2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 東京ゲームショウ2007 ■ 幕張メッセ@FFDQ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 22:48:36 ID:ugp7cP610

■開催日■
9/20(木) ・9/21(金) ビジネスデー
9/22(土) ・9/23(日) 一般

■開催時間■
10:00〜17:00 (入場は16:00まで)

■入場料■
当日券・一般[中学生以上] 1,200円(税込)
前売券・一般[中学生以上] 1,000円(税込)
*小学生以下は無料

東京ゲームショウ2007公式サイト
http://tgs.cesa.or.jp/

東京ゲームショウ2007 SQUARE ENIX 特設サイト
http://www.square-enix.co.jp/tgs07/

詳細
>>2-10

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 22:49:18 ID:ugp7cP610

■出展予定タイトル■
9/3現在・順次追加(?)

・プレイアブル
FFCCRoF、FFTA2封穴のグリモア、FF4DS、DQ4DS
CCFF7、FF7BC、チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮

・映像出展
20周年映像、disFF、FF11アルタナの神兵
FF7ACC、FF13ファブラ・ノヴァ・クリスタリス(FF13・FFv13・FFa13...etc?)
DQ9、ラスト・レムナント

・モバイル(プレイアブル)
MONOTONE、TOBAL M、チョコボdeモバイル
FF7DCロストエピソード、魔界塔士SaGa

・その他
スクウェア・エニックス物販コーナー
スクウェア・エニックスMUSIC CD SHOP

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 22:50:59 ID:ugp7cP610
■良い子のお約束■

@悪名高き入替入場の「野村クローズド・シアター」は今回もあります。
 映像観るためだけに2時間・3時間待ちは当たり前。朝一ダッシュがオススメです。
 長時間待ちのこちらの気持ちを踏みにじるかのように行列を撮影しているメディアの方がいますが
 後日「大盛況の野村ブース!」といかにも大好評のように報道されます。
 自分は宣伝媒体として野村画伯に貢献しているんだと割り切ってピースでもしてやりましょう。
 野村作品だけなのでアンチ野村派や他のFFファンはスルーしましょう。
 
A■ePTで大不評だったスタンプラリーによるグッズプレゼントもある可能性大。
 やりたくもないゲームの試遊でスタンプ欲しさに2時間待ちを3回4回、5回6回と。
 めげちゃ駄目です。ヤフオクで高く売れます。頑張りましょう。

Bスクウェア・エニックスのスタッフの方々は毎回殺気立ってます。
 親切な方もいますが、無愛想を通り越して喧嘩腰の方もいます。
 こちらは客ですが、あちらはスタッフ様です。サービスなどを求めないように注意しましょう。

C今年はどうなるか知りませんが昨年のTGS2006では
 コナミ小島とスクウェアとカプコンのせいで一部が満員電車のような大混雑でした。
 デブとワキガの側には近づかない方が身のためです。

DTGSではコンパニオンのお姉さんたちがとてもエッチな格好で突っ立ってらっしゃいます。
 しかし我々の目的はゲームですので決してガン見・視姦などに気を取られないように。
 またお姉さんの周りを灯りに群がる虫のように取り囲んでいるカメコさん達の邪魔にならないようにしましょう。

Fカメコさんたちは非常に危険で要注意人物です。
 撮影に命をかけていますので、カメラ前を横切ったり
 被写体となるコンパニオンやコスプレイヤーと話し込んだりしないように。

G会場で怒鳴り声が聞こえたらカメコさんか■eスタッフ、
 奇声が聞こえたらファミ通WaveDVDスタッフです。
 見ないフリ、聞かなかったフリでその場から離れましょう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 22:51:16 ID:ugp7cP610
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20355603,00.htm
スクウェア・エニックスは、2007年9月20日〜9月23日に開催される
「東京ゲームショウ2007」の特設サイトを正式オープンした。
特設サイトでは、今回、出展タイトルの情報や出展形態が発表された。
さらに今後、ブースレイアウトやシアタースケジュール、ブースの混雑状況のお知らせなど
「東京ゲームショウ2007」に関する様々な情報をわかりやすく案内するサイトになる。

何度も訪問することでオリジナルプレゼントもゲットできるらしいので
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ファンはこまめにチェックしよう。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 23:10:22 ID:X5V/4k900
TGSはとにかくカメコがウザーなのだわ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/03(月) 23:57:46 ID:Yn4F43HTO
お約束1〜3GJw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 07:16:34 ID:+YGzDabh0
東京ゲームショウ2007開催9月20日(木)まで

□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□■■■■■□
□□■■□□□■□□□■□
□□□■□□□■□□□■□
□□□■□□□□□□■□□
□□□■□□□□□□■□□
□□□■□□□□□■□□□
□□■■■□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□ 日

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 07:34:29 ID:piTpJPD7O
不覚にも注意事項で

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 11:26:16 ID:Pi5DMKddO
いまいちぱっとしない出展内容が泣ける

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/04(火) 18:07:51 ID:2G+Kj8Lp0
サプライズもクソもないだろうしね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 03:26:33 ID:Zy/hiSESO
チケットってチケットぴあとかで前売り売ってるの?
前売り買った方が良いよね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 04:23:26 ID:BMTE/12vO
歴代のFF1〜6を今風にリメイクしてほしいな、完全泣ける系で是非!1枚で3部作とかはやめてね、1枚で容量たっぶりでお願いします。・・・って誰に言ってんだか・・・?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 04:51:26 ID:Ewo6gD4O0
FF4DSでもやってろ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 06:58:56 ID:BEKRpfS80
ゲームショウ2007開催9月20日(木)まで

□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□■■■■□□
□□■■□□□■□□□□□
□□□■□□□■□□□□□
□□□■□□□■■■■□□
□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□□□□□■□
□□■■■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□ 日

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 09:37:37 ID:scRigHxB0
>>4
そういうのやるから混雑して本当に見たい(遊びたい)人ができないんだよな
もっとスペース広げろよ>>■e

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 10:40:48 ID:ZJe4xZaK0
>>15
>>4はサイトに訪れる回数の話

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 12:37:22 ID:wF+EUp3qO
並ばせるのが目的だから
見たい人に見せる必要はないし
遊びたい人に遊ばせる必要もない
こんなイベントに来て並ぶような奴はどうせ買うしな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 20:12:53 ID:4KMXXccRO
また野村シアターがあるのか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 21:56:56 ID:ELwmWc9X0
今年の目玉教えてーー

