2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5の謎

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:33:23 ID:AQMkyocj0
人気RPGのドラクエ5
それの謎を話し合いお互いに解決すると言ったスレです
ではまず俺から
パパスがゲマと古代の遺跡で対面したとき
むっお前は?その姿はどこかでと言ってました
はたしてどこあたりで対面してたのでしょう?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:35:02 ID:Ln8C1TYF0
んー近所のロイホとかじゃないかな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:44:54 ID:yQfST9Ef0
違うよ。交番のポスターだよ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:44:56 ID:AQMkyocj0
荒らしは困りますねー!
ドラクエ5の謎を言っていきましょう

光の教団は古代の遺跡を使っていましたが
あそこは何のために使っていたのでしょう?
近くの町はサンターローズとラインハット、アルカパしかないのに
ヘンリーをさらうだけ?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:46:19 ID:AQMkyocj0
ヨシュアはどんな形で殺されたのでしょう?
またなぜ主人公達を逃がしたことがばれたのでしょう?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:47:40 ID:M2hYzjWN0
メイド喫茶

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:48:37 ID:6g75T6hLO
マーサの旦那もしくは一緒にいた男として知っていた
マーサをさらいに城に来た時に会ったのかもしれん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:48:50 ID:AJ1kO6rvO
この頃はやりの男の子
( ^ω^)(^ω^ )
菊門かわいい男の子
(^ω^ *)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
こっちを向いておブーン
|^ω^)
|と)
だってなんだお
( ^ω^)だってだっておっおっおっ

お願いお願いおはぎ食べてお
( ^ω^)
 /つ●●●
僕の菊門はヒクヒクしてるお
(^ω^ )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノ●ヽ_)
イヤおイヤおイヤお食べなきゃやーお
( ^ω^)
(⊃⊂ )

おはぎー
(⊃^ω^ )⊃●
フラッシュ!
●⊂( ^ω^⊂)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:57:26 ID:6Kot97RU0
>>1
攻略本読んだ

>>4
家賃が安かった

>>5
先生に告げ口されてばれた


真面目に考察することに意味があるとは思えない問いだったので、
ふざけさせてもらうことにした。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 00:58:24 ID:AQMkyocj0
そもそもゲマはマーサをさらいにグランバニアに乗り込んだのでしょうか?
荒らしは困りますね
謎あればレスしてください

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:04:10 ID:Ln8C1TYF0
>>4
あそこの近所で採れるジャガイモがうまいんだこれが

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:04:20 ID:SndOZ6U+O
DQ6でオルゴデミーラと戦ってて、途中でパーティ交代した時に
ハッサンを1番目にして勝利して、画面切り替わってみると・・・
なんとハッサンが主人公を差し置いて先頭にたってる!!
最悪!なんでハッサンが!?感動も糞もない!!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:05:16 ID:Ln8C1TYF0
ヨシュアはホントはいないんだよね。妄想

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:07:10 ID:6g75T6hLO
多分この謎は
【総合】ドラクエ5〜天空の花嫁〜其之百二
てトコでする話だと思う
スマソ張り方ワカンネ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:08:57 ID:6Kot97RU0
>>10
逆に聞きたい。
これらの問いについて議論し答えを導くことに何か意味はあるのか。
そもそもそれらの問いは答えを導くことができるものなのかどうか。




でも、可哀想なので書いてあげよう。
おうじゃのマント・ドラゴンのつえ・ひかりのたて・たいようのかんむりの由来は?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:12:56 ID:4onqnznTO
>>12
デスタムーアだろ。間違える奴多いよなX以降のラスボスの名前w

Zがオルゴデミーラなw

Xは数字に三っつの輪(親子3代)ここが凝ってて好きだな。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:14:05 ID:AJ1kO6rvO
>>1さん
なぜ糞レスが集まるか分かりますか?
それは君が日記に書けばいいことをわざわざ糞スレを立てて報告するからなのだよ
【総合】ドラクエ5〜天空の花嫁〜其之百二
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188150526/

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:14:38 ID:6Kot97RU0
>>16
葵徳川三代みたいだよな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:17:10 ID:riazCjgEO
なぜ5のメタルキング鎧には耐性が何もないのか

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:18:38 ID:6Kot97RU0
>>19
卵生だから

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 01:42:09 ID:AkDK/LTRO
パパスはマーサの駆け落ちするためにグランバニアからエルヘヴンに行ってたがどうやって行ってたのだろう?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 02:31:38 ID:Ln8C1TYF0
普通に飛行機じゃね?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 02:32:11 ID:0pQo06Ik0
どこでもドアかも

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 06:45:47 ID:zRi1oKe/O
パパスなら翔べる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 09:14:54 ID:riazCjgEO
そ ら と ぶ く つ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 18:18:51 ID:C7F483vBO
ジャンプした

27 :汚ねえーー!!:2007/09/09(日) 19:08:33 ID:008O5eWi0
>>8
かわいいけど汚ねえーー!!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/09(日) 22:41:06 ID:YKwdfOtj0
>>19
ほかにもメタルキング剣だって4のはぐれメタル剣みたいにメタル系のスライムに必ずダメージが与えられると思ったら・・・。
ん!?それだから「メタルキング」なのかな。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 00:11:49 ID:zKfKUj/BO
パパスと主人公は、どこからビスタ行きの船に乗ったんだ?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 00:57:19 ID:6O/xxcIfO
大阪南港

