2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10って何であんなに気持ち悪いの?3

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:17:44 ID:egZ7/fco0
気持ち悪いキャラ、気持ち悪いグラフィックデザイン、気持ち悪い喋り方と声。
童貞妄想全開の「脈絡もなく唐突にモテモテで誰からもヒーロー扱いされる」主人公と
現実の女性から果てしなく乖離した童貞が夢描く女性像を全力で具現化した
運命の女性キャラクターとの100%童貞妄想ラブストーリー。
いきなり友情が芽生えるシーン、いきなり周りからもてはやされる描写、
いきなり女性と相思相愛になる or 恋心を抱かれる展開など、
現実を知らない童貞の感覚がなければ理解できないムービー。
さらにその不気味なムービーを1分置きに強制的に見せつけられるシステム。
そしてそれを絶賛しアンチスレに特攻してくる信者たち。

そんなFF10を語るスレです。

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180284429/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 22:55:32 ID:YQdK7IEV0
簡単に2ゲットができるこの板も十分気持ち悪い

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 23:13:09 ID:5t3QtRap0
http://www.finito-jp.net/vote1-1/comvote.cgi?id=19850914
http://vote2.ziyu.net/html/punion.html
http://playshinra.com/ff/vote/msgenq.cgi

圧倒的人気を誇るFF10
アンチ涙目
目の前の現実を認められずファビョンw

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:22:04 ID:Qu6U8CW10
       ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    美しい国を作っていたはずなのになんですかコレは
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ     私はがんばっていたのにこういう事があったんですか・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :.   それでも>>1を助けて欲しい私の望みです
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :. 
       ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.
 :.     {. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: .:.
       ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |
      } : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:
      ヽ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/
       |_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/
        V     : : ヘ     : : {: : :/:
       ヽ    : : :人      : : : / \ :.
         ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:23:38 ID:RyRWGDaK0
別に人気があったってかまわないんだ。ただ気持ち悪いだけだから。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:30:02 ID:DY9WOCaVO


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:35:17 ID:F/6sSoAUO


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 04:38:27 ID:HctRxCtRO
気持ち悪いけど人気がある。
それで良いじゃないか。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 08:01:51 ID:mKefAQ+uO
人気がある?
またファミ通アンケート根拠か?


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 08:10:34 ID:k48y9ntcO
気持ち悪い人に人気がある。
それでいいじゃないか。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 08:13:55 ID:Gurs2+O30
腐女子に人気がある。
それでええじゃないか。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 10:40:36 ID:qe2igt7oO
12やってから10やったらボイスのぶっ飛び様にちょっと引いたわ。

でも、12のボイスもっと増やして欲しかったなぁ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:10:56 ID:Lk/EyvuT0
かわいそうなマイノリティーが涙目で吠えているスレッドはここですか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 17:42:05 ID:G/zdNZuS0
10はやりこんだけど終始気持ち悪かった
システムは良いと思うし面白かったよ
ただキャラの立ち振る舞いやセリフがいちいち気持ち悪いだけなんだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 18:53:05 ID:FO+ojAot0
よくもまあこんなカスみたいなゲームやりこめるよな
馬鹿が頭がショートしてんちゃうか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:01:07 ID:G/zdNZuS0
ゲームって内容選んでやるもんか?
ヒマな時にハズレ無そうな最新ゲームを買うだけだろ
ご熱心な>>15が普段何のゲームをやってるんだか知らんが

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:58:54 ID:WwDpN20R0
>>13
ノムエフ信者必死w

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 22:10:29 ID:Qqi75+SV0
>ハズレなさそうなゲーム

コレ、選ぶの難しい

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:27:13 ID:WwDpN20R0
まあノムエフじゃないことだけは確かだな。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:47:33 ID:cVsdFp8j0
なんかもうユウナがきもくてきもくて仕方ないと思ってたが
ユウナに理想のオンナノコ像を注ぎ込んだどうていのキモさが画面から伝わってたんだな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:51:18 ID:efiu3bMb0
懐古厨&妊娠必死すぎw
明らかに1〜6はゲーヲタ用のショボゲーですw

一般層に爆発的に普及したのは7と10のおかげです。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:51:30 ID:avMPL+9p0
野島のキャラはキモイ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:02:10 ID:8MsOzUe0O
>>22



24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:04:14 ID:wAn5OuHC0
一般層に爆発的なのは7と8だけだな
9以降寧ろ売り上げが下がってる。
一般層ってのは食いつきもいいけど飽きるのも早いから
プレステショックとCMのおかげかな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:07:14 ID:fKzWricqO
8の発売前の盛り上がりは凄かった
CM数が尋常じゃなかったからね

10はそんなに話題にはならなかったぞ
12のポーションのがまだ一般層にはネタになってたと思う

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:17:19 ID:wAn5OuHC0
話題になったのはピュアなキスだな
ムービーばっかのあたかもハリウッド映画みたいな演出で
ゲーム画面は殆どなし
あれで一般層が食いついたんだろう

商売の上手さは確かに認める
プロモーションの勝利だな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:23:48 ID:jiQ6JTgsO
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、野村哲也がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)←野村哲也 
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:00:43 ID:uFJPj3UcO
好きなキャラが一人もいなかった。こんなゲームは逆に珍しいな。
主人公に関しては、棒読みで中途半端な体育会系のノリじゃなければまだ良かったんだが。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 15:29:01 ID:wDC3oxUy0
「シン」は鯨

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:23:15 ID:IXsG4RYY0
少数派が必死で吠えているスレはここ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:55:04 ID:EcAuKLYXO
そのスレで吠えてる>>30wwww

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:41:59 ID:zToyELSo0
少数派が必死で吠えていることは否定しないのな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:21:41 ID:cVsdFp8j0
だって少数派だもん。
FF10を心底キモイと思う少数派です。
多数派の勝ち組の方々はこんな負け組スレにわざわざ来て頂かなくていいのに…


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 08:38:59 ID:ufLLdYMq0
なんでこんなオタクゲーになったのかなFFって。
キモイ信者が粘着してきたりとか。
そりゃ昔からディープな部分はあったが。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:28:22 ID:7EtJjpMf0
ゲーヲタ向けじゃなくてアニヲタ向けなのが10

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 16:29:36 ID:0chXmkn4O
アニヲタはFFなんてやらない
厨と腐向けに作られた10

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 17:12:11 ID:PahZrjg1O
声がなければ良かったのに

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 19:24:43 ID:ufLLdYMq0
何にしてもオタ臭い。
FFをやめるきっかけになったFFだ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 21:50:58 ID:jevJ7wELO
ユウナがキモい
ヲタの妄想の具現化キャラ
リュックはリュックでウザすぎる、声が嫌いだ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 01:38:17 ID:/wLelUcD0
確かにリュックはオタク向けで苦手だけどユウナは現実にわりといるタイプだし好みなんだ
と言ってる自称イッパンピーを見た時胸が痛くなった。
あと「ティーダってオレとけっこう似てて恥ずかしい///」
・・・・・・だって。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:45:00 ID:yINr1EC50
確かにティーダと似ているな
その電波具合が

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:51:08 ID:Wxz6CAP90
1の発想ってどうしてこんなに気持ち悪いの?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:52:55 ID:uYzMeeY10
「1」じゃないよFF「10」だよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:13:43 ID:33KzSXRLO
俺10のシステムは割と好きなんだよな。
それだけにキャラと演出と声と脚本がキモくて一本道でしか進めなくて
ミニゲームがウザいのが残念だ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 06:36:58 ID:RSrihgW60
>>43
FF1じゃなくてこのスレの1の発想がきもいんだよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 07:14:24 ID:dRwbim5eO
>>45
うわwマジレスしちゃってるよwキモオタ乙

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 07:24:07 ID:RSrihgW60
>>46
うわw釣られちゃってるよwキモオタ乙

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:31:45 ID:fMdBQc6P0
どうでもいいけど脊髄反射並の即レスにワロタw


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 11:39:25 ID:d7D91ENPO
後釣り宣言(笑)

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 11:46:25 ID:MazE5YbI0
野村って童貞だったのか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 12:39:13 ID:7TCN2ie90
10信者って単純だな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 13:26:34 ID:Z549eRM20
すごいのはムービーだけ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 14:39:09 ID:JwwSJMUO0
音楽も忘れるな。あれの力は凄まじい

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:34:14 ID:5C1CcnlA0
あんなに「最高のヒロインだろ!?」「イマドキオサレだろ!?」「感動するだろ!?」
とぐいぐい上から押しつけられたこともなかった

勘違いし過ぎ…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:41:30 ID:RSrihgW60
46と48と49は天才釣り氏と呼ばれた俺の罠にかかった雑魚です
どうもお疲れ様でしたw

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:46:47 ID:foNXeuMZO
天才釣り氏か、すごいね(棒

雑魚乙m9(^Д^)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 00:30:21 ID:UmFwdZFb0
ノムエフ信者ってホントに痛いなw

