2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わった奴】CRISIS COREザックス追悼スレ【チョット来い】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:34:02 ID:EfBTCZ0s0
思う存分泣け or 語れ or 毒吐けおまいら

(・∀・)ニヤニヤ



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:38:54 ID:4C5oXB5HO
2get

今クリアした°・(ノД`)・°・

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:40:11 ID:4C5oXB5HO
2get

今クリアした°・(ノД`)・°・

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:41:27 ID:5f5HJlwi0
糞スレ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:41:53 ID:kz4d5hTn0
昨日クリアしました。ちょっと涙出た

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:42:11 ID:FZiAK1FRO
( 。人 。)ボイーン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:43:29 ID:pEVN2lEO0
重複スレ立てるなボケ!

CCFF7クリアした奴が思いのたけを存分に叫ぶスレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189823393/

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:54:10 ID:HGcjy0ZK0
( ノ゚Д゚)ザックスぅぅぅ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 04:57:35 ID:FZiAK1FRO
>>8
なんだよ?(゚o゚+)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 05:06:26 ID:HGcjy0ZK0
。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 05:19:26 ID:FZiAK1FRO
。・゚・(ノД`+)・゚・。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 06:11:54 ID:KS4uPpOHP
ジェネシス戦がラストだと思ってたら
あんなのがあったのね…いらっしゃいませはこの伏線だったのか
マジで感動しちまった。黒歴史とかぬかす奴は
俺がバスターソードの峰打ちでフルボッコにしてやるぜ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 06:24:39 ID:waUJZgCxO
ザックス…お前は英雄だ〜

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 07:53:45 ID:t1PvJsWjO
この程度のゲームで感動とか泣いたとか言ってる奴って重度のゲーム脳だから注意した方がいいと思う。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 07:56:14 ID:AIwB8VMLO
Gacktは

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 09:03:09 ID:Bt2li+ry0
>>14
ヒント:もう手遅れ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 09:57:35 ID:fy9lar1C0
。・゚・(ノД`+)・゚・。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 10:50:37 ID:Gyaf4+KG0
もともと悲劇だから鬱ENDだろうと思ってたら
不意打ちで泣いた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:38:48 ID:vav3egC00
ラスト演出は神だけど本編の改変ぶりにショックを受けた
なんであそこまで変えなくちゃならんの?欝だ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 18:52:07 ID:CGeqRtTJO
最後の一般兵との戦いで、ザックスの動きがにぶくなってて(ノд`)・゚・。



21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:05:39 ID:KS4uPpOHP
>>19
改変ってどのへん?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:12:45 ID://WqMvdhO
>>20
俺のザックスまだHP8500も残ってたのに・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:16:07 ID:ho8FDOkS0
あの殺しても死にそうにないザックスがあの死に方はかわいそ過ぎる・・・
俺がもっと若かったらトラウマになってたわ
2週目したいけど、エンディングはもうあまり見たくない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:59:35 ID:KS4uPpOHP
>>23
インタのだといきなり兵士に撃たれて…って感じだったし
ソルジャーがなんで兵士の銃弾ごときで死ぬんだよって話題が結構あった

今までだと志半ばで襲撃されてクラウドをかばって死んだってイメージだったのが
今回のEDでその辺の有耶無耶が解消されて、
ソルジャーとしての誇りを胸に散ったって感じになって良かったと思う。
死ぬ事は変えられないしね。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:00:43 ID:nbLd/3Xs0
最初鳥肌→クラウドでorz→アンジールが飛んできて泣き笑い→最後鳥肌
インタのときと比べると最後にちょっと救われた気がしたのは俺だけか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:05:02 ID:5c0fjuP9O
最後にサプライズがありますってあのとっつぁん坊やが言ってたが何かあったのか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:11:16 ID:Yjmyub1r0
>>26
サプライズつーか…何だろうなあれw
伏線だったら嬉しいが

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:14:18 ID:5c0fjuP9O
何なの?気になるっ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 23:55:31 ID:r9Es5qTs0
最後のアンジールの手を取るところよかったな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:46:36 ID:gnQl2JEO0
クラウドファンへのサプライズらしいからFF7OPじゃないの?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 19:50:10 ID:XO6kHb3Y0
さっきクリアした。
疑問点が二つあるんだが…

最後にジェネシスが言ってた女神の贈り物っていうのと
願いがかなったなアンジールっていうのは一体なんなんだ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 22:22:40 ID:kTPgqegpO
>>20
回避ローリングしまくる元気はあったようだなw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 03:32:41 ID:4tTDdtSE0
>>31
願いが叶ったつーのはセフィロスにリンゴ食べてもらうことじゃね?
ってどっかで見た気がするんだが。
ザックスは漬物状態のとき宝条にセフィロスの細胞(ジェノバ)入れられてるし。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 01:02:04 ID:+XHZy+lL0
セフィロスの細胞≠ジェノバ細胞じゃねーの?
セフィロスコピー≠ジェノバなわけだから

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 11:17:54 ID:Z8MTAAFp0
今クリアした!
良かったことはよかったんだけどいまひとつ入り込めなかった…
ミッション形式の無機質なストーリーだったからあまりザックスに感情移入できなかったのかな。。
これはff7を未プレイの人がやるとどんな感じなんだろうか
ちなみにジェネシスを最後連れ去ったのはカダージュの一味かな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 11:27:54 ID:kh4P4naeO
>>35
残念それは純白と漆黒

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:07:17 ID:HCL4sVxLO
>>32
回転攻撃する元気もあったw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:33:23 ID:o0xTtWQHO
神羅屋敷にいるときに4年たってたってことでおk?
G連れてったのはディープグラウンド?
最後のTo be continuein FINALFANTASYZでリメイク期待しちまった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:12:54 ID:3FXT2rv1O
カンセル主人公で

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:22:45 ID:PiLhTi3gO
ザックスからバスターソードを継承しミッドガルにたどり着いた
頃くらいにジェノバ細胞が発動してクラウドの記憶と人格改変か。
忘れないよって言ったばかりなのによォ…。
・゚・(ノд`)・゚・

いかにしてアバランチと接触したかってトコぐらいまで見たかったな。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:37:42 ID:HCL4sVxLO
オリジナルでは、ミッドガルで行き倒れとるところをティファが発見・・・だよね?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:43:55 ID:PiLhTi3gO
>>41
そうだったっけ。
大筋以外は忘れちゃったな…
プレイした余韻を引きずりつつACでも見直すか
ンな細かいトコまで載ってるか知らんけど

