2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のRPGによくある合成システムがウザイ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 03:36:40 ID:c04m2ot60
DQ8の錬金もFF9の合成もFF10のアビリティ追加もFF12の交易も結局やってる事は同じだろ
敵が落としたアイテムを複数合成して新たな装備品なりを生み出す合成システム。
これウザイだけだよ。
俺達は攻略サイトがあるからいいけど結局は攻略本買わせる為の嫌がらせにしか思えんし。
武器は普通に道に落ちてろ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 03:39:37 ID:u6SjuBm5O
そうだねプロテインだね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 03:40:14 ID:7Gk0oT9I0
ほんとそうですよね

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 03:43:08 ID:FgCkZ254O
塚、落ちてる武器でクリアできるからいいじゃん
やり込み要素なんだからやらなきゃいいだけ。それかPAR使えばいい

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 03:50:29 ID:c04m2ot60
FF6のアルテマウェポンみたいに道にひょっこり落ちてろや。
誰がめんどくさい事やってまで手に入れたいと思うか。
しかもその武器が手に入る頃には強くなりすぎて今更そんな武器などいらんよ。
最強武器の意味が全くない。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 04:23:15 ID:VgJclsus0
オレは端からやり込みしないからどうでもいい

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 05:08:43 ID:lopYWeWtO
メガテンの合成はネ申だよな
他RPGと違って合成がメインだからだろうけど

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 08:12:52 ID:7o/2x5fCO
ドラクエに合成はマジイラネー

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 08:20:15 ID:myuN1yzSO
つトルネコ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 08:34:00 ID:DWcQiblaO
まあ、あれだ
ゆとり乙

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 09:30:20 ID:VjjmXjVE0
>>1
禿同!!!!!
攻略情報無いと強い武器防具を手に入れれないんだよな
「盗む」も同じくらい嫌いだ
どっちも攻略情報無いとダメな糞システム

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 10:20:45 ID:qyZw4bxZ0
道中拾ったクソ高い素材たくさんと基盤を渡すと、何故か8割くらいの確立で薬草にしてくるシステムのゲームあったな
さらに合成した武器はそのままだと大して役にたたないから装備の強化を行うんだけど、
失敗するとぶっ壊れて無くなるってシステムつきだったな

ところでFF9に合成なんてあったっけ?
装備品は全部チョコボが掘り出してくれてた思い出がw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 10:30:52 ID:DqrILtQxO
キングアックス最強!に、騙されたんだろ>>1




14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 10:32:41 ID:k/gHOQ92O
てか個人的には武器が落ちてるのも嫌だ
販売しろ。
最近のゲームは金に困らなすぎる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 10:33:59 ID:Vx1xdZQNO
おまいら努力の積み重ねによる感動を理解しろよ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 16:07:48 ID:vJZTdE0k0
でもゲームくらいは程々にしといてほしいよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:38:07 ID:ydMavEgV0
>>14
合成肯定派の俺としては、
むしろ合成だけにして所持金を廃止して欲しい。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:58:13 ID:YQdK7IEV0
合成システムが許されるのはDQMまで
あこれ配合か

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 09:38:12 ID:Sm1Rm2IjO
とる猫をパクるドラクエ日野8

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:45:47 ID:6A8J3fgS0
>>1
20年前から悪魔合体やってたメガテンに謝れ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 02:37:56 ID:CgQHNKOD0
アトリエシリーズ涙目・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)