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:42:35 ID:ejHmNhFv0
KHの新作は野村シアターで発表?
それともステージかなんかあるんかな?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 22:49:27 ID:EsQXtprRO
KHってどうせ携帯機の外伝でしょ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/05(水) 23:15:11 ID:ejHmNhFv0
>>21
そうなの?
まぁ有料だから当日は行かないんだけどさ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 00:12:02 ID:JyHWmjxM0
■■体験版・試遊台・イベント・ロケテ・販促3■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1115101634/l50

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 02:30:57 ID:IdjTj6gi0
東京ゲームショウって臭いのかな?
コミケは臭いらしいが。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 12:53:08 ID:CAScGqMs0
男はデブ率多いんだろうな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:41:46 ID:ux0G4chdO
Wiiで外伝(ディズニー重視)
PSPで無印移植
PS3で続編

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/06(木) 15:59:49 ID:tlNtl9WKO
FF多すぎ…なんじゃこりゃ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:23:40 ID:z+Xq30tA0
ゲームショウ2007開催 9月20日(木)まで、残り

□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■■■□□
□□■■□□□■□□□■□
□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□□■■■□□
□□□■□□□□□□□■□
□□□■□□□■□□□■□
□□■■■□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□ 日

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 01:18:52 ID:UTP5GbFd0
ファミ痛とかにレポートのるのは21日のやつか
13日のレポートを14日のやつには・・・のせれないよなOTL

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 01:23:06 ID:t7MXUYvx0
□eのサイトでアイテムいま14個
もっと集めた人居る?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 12:50:04 ID:UTP5GbFd0
>>30
どこで何個か確認できるの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:27:28 ID:V/sCZd7f0
同じサイト内で普通に確認できる

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:50:38 ID:nlqNCM9i0
>>30
全部できたよー








フラッシュいじったら

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 19:34:52 ID:ACG/85jM0
SO4はPS3か
情報出たからTGS行かないで済むな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 20:51:44 ID:t7MXUYvx0
>>33
(´・д・`)エーそれはできないや
でも他のページ行かずとも全部トップページにあるってことかな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 22:13:09 ID:L+rOoKOA0
>>30
17個できたよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:46:15 ID:Hga4Sc/B0
お、17個だ
絶望的に見逃したりしてないことに安心した

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 16:53:48 ID:btLpNGZ50
まだにこなんだけど
コツおしえてくれたまへ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:43:40 ID:zoaehlz40
>>38
気合と時の運、そして根気が必要だな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 03:33:18 ID:dbAF15q20
あと11日。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:49:27 ID:QoKctEg7O
チケットはどこで売ってるの?
ファミ通のに応募した人居るんだろうなー

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 11:59:04 ID:AIDDbICwO
サガの新作は出ないわけ?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:10:05 ID:UPesfHMV0
>>41
前売りチケット販売窓口【販売は7/18から9/21まで】
プレイガイド、コンビニほか
電子チケットぴあ[Pコード985-186] (ぴあ、ファミリーマート、サークルK、サンクス)
ローソンチケット[Lコード34444]
セブン-イレブン
JTBエンタテインメントチケット(JTB、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソン)
CNプレイガイド(am/pm、セブン-イレブン、セーブオン)
イープラス
JR東日本(主なみどりの窓口、びゅうプラザ)
ピットモット(携帯電話向けダウンロード販売)
京王チケットサービス
サブナード総合案内所
渋谷TSUTAYA
書泉グランデ
アニメイト
チケットビューロー
ちけっとぽーと
ゲームショップ※一部取り扱いのない店舗があります。
いまじん/マジカルガーデン/マジカルステーション
カメレオンクラブ
ゲーマーズ
スーパーソフトボックス/ドキドキ冒険島
すばる書店(ゲーム取扱店舗)
TVパニック/wanpaku
複合カフェ※取り扱いは一部の店舗のみとなります。
アイ・カフェ
エアーズカフェ
Cafe J Net NEWNEW
WIP(ワイプ)

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:13:24 ID:aGR1dAPQ0
  /\___/\PS3でFF13が出ると聞いた時のGK
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| <神ゲーキターー!!!妊娠痴漢涙目wwwwwww 
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\


  /\___/\マルチ化の可能性が濃厚となった今のGK
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | <PS3でも出るし。スターオーシャン4もあるし。哀れw ・・・・・・
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \


  /\___/\スターオーシャン4がPS3で出る情報が誤報だと聞いた今のGK
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| <スターオーシャン4なんてクソゲーだし。FF13とかクソゲーだし・・・・・・
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:47:17 ID:4Pu3zXeR0
とりあえずズコー置いときますね

   ∧∧
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \( \ノ
、ハ,、  ̄

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:08:54 ID:PLJ1cPrp0
>>44
TGSで360が話題になることはないから安心だね

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 16:34:23 ID:QoKctEg7O
>43
とんくす
今日はレイトンやるし眠いから明日コンビニで見てから買おうかな
値段は千円か二千円位かな?
でも人が多く並ぶらしいから迷うなあ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 19:34:42 ID:EKJKxnDZ0
みんないついく?
いま金曜日にするか土曜にするかまよってる・・・
どうしようかな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:08:42 ID:194ofMMX0
金曜日ってビジネスデーだから一般は入れないんじゃ?
自分は土曜日行っていけなかったところあれば日曜日も行く。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 20:52:48 ID:e7Yj0nd00
てか、3連休なんだから
今年から1日増えて4日開催なら
土曜・日曜・月曜で一般公開やれよなぁ。

ビジネスデイを増やす意味がわからん。
どうせガラガラなんだし。
特にメディア関係者なんか初日に行くしかねェじゃん。
んで、1日空けて一般公開デーも取材するわけで。

間の1日はどうしたかったわけ?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:18:40 ID:EKJKxnDZ0
>>49
知り合いがビジネスデイのチケットもとれるらしいんだ。
でも金曜は午後すぎからしかいけないんだよなぁ・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 13:07:50 ID:tNftDEO5O
ビジネスデーはガラガラらしいね。
一般は入るまでに激並ぶ
土曜より日曜の方が良いのかな?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 13:29:37 ID:/uftXDNCO
土曜に行くつもりだったのに今月唯一の土曜出勤が当日だった

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 13:38:14 ID:DP/Yz+aV0
11時くらいに行けば行列も消えて楽勝かと思ってたけどそんなことはねえ
中がどんどん混むんだからやっぱ開場前に並ぶほうがマシ
TGSとJFと□eパーティー行ってようやく学習した自分アホス
日曜より土曜のほうがマシな気はする

