2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQトリビア 2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:33:57 ID:2iM2e4d6P
DQトリビア
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171097962/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:36:06 ID:n5uFn1rWO
2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:38:45 ID:9pRzYEJo0
前スレから例出しときゃよかったのに

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/15(土) 23:46:40 ID:bgotPdQS0
トリビア
前スレはdat落ちしている

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:38:47 ID:WUegnkxFO
>>4
1000までいったぞ。
まあどおでもいいが

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:41:07 ID:CyCpvk/j0
前スレの例ってスライムはスライムでできているってあれか



7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 09:01:40 ID:qZFaC0280
スライムナイト、メタルライダーは下が動かしてるが、
ダークナイトは逆

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 12:55:15 ID:ipGjBSgxO
スライム→♂、スライムベス→♀というのは間違い・・・ラシイヨ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 13:32:00 ID:qZFaC0280
スライムベスについては、
肉食の種である作品と
スライムの♀である作品がある

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 14:53:53 ID:WiI8it5D0
8では「メスというウワサもあるのだが真相は不明」という公式設定だが、
これだとメスである可能性もなくはないということになる。

スライムナイトのナイトもシリーズによってスライムの一部だったり(DQMの説明文)、
スライムとは独立した存在(8の説明文)だったりと設定が違う。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:31:57 ID:qi2LSDXV0
DQ6の光るオーブは装飾品として装備できる。しかも結構高性能。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 23:29:21 ID:jVQn4COz0
>>11
というのは、ガセ


ハエおとこの♀がいる

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 01:41:01 ID:VhfVrt+K0
>>12
ハエおんなってモンスターが見たことないけど?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 07:43:35 ID:dN7rbBzb0
ドラゴンクエストモンスターズは面白いよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 13:14:19 ID:1c77DWQkO
ハエおばばのことだろ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:40:48 ID:vLfpXZVP0
そんなこと言ったら
カンダタの♀がいるしな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 23:13:54 ID:Fm74sYnO0
前スレでダークドレアム→DARK DREAMという
見事な糞トリビアを披露した馬鹿が沸いたこと

悪夢は「ナイトメア」ですからW

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 10:59:21 ID:EJjynSgM0
>>17
それは悪夢の総称であり
BAD DREAMやBLACK DREAMという言い回しも普通に存在する
おまえがバカなだけ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 12:25:52 ID:K+qwjPP70
なんでバッドやブラックが出てきたんだかW

もう消えろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:11:56 ID:8mNR0ADW0
>>19
じゃあお前がダークドレアムの本当の意味言えよw

言えないのかwくやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:10:13 ID:EJjynSgM0
単に「闇」と「夢」を英語に直訳しただけって気づかないのかねえ
中二病のゲームや漫画に「ナイトメア」っていう単語がよく出てくるから
それ使いたかっただけなんだろうな
惨めだーあまりにも惨めだー


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:19:36 ID:epIh6F+I0
メタルスライムはシリーズによっては
呪文耐性が完全でない。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:55:22 ID:K+qwjPP70
あほばっか

ゆとりも深刻だな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:56:44 ID:wmCZWRNu0
闇の夢=悪夢だなんて誰も言ってないのになw
ナイトメアとかw恥かしすぎるwwww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:33:51 ID:T+69iwHkO
どうもー。超絶人気バンド。ナイトメアでーす \<丶`∀´>/

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:37:29 ID:sLXVXVaPO
クソスレでけんかすんな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 04:19:19 ID:k1exouVxO
>>24
何て読むの?はかしい?ちかしい?どう入力してどう変換したの?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 07:22:56 ID:h7MaeVk40
・前スレ「DQトリビア」
 投稿ネタも面白く大いに盛り上がった。
 深夜番組時代の「トリビアの泉」

