2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次スーパーFF・ドラクエ大戦+α

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:02:50 ID:LNfjpX/T0
ァファファ。
このスレは「スーパーFF・DQ大戦」から派生した
もので、スクエニの作品(ゲームアーツやAAA等子会社含)
をごっちゃにしたゲームをみんなで創ろうというのが
コンセプト。
製作が始まったために過疎っちゃいましたが、
一応スレは立てときます
もちろんシナリオ投下はたぶん歓迎
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169122028/
前々スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145965205/
製作サイト
ttp://ffdqtaisen.hp.infoseek.co.jp/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:08:04 ID:fCbJGwwf0
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


3 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/08(土) 19:53:17 ID:F8yS/e3Q0
おっす

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 19:53:51 ID:LNfjpX/T0
>>3
何しに来た

5 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/09/08(土) 20:17:55 ID:ivDNJwaC0
>>4
FF7関連スレ以外では温和な人ですよ俺は

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:27:58 ID:J2CNPmC+O
>>5

まぁ、フィールド曲スレではかなり大人しいしな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 20:57:19 ID:LNfjpX/T0
最新版入れたら攻撃できなくなった・・・
今28階でなかなか仲間が出てこない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 08:44:18 ID:RNt9/t+/0
制作者がくるまで保守

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 21:40:20 ID:l2u6abjk0
早く気づいてage

10 :製作者:2007/09/13(木) 10:43:13 ID:r0IGKVI10
スレ立ってたのか。
しかし前スレも人がいなくて落ちたんだし、立て直すにはまだ早かったんじゃないかなあ。
個人的にはこういう場があるとプレイヤーとのやり取りができるから、ありがたい面もあるんだけど、
他にいろいろ話題があるならともかく、俺のシナリオの話しか出ないようなら自サイトに直接BBSでも作れって話になると思う。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:44:32 ID:Cd6auFBg0
とりあえず
DQM2以降とSaGa3、聖剣1、SO3以降、TAなど
入れるのかはっきりしてくれ

12 :製作者:2007/09/13(木) 21:50:09 ID:MIQmGXRhO
まだFFドラクエですらデータが仕上がっていない状態なので、ゲスト関係についてはなんとも言えんというのが正直なところ。
それからその中で実際にプレイしたのはSAGA3と聖剣1だけだな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:24:04 ID:Cd6auFBg0
というかそのゲストってどれくらいでるのかわからん

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 00:48:49 ID:tjao4v5y0
新スレ立ったのか
前スレでガーランドとか描いた者だけど、またユニットアイコンとか困ったら資料くれたら描くよ

15 :製作者:2007/09/15(土) 07:08:52 ID:4Q/V/GK+O
おお〜ありがとう!本格的にダンジョン製作の方に移行したので、欲しいアイコンが結構ある。
また後でまとめてみるよ。
この前書いてもらったアイコンも、一話限りの扱いにならなくて済んだのでちょっと安心している。

16 :製作者:2007/09/15(土) 14:03:35 ID:JI4owyS20
いずれもユニットアイコン

FF3
・モンク、赤魔道士、狩人、ナイト、シーフ、学者、風水士、竜騎士、バイキング、
空手家、魔剣士、幻術士、吟遊詩人、魔界幻士、賢者、忍者
ttp://www.geocities.jp/ffdq29/dot/kiyaku.html
(ドット絵利用規約→FF3)
たまねぎ剣士、戦士、白魔道士、魔人、導師はアイコンあり。黒魔道士はFFTの物を転用。
モンクと赤魔道士も現状はFFTとFF1から転用してあるが、イメージの違いと統一感からお願いしたい。

FF6
・カッパ
ttp://www.gsarchives.net/index2.php?category=all&system=snes&game=final_fantasy_6&type=sprites&level0=non-animated&level1=playable_characters
(中段辺り)

バハムートラグーン
ttp://www.gsarchives.net/index2.php?category=all&system=snes&game=bahamut_lagoon&type=sprites&level0=non-animated
・アイスドラゴン
Icedrake Dragons欄の、上から二列目の左端(BlueLeprose)
・モルテン
Molten Dragons欄の、下から三列目の右から二番目(WhiteDragon-L)
・サンダーホーク
Thunder Dragons欄の、一番下の列の左の方(PowerEagle-S)
・ツインヘッド
Twinhead Dragons欄の、一番下の列の左端(Mini-Hydra)