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 00:59:48 ID:dHASD2T/O
X最大の謎
Wの炭鉱で眠っていたエスタークが何故Xのエビルマウンテンに居たのか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 01:02:08 ID:Cptm6tNk0
別モンなんだろ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 01:04:04 ID:NOIvhqeMO
いろちがう

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 03:57:50 ID:iq46wnieO
おすぎとピーコみたいなもんだろ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:26:12 ID:yLifswVeO
家賃が安かったんだろ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:31:11 ID:r9ZVISBN0
たった100年で大陸が変わりすぎたのが一番の謎です

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 09:48:03 ID:RNt9/t+/0
息子娘の話題は禁止

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 10:31:09 ID:bRKmVvdRO
>>32
リメ4での演出を見る限りそれはない。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 22:35:44 ID:eEBj7ewO0
ゲマ「ミルドラースさまの 予言では
    勇者の子孫は 高貴な身分にある とのことでした。」
ゲマ「その予言に したがい
    かねてより めぼしい子供を さらっていたのですが……。」
とかいいつつ 主人公が奴隷時代の時
高貴な身分の人物が主人公とヘンリーしかいなかった件について


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 22:51:42 ID:yLifswVeO
知らんよ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/10(月) 23:28:20 ID:40q5o5SmO
>>34
ワロタw

>>36
PS2のケースには「数百年」とあるけど。どっちにしても短期間に変わり過ぎだな。

少年時代に遺跡で別れたベビーパンサーは、どうやって
別の大陸にある魔物の住処まで移動したんだろう?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 00:03:39 ID:SR//QJee0
あ?泳いだんじゃねえの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 00:59:51 ID:KRPaUC4TO
>>31
アッテムトの奥は魔界につながっていたでしょ。
エビルマウンテンも魔界にあるし、沼地のダンジョンの奥は
アッテムトの奥とつながっていたんだよ、きっと。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/11(火) 08:22:07 ID:yDax+lE2O
ミルドラースはマスドラに魔界に封じ込められたって設定だし
その時に結局倒しきれなかったエスタークも一緒に封印ってところじゃ?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 04:30:07 ID:DbsolSlr0
なんでサンタローズの村にサンチョ一人だけで住んでたの?
グランバニアの玉座の間に通してもらえる人物ってことは元々グランバニアの人なんじゃないの?
パパスに付いて来たの?それとも引っ越したの?
もし付いてきたならなぜ一緒に旅をしてないの?
引っ越したならなんでまたグランバニアに戻るの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 15:43:49 ID:nZ/3qOOm0
お前にサンチョの何が分かる!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 17:47:06 ID:79E8w/BYO
ホイミンが80倒しても仲間にならんのに、ベホマンが初めての対戦で仲間になるんはなぜですか?

乱数にしても異様すぎ…サラボナ東で、まものつかいの呼んだもの。

ポートセルミに着いた時点でもうLvは23だったが…

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:20:37 ID:ThUm1b/00
俺が>>47の悪口をホイミスライムの間に広めておいたから

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:38:19 ID:2X17BF47O
>>47
自分もクックルー仲間にならずにザオラル覚えたぞ

50 :47:2007/09/16(日) 19:47:58 ID:79E8w/BYO
パペック、サイモンと連続してナカーマ…

あれだけメッキ〜に30匹以上かかったのに。

ただいま妻・ビアンカつれてポートセルミに歩いて移動中。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:19:28 ID:/XPVjgxP0
>>15
妄想で自己満足するのって楽しくない?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 04:06:23 ID:NERF+xw80
ドラゴンの杖:マスドラが制作。

王者のマント他:知らん。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:17:53 ID:O0Qcdb7c0
妹が小学生の頃スーファミDQXプレイしててレヌール城の竜の石造がさっき
はあったのに主人公がちょっとはなれてまた戻ってきたらその石造が消えて
たらしい。怖がってたよ妹。今もなんだったんだあれ とか言ってるし。
誰か知ってる?ただのバグかな・・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:45:39 ID:n24cFXi60
メガザルロックが仲間にならなすぎ
裏ダンじゃ仲間にならない仕様?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:25:22 ID:sld4Pa840
別に俺はどっちの派閥信者とかではないけど…
最初はフローラと結婚する方向で話が進んでたはずなのに
やっぱりビアンカと結婚します的な流れになってしまうことが謎。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:39:53 ID:09xP3LUL0
>>51
自己満足なら一人でやればいいのに、
それをわざわざ掲示板でする理由はある?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 06:09:58 ID:ZdQC8V0oO
フローラじゃ会話がぎこちない。

装備はそれなりで買い物は楽になるが。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:51:55 ID:YqTC3cGGO
サンタローズの石の意味について。        どういう意味あるのか分からん。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:28:50 ID:ZdQC8V0oO
二年ぶりに帰った記念

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)