2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは何故つまらないのか

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 14:22:39 ID:pDIft2C10
ATBだから

2 :sage:2007/09/07(金) 14:36:44 ID:A7cQfUb5O


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 14:41:03 ID:N5F+NEDr0
>>1の方がつまらない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 14:41:52 ID:bzHdIkyF0
馬鹿の一つ覚えみたいなスレ立てる>>1がつまらん

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:40:30 ID:iR9XhKmr0
そんなこと言ってると重力を自在に操って光速の異名を持ち出すぞ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 21:17:49 ID:CNjrUateO
小学生に虚数という考え方を示してもワケがわからないだけだろう。

つまりそういうことだ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 01:15:20 ID:8eBLPKngO
たしかにSFCのすっトロイATBはイラナイ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 02:30:38 ID:YFjb5I7qO
小数値規模のRPGが好きなオレには、
いちいち数値の桁数が多いFFシリーズはどうかと思ったり。
ダメージにせよHPにせよ、物価にせよ、ギルの溜りやすさにせよ。
ドラクエは経験値やゴールド貯めるのにものすご苦労するイメージがあり、それがまた、良い。
FFシリーズの難易度が低い、ヌルい。と評価を受けるのは経験値やギルのありがたみが軽薄だから。
そもそも、RPGなんてゲームはじっくり腰を据えて時間をかけてやり込むのが醍醐味だ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 12:41:44 ID:a1anO2wl0
お前の肌に合ってないだけじゃね
STGやれよ、糞

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:43:35 ID:YFjb5I7qO
STGて、なーんざーんす

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 17:58:20 ID:maHe5E9R0
無限コンボがあるから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)