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 13:13:29 ID:yacVZ0Dv0
FF10のグラフィックがいいのはムービーだけ。
ゲーム画面は普通くらい
FF6のドット絵の書き込みが、すごいと思ったときほどのすごさは感じない
他RPGのグラとの差が縮まってきている。
PS2以降ゲーム画面で一番グラが綺麗なのはFF11だな


59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 13:39:05 ID:+hg03qllO
ムービーじゃないときのユウナは可愛くないよ…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 13:40:04 ID:WNjVltKq0
とりあえず妻子ある俺は童貞だったのか

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 14:50:02 ID:MusXXjgD0
気持ち悪いのは仕方ないけど
ゲームとしてダメダメだもんな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 19:11:29 ID:VE4WqJe60
どうしてFFXはストーリが神なの?
こんなスレも見つけた
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187938814/
オレ感動しちゃったよ


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 19:31:51 ID:0WDAqEu+O
アーロンさんこそ漢の中の漢に間違いない

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 19:39:57 ID:2c3cYwHt0
FF10はモーションの出来が悪くて動きが変
リメイクすべき

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 20:44:56 ID:A9JukTc/O
ユウナかわいいからよくおかずにしてるよ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:17:26 ID:zrgcs95rO
リュック
http://imepita.jp/20070916/729020

俺は心底気持ち悪いと思うんだが
10信者はこんなのでもイイと言う・・・
奴の感性が本気で理解出来ない・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 08:17:16 ID:RVW1cw/t0
気持ち悪いの意味が違うかもしれんが
シナリオの整合性がプロとは思えんくらいのチグハグさで
気持ち悪かった

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:07:29 ID:e10KrOiLO
アーロンの性格と声がキモチワルイ
リュックの顔と声がキモチワルイ
こいつらを無理矢理くっつけようと妄想するカプヲタを時々見かけるのもキモチワルイ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:48:53 ID:Foo/ejcp0
リュックはムービーの時は気持悪かった。
でもあの手の動きは好きだった。初登場時は狙い過ぎな感じがしてウザかったけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:43:31 ID:TBrev0s/0
「笑顔の練習!」



バカか

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:20:08 ID:L4xLEugb0
>>64
10のモーションは確かに変

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:29:17 ID:Cx/Mnewo0
もうCGバブルは終わってるんだよ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 23:52:56 ID:s81bXRYW0
そもそも「ピュアなキス」を売り文句にすること自体どうていの感覚だろうがよ
そういうのが好きで好きでたまらんというか憧れてるというか
そしてそこに引っかかっている信者も腐どうてい
普通は引くに決まってんだろうがあんなもん…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 23:58:16 ID:I4K3gfqk0
リュックの声優って、リュックそのものに似てる。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:04:16 ID:nxv8ZY9v0
普通はなんとも思わないよw
童貞ほど恋愛に対して苦手意識を持っているので
ゲームの中にも恋愛が出てきたらファビョル傾向にあんなw

年頃の男女が何日間もいっしょに旅を続けたら恋愛に発展しないほうがおかしいってのw



76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:24:05 ID:h4NetLhhO
と童貞の信者が申しております。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:27:13 ID:nxv8ZY9v0
と童貞の信者が申しております。



78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:43:48 ID:bJ2vIhqi0
キモイ造形にウンコシナリオじゃ気持ち悪いと感じられて当然だな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:48:52 ID:nxv8ZY9v0
>>78
>キモイ造形にウンコシナリオ
まんま1〜6、9だなw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:01:50 ID:Gtbh2xf00
10は神ゲーだろ。普通に面白くないか?
なんでこんなに叩かれてるんだよ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:17:23 ID:17PQjjl10
>>80
別に過剰反応してるのは君だけだよ?

世間一般には評判いいから、肝のような純粋な信者は安心して回れ右して消えろ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:10:48 ID:PCqoyutD0
何かRPG初めてみようと思った人間には、初の声付きとかCGなんかで目を引いて
PS2と一緒に購入し、という初心者にとっては向いてるかも試練な。ほぼ一本道だし

探索が楽しい本格的なRPG求めると、どう見ても駄作です本当にry

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:29:36 ID:nxv8ZY9v0
>>82
>探索が楽しい本格的なRPG求めると
ネトゲでもやっとけ廃人w

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:39:39 ID:kQg1PXs4O
本格的RPGw
例えばなによ?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 03:43:05 ID:qMclHUpt0
Wizじゃないの?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:26:37 ID:BWFLu+g40
ここは世間一般的には人気のあるFFXを
個人的には嫌いな人達が批判するスレですか?


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:40:18 ID:7p/5se0t0
そうですよ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:45:44 ID:CDUh0VMS0
>>86
脳トレ以下の売上のゲームは黙ってろ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:57:37 ID:d70EyBEBO
ポケモンすら脳トレには負けそうな訳だが

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:00:39 ID:6lTt+d3R0
君たちは一体何と戦っているんだ・・・

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:06:41 ID:K0BwlR3+O
>>1いいからメイドカフェでも行ってろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:35:42 ID:6mF/pgJ2O
リアルになると見たくないとこまでハッキリ分かるかんな。。

FF10はギャルゲにしか見えん


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 16:12:54 ID:olSARmlF0
リアルなだけに違和感が凄いんだよな。
イイ大人が変なカッコしてしょうもない台詞を熱弁してるのは不気味。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:22:03 ID:BWFLu+g40
世間一般的に人気があるのを理解できない人が
多数いるようですが釣りかキチガイですか?

95 :エンヴィーmk2:2007/09/20(木) 17:25:45 ID:AtlvczDE0
>>1>>88>>93もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなレスつくるとはうざいです!むかつきます!
むかつくにも、死んでほしいです!つーか、さっさと死ね!糞野郎!!マジぶっ殺すぞ!!!!!
あんたは絶対に許されないです!!こんなレスしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!ピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!
あんたは絶対許さんです! 死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!コンクリートの角に頭ぶつけて死ねよです!!
つーか、さっさと鉄筋の角に頭ぶつけて死ね!この蛆虫野郎!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!
でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!もう死ぬべきです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!便所に流されて死ねよです!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいな糞野郎は絶対許さんです!
早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!つーかさっさと消えろ!!ゲス野郎!目障りなんだよ!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと死ねよです!!!
そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!! つーかいいからさっさと回線切って首吊って死ねボケ!!
つーか糞下劣野郎!!つーかマジ怒りがおさまらねえ!!
マジてめえをぶっ殺してえやる!!そして貴様は地獄へ逝けぇぇぇ!!!!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:55:36 ID:sekmLflY0
>>95幼稚園児か?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:55:50 ID:5hUpR5ykO
>>95
ちょw何これ

98 :エンヴィーmk2 ◆z8D6aXnjPE :2007/09/20(木) 17:57:36 ID:AtlvczDE0
DQやFFにいちいち文句つけるな
どれだけ精神年齢が低いんだクズども

       _
── =≡.γ´ ̄ `ヽ 地獄へ流します・・・。
── =≡│LiLハ i_| 
── =≡│ii ゚ -゚ノi|  ≡    ガッ    ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    ) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ 
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>1>>88>>93
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:00:24 ID:BWFLu+g40
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187938814/
はいはい誘導誘導


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:04:22 ID:x6K27+9s0
チープなお涙頂戴と気持ち悪いキャラに反吐がでる

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:18:42 ID:kQg1PXs4O
>>95
なんかうぜえw

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:20:44 ID:9B70+CWK0
笑顔の練習がなかっただけでも大分マシになってたんだと思えるな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:21:12 ID:d5+Pv8A3O
>>74
きもいな


>>76-77
自演で自虐乙





104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:41:00 ID:JMdAT5D60
それはFF10を通して
あなたの心の気持ち悪さが表面に出てきたから。

あれだよ、他人を裁くな、自らが裁かれざらん為なり。
ってやつだ。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:54:01 ID:xUSmTiV80
それまでのFFの嫌いだった部分のみを思いっきり増幅された作品

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:28:51 ID:VsiEPSsc0
決勝幻想XはグラフィックA ストーリA システムA素晴らしく醜いです。

クチパクD イッポン道D tidus声E 最悪goodjobしました。

間違いなく最高RPG醜いです。

あなたは買いますか? ハイ。


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:12:17 ID:17PQjjl10
>>93
そうなんだよな。
ほんと自分達大好き自己陶酔演劇集団の「オレタチ青春シテルー!」的必死な舞台を
むりやり観客席にくくりつけられて見せられた。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:33:58 ID:imnsA9As0
見せ方がヘタクソなんだよな。
自然さがない。
いまのエンタに出てる芸人みたいにわざとらしい。
いや、シナリオもヘタクソだけど。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:28:29 ID:BcT0FiHL0
グラフィックA ストーリE システムD 演技D 総合E

FFで一番つまらないです。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:48:02 ID:Vpik1A5GO
グラフィック A
シナリオ E

つまんね

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 21:39:59 ID:ypzJN6E40
これゴーストのシチュエーション丸パクリしてるのね

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:45:46 ID:oQV5eyzG0
でもあんだけ大仰な演出だからこそライト層にそこそこ受け入れられ、
あーいうのが好きでたまらない低レベルなオタに大絶賛されたんだろう