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:29:57 ID:tNftDEO5O
そうなんだ
なんか知らんがゲームショーとスクエニPかんちがいして行かなかったんだよスクエニの方は
規模はゲームショーより少さいのだろうけど行けば良かった
うわまだ土曜日曜どっちに行くかまような

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:46:42 ID:quPUt4Jv0
みんなさすがに徹夜はしないと思うけどさ
何時くらいにつくように行くつもり?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:52:21 ID:tNftDEO5O
徹夜する人はいなそう地方からこれだけの為にわざわざ来る人なら有り得るけど
最初の方に並ぶ人は徹夜か朝一なのでは無いかな?
自分もそうだけど朝普通に入場の何時間前に家を出るって人は多そうだよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:00:50 ID:tNftDEO5O
でも早く出る人多そうな気がしてきたな
客は何万人かいくよね?
なら最初の方に並んでる人は徹夜組か…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 22:50:09 ID:CMzNUDBi0
公式webのアイテムってランダム?訪問回数による?
なんか昨日よりいっぱいでた。スクリーンセーバーもらった

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 09:06:18 ID:yodc5NmP0
関係ないぽ
多分スクエニ側で徐々に解放してる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:05:28 ID:x6wBoRtZ0
まだ雷をUFOしかないんだが
どうやればふえるんだ?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:24:56 ID:G3XQK6Wj0
クリッククリックー

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 00:23:23 ID:05Rap9Ed0
なぜ3連休なのに一般は土日のみの開催なんですか?
なぜ3連休なのに平日2日・休日2日の開催なんですか?
なぜ3連休なのに祝日は非開催なんですか?
なぜ例年より1日増やしたのにガラガラのビジネスデイを増やすのですか?
なぜ去年最高入場者数を記録したのに一般公開日を増やさなかったのですか?
なぜ去年尋常ではないほど混雑したのに一般公開日を増やさなかったのですか?
なぜ去年最高入場者数を記録し尋常じゃないほど混雑したのに一般公開日を増やさずガラガラのビジネスデイを増やし3連休なのに平日2日・休日2日開催で翌休日は非開催で3連休なのに一般公開は土日のみの開催なんですか?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 15:27:19 ID:t4hMqEzs0








・・・?日本語でおk

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:44:33 ID:236Uo7iE0
サプライズ

FFX-3制作決定

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:12:39 ID:astWyI050
>>65
んなサプライズいらね
どうせなら
スマブラXに久夛良木緊急参戦!!
とかのほうがいい

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 01:03:32 ID:SvfwzdNN0
ゲームショウ2007開催9月20日(木)まで

□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□
□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□ 日

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 00:16:47 ID:pjKsufsE0
アイテム集めてスクリーンセーバーゲト!!
てかまたクローズドあるのか行くのやめよ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 00:17:57 ID:pjKsufsE0
。忘れた・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:39:56 ID:kPBPzc8O0
ゲームショウにサプライズ用意しないメーカーは糞

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:44:06 ID:bj9ySK47O
ゲームショウにクローズドメガシアターなんて糞な物を用意するメーカーはカス

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:08:46 ID:4nQhK5Cr0
スクエニ完全否定わろた

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:37:59 ID:COLkdt+P0
>>3
>こちらは客ですが、あちらはスタッフ様です。

ワロス
いや笑えないな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:45:58 ID:eLmcXzIn0
去年TGSで発表されたスクエニの新作

ファイナルファンタジー12RW(DS)
すばらしきこのせかい(DS)
キングダムハーツ2FM+(PS2)
フロントミッション1st(DS)

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:46:40 ID:eLmcXzIn0
キングダムハーツ新プロジェクトまとめ

TGSで発表
KH3ではない
ソラ以外のキャラクターに焦点をあてる
外伝的な作品
携帯機(DS/PSP/携帯電話)
複数の作品を発表
ディズニーとスクエニのお互いがやってみたい事を実現
ひとつの作品が複数に出たりはしない(マルチなし)

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:13:33 ID:MtsBwW580
いい加減野村シアター止めろよ。
隔離するより大々的に見せたほうが宣伝にもなるだろうて。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:17:45 ID:IvcOINsh0
ムービーゲームだからしょうがない。
ゲームそのものより、映像とキャラクターが売りだから
プロモ動画といっても商品そのものになるわけで。
だからタダ観には不条理な制限をつけ
「見せてやってる」態度を崩さない。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:24:41 ID:MtsBwW580
映像とキャラクターが売りだからこそ
その美麗でカッコイイ映像とキャラを大々的に見せたほうが
これ以上なく良い宣伝になると思うんだが。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:28:02 ID:OgUHiJZ50
ちゃんと見るような奴って絶対買うか用があるから来てるんだろうしね
そういう人には他に何か用意しといて、買う気の無い奴にチラ見させてアピールした方が良さげだな
品薄商法はともかく、勿体ぶって悦に入ってたら得するどころか放置されるだけだろw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 14:35:44 ID:LdQG6m1T0
>>78
だからオープンシアターがあるんじゃないか。
クローズドシアターは野村信者へのファンサービスだぜ?
野村信者じゃなきゃオープンシアターのチラ見で充分。
待ち時間も上映時間も長すぎw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 15:50:24 ID:fImYRlj80
FF4DSとDQ4DSだけやれればいいや

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:51:02 ID:JEz5zDTRO
でも明らかにオープンよりクローズドの方が内容的におもしろい
だから並んででも見るんだろ
そして行列演出で人気あるように思わせる

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:42:29 ID:foNXeuMZO
野村信者必死だなw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:48:21 ID:z4WDkk0K0
内容的に面白いって野村作品の新作や新動画はクローズでしかやらないし。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 05:16:38 ID:jpZd3YaP0
てかFFナンバーは見せてもいいだろ

そんなことより公式のアイテムがあと9つになった

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 10:28:30 ID:/ysmffDq0
ゲームショウ2007開催9月20日(木)まで

□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■■■□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□ 日