     ↓

・現スレ「DQトリビア2」
 のっけから叩きあい煽りあうだけの糞スレでつまらない。
 ゴールデンタイムに移動後の「トリビアの泉」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 08:43:40 ID:2HfQfMCv0
同意。
もうネタ切れでしょー。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 14:48:19 ID:LBSsSful0
>>17のせいで一気に冷めたからなー
本当にゆとりって嫌だな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 00:11:26 ID:Htevk5dp0
ゾーマに毒針はきかないと思われがちだが
闇ゾーマは毒針で倒せる
ただし光の玉を使った後のゾーマは
毒針が無効となっている
(FC,SFCで確認。GB版は不明)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 11:55:29 ID:n63w1to20
だいまどうは







3種類いる

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:02:38 ID:90ARQ961O
4のまねまねは




なんか美味しそうだ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:13:37 ID:cEMqYV3G0
いたストDSでハッサンは









「ハッサンが破産」というダジャレな事態だけは避けたかった

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 05:47:19 ID:JId7YkyXO
ハッサンの頭髪は



玉ねぎにみえる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:34:37 ID:AZCfz/Yi0
さっきコンビニ行ってきたんだけどさ、雨のせいか人が全然いないの。
んで適当にカゴに飯突っ込みつつレジに向かったのね。
ふと気づいたら俺の後ろにおっさんが並んでるの。
俺の買い物の量がちょっと多かったから、
(あー、店員さんもう一人出てこないかな)とか思ってたら
後ろのおっさんがなんか戦闘力がどうたらとかブツブツ言ってんの。
よく聞いたら、
「馬鹿な・・・まだ上がるだと・・・!?」とか言ってて、
(頭おかしいのかなこのおっさん)とか思ってチラチラ見てたら、
そのおっさん、レジの値段のとこ凝視しながら
「この俺より上がいるだと・・・っ!」って。
これはあれか。お前ベジータか。
店員さんにも聞こえててツボに入ったらしく(;゚;ж;゚; )こんな顔になってレジ打つ始末。
それでレジ打ち終わって、店員さんが
「お会計、2180円に、なり、ます」って言った瞬間、そのおっさん
「カカロット・・・お前がナンバーワンだ・・・!」
店員さん死亡。
俺も死亡。
おっさん、あんたがナンバーワンだよ


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 07:35:50 ID:DbS/F6bb0
ハッサンとクマサンはドラえもんの奴隷

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:50:37 ID:zAZ6EnVdO
デスピサロにうまのふん投げると

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:33:35 ID:gowptjYv0
スカトロに目覚める!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:37:48 ID:t7PTs1As0
しかしくだらねえスレになっちまったな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:44:19 ID:66foIkSRO
8で仲間が死んだ状態で『チーム呼び』する。
で、チームを『もどす』と死んでいた仲間は棺桶のグラで表示される

既出ならスマソ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:06:44 ID:jaZGn9KK0
じゃあ俺が取っておきのトリビアを晒す
DQ2でボツになったと思われている「サウルスロード」だが
本来は

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:42:51 ID:gowptjYv0
何?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 04:06:14 ID:CHWsRL0WO
PS版のクリフトは変態

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 04:34:05 ID:Ih3shmth0
2の風のマントは
当初ムーンペタ北の小島に落ちている予定だった。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:06:43 ID:0kQQ8qIiO
FC版DQ3の勇者は格闘場で掛札を買うと










ワクテカしすぎて柵に激突

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:07:22 ID:PXPSejJKO



48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:17:05 ID:cCSVO5/c0



49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 03:41:49 ID:6KdDlOzB0
知ってる人も知らない人も

DQ4第5章

勇者の里で宿屋のオヤジが泊めた詩人は




デスピサロ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 07:49:02 ID:XPzMVu3h0
進化の秘法を使う前も“デス”って付いたっけ?
って言うかデスって苗字?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 08:49:14 ID:01E/xxga0
ヒント1:2章
ヒント2:最初に会ったときのロザリー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 10:24:12 ID:sJA/wQ6v0
FCDQ3の猫には肛門があるが、
FCDQ4の猫には肛門がない。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:58:12 ID:6SBZplwh0
魔人像は人間が作った

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:06:25 ID:ChOdq2WiO
デスピサロさリングネームである