少数派でもなんでもいい。あんなものに感動できる感性じゃなくてよかった

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:49:41 ID:JRjm1Kt4O
感動して泣いたとか言ってる奴いたよな
あんな涙頂戴話の押し付けで泣けるかっつーの 日本のドラマも最近そんな感じだ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:59:33 ID:CkfX3kdRO
せかちゅうで感動したとか泣いたとか言ってる奴らと同類


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 02:30:07 ID:WvWPkQbQ0
パッチギ!と同レベル

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:06:51 ID:tRmiQuDT0
パッチギよりはマシ。



117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 08:07:59 ID:wUVeo9J+O
目くそ鼻くそだろ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:19:26 ID:xoWUVyCE0
グラA シナリオA システムB
間違いなくFF至上ベスト3には入る

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:01:06 ID:3BRJlBnwO
ふーん凄いね、帰っていいよ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:44:22 ID:caHiHeXO0
なんであんな変な集団に「感情移入」及び「共感」できるんだ????
あいつらに共感?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:06:32 ID:6NeMhsLkO
グラフィック A
音楽 A
システム B
シナリオ ゴミ
キャラ カス
ムービー キモい

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:41:38 ID:AYjS2Jcw0
このゲームは何の宗教ですか?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:25:11 ID:YCjRaG4AO
で,6年前に発売されたゲームを叩いて何のメリットがあんの?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:33:31 ID:Tizc+kJnO
キモヲタは恋愛経験ないから感情移入できないんだよな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:37:53 ID:xL0zy7G+0
アニメ的で非常におもしろく早く続きが見たくて
強引に進んでたからジェクト(ラスボス)に辿り着いた時のLvは
23程度HPも1000いくらで、ルールーなんかHP727とかでした
どうしてもクリアできずにレベル上げしたのはいい思い出

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:19:30 ID:ZJUSuFAP0
グラフィック A
音楽 A
システム C
シナリオ ゴミ
キャラ キモい
ムービー キモい

こんな感じ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:25:55 ID:AYjS2Jcw0
>>123
そんなスレに何で来てんの?
>>124
こんな話で感情移入できるなんて・・・幸せだね

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:34:26 ID:B4dhxSq6O
どんな話しなら感情移入できるんだ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:31:34 ID:ZJUSuFAP0
もうすこし見聞広めてみたら?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:33:34 ID:5sGH8CgB0
ゲームなんて楽しめたもん勝ちだろw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:44:52 ID:d9zZnlcl0
だな
オタゲーもオタクにとっては価値があるもんだ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:18:09 ID:B4dhxSq6O
ファンタジーなんだから妄想でいいんじゃね
買うヤツはそういう妄想をもとめてるんだから
ユウナとティーダがブサイクだったらやりたくねーわ

合わなかったヤツは購入判断ミスなんだろ



133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:24:12 ID:YRiex+ejO
最初から生理的に受け付けそうになかったんで買うまでもなかった


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:26:29 ID:4cgS9MSnO
スレタイ見てなんだよ10バカにすんなよって思って>>1読んだら納得したwww
確かになwだがそれがいい
しかし主人公の気持ち悪さは同意しとく

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:36:49 ID:eoWtLWp20
決勝幻想X
驚くべきグラフィック、美しい話と音楽(ちょっと好きです) パーフェクトなシステム

tidus 上昇志向があり勇敢ですこしアヒルです。
yuna ちょっとカワイイです

あなたはオススメしますか?  ハイ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:45:57 ID:4UJtuKQV0
オレも別に広くないよ。
だから至高の作品は知らない。
普段は漫画ぐらいしか読まない。
そんなオレでもFF10はキツイ。

面白かったのは、
小説:司馬遼太郎全般、太宰、くっすん大黒、赤と黒
映画:ショーシャンクの空に、カッコーの巣の上で、アメリカンビューティー、羊たちの沈黙、男たちの挽歌1・2、
    スターウォーズ、ブレードランナー、ゴッドファーザー
漫画:北斗の拳、スラムダンク、初期カイジ、銀と金、ナウシカ、稲中卓球部、岡田あーみん、狂四郎2030
アニメ:初期ジブリ、火垂るの墓、AKIRA、ギャグマンガ日和

よかったらあんたのも教えてちょ。正直にね。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:09:40 ID:YCjRaG4AO
まあ万人に支持される作品なんてないわな

その中で7や10が人気があり好評で,

8や10-2が不評だったっていうそれだけ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:39:13 ID:B4dhxSq6O
俺も狭いんだが

小説
ねじまき鳥クロニクル
愛と幻想のファシズム
さようならギャングたち
未確認尾行物体
万延元年のフットボール
インディビジュアル・ブロジェクション
など

映画
ショーシャンクは同意
リトル・ダンサー
ライフ・イズ・ビューティフル
パリ、テキサス

漫画
ジョジョ
マスター・キートン
AKIRA
寄生獣

有名作ばかりですまんが。
そんな俺はティーダの男の子っぽさが好きだ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 20:48:04 ID:Iwr+yhRb0

「優れた商品」と「優れた作品」の違いすら理解できない状況は、

何を生み出していくのだろうか

ゲームおたくだけがゲームを作り、ゲームを楽しむ

なるべくなら、そんな未来は遠慮させて頂きたいのだが

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:15:10 ID:4UJtuKQV0
【お洒落な】FF10アンチ3【ゲーム】

28 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/09/14(金) 14:48:25 ID:KndmZ46z0
オレも別に広くないよ。
だから至高の作品は知らない。
普段は漫画ぐらいしか読まない。
そんなオレでもFF10はキツイ。

面白かったのは、
小説:司馬遼太郎全般、太宰、くっすん大黒、赤と黒
映画:ショーシャンクの空に、カッコーの巣の上で、アメリカンビューティー、羊たちの沈黙、男たちの挽歌1・2、
    スターウォーズ、ブレードランナー、ゴッドファーザー
漫画:北斗の拳、スラムダンク、初期カイジ、銀と金、ナウシカ、稲中卓球部、岡田あーみん、狂四郎2030
アニメ:初期ジブリ、火垂るの墓、AKIRA、ギャグマンガ日和

よかったらあんたのも教えてちょ。正直にね。

29 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/09/14(金) 18:02:39 ID:8tPnDXAb0
羅列されると寒いんだが…
人の趣味はどうでもいい

30 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/09/14(金) 18:47:01 ID:x9gb4jFm0
>>29
自分の日記帳と勘違いしちゃった痛い子だから触れない方がいいよ^^;

32 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 2007/09/15(土) 17:13:10 ID:sz1ZIJNYO
>>28が哀れ過ぎて直視できない。


あらら、叩かれると思ってコピペしたのに・・・

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:31:19 ID:B4dhxSq6O
コピペかよ
ふつうにレスしちまった
はずかしいがせっかくなので晒しage

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:34:17 ID:ZJUSuFAP0
全米が泣いた

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:43:05 ID:tKODKJNo0
>>95
長文乙。「!」多すぎw消防決定だな。
なにムキになってんのw痛すぎるよ(藁
ワンパターンな悪口並べて通用するのは低学年までだよ小1。
お前がいちばん俺からすれば目障りだ。
キモイんだよ妄想幼稚ヲタ(ププッ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:36:56 ID:4laZyml50
ファンタジーぽくないんだよ。

なんだろ、なんかクドイ。
濃厚な胃がもたれる洋食喰わされた気分だ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 10:55:50 ID:Ot7NKaGJ0
自分の嗜好作品羅列できる人って、心の底ではそのセンスに絶対の自信があるんだろうね…

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:17:01 ID:znSl805R0
>>98の精神年齢低そうだな。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:24:48 ID:znSl805R0
         _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>95を あれが厨房だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:39:24 ID:03TOzIhf0
このスレは聖府管轄外

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:55:13 ID:Kqv+8u5FO
アンチの人達の言う
『キモいセリフ,キモいキャラ,キモいイベント』
等が修正された,リメイクFF10が発売されたらアンチの人達は買うの?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:58:06 ID:cq0VOpf70
イラネ
そもそも糞認定したFFを再度買うわけがない

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:02:09 ID:qe4Uy6pH0
>>151死ねカス消えろ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:09:00 ID:znSl805R0
>>151 自爆ワロタw真性のドMだな(藁

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:20:24 ID:9xZgivEr0
いいから、まず現実の女の子と交流をとりなさい。
ゲームを叩くのはそれからだ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:21:00 ID:wmbXeu21O
リュックが画面に映って動いたり喋ったりしてるのを見るたびに
うわあああぁぁぁって感じだった…
もちろん悪い意味で

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:52:44 ID:bMAioBmT0
すまんもうFF買ってない10で絶望した

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:58:18 ID:ov2ydZix0
キモい〜をなくしたらFF10なんて作品どこにもなくなるじゃないか

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 09:14:05 ID:x8aX58nk0
FFの墓標



158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:33:45 ID:HKg5GUc10
>>149
キモさが直ってもシステムが糞だから買うわけない

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:45:49 ID:g83HgGxOO
♪〜( ̄ε ̄)

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:22:36 ID:EXAnmks40
>>158
システム最高じゃね?

