2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CC-FFVII-に向けてFFVIIのストーリーを思い出すスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:39:26 ID:NroZxNeA0
スレタイ通りだ。
みんなあらすじ(当然ネタバレも)覚えてる?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:40:14 ID:4uJ6u/470
ラスボスはテツヤノムラ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:43:31 ID:j4U2iiO+O
ラスボスはケフカの二番煎じ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 17:55:18 ID:OXk+Se0uO
エアリスが工藤静香似

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:00:09 ID:TjG9tbUmO
簡易バレ
主人公は妄想性人格障害
ライバルは自己愛性人格障害
仲間にはDVのパイロットとボーダーラインのテロリストとうつ病で変なウイルスの被験体と詐欺ロボット
売春婦と脅迫性障害の露出女と泥棒猫がいる


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:03:28 ID:NroZxNeA0
>ライバルは自己愛性人格障害

セフィロスのことだよな?自己愛強かったっけ?
ジェノバのママンがどうの言ってた気が・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:12:35 ID:K2JfqNoO0
ティファのおっぱいはでかい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:14:48 ID:yfj4zpU4O
そういえば以前メンサロ板で烏賊の特徴(「私は神になる」などと言う・いきなり「クックックッ」と笑う・刀持って暴れる・眼がいってるなど)書いたら即答で
「それ狂暴系の統失」ってレスが返ってきた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:22:13 ID:NroZxNeA0
なるほどねぇ・・・以下Wikiペディアから転載。

統失>統合失調症(とうごうしっちょうしょう、de:Schizophrenie、en:schizophrenia)とは、妄想や幻覚などの多彩な症状を示す、精神疾患の一つ。
WHO国際疾病分類第10版(ICD-10)ではF20。2002年までは精神分裂病と呼ばれていた。 発病率は全人口の1%程といわれており、決して珍しい病気ではない。

だそうだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 18:27:48 ID:VPqPAoYdO
イカはメンヘラだった!

いまだにイカが怖いです

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/07(金) 19:56:40 ID:ZIFZiv1L0
村を焼かれた主人公が村を焼いた伝説のソルジャーを倒す為に様々な苦難を乗り越えながら旅をする物語

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 06:39:04 ID:0iptXsVn0
>>8-10
マジレスすると何が異常かは文化的な枠組みによって変わるのであって
現代日本の場合と剣と魔法の世界の場合を同じように語る事はできない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 12:40:44 ID:Xmw15w9wO
妊娠がなんと言おうとFFCCが糞だという事実はかわらない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:59:23 ID:F3GdhLCWO
>>12
他作品RPGの例だけど つ【ゼノギアス】
Wiki【解離性同一障害を扱った作品】によると
「主人公フェイが患っており、3人(最終的には4人)の人格が同居している。(中略)作中では、疾患名が明記されている。」
とのこと。また、FFZも過去Wikiの解離性同一障害を扱った作品に掲載されていたことがある。
こちらはクラウド。今は掲載されていないが「憑依など特殊な症例」として紹介されていた。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 06:38:43 ID:50qfqUXv0
>>14
>>12に対するレスとして、何を意図しているのか全くわからないのだが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)