2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべてのFFDQをやったことない奴はこの板から去れ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:15:25 ID:Ga9JOqDr0
にわかは語る権利なし
議論するだけ無駄

※スライムもりもりだけはプレイせずともよい

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:19:14 ID:CxJUCqEkO


3 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/29(水) 22:20:21 ID:tr9/RCbD0
>>1
言いたいことはわかるけど作品の除外はするなよ

4 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/08/29(水) 22:27:10 ID:lhkaUvawO
FFは10以降やったことないです

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:28:33 ID:X5boWTQSO
>>1
何でスライムもりもりはプレイしなくてもいいのか小一時間問い詰めたい。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:29:40 ID:z6DywmfA0
>>1の価値観は
オタク>>>越えられない壁>>>一般人
キモス^^;


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:30:51 ID:wzISaUFdO
>>1
すみません帰ります

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:31:03 ID:MJVEJktBO
FFUSAだっけ?あれはやってないな…

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:34:26 ID:uG5WApWZO
>>6
オタクって排他的だかんなw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:36:00 ID:8S3hEoEj0
10と10-2に絶句して12未プレイ

12ではシヴァがバイクになるらしい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 22:54:38 ID:epGChNI90
Final Fantasy Legendシリーズも必須か

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 23:02:19 ID:XHTHewci0
>>10
>12ではシヴァがバイクになるらしい
プッ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/29(水) 23:12:29 ID:Ga9JOqDr0
やはりにわかばかりか


あとは自分のにわか度を披露するスレにでもしてくれ^^;

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:12:17 ID:gA9DvBPC0
子供時代にやった経験を元に語るのもやめてほしい
思い出補正 笑い

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:14:07 ID:EaUDMG3rO
ニフラム

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:16:45 ID:pbZDqyZz0
ニフラムが指す意味・雑魚よ消え去れwww

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:19:51 ID:dqjEKEHCO
ハッサンのスリーサイズ知らんにわかはこの板から立ち去れ!!!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:23:30 ID:WbOxMVefO
制作スタッフをフルネームで十人以上挙げられないにわかはこの板から去れい

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:57:14 ID:uDkToO7rO
ハァハァ^^;マニアちゃん^^;かわいい^^;ハァハァ^^;FFドラクエの^^;歴史語っちゃって^^;ください^^;

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:57:19 ID:OEnBlGjsO
FFシリーズはバグのデパートだから基本的にはプレイしてないな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 01:59:58 ID:uDkToO7rO
もちろん^^;FF11プレイしてないとか^^;言いませんよね^^;全部やってるんです^^;から^^;タルメスちゃんだと^^;いいなぁハァハァ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 02:08:44 ID:za9a4GRR0
歩くんですとか、MSX版とかもやってなきゃだめですか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 02:54:51 ID:TREfG5lVO
そもそもFF・ドラクエの名を冠するゲームって何作くらいあんの?
インターナショナルとか外伝的なもの含めると、かなり多そうなんだが

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 06:16:46 ID:8N+31FmgO
おまえら、もちろんキャラバンハートはやったんだろうな?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 06:22:56 ID:za9a4GRR0
途中で秋田

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 06:29:26 ID:/SQ0K24iO
FFなら全部やった

27 :謙信主義者 ◆OgjxxIDnMo :2007/08/30(木) 08:33:26 ID:KQCItL4w0
黒歴史反対!

28 :アップル信者 ◆eC.1fRZtw. :2007/08/30(木) 08:58:56 ID:+4Nhjn0MO
FFCCは神ゲー

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 12:33:29 ID:V5T3MmiP0
>>19 >>21
FFCCのために出張してきたら・・・
こんなとこにもいたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

XIIのDS版とUSAとキューブのCC以外は全部やったかなぁ


てゆーかスライムもりもりおもしろいんだぞ馬鹿にするな><

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 17:38:57 ID:WbOxMVefO
CCもUSAも未プレイの小僧は去れぃ!
サントラの曲順を暗記していないにわかファンも要らんわ!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 21:22:17 ID:b1C5osuXO
ファンていうかおたくだろそれは

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/30(木) 22:31:46 ID:VT8CzOsZO
FFて餓狼伝説?それとも、ファイなルファイと?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 00:27:23 ID:VMw1Wdoe0
8以降やってなくて8が最糞だと言ってる奴はかなりいると思う


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 00:31:59 ID:RIjSFOdbO
↑ニフラム↓

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 00:37:13 ID:CxX4DKBkO
パソコンのドラクエやった事ない奴がどんだけいるか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 00:40:38 ID:fxs5BSrpO
エミューしかやてない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/08/31(金) 01:33:05 ID:4cqfjFL6O
インターは?
ACは?
いたストは?
アプリ版は?
リメイクは?
映画は?
剣が刺さってる筐体のやつは?