>>39
ソルジャー自体はCC〜FF7まで残ってるようだから
ソルジャーフロアとミッションだけ抜き出して
カンセルとかエディットキャラの第三者視点で遊んでみたいと思った

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:44:34 ID:aiq7k1ArO
>>41
そそ、CCEDでクラウドも一時は正気に戻ったっぽいが
言葉も奥からふりしぼる感じだし、歩きもふらついて不安定。
まだ中毒状態のまま、そのあとティファと再会してジェノバ細胞反応だな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 14:10:55 ID:uo/ON/+sO
クラウドがスクワット好きなのもザックスの記憶なのかな?
さらにウォールマーケットでの一連のイベントも…
蜜蜂の館前で「行くぜ!」

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 16:31:01 ID:HCL4sVxLO
いや、スクワットはたまたまでしょ。
そういや、クラウドの服って若干オリジナルと違かったな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:06:33 ID:znZYQLC6O
ED前油断したわ。泣いた

CCFF7でえーりんえーりん!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110580

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:37:07 ID:PB8sgiwZO
ザックスを探すタークスの場面で
聞き覚えのない男の声があったけど
あれは誰の声?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:49:06 ID:4MQ+LUDsO
>>47
ツォンさんだと思う。
通信機?からだから少し声が機械化したんだとオモ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:55:58 ID:csvzOZ4V0
いらっしゃいませ最高です

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:59:51 ID:PB8sgiwZO
>48
チャラチャラした若者風な声に聞こえたんだけど、気のせいなのかな。
聞いた時はBCタークスの誰かなんだと思ったし。

結局、その後それらしい人が出て来なかったから、
あれ?って感じだった。


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:44:26 ID:Y5jhTKF80
>>45
しぐさとかトレースしてるわけだし、スクワットこそザックスから受け継いだものだと思うよ
ザックス見ててソルジャー=スクワットをするって刷り込まれてたのがジェノバ細胞で発動


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:49:11 ID:o0xTtWQHO
なんかジェノバ細胞っていろいろと都合がいんだな・・・w

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:36:16 ID:DMxxgACNO
何でもジェノバ細胞のせいだからな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:37:44 ID:Z8MTAAFp0
困った時のジェノバ細胞

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:38:36 ID:LoANszOg0
浜辺で一人さみしくスクワットやるザックスに泣けた

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:44:12 ID:PiLhTi3gO
>>52-53
まー機械みたいに正確により分ける訳でなくあくまでも細胞の
生態的な習性だから、むしろそんくらいアバウトでいんじゃね。
必要以外の不純物もちょっと混ざっちゃってますみたいな。
それでなんであんな性格になったかは疑問だが…。


クリアしたのでAC見直してみた。
十年以上前のFF7からリアルタイムで触れてきた人間からすると
セフィロスとクラウドの宿命はセットみたいな既成概念を持ってたけど。
元々はジェネシスやアンジールらの存在がいてその流れをザックスが汲み、
最初は何の力もなかった脇役のクラウドが最終的に彼から全てを引き継ぎ
自分の因縁と合わせてようやくあらゆるものの決着をつけたんだと知ると
物凄い感慨深いものがあるな…。

「残念、お前の居場所〜」
からの流れはCCの後だと倍率ドン。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:23:26 ID:Y5jhTKF80
>>56
本編当時ザックスはいたが、アンジールもジェネシスも存在してなかったからな
引き継いだといわれてもピンとこないなあ。別物として楽しんでる
それに既成概念も何も母親殺されて故郷を燃やされてあげく操られての因縁だろう
そもそも本編含んでの流れで脇役って言う言い方もFF7好きからするといただけない
CCやDCで脇役というなら普通に分かるがな
ザックスは良かったが、余計なものが多すぎた気がする

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:19:27 ID:KZgN5x9P0
もしザックスが生存出来て他の皆も早く救えたなら
本編は存在しなかったけど、生きて救って欲しかったな・・。クリアしてホントにやるせなかった。
今までザックスって「トモダチだろ?」って台詞しか印象なかったけど
CCでザックスって人が分かってよかった。
クラウドの親友っていうワードだけの存在じゃなくてよかった。

クラウドもエアリスもアンジールもセフィロスもシスネもツォンも
ザックスにとってずっと仲間で大切な人達だったって最後の演出で分かって涙が出た。
ずっと孤独に戦ってきたザックスにも沢山仲間がいたんだ、っていう。
だからクラウドの「独りじゃない」やザックスの笑顔にグッと感動した。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:27:14 ID:HCL4sVxLO
>>57
確かに追加は多かったけど、失敗では無かったと思う。
個人的にだけどね。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:30:11 ID:HCL4sVxLO
>>58
グッときた。


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:41:43 ID:o0xTtWQHO
始めから主人公が死ぬってわかっててやるゲームもそうないよね
しかも最期がアレだからな、久々にゲームで感動したわ!
個人的にFFの中では一番余韻の残るEDだったわ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:20:14 ID:fnBerEzUO
散々ネタバレ見て結果わかってたのに、どんな内容かもわかってたのに思いきり泣いた。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 07:02:14 ID:TgqLya4nO
ここや他のスレでザックスの死を惜しむレスを読んでると
FF7当時のエアリス死亡に対するゲーム系雑誌の投稿コメントや
「エアリス復活の裏技」みたいな話とか思い出すなあ…。


>>57
何故ここにいるのか知らんが
少し落ち着いてスレ読め、な。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 14:30:07 ID:x9SxkFuRO
ザックスの死ぬトコロ、静止画で見るとかなり鳥肌たつ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:37:30 ID:LW+EN7DY0
http://www.youtube.com/watch?v=FNEUNr_n5gY
クラウドじゃね?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 03:01:10 ID:5opz3TGJ0
なぁ スレチかもしれないけど なんでジェネシスは最後劣化が止まってたわけ? 

