2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの主人公って言語障害者なの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:50:55 ID:57qVNnOy0
一言も喋らないんだけど・・・

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:53:05 ID:etvFdE/G0
>>1
何言ってんの?
DQの主人公は俺だろ?
俺はTVの前でゲーム内の仲間と会話してるし
ボスキャラとも会話してるぜ?

お前の持ってるDQの主人公が一言もしゃべれないのは
お前が言語障害者ってことだよ?

DQとか言う前にまずRPGって何なのか調べた方がいいぜ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:53:29 ID:IptIC70Z0
俺はTVの前でいろいろしゃべって、会話してるけどな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 18:56:52 ID:tfFwRqKJO
ロールプレイングゲロ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:01:54 ID:FWPBU96JO
バカだなぁ。
あいつの声は超音波だから聞こえないだけで、実際にはさんま並みに饒舌に喋ってるんだぜ?

6 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/09/14(金) 19:17:29 ID:cZIxmbEeO
マン汁スレッド

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:27:25 ID:nZnMPputO
>>2の釣り混じりのマジレスに感動

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:30:18 ID:569TAxXqO
>>1
いいえ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:36:29 ID:axL13vKG0
少なくとも1(エンディング)、5(オーブすりかえ)、6(本体と合体)では
主人公にはっきりしたセリフがあったような。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:37:35 ID:1R+OHnA8O
>>1
何となく分かる
質問しても「はい」「いいえ」でしか答えられないし…

11 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2007/09/14(金) 19:39:24 ID:cZIxmbEeO
6はどっかで呪文唱えるときに、3はカンダタ2戦目終了時にしゃべってたと記憶

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:40:26 ID:laywsOBa0
8で揉め事が起こってるのに何もせずポカンとしてるのは池沼に見えたw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:46:27 ID:R2pwINj4O
6の主人公が目覚める時に『アッー!』って言ってたり、3の主人公は小さなメダルを使うとたまに自分に誤爆し『ワッ!』、『キャッ!』と放つ。

5の主人公も初めての産声の時にもろに聞けるそ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:46:43 ID:ylCXq/EEO
8以外は特に違和感はない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 19:48:54 ID:rAAI0ZBlO
>>12
ドニの酒場でのあれ?
もし自分があの場にいたら、あっけに取られて何も出来ないような気がするw

そう言えば4コママンガで、ローレシアの王子が
「ん」と「ども」しか言わない話があったな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:35:22 ID:jiJp0LHKO
3はパフパフ、カンダタ、地球のへそで喋るな
ロトは年上にお前呼ばわりして結構口が悪い

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 20:55:01 ID:UpiwNKbn0
>>1=2=7
自演ウザ

死ね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 21:44:23 ID:etvFdE/G0
>>17
嘘を嘘と(r

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/14(金) 22:56:18 ID:sHWDlrRKO
>>15
つBAR・サン

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 11:08:32 ID:kiyj2L2Q0
自己主張の苦手な無口キャラなんだよ多分。とくに1や2では。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)