2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】CCFF7は神ゲー

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:27:43 ID:95XDVlJ10
過去FFシリーズで最高のやり込みのボリューム
バトルも一番面白い

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:29:02 ID:eKF8iUKy0
今日十五夜だな だんご!だんご!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:30:20 ID:o8vUU4C2O
2ゲット?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:30:48 ID:ZzgqpA8UO
だんごを食べながらCCをやろうではないか。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:39:14 ID:AzuY9qxM0
FF7のストーリー全く知らなくてもこのゲームは
楽しめますか?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:40:21 ID:VyPLIYqD0
ソニー、先端半導体の生産撤退・東芝に1000億円で売却

ソニーは来春にも最先端半導体の生産設備を東芝に売却する。
ゲーム機用MPU(超小型演算処理装置)「セル」などの製造ラインで売却額は1000億円弱。
ソニーは最先端半導体の生産から事実上撤退、経営資源を映像・音響機器などに集中させる。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070915AT1D1406014092007.html


CCFF7効果は絶大だな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 13:45:31 ID:anOGKpUvO
>>5
知らない方が楽しめるよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:01:06 ID:S7Dt+Wj00
キャラがキモくて モンスターじゃない から進めませ><

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:05:09 ID:zXO5t+8LO
ストーリーがFF史上最高
システムも標準以上
まあ良作

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 14:22:53 ID:L7Ee33Xj0
>>5
はい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 02:55:36 ID:wo4faDOE0
まだ始めたばっかりなんだけど
これ、ごり押しでいける?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:08:24 ID:LcbtszDGO
すいません質問です。

絢香の歌はゲーム内もしくは、エンディング近辺で出て来ますか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:30:34 ID:X3sZZNYoO
>>12 出るよ

CCは7やらない方が楽しめるかも

CC→7→AC→DCの順が一番かも

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:33:45 ID:PDwKWLG9O
むしろ、Z本編やってないヤツは勝ち組じゃね?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:37:57 ID:pKD0oUQZ0
結末わかってて泣くとはね。
神演出・

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 16:42:29 ID:OC7aWHpL0
>>15
「冬ソナ」を何回見ても、泣いてしまう
のと同じ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:13:01 ID:cxtllgcIO
糞ゲーだよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:14:42 ID:hytmKIhY0
>>16
アホか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:35:14 ID:ysJNvCOC0
こんな風に、どんどん特定の層に受けるように特化していくのが
最近のゲーム業界のトレンドなのか?

7自体は発売当時楽しんでやったんだけど、
今リリースされているものに手を出す気にはならないな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 17:38:42 ID:aasGmuMZ0
ぬるゲーかと思ってたら予想以上に敵強い
マテリア合成も楽しいし、ストーリーもなかなか

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:02:50 ID:1yD2fK4uO
工作員増殖中

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:02:51 ID:sYmtqHMw0
ジェネシスとかいうやつとセフィロスの戦闘ムービーだけ観たけど
いかにもゲーム的というか溜めのない動きでつまらなかった

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:05:29 ID:ItHPeudv0
ガクト強すぎだよなwww
セフィロスとほぼ互角やん

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:10:44 ID:K9ChPHJi0
最初CCFF7の情報聞いたときは「ザックス?はぁ?」と思ったもんだ

それがあんなに号泣してしまうなんて…ゲームで泣いたの初めてだわ。。
スタッフGJとしか言いようがないww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 18:34:50 ID:foNXeuMZO
神ゲー(笑)
感動(笑)
号泣(笑)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:03:42 ID:l2oiufHGO
クロノに並ぶ神ゲー

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:05:59 ID:sYmtqHMw0
クロノが神ゲーってのがまず釣りだろ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:08:40 ID:AE9JwRFNO
>>1
ジェネシスさえいなかったら間違いなく神ゲーだと思うぜ。

>>23
セフィロスが惨めだな。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:17:27 ID:PQ74IgHa0
7の派生ゲーにしては神だよな。
7は普通にパラノイアチックだったし……

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 20:33:36 ID:K8GBL+YQO
話は最高だった。
でも自由度なくてがっかり。
ワールドマップとか歩きたかったな。
チョコボにも乗りたかったー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 21:09:00 ID:7TEXORUK0
スノボとチョコ簿レース、スロットスキップがあればよかった
アクションはまぁ面白い

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:01:08 ID:DLQEQjWL0
ゴールドソーサーはどう考えてもPSP向きだよなぁ。てことでFF7リメよろしく!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 09:51:35 ID:lDZHCybr0
これ評判いいみたいけど、出たばっかりだからってことないの?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:43:22 ID:mxydgXyU0
>>33
信者と腐しかいねーからな
まぁムービーゲーだと思っておけば問題ない

ストーリーに拒否反応おこすかどうかは別の問題だ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:34:13 ID:BS+rkGTv0
>>34
アンチの居場所がないぐらいいいゲームということですね!!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:53:20 ID:O2X8S9Sv0
http://83807427.at.webry.info/
ポーションを戦闘中に飲むなんてまず不可能だな
その前に殺される

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:33:32 ID:EQKsiXQT0
俺はカンセル
ソルジャークラス1st



38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:12:27 ID:6ISU3E1mO
Ps2で出せば売れたのにな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:21:57 ID:DAwoylbqO
神とまではいかないな。エンディングはこの上ないと思ったが、やっぱり自由度が低すぎる。あとストーリーも蛇足な(ry

