2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFとDQ、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い 2

1 :佐々木:2007/08/24(金) 20:47:45 ID:FZ4z5Btj0
FFとDQ、なぜ差がついたか…慢心,環境の違い
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171782300

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 20:53:35 ID:JexJKHgR0
元々差は無いてか別物だから一緒に考えんなよ

てか俺も佐々木だよナカーマ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 21:45:05 ID:7sEXLomz0
俺が3ゲットしたら
ドラクエもFFも3が最高傑作。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 22:12:26 ID:440TpVqZO
FFで唯一売上でDQと張り合えたのはNFだけだもんな(笑)



5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 22:15:06 ID:4ybcogq70
売り上げ・・・
売れれば、おのれはポケモンで遊べるのか?

てか、世界で見たらFF圧勝じゃねえのか・・?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/24(金) 22:19:46 ID:WDomPKMz0
世界で見たらポケモンの圧勝に決まってんだろハゲ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 01:31:12 ID:MhlO/RIe0
いや、ポケモンは遊べるだろ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 02:08:24 ID:BWABWvRKO
普段売り上げ売り上げ言ってるFF信者のポケモンを挙げられた時のダブスタっぷりは糞笑える(笑


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 02:22:06 ID:aJrr4J+r0
FF信者=サカ豚

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 02:32:58 ID:+0I0MairO
最近坂口信者が地味に痛いと思う。

11 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/25(土) 02:34:19 ID:c8WgFxR1Q

>>8
そりゃドラ糞信者だろ。
なにしろ国内売上で、ポケモンを上げたら必ずと言っていい程、
『でも一色辺りの売上は〜』とか抜かして意地でもドラ糞が勝ってると主張するからな。




12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 02:40:18 ID:TWAFItn10
FFもDQも3、5が好きだぜー

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 03:05:12 ID:bdVHGKsj0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / <所詮二番手争いよ・・・
 /       |く    \______
 |     |_/ |/

14 :梅宮:2007/08/25(土) 08:21:11 ID:C96EEWAD0
ノムエフは稀代のオタゲーだね。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/25(土) 12:36:30 ID:MW1I/wxs0
会社から見たらただの内戦だけどな。

16 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/26(日) 10:10:23 ID:t0rPtYkEQ

くらやぁみの、くも〜












何時になったらエンディング拝めるのやら・・・・・・・・・・





17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/26(日) 11:35:26 ID:fbtDRzSD0
ここまできてネタかよw

自分の下手糞さをアピールしてもねぇw

18 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/27(月) 02:33:44 ID:naKfsOJ3Q

帰ったらレベル上げやるか。




19 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/27(月) 09:06:20 ID:aoHB5ut00
こっちも次スレたったのかよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/27(月) 11:27:40 ID:+e5SgDA/0
FFはアホには向いてないからな。

21 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/28(火) 20:13:02 ID:4l0RjsP7Q

闇のCrystal開放age

いよいよ3度目の暗闇の雲と勝負か・・・・・・・・。





22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 20:24:28 ID:eBj+M3IN0
ID:4l0RjsP7Q
自分がキモ過ぎる事に早く気が付けよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 20:37:46 ID:dzeSBxu5O
>>22
馬鹿は馬鹿である事を自覚出来ないから馬鹿な事をするんですよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 20:40:46 ID:aKWa/I5m0
最近ドラクエ叩きの回数が減っただけ感謝しようよ。ね?

25 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/28(火) 21:03:40 ID:4l0RjsP7Q

ふ・・・・・・・・・低レベルな煽りだな・・・・・・・・・・

その程度では俺にかすり傷すらつけられんよ。





26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 21:13:37 ID:aKWa/I5m0
くらやみのくも三回目頑張れ
勝ったら報告きぼーん
あとFF好きなのは大いに賛同できるがDQ叩きはやめてね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 21:32:42 ID:qvHftI/v0
>>26
もうかったとよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 00:39:40 ID:UPw8vk50O
性根の腐った人じゃのう

29 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/29(水) 01:07:46 ID:f1f9vaFOQ

助言してくれた方の通りにやったらさほど苦戦はしなかった。

エンディングにゃ感激したね。

次はAdvance版のアレをやるか。




30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 14:14:53 ID:6etDgTBJ0
お前RPGに向いてないよw

31 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/29(水) 17:26:52 ID:f1f9vaFOQ

おっしゃ、次は『テュポーン』が出るアレをやるとしよう。





32 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/08/29(水) 17:29:08 ID:f1f9vaFOQ

ところで闇の世界へ行ってCrystalを開放する時、
暗闇の『霊』と書いてあるように見えるワケだが。





33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 17:50:50 ID:uG5WApWZO
なぜ差がついたかって
鳥山さんの絵が3Dにあってないからと、戦闘面で進化する気が全くないからだろう
新作がDSなのを見ると凄いもんを作りたいってより
もっと売りたいという制作側の心情が感じられるしね
あと主人公は話せ、まるで池沼みたいだぞ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 18:29:23 ID:tr9/RCbD0
>>31
各地で宣伝しなくていいよ・・・
どうせならスレ立てやがれ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 14:22:22 ID:Jxy8r4UD0
野村がいるかぎりFFはオタゲーの一途を辿るしかない。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 18:59:24 ID:XKpWoJqq0
RPGのトップに君臨する二大タイトルが
同じ会社で販売するようになって久しい。

しかし超人気RPG並び立たず
この二大タイトルの間には明確なまでの”差”が開いてしまった。
いまやゲーマーの誰に聞いても、
FFのほうが上だよ
という答えが即座に返ってくる。
ゲームの世界とは厳しいモノだ。

