2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎやま死んだらドラクエ終わるって本当?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 23:52:06 ID:3KBuumBR0
すぎやま、鳥山、堀井の三人の内一人でも欠けたら終わるって堀井が言ってたけど
ならもうすぐ終わっちゃうじゃん

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/12(水) 23:53:31 ID:K2I9hYu7O
勇者の挑戦は名曲

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:00:03 ID:t3T0+sKrO
死んでも教会からやり直しだから大丈夫

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:00:29 ID:aPpVNSwW0
終わればいいと思うよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:46:00 ID:JApIQRKhO
だまれ



ドラクエは永遠に不滅です

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:49:37 ID:wvOpUDbX0
すぎやまいなくなったら買わないと思う
FFも植松いなくなった12は買ってないし13も買う気ない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:17:10 ID:XHUmM4Br0
すぎやんはサイボーグ化してるから死なないよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:24:41 ID:Ytt8E1i/O
インスタントジョンソンのツッコミの人が跡を継いでくれるよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:52:52 ID:t5IRz7iE0
たしかにすぎやん居なくなったらドラクエ買わない。
DQ12ぐらいまではがんばってほしい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 03:51:41 ID:CvHL/x530
交響曲なんかも第9番を書いて亡くなった作曲家は多い。
ドラクエも次の9で最後になるであろう。
おそらく堀井は記念すべき10作目へ向けて
9では異色なライト作品を作ろうと考えていたのだが、
すぎやんの年齢を考慮すると9がラストになりそうなため
この作品をドラクエの集大成にすべく最初から練り直しているものと思われる。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 03:55:05 ID:T70boodDO
すぎやまの前に鳥山が辞めそうだな
億万長者だから働く必要ないし

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 04:00:02 ID:Qqi75+SV0
今も趣味程度に適当に描いてんじゃねーの。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 04:20:18 ID:pNhnonjA0
ザオリクすりゃ平気平気

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 05:49:10 ID:t5IRz7iE0
>>10
すぎやまは交響曲3つしかだして無くね?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:20:23 ID:CeUP+ryl0



16 :丸山朋成:2007/09/16(日) 10:29:36 ID:Uxe2N0wd0
あのひとの曲は最高!!
俺が思う一番の天才!!
死なないでほしい!!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 05:11:48 ID:wAH4Pim80
渡辺宙明か菊池俊輔が作曲してくれたらおkです><

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 18:59:02 ID:jsROT2Hj0
すぎやまの曲じゃないとDQじゃない
他の和製RPGのような薄っぺらいかっこよさげなメロディだけのBGMはDQには合わない
環境音だけにしてくれたほうがマシ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 19:18:19 ID:cBKgKiibO
それより堀井のk(ry

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:41:16 ID:1/hb5Svz0
鳥山だってすでに本人描いてないだろ
アシだよあれ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 22:11:21 ID:OIIKel9fO
絵は真似することもできるが、他の二人のは真似しようがない

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 23:07:11 ID:fe/fXlhg0
一番難しいのは堀井のセンスを継承することだよ。
すぎやまは松尾が、鳥山はバードスタジオにアシがいるけど

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 02:04:40 ID:I2MZGgus0
いくら何でも堀井が死んだらDQ終わりだよ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 07:16:55 ID:R8uWCBCB0
それでも終わらせないのがスクエニ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:55:58 ID:z3HgOEsK0
リメイクのエンドレスで永遠に続くよ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:18:52 ID:7uPvy8AL0
どんな事になろうと続けるのがスクエニ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:21:20 ID:R8uWCBCB0
誰かが死んだ後、続けてもいいけどFF7以降のメインスタッフには関わって欲しくないな
厨2ゲームにされてはかなわん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:03:34 ID:GAeaB/qxO
「鳥山と野村は似てる」
とか言ってる基地外もいるけどな。

ところですぎやまは何歳?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:33:47 ID:R8uWCBCB0
76歳くらいだったかな?
今はまだ健康そのものだけどかなりのヘビースモーカーらしい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:24:57 ID:hvu2c2/p0
鳥山と堀井は替えがききそうだが杉山は唯一無二


