2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうナルシスト美形キャラは飽きた

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:58:10 ID:ZWypnGZi0
FF7のザックスが主人公の奴出るけど
美形ばっかりwどこからどう見ても白人です。

ナルシストで中二病っぽいキャラばっか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 19:58:39 ID:OshmsYXE0
>>2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:00:21 ID:JQFBI8W/0
いや白人にしては掘りが浅い
どっちかっつーと売れないヴィジュアルバンド君みたいな感じ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:07:12 ID:ZWypnGZi0
だけど日本人の顔ではない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:10:33 ID:nhbb45YGO
理想型というやつか

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:12:23 ID:0We/hZBe0
FF7ECはバレットとシドを主人公にしようぜ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:15:21 ID:pqoov6FcO
>>6
だったら3つ買う
でも野村に期待するのは100%無理だな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:21:55 ID:vEdwjFAYO
FFキャラはアジア系でも欧米系の顔でもない
V系と言っても大半は化粧でスッピンは不細工ばかりだからなぁ…
ハーフ系の顔立ちかな?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:30:58 ID:KgiJ3a1DO
美形が悪い訳じゃないけどあんまりいっぱいいてもなあ…
なんか顔のパターンが少ないよね。美形苦手だからうんざりする

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:52:18 ID:8KVSnesj0
きっちり化粧したガクトだろ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 20:52:39 ID:kYP2Uugh0
中央アジアロシア系の顔だな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:16:35 ID:7gznD7ApO
どうかんがえても北欧系な気がする。
あと髪質がわけわからん。
なんであんな硬そうな直毛なのひサラサラで。
つーかあの顔だちにあの髪質はおかしい。
やっぱドラクエだね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:23:08 ID:k9X4f/tF0
日本人顔はユウナとルールーくらいだ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:39:01 ID:vEdwjFAYO
欧米とアジアのミックス顔って感じかな…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:39:35 ID:8KVSnesj0
海外販売も視野に入れてるから
日本人顔と白人顔をミックスして
ちょっとマンガ的に頬やアゴの骨のでっぱりをつるんとさせたような
人工的な顔を作ってるんだろ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:42:41 ID:LldPihK/O
ゲーム画面では二人とも日本人っぽい顔だと思うが、野村の絵を見るとイマイチ日本人に見えない
それが野村スタイル

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 21:49:34 ID:vEdwjFAYO
角度によって違く見えるね
鼻はアメリカ人じゃ高過ぎるし、日本人じゃ低いし…
輪郭も顎がスッとしてるし
目と眉の距離は近いけど掘りが深いわけでもないし
本当にゲームキャラや漫画みたいな世界だね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:30:55 ID:WwDpN20R0
まえになんかのゲーム雑誌で
野村デザのキャラの造形の印象を
整形外科の人に尋ねる企画で
「間違いなく整形顔ですね」
って言われてたよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:32:29 ID:ltf6lv+60
くやしい・・でも

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:40:08 ID:WegrPhFn0
自分達が余りにも醜い顔だから僻んでるのね
かわいそう・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:41:08 ID:+WnRARJ60
>>18
wwwwwwwwww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:42:05 ID:6A8J3fgS0
>>6
シドは意外と腐女子ファン多い

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:48:16 ID:ltf6lv+60
>>20
僻むとかw
そういう問題じゃないだろ。

アホみたいに右も左も美形キャラ
全く味がない

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:51:28 ID:ltf6lv+60
日本人なんて白人と程遠い顔なのに

白人にしか見えない美形キャラばっか作って恥ずかしくねえのかよwwwwww
白人コンプレックスかよww
ドラゴンボールなんて美形といったらトランクスくらいだけど
世界的な人気はものすごい。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:53:05 ID:ltf6lv+60
野村ってナルシストだね。
もうああいうキャラデザって古くない?

誰が求めてんの?美形キャラなんて今や珍しくもなんともない
無個性なのと同じだよ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 04:55:11 ID:BVxf52R60
野村FFは少女漫画的なんだろ
男は支持しなくていいよw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:02:19 ID:6A8J3fgS0
>>24
西洋風ファンタジーで日本人顔でも、それはそれで困るけどな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:09:43 ID:2LKQBQHK0
白人そのものならまだいいが
白人と日本人を混ぜた上でアニメ・漫画っぽく、
そして中性っぽく処理してあって、
いくら表情を動かしてみせても、人工的で怖い

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:21:03 ID:vfknucxvO
>>28
5以前のエセファンタジーもそんな感じだな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:27:21 ID:DV7yDzfTO
あぁなるほど。
野村って背も低いし、顔もゆるいから、白人に憧れてるのね。

白人コンプレックスなのねw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 05:35:58 ID:6A8J3fgS0
まあ、野村自身の絵がそんな感じだからな>どっちつかず

日本人顔じゃ説得力ない
白人顔・黒人顔じゃリアルすぎの上、親近感がない
間をとってどっちつかずになった感じ

野村絵でもZあたりの漫画チックな感じの絵ならそれでも良かったかもしれんが
[以降はリアル路線になっちったからな
当時、トゥーンレンダリングあったらどうしてたかわからんけどさ