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 10:33:59 ID:k7czgXvH0
まぁ行列演出だろうな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 11:44:55 ID:brDyNXQf0
>>85
4つばかり撮り損ねてるもんがあるぜ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 11:46:23 ID:E54hhQYB0
またスクエニブースは長蛇の列で大人気ってファミ通が記事書くんだろうな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 17:53:41 ID:4g4AEtCM0
>>80
ファンサービスは野村信者だけしかやらんのか?
スクエニパーティならまだしも
ゲームショウはブース面積も限りがあるんだから
はっきりいって面積の無駄だと思うがな。
そのぶん試遊にまわせ。
ゲームショウでは自重してもらいたいもんだ。


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 18:06:17 ID:jpZd3YaP0
そんなにスペースとってまで試遊するゲームなくね?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:23:00 ID:2LT4HTwM0
>>91
つDQ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:39:20 ID:jCmt0jaj0
>>92
でもDQ9は映像出展だけだからなあ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:41:52 ID:2LT4HTwM0
あれ、そうなのか。
延期したとはいえ体験ぐらい出来そうなもんだけどなぁ。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 22:30:47 ID:BDgiD2ik0
DQ4はできそうだけどね
プレゼントもあるしなー

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 08:53:39 ID:f4iRakKh0
訪問回数20回でメンバーズ100pt

アイテムは残り3つ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 09:13:50 ID:MhMtz/HN0
一番左の真中と下、左から6番目の上と真中のアイテムが埋まらないorz

98 :96:2007/09/19(水) 09:14:03 ID:f4iRakKh0
アイテム残り2つ、ひとつ見逃してた。
失礼しました。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:40:46 ID:UybIDAUV0
同じ画面で何回出てきてもUFOはクリックせずにいられない

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:35:15 ID:VhfVrt+K0
TGSのニュースがでるのってテレ東のWBSぐらいかな?
昔はトゥナイト2とかあったのに…

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:30:59 ID:msg5bqb70
めざましTVでもやりそうだけどなぁ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:26:14 ID:7cb4Vvdt0
いよいよ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 07:28:33 ID:mbVG+0ib0
情報サンクス、さすがめざまし。
ドラクエ情報もやって欲しかったゼ。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:20:10 ID:uzSvQQJ00
■eはカプコンを見習え
DMC4はすでにトレーラー公開しているというのに
ここはクローズドとか・・・

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:35:48 ID:b6rbDcIg0
ここ見ると無駄な映像多いな
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:03:25 ID:jyg5Pb780
>>104
DMC4は結構前から作ってたんじゃないの?
DMC4と■eのゲームが同時期に発売されるわけじゃないだろ?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:50:26 ID:SWYILCV20
>タイトルは『キングダム ハーツ 358/2 デイズ』
(読みかたは、"スリー ファイブ エイト デイズ オーバー ツー")。

さすが野村関連wwww なんという厨ネームwwww
こんな読み方、誰がわかるかってんだwww

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:11:50 ID:3TkSTzI/0
今日からだってのに盛り上がってないね

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:26:25 ID:5pG7ejNu0
公式のアイテム、
一番左の列の真ん中が埋まんないんだけど何処にあんの?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:27:40 ID:mbVG+0ib0
今日明日はビジネスデーだからね。土日の方が盛り上がるんじゃない?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:51:36 ID:leTRRHqo0
>>109
多分KHシリーズ総合じゃね?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:33:23 ID:MOLf6UrX0
>>109
そこには何もないようだ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:36:28 ID:ixC5IcPp0
>>109
■のところの左下

      □
□□□□■


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:51:17 ID:58d7yefy0
行く人いる?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:05:25 ID:LwfgzP5m0
3段目のいちばん左どこにあるか分かる人いますか・・・

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:05:36 ID:sf/GWQVs0
CC試遊ってポーチもらえんのか?
もらった人いる?
JFだけかな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:14:04 ID:ixC5IcPp0
>>115
夜になった時の星だったかな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:19:02 ID:7EPm1uw50
>>106
トレーラー見せろって言いたいんだろ
てかスクエニ特に製作発表が早すぎる気がする。

個人的には発売半年前くらいに初情報くらいがいいんだが

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:19:10 ID:5pG7ejNu0
>>111->>113 レスd
無事に全部埋まりました
つーかプレゼント2もスクリーンセーバーっすかww

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:30:07 ID:+8M1iJSj0
シアター内は劇暑でした

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:43:06 ID:VlRHNnXJ0
ドラクエはどげんでしたか

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:46:33 ID:DNXQDI6y0
Disが気になる

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:34:38 ID:7jkLvzGp0
プレゼントって何もらえるんだろ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:44:42 ID:VlRHNnXJ0
うまのふん

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:54:36 ID:xegorKUNO
>>120
シアターの内容を大まかで良いので教えて欲しい。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:15:54 ID:gMngITHc0
東京ゲームショーPS3まとめ

振動つけます。コントローラー別売りで出すから買え
値下げなし
年末の弾なし
AFRIKAは、未だ何のゲームか、自分でもわかってない
HOME作るの難しい。来年春まで待って


        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:47:54 ID:s56XIniZO
>>125
野村シアターの詳細
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:04:36 ID:VD4dRMnu0
シアターはスルーします

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:52:04 ID:uxH3zxvk0
スクエニメンバーズポイントでパンフだけじゃなくプレゼントも交換やってくれないかな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:57:44 ID:03J47GpIO
野村シアター開場約15分で整理券終わったとかwwwwww

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 14:02:47 ID:SNo4bpvn0
クローズドにしなかったらしなかったでゆっくりまともに見れないかも試練ね

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:09:08 ID:mbrsnHNM0
>>130
mjk
骨折り損になるとこだった・・・あぶねー
サプライズもなかったようだし
わざわざ行かなくてよかった


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:16:49 ID:a8JrgFl8O
>>130
10分かかってなくね?
俺貰ったの調度くらいだったが二時半のだったぞwwwww

やべー、スコールvs田代に燃えた。スコールかっけえ。
何気にスコールは好きだ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:42:53 ID:PB8sgiwZO
整理券。俺が最後の一枚でした。サーセンww
これからシアター見てきます。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:51:10 ID:2qKLb+yrO
物販コーナーの詳細きぼん

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:30:56 ID:03J47GpIO
>>133
うは…マジか…
もうクローズドメガシアターだけ違うホール全体使って上映しろ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:35:05 ID:sxT3RU8M0
オープンシアターはスタッフの誘導が出来てないので
最悪の環境で映像見ることに。


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:34:06 ID:0v9kbD2t0
電車が込んでて学校から帰るのに一苦労したぜ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:42:21 ID:IbD8vAhuO
今からチケ買って明日朝一からいこうか迷い中
今日行った人
混み具合はわかりましたが
ソフト配布詳細希望します