38 :カービィ信者 ◆EPXWCdZsMg :2007/09/01(土) 14:54:40 ID:pAJW6QtC0
DQ
1→クリア 2→クリア 3→クリア
4→クリア 5→クリア 6→ホルストックまで
7→クレージュまで 8→ククール仲間になるまで
しっぽ団→クリア DQM→クリア DQM2→クリア
DQMch→クリア DQMJ→クリア
あるくんです→洞窟発見
FF
5→船長?が女だったのに気づくまで 
チョコボのダンジョン→オメガ撃破まで
チョコボのダンジョン2→シロマとモーグリとシドの復活ダンジョンと秘密のダンジョンクリア

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 11:56:21 ID:H8YGgg1U0
DQ1〜6,8→クリア済、DQ7→途中終了
MSX版/MSX2版1とFC版/MSX2版2を除いてプレイ済。
正編作重視のため、外伝作はトルネコ1〜2以外未プレイ。
FF1→携帯版プレイ中、FF3→FC版のみ、FF4→Super Nintendo版(英語版)のみ、他は外伝作を含めて未プレイ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 00:55:53 ID:54hMv3TbO
ナンバリング作品しかクリアしてないです。
FF8とFF12は途中まで。FF11は未プレイ。
インター版はFF10-2だけ持ってる。遊んだのはLMだけ。
いたストSP・DQMJ・チョコボと魔法の絵本は途中
少年ヤンガスは買ったけど未プレイ。

外伝まで手を出すと切りがないな・・・。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 13:06:17 ID:fCbJGwwf0
マイナーなものなら
ファンタジアビデオとかFF5のパンチラアニメとか、
このあたりまで観てる人が居たら凄い。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:04:16 ID:Xr/XuBLKO
アフマウのアの字も知らねえやつはとっとと出ていきな!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:06:59 ID:Y3lY6bHq0
ミリの事を知らないやつはFFファンの名を名乗る資格さえ無いな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:07:24 ID:zKp/TZtK0
外人ptできまずい思いしてない人はでてけ!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:08:07 ID:eRGCgvlp0
>>40
全然クリアしてねーじゃんwwwばかじゃねーのこいつwwwwwwwwww
しかもFF11は未プレイとか言ってるしwwwやってすらいねーのに
ナンバリング作品しかクリアしてないです。とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:09:24 ID:zKp/TZtK0
>>1ちゃんどこ行ったの??
涙目wwwwwwww

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:09:30 ID:vpkcPkjqO
プリッシュのアナルをヒギィしてずっぽしずっぽし

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:09:34 ID:rqBSVEng0
>>1
ネ実から来ました。1さんは当然FFーXIも経験おありで現役なんですよね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:10:26 ID:XV1BEiB40
シャントット様に貶された事の無い奴はあまりにも不憫

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:10:34 ID:eRGCgvlp0
オラオラでてこいよ!カス共!
真のFFファンはなんたるか教えてやるからよ!!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:11:43 ID:zKp/TZtK0
これはひどいww
ネ実民の怒りが有頂天ww

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:12:00 ID:vi+EWb8U0
ageてる馬鹿は全員ネ実に帰れ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:12:40 ID:HPiSqfx30
wwwwww伝説の突き技! パワースラッシュ! TP0%!wwwwww

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:12:40 ID:gwGse1mM0
PS2での最後のFFはFF12インターナショナルではありません^^

まだFF11アルタナの涙が発売を控えております^^

黄金の鉄の塊であるFF11が皮装備のFF12に遅れをとるはずが無い

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:13:15 ID:+mAd0q4z0
最果てにて君を待つ闇さえクリアしてない奴は出てけ!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:13:56 ID:+mAd0q4z0
それにしてもオナホマンwww

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:14:00 ID:ZxLWIr9CO
おぃィ?今何か聞こえたか

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:14:19 ID:zKp/TZtK0
お前ら内藤列伝ぐらいは読んどけよ
あれは文学で言う夏目漱石だ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:14:49 ID:eRGCgvlp0
神ゲー >>>> FF11・12(プロの仕事)
糞ガキが喜ぶおあそびww >>>>それ以外

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:17:38 ID:rqBSVEng0
オレのログにはなにもないな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:26:24 ID:9H4PbkKY0
ネ実って何よ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:28:51 ID:bVb12PZE0
FF11の廃人が集うゴミ板

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:32:08 ID:zKp/TZtK0
まぁFF板に比べたら雑談も時事スレもあるし面白い
キャラオタとカプオタと下ネタで雑魚プレイヤーは満足しててください^^

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:34:10 ID:kY1L0yQP0
2ヶ月前にようやく11をクリアできました^^;

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:35:11 ID:Xr/XuBLKO
ソロでインプ狩ってる青魔がうざい

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:37:24 ID:Y3lY6bHq0
おおっと、ここでFFXIを引退した負け組>>62popw
きっと廃人プレイヤーの装備を見ながら「何このゲーム、ぼくちん勇者になれない
じゃん!」とか言って逆ギレしながら辞めたんじゃね?(´,_ゝ`)プークスクス

>>64
引退おめ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:37:38 ID:SL4jtaNs0
>1おいてきぼりすぎワロタwww

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 14:44:51 ID:97JDnroqO
ネ実は11引退した人も多いからなw
FF板の煽り合いがやになって、俺はネ実に逃げた口

ニコニコ動画で遊ぼうぜ!!!part29
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1189229292/
FFファンの間では11はなかった事にされてる件
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1189224312/

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 15:09:51 ID:F/0usDZP0
FFDQ全部やってる人はプレイ時間4年とか余裕ですよね

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 15:10:00 ID:Xr/XuBLKO
で、でたー!いまだにアレキサンダー倒してない奴!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 15:59:48 ID:3NxrJZMgO
FF11もやったことなく、FFを語っちゃう板はここですか?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 16:11:28 ID:ZBTmrHa40
FF11はやればわかるけど、ストーリーを楽しむものじゃなくて
ふいんきを楽しむゲームだよな
極めると最初のフィールドでフラフラするだけで何十時間でも楽しめるようになる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 16:30:28 ID:bVb12PZE0
>>72
最初だけな
ガッチガチに制限かけられたマゾゲーだから実際
何十時間も楽しめるってのは廃プレイに慣れてしまったからだろw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 16:33:43 ID:br4l5gRc0
FF11はやるゲームじゃなくてネ実で楽しむのが通

