なんだろ
まぁそんなサマル俺は結構気に入ってるんだが

ところでDQごっこか、したことないな俺は

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 12:54:16 ID:rrGByxUzO
消防の頃俺をDQキャラに例えると誰?と訊いたらトルネコと即答された私が来ましたよ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 13:01:03 ID:Xf1R+GSQ0
>>10
っ うまのふん


12 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/23(木) 16:21:25 ID:aIY8YDgRQ

俺はFFごっこでいっつも白魔導師やらされてたな。
糞暑い夏場でも白のパーカー着せられて・・・・・・




13 :謙信主義者 ◆cfXY1qfP.E :2007/08/23(木) 16:39:58 ID:TzuFwyOK0
俺の周りは据え置き買ってるやつがほとんどいなかったんだよな・・・
俺もSONY機は高くて諦めたけど

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:11:28 ID:FS98BdwKO
クラスでただのキモデブがスコールって呼ばれてたのは逆に可哀想だったよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:37:22 ID:koN7DDvmO
リリザの町の立ちション男がやれれば、後は、世界が滅んでも、
我が人生に悔いは無いな。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 17:54:25 ID:weK03MerO
ドラゴンボールごっこで魚しかやらせてもらえなかった俺に比べれば

17 :カービィ信者 ◆EPXWCdZsMg :2007/08/23(木) 20:26:16 ID:Xf1R+GSQ0
サマルはマシなほうだったみたい・・・

18 :カービィ信者 ◆EPXWCdZsMg :2007/08/23(木) 20:27:07 ID:Xf1R+GSQ0
サマルはマシなほうだったみたい・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/23(木) 21:55:33 ID:qgcFCNy/0
いつもブリザラの役やらされる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 00:04:05 ID:HTdSVYzo0
>>12
君は白魔導師が似合うほど可愛いのかね?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 13:15:49 ID:A1WcFsgrO
>>10
ピザはデブでも食ってろよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 13:20:29 ID:Rf85BLA5O
ごっこでもないのにスコールの動きを真似した黒歴史
ドが3つ付くほどチビなのにw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 13:58:22 ID:fnGWJoBdO
テリーとかスコールになりきるのは決まってクラスでリーダー格の人

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 04:56:33 ID:7mgo4nxJO
公園でいつも男ばっかで遊んでると妹が入ってきて賢者してた

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 05:21:21 ID:pcEWTZLpO
>23クラスのリーダー格って普通はゲームに興味の無いイケメンスポーツメンだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 05:27:24 ID:9S8ftr1pO
つーか真面目な話、みんな子供の時代にこういうことやったの?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 06:14:29 ID:tKR4pN6IO
トルネコかヤンガスやりたいのに決まってチャゴスかラプソーンorz

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 06:19:22 ID:Ac5a4KHC0
うちのバイト仲間にFF11のタルタルにめっちゃそっくりの女の子がいるよ
一応成人してるんだが、もう初めて見たときから「あ、タルタルがいる」と思ったくらい似ている

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 06:41:24 ID:J+d4izwt0
うちのクラスにムドーに似てる女がいてな…
おいム…(あ゛…)む…かし消しゴム貸したよなぁ?
とか言ったりして切り抜けてんだ…。
もう疲れたよ…。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 00:38:29 ID:opMgVsOCO
DQ3GBが出た頃男友達に混ざってやったことあるけど
必ず僧侶にされた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 01:50:06 ID:rPzm3IGzO
>>1
もしかしてポケモン板に類似スレ立てた?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 05:48:21 ID:2Y22u/Bv0
ちっちゃいころドラクエ4ごっこでブライの役にされ、
「ブラジャーwwブラジャーwww」とか笑われて悔しかったのを思い出した。
ガキなんてそんなもん。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/01(土) 10:48:11 ID:+/VuiERYO
クラスの恒例行事だった。
みんな、自分のデータでも友達の名前付けたりしてさ。
その後、TRPGが流行るようになったよ。
楽しかった日々だ。
クリフトから始まり、パロム、DQ5主、バッツ、セッツァー……
女だってのに。。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 21:27:30 ID:SOuiOG6l0
あげ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)