あまり頼みすぎても仕方がないので、優先順位の高いものをリストアップしてみた(それでも多いが)。
カッパ(変身用)とドラゴン連中は仮製作済み。FF3も順次ジョブチェンジを追加したいので欲しい。

量も多いし大変だと思うので、本当に気が向いた時に描きたい思った分だけで構わない。
どうせこっちもまだまだ完成まで年単位の時間が必要になると思うし。
ということでお願いします。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 18:23:24 ID:9pRzYEJo0
http://www.bellcity.ne.jp/~kazuman/cgi-bin/game/?urlw=0sq_ff5_a001&logd=0&pels=a012.gif

俺も暇が合ったら作ってみるか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 18:25:45 ID:9pRzYEJo0
というか一部のやつはゲームの絵そのまま出せばいいんだが

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 19:06:23 ID:9pRzYEJo0
後うpのしかたおしえてくれ
連投スマソ

20 :製作者:2007/09/15(土) 19:06:48 ID:FRihFGjF0
>>18
SRCでは(SRCに限ったことでもないが)取り込み画像の使用はご法度。
作ってる本人だけが遊ぶなら別にいいだろうが、仮にも公にする以上はダメ。
ほとんどのアイコン作者さんは、自分の作ったアイコンを取り込み画像を一緒に使用するのはアウト、
と規約にも明記してるしね。

21 :製作者:2007/09/15(土) 19:08:37 ID:FRihFGjF0
>>19
「うpろだ」とでもググって

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:33:18 ID:9pRzYEJo0
アイスドラゴン
http://www3.uploader.jp/dl/z-corai/z-corai_uljp00001.bmp.html

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:50:29 ID:9pRzYEJo0
というかドット絵見てたら
FF6の改造が多くてワロタ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 21:47:37 ID:tjao4v5y0
22のロダ勝手に借りてモンク・カッパ・モルテン上げてみた
ttp://www3.uploader.jp/dl/z-corai/z-corai_uljp00002.lzh.html
モンクはどんなの望んでるのか分からなかったので、本家に似せて描いた
モルテンは別物になった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 22:06:29 ID:9pRzYEJo0
人間キャラは斜めか正面が多いみたいだな

26 :製作者:2007/09/15(土) 23:00:50 ID:FRihFGjF0
>>22>>24
仕事早すぎワロタ。十分すぎるクオリティ。ありがたく使わせてもらいます。

ところで、前回描いてもらった分も含め、添付アイコンは全てReadmeファイルに出所を記述しているんだが、
HNとかHPとかあるならそれも合わせて記述しておくようにするけど。
細かいことだが、アイコンの所有権みたいなものは俺にはないわけで、
他のシナリオで使わせて欲しいという人が現れた時なんかに、俺が勝手に再配布するわけにいかんと思うので。

それから、これも前回の分もそうだったが、ファイルネームはこちらで変えさせてもらっている。
管理上他のものと統一しといた方が楽なので。

27 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/15(土) 23:25:12 ID:9pRzYEJo0
じゃあ適当にコテつけておこう

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 08:34:32 ID:qZFaC0280
てゆうかVPは終わったのか

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 09:23:14 ID:qZFaC0280
何だこれ
「チタンバングルのデータが定義されていません」?
起動できね


30 :製作者:2007/09/16(日) 10:19:59 ID:rbHKazLVO
>>29
前回のデータに上書きしたのであれば、一度消してから再度落としてみてくれ。
整理の過程でチタンバングルを削ったので、前のセーブデータ内にチタンバングルのデータが残っていると、読み込みの時にエラーになるんだ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 10:44:19 ID:qZFaC0280
最初からにするか・・・せっかく28階まで行ったのに

ところで最終更新を書いておいてくれないか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 11:20:29 ID:qZFaC0280
ところでカインにジャンプさせると攻撃できないんだがこれ仕様?