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:21:00 ID:HqEV3V7a0
いま計算したら俺FF11に9600時間費やしててワラタ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:38:02 ID:N8jmLyTvO
DQ・FFはナンバリングタイトルは11以外は全部やった
外伝系は最近多過ぎるから半分やってないと思う


FF11はやりたかったけど既にネトゲ老舗のUOやってたから無理
(ネトゲを二股は………w)




っていうか俺からすればディアブロやUOをやらずに
ネトゲ語るなよって感じだな、見てて愚かだよw>>FF11プレーヤー

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:39:53 ID:kseQMNG10
>>1
が引きこもりキモオタなのはガチ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:40:15 ID:TPbQmYjz0
11やってなきゃ他全部やってようがカスだ去れ去れ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:41:26 ID:eRGCgvlp0
>>76
なにこのキモいおっさんwwwwww
>っていうか俺からすればディアブロやUOをやらずに
>ネトゲ語るなよって感じだな、見てて愚かだよw>>FF11プレーヤー
だっておwwwwきもwwwww
お前がやってたディアブロやUOはおめーだけだったのかよーwwwやったことない前提で叩いてるよwwww

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:47:03 ID:jzcnh8qk0
DiabloはともかくUOて。
DiabloにしたってMMOじゃなくてMOじゃん。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:50:04 ID:ht7tAtz2O
FF11は最低でも1000時間はプレイしないとダメだな。

FF11の1000時間=DQ3のダーマ神殿付近

なんだから、俺的には9000時間が最低ラインと言いたいところだけど、
ゆとり共のために妥協してやるよw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:00:22 ID:maHe5E9R0
ネトゲは板違いだ厨房

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:06:07 ID:54hMv3TbO
ID:eRGCgvlp0が誰よりもキモい件

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:08:15 ID:oubqhyrE0
この板は親の許可が下りなくてネトゲも出来ないお子様ばかりだから仕方ない。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:10:39 ID:+aUcHcliO
いたストや不思議のダンジョンも入るのか

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:15:11 ID:wjM3aiZp0
スーパーファミコンからPSに変わる頃ぐらいに発売した
FF7とDQ6だけやってない。

当時中高ぐらいで、買い換える金がなかった。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:48:35 ID:zRQHtK5rO
>>1 お前も語ってないからにわかでおk?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:53:48 ID:bkBfJhID0
アフマウ知らないFFふぁんwって何なの?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:55:40 ID:coxprple0
いたストはやるべき

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 18:59:55 ID:bm8N4XWf0
め〜て〜にょ〜!
毎度ありぃ!

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:00:38 ID:okKMNpCy0
>>82
DSででるDQは板違いになりますか?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:07:32 ID:Xr/XuBLKO
カイン好きな俺はFF11でも竜騎士ちゃん!

やはり当初は暗黒騎士と白魔女の友達とか探して
一緒にストーリー進めたいと考えていたが、そう上手くはいかんな。

なかなか馬の合うやつがいない上、
ジョブ18もあるし暗黒率低い
ストーリーやレベル待ってくれとも言えんし
リアルの時間を合わせるのがツラい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:08:36 ID:WidhwZuv0
FFは]以降やってない。
気持ち悪くてやってられない。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:08:51 ID:jzcnh8qk0
だいたい11で竜暗がセット売りしてて誰が誘うんだよwwwwww

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:13:41 ID:a2RN/XMDO
>>94お前いつの時代の人間だよw竜暗はとっくに最強ジョブの一角だからw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:14:29 ID:AnzdlkKZ0
>>93
あ、俺もだ。
FF8も2時間でやめた

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:31:09 ID:Sj3bKe7/0
>>81
Lv75が白のみ、空裏猿LS一切無縁で合成は調理のみ。
休日しかログインしていない自分ですらプレイ時間4896時間だというのに、
1000時間でダーマ神殿は甘すぎだろ。



98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:47:58 ID:zKp/TZtK0
さすがネ実民は格が違った;リアルを削ってゲームをする・・
生半可な気持ちでやってねぇんだよ!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:57:57 ID:MN0Y0/l10
FFDQはナンバリングはやってる
FF11以外で

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:01:26 ID:ad6GEzcg0
236 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/09/08(土) 19:55:33.47 ID:Aizfgrfk
むしろ

FF11>>>その他FF

という格付けが成り立つな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:13:24 ID:gdd+ls9gO
ナンバリングの意味を理解していない>>99はド低能

FFは遊びじゃないんだよ!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:26:03 ID:vb5XvSTf0
FFは[で絶望してからやってない

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:26:43 ID:TPbQmYjz0
いいか貴様ら
新作のFFやDQができるのもFFXIでの利益があってこそだぞ
FFXIプレイヤーこそ新のFFマスター

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:30:52 ID:npmx9dw70
収益とゲームの質はまったく関係ないという見本だな
だからといって11を否定するわけではないが
しかし問題は金があってもクソゲーしか作れないスクエニ社員

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:38:20 ID:fCbJGwwf0
>>104
良作もあるのは無視ですか?
いたストとかFF12とか
クソゲーしか作れないのは主に第一、次いでトライエースだろ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:05:57 ID:XfrFPtSS0
9000時間以上て。
何を得たんですか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:29:10 ID:L+pGDROj0
どうやったらそんなにやる時間ができるんだよ・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:30:17 ID:sNCvMmU40
FF11は遊びじゃねーんだ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 21:34:23 ID:CneJXrQm0
ヒント:無職

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:40:05 ID:Xr/XuBLKO
竜騎士のアーティファクト(ジョブ専用装備)
気のせいかどこかカインの面影もあり
かっこいい

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:50:57 ID:wwEv9YqJ0
>>1は当然トルネコ3でダースドラゴンを仲間にしてるんだよな?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:56:49 ID:fyrlu2fO0
馬鹿ここの住人達はFFDQは発売から3日くらいで速攻クリアして
あとは全ての労力をスレでの煽りに費やしてるんだぞ
ゲームなんぞやってたらこの板で煽る時間無くなっちゃうだろ!

