2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5のアンディって

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:15:04 ID:zm8JLkAP0
天空人に手を出した天罰で種無しになったんだよな?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:16:55 ID:fCbJGwwf0
ぬるぽ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 22:44:11 ID:nqF8D2i+O
>>2
甘いな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:49:40 ID:zm8JLkAP0
勇者の母親になる存在に言い寄り結果大火傷。
その後フローラと結婚しようが踊り子と結婚しようが子宝には恵まれず。
これは種無しになったとしか。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/08(土) 23:51:22 ID:X0SnDJ9F0
アンディキモイ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 14:58:20 ID:bXT9cpnyO
そういや数日の間高熱出してたな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:12:20 ID:mzID4egF0
何でjoe higashiがでないの?

なんで?5でアンディー、6でテリーが出ているのに。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 15:42:43 ID:qhvyZYkMO
>>7
知事になって忙しいからじゃね?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 18:11:02 ID:jHKiBSnW0
アンディとフローラって子供作らないのかな?
出来ないんじゃなくて、まだ二人でラブラブだから
作らないって設定?
出来ないんだったらアンディに責任ありかな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:40:10 ID:Jx0RZpQq0
>>9
溶岩の洞窟で大ヤケド

数日間高熱

精子\(^O^)/オワタ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 01:24:23 ID:9r59uoZv0
>>10
アンディとフローラ仲良さそうなのに子供がいないのは
変だと思ってたけどそんな秘密があったなんて

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 01:47:57 ID:64JCL4aN0
ビアンカ・フローラのどちらを選んでも、主人公との子供しか生まれないようになってる。

この世界の神様はグランバニアの血筋(もしくは魔界と通じるマーサの血筋)から
天空の勇者を出したかったのかもわからんね。

種無しにならなかったら天空の血筋が生まれちゃうもんな。
フローラルートのビアンカは純潔守ってるから問題ないとして。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 01:58:56 ID:nbF8m8tPO
その神様とは残念なことにプサンというオチ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 02:16:35 ID:9r59uoZv0
主人公の血がなきゃ勇者産まれないんじゃないの?
アンディは普通の人だからフローラと子供作っても
普通の子が産まれるんだと思ってた

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 02:19:11 ID:9r59uoZv0
あ、ごめんフローラの血が天空人の血筋だから
アンディとフローラの子は天空人と人間のハーフになるのか。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 03:52:39 ID:ht9dZmJjO
つまりアンディはいらないこ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 04:03:25 ID:1Fs9yUGyO
あれ、主人公が選んだ妻だけが勇者の血筋になって
選ばなかった方は勇者の血筋とは無関係になるんだと今まで勝手に思い込んでた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 05:07:07 ID:nbF8m8tPO
ビアンカ選ぼうがフローラ選ぼうが同じ子供生まれるのは流石に不自然だわな
まぁ性格は育ての親が両方サンチョだから似た感じになるのは良いとしても双子だしな…
ビアンカ選んだら男の子生まれてフローラ選んだら女の子(女勇者)が生まれるようにすれば良かったと思う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 06:42:32 ID:p/ACwKbjO
エルヘブンの民と勇者の血筋を混ぜれば勇者じゃ無いの?

分かりやすく言うと
サイヤ人+地球人=強力な混血サイヤ人

しかしサイヤ人には結局敵わないと…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 06:54:08 ID:PbYGGxx6O
>>19
天空人+エルヘブンの民=勇者

だよ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 07:00:29 ID:tO7AhSEWO
ビアンカとフローラは天空人の血筋で里子。
天空人の血筋のヤリマンな母親が
そこらへんのきこりに手を出しハメまくり産み落とした
つまり異父姉妹

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 07:10:59 ID:XvhP1ubbO
ビアンカとフローラ自身も天空人の子孫であって勇者じゃないし
エルヘブンの人間以外の誰とくっついて子供できても
ただの「天空人の子孫」が続くだけかと。
ビアンカフローラ以外にもひっそり天空人の子孫はいるのだろうし。


というかこの二人の本当の親はなにしてるわけ?
殺されでもしたのかね?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 07:16:06 ID:XvhP1ubbO
>>21
どんだけきこり好きなんだよ天空人は

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 09:32:46 ID:7QE92f190
小説では死んだことになってる。
フローラについてはそもそも天空人の子孫云々すらないけど