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:44:37 ID:IbD8vAhuO
>>100
ワロタ
トゥナイトあったね!
なつかしー

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:13:45 ID:9/SP0M6r0
>>139
ソフト配布?
試遊の景品の事言ってるのかい?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:04:59 ID:1Q+7/E/w0
ソフト配布はどこぞの馬鹿メーカーの煽りの事だろ。板違い。


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:08:19 ID:NUT3C9ni0
DQ4 携帯マスコット
FF4 ポストカードセット(アンケートコーナーでも配布してた模様)
FFTA2 メモパッド
チョコダン ミニライト

オープンシアターも例年より混雑気味。ど真ん中に柱は無いだろ。
DQ4〜シアター〜FF4あたりの通路が辛かった。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:28:24 ID:NpeSg+8m0
>>143
携帯マスコットってなんだ?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:18:43 ID:DkvFRytmO
>>139
レベルファイブのことか?
一部始終までは知らないが、
入場後イベント見て退場時にもらえる仕様→カオス→入場規制→さらにカオス→中止→それでもいなくならない客→終了間際に今並んでる人だけソフト配布(数に限りあり)

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:56:52 ID:VB2bfGfXO
10時会場じゃあ間に合わないかなあ…
クローズド……

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:12:56 ID:KAay88ez0
シアター整理券配布とかどこにも書いてなくね?
そういう事は事前に伝えとけよ…

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:15:48 ID:9qYKHX6zO
>>135
物販は昼12時過ぎで40分待ちくらいだった。買い物はわりとスムーズに進行できたかも。FF11のストラップとモグーリチョコボのストラップは完売してた。発売予定の展示が多過ぎ。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:17:50 ID:VB2bfGfXO
>>147
5月のスクエニパーティーのときも、混雑してきた途端に整理券配りだした…


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:28:53 ID:KU1Dm4wu0
スクエニは何にも学んでないからな。
ぶっちゃけ何も告知せずに開場してすぐ整理券配布したので今日の分はもう締め切りですなんて言われたら普通怒るぞ。
いい加減クローズド止めてくれ。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:37:49 ID:nrU2Vp530
てか、クローズの時点で普通は怒る。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:39:12 ID:9/SP0M6r0
>>143
携帯マスコットというか、ファスナーチャームだな

>>146
まず無理。
それ以前にその時間だと入場までに30分以上は外で待たされる
今日より混むと思うので下手すると1時間は炎天下にさらされるよ
クローズドのチケットが欲しければかなり早くに並ぶべし
それが無理なら入場待機列の無くなる昼にゆっくり来た方がいい

>>151
全力で同意

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:49:04 ID:P5kgIpjx0
ソニーブースの巨大シアターへ行けば普通にFF13&バルサスのムービー見れますよ
でっかいスクリーンで高画質&5,1chサウンドはかなり凄いです

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:51:34 ID:VB2bfGfXO
>>152
ありがとうございます…!
やっぱり無理ですかね…どうしても用事があって、早くても会場9時半過ぎ到着になってしまいそうなんです…
クローズド見れなくても暑さ対策して頑張って並ぶことにします!!

そのうち公開される映像とはいえ見たかったなあ…(´;ω;`)

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:54:49 ID:aE6p/hw40
良かった、行かなくて
家でヘネマラソンを5時間走ってた俺は勝ち組だな
収穫?ある訳ねーだろが!(´・ω・`)

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:55:58 ID:mH2f73rP0
クローズド見れなかったorz
現場に到着が10:20。まさかもう整理券ないなんて
思いもよらなかった。もう呆然とたたずむしかなかった。
このために行ったのに…。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:19:31 ID:VhreTQzj0
レベル5観たいにトラブル起こさないと駄目だな。
新聞に載るクラスの不祥事発生で改善される。

下手すれば行列演出と同じように
それすら大盛況ゆえにこのようなトラブルが…とか宣伝にされそうだけどw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:21:23 ID:2qKLb+yrO
>>148
レスサンクス

やっぱり午後からだと売り切れになってたりするか…
他になんかありました?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:24:31 ID:mH2f73rP0
ちなみにクローズド
1回目 10:25〜11:05
2回目 11:15〜11:55
3回目 12:05〜12:45
4回目 12:55〜13:35
5回目 13:45〜14:25
6回目 14:35〜15:15
7回目 15:25〜16:05
8回目 16:15〜16:55
シアター定員150人だそうです。計1200人って少ないよ。
自分は明日もは行けない、明日参戦組はとびきり早く
行った方がいい。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:25:16 ID:3xy+X7Bn0
FF11の三国キーホルダーは10時30分には売り切れてたよ
クローズドもそうだけど、もう少し数用意して欲しい

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:30:05 ID:VB2bfGfXO
>>159
ご丁寧に…ありがとうございます!!
こんなに少ないのかあ(´・ω・`)

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:32:05 ID:RfjAG7mE0
朝一番乗りでクローズド行くには
最低何時に会場着いてればいいかな?
8時?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:45:36 ID:U8iJLUqcO
クローズドにする意味がわからん
ネットですぐ配信したほうがより多くの客に見てもらえるのに

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:45:39 ID:9qYKHX6zO
>>158
FFシリーズしか見てなかったが、7シリーズとKHのキーホルダーとかネックレスチャーム、Tシャツが多かった。チョコボのぬいぐるみとか結構人気だったよ。
CDブースは特典あるけど品揃えはAmazonのほうがいいかも。

>>160
まじでか?!ノビヨのコンサートチケット並だな。数が少な過ぎるのと同時にスクエニ物販はブランド嗜好に走りすぎな気もしたよ。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:54:14 ID:VB2bfGfXO
べ、べつにクローズド見れなくたって全然悔しくないんだから!

