2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぐれメタルって本当に仲間になるの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:24:57 ID:J7AiO8c60
10時間狩ってるが仲間にならない
ガセネタっぽいな・・・

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:34:00 ID:D/IQKbRd0
>>1
君にそのゲームは合わないようだ
とっとと中古屋に売ってしまえ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:45:44 ID:VyPLIYqD0
初期のドラクエをやってるというオチを期待

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:45:59 ID:loNi+F5pO
俺はぐりんをやっと仲間にできたときはレベル99まで上がってたぜ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:47:24 ID:DFcr9jD40
都市伝説だろ。俺も相当やったがならない。

鮫島みたいなもん。2chねらーってこういうの好きだから。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:17:19 ID:ZJYRqorxO
なるわけねーじゃん
>>1はガセネタに踊らされて10時間も無駄にした馬鹿
m9(^Д^)プギャー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:21:43 ID:n8babhxeO
自分が仲間にできなきゃ都市伝説あつかいはイクナイ
仲間になるよ。
少なくとも6では

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:23:41 ID:BMUM41ED0
1回仲間にしたことあるけど1日2時間やって1ヶ月かかった

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:24:52 ID:0Jdah1TgO
ネタにマジr

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:28:16 ID:sJ9cpgv/O
SFCの5で、はぐれ+メタルスライム8匹ぐらいの組み合わせで始めに倒したけど起き上がってきた。
相当な確率だよな?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:29:26 ID:kS3D8OzFO
下手こいたー!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:49:30 ID:7RY6FO0xO
PSの5でしか仲間になったことない



13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 00:05:24 ID:FLFxgDby0
チベットの洞窟んとこで狩れ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 07:33:34 ID:T7NFEYTu0
ひとしこのみ使え

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 13:26:23 ID:1L0dqR7z0
仲間モンスターなんてホイミンとドランゴさえいれば後はイラネーやと思ってたら一発で仲間になりやがったw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:25:08 ID:KQjJ9xVY0
オレはレベル上げ目的のため狩ってたら、仲間になった。21匹目くらい(6)

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:29:46 ID:LG7GGWqj0
スラぼうが簡単に仲間になったのに
はぐれメタルは仲間にならない
俺のROMは壊れてるな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 21:24:36 ID:FocZZokp0
はぐメタ?都市伝説だろwwww

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 15:57:57 ID:WR/e/nvLO
はぐれてるヤツが仲間になるわけがない。
仮に仲間になったってはぐれるだけだ。
そっとしておいてやろうよ。
はぐれメタルにも自分を見つめ直す時間が必要なんだ。
誰だって一人で考えたい時間があるだろう?
狩るなんてかわいそう。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 03:19:01 ID:lEduwPbk0
仲間になるわけ無いだろw
ドラクエ5を3回クリアして一回も仲間になってないよwwwww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 03:43:57 ID:akh9KH1h0
>>17
それROM欠損の可能性大。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 05:37:09 ID:MZmnYvEl0
>>21
永井自重しろww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 06:36:51 ID:tqmmZdZLO
成功フラグは突然やってくるもんだぜ?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 12:23:23 ID:EW9rz8l+0
SFC版では2匹仲間になったけどな そして次の日デレデレデレデレデ〜レ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 14:51:48 ID:/XvXlqmX0
スーファミ版で3匹仲間にしたお

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 20:51:40 ID:8mLKcLKZ0
SFC版だとはぐメタ起き上がる確率が
確か1024分の1だっけ?
反対にスライムが2分の1の確率だった気がする

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 11:06:12 ID:784TFNeh0
はぐメタ、キラーマシン、メガザルロック、ヘルバトラーが256分の1。
2匹目以降が1024分の1。でも256戦闘すれば仲間になると言う訳
ではない。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:32:00 ID:WUMlan+Q0
はぐれメタルが仲間になるなんて都市伝説だよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:38:30 ID:DFyXwTWz0
SFC5で1回
PS5で1回
6で1回

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:42:58 ID:DFyXwTWz0

    _ 。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。.・'゚ン゚ー゚ヾ丶 < メターリしよう。
丶-〜-〜-〜′   \____________



31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:10:18 ID:Iyh7QPtgO
>>1
マジツリするとデータ上では存在するがプログラムミスで仲間にならない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:17:37 ID:TwxbqNPqO
>>1
なんないよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:21:33 ID:BZs6bBhe0
はぐりん
@出現率低い(6には出現率が高い地域がある)
A倒しにくい(6だと攻撃力500以上のキャラの疾風突きで倒せる)
B仲間になりにくい