あの戦闘方法が好きだったな・・・

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:49:58 ID:ee2JJt640
あれ?エンヴィーmk2はいないのか?
言い逃げか、施設にでも行ったか、死んだか、虐殺されたか。
どれかだろうな(藁

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:20:38 ID:agU0G5Qt0
シリーズ最低の成長システムスフィア板
苦痛でヒントなしだとまずとれない七耀武器

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:59:16 ID:bjo0gqj0O
♪〜( ̄ε ̄)

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 07:55:13 ID:aCBViqmzO
>>153
電車の中でキスとかやる人種?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 14:06:48 ID:eZNI0l5Y0
>>160
いやダメ、敵のアルゴが複雑で難易度高いなら戦略性あって面白いかもしれないけど
10の難易度ではね・・


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:48:29 ID:4UTl04Yu0
10信者キンモー♪

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:41:40 ID:3OIky2Po0
もうこれも懐古ゲーの分類だよな
いま流行りはFF7の同人ゲーだっけ?
やりたいとも思わないけどー

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:53:33 ID:YiSiAae90
スフィア盤は、戦い過ぎて気付けばボスが総員雑魚化。という状態は
防げるが、それ以外面倒なだけで殆ど利点が無い

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:59:05 ID:fz6cUKOG0
もうFFは7で死んだ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:43:49 ID:3OIky2Po0
だってこれ売りが全くないし受け継がれたのは芸能人の声優起用とか広告戦略
基本システムは4 5で完成されてるし
リミットブレイクとか必殺技は6 7からの引用
シリーズ1の自由度のなさ
不評のスフィア版
ナギ平原で闘技場やってるとおおきくバランス崩す大味な戦闘


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:21:11 ID:O3EgnR/80
松本まりかとかキンモー♪

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:39:42 ID:x0xLNtbp0
同じ声つけたって12は気持ち悪いと感じなかったし(人によるだろうけど)
どう考えても10キャラそのものの性格と言動と動きが引くんだよ

自己陶酔素人演劇集団とそれに涙流して共感できる感性の人達乙

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:43:17 ID:Kgj86Tgy0
12はキャラが淡白であっさりしているからだと思う
4、6、7、8、10のキャラはキモいんだよな

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:57:53 ID:Kgj86Tgy0
× 4、6、7、8、10のキャラはキモいんだよな
○ 4、6、7、8、10のキャラはキモいのが多いんだよな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:27:18 ID:wLHaF4GoO
てかスフィア盤よりただのレベル上げのが自由度ない気がするけど

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:31:21 ID:RlLcVTVRO
>>171
同意
全く売れなくてとっくに消えたと思ってたら
最近の綾瀬はるかのドラマでエキストラしてたw
ほとんど映らなくてもリュックの肝い声だったからすぐ分かった
6年前で10代後半くらいだったからもういい年だろ
いつまで変な作り声で女優続けるつもりなんだろ
痛すぎる


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:13:10 ID:MyAX4PG+0
>>175
自由度云々言うけどさ
リアルゲーを謳ってるくせにユウナが杖でコツンとやるのと
アーロンが大剣振りかざすのが最終的に同じダメになるってのはいただけないね

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:50:38 ID:O3EgnR/80
スフィアもレベルも自由度は同じ。
ただスフィアの方が回りくどいだけ。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:39:43 ID:VRM96mJM0
どっちでもいい
仮にシステムがどれほど面白かろうが、このゲームのキモさは変わらないから
面白いから譲歩できるとかできないとかの問題じゃない

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:50:07 ID:EAVAHzZb0
まあ、結局キモさに回帰するんだよな。
だが、逆に言えばシステムがグダグダだからこそ
キモさが目立つってのもある。
キャラ、シナリオ、演出、すべてがキモくても
ロープレならシステムさえよければ何とか遊べるもんだし。


181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:20:24 ID:PkmDvXrx0
駄作

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:23:41 ID:hOX0UuPV0
PS2の代表RPGといえばコレだろ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:53:29 ID:Q6Xn5x390
名作と勘違いしてる信者が痛過ぎる作品

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:01:40 ID:424A+zKy0
主人公、ヒロイン共にシルバーアクセまみれってのが気持ち悪い

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:35:04 ID:6jaEpyUMO
これがお前の物語だ(笑)

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:28:40 ID:IVLFDtrK0
これは時間がたつと嫌われるタイプのゲームFFシリーズが廃れ始めたのは
このタイプの駄作リメイクのおかげ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:15:56 ID:mIdbKGpg0
なんでこんなゴミが面白いんだろうね。 
信者は生きてる価値ないよ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:24:48 ID:w5PAnt150
ユウナの衣裳と存在そのもののあざとさが受け付けない
自分も立派なオタクであるからして「わかってるなー」と感心しつつ萌える気持ちはわかるが
なんていうかこれはFFでやっていいことではないだろう、と冷静に思った

あれは美少女キャラであってFFキャラじゃない


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:30:51 ID:D6Bys14sO
なんで>>1ってこんなにキモイの?   童貞臭がする

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:55:30 ID:E6peaeWaO
俺ルールーは結構好きだが…体がな…
実際いたら乳、絶対右手には収まりきらねーぜ
あの感じF余裕で超えてるだろ


191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:19:23 ID:V+H5g8rb0
中身空っぽのゲームともよべない代物

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:23:52 ID:BZFw0tzMO
NFの最高傑作(笑)

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 03:00:12 ID:UeEjPPkV0
いかにもなキャラ作りの基本みたいなモンばっかり揃えやがって
若者、ゴツ系、オッサン、亜人、妹、同級生、姉、とってつけた聞いたことのあるストーリー
何もかもが一応揃えておきました、買えよ童貞どもみたいな雰囲気
FFの規模でやる事か?

ルールーは裸なら許す

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:01:54 ID:V+H5g8rb0
とりあえずユーザーを騙すのいい加減にして欲しい

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:57:17 ID:oMLREY430
どっかで見たようなキャラや展開ばっかw
それだけなら普通のパクリ凡百ゲームで済んでたのに
いらん主観を入れるから稀代のキモゲーになってしまったw
まあ、ゲームと信者のキモさではFFの歴史に終世名を残すだろう。


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:08:27 ID:Z2lt72Wu0
周りが見えてないのが気持ち悪いよな

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:21:52 ID:LENmzigE0
外面だけで中身がないから共感できない

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:26:04 ID:QgXS3G+UO
>>190
きもい

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:45:07 ID:8qVKsgmD0
システムが最悪。
スフィアつまんね。
ボスが無駄にしぶとい。
フィールドマップがなくなった。
…と、システム面がどうにもダメだった。

キャラやストーリーは悪くない。結構好きかも

ただね、台詞とか演出が寒すぎる。気持ち悪いといわれる所以はそれだと思う

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:44:23 ID:mevZ3CtY0
だからそうだって散々言ってんじゃん
結構好きかもなんて奴ここ来なくていいのに

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:00:39 ID:Xx2jWxDE0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm693971

ゴースト

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:54:36 ID:tfqzKVDhO
主人公が史上最低だから。
ユウナは可愛いからおけ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 03:00:41 ID:xhu9jMr8O
ストーリーもシステムも最悪でした。
最強武器の存在もゲーム上で全く触れられない糞っぷり。最近のFFは間違いなく攻略本買わせようとしてる。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 07:12:55 ID:IDuqR/ypO
それは9だって12だってそうだろ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:29:42 ID:BeQ+v/1v0
昨今のゲームは大体そうだよ。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:24:08 ID:OIg7+AWqO
てか最強の武器が簡単にほいほいとれたら糞だろw

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:02:29 ID:lVkXsSIA0
>>206
だからってあんなつまらないミニゲームを延々とやらせるのは酷だろ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:32:46 ID:/La72ITwO
攻略本にあのミニゲームの攻略方書いてあるが
それ読まなきゃかなり苦戦するわな

それより落雷を永遠とよけ続ける作業と砂漠でサボテンダーを見つけるのがダルすぎて全員の武器取れんかった…

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:20:35 ID:mevZ3CtY0
みんなやりこんでるネー

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:38:52 ID:K2OpI6RQ0
RPGで最強の武器を探すのって当たり前じゃねえの?やりこんでるうちに入るかどうか・・・・

いちいち全部取らなくてもクリアできるんだけどなぁ・・・・

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:52:41 ID:2OWSU2QWO
ホントのクソゲーなら開始30分以内でやめるはず

七曜入手までやっといてクソゲーだってのは変じゃないか?

そもそも
2001年発売の6年も前のソフトをいまさら叩いて何になるのか...

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:55:41 ID:Xx2jWxDE0
どんなゲームでもクリアしないで叩くのはうんこ
このクソゲーのおかげで変なリメイクが増えたから

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:03:59 ID:x6Ysjdde0
ゲームをやりあげて何百時間も費やしてクソクソと言ってる
信者のスレはここですか?