もうクローズドあきらめて今年のジャンフェスあたりに期待している自分がいる…orz

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:56:14 ID:rhPs0CRy0
クローズドの映像半分から上だけトイレの方から透けて見えるよね

167 :( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ:2007/09/22(土) 22:59:16 ID:P5kgIpjx0
663 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/22(土) 10:04:58 ID:r3+H2CofO
スクエニブースおわたw
クローズシアターの整理券の配布終了w
16:15まで全部埋まったw

701 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/22(土) 10:15:02 ID:r3+H2CofO
http://b.pic.to/htmw9
見れる?やべぇよ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:03:58 ID:2qKLb+yrO
>>164
これまたレスサンクス

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:31:38 ID:PZ82QQUa0
時代錯誤だよなあクローズドとか

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:43:04 ID:1Q+7/E/w0
>>167
外並びは何の列だ?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:10:33 ID:u4pS8GnU0
クローズド見たけど、とにかく中が暑い。
おれの時計、気温も出せるんだけど中35度あったぞ。
見る人はそこらで配ってるウチワないと死ねる。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:13:59 ID:ujLKNJDM0
明日もこんな調子で早いうちから見られなくなったらどうするんだよ
期間限定でもいいからネット等で配信してくれないと気が治まらないぞ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:26:06 ID:Fx1rJvoG0
>>156
同じくクローズド見れなかった。
これだけを目的に地方から出てきたのに・・・ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
そしてスクエニスタッフ感じ悪いのが多かったなあ・・

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:41:03 ID:tGIDv9CC0
>>173

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:41:34 ID:tGIDv9CC0
>>173
>>3

176 :w:2007/09/23(日) 09:49:43 ID:hsPr3qUs0
542 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/23(日) 09:46:44 ID:fNKMZfTYO
野村シアターもうオワタ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 09:52:06 ID:UDSymEQTO
いま新木場…
野村シアター無理か……orz

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:00:35 ID:hsPr3qUs0
>>177
・・・とりあえずソニーの巨大シアターは見といたほうがいいよ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:09:20 ID:8uo6g3BCO
MGS4並んだら,野村シアター間に合わないwww 誰か欲しいヤシいる?

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:10:28 ID:hsPr3qUs0
マジにメールで抗議しようよ
いくらなんでも酷すぎるよ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:12:16 ID:UDSymEQTO
>>179
ちょ…!!(´;ω;`)
欲しい…!

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:13:22 ID:8uo6g3BCO
>>181
12:50だからさすがに大丈夫だと思ったんだが,MGS4が200分だったorz

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:15:47 ID:UDSymEQTO
>>182
今電車に揺られてます…次幕張!

200分待ちってすごいですね…!!お疲れ様です…!!

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:46:11 ID:tptVYmq20
>>176
開場十時からじゃないの?どういうこと?
十時前に入ってる奴がいんの?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:48:21 ID:+mA7KaVi0
>>184
人が多いと9:30に開場するのは恒例。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:49:30 ID:8uo6g3BCO
>>184
実際は9:30から入れてるのさ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:50:24 ID:tptVYmq20
>>185
フライング有りかよせこいな。
ますます行かなくて良かった。



188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:50:39 ID:UDSymEQTO
クローズド間に合わなかった…

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:10:54 ID:nr4CZsp40
野村シアターの運営って年々酷くなってんのな。

去年のTGSは会場10時着・11時入場・シアター40分待ちで何度でも見れたぞ。

今年5月のスクエニパーティは10時着・11時入場・整理券ギリギリゲットで1回見れた。

今年のTGSは実況によれば9時45分整理券終了。馬鹿かと。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:36:32 ID:tvkclMAv0
最後は10分待ちで入れたビジネスデイに行けなかったお前らm9(^Д^)プギャー


191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:59:05 ID:b1IvZKUd0
ビジネスデイて平日だろ。
まともな奴は普通仕事してるだろ。

1回あたりの収容人数が大幅に減ってるのはやはり煽ってるんだろうな。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:02:42 ID:b1IvZKUd0
でサプライズなかったんだろ?
13とかスコールとかセフィロスとかジタンとか興味ねーし今年はパス。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:07:46 ID:hsPr3qUs0
収容人数は減らしつつも上映時間40分以上だからなぁー

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:08:31 ID:pXFqzQRl0
収容人数増やすのは田代対策で無理なんだろうね
集中するの解ってるんだしそろそろ見せ方変えてほしいね

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:33:35 ID:b1IvZKUd0
去年やスクパは一度に300か400入れてたぞ?
今回は目玉がないから、混雑の演出として一回当たり半分の150にしたんじゃね。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:50:14 ID:X048s57O0
>>192
サプライズはKHのネーミングセンス

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:56:13 ID:lP6E/jmI0
>>192
DSDQ4はあの画面構成でいてタッチペン非対応というサプライズがあった。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:17:44 ID:Uzm1gf7x0
>>196-197
全俺が泣いたwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:58:57 ID:UDSymEQTO
KHのDSタイトルが覚えられません。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:39:01 ID:hsPr3qUs0
863 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/23(日) 18:25:42 ID:XbNBGbZA0
一般日の入場者数

       1日目     2日目
2006年  84,823人   67,943人
2007年  64,795人   66,072人


やっぱり一般日は入場者数が昨年よりも低かった模様

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:48:50 ID:FvRVpaPj0
>>199
つ巫女パンツ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:32:16 ID:Uzm1gf7x0
>>200
今年はこれといった大作展示がないしな

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:01:54 ID:3J3FGG000
>>189
何がやりたいのか分からないよな。
みんなに見てもらったほうが宣伝になるのに。
スペース取れないならタイトル絞って短くして回転率上げてくれ。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:28:01 ID:TKQrPYtC0
クローズド
9時30入場直後、整理券配布しました―とスタッフが言いつつも、途切れない群集…押したり揉まれたりのバーゲン状態だった。
結局閲覧回数増やして、整理券配ってたw粘って並んでてよかったよ
スタッフ嘘つくなよ。でも見ても何も貰えないのな;
レベルファイブのソフトは・・・・・・予想はしてたけど、始発で行っても無理だったさ。
昨日だっけ?閉会間際に配布開始とかあったらしいが、普通に片付け始めて終了


205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:29:24 ID:RPn1Uy9n0
>>197

!? タッチペン非対応って、最初から最後までボタン操作だけってこと?