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:25:45 ID:y3hb95hd0
堀井が一番重要だろw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:44:57 ID:s25kMfeD0
いいや、重要なのはすぎやまだ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:01:42 ID:RAyowtLTO
堀井が骨で
スギーと鳥山が肉
こんなイメージ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:06:17 ID:vCIxd8RdO
すぎーはそろそろ骨になる。
そういう事だな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:33:55 ID:VSO8fNruO
>>33
ホリーが脳(シナリオ)
鳥山が心臓(キャラデザ)
すぎやんが骨格(音楽で世界観)

俺はこんな感じ。 つか、これだったら一人でも死んだらマジ終わりだな。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:06:59 ID:1ZSMaq7a0
>>34
不謹慎だが、ナイスな返し

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:47:51 ID:d08JCGH90
すぎやま死んだら悲しい。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:49:20 ID:Vpik1A5GO
すぎやんになら俺の余生半分わけていい

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:51:18 ID:36R1gGejO
http://bbs.2ch2.net/visualtanuki/i/

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:05:45 ID:tRmiQuDT0
堀井になら俺の髪の毛半分分けていい

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:03:31 ID:UBIF/bZ6O
悟空「地球のみんな!すぎやんにちょっとずつ寿命を分けてくれ!」

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:37:43 ID:mukuRKCDO
久しぶり吹いたわこのスレ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:31:06 ID:ZKKXtEax0
すぎやん名言集
すぎやん「サザエでございます」
すぎやん「ギャルのパンツ送れー」
すぎやん「わたしの職業はサザエでゴサいます」
すぎやん「さてかつおでも食って寝るか」

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:33:51 ID:dI1H+7HM0
ソードの人でいいよ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:20:49 ID:4laZyml50
すぎやま死んでも問題ない

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:46:28 ID:ZaH+xP+jO
だめだよ!すぎやんは、戦争も体験してるおじいさんなのに、今のゲームも愛してる、こんな人間なかなかいないよ。亡くしちゃいけない。すぎやんからもっと沢山のこと学びたい。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:49:59 ID:Yk7rFNpF0
ただ、年齢的に長く続けられないのは確かだな。
その日が来ることは覚悟しておかなければならないし、
堀井だってそのことを全く考慮してないわけじゃないだろう

7以降ロト編や天空編のような連作形式をやめたのだって
いつまであの三人が製作に関われるか分からないからだって噂が立つくらいだ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:51:15 ID:sxd4tmNn0
6からもうすでにシリーズぽくはないシナリオだったけどな
無理やり後付けしたって感じの内容だし

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:16:22 ID:qBOorqCv0
後付っぽいのは2からずっとじゃないっすか

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:38:30 ID:BeQ+v/1v0
DQはもう終わっても別にええがな。

DQ13とか要らんわ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:11:20 ID:puJCaxvSO
わたし、3歳の頃からピアノを習っているけど、ドラクエのBGMに出会わなかったら、きっとこんなに音楽好きになれなかった。
ピアノの才能なかったから何度も何度もあきらめそうになったけど、ドラクエの新作が出る度サントラに感動して、勉強も練習もがんばれた。
そして今、20年ちかくたってやっと念願の音楽講師になることができました。
ありがとう、すぎやま先生…先生は天才です。
これからもずっとドラクエ大好きです。



52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:23:06 ID:xY7M56Ir0
不謹慎

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:38:39 ID:KCP+QY++0
目をつぶって音楽だけ聴いてしまうときってあるよね
道を歩くときもあの音楽たちが頭の中で流れる♪



54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:08:36 ID:4WbRHzgP0
全員死んでもやるよw
だって儲かるじゃんw

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:38:43 ID:iuFw0Esw0
堀井さえいればDQとして成り立つだろう。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:20:57 ID:BU/Wp+md0
そうやな。鳥山とすぎやまは代打がいるしな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:23:09 ID:S9tLXz3T0
しふぉならルックスで声優になれると思うよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:25:18 ID:S9tLXz3T0
誤爆しました

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:17:11 ID:EYFjl1AcO
堀井はドラクエの生みの親だから欠けたら当然終わりだよ!
てか一人でも欠けたらドラクエと言う作品じゃ無くなるからその時点で終わりにするべき!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:31:59 ID:z4UWZYGH0
堀井が身を引いたら本当に終了
ドラクエらしくない要素を若手開発陣がどんどん盛り込むだろう

しかしスクエニは「改革」と表してごまかす

61 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/09(火) 17:55:22 ID:45bN043sQ

>>1
ドラ糞はもう終わってる。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)