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:17:15 ID:ZlfLZzBN0
★★★FF10作った奴は間違いなく元エホバの証人★★★

エボン=エホバ ※神の名前。意図的な一字違い
エボン教=エホバ教=エホバの証人
エボンの教え=エホバの教え ※エホ証でよく使われる言葉

エボン・ジュ=エホバ・呪(ジュ) ※エホ証に対して2世の強い恨みが感じられる

永遠のナギ節(1000年)=永遠の命(エホ証の決まり文句)、イエス・キリストの1000年統治
※「永遠」「○○節」「1000年」とエホ証必須キーワードだらけ

シン=神 (女神転生2のラスボスの神、ユイイツシン Y.H.W.H=エホバ)
※YHWH=エホバを倒すゲームとして女神転生2はエホ証内では有名
「シン」はそのラスボス「ユイイツシン」からとったと思われる

ベベル(エボン教の中心地)=べテル ※エホバの証人組織の中心地、日本では神奈川にある海老名べテルが有名

その他にも、ルカ(聖書に出てくる人物、および聖書の一項目の名前)
ガガゼト山(モーセが神から十戒を授かったシナイ山がモデルと思われる)
ザナルカンドとベベル(神によって滅ぼされた都市「ソドムとゴモラ」を思わせる)
機械の禁忌(エホ証の輸血の禁忌を思わせる)
祈りを捧げ、召喚士たちの旅を支えることにより、罪は償われるというエボンの教え
(アーメンと祈りをささげ、伝道という名の宣教に励めば罪は償われるとまんまエホ証の教えのそのもの)
究極召喚と祈り子(人類の贖罪のために死んだイエス・キリストのことと思われる。
エボンの子ユウナレスカもエホバの子イエスも共に死に共に神格化されている)など
FF10とエホバの証人は偶然とは思えないほどの一致を見せる

wikipediaより
「エボン=ジュを打ち破ることにより、『シン』は完全に消滅し、人々が待ち望んでいた『永遠のナギ節』が来ることとなった」
とあるが、つまりこれはエホバの証人元2世が、
「エホバ証人の呪いを打ち破ることによって自分の中にいる「エホバ神」が死んで、
幼い頃からのトラウマを克服でき『真の自由』を得た」ということです

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:54:59 ID:yy50ZJXq0
しかし、未だにスレで語り継がれるなんて
それほどキモイゲームって事だよなw

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:57:58 ID:uZ8Fx84tO
とりあえず萌動(ほうどう)って曲は神
街道のグラが神
ただし1周してしまうと一気に萎える(フィールドがないから?)
そんなゲーム

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:43:42 ID:LMksnc4B0
>>203
その攻略本で、何でラスボスの攻略法を載せなかったのかが謎だった
「攻略本」なのになぁ
まぁ攻略サイト見ればいいだろって、話になるかもしれないけどさ

>>207
あれは酷すぎるな
もう少し簡単に取れるようにしてくれても良かったと思う






218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:11:39 ID:J0FYaUxJ0
絶対取れない隠しアイテムを用意して
ゴミ痛の攻略本を買わせる。


219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:56:47 ID:W3iQoEwRO
リュックがゴリラみてーな顔してダミ声でブリッコみたいな喋べり方するのが本気無理

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:39:56 ID:He0P4ejsO
恋愛要素全開なのが気持ち悪いと感じた一番の理由

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:46:27 ID:4t/KC5svO
>>219
耳はいいようだけど目が悪いみたいだね

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:58:59 ID:AKNGREGQO
FCやSFC時代のFFやDQの良さは、
※・強くなる楽しみ
※・ラスボスを倒す事に集中できる無駄のない進行
※・キャラの個性を引き出すのはプレイヤーの創造力
※・広大な世界観とプレイヤーの孤独感
※・新しい町を発見〜到着した時の達成感
※・音楽の完成度
※・手軽に楽しめる隠し要素
※・子供から大人まで楽しめる、分かりやすく奥の深いストーリー
PS時代からこれが無い。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:12:44 ID:uzVR6NMF0
むー
音楽はいいと思うんだが。
まあ、メロ重視じゃなくなってストリングスの
白玉多用のふわふわした映画音楽みたいなのが多くなったのは感じたけど。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:11:21 ID:vG8zB7/bO
なんかムービーになると顔変わるよな。アジア系の顔に。
ユウナはどちらでもいいけど、
ティーダとリュックは普段のほうがいい。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:40:42 ID:iboQPDkb0
FF10のオタっていまは7のムービーに夢中なんじゃないの?
そういうライトで飽きっぽい層になんとなく受けるようなもんだと思った。

226 :悠久の幻想 ◆qJpKuWrv/Y :2007/10/01(月) 06:53:52 ID:OokWNA8z0
萌動はほうどうなのかぼうどうなのかはっきりして欲しい。
元々は草木萌動(そうもくぼうどう)
草木萌動すこれだと(ほうどうす)(ぼうどうす)の両方の読みあり
公式はどっちじゃい?
ちなみに(きざしうごく)と言う読みもあるが
これはさすがに無いだろう

どっちだ?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 10:35:14 ID:+2zoy71iO
>>221
ゴリラに失礼だよな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:37:47 ID:DAPlEYU70
10の召喚獣を集めたムービーとかないかな?
なんか無性に見たくてニコニコとか探しても見つからん
誰か知ってる人いればよかったら教えてください。


229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:42:11 ID:pZMjDmTW0
>>224
そもそもティーダもアジア系なんじゃないか?
髪は染めてるだけで本当は黒いし
アルベドはしらんが

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:05:31 ID:8U+ujUHmO
>>228 Youtube

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:07:12 ID:yRx7dAga0
ティーダはムービーだとギャル男丸出しになるからなあ・・
リュックはスッピンの宇多田ヒカルのような、可愛いとは言えない顔になるし

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:08:24 ID:DmOETR6YO
りゅっく初めて見た時表情無機質で気持ちわりーなと思った、そしていきなり「ヤッセ」もー駄目

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:02:55 ID:DAPlEYU70
>>228 見たんだけどもっかい探してみる
   サンクス

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:59:55 ID:mJbjrmaZ0
>>229
目の色が青だけど・・・

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:00:42 ID:mJbjrmaZ0
>>229
それにティーダって名前からして白人系・・・

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:01:30 ID:uzVR6NMF0
ティーダって実写になると
DJオズマがドンピシャだと思う。
バカっぽい感じがよく似てる。


237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:07:58 ID:utEJGwp40
なんか必死こいて流れごまかそうとしてる信者が沸いてないか
スレタイにそぐわない話題は余所で展開してくれない?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:15:49 ID:pxxfmvB30
具体的に誰なんだ?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:21:53 ID:pxxfmvB30
>>232
わかる
あーいう、アルベド語とかエボン式挨拶とか生理的に受けつけんよな。
何か
「こいつマジやな・・・」
って感じで引く。
ダンスダンスレボリューションでパーフェクトを連発してるオタクって感じでキモイ。
上手く言えんけど表現方法において周りが見えてない感じがする。
ああいう演出は他にキモくなくて効果的な方法があると思うんだがなあ。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:35:24 ID:oKBA3Acr0
一言で言って、オナニー乙だからだろうな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:07:39 ID:fzOw5gwx0
最近のリメイク商法見てキモいと思った。それで失望した

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:09:33 ID:wxC6ETzq0
FF10の信者はほとんどがキモオタだよ。
だから一般的に受け入れられてるわけじゃなく、キモオタに受け入れられているが正解。
「一般人はFF10なんてプレーしませんから!」
もしプレーしたら100人いたら99人がキモイっていうだろうな。
俺の友達、家族、彼女、先生、いとこに見せたら皆キモイって言ってた、
外国人の友達も「クレイジー」って言ってた。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:51:12 ID:8EEiTTVa0
>>242
確かに10は糞以下だけど
それはやりすぎだろ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:46:47 ID:Y4mAJByi0
ゲームしてる時点でもうオタクなんだが・・・


10が悪いんじゃなく、やってる人をみてキモいと思ったんだろな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:54:00 ID:HIPpCIbR0
レビューサイトでは神扱いされてるから、一般人てかライトには受けてるんじゃね?
10に限ったことじゃないけど叩きするのはゲーオタだって認めた方がいいよ。
12や8のアンチだって相当なFFオタだろうし。

246 :名前が無い@ただのぬるぽのようだ:2007/10/02(火) 10:16:18 ID:pqhJn3gJ0
ID:wxC6ETzq0
↑こいつの言ってることは10が気持ち悪いとかそれ以前の問題で、
家族や学校の先生にやってるとこ見せるとか頭がおかしいとしか思えない行動をしてることがミソ

俺ならこんなキモイゲームやってるとこ見られたくないし、てかゲームやってるところ自体気持ち悪いから見られたくない。

GTAなんてやってるの見られた日にゃ…

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:30:36 ID:Y4mAJByi0
ゲームをやらない人からみたら

何こいつこの年でまだゲームやってんのキモーーーいw
オタクかよw

って感じなんだよな・・・



248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:34:59 ID:6bnx2Oae0
つーか何のためにこんなスレまで立てて…
オタクからすりゃそんなにこのゲームが許せないんのか