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:35:04 ID:6NeMhsLkO
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210747_1603.html

スクエニさん、ハミ痛が取り上げてくれて良かったですねぇ(棒

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:45:15 ID:RPn1Uy9n0
>>197

!? タッチペン非対応って、最初から最後までボタン操作だけってこと?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:46:16 ID:ibGz3dKX0
>>197

!? タッチペン非対応って、最初から最後までボタン操作だけってこと?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:48:28 ID:Uzm1gf7x0
>>204
スクエニパーティもスタッフが並ぶな散れって叫んでて
それでも言う事聞かずに粘ってたDQNな俺は整理券getできた。
素直に一旦散った奴はオワテタ。
まったく、嫌な運営だよな。


210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:51:59 ID:pXFqzQRl0
>>209
…ノ
まあ後半は散るに散れない状況にもなってたが

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:56:52 ID:xqNT+Pd90
DQ9とDQ4とFF4の動画が見たいんだが
そのうち公式で見れるようになるかな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:00:48 ID:B/vd9Iaf0
いつ発売されるか未定なものを
隠密&少人数にガッツリ30分もみせる方式は
イベントの主旨に合わないだろ。
なに考えてんだか。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:01:00 ID:TKQrPYtC0
クローズは、そもそも撮影禁止ってのがあるからな…
そこんとこオープンだったらどでかいスクリーンでみんな見れるのに
ジャンフェスん時みたいに、見たらカードくれるとかないんだったら特に


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:08:15 ID:Uzm1gf7x0
ま、たかが2日間計2400人のためにあんなに
大掛かりなセットを組んでスタッフも大量に用意してると考えると
宣伝効率悪すぎ。
需要>>>供給なところをマスメディアに見せるのが目的なのは明らかってことだな。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:28:22 ID:hhI5O5dL0
盗撮防止・ネット流出防止つったって
公式うpすれば盗撮もクソもなくなるんだよ。

結局、出し惜しみしてるだけなんだよな。
そもそもプロモ映像なんか出来るだけ多くの人に見せるもんだろ。
見せたくないなら初めから見せなきゃいいんじゃねーの。

付け加えると野村作品のみなんだよね。
そこがおかしい。アレがそうさせてるとしか思えないな。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:30:51 ID:eyZjBOal0
思えないも何もアレがそうさせてるんだろ。

全くエニも救済合併なんかしなきゃ良かったのに・・・

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:40:03 ID:yBAk2/K3O
スクエニって今は以前成功したゲームをしつこくリメイクしたりして儲けてるだけなのにケチすぎるんだよ
結局どんだけ早く会場着けばクローズの整理券もらえたんだろ?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:50:41 ID:aiztEXSD0
クローズド見れなかったのは、まぁしょうがないとして
オープンメガシアターは何とかならなかったのか?
あれ、ハーフクローズドだろ。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:54:56 ID:Eni0BM1k0
徹夜で何とか、始発で微妙ってとこじゃね?
たいした新情報もなかったから行かなくて正解

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:03:33 ID:A6TJZqFEO
グッズショップもめっちゃ混んでた。
チョコボのぬいぐるみ買うだけで一時間半待ちってどうなのよ。
CDショップの方はそれほどでも無かったけどね。
特典まで貰えたし。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:54:54 ID:Lkf4bxETO
>>218
オープンってこれ?
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/20/ca86e4c2e058e25298af6dade3c5a6f8_2.html

全然オープンじゃねーよw
何だよこの白い囲いみたいなやつは。そういや去年のTGSもそうだったな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:45:04 ID:/G/8K2q+O
>>220
CDの特典ってなんだったの?

グッズなんざネット通販か公式ショップで買えるだろうに
ゲームショウなんかで時間潰しちゃうのは
もったいねーと思うが

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:03:17 ID:u9oeVE0cO
>>222
220じゃないけど確か複数タイトルの曲が入ったサンプラーCD。

なんか凄い疲れた。
今回クローズドの為だけに行ったようなもんなのに、朝9時半入りで間に合わないとは…orz
スクエニパーティーの時は全体的に地獄だったけど☆
すっかり気力削がれて他ブースもなし崩し的な感じで回ってしまった‥
せめて他タイトルだけでももっとちゃんと遊んどくんだったと後悔。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:56:00 ID:00YwZioX0
スクエニももったいぶらずに、PS3でDLオケにしてしまえ
TGS公開から、2週間や1ヶ月後でもいいからさ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:04:06 ID:orubJCfcO
クローズド間に合わなくて整理券もらえなかった・・。

だけど1時間後に、
何とかなりませんか?
ってスタッフさんに言ってみたら、

「ちょっと待ってくださいね。
・・・じゃ今回は特別にどうぞ!」
入れてもらえたぁ!!

スクエニのスタッフさんは優しすぎます!

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:01:38 ID:1XlLYyk80
>>218
俺も同じ事思った。あれじゃ半クローズドだろって。
ソニーブースのシアターを見習えと思ったわ。
しかもクローズドの内容さ、すばらしきやらBCやらモノトーンやら要らないだろ。
無駄を省けばもう少しは早く終わっただろうに。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:16:27 ID:aDNS30rB0
http://www.makonako.com/

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:06:02 ID:/G/8K2q+O
>>223
サンクス 今年もか…
とはいえ、サンプラーは欲しいな

地方モンとしては、ここ数年行かなくて良かったというイベントが続いてるな
ゲームショウしかりパーティしかり

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:59:23 ID:itoPfb8W0
去年は黒のシースルー素材で
遠巻きでもまあ観れたんだよ。
今年はダメ。不透明度97%って感じで
円の中に入らないと見えない。
軒並みDS作品であれをスクリーンサイズにのばしてるから
ドットがでかくてどれもファミコン画面みたいだったな。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:55:45 ID:q0FrJgFE0
>>228
俺も行くだけで5万掛かるし移動で丸一日潰れるし
それをドブに捨てる可能性の高い賭けは出来んわ
初日の実況と新規映像がショボイのを知って行かなかった

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:11:31 ID:tVMNn4w50
会場がライブ会場に早がわり

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:45:10 ID:Lkf4bxETO
>>226
「クローズドシアター」なんて名前が付いてるが、実際は「野村シアター」だからね
だから、野村が関わってる物は携帯アプリだろうとわざわざクローズドで見せる
阿呆だろスクエニはw

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:49:11 ID:xz/YokFA0
チョコボと魔法の絵本とすばらしきこのせかいをしていた
自分には、スクエ二パーティもゲームショウも行く価値があったよ

スクエ二パーティではチョコボの魔法の絵本のレアカードを
会場のみで配信、その後、秘密のコマンドが公開されるまでの
数ヶ月間、wi-fi対戦で有利に戦うことができた。

ゲームショウでは、すばらしきこのせかいのゲームをしている人
が大量に集まり、これから前も後もありえないくらいすれ違いが
できた。

FFとかは興味がないので、長時間ならぶものはすべてスルー
なので並ぶことの不満もない

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:01:50 ID:Ynq/gJNu0
旧エニのブースは良かった。
スクリーンの前に舞台があってだな
そこでコンパニオンのおねーさんがちゃんと喋ってゲームの解説してくれてたし
時々舞台イベントやってたりもしたもんだ。

バストアムーブのダンスイベントは忘れない。

が今のカスウェアエニックスブースはなんだ?
映像はただ垂れ流し、イベントも無し。
クローズドに半オープン
全然楽しくない。
合併しなきゃ良かったよ。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:04:42 ID:gUOviG0f0
今更なんだがアイテムリストの左下のアイテムってどこにある?