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:32:38 ID:6bnx2Oae0

なんと>>1が起き上がり、仲間になりたそうにこちらを見つめている!
名前を付けてあげてください。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:56:36 ID:8qi2JCzQO
ゲーム覚えたてで、初めてドラクエを小学校の頃
プレイしたとき、人間の限界がわからずイオナズンの修行に
励んでしまった。で、山にこもり、イオナズンの練習を
ひたすらしてしまった・・・
その後、苦節15年…ピンセットみたいなもので1発づつイオナズンを
ようやく打てるようになったが、
就職の面接の時、特技を聞かれて、
「はい、イオナズンです。」って答えたら
「おまえ帰れよ!」ってイヤミ言われた。
オレは全然悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:52:48 ID:FPWtxl4U0
SFCの5で1回だけ仲間にした
10ターンぐらいずっと逃げなくて、ラッキーと思って倒したら仲間に。
その日一緒に遊んだ親友が帰宅したばっかりだが電話で話したら
「マジ!?すぐ行く」といって証人になってもらった。
当時小4ぐらいかな。次の日に見せてくれと5人ぐらい来て起動したらデロデロ

嫌な空気の中で親友は嘘じゃないよと周りに説明してくれていたが、俺は涙目
タダで泊まれるけど海辺の修道院への恨みは今でも忘れない。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:56:12 ID:r0XpwIWgO
いい話だな°・(ノД`)・°・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:27:56 ID:0AsjcN8P0
6では何回かあるけど
5は無いなあ。

ま、いらないけど。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:13:14 ID:Kff/cwHtO
昨日プレステ2のドラクエ5ではぐリン仲間なったよ(^-^)117匹目だたォォ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:25:19 ID:0AsjcN8P0
ええええっ!


…いいなあ('A`)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:40:11 ID:NBQ8RhHEO
5は裏技あるじゃん

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:40:24 ID:Kff/cwHtO
↑ 裏技ってなんですか?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:58:45 ID:mqrUW6I6O
「ひとしこのみ」だろ。
何の事か解らなきゃググレ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:09:55 ID:0AsjcN8P0
SFCとPS2のはぐれはステが全然違うから
別物って感じだよ。
SFCでは激しく使えないが、PSのは強いから使ってみたい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:23:12 ID:Kff/cwHtO
すいません!パソコン無いのでぐぐれません・゚・(>_<)・゚・ひとしこのみの意味教えてください・゚・(>_<)・゚・

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:40:13 ID:1c9bDW0N0
ケータイでググレカス

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:01:02 ID:7wkQ6uQqO
息子はひとし。娘をこのみにしろ。
すでに名前付けてるなら最初からやり直せ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:17:34 ID:Kff/cwHtO
↑ その名前にしたらどうなるの?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:35:19 ID:oKKwr95H0
冷たいなお前らw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:43:50 ID:Kff/cwHtO
詳しく教えて下さい・゚・(>_<)・゚・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:51:00 ID:CdxCeKBIO
つかケータイでもググれるじゃん
ファイルシークとかつかえばPCサイトもみれるし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:52:14 ID:hjM/fp63O
なる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:53:10 ID:JR7Cw6xbO
ひとしこのみ
仲間になるモンスターと戦うと、確実に仲間になる裏技だよ。
スーファミじゃなきゃできないけど

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:01:10 ID:Kff/cwHtO
↑ 教えてくれてありがとう(^-^)

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:23:39 ID:PxnD/T+K0
>>54
お前みたいな奴はこういうサイトは見るなよ。
http://www.dqff.net/dq5/skill.html


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:10:18 ID:6FNM5pLL0
ひとしこのみ

装備させずに

ひのきのぼう
とがったほね
しあわせのぼうし
こんぼう
のこぎりがたな
みかわしのふく

を主人公に持たせる。

会心の一撃が必ず出るようになり、仲間モンスターは100%仲間になる。
※主人公が一定のレベルに達していないとならないこともある。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:01:32 ID:n4sulIKXO
↑ 55 56さんありがとうございますm(__)m 他の板で 息子と娘にひとしこのみとつけるとゆわれ騙されました・゚・(>_<)・゚・アチャー

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:37:34 ID:gphFlg8g0
ばーかばーか

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:59:58 ID:B/BWSfiD0
>>57
『 >>58 』は、まだ幼稚園の子だから、許してあげてね。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:45:23 ID:w3hcRrLIO
どう考えても幼稚園生は>>57だろ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)