あれ、ネ実もそうだったっけ?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:00:35 ID:fCbJGwwf0
ネタバレスレ立てるために
新作は発売前に必死の努力してフライングゲット。
そして速攻クリアして
「ラスボスは○○」のスレを立てたらすぐ中古屋に売り払い二度とプレイしない。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:21:56 ID:R0wbWNEA0
>>106
リアルでは満たされることのない充実感に決まっているだろう

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:36:51 ID:xchhTJQ90
で、結局「FF」「DQ」と名のつくゲームを全てプレイした奴は
この板に一人でもいるのか?


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:38:53 ID:fCbJGwwf0
ゲームブックとかも「ゲーム」のうちに入るなら
全てプレイした人なんぞ居ないと思う。

117 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/08(土) 23:42:21 ID:S3lbKZ+T0
取り合えずFF11で召喚、竜騎士、獣使い、からくり士の
いずれも75にしてない奴は、FF11もまともにやったとは言えない。
俺は輝かしいぞこの4ジョブで頂点を見たからなwww

118 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/08(土) 23:44:15 ID:S3lbKZ+T0
はっきり言う

おい>>1勿論FFメモリアル〜プレリュード〜や
FFAAなんかも勿論やってるんだろうな?

やってないと俺の怒りが有頂天になるぞ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:44:27 ID:eqe/0a660
>>75
その9600時間が気になったんであれこれ計算してみた
そしたら、一年を時間に直すと8760時間だとさ
お前まるまる一年分以上ネトゲに費やしているのな・・・

120 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/08(土) 23:45:31 ID:S3lbKZ+T0
俺250日

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:09:28 ID:tU6KHo6X0
そうはいうが
オフゲのトータル時間たいして変わらない奴いるだろ

122 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/09(日) 00:18:30 ID:12CZbrVM0
取り合えずオフゲーやりこみとかで1年位起動し続けたやつとかは
普通にいそうだな。

FF11のプレイ時間には寝落ちや待ちもあるから。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:20:30 ID:13w8J0wn0
ネトゲのプレイ時間の三分の一は寝てる時間、五分の一は本読みながら作業、十分の一は食べながら、百分の一くらいはトイレ


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:24:22 ID:ntpXhXOz0
テレビ見る作業をネトゲと平行してやれば問題にゃい

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:40:56 ID:j864/EJv0
今頃悠久popかよw
ティファ「遅いよ・・」

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:44:06 ID:WaZlmF5dO
小説、CDシアター、ダイ、ロト紋、天空物語、アベル、4コマまで網羅してファン認定
あるくんですやグッズカタログまで持っていたら神

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:46:50 ID:lLpEV85cO
オフゲのヤリコミだって十分廃人の域だよな。
特にコンプリート系なんかは骨が折れるし、全キャラ最強にしようと思ったらXIじゃ何年かかるかわかったもんじゃない。
何千時間ものプレイ時間なんて、オフゲのヤリコミに比べたら密度が違うって。
多分実際にレベル上げたりミッションしたりしてるのはプレイ時間の1/5くらいだし。
そんなヤリコミしてるやつらに引きこもりwとか言われたくないな。

XIを否定する自称FFDQNヲタは所詮ブランドバリューに釣られたミーハーなヌルゲーマー。
せめて初期ディスクだけでも買って闇王くらい倒してみろってんだ。
レベル60もあれば勝てるからw


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:47:32 ID:j864/EJv0
悠久死ぬにゃー^^

129 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/09(日) 00:49:43 ID:QD1DZyoV0
闇王位ソロで倒してみやがれ!!
勿論薬品、紙兵無しでなwwwwww
俺はやったぜ

勿論召喚だがwwwwwwww

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:54:22 ID:oXiDXdiWO
FFシリーズほとんどやったし愛着がある
合わなかった作品もそんなに叩こうとおもわん
何が言いたいかってことは、悠久のようなクソアンチはFF板のゴミ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:57:40 ID:oXiDXdiWO
しかし晒したらすごい伸びたなw
>>1さん登場はまだでちゅか?www

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:57:55 ID:9F+B0i+AO
ドラクエはほぼ全部プレイしてるけど(トルネコ以外)
FFはチョコボの不思議なダンジョン以外一切やったことがない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:01:00 ID:Okx+gxCl0
>>115
いくらでもいるだろ、お前まさかやってないのにこの板いるわけ?
時間ないとかヌルいこと言うなよ?ゲームは遊びじゃないんだぜ?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:05:51 ID:H7f2cpRt0
クソゲーやるのは確かに遊びじゃなくて苦行だが…

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:07:39 ID:BBNQHnHr0
>>133
え、全部やったの? 凄まじいな。
思いつく限りではFFだけでも少なくとも
40タイトルはあると思うけど…。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:15:20 ID:VH2pAVL70
FFって、やっぱりファイナルファイトも入るのかな?そしたらやってないな・・・