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:04:42 ID:NN9SZJMP0
                 //  ,ィ                      | 
             ト、 ./ /-‐'´:::|                      |  続いては
             | V   .⊥,.ィ::::/7'''7                     |
             | / //:/:::/:/:::/                      |  こちらのトリビアです!
             | // | / //::::/:/:::/                    \_ _________
              >-‐|/l/‐---く/                      _   ノ
            /     :::::::: ヽ             |\         / |
               |          |                 |  \-ーー--/   |
           ト、| 二。ニ  ニ。二 |/|            | ___|__________|_.   |       __
            |ハ   ̄    ̄  |/             |/ _______________\_/       ト.L
     「丶     ヽ|  /-__-\  .|              |/         \|       ,ト !|
    ./ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !/              |j ,,_、  ,_、. ||       .トヾ!|
    | ///) _/\   ̄  ノ!              ト十(ー・=)=(=・ー)十ヽ     }  .|
 ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\             Yハ   ィ_ _,   ! /       !  /、
/  / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_         `-ヘ  _____,  /~      ト、 / )
|  l /   ./  Xi、     | 。 |    _   ー-、        \  ー‐ " /       |丶 _ ハ
  ヾ_  ,イ」   Xi、.     !  j  へ jX'     >、       人ゝ---‐'イ、        L ___.人
     ̄ラ'     Xi、   、 //  jX'     ,ィ  |     _ ノト==rvっ==彡/ー‐-、-― ト   〃 )


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:29:11 ID:K3gmvjgX0
いただきストリートDSでチャモロは・・・










眼鏡だけ出演する。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:37:17 ID:028mz2N30
オルテガ
覆面マントにパンツ一枚なのは日本国内版だけ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:18:52 ID:GIvv8yfJ0
「ふいんき」は変換できないが、
「せんたっき」は変換できる。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:05:54 ID:nAM3f/1H0
もはやドラクエじゃねーwwwwwwwwwww

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:23:21 ID:kA99epWx0
天空の剣と天空の盾はトルネコ・ヤンガス・ゲルダも装備できる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:16:02 ID:aCr5xFsH0
ってことはその3人も天空の血を引いてい(ry



カンダタが売っていたニセの王者の剣をFFのギルガメッシュが買っていった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:24:07 ID:EuTY9Ggz0
>>58
スレ違いだが、本物のトリビアの泉に送っても良さそうなネタだな。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:00:30 ID:zTSXbRtdO
スライムは青い

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:44:05 ID:rFzbtsF90
5で主人公の力を上げてくれる婆さんがいる

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:15:15 ID:0dPdhZA5O
ゆとりは…



30代前半までの人の事を指す

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:36:24 ID:NdB9U40gO
DQ4のAIクリフトはボス相手にもザキザラキするお馬鹿だが






全滅してから再戦すればザキザラキしなくなる。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:48:52 ID:MYbJhwEP0
DQ4のFC版で、

・最後に勇者とシンシアが抱き合うシーンのキャラアイコンは

 二人が抱き合っている姿の専用のアイコンを使用している。

・導かれし者たちのキャラアイコンは、おのおののキャラに8個ずつあるが
 (正面・右・左・後ろのそれぞれにつき、右足を上げたアイコンと左足を上げたアイコンがある)
 トルネコだけは「上向きになったアイコン」があるのでキャラアイコンが9個ある。
 (エンディングの高い高いで使用されている。)




68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:37:37 ID:SPgfAwtBO
>67

補足?

扉増殖バグをつかってやまおく村にいってある程度放置すると後ろ向きのグラフィックの片方が抱き合ったグラになる

ちなみチカチカしてめがいたいWW

少し別だが、そのままいるとゲームが止まる。おそらく場所移動のためとおもわれる。サントハイムとミネアマーニャの父の墓がある村も同様に一定時間過ぎると止まる。
ちなみ、エンドールに行ってトルネコがたかいたかいするまで待つと前から3番目のキャラが飛び跳ね始める

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:38:46 ID:SPgfAwtBO
あ、ちなみにデスピサロたおしてエンディング状態の天空城で扉増殖バグを使ったときの話ね

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:51:55 ID:bOXySipgO
ドラマCDで…

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:04:42 ID:o8ocVUKL0
リーザス村の少女は世界唯一のモシャス使いである

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)