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:35:57 ID:6kJ8zCHs0
キモいっス 駄作っス センス悪いっス

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:19:26 ID:2A0Ez5Zi0
でも、売れた

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:28:34 ID:pqhJn3gJ0
売り上げと中身は必ずしも両立しない。
FFの場合、前評判の影響が大きい。
が、いまだに高価格維持してるとこみるとどうなのかな。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:40:34 ID:6kJ8zCHs0
FF10はなんで嫌われるんだろう?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:47:04 ID:Y4mAJByi0
どの作品にもアンチは居る


私は名作だと思うけどね

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:58:00 ID:urZAr3f40
何故わざわざ信者はしつこく特攻するのか

とも言われるが、そもそも問題点を多少なり理解出来て自ずと一歩下がれるという
まともと言える境界線を越えた奴くらいしか特攻しないから、当然と言えば当然

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:58:12 ID:pqhJn3gJ0
>>252
FFじゃないから。
PS以降のFFが叩かれてるのもこの理由が大きい。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:02:04 ID:Fl3HGR5R0
FF10から売上げ下がったねDQは上がってるのに

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:21:04 ID:aO65yxBI0
売り上げが下がったのは9からだよ。だんだん落ちてきてる。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:49:07 ID:e+ZcvswGO
そもそも
ゲームをやってる人=
オタク
って思ってる時点で,偏見だけで物事を見て,実態を知らない奴だってわかる

俺ゲオ働いてるけど明らかにオタクじゃない普通の人でもゲームを購入していくぞ...

小中学生の9割はゲーム機を持ってるし
PS2やDSなんて日本だけで1500万台以上普及してんだから
ゲーム人口は2000〜3000万人ぐらいいるはず

国民の4人に一人がオタクなんて事ないだろww

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:54:41 ID:aO65yxBI0
これがキモオタの現実逃避の理論か…

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:57:08 ID:e+ZcvswGO
>>259 2ちゃんねるのゲーム板にいる時点で
お前も立派なキモヲタだろwww

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:59:46 ID:aO65yxBI0
とりあえずFFのようなRPGを好き好んでやるようなやつは紛れもなくオタク

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:11:26 ID:QvpMJlliO
俺オタだよ
FF10はすごくおもしろかったよ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:30:28 ID:CB3aZHm7O
初めてこのスレきたけど>>1にワロタ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:53:50 ID:dEqKFHlZO
>>1はなんだかんだでFF10を知り尽くしてる

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:23:47 ID:N/QRX0j80
ゲームの内容もきもいが、更にその信者はきもいなwww
こんなスレまできて、必死になってんだから

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:40:01 ID:ocR0wYVHO
>>262-263
巣に帰れカス

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:42:23 ID:e+ZcvswGO
>>265 お前もこんなスレに来て必死になってんじゃんwwww

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:25:45 ID:Ock5j0380
ブリッツボールがうざかったなぁ。サッカーゲームとかやらないから強制でやらされたとき
どうすればいいのかわからなかった。適当にガチャガチャやって負けたし
チョコボレースとかそうゆうシンプルなミニゲームだったらはまったんだろうけどなぁ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:10:04 ID:N/QRX0j80
>>267
ここはアンチのためのスレですが?
スレタイ読めないようなバカなお前は
このゲームのきもい信者なんだろーがなwwww

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:24:59 ID:pxxfmvB30
野村信者って国語が出来ないからな。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:03:32 ID:e+ZcvswGO
>>269-270
お前等も2ちゃんねるのゲーム板のFFスレにいる時点で
ゲーヲタでありキモヲタなのわからないの?wwwwww

キモヲタが人に対してよくキモいなんて言えるなwwwwwwww

死ねよカスwwwwww

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:11:01 ID:pxxfmvB30
怒らせてすまん。


273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:14:38 ID:N/QRX0j80
そうか!キモオタの中でも
最もキモイのが10信者って事かwww

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:18:10 ID:YD0vy9d30
信者のキモさはゲームのキモさに比例するからな

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:39:27 ID:Fl3HGR5R0
>1
はこのゲームやった上で批評してる

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:52:23 ID:fzde8LYt0
>>271
FF10はキモいゲームだから仕方なくね?
どうしようもない

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:27:57 ID:gvthWzsv0
キモイキモイいったら全部のゲームに言えることだな。
そしてお前ら人間にも言える。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:46:31 ID:2lx5BFijO
リメイク4のキモさは10の比じゃないなwww
要するに、懐古がすばらしいと宣う昔の作品は、2Dという非常に稚拙な表現だから目立たないだけで、
内容自体はマジできもいゴミ作品だってことだw
懐古の間抜け加減は異常www
自分の思い込みだけで現在を批判してノスタルジーに浸るだけの正真正銘のクズどもwww
物事の本質がまったくわからない社会のお荷物www


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:01:41 ID:8ZOwgolH0
スレ違いだしFF10に合わせてリメイクしてるだろ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:38:04 ID:PjJChAttO
懐古頭悪過ぎワロタw

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:42:04 ID:KzlARvpT0
FFがつまらないっていうやつに魔界戦記ディスガイアとかやらせたらおもしろがるんだろうな

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:48:46 ID:6/cQvqTr0
リュックの声が山瀬まみに聞こえて仕方が無い

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:52:09 ID:Eo2b2Z9l0
だいたいこんなストーリーのどこで泣くんだよ・・・・・
糞きもちわるい、成人式の振袖のカタログからトレースしてきたような女の糞気持ち悪い泣き芝居と
頭の足りない何の役にも立たない主人公の抑揚のない糞芝居 しかもキャラ的に中途半端
そして全員無表情

オチ読めすぎというか惹かれないボヤボヤしたストーリーとしょぼいラスボスの演出
進化しないモンスターの造形や動き・・・ どうしようもねえよな
っていうかほんと見所は何処ですか・・・・

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:25:33 ID:+cnAplVE0
テイルズはさらに気持ち悪いけどな

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:54:22 ID:8ZOwgolH0
FF10のオタってすぐに別ゲーだして落とすよなキモオタの条件満たしてるわ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:17:33 ID:IoWsQQ04O
いくら信者がリメイク4やテイルズを貶めようと、
FF10が一番気持ち悪い事に変わりはないからね

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:20:25 ID:J5pC/T8V0
この痛さにハマってしまった、っていう分別あるファンも知ってるから
いわく「負け犬」のこんなスレにわざわざ特攻してくるクソ信者は
本当になんつうか…
余裕がないんだな、と思う
深層意識ではわかってるからなんだろうな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:27:46 ID:IdqaccLE0
FF10って十分懐古ゲーなのに嫌われすぎw

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:31:59 ID:djWrRwv/0
>>285
一番痛い信者の特徴だよなwww

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:43:25 ID:YmBMpJLKO
3スレ目が2つ立っていて完全に重複
責任を持ってどちらかを削除依頼して下さい

【お洒落な】FF10アンチ3【ゲーム】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189570670/




291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:25:16 ID:YU1GrAwa0
>>286
それはないw
一番キモイのは懐古作品w
5なんか特に終わってるw
暁の4戦士(笑) ギルガメッシュ(笑) カメーーーーーーーーーー!!(笑)

まあ頭にうじわいてる懐古厨は認めたくない現実だろうけどw

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:56:30 ID:irypXMLZO
笑顔の練習(笑)
ピュアなキス(笑)

童貞臭いったらありゃしない。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 06:23:45 ID:U6lXLk3kO
>>1
画面に自分の顔が写ってんの見てるからだろ

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:42:23 ID:4QdTp0oOO
懐古厨は俺らには想像できないほど主人公にどっぷりと自己投影してしまうらしいからな
しゃべって個性あるティーダよりバッツみたいなののほうが自己投影に的してるらしいww(ハーレムなのもポイント高いw)
しかも人気者でモテるティーダみたいなタイプはキモオタ懐古にとってはリアルで天敵みたいなもんwwww
懐古が10を嫌う理由がよくわかりまつね

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:14:39 ID:ygwYZGk+0
今にも「俺はオタクだけどキモオタじゃない!」とか言い出しそうだな
懐古キモオタには敵だけど非懐古キモオタにはティーダみたいなもてるタイプ敵じゃないとかどういう・・・・

ゲームなんかキモオタしかやってねえだろ




296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:46:03 ID:rjCUuBT10
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/game/02026/
ttp://psmk2.net/ps2/soft/rpg/ff10/index.html
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-reviews/B00005OVXR/sr=8-1/qid=1191375615/ref=cm_cr_dp_2_1/503-3673817-7649538?ie=UTF8&customer-reviews.sort%5Fby=-SubmissionDate&n=637394&qid=1191375615&sr=8-1

これが現実ですお

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:11:54 ID:/euOrQyAO
>>295

>>258

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:20:32 ID:EQFTQ8jm0
「10は○○だからキモくない」という具体的な反論が出ない件