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:22:48 ID:zv9lRgcNO
女神の贈り物を手に入れたから?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:20:19 ID:0PwMv9XxO
今終わった・・・
タークスの役立たず・・・

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:22:02 ID:Aj7Bw/7q0
このゲーム、トラウマになりそうな気がする・・・・・・。

最初から結末知ってたけど、こんなに入れ込むと思わなかったんだよぉ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:54:34 ID:jwnPIPUI0
ラストで確かに感動号泣したんだが、それよりもむしろ、
スロットが壊れて回りそうで回らなくなっているDMW(右端)がトラウマだ・・・

2週目、エアリスのリーチのたびに思い出して絶叫。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:30:28 ID:98EXhPhL0
NHKの大河ドラマでガクト見ると思わずジェネシスのキモイ声を思い出してしまう><

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 06:53:05 ID:Uj7ruMH0O
DMWの最後のあれ
記憶が消えてく感じなのか?
とにかくトラウマだ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 07:41:38 ID:fI1AtFv/0
>>72
記憶が消えてくんじゃなくて
意識が朦朧としていくって感じじゃないのかな

ラストがエアリスなのはリミットが回復系なのも含めて
説得力があると思った

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:26:48 ID:NJcGg+f40
DMW、最期はエアリスだったわけだが
一番目が揃った回数の人とかじゃなくて良かったw
あそこでツォンとかでたらえー!って思っちまう


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:45:34 ID:g2+9SjaX0
>>74
あれ、最後のところでSP無くても回るの?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:34:48 ID:LNMsr+gW0
>>33
ソルジャーって魔晄を浴びる+ジェノバ細胞を移植で出来上がるんじゃなかった?>公式設定
だからザックスは宝条にいじくられる前からジェノバ入りだよ。


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:51:06 ID:NJcGg+f40
>>76
ザックスは元々ジェノバ入りのところに更に投入してしまい折角のS細胞が変質して使えねーって
髪の毛むしったジェネシスが切れてたんだっけ
S細胞=セフィロスってことのニュアンスが強かったからただのソルジャーじゃ駄目だったのかも
>リンゴを食べてもらう夢
つーか作中でジェノバとS細胞を書き分ける理由がわからん
セフィロス経由のジェノバだとS細胞なのか?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:49:34 ID:bPro2b7N0
>>77
ジェノバとS細胞を書き分ける理由が〜
自分もそう思った。
ジェノバってそもそも一体だけだよな?なのに何でS細胞とG細胞とで分けるんだろうか?
G→はアンジールの母・ジリアンに植え込んだジェノバ細胞の総称。
S→胎内にいる時にジェノバ細胞を植え付けられたセフィロスの細胞の総称。
と、自分では解釈しているんだけど・・・。
そうなると、アンジールはいいとして、ジェネシスもジリアンから産まれたって事になるのかな?
ホランダーが「ジリアンの細胞を胎児時に移植したジェネシスは失敗〜」とか何とか言ってたし。

ま、この辺は上手くアルマニで解明されるといいんだが・・。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:14:20 ID:eT3ZcAq+0
Gはホランダー・ジリアンチームの選手です!
Sは宝条・ルクレツィアチームの選手です!

Gチームはりんご農園が自慢です!
Sチームはとにかく自慢のボーイが自慢です!
(※ただしルクレティア女史はオメガとかわけわからない内職があります)
それだけのことじゃないのか?

チームによって色々違いがあるのかもしれん。
ジェノバ細胞の角度とか。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:01:19 ID:0zZDEeRM0
追悼式の会場はここですか?
お焼香をさせてくれ・・・(⊃ωT)

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:28:43 ID:2d4PF1oNO
今1周目見終わった。タイトルに戻るまでさんざん泣いた。これからどうしようか悩む・・・

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:08:33 ID:pMH5GkTJO
>>78
俺もそう解釈してるな。
まあマテリア合成みたいな感じで
ジェノバ細胞+人間
でめっさ強くなれた成功例がSGAって感じじゃね?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:36:03 ID:7oEu7sMB0
今クリアした。とりあえずお焼香を(ヽ'ω`)っl~  俺、英雄になれたかな・・・
ところで神羅屋敷で4年経ってたわりにはまるで事件直後のようなメールが届いてた気がするなw
あとラザード統括の復讐って何だったんだろう?(ヽ'ω`)

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:46:18 ID:BIkGs5Zw0
銃で撃たれる夢見ちまった・・・俺入り込みすぎ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:23:43 ID:2d4PF1oNO
>>83
事件直後っぽいメールが一気に来たのは、魔晄漬けで確認出来なかったから。又は事件以来メールをしてこなかったから、だと思われる。

復讐は分からん。誰か教えてくれ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 08:00:16 ID:gyVqzeJU0
統括はルーファウスと腹違いの兄くさいから神羅を憎んでるっぽ
教会近くの女と司令室前の兵士にしつっっっこく話しかけるとそう思われる

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:02:03 ID:pMH5GkTJO
ザックス、あんなでかい剣背負ってるけどアキレス腱刺さんないのかなw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:09:16 ID:hknZUXTJO
いつも思う
あれ危ないよな
絶対腕とか切る

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:17:48 ID:Qg1q9q8o0
>>86
司令室前の兵士「統括って誰かに似ている気がするんですよね」
教会付近の女「プレジデント神羅に捨てられた女性には息子がいた」

でつね。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:16:41 ID:7ZKb4p5RO
>>88
移動時の画面では常に足切ってるなw

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:16:15 ID:oNLon/No0
KHCOMみたいにクリアしたらカンセル編とかあったらおもしろいかな?話はザックスの3rd時代から始まるみたいな、

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:17:48 ID:PaFscEJq0
(⊃ωT)

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:06:07 ID:pMH5GkTJO
>>90
切って瞬時に回復してたりしてw
ソルジャーだし

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:21:05 ID:HTIQuuid0
>90
峰うち専用なので大丈夫だ。


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:43:58 ID:wfXWliGMO
>>93
ソルジャーはモンスターなんかじゃないw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:01:51 ID:9owPuDGtO
PSPで7発売だな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:20:00 ID:2uXvZf1k0
UMD5枚くらいになっちゃうよ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:23:24 ID:V4Dxlkl5O
五枚で済むのかwwww

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:49:01 ID:YDeZhtI30
5枚でもボイスなしだったらいけるんじゃねw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:49:16 ID:1lNFSteH0
今、クリアしますた。
泣いた……泣いた……。

結末が分かっていたから、鈍るヘイム以降から、胸が苦しかったよ……。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:13:04 ID:rXCRIRit0
クリア時間ってどれぐらい?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:16:26 ID:IIj6Bk2aO
ザックス可哀想過ぎる

最終的に全て自分で背負ってさ
エアリスと居る時間もほとんどなくて…

7買おうかな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:20:54 ID:IIj6Bk2aO
>>24
ちなみにインタって何?ザックスでるの?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:21:15 ID:QzWwanvKO
>>100
鈍る兵無着いた途端に、前のセーブポイント戻ってミッションの鬼になってますが何か。


さっさとクリアした方が傷は浅いかな…

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:28:16 ID:aP5V4zj60
>>103
インターはインターナショナル版の略で(字幕は日本語なので心配無し)、
イベントやらボス(ウェポン)やらその他色々追加・改良された
オリジナルFF7 (=無印)の増補版という感じ