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 19:39:41 ID:uB3TuQKuO
むしろ必要なのはパパスの血じゃないのか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 22:34:20 ID:DHRXktza0
天空人ぽい伏線はフローラルートのほうが張りまくりだな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 14:27:53 ID:ll3h5hmP0
いや、正規ルートはビアンカだがな
フローラに伏線的なものなんてないだろ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 17:34:07 ID:thvTpRzl0
運命的なものはフローラのほうが描写多いよ。
まあビアルートしかやったことがないんじゃ知らないんだろうけど。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 18:08:27 ID:Dgl87lgzO
どっちも個人の主観だって分かってないのが痛い

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 18:11:29 ID:7l6unyY30
アンディの正体はザーボン
実はつよい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 18:23:55 ID:BjoAOWCs0
主人公ビアンカ夫妻、ヘンリーマリア夫妻、アンディフローラ夫妻
って仲いいのかな?主人公とヘンリーは仲良さそうだけど

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 20:04:07 ID:GowaFGysO
スーザンはどこからきた人なんだ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 20:45:08 ID:e2ZdMKRB0
>>20
勇者がダブるわけじゃないのか
だったらフローラとアンディとの間に子供が生まれてもいいし
フローラルートのビアンカも独身でいる必要ないのに

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:54:42 ID:wAfgUd1F0
>32
アンディがそんなに遠出できたとは思えんから、ルラフェンかせいぜい
ポートセルミの踊り子さんだな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 16:14:35 ID:4rVXsNoz0
ヘンリーって誰だよw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:51:04 ID:oqIfikhh0
主人公フローラ夫妻は仲いいぞ。人前でチュッができるんだからなw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:11:01 ID:XQsh/7tk0
天空物語のアンディとフローラは萌える

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:11:48 ID:9sJdufqg0
むしろCDシアターの主ビアに萌え

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:46:24 ID:WWPe/RUE0
派生はしらん

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 00:31:05 ID:NA15C5mN0
アンディとスーザン夫婦も仲いいぞ。昔好きだった女性を競い合って
敗北したことを毎日語れるくらいだからなw
だから目の前でキスされてもなんとも思わないんだな。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 04:33:17 ID:07Oiqv4r0
マリアは主人公のことが好きだったけど、ヘンリーで妥協した

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 09:22:38 ID:uv/i10WI0
5の小説とCDシアターはマジオススメ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:41:57 ID:Xvy3jlEk0
それはビアヲタ限定。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:46:19 ID:QmMa2TkNO
CDシアターは確かにオススメ

まぁあれは恥ずかしいやりとりを聴いて悶絶する為にあるようなCDだが

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:23:09 ID:tjRfkpHY0
>>40
そんなものは存在が一般的に認知されていないな
一般的にはアンフロ夫婦

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 20:36:22 ID:0EigG+rY0
一般もなにもゲームやってりゃ誰でも見れるだろ。つか、せっかく買って
片方の嫁しか見たことない奴のほうが少数派だろ。

47 :スライムベホマズン ◆JguKj3bkfs :2007/09/16(日) 09:43:55 ID:Cv2CMEi50
つか単純にセックスレス夫婦なんじゃねぇの・・・
理由はたぶんアンディ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 10:49:08 ID:7dI8GKVh0
>>41
なんでヘンリーで妥協したんだっけ?
別にあの時はまだ大人ビアンカにもフローラにも出会ってなかったのに

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 13:05:04 ID:IqHiaasG0
意地の悪い見方だと、文字通り「白馬に乗った王子さま」と「逃げた奴隷」
or「さすらいの旅人」じゃ言わずもがな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 15:28:57 ID:0W1Jf1hFO
加齢臭漂うオバハンの見方だな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 16:58:28 ID:bWeBIyXgO
私は戦えないからついてたって役に立てない…
鬱だ、ヘンリーと結婚しよう…

って感じだろ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 10:02:17 ID:QGtGQXhK0
ヘンリーと違って主人公ははいといいえしか言わないからだろ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:48:43 ID:ccfLw10Y0
アンディ×フローラでカプばな〜♪

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:35:08 ID:2YE5Q3G90
アンディはパンピーなのにあの洞窟まで行くほどだからやはり只者ではないのでは

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:53:57 ID:XKdFKS7H0
根性に体力がついていかなかったなw