どうしてこうも差がついてしまったのか

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 20:38:30 ID:MurJJTXKO
自分をジマンしたがってる、たいした男じゃないわ>>>36

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/02(日) 22:35:45 ID:zYM0FjIF0
>>36の妄想が激しすぎる件について

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 11:01:12 ID:BtoOnOkS0
FF13が爆死確定だからFF信者は妄想の世界に逃げる他ないからな。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 12:10:42 ID:NkgFU6mZ0
FF信者に13は禁句

41 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/03(月) 12:34:40 ID:z9DBFOQzQ

前スレ>>1のコピペにマジレスするアホ共(´,_ゝ`)





42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 12:39:26 ID:XpvpNrOt0
差なんてそれぞれの信者だけ思ってるだけじゃね
強いて言えばFFがDQNヒロイン連発し出してからは俺もFF買わなくなったが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 12:40:03 ID:zlwxqwKiO
FFはどうでもいいけどパイなんとかっていう糞コテ含む一部FFヲタが幼稚すぎて気持ち悪い

44 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/03(月) 19:50:29 ID:z9DBFOQzQ

事実を突かれ、発狂するドラ糞信者達。





45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 19:55:34 ID:Z98iHXeP0
何か勘違いしてるけど、DQって相当クソだぞ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 20:30:05 ID:SrvkQ9YbO
>>44-45
自分をジマンしたがってる、たいした男じゃないわ

47 :ミネラルウォーター ◆/eros///0M :2007/09/03(月) 22:45:12 ID:/cESjSakO
DQ…懐かしい響きです

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 23:15:31 ID:NkgFU6mZ0
FFとドラクエは神ゲー
ノムエフだけが糞ゲー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 19:20:36 ID:ZY9dDskQ0
パイナップル……懐かしい響きです。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:34:34 ID:iFfKSc0/O
ドラクエ9を見たが何を目指してるんだろうか
キャラが2等身になったり、着せ替えができるようになったりして
戦闘は何の変化もなく、仲間はオンラインで探すんだっけ
長所はなんだ?売上かあ?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 02:48:58 ID:1NzVh0/cO
パイナップルってオシャレな名前だね♪

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 04:55:09 ID:+vFIEY+4O
人造人間16号

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 08:51:06 ID:NOF8kKj5O
リクーム

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 12:06:23 ID:N8ItpDVYO
八月中にさ、電車でどっかにお出かけって感じの家族がいたわけ。
んで小学校低学年て感じの男の子二人がなんかわーわー騒いでんの。
見ると二人してドラクエのカードダスみたいの持って「俺ギガスラッシュ持ってんだぜ〜」とかで盛り上がっててお母さんにカードを見せたりしてんの。
それ見てたらなんかじわっと来てしまって。
俺も昔はドラクエもFFもどっちもやったけど、こんな気分になれんのはドラクエだけじゃないかな?

55 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/08(土) 19:01:10 ID:IlX69K4XQ

消防の時分、ドラ糞ごっこよくやったよ。




56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 05:49:33 ID:08LrtYH20
DQFF板の住人の民度の低さには驚く。
さすが隔離板。糞コテの電波理論ばっか。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 08:42:55 ID:ufLLdYMq0
ここまで自分自信を落として語れる人も珍しい

58 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 20:55:35 ID:SdkKjz/MQ

くだらないから全く売れない。
ドラ糞に未来は来ない。




59 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 20:58:00 ID:SdkKjz/MQ

>>10
最近一気に減った。
ヒゲも地に落ちたモンだ・・・・・・・・・・・・・・




60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:42:56 ID:zvAt0ggo0
グラにばっか頼ってるからオタゲーになっちゃうんだよFFは。


61 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/04(木) 07:45:03 ID:ROQc9uvRQ

FF13の圧勝という事で決まりですね。





62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:57:56 ID:Wbq+ogAf0
FF13は爆死です。ほんとうにあ(ry

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:24:39 ID:c8KOBkVT0
まあFF信者は言うだろうな。
売上げでDQ9に負けたが内容はFF13の方が上だと。


それなんてマイナーゲー信者のセリフ?

64 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/04(木) 11:30:05 ID:ROQc9uvRQ

売上でもFF13の圧勝だがな。






65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:58:15 ID:Wbq+ogAf0
別に狂信者ではないから売上なんてどうでもいい。
自分さえ楽しめればな。ただ13の設定と公式ムービー見て
も楽しそうに見えない

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:07:15 ID:4OM4tCV+0
どっちにしてもFF13がPS3
ドラクエ9がDS

どっちも期待はできない

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:19:46 ID:LgSVX/OjO
やらないか

68 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:35:07 ID:sa0cIpRo0
FF 7500万本
DQ 4100万本

ほぼ倍か。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:51:08 ID:7JtyJ/kt0
DQ9の期待感のなさは相当
FF13なんて興味がないのでどうでもいい
スクエニは老害を消して新作作れ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:51:17 ID:NcIjod0RO
>>68詳しく。

71 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:43:09 ID:sa0cIpRo0
シリーズの全世界での総売り上げ。
FFは海外の売り上げが国内を上回るし
そもそも12まで出てるし。まぁ11はオンゲーだから除外するとしても。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:31:43 ID:LoS/kl140
国内のFFの売り上げはオタゲー色を払拭できるかが鍵だな。

73 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/05(金) 22:43:59 ID:66vCisP5Q

和田はドラ糞\を打ち切りにするだろうな。




74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:55:38 ID:pWftAr/30
FFの駄作連発はどうにかしてほしい


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:50:46 ID:r0FAchsq0
どうでもいいし

76 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/06(土) 23:47:48 ID:M7cVzWmXQ

ドラ糞はカスだし




77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:00:52 ID:wv/7ARCT0
こ、こいつ全然成長してねえ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)