2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFきもいやめろ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:20:13 ID:vRUn79hO0
^^

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:21:38 ID:5s00oMuJO
>>1
お前古参だろ
最近のVIPでこういうクオリティのスレはないな

伸びれば良スレとは限らん

3 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/08/28(火) 22:25:16 ID:E9LBOk7qO
ドラクエの売り上げが面白さによるものではないことを、最大の売り上げを誇る7を例に出して実証しよう。

・現代と過去を行き来するだけの究極のおつかいゲー
・ダラダラしていて盛り上がりもカタルシスもない展開
・唐突に登場する、いなくても物語の進行にさしつかえのない魔王(笑)
・面倒なだけの、システムと呼べるシロモノでない石版システム
・敵がゲーム史上稀に見るほど弱く、AIまかせで「たたかう」さえ選んでいればまず負けない、戦略性皆無のゲームバランス
・剣の舞を最初に全員に覚えさせるだけで、敵がさらにザコに
・以上の理由で、ラスボスも最高のザコ。しかもオカマ
・魅力のカケラもないキャラクター達
・鳥山明が狂ってたとしか思えない、やる気のない最悪のキャラデザ
・在りし日のすぎやまこういちはどこに!チープで最低な音楽
・そしてムービー(笑)

論破完了。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:25:38 ID:waGGB9G20
>>3
あっそ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:28:46 ID:vrYzgYBz0
カタルシスって何?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:30:50 ID:xl/TvjCx0
>>3
誰も討論してないのに論破とはこれいかに。

意外とぐぐってもあんまりひっかからなかったな、このコピペ。

7 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/08/28(火) 22:32:24 ID:E9LBOk7qO
>>5
悲劇を見て涙するような、抑圧された感情が解放される時の爽快感のことだ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 22:44:47 ID:cUp5ayoe0
ポケモンが500万本売れるんだから
ドラクエが300万本売れてもなんらおかしくない

9 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/08/28(火) 22:55:15 ID:wq0eRnok0
空中さんはポムニットさんに裏切られましたか?

10 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2007/08/28(火) 23:05:47 ID:E9LBOk7qO
>>9
勿論裏切られた。夜会話はリシェル一筋だったもんだから・・・
お陰で14話と16話の難易度が跳ね上がったよ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 23:06:05 ID:BZPKgcrbO
>>1
しゃぶれよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/28(火) 23:15:54 ID:b3piMjBo0
はいはい、全部野村のせい野村のせい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:25:09 ID:tKR4pN6IO
>>12
×野村
○和田


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 23:57:18 ID:kYznOpN9O
FF14のストーリー
西暦2307年(宇宙世紀元年)。機動兵器「スフィア」を操る
「スフィアマイスター」達の、戦争を無くす為の戦いを描く。
戦争を終わらせる為に戦いを仕掛けるという矛盾を抱えたまま彼等は何処へ…

15 :ミネラルウォーター ◆/eros///0M :2007/09/01(土) 01:40:52 ID:1x1ChJBGO
>>14
( ゚д゚ )
スパロボに飲み込まれそうな勢いdeathね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)