33 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/16(日) 12:17:06 ID:qZFaC0280
サンダーホーク
http://www3.uploader.jp/dl/z-corai/z-corai_uljp00003.bmp.html

34 :製作者:2007/09/16(日) 14:34:02 ID:j8nElH1Z0
>>31
ごめんよー、作りかけ段階だからこれからもそういうことが起きてしまうと思う。
しかし今の適当なバランスで28階まで行ったのは結構凄い。作ってる俺でもそこまで行ってないw

更新状況だが、今のところほぼ毎日広く浅く追加している状態だ。
細かい更新状況を書いていると、その時間で作成のための時間が大きく削られてしまうことになるので無理だが、
最終更新日は入れとくようにするよ。

>カインのジャンプ
データ指定ミスだった。修正した。ジャンプ関係はかなり苦労してて、まだ穴があると思う。
ちなみにカインがレベル1から気迫を習得しているのはジャンプチェック用。問題がなくなったら他のに変える予定。

サンダーホークありがとう!ありがたく使わせてもらう。

35 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/16(日) 15:31:50 ID:qZFaC0280
>>34
初期のは攻撃できたから無敵なんだよ

36 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/16(日) 18:58:52 ID:qZFaC0280
ツインヘッド
http://www3.uploader.jp/dl/z-corai/z-corai_uljp00004.bmp.html
今回はさらに微妙

37 :製作者:2007/09/16(日) 20:11:06 ID:j8nElH1Z0
>>36
ツインヘッドは横に長かったから難しいよね。全然おkおk。
残り二匹のドラゴンは出番未定なのでとりあえずこれで揃った。
こんなに早く描いてもらえると思ってなかったので、本当にありがたい。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:04:22 ID:qZFaC0280
カインのことだがやっぱ修正されてない
アビリティの方のジャンプを使うと
特殊能力に「ジャンプ中」が追加されて
攻撃ができなくなる現象

39 :製作者:2007/09/16(日) 23:27:16 ID:j8nElH1Z0
>>38
ついさっき今日の分をアップデートしたんで、それで試してみてくれ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:50:13 ID:qZFaC0280
んじゃ、今日は寝るから明日にするわ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:36:32 ID:2nEjOU//0
ちゃんとなってた
全滅すると動かなくなるのは変わってなかった

42 :製作者:2007/09/17(月) 11:03:24 ID:e7koEBT10
そうか、全滅時の処理を作ってなかったな。入れとくわ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 17:22:25 ID:g0snCKoZ0
サイトにここまでのリンクをはっといてくれ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:08:32 ID:gC87bHiq0
リディアとセシルの顔グラが何とかならんかね・・・
もらい物だからなんとも言えんが

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:10:30 ID:0v9kbD2t0
保守

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:23:46 ID:q82khlMm0
プレイさせてもらいました。
めっちゃ面白かったよ。

それと、需要とか無視してアイコンうpしても良いかな?

47 :製作者:2007/09/23(日) 22:20:15 ID:yuSjtXai0
>>46
ありがとう!
アイコンは基本的に歓迎。ただ、手元にすでにあるものとかぶってしまうと、
出番がなくなるケースもあるかと。
順次データ化してるけど、結構な量がある。

48 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/23(日) 22:22:24 ID:n63w1to20
明日炎の巨人でも作るか

>>46
気に入らないアイコンがあれば書いてもいいよ

49 :製作者:2007/09/23(日) 23:28:00 ID:yuSjtXai0
>>48
気に入らないなんてのはないよ、特に。あるだけでありがたいから。
欲しいアイコンはまだあるけど、資料が見つからないのも多いんだよね。
それに俺だけのために何度も書いてもらうのも悪いかなと思ったり。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:37:59 ID:n63w1to20
見つからないのってどれ?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:52:01 ID:z+/FOoz90
>>47
おk
それじゃあ趣味に走らせてもらいます
最近ドット絵に凝ってて練習がてら色々作ってみたかったんだ
出番が無くても一切文句は言わない
ていうか言える立場じゃない

>>48
アイコン、参考にさせて頂いてます
なるべく被らないようにするよ

52 :製作者:2007/09/23(日) 23:57:40 ID:yuSjtXai0
>>50
FF9やSO系。どちらも敵アイコンがほとんどない。
あとバハラグのランサー、プチデビ、アサシンの各クラス。どうせなら味方ユニット全部出したいなと。
探してたけどどうも見つからない。動画でならyoutubeやニコニコにあると思うが…。