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:25:54 ID:zoUXslhSO
いいからいい加減巣に帰れよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:35:11 ID:BBNQHnHr0
さくっと調べてみたが、タイトルに「ファイナルファンタジー」と入ってる、スクウェアもしくは
スクエニから発売されたゲームは56本かな。

数え方にもよるけど、移植・リメイクも別々にカウントした結果はそうなった。
携帯へのリメイクは各キャリアごとには分けずにどこかのキャリアで出てたら1本とカウント。
ちなみにチョコボ系は除外してある。チョコボ関連のゲームは10本出てるので、これも
加えると66本になる。

いやあ予想以上に出てるね。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 02:24:46 ID:13w8J0wn0
>>136
ファイティングファンタジーとかも入るのか。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 04:04:09 ID:0Cjq6B/M0
DQは3まで。
FFは8まで。
両方2が一番好きだった。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 09:18:30 ID:Te/814P90
>>140
そうか。じゃあ去れ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 10:44:54 ID:5QeHpCTP0
FF1〜12 (10-2は未クリア) インターナショナルは除く
FFT、FFTA、FFCC、FFCCRoF、チョコボの不思議なダンジョン1,2
トルネコ、DQ1〜8、モンスターズ1,2
リメイクまで入れたらさすがにやってないのが相当ありそうだ

FF11はやるなよ?絶対やるなよ?人生だめになるぞ?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 10:51:39 ID:Tn2p/tww0
>>137
ネ実民から図星突かれて顔真っ赤ですよ^^^^^^^^^^^

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 10:56:40 ID:vaQ9OGQM0
おまえら、ここは純真なお子様達の遊び場で煽り耐性皆無なんだから、
そんないじめてやるなよw


145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:04:40 ID:Kr3cMYU1O
>>135
ウソです;すいあせんえした;;

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:37:42 ID:L9ik7GMwO
DQ1〜8・少年ヤンガス
トルネコ2〜3・キャラバンハート
モンスターズ1〜2

FF4〜10・FFT
結構やったな。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:56:11 ID:kUfWfm7TO
FF11やり方わからないちゃん涙目wwwwwwwww

麒麟オメガバハムーツアレキサンダー倒してないやつもっと涙目wwwwww

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:31:43 ID:ynXn6qCr0
FF11のプレイ動画のつまらなさは異常
やってみてもつまらないけどね^^;

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:46:37 ID:FgTAnIk4O










WoW>>>>>>>>>>>∞∞∞∞∞>>>>>FF11









150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 13:25:05 ID:V99MzgPI0
FF11>∞>その他ザコネトゲ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 13:52:22 ID:Te/814P90
FF11がクソか神かはどーでもいいんだよ
やってない奴はこの板にふさわしくないってだけだから

FF11に限らないけどな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:59:01 ID:oXiDXdiWO
>>1
結局11やってないんだね。それなのにこんなスレ立てちゃったんだね
今からでも遅くないよ、一緒にボトラーになろう!


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:23:53 ID:c2R0llmrO
FFTAのラジオドラマをリアルタイムで聴いていない奴もダメだな。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:28:11 ID:UCNdbkA/O
ここはオタ板なのか

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:30:24 ID:lLpEV85cO
じゃアンリミテッドとスピリッツウィズインもリアルタイムで見てないやつもダメだな。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:52:28 ID:TvLEU3kv0
プレイ時間1000日って約3年前からプレイしているじゃなくて
24000時間プレイしているだからな
プレイ時間100時間でやり込み派のオフゲとは格が違う

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:34:29 ID:FgTAnIk4O
WoWに比べたらFF11はゴミだけどな

WoW=ビートルズ
FF11=はなわ(佐賀県の)

これくらいの差があるなw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 17:53:54 ID:A4JIO3nN0
DQ7は最後までやる気が起きないから去ります

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:00:02 ID:Tn2p/tww0
157へのヒント1:WoWのアカウントは大半が中国・韓国。
    ヒント2:最近のアップデートは全て廃人専用コンテンツ。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:05:23 ID:k0Jx0T+J0
>>157
なぜFFDQ板でWowが出てくるのかさっぱり・・・

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:43:55 ID:D2Pa16XOO
FF11はもちろんやりこんでFFの映画も見ろよ
FFVのOVAも見ろよ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:03:42 ID:V99MzgPI0
てかオフラインRPGやりこんでどうすんの?^^;

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:05:34 ID:vdLEa9860
常に「楽な方、簡単で苦労しない攻略方法」を選ぶ「探究心・向上心のない」
ゆとり世代のヌルゲーマーが 増え、制限プレイ、やりこみプレイ要素満載の
RPGが遊びにくくなった昨今、多くのオールドゲーマーでもずっとスクエニ等の
難易度低下した最近のショボイFFDQシリーズをプレイしている(させられている) 人間が増えた。
全体的にゲームの難易度低下したがそれと比例してユーザーのゲーム攻略技能も低下した。
しかし、激ムズなゲーム特にRPGが減ったとはいえ2CHでの単発質問カキコ、糞スレは増加の一途を辿っている。
これが何を意味するかといえば、「ゲームを攻略出来るセンスを持たないゆとり世代が碌に自己判断できず流行に踊らされて
新作ゲームを買っている」という現実であり、「技能や知識に欠けたヌルゲーマーを大量生産している」
という事実であり、「わざとショボイトラップで詰まらせ、挫折させ、中古ショップに売らせ新しいゲームを
買い替えさせるためのモノで ある」という解釈ができる。
これは、ゲーム業界の思惑そのものである。
それだけでなく、多くのソフト屋は携帯機ゲーム重視になり「一本の大作ゲームを大事にやりこみ続ける」
という行為を罪悪と言わんばかりに買い替えを求め、それでいてお手軽系だの
万人向けだのを大仰に謳い、そのやりこみ要素に優れるRPGの販売はスクエニを除くと
海外MS向けなど 一部を除いて選択肢から外した。
それなのに、、旧態依然として特定のお金を落とすマニア層の情勢に 左右される状況を
維持しようと腐心する輩が日本のゲーム企業だから恐れ入る。

