2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ccff7はPS2で出すべきだった

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:26:35 ID:zcdG51Ec0
pspどんだけうれてんだよ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:29:50 ID:F/6sSoAUO
>>1
それマジで言ったん?
ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:32:46 ID:jZakPQ0VO
>>2
ネラーだけど俺はパス。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:35:04 ID:zcdG51Ec0
>>2 
総力ってお前誰だよ 

今ふと思ったが 
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな 
なんつうかFF板慣れしてなそうな感じの

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:39:02 ID:63MuIwmjO
まぁ同意だな
ムービーはPS2と遜色ないが通常のポリゴンは結構稚拙だ…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:44:53 ID:/4FUTNYk0
このホモゲーおもしろい?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 00:45:24 ID:Mj+c/0X+O
>>5
同意

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:12:12 ID:gwXQa99nO
>>6おもろすぎ、買え

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:14:59 ID:jZakPQ0VO
>>6
普通におもしろい。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:21:24 ID:cOrU6+Wz0
ヴィンセントが主役のアレくらい面白いよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 01:24:19 ID:/4FUTNYk0
>>8-9
寝取り屋ザックス死ねなFF7ファンなので様子見て買うわ ノシ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 02:10:37 ID:dgDBivjY0
>>3
>>4
コピペにマジレスしてんじゃねーyo

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:52:23 ID:sfod9tplO
>>10
地雷確定じゃないか!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:59:23 ID:A88Z0Mbq0
ニコニコ見てみたけど普通に面白そう。
でもPSP本体を買ってまでは欲しいとは思わない程度。
マジでPS2に移植して欲しい。そしたら絶対買うのに。
FF7系統で性格が暗くない主人公のゲームは斬新だから興味があるんだけどな。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:07:38 ID:nhmh/+OVO
>>12
>>4もコピペだよ

もしかして>>12もコピペか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:24:57 ID:HpqwdMxv0
PS2で出すべきだった。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:43:40 ID:FolMr2yqO
PS2なら買うのに、て言ってる層にPSP買わせるのが狙いなんだからPS2で出すわけがない。
PSP買わせればしめたもの、他のPSPソフトもお買い上げ確定だ。
つうかいまさらPS2で何か出そうもんならPS3本体も買い控えられる。
とっとと寿命切れてもらわないと困るんだよ、PS2には。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:48:39 ID:Fxhtvpud0
CC自体の売り上げはPS2で出すより低くても良いから
PSPを売りたいんだろうな。
スクエニ自体もPSPソフト頑張ってるし、FF1を売るためにも。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:51:18 ID:4IAVb+HNO
正直かなり良ゲーだよ
持ってて良かったPSP
SOのリメイクも出るしこの際買っちゃいなよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 00:51:24 ID:LNpwpVpYO
PSPは糞

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:03:13 ID:jO7E1Xq4O
なんかもうすぐ新型のPSPが出るらしいし
この機会に買おうかな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:04:36 ID:Fxhtvpud0
>>21
CCFFセットの奴があるぞ

ノムさんの絵が入ってるが・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:11:48 ID:VmbI7Vjl0
>>1ぷっ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 01:26:24 ID:ltz89mjX0
>>19
スーファミのSO1ファンとしては
2→3と来て1のリメイクだから不安で一杯です

CCFF7は買わんけどSO1は買うよ
でもSO1も腐女子ゲーのホモ臭がきっつくなってるんだろうな orz

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 00:44:24 ID:UaUSQJsQ0
PSPは買ってみるとなんだかんだで良いハードだと思うよ

買うまでがハードル高いが
(かるぽが出てなかったら買ってなかった)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 11:49:01 ID:4xa93OhI0
もってないからやれないんだよーw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:12:25 ID:HJ/k6I7B0
CCFF7はシナリオ短くてほとんどミッションクリアになるからなあ
手軽にやれる携帯機で正解だと思う

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:26:22 ID:qmFRNRwAO
ミッション極力しなくても10時間越えるじゃん?

KH2のムービー地獄と比べたらPSPにしてはかなりガンバッチョルわい

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 13:36:20 ID:jwhyl4v8O
このゲーム超感動した。素晴らしい出来だったよ。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 13:47:11 ID:9AzuLSOqO
ザックスの死の間際にクラウドが意識を取り戻してありがとう、わすれない、おやすみと言うところは泣けた。
でもその後でしっかりザックスのことを忘れるのかと思うと・・・。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:12:00 ID:Ph6+2QTm0
>>25
カルポのが数百倍ハードルたけえYO!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:33:54 ID:Fl0DCdcz0
>>30
後付ですから……

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 12:14:12 ID:7p/5se0t0
金が無くて買えねーーーーーw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:17:12 ID:ybGnxOOOO
新型買って来た、軽いなあwゲハの新型スレではちょっとした祭りに
珍しく煽りもなくて良い感じだ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:57:58 ID:6IJcsHGg0
糞スレだけどスレタイの一言には共感出来るわ
やりたいのはやりたいがわざわざ本体まで買って・・・ってなレベルのゲームだしなぁ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:44:03 ID:xUI2DMI9O
FF7好きなら本体買ってまでやる価値は十分ある

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:55:02 ID:Xp0r72is0
>>30
最終的に記憶が戻るから良いじゃん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:52:26 ID:mxydgXyU0
>>36
×FF7
○ザックスorG

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 09:32:56 ID:C+sHiOf70
『今回CCFF7を発表して、こんなのFF7じゃない! という声が結構あったのには、正直、ちょっとガックリきた……。

確かにハードも変わり、前作から大きく変わった部分もたくさんある。

というか、PSPというハードで、出来る限りのことをして作り上げたCCFF7、新しいFF7がCCFF7なんであって、

単にFFのシステムをそのまま単純に移行したものなんか、僕達ははじめから作る気はなかった。

だからこそ、CCFF7であって、トリガーFF7−2じゃない。

それに対して、声高にFF7じゃないと、堂々と断言してしまえる人達にとって、

では、FF7って一体何だったんだろうと、僕は疑問を抱かざるを得ないのだが…?

ひょっとして、FF7で僕が伝えたかったことなんか、全然伝わってなかったのか?

CCFF7は、今現在僕らが作り出せる、最高の作品だ。

(最良の、とは言わないけど)それを認められないというのなら、もう君のFF7と僕のFF7は、

別々の道を進んでいるんだね、としか言えない……。残念だけどね。

でも、そこまでFF7を好きになってくれて、ありがとう。

それから、新たにCCFF7を好きになってくれた人たちには、ようこそ、はじめまして。そしてやっぱり、ありがとう。』

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 09:36:09 ID:21qvOX7JO
>>2
きめえwなにが「2ちゃんねらの総力をあげて潰す」だw
お前が司令塔かよw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:15:42 ID:Eidz5tSLO
コピペにマジレス格好悪い

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:33:06 ID:JEPZZku9O
>>40
これはイタイ…

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:39:02 ID:Y2rZl4idO
コピペにマジレスするのが今の流行り

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)