ついでにリクエスト
DQ2
・グレムリン
ttp://www.adventureisland.org/dq2/md3.html

53 :製作者:2007/09/24(月) 00:01:23 ID:yuSjtXai0
>>51
それくらい気軽な気持ちでやってくれるのなら、こっちも気を使わなくて済むのでありがたい。
俺も半分以上は趣味でやってるようなもんだからね。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:48:51 ID:64F+F/yAO
MIDIのファイル1以外がおとせなくて困った
5分10分ごとにページ更新かけてもファイル1のリンクのままで
どうしたらいいんだろう?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:53:29 ID:gsNnyEbQ0
ローレシア王子を作ってみたよ
初っ端から被ってるけどキニシナイよ

ttp://www3.uploader.jp/dl/z-corai/z-corai_uljp00005.lzh.html

56 :製作者:2007/09/24(月) 09:25:03 ID:s68Kkxyz0
>>54
おそらくこの前の最終更新の時から、設定がそのまま残ってしまっているんだと思う。
先月もそういう状態になっていたようだ。
GSCの管理人連絡掲示板に問い合わせする手があるけど、もうすぐ次の更新なので、
その時に修正してくれるかもしれない。
投稿自体が少なくなってきているので、更新が行われない可能性もあるが…。

>>55
GJ。せっかくだし使わせてもらおうかな。
絵心ないから描ける人が羨ましいぜ。

57 :22 ◆pagQVVPj5Y :2007/09/24(月) 10:36:37 ID:CydHrWvr0
すまん、パソが壊れた。PSPから書き込んでる

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:03:39 ID:i8fu6w5U0
関係ないけど
各敵勢力のスパロボ的なポジションはこんなのを妄想してた

竜王軍       :恐竜帝国
ハーゴン軍     :百鬼帝国orインベーダー
バラモス       :ヒミカ
ゾーマ        :闇の帝王
DQ4魔族      :ダンバイン系の敵
ピサロ        :シャア
ミルドラース軍   :ムゲ帝国
オルゴデミーラ   :バラオ(ライディーン)

パラメキア帝国  :ジオン公国
暗闇の雲      :宇宙怪獣
ゴルベーザ四天王:デビルガンダム四天王
エクスデス軍団  :ゾンダー、機界原種、遊星主
ガストラ帝国    :ザンスカール+木星帝国
神羅カンパニー  :ザフト+ロゴス
ジェノバ       :デビルガンダム(四天王とは関係なし)
ガルバディア    :ティターンズ
ペプシマン、シン  :プロトデビルン

FFT北天騎士団  :ティターンズ
FFT神殿騎士団  :シャドウミラー
ルカヴィ       :使徒
七英雄        :修羅
四魔貴族+DQ6  :バルマー

59 :製作者:2007/09/24(月) 13:39:27 ID:s68Kkxyz0
>>57
ドンマイ

>>58
妙にそれっぽくてワロタ

60 :55:2007/09/24(月) 23:02:24 ID:NpVaUN3+0
DQ2のパーティメンバー全員のunitアイコンできたよー

専ろだ?に繋がらないので外部にUP
ttp://para-site.net/up/data/18423.lzh

>>56
ありがとう。

61 :製作者:2007/09/24(月) 23:16:15 ID:xpHKW8aJ0
>>60
ちょうどうp作業中だったので、早速サマルを添付させてもらった。かなりいい出来だね。
ムーンのデータも明日にでも入れようかと思う。
ところでムーンの二枚目は呪文を使ってるとこかな?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:36:43 ID:NpVaUN3+0
>>61
ありがとう!
精一杯頑張った甲斐があった

ムーンの二枚目は呪文を使ってる所…のつもりだけど
カプコンゲーのドット絵とかを参考にして弄ってたら
当初、普通の火の玉だった部分がああなってしまった
特に深い意味は無いよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:30:27 ID:MYMz1W420
パイロットアイコンの絵師もいるといいな
なるべく原作基準で

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:25:22 ID:vkmL0qL00
保守

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:14:16 ID:aRjmLoRe0
保守

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:17:10 ID:07N8GEbs0
保守ピタル〜♪

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:35:44 ID:tCjGheBq0
保守

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:51:33 ID:hRD4t/js0
まんこ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:35:51 ID:B6ydZdTr0
魔界塔士a・ge