少しずつでも状況が変わっていくことを期待したい・・・・が、ゆとり世代ヌルゲーマーが
それを恥と思わないほどの腑抜けであることからそれは期待できない。
日本のゲーム市場は衰退するほかない。


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:10:15 ID:sCIV1EJy0
>>163
「楽にナンパできる探究心・向上心が」まで読んだ。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:48:59 ID:FgTAnIk4O
FF11信者がどんなに必死に頑張っても
WoWには劣るという事実は変わらない
嫉妬するなよ、惨めだぞ♪

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:20:50 ID:Tn2p/tww0
DQFF板にまで出張ってきて必死にWoWの事を語ろうとする>>165が一番キモい事に
気付こうね^^

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:34:14 ID:5QeHpCTP0
WoWって何?
それはともかくとしてFFCCだけはナンバリングじゃなくてもやっておくべきだと思う
モーグリマジふさふさ(*´д`*)

あ、このスレの人はもちろん全員やってますよね^^;

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:34:37 ID:vJBJuyWY0
おいやめろ馬鹿FF11もやったことない奴は早くも終了ですね

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:51:14 ID:SndOZ6U+O
この頃はやりの男の子
( ^ω^)(^ω^ )
菊門かわいい男の子
(^ω^ *)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
こっちを向いておブーン
|^ω^)
|と)
だってなんだお
( ^ω^)だってだっておっおっおっ

お願いお願いおはぎ食べてお
( ^ω^)
 /つ●●●
僕の菊門はヒクヒクしてるお
(^ω^ )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノ●ヽ_)
イヤおイヤおイヤお食べなきゃやーお
( ^ω^)
(⊃⊂ )

おはぎー
(⊃^ω^ )⊃●
フラッシュ!
●⊂( ^ω^⊂)

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 23:53:04 ID:kUfWfm7TO
FFファンならもちろん知ってるよな!
ヒゲと田中がWiz大好きでFF創ったの知ってるよな!

つまりネトゲのFF11こそ原点回帰

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 02:20:34 ID:mdsNCK1w0
>>165
ただネ実民がここの住民をからかってるだけのスレで何を言っとるのかね君は
正直11プレイヤーでも11の評価なんてゴミクソだと思ってるわw

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 02:24:34 ID:JcO5tYNf0
>>171
おっとそれは聞き捨てならない
確かに悪いとこもたくさんあるがいいとこもたくさんあるだろ
あれがゴミクズだったらその他次々と自爆していったネトゲはなんだw

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 08:46:44 ID:XVGIIutD0
ゴミクソにすら売り上げ勝てない信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:02:53 ID:Oj+Gc3sYO
★FFシリーズの歴史★

FF1 初代FF,光の4戦士が主人公。HPは3桁。
FF2 レベルが無く,サガの原点のような作品。
FF3 ジョブシステム導入,たまねぎ剣士が最強。
FF4 ATBの導入,難易度高し,ゼロムス強し。
FF5 ジョブが豊富に,オメガと神竜は超強敵。
FF6 舞台が機械文明。仲間は最大で14人。
FF7 PSで初のFF,キャラが3D化,CGムービーの導入。
FF8 ドローシステムが面倒。グラや音楽は良い。
FF9 ストーリーやキャラが幼児化。ロード長い。
FF10 音声導入,ストーリーが良いFF人気No.1。
FF10-2 主役はユリパ,ヲタ向けのギャルゲー。
FF11 プレイヤーを廃人にするON-LINEゲーム。
FF12 戦闘がシームレスに,主役はオイヨイヨ。
FF12RW 12の続編。移動はDSらしくタッチペン。
FFUSA SFCだが容量はFC並のたったの4メガ。
FFT SRPG。PSP版には12のバルフレアが登場。
FFTA 同じくSRPG。種族ごとにジョブが異なる。
FF7AC 観賞用アニメーション。売り上げも良い。
DCFF7 ヴィンセントが主役のガンアクション。
DCLFFF7 携帯でのFF。DCの4章〜5章の間。
BCFF7 同じく携帯で遊べるFF。舞台は7より前。
FFCC GCで発売されただけあってガキっぽい。
FFCCRoF 通信によるマルチプレイが可能なFF。

以上!