インターでは無印に無いザックスの逃亡イベントや
ミッドガルに辿り着いたクラウドがティファと再開するイベントが追加されているから
これから買うならこっちの方がオススメ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:35:31 ID:IIj6Bk2aO
>>105
ふむふむ Thanks

でもザックスの逃亡イベントって…死んでるはずじゃ

てか7やってなくてクライシスコアにのめり込んだんだが7インタは買いかな?
PS3のグラフィックに慣れてしまったから7投げそうで怖い

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:50:41 ID:xJ/2h1lOO
無印さがす方が難しくないか?ストーリーにのめり込めたら絵は気にならない、かもな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:50:58 ID:MxCiOTNU0
>>106
逃亡イベントが回想シーンとして出てくるが
内容と動機がCCと違うので気になるかも知れない

109 :友のために涙を流した。:2007/09/30(日) 19:04:27 ID:+cz9iqSm0
いまさっきクリアしました………。
もう心にポッカリと穴があいてしまったような感じ。。
1人きりで思い出すと号泣してしまいそう。

ほんとタークス役立たず!!
ラスト号泣しっぱなしでした。。
こんなに泣きながらゲームをしたのは初めてかも;;
なんて悲運なザックス・・酷いよ。。
エアリスと一緒にいた時間も少ないし・・うわーん;;

ザックスーーー;;;;
最後まで頑張ったね。。。。


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:10:59 ID:pWUM6/xx0
ウへァ…

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:43:40 ID:5iO3Aqb6O
たった今クリア
本編プレイ済みで、感想カキコ読んでたから最後どうなるかは大体予想ついてたけど…
演出がこんなに凄いとは思わなかった。

壊れていく感じがなんとも言えない。へこむ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:55:23 ID:15aJGMlo0
こんなので泣けるとかうらやましい、中二全開のストーリーじゃん
あとなんでも翼つけときゃカッコイイと思うな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:24:33 ID:RBKArVrL0
>>112
う〜ん、不幸な少年、ね。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:39:54 ID:VkRLy9AYO
>>101
俺の場合シナリオ進め+多少のミッションで25時間だった。

>>112
最初翼はやり過ぎ(片翼意識し過ぎ)だろって思っていたんだが、ストーリーに違和感ない演出だから気にならなかったな


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:48:03 ID:COGmMzbb0
正史エンドとは別に、おまけでifエンドがあっても良かったんじゃないの

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:51:21 ID:G1J8NoHrO
そんなのあったら萎えるわ。ザックスの運命は知ってたからこそ楽しめたしザックスの株はめちゃくちゃ上がった。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:53:18 ID:E0znPWck0
ヒーン もう大泣きも大泣き
瞳の奥がぼやけて見えない…o...rz

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:53:22 ID:/7VZVTAl0
さっきクリア。
クラウド、ザックスのラストはよかったな。

ジェネシスとか出なくてもよかったんじゃない?
いる意味ワカンネ
あとホランダーシネ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:55:14 ID:FkV2X5sX0
死なないザックスはただのDQN

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:57:05 ID:RTbHIfh+0
全滅すらほとんどせずに21時間でクリアした俺・・・
ラスダンがラスダンだと気付いたのは、ラスボスの部屋に入る直前でした(´・ω・`)

まだ中盤だろwと高をくくっていたというのにいきなりですか、そうですか。



泣くにきまってんだろおおおおおおおおおおおお

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:13:08 ID:Fm7O78p60
クリアした・・
ザックスに感情移入していたから最後きつかった;;
しかしザックスは、実験されていた所から脱出しただけなのに
なんであんなひどいことされなくちゃいけなかったんだろ・・
神羅に敵対していたわけじゃないのに。

最後、神羅兵を1,000人倒せば生き残れるみたいな隠し要素が
あればよかったなと思う。
そしてFF7のリメイクでたら、また隠し要素でいいからエアリスと
ひっそりとだけど幸せに生活してくれたらいいなと思った。

余談だが最後のスタッフロールが長すぎる。
クリアした余韻に浸っていたが長すぎて段々と気持ちが冷めてきた。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:14:56 ID:0S5/pFnz0
>>121
おまえアホか?
妄想はいい加減にしろ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:18:49 ID:eomsL01E0
>>121
スタッフロールが長いのはお約束みたいになってきたな
KHでもなげええぇぇと思ったし
DSのきのこでさえも長かったw

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:23:43 ID:9iqomjGa0
122吹いたwww


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:48:09 ID:Fm7O78p60
>>122
別に妄想ぐらい、いいじゃないか

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:59:54 ID:Y/xDqbR30
いや、感想ならまだしも妄想は迷惑だからやめて
個人サイトでもつくって吐いてろよ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:03:32 ID:fOXzSb6r0
>>121
お前さんにFF7をやる資格無いわ・・・

最後、神羅兵を1,000人倒せば生き残れるみたいな隠し要素が
あればよかったなと思う。
そしてFF7のリメイクでたら、また隠し要素でいいからエアリスと
ひっそりとだけど幸せに生活してくれたらいいなと思った。


これはひどすぎる・・・・FF7完全否定もいいところ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:05:40 ID:G1J8NoHrO
ザックス生きてたらとか言うやつ、本質掴めてないと思う。ザックスにしろエアリスにしろ生きてたら生きてたで味が薄れるしそれが嫌ならFFZの世界に浸れてない証拠。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:08:20 ID:fOXzSb6r0
ってか>>121は本編やったこと無い?
それなら本編早くやった方が良い・・
やったら間違ってもそんなこといえないと思うから


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:10:48 ID:5/q66drA0
ザックス死ぬなあああ生きてくれえええ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


なら普通じゃね

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:11:09 ID:eomsL01E0
生きてたらいいなと思うくらいいいじゃないか
特にこのスレは終わって感動してそれほど間を置かずくるヤツ多いと思うし
俺もザックスが生きてたら良かったのにと思う
ただそれはあくまで感想であって
実際そんなストーリーはありえないしあったらいかんと思うけど

たとえキャラでも死んで悲しい思いしたのなら、死なずに生きて欲しいと思うのは
ごく自然のことだろ
なんでそんなに反発するのか分からん

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:11:25 ID:bAgb++UB0
スタッフによる公開公式原作レイプ ('A`)

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:14:43 ID:fOXzSb6r0
>>131
生きてたら良いな分かるけど。リメイクしたらエアリスと〜とか
妙に具体的過ぎてね。そんなリメイク出したらどうなることやら・・
改悪ってレベルじゃねぇぞ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:15:51 ID:fOXzSb6r0
>>130
これに同意。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:17:09 ID:iVtCA3o90
まあまあモチツケ!
CCクリア後AC見てザックスとエアリスが一緒になれてて感動。