32 :青い閃光:2007/09/14(金) 05:39:45 ID:D/z85lCJO
正直美形キャラはテリーさんだけでいいよな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 07:47:35 ID:aSJhBfZ1O
お前らバレットやアーロン、キマリの存在を忘れてやるなよ…
いくら野村とはいえ、あの辺は評価してる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 08:50:01 ID:bgnTRndMO
あの顔の小ささやスタイルのよさで日本人なはずないだろ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 09:02:20 ID:lhIEw6W/O
ジェネシスは・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 09:17:06 ID:y8ryYtqZO
ゲームだしなんでもいいよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 09:26:22 ID:73mqPbmiO
バレットは好きだが
アーロンキマリはキモイ
特にアーロンは自分に酔いすぎでキモイ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 09:32:12 ID:jiQ6JTgsO
>>37
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、アーロンがお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)←アーロン
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 17:39:02 ID:FGvb7JeM0
トルネコやヤンガスのようなキャラがイイ!(・∀・)と語るスレかと思って開いてみたが、
そうでもなかったな。

確かにFFキャラは「どこの顔?」って感じだな。
シベリアあたりの民族にも見えるし、北インドっぽくもあるし。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:03:25 ID:IXsG4RYY0
じゃあブサイクキャラならいいのか?


12のヴァンはどうだ?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:23:10 ID:1R+OHnA8O
バイオ4のレオンみたいな外人のイケメンが野村のデザインした服と体型的にあってると思う 足も長いし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:32:15 ID:koTOp3hQ0
キャラは美形でもべつにいいんだよ
性格とかをもっと現実味ある奴らにしてくれ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:40:40 ID:E0+fd7YHO
ラザードがイラネ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 21:28:05 ID:2LKQBQHK0
ヴィジュアルバンドの人たちも普段から化粧して髪を固めて
ステージ衣装を着て生活しているわけではない。
そういう事だ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 01:00:34 ID:h9N5Kn3cO
ゲームにそんな自然体求めてどーする
てかステージを見に行く=ゲームをプレイする
じゃんw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 03:04:48 ID:8tA/rUwXO
美形はともかくナルシストは別にいないだろ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 09:23:21 ID:ufLLdYMq0
野村さんの脳味噌は1998年辺りで止まってるからな。


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 09:41:02 ID:yt59JddJ0
元祖(?)ヴィジュアル系のX JAPANのTOSHIなんか、今は普通のオッサン(しかも怪しい宗教信者)だからな……。

左:最近  右:昔
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/gotanda6/20061106/20061106205702.jpg

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 10:31:38 ID:lnu2OQrKO
>>46
クジャさんがいるではないか

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:43:54 ID:h573WP8CO
クジャに関しては9のストーリーの中ではいい感じにアクセントになってたな。
「なんだこいつキメェ!」って感想が正解なキャラ付けは、タイプは違うがケフカに通じるものがあった。

ナルシストなのは野村なんだよ。
奴のキモさがキャラクターにまで染み込んでるから気持ち悪い。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:52:43 ID:beoyMFWV0
野村がイケメンでこの世に生を受けていたら
こういうキャラを描かなかったのかもしれない。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:57:50 ID:yt59JddJ0
野村は自分をイケメンだと思ってるぜ。
発言からナルシスト臭がプンプン漂ってるw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:59:54 ID:FTNGmlHz0
いつから天使とか出始めたんだよFF7は・・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 12:01:25 ID:ufLLdYMq0
野村は自分がグレイのテルに似てると思ってそう

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 12:04:19 ID:KRqDi8PtO
>>53
多分羽つけときゃかっこいいって誰かが言った時点で。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 12:11:03 ID:2zQeurFC0
野村って米良さんみたいな顔してると思った。

それはおいといて、美形が多すぎて飽きたのは事実。
美形のパターンが決まっていて、キャラクターになりきれてないのがまた痛い。
美形でナルシストだけど無個性→服装で誤魔化す→でもダサい。総じてキモい。

ザックスは美形にしなくてもいいのにさ。見た瞬間吐き気がした。
あとガクトが声やってる、あれ。特に必要ない美形だと思う。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 21:28:04 ID:RBnCGa/0O
ザックス美形にする必要なかったてのはホント同意だ。
イメージが全然違う。アゴ細くなりすぎだし。

のもらがマシな顔して生まれてきたなら、こんな絵ばかりにならなかっただろうに。


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 22:40:22 ID:nShmI6rB0
もう暗黒騎士みたいに全編通して兜被ってる様な主人公で良いよな。
後、喋らなくても良い。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:03:46 ID:PQdcohf50
>>58
つまりDQ1の主人公が望ましいと。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:23:09 ID:pixGJyhLO
>>54>>56
邦楽サロンでよく「テル=米良」って言われてるからワロタw

なんかFF10あたりからポリゴンの顔が全部同じに見える
もうちょっとバリエーションがないもんかね、見飽きたわ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:24:04 ID:ufLLdYMq0
>>57
そうそう、野村デザのモデリングはみんな総じてアゴが細いw
要潤かシャーペンみたい。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:56:25 ID:nShmI6rB0
>>59
兜はフルフェイスで頼む。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 15:02:01 ID:mIc0DcoQO
シャーペンwwwwww