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 02:54:55 ID:ZPNI9xmD0
アンディは弱いのに一人でフローラの為に無理したんだろうな
良い旦那もらって良かったなフローラ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:00:45 ID:+LEp+UCU0
アンディ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:09:01 ID:X6uFTy37O
フグ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:50:32 ID:FijdLP+60
アンフロあげ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:06:29 ID:N9PwGmKM0
主人公「じゃ、フローラで」

アンディ「オメェ マカジャネーノ? オレト フロオケワ オナラナジミナンダゼ
      オメェモ オナラナジミト ケッコンスロヨ!」

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:42:24 ID:TOFFFdbB0
主人公「ワカリマスタ」


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:07:40 ID:h28+ZYAF0

       _____
      /         ヽ___
    /            \  ヽ
    |   ___        | 丿
    | / / /  \     ノ/
    |/  |  |     \  彡||
    | ⌒     \  |ノ    | |
    | >-、    ,-<   ヘ     | |
     | _l i゚l    l゚ il_   ノ   |  |
     |  ̄ !   ̄    |    |/
     |    _       |    |
      |\        /     |
      |  ヽ -  イ       |
      |/| ̄\ - ┘ ̄ ̄\  |
      | /  \\       | |



63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:39:12 ID:sIF8YXUhO
>>51
ヘンリーがマリアを落としたわけで、マリアは主人公が好きだった
みたいな感じな話をヘンリーがする
ような、しないような

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:27:53 ID:fiEdrebN0
こいつPS2版のイラストでいきなり不細工になったな
FC版では地味にイケメンだったのに

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:20:31 ID:/+xOeabr0

       _____
      /         ヽ___
    /            \  ヽ
    |   ___        | 丿
    | / / /  \     ノ/
    |/  |  |     \  彡||
    | ⌒     \  |ノ    | |
    | >-、    ,-<   ヘ     | |
     | _l i゚l    l゚ il_   ノ   |  |
     |  ̄ !   ̄    |    |/
     |    _       |    |
      |\        /     |
      |  ヽ -  イ       |
      |/| ̄\ - ┘ ̄ ̄\  |
      | /  \\       | |




66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:23:30 ID:S/adPBUK0
         / / ∧∧ ヽ
     =三( ( (# ・д・))残影拳!
    =三 / / / ⊃⊂) )   
  =三  /// _ く く
   =三( ( ( / (_//

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:57:10 ID:dTyFzFMGO
主人公「僕はマゾな女が好きだ」
アンディ「僕はサドな女が好きだ」

主人公&アンディ「よしっ利害関係が一致したな」

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:11:00 ID:4YjK70yW0

       _____
      /         ヽ___
    /            \  ヽ
    |   ___        | 丿
    | / / /  \     ノ/
    |/  |  |     \  彡||
    | ⌒     \  |ノ    | |
    | >-、    ,-<   ヘ     | |
     | _l i゚l    l゚ il_   ノ   |  |
     |  ̄ !   ̄    |    |/
     |    _       |    |
      |\        /     |
      |  ヽ -  イ       |
      |/| ̄\ - ┘ ̄ ̄\  |
      | /  \\       | |

アンディ愛してますわ ぽっ…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:35:57 ID:MMGh8xKAO
なんだ、餓狼のアンディを語るスレじゃないのか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:20:59 ID:6SpTu0AEO
主人公「ビアンカは天涯孤独の身だから僕が居ないと彼女は不幸になってしまう
その点フローラは金持ちのお嬢様だから君のようなヘタレが相手でも彼女が不幸になる事はない」

アンディ「意外と素直じゃないなこの人」

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:37:30 ID:uh0LzQc3O
テリー「パワーウェイ!」

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:57:30 ID:n85r0rdu0
引換券自重

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:06:46 ID:dW4gaVMk0

       _____
      /         ヽ___
    /            \  ヽ
    |   ___        | 丿
    | / / /  \     ノ/
    |/  |  |     \  彡||
    | ⌒     \  |ノ    | |
    | >-、    ,-<   ヘ     | |
     | _l i゚l    l゚ il_   ノ   |  |
     |  ̄ !   ̄    |    |/
     |    _       |    |
      |\        /     |
      |  ヽ -  イ       |
      |/| ̄\ - ┘ ̄ ̄\  |
      | /  \\       | |

アンディ愛してますわ ぽっ…


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:10:57 ID:BzIV9jbVO
ボンボン餓狼伝説のアンディは最強

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)