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:33:47 ID:P/yqcqc20
コメを読んでると、去年の方がまだマシだったみたいだな>クローズド
去年は11時過ぎに入ったけど1時間並んで見れたからね。
12月のジャンフェスで教訓が生かされればいいんだけど・・。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:33:59 ID:PJBGIdLX0
>>235
>>117

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:22:46 ID:mdBjBChR0
>>236
教訓を生かす、改善するどころか
イベントが行われるたびに悪化しています。

■ePTでは3時間待ちから午前中に入場打ち切り。
今回TGS2007で15分で整理券終了の上、
オープンシアターですら狭く仕切られ人が入れず観られない混雑ぶり。

そもそもクローズシアターを無くすどころか
1回の入場人数が減っていってる模様。
スクエニという会社はそういう会社なので期待しても無駄です。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:49:57 ID:S9ZhhfVt0
なんでいつまでたってもムービーばっかなんだ?わざわざクローズドなんちゃらすんなら実機映像出せよ
ぶっちゃけスク組のムービーはそりゃ大層手間隙と人と金かけて作ってるんだろうけど
実際おまえらどうよ?もう何年も前から大して進歩してないアニメ絵3Dムービーなんか熱望してんのか?
あんなんので30秒作るのにうん百万円とかかけてんだろ?それで開発費高騰とか製作期間延長とか馬鹿らしくないのか?

240 :235:2007/09/25(火) 08:38:12 ID:D0D+1Du20
>>237
d。やっと揃った

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 11:16:41 ID:BbEli/k0O
以前はどうだったか知らないが
最近じゃクローズドが新作発表の場になってるからな

何ヶ月も前から野村がゲームショウで発表しますと煽ったりもしている
そりゃ人が殺到するよ

でもそれをクローズドする意味がわからない
大々的に見せてこそ発表なのに

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:38:06 ID:sZTavv/iO
次回のTGSや■eパーティーでも懲りずに野村シアターをやったら■eオワテルな

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:02:36 ID:lusQo4BE0
>>242
恐らくやるんじゃないか?クローズドって客を呼び込む最大の餌だと思うし。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:07:34 ID:28zlCJCH0
単純に釣られる奴が多いからやるんだろうが
ああいう煽り方されると俺は萎える。
人気に見せる為に煽ってんのが丸わかりだから。


245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:20:11 ID:Y0XUnfUi0
いい迷惑だよな、前はオープンだったんだぜ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:56:04 ID:JM31xDEP0
社長がロクでもないんだろうな
ソニーに大して恐喝まがいのことまで始めたし

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:06:46 ID:JM31xDEP0
773 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/25(火) 08:18:36 ID:tEC4I9NK0
クローズド廃止にしろよ、あるいは1回分の収容人数上げてなおかつ回転率上げろ
10時半に来てもう見られませんもらえません再会のめどは立たないってどういうことだよ

774 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/25(火) 08:26:06 ID:UoDgoXEZ0
クローズドはどんどん入場者数減って行ってるね。

776 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/25(火) 09:13:05 ID:AHejPiFhO
>>774
例年のカプコンバンナムの
今年のSCEやMSのブース展開がベストだな
新規へのアピールせずに信者度だけ上げても、後で何かをきっかけにして
簡単に強烈なアンチになってしまうような個人に投資する前に
落ちぶれたブランドにすがりつくのを止めて新作出せよな


というのはただ一社のみ宛だが

777 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/25(火) 09:20:52 ID:w0uXosv+O
クローズドは問屋にうちはこんなに人気あるんですよーと
誇示できるし、会員制サイトで公開し金取れるしウハウハよ。

ビジネスとして成功しているから継続される。
諦めろ。(´・ω・`)

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:42:29 ID:+9Phw90SO
見たいなら早く並べばいいだけだろ。

それが見たいやつは前の日から並んでる訳なんだから、楽して見れるほど甘かないし、オープンにしても人が来すぎて結局批判される

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:26:32 ID:28zlCJCH0
↑こういう奴ってコミケとかも風呂入らず徹夜で並んで腐臭撒いてんだろうな

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:28:07 ID:28HALsPJ0
↑そんなコスプレ女とヤりたいです

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:33:33 ID:2L1+BzTw0
まあFFがどうなろうとしったこっちゃないが。
むしろ是非落ちぶれて欲しいのだが。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:56:53 ID:0YK6LT9w0
野村氏ねw



全国の他の野村のみなさん、すみません。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 14:30:59 ID:v9yzXTOA0
FF13は盛大にコケて欲しいが
流石に製作者死ねとまでは思わん。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:42:38 ID:E7q6BgdE0
わかってやれよ…
オープンになんかまだ出来っこないんだよ。
FF13なんて客寄せパンダのオープニングムービーだけで
中身なんてまだ作ってないんだよ。
発売はリアルに2013年頃だろ。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 10:11:30 ID:JNKT13Yv0
先にFF13RWとか作れよ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:36:12 ID:Qg1q9q8o0
>>255
13自体がまだ出来上がってないんだから作れる訳ないだろw


257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:30:55 ID:ifX85Don0
「13の世界を一足先に体験!13本編につながっていく物語と謎とは!」
とか言う煽り文句で、先にPSPやDSとか携帯アプリとかで、
開発費かかって無さそうな単純な造りのシステムの上にストーリーも途中でブツ切り、
とかそういうので発表待ちまでのお茶を濁すとか、
そういうあこぎな商売を今の■eはやりかねない

あ、やりかねないというか、アギト13だかなんだかってそんな感じ?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:12:03 ID:2GxO5mwV0
アコギ13

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:18:31 ID:UeEjPPkV0
>>256
今のスクエニならできると思わないか
その底知れぬ恐ろしさに4ペソ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:34:25 ID:mdl+PeejO
体験版配布とかすればいいのに…
待たされすぎると期待も失せる

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:47:32 ID:qNdCcUgEO
FF7体験版を配布してた頃が懐かしいな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)