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 16:46:42 ID:+LpKJZU7O
シャーペンワロタw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:34:52 ID:KQjJ9xVY0
シャーペンてwww

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:13:53 ID:tdKQQm3y0
      ∧_∧  クソスレ立てんな  _ _     .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>1
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 23:34:09 ID:2b1AE1pN0
パイナポ来てないな
真っ先に来そうなスレなのに

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:57:58 ID:q4oG7dTD0
不細工は金ヅル。金だけ置いていって後は氏ね

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:07:35 ID:imnsA9As0
なんとわかりやすい腐女

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:27:20 ID:1TasPDd20
腐女子って不細工に相手にされんの?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 09:56:08 ID:y0FN9SjY0
ザーボンやトランクス=欧米系
クリリンやヤジロベー=アジア系
悟空やヤムチャ=ハーフ系

…か?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:05:36 ID:c2UN7DqWO
もうちょっと味のある顔というか人間的な顔のキャラがいいな。
今は顔が整いすぎてて気持ち悪い。
ビジュアル系バンドみたいな髪型だし。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:51:19 ID:O3EgnR/80
そして髪型を取ればみんな顔が同じw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:34:22 ID:roQ5LJJE0
ビジュアル系バンドからの連想→化粧をとれば別人

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:19:29 ID:Z2lt72Wu0
飽きても野村さんはそれしか描けないんです。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:56:48 ID:juPqePJQ0
http://58.65.239.83/kissmet.php?3
http://client133.faster-hosting.com/s/?user=alex.wmv
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
http://www.4563maturemovies.com/

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:38:05 ID:mQ6ghsch0
うーん

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:46:23 ID:KedW5GPoO
美形も嫌だけどおっさんも嫌だ
年齢的に感情移入出来ない

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:49:28 ID:M3kFRYArO
不細工な主人公って万人受けしないだろう?ヤンガス、トルネコ
なデブキャラが頑張ってるくらい?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:59:02 ID:HTp8CvlHO
そもそもゲームでほぼ全ての主人公は美形
有名なゲーム見てもほぼそう
例外はマリオさんくらい

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:10:18 ID:d5I4wjB00
ほぼ全ての主人公は白人、と言い換えた方が正しいな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:14:20 ID:HTp8CvlHO
ちゃうな
クラウドやスコールみたいなんは超かっこいいイエロー
ガクトやタッキーみたいなもんだ
まぁ、バッシュあたりは白人かな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:17:08 ID:RF/ZWyA/O
ここまでワッカなし

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:18:58 ID:lBNcJiVUO
イケメンキャラに嫉妬するキモヲタが必死なスレですねw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:05:19 ID:qm97JDTgO
美形って言っても好きになれる美形ならいいのにな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:09:11 ID:5uY+6Xlp0
>>85
それ別に顔関係ないやんw

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:09:51 ID:LFtdmBuI0
俺がいちばんセクシー

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:50:19 ID:d5I4wjB00
>>82
http://image.blog.livedoor.jp/takaimax1208/imgs/5/5/55650490.bmp

金髪碧眼でイエローって言われても・・・

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:11:13 ID:HTp8CvlHO
>>88
こら白人やなw

90 :うっさん:2007/10/08(月) 23:34:24 ID:wd+h+aZq0
イケメン=模倣(たっぷりいて、区別がつかない。個性を感じない)
だから最近おやじにはしってるのよ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:42:06 ID:hM21zvPpO
少なくともジェネシスはイラネ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:54:33 ID:4R90PYBc0
日本人は美形好きだからね。

洋ゲーだったら、どう見ても悪役みたいな奴が主人公なことが多い。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:57:00 ID:YKXtOXdj0
皆アゴが細いので歯並び悪そうですね
矯正歯科が異常に発達してそうだ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:11:45 ID:GsRYBvjJ0
美形っつーかアニメ寄りなのが気に食わん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:41:38 ID:Y9SA5via0
FINAL FANTASY VII 〜イケメン・パラダイス〜

>>80
マリオはデフォルメされてるからそう見えるだけ
リアルにすれば髭がセクシーなダンディーオジサン

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:02:41 ID:4JX57rcr0
美形っていうか中性的なんじゃね?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:22:26 ID:vz1CwY33O
FFキャラがみんな日本人顔になったらFFじゃなくなるような気がする
FFの世界にはどっちかっていうと東洋じゃなくて欧米っぽいのが多いし
でもヤンとかカイエンはもっと東洋人の顔つきでいいと思うんだけどなぁ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:28:59 ID:y0lnrpGg0
>>96
リアルにしたマリオというのはこれのことかな?

http://coffeewriter.com/text139.html

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:06:58 ID:wv/7ARCT0
すみません、野村さんはそれしか描けないんです
髪型を違えただけとか、ネタが毎回被ってるとか、
あまつさえ男と女でさえ同じ顔とか言わないでください。
彼も一所懸命やってるんです



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)