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:08:18 ID:3QTC/d95O
アンチスレで答えを求めてもしょうがないだろ
本スレいってきいてこいよ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:28:59 ID:15xdZhKq0
10だけがキモい、あとのFFはまだマシ
10だけがゴミくず

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:42:36 ID:iuFw0Esw0
むしろ、キモいのがこのゲームの売り

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:01:12 ID:irypXMLZO
>>294は童貞ゆとり厨房。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:02:46 ID:orOPkcCy0
>>297
そんなソースもなんもないじゃん
主観で語るのは仕方ないけど下手に数字なんかだしてくるなよ

>>296
お前はそんな何処の誰ともわからない有名サイトの単発レビューを参考にするなんて、
頭が腐りきっててさぞ幸せだろうな うらやましいよ


304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:32:07 ID:cuh7/Rus0
138 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:39:13 ID:B4dhxSq6O
俺も狭いんだが

小説
ねじまき鳥クロニクル
愛と幻想のファシズム
さようならギャングたち
未確認尾行物体
万延元年のフットボール
インディビジュアル・ブロジェクション
など

映画
ショーシャンクは同意
リトル・ダンサー
ライフ・イズ・ビューティフル
パリ、テキサス

漫画
ジョジョ
マスター・キートン
AKIRA
寄生獣

有名作ばかりですまんが。
そんな俺はティーダの男の子っぽさが好きだ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:52:25 ID:zvAt0ggo0
10信者キンモー♪

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:27:46 ID:LN1tbUWTO
>>298
10はリュックがいるからキモくない

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:25:05 ID:2iwJmsh1O
10がキモかったら12はカス

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:38:49 ID:wpebbFAQ0
10はキモイし12はつまらない

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:09:09 ID:bJ+9VT2k0
マジレスすると主観でしか見れない、視野の狭い2ちゃんネらがキモイとかつまらないとか言っても説得力が無い

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:18:45 ID:bvZMErYm0
ゲームもキモイが10信者って相当キモイな
アンチスレに突撃してくるなって…

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:00:43 ID:mv88+z+mO
>>306
リュックと同じくらい気持ち悪い

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:11:58 ID:BXqt1q1m0
10はキモいしつまらない

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:29:19 ID:irypXMLZO
>>303お前も主観じゃん。まわりにキモヲタしかいないんだろ?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:40:22 ID:zvAt0ggo0
アンチスレにまでくる信者キンモー♪

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:41:43 ID:BXqt1q1m0
シリーズ1の駄作受け継がれたのはリメイク商法と広告戦略

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:44:28 ID:BXqt1q1m0
末期のジブリアニメみたいになっちゃったよ〜

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:41:45 ID:kI0Y6MHy0
だからなんでそんなに必死なんだよ…

あとなんとな〜く論点ずらそうとするのやめれば?懐古とか全く関係ねぇし
さりげないつもりなんだろうけどあざとすぎて痛い

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:50:16 ID:b6gjNIRh0
ピピピピピピピュアなキスぅ!?
笑わせてくれるっ・・・

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:14:47 ID:Y4ISBaYxO
ごめん俺>>313だけど、ひょっとしてアンチ側の人間がゲームやってるのはヲタしかいないと言ってるの?

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:18:21 ID:4cxhHAPYO
“世界一ピュアなキス”

あれが世界一ピュアねぇ…
なんか素人童貞が考えそうな事だなw

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:25:24 ID:Y4ISBaYxO
>>320童貞が喜びそうだよな。童貞の時にプレーしてたら違ったのかな。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:13:34 ID:0wkLE5JV0
幼稚園児同士がじゃれてチュッ♥みたいな
ピュアすぎるっ!

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:37:48 ID:3YoZh9S00
何かヤバイ香りがして、
発売して大分立ってから中古で手を出してみたんだが、
不幸中の幸いみたいな感じで救われたわ。
こんな糞シナリオ新品で手を出すものじゃないな、時間すら無駄になったかも。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:12:14 ID:8crFAZZUO
懐古厨低能過ぎワロタ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:49:12 ID:76/hVTT60
10はキモい上につまらない、これが現実

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:53:19 ID:Jfshre8I0
西田敏行レベルでも泣けねえよなこんなゲーム

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:53:44 ID:tt4jTexh0
9、10、12は普通におもろかったけど

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:40:06 ID:tkWYNXJ70
10はゴミだった

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:43:25 ID:KbL+/l6o0
7以降糞

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:54:10 ID:gifqTT610
最近youtubeとかで7のCGアニメみたけど寒気がした

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:56:41 ID:b6gjNIRh0
>>330
うんそうだね






でも10はもっと寒気がするからwwwwwwwww

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:49:51 ID:NN3e8pPsO
とりあえずみんな野村が嫌いって事だろ?

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:50:24 ID:vynzaD1b0
そういうレベルとか次元の話じゃあない。

アイツ貶めたい輩は他スレ行けって話


334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 04:48:01 ID:zPlX0cZSO
10神ゲー

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:32:43 ID:LoS/kl140
神は神でも邪神って事か。
納得。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:28:02 ID:UrhxhTj80
FFじゃなかったら神でもいい

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:40:56 ID:BpC2erdU0
それじゃ全く売れん

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:26:58 ID:dc+u3KXF0
あーいうファーストキス笑に憧れるんだろうなぁ気持ち悪い人々は。
んで同志がくっついて同じように自己陶酔しまくって痴話喧嘩とかした挙げ句
あーいうファーストキス笑して「オレらワタシらサイコーッ」て
うっとりしてるんだろうな

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:53:45 ID:hQeKrPlpO
懐古厨キモメン過ぎワロタ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:33:30 ID:MJ63D4Z+0
駄作

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:45:25 ID:PQKfbVyu0
つーか、ベルト大好きなキャラデザとかは野村だが、笑顔の練習とか寒い
脚本書いたのは野島じゃなかったっけか

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:16:30 ID:ukc7DgWY0
>>321
まさに今がそうだろ

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:38:34 ID:hQeKrPlpO


344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:45:58 ID:gfZ4jA+vO
>>1は童貞の神様

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:52:11 ID:pWftAr/30
初期のFFがいいとも言わんけど、10は間違いなく最低の駄作だ。
グラ以外は。
あの話で感動できたとか言う人は、申し訳ないけど
他のゲーム以外の作品を知らんすぎるだけだと思う。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:11:46 ID:PQKfbVyu0
>>345
音楽舐めんな

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:33:45 ID:pWftAr/30
ああ、音楽はよかったと思う。
あんまテンポのいい曲はなかったけど、
しっとり聞かせ系とかはよかったと思う。

ただ、野村ワールドとノビヨってあんま相性がよくない気もする。
ノビヨも頑張ってるのはわかるが、もっと牧歌的で素朴な雰囲気のゲームの方が
合ってる気がする。


348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:39:47 ID:xYaGqsp30
なんで懐古厨ていつまでもFFみたいな厨2ゲーやってるくせに偉そうなの?

349 :名前が無い@ただのぬるぽのようだ:2007/10/06(土) 10:48:39 ID:uAAYdB9Q0
>>345
ふーん。で、おまいは具体的にどういうので感動するの?

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:20:49 ID:pWftAr/30
何か懐古厨とかいう仮想敵を作って
必死に10を擁護してる信者がいるな。
お気の毒に。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:01:12 ID:apx/nceU0
なんで10信者は必死にアンチスレに特攻するの?

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:12:43 ID:MSwCikDYO
>>345
お前こそ他のゲームやったことあんのかよ
10より駄作なんてやまほどある

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:19:02 ID:Xauc+XQ/0
まあ非常にラズベリー賞好みのシナリオではあるよな

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:29:53 ID:J457F3D2O
10で一番かっこいいキャラはオオアカ屋

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:05:34 ID:P4Mj+8wfO
FF10を糞とかキモいとか言ってる人達は
FFシリーズだとどれが名作だと思うの?

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:05:40 ID:ZpVivnFmO
何を今更w

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:31:41 ID:Mun5jTT20
基本的にプレイヤーをアホ扱いしてるゲーム

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:34:10 ID:hQeKrPlpO
神作

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:09:06 ID:OsmyeQBsO
キャラもう少しまともなら糞とまではいかなかったのにな

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:12:19 ID:eKTa0u5k0
アジアンテイストで凄く私は好きだなー

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:34:11 ID:fckxUep/0
10は良かった
10-2は駄作以下

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:06:15 ID:eKTa0u5k0
>>361
同じ意見ですw

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:08:29 ID:qMNIqjPiO
10より10-2の方が好きだな

思い切りのよさが

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:40:43 ID:P4Mj+8wfO
♪〜( ̄ε ̄)

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:17:10 ID:QnD0EhTo0
>>355
うん、10は駄作だと思うよwwwwwwwww

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:35:11 ID:3IR6MPv8O
変顔変声のリュックの存在を抹消すれば60%くらいマシになるんだけどなぁ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:41:23 ID:Jvc9kOv90
>>360に吹いた

アジアンティスト。
わたしは好きだなー。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:02:49 ID:XM64on8Y0
724 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2007/10/06(土) 23:03:19 WWtsA+ix0
世間じゃ12のEDはクソ糞って言う人が多いみたいだけど
12のED見てから10のEDを見るととても気持ち悪くなる不思議。
もしよければ実際に見てみてくれ。

【FF12 ED】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm524420
【FF10 ED】 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11113


べったべたなシナリオのせいでもあるとは思うんだけど
これはキャラデザによるところが大きいと思うんだ。

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:21:10 ID:tg9al7/x0
スマン12の方がましだったムービーもストーリーも
12は懐古が叩いてるのね

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:54:08 ID:dPbIxl42O
懐古厨に客観的な評価は望めない
だって懐古だもの

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:11:45 ID:tIyCvPg+O
(o^_^o)

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:13:20 ID:tIyCvPg+O
(=゚ω゚)ノ

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:14:51 ID:tIyCvPg+O
(-.-")凸 チッチッチ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:15:54 ID:tIyCvPg+O
(゚Д゚;≡;゚д゚)

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:17:18 ID:tIyCvPg+O
(´・ω・`)

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:26:08 ID:tIyCvPg+O
ヾ(^_^) byebye!!