136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:17:37 ID:aP5V4zj60
死んだ人は生き返らない、というのがFF7のコンセプトだからね
だからこそ重い、だがそれがいい

生死不明だった人が生きてたりはしたけどな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:23:26 ID:eomsL01E0
>>136
同意
エアリスの死にえらく驚いたものの最後まで生き返ると信じてた当時
結局生き返ることは無かったのをすごく残念に思いつつ
最後にはあれで、というかあれが良かったんだと思った
なんつーかスタッフの心意気wみたいなのも感じた
あれが生き返ってたら俺にとっての神ゲーにはならなかったかもしれん

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:26:07 ID:Y173UVuC0
>>135
本編知ってるとそこらへんが一番気持ち悪いんだよなあ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:27:50 ID:gOf+1Ehy0
生き返らせてほしいってのはFateとか並行世界ゲーのやりすぎだな
結末は一つだからこそ美しいんだよ
後付け連発なんでもアリの並行世界物はつまらんわ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:28:52 ID:eomsL01E0
>>138
まあいいじゃないか
本編でもエアリスがザックスを好きだった描写あったし
ザックスはクラウドが心配で様子を見るために一緒に出てきたんだと思えば

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:31:37 ID:fOXzSb6r0
ACで一緒ぐらいならまぁいいけど・・ザックスも浮かばれるだろう
これで本編で生き返って・・とかだったら俺もFF7そこまで神って思えなかったし
語弊あるかもだけど良くも悪くもあの二人は死ぬべきして死んだキャラなんだよね・・・

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:31:53 ID:bAgb++UB0
>>140
そんなレベルじゃねー描写だから気持ち悪いんじゃないか

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:36:38 ID:hfdyhUBE0
ザックスの相手を新キャラに置き換えても本編に影響ないしな
そんな後付けをメインにもって来て「ザックスはこういう人でお願いします」ってもうね…

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:37:02 ID:fOXzSb6r0
>>142
ACでくっつくことは問題なくない?CCであれだけ接近してたんだし
あの世で再会できてあーなったって問題ない。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:41:07 ID:hfdyhUBE0
>>144
ザックスに接近→本編ではクラウドが好き→死んだから結局ザックス
なんぞこれー

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:43:02 ID:Bl/wPO2vO
あのさ、本編至上主義の人は真面目過ぎない?
ザックスが生きてたら〜っていってる奴らだって
本当にそんな結末が用意されたら殆どが引くと思うよ。
妄想がウザイてのはわかるが、一々全否定しなきゃ気が済まないのかね。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:44:42 ID:fOXzSb6r0
>>145
エアヲタ?

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:44:56 ID:eomsL01E0
CCでの二人が納得できないっつー人たちは
ACのときも最後の二人見てムカついたりしたのか?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:45:49 ID:bAgb++UB0
>>144
CC→ACの流れなら別に文句言わないけど
スタッフがCC→(無印はなかったことに)→AC
とでも言いたげなストーリー改悪・後付・キャラ修正が不快

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:46:58 ID:AMv95Syr0
今1週目クリ
19時間10分 レベル40 ミッション13%

何でザックスが途中から追われて逃げ続ける羽目になったのかよくわからなかった
なぜ?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:48:18 ID:hfdyhUBE0
>>149
同意、本編まるっと無視してるキャラづくりが嫌なんだよな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:48:34 ID:5/q66drA0
キャラ修正って
本編のザックスは重要な人物だけど、ぶっちゃけ性格はそんなに描かれてないぞ

と思ったけどエアリスに納得いかないのか
そんなに一途じゃないと許せないのか?大変だな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:49:26 ID:fOXzSb6r0
ヲタの馬鹿どもがうるさいからキャラ付けしっかりしちゃったんだろ
クラウドとティファ ザックスとエアリスって具合に
どうでもいいだろかぷなんか・・・。それぐらいの修正

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:51:20 ID:iVtCA3o90
タークスもザックスを捕獲したいのなら4年前に
ザックスはニブルヘイム近郊で処分したと神羅に報告すればよかったんだよ。
なら神羅軍も動くことにならなかった。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:51:34 ID:L6LqpJmU0
>>152
少ない描写の中でも読み取れた要素がCCで書き換えられてたよ
ザックスがああいうキャラになると分かってればとっくに思い入れはなかった

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:56:35 ID:fOXzSb6r0
むしろザックスの評価って上がったと思う
あんな良い奴だったんだってもーちょいいい加減な奴かと思ってた。ナンパ野郎で

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:58:03 ID:hfdyhUBE0
>>153
本編やAC並の描写ならまだマシなのにいつまでもしつこくてうんざり
恋愛はサイドストーリー程度でいい
あげくエアリスのせいで死んだって何だよ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:04:21 ID:ngcQUW0t0
>>143
それは思ったww
まあ自分シスネ派だし

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:08:13 ID:cVf8wkl60
まあ本編と違うのはザックスだけでも無いしな
ACではクラウドもティファもバレットもなんかいろいろ変わってた
俺はそのあたり気にしないからACもCCも楽しめたような気がする

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:09:13 ID:QhpYjycRO
少年漫画の主人公みたいなHEROなザックスと
そんなザックスみたいになりたくてしょうがなかったクラウド、
そして、そんなザックスとの出会いと悲しい別れを経験して、
始めはクラウドにザックスを追い掛けるも、旅の間に本当のクラウドに興味をもつ、というエアリスが好きなんで、
エアリスにとってはザックスとのことも、クラウドとのことも大切だと思った。無印の頃からそんな印象だった。


なんで、本編至上主義のフリして単にカップル固定じゃなきゃ嫌だ、
他の人間を好きになるってのが受け入れられないってだけの
恋愛経験値の低い連中の叩きに思い入れが、とか本編を利用されるのがウザイ。
本編レイプはお前らのほうじゃないか。
妄想思い入れをしたけりゃ無印だけにとじこもって好きにすればいいだろ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:09:35 ID:/7eJsp5k0
>>153
ACで都合よく出てきて
都合よく倒されて
都合よく私は何度でも蘇る発言した
セフィロスに興ざめしたのは忘れていない

無印でお前の意識も消滅したから
ホーリー発動したんじゃないのかと小一時間


つまりそういうことだ
ルーファウスとかタークスとか周りのキャラはおろか
クラウド・セフィロス・エアリスといったストーリーの
中核をなすキャラまでスタッフの俺の考えたストーリーSUGEEEEEに
合うように改変されて、違和感ありまくり

