2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式で「死ぬな!ケアルガ!」

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:01:04 ID:J4GAxuGR0
この前の親戚のおじいちゃんの葬式で、後ろでゴソゴソ何かやってんのね。
で、聞き耳立てたら
「死ぬな!ケアルガ!」「お願い!レイズ」「目を覚ませ!フェニックス
の尾」とか やってんのね。読経しているお坊さんもうざそうだった。
で、しまいには孫娘であろう小学生が「おじいちゃんのアビリティは
私が引き継ぎました」とか言ってんのね。
終わってんなーと思った。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:06:41 ID:njOwb91OO
10歳くらいまでの子供だったなら別に許せるが

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:06:49 ID:lu2tCfQN0
重複だ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:06:58 ID:aDtnP/L8O
いつか分かる日がくるさ…今は温かい目で見守ってやりなさい。とマジレス

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:08:08 ID:KHxWrLoLO
おじいちゃんは何と戦って死んだの?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:16:37 ID:FKFcClaX0
俺の親戚のじーちゃんは
まずい魚ばかり食わされて死亡

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:19:22 ID:KHxWrLoLO
おじいちゃんはどんなアビリティーを持ってるの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:21:30 ID:DFx2CEPQO
エリクサーつかった時はびびったよな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:29:19 ID:kXawtrnOO
>>8
うむ
「もったいねぇ!何勝手に使ってんだよ!」
って思ったな

当時は小学生

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:42:16 ID:ANsU+cuIO
装備がボーンメイルのままだったの思い出して焦った記憶が(属性的な意味で)。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:44:31 ID:0cGxcKmd0
5のはなし?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/13(木) 23:49:07 ID:A+UHu6EOO
>>1
ギルガメッシュ乙

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 03:41:55 ID:iPWm1csIO
>>2
10歳だったら引っ張たくであろう俺は心の狭いドSですorz

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 15:39:38 ID:s4JL81Pg0
せめてザオリクしてやれ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 17:11:10 ID:OSR55H+50
>>14
MPの消費が激しいだろばか自身も死んじゃうかもしれないんだぞ、と

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:17:25 ID:dY5Ulr+XO
バニシュデスなら誰も悲しまない

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 01:20:38 ID:ym1tEpYK0
おまい、クルルでSky?


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 15:13:50 ID:2bF42qPR0
スレタイにちょっと笑っちまったじゃねーか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:20:13 ID:oNjMn4eO0
不覚にも

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:30:08 ID:FZiAK1FRO
おっきした

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 07:54:25 ID:AIwB8VMLO
これはもしかして泣くところじゃないのか…?違うか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 08:02:21 ID:nBGLFiKy0
>>1
お前、、、これはさすがに嘘だろ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 08:47:35 ID:o7YR/lFcO
>>21
違う。泣きようがない
寧ろキャラクター間の差別が見えてイヤなシーン

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:42:28 ID:B4xxP/xz0
ネタスレじゃないのかい・・・?(´・ω・`)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:28:14 ID:cWVPrssl0
FF5

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:33:33 ID:epSaW9JDO
これは酷い

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:50:03 ID:x10e5WSEO
近所の爺さん「ファファファファファ・・・・」

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:55:12 ID:Hi2TyIQ+O
カメェェェ―――――――――――――――――!!!!!!!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:56:53 ID:Hi2TyIQ+O
>>1
日本語でぉk

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:23:14 ID:lusQo4BE0
>>1が自作自演に見える件について

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:24:43 ID:d/y5wNSU0
おじいちゃんのアビリティ「ぼんさい」は引き継ぐ気になれなかった。ごめん。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:29:04 ID:RbtmAJxlO
ガラフの死ぬ場面ってとんだ茶番だったな

ケアルガだのエリクサーだの正直寒い。

FF4のシドみたいなテンポのよい死に方ならかっこよかったのに。
死んでないけど

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:26:34 ID:s7vLXaXOO
>>32
俺は結構感動したがな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:56:59 ID:LczGnjGnO
最近は人間が父老不死だと思ってるガキが多くて困る

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:12:14 ID:ljYQX9b8O
禁断魔法覚えたてで、初めて光の戦士をフルボッコにしようとしたが
居場所が分からず、間違えて故郷の森に来てしまった。
で、そのまま森に火を放ってしまった…
その後、ガラフがピンセットみたいな武器で1つずつダメージを
HPから取り除き、「いかりでも…にくしみでもない!」とかイヤミを言われた。
俺は全然悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:28:57 ID:c0xuiYFIO
言い難そうだなアタッマて。
アタッマ!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:29:11 ID:XoA0PPKgO
>>35
お前が悪い
死ねスロ板に帰れ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:01:28 ID:fqWkPqPAO
おまえが悪い。普通間違えるか??
というか店主に入れてもらうのがほとんどだろ??
俺自販機のバイトしてたことあるけどビルバリ(札入れ)の中って
すぐ詰まるから小銭を入れるのだけはやめてほしい。

それにしても、暴言とはひどい店だな。
そんな店には絶対に行きたくないから
みんなに店名を晒してやってくれ。




39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:32:56 ID:u1jxZIVeO
>>35の元ネタ

スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:43:27 ID:VaZuKgXnO
おじいちゃんのアビリティをリアルに引き継ぐのは誰なのか

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:14:43 ID:laF6gfXFO
クルル

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)