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:38:27 ID:adYc6Y5r0
>FFCC GCで発売されただけあってガキっぽい。
これはちょっと聞き捨てなら無いな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:51:19 ID:tW2qlr9CO
まとめで思い出したけどDCFF7もあったなぁそういえば。
あれもオンライン対応してたけど、当然やったよな?
イベントシーンなんかフルボイスだったぞ。

オフゲの裏側のストーリーだから、オンラインもクリアしなきゃやりつくしたとは言えないよな。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 12:59:12 ID:QzK0ulK5O
WoWとFF11はアカウント数が全然違うよな
チョンやシナが大半であってもネトゲ大国なんだから
ネトゲ業界もチョンやシナを無視するわけにはいかないだろう?w
(チョンやシナのマナーとかは別問題として)


FF11もせめてWoWの半分くらいはアカウント数が欲しいよねぇ
現状はWoWの10分の1(笑)
あ、ごめん!またFF11信者イジメちゃった♪

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 14:05:25 ID:CUrorB270
>>174
ジラート、プロマシア、アトルガン、あるたなwの追加ディスクも

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:23:28 ID:OpfKxsGBO
WoWがいつFFになったか教えてくれ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:35:30 ID:tW2qlr9CO
だよなぁ。
FFの話ししてるのに他のゲーム持ってこられても^^;
そゆのはネトゲ板でやったら?
あとwowって日本語クライアントあんの?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:41:54 ID:Q6+PkrDwO
ネ実でやれ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:56:09 ID:1SX1YEi70
別に1作しかしなくてもいいじゃん……

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 22:51:53 ID:LVWLyBYoO
このスレが根本から否定否定された

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:14:02 ID:QzK0ulK5O
WoWを出されるとFF11信者が涙目に……w

可哀想だよな
自分達が最高だと信じてたFF11が
偉大なるWoWと比べられるとカスだったと気づかされたんだから♪

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:18:27 ID:izxNkIiX0
FF11やってるとか言ってる奴はアイテム揃えたりクエコンプしたりしてんのか?

とかさ、「FF」前提に煽れよw板の名前とスレタイ読めよw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:31:48 ID:YaxQJMRM0
あれ?Second Lifeは約984万人らしいけど? (2007年9月10日現在)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/10/news018.html

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:56:05 ID:adYc6Y5r0
で、WoWって何?セカンドライフは流石に知ってるけどw
まぁ、ネ実で言っても相手してもらえないから俺みたいな厨房の多いこの板で暴れてるんだろう


逆にファミコン、スーファミ、GBカラー、携帯電話全部でDQ1,2とかやってる奴はまた凄いと思う
普通飽きるだろw

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:59:04 ID:MJVgfXz0O
とりあえず>>1がスラもり未プレイだという事はわかった

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 00:34:39 ID:XLFaOpDfO
アプリ・リメイク・インター・派生作品等含め
全ての媒体で全てのFF・ドラクエをやった奴なんて存在するのか?
ただのキチガイだろ、それ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 02:05:38 ID:PIoAxNHD0
全てやらないと見えてこないものでもあるの?w

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 04:48:27 ID:sFOXOxklO
>>187
てかFCのDQ2ファンは携帯版なんて敢えてやらないヤツも多いだろう。
SFC版の時点で既にヌルゲー化してたのに更に上をいくんだから。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 08:15:33 ID:McK6WU0hO
>>1こんなアホなスレたてるお前が去れ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 12:29:07 ID:18VelaGQO
>>出てこいや

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 17:28:44 ID:StjhTpSe0
>>191
MSX版ファンなら携帯版の命の紋章ゲットイベントは感動モノなんだけどな。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 20:58:26 ID:aZTuRy6R0
予想外に伸びたクソスレ
さすがネ実民のノリの良さは格が違った

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 23:41:54 ID:pISN21vs0
>>189
真っ当な意見にフイタwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 11:38:37 ID:A87XtdiZ0
ゲームブック版のドラクエも読まないと駄目だぞ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 11:42:31 ID:q7CFom8YO
4コマも読んでいないとな。
ネタを振られても対応できない。

もりそば

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 12:34:53 ID:dbSiSMoFO
うおのめ


マヒャドじいさんを思い出したwww

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 14:47:56 ID:ohvLoKL5O
wowwow言ってる人はなんでわざわざ他作品スレに出張してくるの?相対的にクソゲーと比較しないと良いところが無いの?
プレイヤーが空気読めない馬鹿だってのは辛うじて読み取れるけど。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 15:11:46 ID:qyZw4bxZ0
ミネアが混乱したままかんおけにつっこまれて頭に花が咲いていたのとか・・・w
モーニングスターを星のついたかわいい武器だと思っていたから
FFVの娘が鉄球振り回してるのを見て驚いたのをまだおぼえているぜ・・・

ゲームブック版のドラクエって全4巻とかでお年玉でまとめてかったけど2巻くらいであきちゃったな・・・

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 16:44:19 ID:BYD1Ab2CO
なあなあ、DSのFF12とPSPのFF7フラスコなんたらってどっちがおもろい?
PT誘われ待ちん時にやりたいんだよね〜


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 16:46:07 ID:Hv9UuepE0
バシルーラ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 21:07:55 ID:4k+UD+6V0
>>202
CCFF7は7好きならいいんじゃないのかい。12はやってないけどあんま評判聞かない
アクション好きなら、すばらしきこのせかいオススメ。タッチペンがおもろい

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:04:05 ID:NeOqkEjg0
ドラクエ2のゲームブックはナナが可愛かったぜ。全裸的な意味でも

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 14:15:47 ID:O4els1eNO
話題のCCFF7、ネ実民の反応。

64 既にその名前は使われています sage 2007/09/13(木) 13:34:23.44 ID:ROqOwQWh
他のスレで完全クリア14時間とかいわれてたけど
俺まだシナリオでクラウドでてなくてミッション12%で10時間なんだけどw
これミッションのボリュームすごいよね


69 既にその名前は使われています 2007/09/13(木) 14:00:32.78 ID:O2sJZiAn
ミッションの量がやばいだと!?
お前らそれでもネ実民か!