この違和感を新解釈と受け止められる奴は幸せだよ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:14:05 ID:76Z7MxxM0
ACで興醒めしたのにCCやったのか
マゾいな

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:16:26 ID:cVf8wkl60
>>161
下一行は余計だろ
お前がどう思うのも自由だし書いたレスは納得できる
だが自分の価値観で他人を貶めるような言い方はうざいだけだ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:18:54 ID:/7eJsp5k0
>>163
ゴメン 消えるわ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:21:52 ID:cVf8wkl60
>>164
いや言いたくなる気持ちは分かるし消えなくても・・・
俺の言い方キツかったな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:25:16 ID:TQF5iXVj0
まぁ俺は本編やって
ACはバハムート戦、飛んでいくのはワロタが
クラウドや7のキャラが動き回る、それだけで嬉しかったよ。

CCもそんな感じでプレイしてたし
描写は少ないかもしれんがクリアしてよかったよ。

といっても全然ストーリーに思い入れがないってことはないし
DCはやってないけどやっぱ7好きなんだなと思った。

それでいいんジャマイカ。
8や9だって続編ないんだし7がこれだけ続いてるのも
ありがたく思った方が得じゃないか。
だからアレが云々コレが云々言っても損じゃない?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:25:25 ID:TdJ8kNoFO
エアリスの感情の流れは知ってるからそこらへんはスルーできる
ストーリーも本編レイプだし、何よりザックスのキャラクター性レイプだよ
これ言うと別のカプヲタが怒るかもしれないが
ザックスの最期にいたる感情や過程も不可解だし、周囲が根回ししてエアリスの為のキャラにでっち上げられて悲哀


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:26:43 ID:E6P9Yfsp0
消えるとか書くやつはリロードしまくりだから安心しろw

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:28:10 ID:7iGeBp+VO
そこかしこのスレで
「俺はCCの(及びACの)○○が気に食わなくて堪え難いぐらい我慢ならない」
って感じの奴を見かけんだけどさ

じゃなんでそのイヤなもんを語る場所にわざわざツラ出すんだよってな
不思議で不思議で仕方ないんだけど
吐き出して同調されて慰められて自分を癒したいならアンチ逝けばいいのに
それともそういう奴は肯定否定の精神的振り幅がバカでかくて、
自分がアンチなんだと気付いてないのかな?
私マイナス寄りだけど普通の意見ですよ、と
でもそんなのに限って"何でお前は俺と同じ感じ方にならないわけ?"
みたいな言い方で他人に噛み付くんだよな
ほんと奇ッ怪でしゃあないわ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:33:47 ID:zGyrNB4i0
>>169
同じ感じかたをしろと言ってる人はいない、ちゃんと嫁

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:44:12 ID:TaYP4b8uP
追悼の場でアレコレもめる奴って何なんだろう…。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:07:47 ID:KED10Jo7O
>>150
確認の為に、ポーションアルマニからザックス行動記録を一部抜粋してみる。


0002/10/1ニブルヘイム
暴走して村を焼き払ったセフィロスを止めようとするが、魔晄炉で返り討ちにあう。

ニブルヘイム
宝条の指示でつかまり、神羅屋敷の地下でセフィロス・コピー実験のサンプルにされる。

0006/12/19ニブルヘイム
魔晄中毒のクラウドを連れて、神羅屋敷の地下から脱走。


そして逃げた二人を野放しに出来ない神羅側は、執拗に追いかける。・・・とこんな感じでおK?



173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:17:49 ID:TaYP4b8uP
>>172
宝条のサンプルになるも実験失敗したが殺す意味もないので放置。行方不明扱い?
失敗サンプルだから回収はしないで痕跡を消す為、殉職処理&抹消命令
神羅軍の適当な任務遂行により、グゲってるクラウドは放置

回収しない〜は憶測だが、本編、CCと矛盾しないのはこんな感じか

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:19:08 ID:GJCDclrIO
全く追悼の流れじゃねーww

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:25:25 ID:TaYP4b8uP
>>174
没者の足跡を辿るのも立派な追悼だとおもうんだぜ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:43:23 ID:SAfoWmD2O
あー、なんだ。
なんか納得いかないこととか色々あった訳だが







このスレ1から読んだらどうでもよくなった。
別にそこまで必死にならんでもいいじゃん
脳内補完すりゃいい。


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:44:10 ID:GJCDclrIO
>>175
いや、ちょっと前の議論展開を言いたかったんだが、誤解を招いたならすまん

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:40:19 ID:cXywYXkKO
CC後に今本編(初プレイ)やってるんだけど、戦ってるエアリス見てると何だか泣けてくる…。
クラウドに「私もソルジャーの素質あるのかな?」なんて冗談言ってみたりとか…ううう。
もうすぐゴンガガに着く…着いたらまたザックス思って泣いてしまいそうだ…。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:42:40 ID:gTtE57Rm0
>178
デートイベントで失望するといいw

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:58:57 ID:nqzrGSHiO
何でザックスはぐげってないんだろ?
マコウに耐性があったん?
昔から思ってたが

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:06:29 ID:P0KPxrtP0
ぐげる=魔コウ中毒。
中毒は魔コウ(ライフストリーム)に精神的にたえられなかった人が発症する。
ソルジャーはジェノバ細胞を植えられた後魔コウ照射をされた人のこと。
クラウドがソルジャーになれなかったのは、精神的に弱い=たえられないと判断されたせい。

つまり耐性ありでないとそもそもソルジャーになれないわけだ。
ザックスはソルジャーだから、耐性はあったんだな。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:23:27 ID:ziPU37kt0
282 名前:おっきな、ななしさん 投稿日: 2007/10/01(月) 11:30:16
腐女子キモ!と言われるのを承知で書くが
好きな座倉サイトがエアヲタの襲撃を受けてCCプレイ日記が消されてしまったorz
エアヲタって男が変わってもやることはいつまでも一緒だなと呆れたと同時に
いつでも話題の中心に居なきゃ気が済まないクラスの仕切り厨みたいだなとオモタ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:22:18 ID:T60oi8VUO
クリアしたもののなんで四年経ってたのか
サッパリ解らない自分が来ましたよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:26:52 ID:79Fv/rILO
>>183
なんで四年経ってたのか=宝条が実験の為に神羅屋敷下に運んで、魔晄浸けにされながらも、脱走する機会を窺っていたのが四年間


