2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFはもう1度スコールやクラウドのような主人公に戻すべき

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:35:40 ID:cYIRVcJa0
チャラチャラした奴が主人公なんてやってられっか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:44:22 ID:NKcVwRRdO
ティーダ「サーセンっすwwww」

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:44:36 ID:ggA+7vM6O
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:51:12 ID:gGvLLmcYO
>>1
つFF7のコンピレーション

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:51:17 ID:FR+izHh50
ライトニングは女クラウドだろ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:54:28 ID:hu51yQC90
バッツ「おまえらが言えた口かよ、ビジュアル系めw」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 00:56:48 ID:B211c/17O
>>2
スコール「頼むから黙っててくれチキン野郎」

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 01:05:00 ID:Rf+IP5JvO
フリオニール「最近のヤリチン主人公は駄目だね。やっぱ童貞だろ童貞。
それがヒーローの鉄則だと俺は信じているぜ」

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 03:41:47 ID:PViRp3zHO
フリオニール「ラミアクイーン・・・・ハァハァ」

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 04:09:16 ID:8e72CY5hO
興味ないね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 06:17:43 ID:63C07JVDO
カイン『俺もそろそろ周囲を裏切ってZとか[路線にイメチェンするか。』

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 06:30:25 ID:dkvPHsIWO
やっぱ野村信者ってキモい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 07:27:18 ID:Nh08gRYx0
まぁ、成人ヲタにとってはジャニーズみたいなイケメンが主人公なら感情移入しにくいかもな、
なんか、正統派主人公=ひかくてきおとなしくて、チャラチャラしてなくて真面目
みたいな先入観があるんだろう。


若年層は、おそらく、ジャニーズ見て育った感じならああいうのが主人公で余裕でOKなんじゃね?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 07:40:12 ID:71z8wlmt0
>正統派主人公=ひかくてきおとなしくて、チャラチャラしてなくて真面目
>みたいな先入観があるんだろう。

アムロ以降だからな。
熱血馬鹿が主人公でも良いと思うんだが。


大体スコールもクラウドもティーダも他のも全員イケメンなんだからイケメン云々は意味無いだろ。
性格の問題であって。ジャニーズ系のイケメンが主人公なのはもう絶対条件なんだからそこを問題にしても仕方ない。
堂本剛みたいに病んでる奴を主人公にしろって話だろ多分。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 07:52:55 ID:Nh08gRYx0
むしろ、自他共に認めるブサイクな奴が世界を救う話でゲーム作って欲しい。
イケメンしか世界を救えないとか、イケメンしか主役になりえないとかじゃ
ゲーマーの顔面偏差値と反比例してしまうぞ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 10:01:35 ID:hu51yQC90
その点、ヤンガスとかハッサンとか7主のアルスとかを
平気で仲間やメインに据えられる鳥山は才能あるな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 10:06:57 ID:BeFxmyPI0
> ひかくてきおとなしくて
それは違うだろ。
昔多かった主人公は喧嘩バカ系。
最近の主人公はホストクラブで女の子騙してそうなのとか陸サーファーっぽいの

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 12:00:30 ID:x7pQ+QFXO
ブサイク+根暗の主人公が自分のコンプレックスを克服する旅に出る物語のほうがよほどリアリティあっておもしろそうだけどな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 12:16:23 ID:BeFxmyPI0
リアリティ無いだろ
よっぽど恵まれた才能がなかったらRPGの主人公なんてやれないよ。

少年漫画じゃあコンプレックス持ちの主人公はありがちだけど、
結局そこそこ美形で、こっそり見守ってくれてるかわいい幼なじみが居たりするし、
隠された才能があって覚醒wするだろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:23:35 ID:MkBMULxJ0
>陸サーファー

これ、年齢ばばれる単語な。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:31:28 ID:BeFxmyPI0
最近の言葉だろ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:33:51 ID:Vu2ynhHc0
ここ20年やそこらのことばだからあたらしい

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 13:40:33 ID:A9Ko9Z6k0
1980年代前半に流行した言葉か…
ID:BeFxmyPI0は40代かな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 15:33:30 ID:hNIWD65QO
>>15
ブサイクもいいけど負のオーラが全面に出てるキモオタみたいのは勘弁
両津みたいのならありじゃないかな
雰囲気がブチ壊しな気もするがw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 15:49:38 ID:Ncnoi8wj0
「興味ないね」とか
「壁と喋ってろよ」とか