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:35:48 ID:EbtsOmLz0
システム60点、シナリオ70点
「良ゲー」とならば、ギリギリ表現しても良いかも知れないが
神ゲーとは、とても・・・

あと、事前にFF7をやっておく必要は無いが
FF7をやるならば、CCFF7の前にだろ、常識的に考えて
CCの結末は、広く知られている事を前提として、製作およびプロモーションされているが
FF7は当然のことながら、CCFF7をプレイしている事を前提として作られてはいない

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:07:30 ID:5D4KFwdqO
・ザックスとクラウドの逃亡やザックスの最後だけ神
・全 体 的 に ジ ェ ネ シ ス が 糞 邪 魔 
・ミッションは単調
・ニブルにジェネシスが出張りやがって無印改悪

ジェネシスの押し付けでこのゲームは確実に損してる。
LOのニブルセフィロスのように今回のニブルも悪いとこは悪いと言わないと
帳尻合わせるために改悪に改悪を重ねられてFF7が糞になる。
Totalで神とは言えないだろ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:13:30 ID:kbAMJ86C0
DCほどコケてはいなかったようだな。
自分でやってみての感想もDCほど悪くはなかったし、
2chの評判もDCほど悪くはないな。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:17:57 ID:GTXvGwDgO
黙れバカリンゴ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:36:11 ID:GTXvGwDgO
二周目からはムービースキップしたい

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:38:53 ID:9Y/ZYdemO
視点とエンカウントさえキチンとしてくれてたらなぁ本当に惜しい
特に潜入ミニゲームの視点はひどすぎる
エンディング付近からの展開はあんなに素晴らしいのに

ちなみに俺もFF7してたほうがより楽しめると思う派

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:39:09 ID:5+Sy1XXtO
>>13

でもその順でやると、7本編のクラウドアンチが増えそうやな…。
俺はクラウド好きだが。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:50:14 ID:GTXvGwDgO
視点そんなに悪かったか?
LRで回しながらいけばまぁまぁじゃない?
たまに反転することはあるけど

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 06:08:15 ID:yPdTC9O+0
最後グダグダにならないFFは初かもしれない
いままで、世界最強になって世界救ってたからなぁ


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 06:47:57 ID:262izZdCO
スタッフが自分達の評価を上げるために必死に書き込むスレ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:29:39 ID:00x74ENGO
RLボタンでのカメラ移動が悪い、速いっての…
あと壁に走るとぬるぬる滑ってくのがムカついた

まあラストが神だから全て吹き飛んだけどな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 09:08:59 ID:0UaZBFIx0
普通に感動した
ヘラクレス野島、健在なり

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:47:14 ID:6SJmcAJwO
いらっしゃいませー

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:06:28 ID:wOVP9MQoO
ミッションが同じマップばっかでエンカウントの仕方がちょっと無いだろっておもた
まあ、ありゃヤリコミ要素だから評価しようにもアレだな


ゲーム内容はサクサク進める感が良かったね、良くあるやらされ感やおつかいが無かったのも良かった、ゲーム進行事態がおつかいってのは無しなw

バトルやメニューシステムは全体的に良かった、ストーリーは秀逸やっぱりFF7はザックスの物語だとおもた、早くFF7リメイクが出ないか楽しみである

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 04:43:16 ID:SIuOkrCR0
急げ、俺。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:30:04 ID:EtBv30ftO
AC,DCはなにの役なんですか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:56:23 ID:ONkVf6D00
普通にクソゲーだったと思う俺は異端か?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:03:10 ID:l5F1RBohO
まあ、異端だろうな
神とは言わないが他のここ最近のFFでは1番まとも

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:03:52 ID:5u+ha1d20
あれが糞ゲーなら他のFFも良ゲーにならねぇよ

俺は面白かったけどマテリア合成が簡単すぎて5,60時間で全部終わっちゃうのがな
その辺のボリュームはもう少し欲しかった

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:41:38 ID:4uoPwslF0
PS2の完全版とか出すなら

・ミッションで2,3個のステージだけでいいからクラウド、シスネ、ユフィが使いたい
・イベントスロットスキップがほしい!

だなー。イベントとムービー長いよ・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:21:23 ID:q6LgOaF30
髪の毛食われるから髪ゲーだな





61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 06:23:34 ID:WNqX8BQRO
どう考えてもジェネシスが足引っ張ってるから神にはなれない…

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:02:31 ID:9fpH/C8E0
俺は普通にジェネシス対セフィロスの戦闘ムービーで感動した。
特に後半のセフィロスの追い込みが、君の刀は化け物ですか?ってぐらいの剣閃だったのがね…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:32:55 ID:OJ22JOd3O
昨日クリアした…感動だ。続きが気になるんだが無印買う価値あるかな?グラとかで飽きそうで不安

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:35:33 ID:uHe6lEk70
地雷臭だしまくりだったのに良ゲーだったぜ。
まさか携帯機の番外編でFF10より感情揺さぶられると思わなかった。
バトルとミッションは結構大味だがマテリア関連はかなり面白いしいい意味で予想をはずしてくれた。
ジェネシスにも終盤までは別にその存在に反感持ってなかった。
でもニブルヘイムというこのゲームの2大クライマックスに水を差した所で超邪魔だと思った。
確かにジェネシスが肝となる敵だしそれでいいと思うけどニブルヘイムにだけは出てきちゃいけなかったと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)