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:48:50 ID:bWKOFnBL0
このスレ的にラストオーダーはどんな評価なの?
逃亡劇、神羅軍とのラストバトル、ザックス狙撃と
CCとだいぶ違った気がするが・・
バスターソード地面に刺して盾代わりにしてクラウド守ってたし
そもそもゴンガガの丘に墓標代わりに刺してあったのは
誰のバスターソードなの?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:57:20 ID:UGgm5qQtO
LOは別解釈だから見ないほうがいいというか話の筋には入れないほうがいいよ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:12:59 ID:GqLvJerl0
CCFFクリア

直後に揃えたアルティオメガ・AC及ACガイドブック(セフィが表紙のヤツ)

梅田のヨドバシ、ポイント貯まてるのにインタなし

どこで買おう…

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:00:15 ID:NkytfA220
>>187
追加
・10周年記念ポション+アルティマニア
・プロローグ
プロローグの小説はイイヨ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:20:43 ID:uHF4slL70
>>188
10周年記念に付いてくるアルティマニアって、アルティマニアオメガや
ACガイドブックには載ってないことが記述されているのですか?
あと、プロローグの小説って?正式名称があれば教えていただけると助かります。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:33:50 ID:jD/1Sz080
>>186
CCだって本編と違うからな

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:36:58 ID:NkytfA220
>>189
Ωは本編だけだし
ポーションセットはコンピのストーリーは全部追えるし買って損はないと思う
画像は多い。多いぶん小さいけど
個人的に過去の広告頁がよかった

プロローグ
http://www.amazon.co.jp/fantasy-advent-children-prologue-Shueisha/dp/4087793397/
内容は物足りないが小説は2本載ってる
デンゼル編は公式サイトでも読める

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:26:58 ID:xaEgrEaWO
フルカラーなのもいいな
思わず読むのに夢中になってしまった

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:53:00 ID:PznjIBJ80
>>191
説明どうもありがとうございます。プロローグの方は既に購入済でした。
確かポーションセットは限定発売なんですよね・・・。週末に近くのビックカメラでも行って探してきます。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:22:33 ID:lHWHG3va0
今ならまだ尼にあるぞ。
そのほうが確実でない?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:44:02 ID:XW6+Wm1wO
発売日のビグカメはポショーンセットまだ余りまくってたな……
本が付いてるって知ってたら買ったのにポショーンだけと勘違いしてた……

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:09:41 ID:DL846H1C0
なんか1周クリアした後体調悪くなった
最後ら辺の撃たれてリールがゆっくりになって徐々に
弱っていくシーンがトラウマ気味だ


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:33:57 ID:bey1f/DX0
『今回CCFF7を発表して、こんなのFF7じゃない! という声が結構あったのには、正直、ちょっとガックリきた……。

確かにハードも変わり、前作から大きく変わった部分もたくさんある。

というか、PSPというハードで、出来る限りのことをして作り上げたCCFF7、新しいFF7がCCFF7なんであって、

単にFFのシステムをそのまま単純に移行したものなんか、僕達ははじめから作る気はなかった。

だからこそ、CCFF7であって、FF7−2じゃない。

それに対して、声高にFF7じゃないと、堂々と断言してしまえる人達にとって、

では、FF7って一体何だったんだろうと、僕は疑問を抱かざるを得ないのだが…?

ひょっとして、FF7で僕が伝えたかったことなんか、全然伝わってなかったのか?

CCFF7は、今現在僕らが作り出せる、最高の作品だ。

(最良の、とは言わないけど)それを認められないというのなら、もう君のFF7と僕のFF7は、

別々の道を進んでいるんだね、としか言えない……。残念だけどね。

でも、そこまでFF7を好きになってくれて、ありがとう。

それから、新たにCCFF7を好きになってくれた人たちには、ようこそ、はじめまして。そしてやっぱり、ありがとう。』

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:02:40 ID:pZfJLr9SO
>>197
出典ドコー

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:08:36 ID:CDtFnSEqO
最近CCFF7買おうと思ってんだが、
難易度についてkwsk!!

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:12:31 ID:+CnwyNtX0
>>199
誰でもプレイできる難易度。でもやりこめる。 

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:20:56 ID:CDtFnSEqO
ツレからFFは奇数と偶数でスタッフが分かれてるって話聞いたんだが、
マジンガー??

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:30:50 ID:pZfJLr9SO
>>199
KHがあんまし得意じゃなかったんだが、>>200のいう通りアクション苦手な俺でも出来た。ミッションも簡単なやつから難易度高いのまで表示されてるから、自分のレベルに合わせてこなしてける。

よって買うべし。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:42:16 ID:CDtFnSEqO
>>200
>>202
ご意見アザース(^O^)/



















やっぱGTA VCS買うわ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:55:16 ID:Lqz86bvI0
>>203
なんでも好きなもの買え
だが無意味な行間は止めてくれ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:01:38 ID:BZCpMsuSP
いま、ニブル行く直前まできたけど
ゴンガガ魔洸炉跡地ってソルジャーが言ってるな
ってことはやっぱりザックスは漬物になる前に知ってたんだな

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:06:31 ID:yGg/uido0
>>205
本当はニブル事件の後にゴンガガメルトダウンだよ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:24:14 ID:BZCpMsuSP
>>206
アルティマニア見ると本編の3年前になってて
ザックスが漬物の間に爆発事故ってあるな。
セリフミスなのか、それとも元々廃棄魔洸炉だったのが
漬物になってから爆発したのか
本編覚えてないしわからんなこりゃw

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:33:50 ID:ROdyt2knO
CCの都合で本編変えんなよ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:52:46 ID:0kcsakUf0
一度クリアしてからミッションを制覇しようと思ったけど
エンディング見た後もうザックスの姿見れないよ・・・

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:12:29 ID:/GMUb+vW0
>>209
2周目をED前で止めればおk

って話ではないか…

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:39:53 ID:EATAIPu70
そういや2周目の最初の銃撃音でガクブルきたな
ED後はなにかとツラい

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:53:34 ID:CZ1zKCcV0
私はオープニングの「いらっしゃいませ〜」でだめだったな。
いろんなゲームをやって、山盛り死んだキャラをみてるのに、
これはきつかった。
まだある、と思って心構えしないでラストバトルに突っ込んだせいもあると思うんだけど。
ミッションまだ3割強残ってるのに、どうしよう・・・。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:03:38 ID:8K8LKgff0
オレもOPの「いらっしゃいませー」で涙腺やばかった...