なんかこっちのベクトルのキャラはヲタ女に人気出るんだよな
テイルズのリオンとかSNKの京庵K'辺りもそんな雰囲気あったし

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 16:14:27 ID:EftAlG+2O
>>1
FFが7や8から始まったようなもの言いだな。
戻すべきといっても8から3作しか出てない。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 00:03:49 ID:CxFXhdLq0
>>25
京は割りとかっこつけ系熱血じゃね。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:01:03 ID:VarVwYyb0
最初はな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 14:58:04 ID:K95Lp3eb0
俺はそんなに単純じゃない

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 15:43:13 ID:EiTwT0Nx0
ラスラとかラーサー系のコテコテ王族主人公キャラ希望です。
クラウドとかスコールは根暗自分大好きっぽくて嫌です。
ティーダとかザックスはアフォすぎて嫌です。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 17:05:41 ID:sDlzAE5W0
知障の主人公ってどうよ?
「ぼ、ぼぼぼ 僕はポーションが好きなんだな」

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:59:47 ID:3s2hBHR+O
池沼は嫌だが、自分に自信がないおどおどした主人公が
冒険を経て成長していくのは好きだな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 20:14:37 ID:IvWsR7O/0
ゴードン王子が主人公だったらいいのに

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 20:52:13 ID:yviXTP1b0
「弱いしウザイしその上しつこいし。生きてる価値あるの?アハハ♪」
                 ↑
       こんな台詞を吐く奴を主人公にする

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 00:35:31 ID:My2Fv7RHO
>>32それなんてビビ?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 06:47:13 ID:50qfqUXv0
>>32
最近は男のオタクで(あるいはそのフリをしている女オタクかもしれないが)
ショタが好きって奴も多いから、それなら男女のオタクにウケそうだな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 17:29:59 ID:K7kUEPp8O
クラウドかこいい

PSP持ってねえやチクショウ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:37:36 ID:yCNOC8PBO
今こそ1のような空気主人公にしてみるべき

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 07:56:30 ID:mzvEolEK0
12のオイヨは空気じゃないっていうのか?(´・ω・`)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:13:06 ID:0q1XTTcM0
関係ないね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:08:17 ID:7t1aEGgb0
よい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:29:25 ID:JLKD+T3u0
空気主人公は今さら出来ないよ。

DQ8はかなり違和感あったからね。
目の前で人が死んでるのにポケ―

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:49:29 ID:f8IH5w0KO
DQ8の主人公は池沼なんじゃないかと思ってたぜw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:17:52 ID:JVEqjJCaO
勝俣ぐらいのテンションがちょうどいい

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:18:57 ID:3/Q/tTCtO
世界の救世主として天に選ばれた役得によりケメンの顔を与えられた、と思えば何ら不思議はない

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:46:47 ID:r/+h2kX8O
勝俣ぐらいのテンションワロタ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:05:42 ID:N/Xbwh4YO
>>44あのテンションで興味ないって言われても説得力ねえwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:12:47 ID:HaENM39YO
>>44
ゼル主人公キタコレ!
いや、ラグナでもいいのかな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:41:48 ID:SuSK8aTk0
アンジールみたいなやつがイイ!なんてのは少数派だよな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:55:44 ID:xaEgrEaWO
セフィロスのようなキャラで悪に墜ちて行く・・・
みたいな主人公がいてもいいじゃないか

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:02:11 ID:JVEqjJCaO
勝俣「興味ないねwwハハハハwww」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:58:25 ID:ICFMX2GcO
勝俣「壁にでも話してろよwwwギャハハハハwww」

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:15:13 ID:53QR6+eCO
>>1
オイヨは嫌いみたいね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:20:39 ID:UGgm5qQtO
ヴェルサスの主人公暗そうやんけ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:51:42 ID:qBcfpSl6O
セシルなんかもクラウドなんかと同じ部類だよな
ウジウジしてて割と暗め、パラディンになるとマシになるが
成長したってことか

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:00:23 ID:JHhGUWyG0
フリオニールさんが一番主人公っぽい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:26:57 ID:PYrtaGdU0
初代の主人公が一番

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:53:54 ID:x1fYS1TbO
スコールはともかくクラウドは嫌だ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:56:12 ID:UrhxhTj80
オイヨイヨ「ムセテンナヨ!」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)