70 既にその名前は使われています 2007/09/13(木) 14:02:20.72 ID:iXCPn/QF
そうだな、こんなの三国ミッションコンプに比べれば軽い軽い
プロマシアの足元にも及ばぬわ


71 既にその名前は使われています 2007/09/13(木) 14:08:27.66 ID:Y18AxQUh
おまいら11で何十日何百日ってプレイ時間つぎ込んでるくせにたかだか100時間のプレイ時間にあたふたすんなよ



格が違った・・・

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 15:22:04 ID:QpE1PcYeO
ネ実のオフゲスレ?
専用スレはないかなーと思ってたんだが
たったのか?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 18:52:24 ID:wgVm6Uy00
FF12なんて発売してから一ヶ月くらいで、全然話題聞かなくなったしなw

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:32:06 ID:QQY3DRXZ0
USAとFFTAとFFCCとFF11はやったことねーな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:34:49 ID:Qqi75+SV0
FFCCとか何を期待してやってるんだ?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 22:17:43 ID:swUxD3ml0
>>1
しねよ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:06:47 ID:4jOJ/xJI0
>>209
FFCCはやろうぜ!

ていうかXIは5年やり続けてプレイ時間100時間どころか150日で未だにウィダスミッションすら終わってないや┐(´∇`)┌
ジラートは意外とさっくり終わったけど

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:07:35 ID:4jOJ/xJI0
あ、ただしシングルだとちょっとレイズの魔石を眺めて寂しい思いをすることになるとは思うw

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:41:47 ID:rMBcgtOqO
>>209-210
ヌルゲーマーが歯糞くせぇ言葉垂れ流してんじゃねーよ
さっさとお家に帰ってパパのミルク飲んでネンネしな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:06:13 ID:Vq57PZxZ0
>>214
>パパのミルク飲んで
>パパのミルク飲んで
>パパのミルク飲んで
アッー!アッー!アッー!

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:50:52 ID:7TwkcoUc0
あげとこう

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:14:53 ID:P1bEZolN0
この板のアンチスレの多さは異常



ネタスレすくねーよ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:15:15 ID:CLJ2lcsF0


  ※スライムもりもりだけはプレイせずともよい




219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 02:01:54 ID:2m0oJULHO
ドラゴンクエストあるくんですは?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:42:59 ID:5bg4+kvf0
バトルロードは?

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:19:33 ID:/p2PNvob0
FFVOVAは?


あれ?こんな時間にお客さんが・・・

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:53:47 ID:AhYOXi8x0
11の話出すと廃人^^;とか言うけど
オフゲのFFのやり込み神も十分廃人だよな・・

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:05:27 ID:uw+tYw+oO
ネタスレしかないネ実と比べんなww

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 09:17:29 ID:iq9fwmBg0
全作やることにはやったのですが、一部はクリア直前に
ぼうけんのしょがきえてしまいました・・・・・・・
この板にいてイイですか?

ぼうけんのしょにまつわる恐ろしいネタ映像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm657026

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:53:37 ID:4/IFTo3r0
どうしてFF12のキャラはもう忘れ去られてるの?(´・ω・`)

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 11:12:21 ID:zZUbCT9q0
>>223
おいおい、ネタスレ以外もあるぞ
新ディスクがでるから珍しく

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:36:47 ID:/LnoCnPj0
特徴:持論を聞いてほしいが為に平気で特定の勢力を攻撃する。
その論理のレベルはまちまちであるが、
要約すると善悪も法規もどうでもよく、
持論を誰も論破出来ないというところからくる
ナルシスト的な要素が彼らを動かす。
決して論破されることはあってはならないため、
時として捏造までして持論を通そうとする。

悠久の幻想(反FF7厨)って、言動見てるとFF7を叩きたいのは建前で
ふと思ったが目的はこれなんじゃないか?

持論を聞いてほしいが為に平気で特定の勢力を攻撃する。
要約すると善悪も法規もどうでもよく、
持論を誰も論破出来ないというところからくる
ナルシスト的な要素が彼らを動かす。
決して論破されることはあってはならないため、
時として捏造までして持論を通そうとする。

普通に攻撃してるだけのアンチと違う、こうやって考えると
こいつの行動の説明が全てついてしまう。
こいつはアンチと言う考え方辞めてただの目立ちたがり屋
だと割り切った方がいい。


228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:33:06 ID:d/y5wNSU0
いいじゃないいじゃないいじゃないー

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:34:12 ID:iZ9opoxF0
>>1
すげー自信だな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:53:06 ID:q2K8ox700
       |1/  |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、     
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    | 
     | (●) (●)   |   Almo「はぁ〜最近のオフゲはあかんわぁ、すぐ飽きてしまうんや
     /          |      僕はやっぱりFF11と一緒に生きていくしかないんやろなぁ
    /        ^   |      で、今僕白門におるんやけどなんもすることがないんや
   {         /|         なんもすることがないのにログインしてしまう
    ヽ、.    /丿ノ        アルタナ発売まで俺はなにをすればええんや・・・
      ``ー――‐''" 

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:55:02 ID:RF/ZWyA/O
えっと、あえて言うけどZは神ゲー
コンピも出てるし
ドラクエは論外(`・ω・´)

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:14:29 ID:wci8GjLw0
スライムもりもりかわいそすぎワラタwwwww

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:58:25 ID:N2rFYEMjO
『チョコボと魔法の絵本』はスラもりの何分の1売れたんだよw

>>232
スラもりは発売年のDSサード売上ランキングに入っている

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:16:21 ID:Agqoncfp0
魔法の絵本は意外に名作だった

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)