リレイズかけても、氏ぬもンは氏ぬんだなorz

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:11:26 ID:Qe+Goix2O
クリアしようかしまいか悩んだ末、ようやくオワタ

ミサイル強すぎ

最期、神羅兵の残酷な笑みが印象に残ったな。

ザックス死んだのに、クラウドが妙にあっさりしててちょっと救われた

心残りがあるとすればワゴン作りかな。
もっと質のいいやつが作れるなんて知らなかった。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:24:35 ID:Hq3eR8pr0
ワゴンは可愛いやつと機械っぽいやつのもう2種類作れる。
特に機械っぽいヤツのイベントはザックスがアホみたいで好きだ。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:28:43 ID:wohrp5/b0
先に材料全部そろえたせいで、3台目がメカメカしいのだったよ
流れ的にそれどうよっていう

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:42:22 ID:Hq3eR8pr0
自分もそうだったw>3台目

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:02:26 ID:O3homRiM0
EDの「いらっしゃいませー」を2週目opの「いらっしゃいませー」で伏線だったと気づいた俺

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:25:05 ID:7+RdcS4u0
遅いながらもクリアした。泣かせてもらったよ゚・。・(ノД`)・゚・。



花売りワゴン一台しか作ってないwwエアリスすまんwww
二台、三台と作れるのか。二周目行くから楽しみが増えたぜ!

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:33:49 ID:1KqSFdRP0
>>219

時間の無駄

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:11:15 ID:kA6jGf6K0
>>219
容量の無駄

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:04:19 ID:ps5cn//m0
さっきクリアしたがエンディングで号泣してしまった。
後半のストーリーはかなりよかった

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:03:02 ID:/O4WnLGS0
今日クリアしたウワワワワワワ!!!

ラストバトルでDMWが作動しなくなったのは・・
ザックスの意識が薄れて、記憶とか思い出とかが消えていったって解釈でおk?



224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:31:44 ID:L62b2UT60
>>223
そう言われることが多い

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:00:06 ID:Al1wuHvf0
最後でザックスとつぶやいてたのに何でFF7本編でクラウドはザックスの事を忘れてたん

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:03:47 ID:MMqL78iO0
>>225
トモダチとみせかけてジャイアンとのび太関係だったから

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:08:36 ID:T7+506JB0
>>225
スタッフが無印を無視して演出したから

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:08:58 ID:LhVU4Yj8O
>>225
多分そこら辺も込みでリメイク作るんだろうな
これのラストだと間違いなくザックスのこと覚えてるし

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:19:33 ID:pppL/+buO
てか、リメイク出んのか?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:22:05 ID:CvI67x+K0
7リメイク出てほしいな
CRISIS COREが良ゲーだっただけに尚更

肉団子じゃなくちゃんとしたグラでプレーしたいわ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:50:29 ID:6Hs4eF7HO
だからミッドガルでティファと再開した時にと小一時間(ry

ってインターであのイベント見てない人には解りにくいよなあ・・・

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:07:47 ID:vOl95lf50
ティファはある意味幸せだと思う、
ストレートに、セフィロスと神羅を憎む事ができるから

村を焼き払って、父親を殺して自分を切った悪い奴>セフィロス
事件後の村を村人ごと消滅した悪い奴>神羅

だから本編終了後、ティファにとっては、
目的達成の区切りがしっかりついたんだろうし、未来に向かう事ができる

だけどクラウドにとっては、特にエンディングあたりでは
神羅<かって在籍していた組織、向かってくる敵には、知り合いがいたかもしれない
セフィロス<憧れていた英雄、それも気遣いのできるいい上司、突然の豹変

ニブル魔晄炉でザックスに「セフィロスにとどめを」と言われた時
一瞬躊躇するクラウドが、妙にリアルだった
セフィロスに対する畏怖、憧憬、恐怖、いろんな思いが渦巻いていたんだろう

ティファと違って、エンディング後からクラウドは
過去に向き合わなければならなかったのではないかな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:15:44 ID:RG7AkFbf0
>>232
頑張って書いたようだがスレの趣旨と合わないね

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:15:12 ID:8siYDHzV0
昨日クリアした。
自分は本編をやっていないのだが…
すげぇ泣けた。初めて熱中出来たRPGだったな。
つーか、ジェネシスっている意味あんの?
『LOVE LESS』読んでただけじゃん。
シスネの本名って何?

「俺 英雄になれたかな」

ザックス……おやすみ。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:57:38 ID:qRSHXe4k0
某3rdの「自分の墓は景色のいい丘にして欲しい」というセリフが
皮肉すぎるぜ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:48:13 ID:K4BDmHMl0
>>235
普通に本編&ACが先だと、初見から軽く鬱になるよなそのセリフ

1周目でED見るまでは、ラザードの「叶いそうにない、いい夢だ」もorzだった
ED見たら、気持ちが救われたけど

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:37:56 ID:P5xNQmE4O
悪くないストーリーだが、クラウドとザックスの関係が薄すぎる。あれで親友とは呼べない。あとニブルからミットガルに直行で良かったと思う。無理にラスボスを作らなくてもいい。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:16:28 ID:JHwhav+k0
>>225
すべてジェノバ細胞のせいにしてうやむやにしとけばおkww

239 :名無し:2007/10/09(火) 12:44:49 ID:PxMEfMKVO
金庫の扉の4ケタが なかなかあけれません。。。ぉしえてくださぃ(>_<。)

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:49:52 ID:e0Xs1fTg0
人によって番号は違うから攻略サイト見れ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:51:10 ID:Lt8Wn1lm0
2周目で俺TSUEEEだからあんまりセーブせずやってたが
ニブルの火事で母ちゃん助けてなかなか外に出られず焦った
助けられなかったゴメンで進めたくねえもんよ…

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:21:02 ID:bN3Vx1oU0
>>241
俺3回やっても助けられなかったからあきらめた(´・ω・)

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:27:49 ID:JHwhav+k0
>>241
アンジールカーチャン助けられるのか。知らなかった

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:33:34 ID:cTrF3y/t0
>>243
何か勘違いしてやいまいか

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:29:17 ID:pYdgME4SO
>>243
クラウドのマミーだろ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:32:17 ID:KQDb23ca0
そんなイベントあったんだ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:34:04 ID:Mzd3tRyr0
>>246
いやクラウドのマミーでもないけどなw
ニブルヘイムの七不思議のイベントの一つだ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:11:48 ID:hUmoWFXW0
>>247を見るまでマミー=アンデッドのモンスターの事だと何故か思ってた

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:30:27 ID:VvLthjOgO
クリアしました

エンディング見てるとき、ふと横に置いてあったパケ裏の
男達は己の悲運より、
友のために涙を流した。
っていう文を見たら涙腺が決壊した


あのキャッチコピ―は反則だと思う

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)