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 08:03:21 ID:/K2pa0vr0
良ゲー:12インタ
普通:10-2インタ、12
糞ゲー:10インタ、10、10-2

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 08:33:47 ID:ogSDueAvO
気持ち悪ゲー:FF10

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:31:16 ID:F2sTrvn9O
10インタはデアリヒターが糞すぎた
戦略もなにもない

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:10:25 ID:Vils1DQ+0
もうFFは駄目だな

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:06:40 ID:qyGz83e30
ああ

382 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:50:51 ID:/CJacg+b0
10−2はハナっから「こういうゲームだ」って解ってるから
痛い発言されても微笑ですむ
ゲーム自体は面白かった品

10は厨連中が「シリーズ最高傑作!」とか持ち上げてるわりに
テキストレベルは10−2と同レベルだから「アイタタタw」ってなる

ゲームとしても基本クソゲーだしね

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:23:28 ID:AArNxXVq0
糞ゲー出し続ける野村と野島は死ねばいいのに

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:28:32 ID:dPbIxl42O
FF最高傑作やん

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:27:06 ID:QkoTyaD/0
FF三大駄作

8, 10, 10-2

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:16:42 ID:KfGkfWHl0
リュックの登場時のCGやばくね?
なんかの昆虫かと思ったw

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:38:11 ID:ZKddwDYt0
懐古厨どころか4〜12しかやってないんだが
懐古とか野村とか知らないで一気にプレイしたから特に先入観もなく
全作それなりに好きな要素があってどうよって思う要素もあって
でも全部「FF」として楽しめたけど

10だけもう説明のしようのない違和感を終始感じつつプレイして
結局最後まで見た感想は「なんか気持ち悪い」だった
生理的に受け付けない感じ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:38:38 ID:lPkY4DpR0
輪をかけてキモくなってるだけ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:28:44 ID:yv9HQYqAO
野村さん最高や

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:41:37 ID:t3hinhjQ0
主人公の髪型マツボックリみたい

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:14:23 ID:90ntdEvJ0
10はティー駄とユウナが出会って、いきなり恋愛に突入したのが痛い。 
最初から最後までこの調子だったし、いくらなんでもはやすぎもした。 
世界観とキャラのしゃべり方も違和感バリバリだった。

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:22:05 ID:nJ9wWLRb0
召還獣呼び出しやるとポケモン思い出すんだよな

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:29:02 ID:ej8Fad2+O
ストア主義やらスケプチシズム臭いスレッドですね
中2病患者はほんと痛々しい


394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:46:37 ID:hCjGD6BwO
レイ『フッ、愛を知らぬお前にはわかるまい』

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:25:25 ID:bwKDigWC0
主人公の自己陶酔に鳥肌が立つほど気持ち悪くなって、途中でやめた。
このゲームは人気あるのか?

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:43:10 ID:409+WrD0O
>>395
世界一ピュアなキス(笑)を見て「感動しました><」
とか言ってる人達には人気あるんじゃない?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:32:52 ID:lPkY4DpR0
アンチスレに信者が度々擁護しにくるって状態って異常だよな
糞ゲーの証明かなと思う

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:40:30 ID:PX+dPTCY0
決勝幻想Xはシリーズ最高作ですか?

ちまたに言われているほどはないです。
ゲームを始めて30分くらいどうしていいかわからず混乱します、
キャラクターの声とアクションがミスマッチです。探索の自由度はありません。
戦闘の際の映像は醜いです。
キャラクターとしてのyunaは非現実的です。

しかし詳細な驚異的なグラフィックには満足するでしょう。
オススメしますか?

イイエ


399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:45:10 ID:9Y9wS98cO
>>386
リュックの顔を、猿、ゴリラ、爬虫類、魚
などに例えてるのはよく見かけたけど
昆虫に例えてるレスは初めて見たw
なんか新鮮でいいなw

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:45:41 ID:1TmBQa0vO
7ほどじゃないけど戦闘の難易度が低すぎないか?


401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:02:15 ID:7XcCOVpWO
10はゲームじゃなくて感動ストーリーwを観賞するものだから

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:40:30 ID:MfLvQN8r0
鑑賞?
はっ押しつけの間違いだろ
もういいってのに上から圧殺するほど押しつけられたよ
感動ストーリー笑)とやらを

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:38:31 ID:LUs5CQ0S0
8のディスク3になるとスコールがリノアリノア言う不具合が報告されてるが、
俺の10は後半から親父親父言うんだがこれも不具合かな?

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:59:42 ID:UCNWro90O
神ゲー

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:01:58 ID:uTxBAbmJ0
>>402
ゲームは義務じゃないし、やらなきゃいいじゃん

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:06:59 ID:tt6G8oMMO
>>402は頭がおかしいからほっとけ

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:27:52 ID:jIUIF5xnO
そんな>>402と笑顔の練習

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:36:24 ID:skhD0HbQ0
ttp://ranobe.com/up/src/up228817.jpg


ドラクソ信者涙目wwwwwwww


409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:56:05 ID:nL859Uh70
あれだけ長ったらしいムービー入れるんなら
スキップ機能もつけてくれればよかったのに


410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:32:33 ID:FgJpd0SAO
召喚獣はショートカットできるが、ムービーは無理・・
制作者のキモいオナニーを見せられている感じ。

まぁ所詮キャラゲーなんだからムービースキップ機能なんて付けるわけがないか

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:11:46 ID:mwZlqwF3O
スフィア盤は好きだけど、ストーリーやキャラはきもすぎるよ。

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:45:58 ID:j+4YBEAK0
>>408
俺はFF信者ですが?何か? 
でもFF10はゴミ。 
 
根拠もない変な主観感押しつけないでくれない。

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:03:41 ID:j+4YBEAK0
あと、坂口関連のゲーム、DQ、任天堂ゲーと 
10信者以前に野村信者はどこまで見下せば気が済むんだろうね。 
 
こんなに幅広くバカにしたら必ず矛盾が生まれるのにさ。 






まあ、この狂信者達に言っても無駄か。

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:13:55 ID:nG+486uJ0
序盤で「ユウナは好みじゃない」て選択したはずなのに
なんでちゅっちゅしてんだろ・・・
バグかな?

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:25:27 ID:rR0MwGk7O
お気の毒ですが仕様です

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:26:39 ID:0bNKXSMd0
7よりはおもしろい
最糞は7

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:19:45 ID:vS3kdizh0
面白い面白くないじゃなくて

キモイ
んだっつーの

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:06:07 ID:Dn84GQK1O
神ゲーですた

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:14:23 ID:hmyKluG8O
>>418
またお前か
氏ね

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:00:00 ID:wv/7ARCT0
わざとらしさが気持ち悪いってのもあるよね
何かここで泣かそうとしてんな〜ってのがわかっちゃうんだよ
強引つーか自然さがない




421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:25:33 ID:AUz3hyYB0
まさにコスプレキャラの三文芝居だな

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:46:50 ID:Jc5gZZyh0
ストーリーはともかく、システムが糞なうえに 
キャラとシナリオがキモイのが欠点なんだよな。

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:28:05 ID:kCvQjX8N0
>>410
召喚獣ムービー短くできたっけ?

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:28:48 ID:yTBURGDd0
>>421
なまじリアルな分滑稽さが引き立つよね>コスプレ

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:07:54 ID:rTzh6MKY0
召還獣は、さっと出てさっと帰るだけでいいのに、
ヘタしたら1分くらい居座ってんのな、スキップしなければ。

あれ、無駄。

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:15:55 ID:HEy6whB30
スキップすりゃいいじゃん

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:38:28 ID:rTzh6MKY0

普通に、スキップさせるような仕様ってのもどうかと思うが。

まぁ、FF9の召還よりはマシだが。
なんか、2,3分かかるやつがあった気がする。


428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:39:24 ID:YUT3i9yfO
キャラのだささは異常
何か変
合ってない

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:50:21 ID:rTzh6MKY0
キャラのダサさはゲームほとんどに共通だと思うが。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)