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:20:30 ID:GycoWUXr0
(妄想)

第xx話 『私が村長です』

ジュノン港から単身新大陸に渡ったDQ5主人公は
キドラントという寂れた農村に立ち寄った。
村人の話によれば、夜な夜な化け物が現れて畑の作物を食い荒らすという。
旅費と食料の援助を条件に、キドラント村長から化け物退治を依頼されたDQ5主人公は
化け物が棲むという洞窟へ向かうが……

勝利条件:ゲレゲレの説得→アルジャーノンの撃破
敗北条件:DQ5主人公、ゲレゲレ、エドガーの撃墜

味方初期配置:DQ5主人公
敵初期配置: キラーパンサー(ゲレゲレ)×1、雑魚キャラ×10
味方増援1:(2ターン経過) ユリアン、トーマス、エレン、サラ、カタリナ
味方増援2:(アルジャーノン出現後) ロック、ティナ、マッシュ、エドガー
敵増援;ゲレゲレ説得後: アルジャーノン×1、雑魚キャラ×8

イベント1:ゲレゲレをDQ5主人公で説得すると仲間になる。
イベント2:アルジャーノンは最初無敵だが、数回戦闘すると、
      エドガーがバイオブラストで「猫いらず」を散布し、攻撃が通用するようになる。

※タイトルコールはシナリオ終了後、キドラント村長の台詞に被せて出現。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:16:32 ID:yPRF0uQD0
>>70
嫌すぎる終わり方だなw

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:19:26 ID:RmUW2tXG0
まあゲレゲレが町襲った事を考えると本家キドラントよりはむかつかないな
色々と脳内変換すると本家カボチよりもむかつかない

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:47:08 ID:Fk3ZR0gWO
カボチ村は後にフォローが一応あるからそれほど悪いイメージがない

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:53:08 ID:Ek/NpaYY0
その組み合わせでレブレサックが無いとは

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:10:45 ID:yPRF0uQD0
お前ら詳しいなw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:57:08 ID:1r6WCd+w0
キドラント忘れてたwww それとまた妄想スマソ

第xx話 『ナイツ・オブ・ラウンド』

【前半】主神オーディーンの最終試練に挑む勇者たち。
    歴戦の勇士の魂と共にオーディーンが立ちはだかる!    
【後半】突如、次元の狭間から現れた暗黒魔導士エクスデスたち。
    その中には、あくまで一戦士として勇者たちと剣を交えたいが為に
    彼らに協力する七英雄ノエル、四魔貴族アラケスの姿もあった…

【勝利条件】規定ターン以内に初期配置の敵を全滅→敵の全滅
【敗北条件】味方が一人でも撃墜される→レナスの撃墜

【味方初期配置】セシル、カイン、バッツ、ラムザ、DQ1勇者、ローレシア王子、DQ3勇者、
          DQ4勇者、ライアン、DQ5主人公、ジェラール、ビュウ、カエル
【敵初期配置】 オーディーン、ガラフ、レオ将軍、オルテガ、パパス、レオン
    
【味方増援1】(敵オーディーン撃破後)
…オーディーン
【味方増援2】(味方オーディーン撃破後)
…レナス、ガラフ、レオ将軍、オルテガ、パパス、レオン

【敵増援】(オーディーン撃破後)
…ギルガメッシュ、エンキドウ、エクスデス(HP40%で撤退)、サイファー、アルガス
 ノエル(HP30%で撤退)、アラケス(HP30%で撤退)、アラケスの戦鬼×8

【イベント】
味方増援のオーディーンは登場直後にサイファーから「斬鉄剣返し」を喰らった後、
エクスデスに石化させられてしまい離脱する。
その後、吹っ飛んだ斬鉄剣をキャッチした味方増援のレナスが
そのままサイファーにニーベルンヴァレスティ→「ぎにゃあぁぁぁぁぁ!」

77 :製作者:2007/10/09(火) 11:27:25 ID:U0Ua14niO
投下乙。ストーリーもおもしろそうだなー。
しかしどうしても作るのに手間がかかる…。ダンジョンは基礎を作れば後はほぼ丸投げだから楽だ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)