2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局リメイク版で評価が高いソフトって何よ?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:07:50 ID:8PgbkvPD0
FF1・2アドバンスかな

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:08:37 ID:2+ZvKvH40
初2!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:13:54 ID:TbRWr39N0
ドラクエ3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:16:43 ID:O2wUI9zP0
どれもアンチはいるが、総合的に見ると

FF3
DQ3
DQ4
DQ5
ミンサガ
FE紋章
WIZ1〜3(GB版、PS1版、SS版)
WIZ4〜5(PS版)

あたりは成功といえる範囲でしょ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:23:58 ID:W2JnzUVyO
ドラクエリメイクは好評なのに、FFはイマイチだったよね。
FF3で若手のエニ側社員が絡んでから良くなったかな?
獅子戦争は残念だった

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:30:45 ID:99zmVj8/0
DQ1・2 〜 5
FF3
ToP
Ys
ミンサガ

移植?
wiz1〜3(FC)、5、6(SFC)
Ultima4(FC)、6(SFC)

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:31:31 ID:jS0zZwJn0
FFTはどうだったの
駄目?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:37:03 ID:CwW4x3WB0
OPが省略されてる時点でやる気失せたよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 19:45:32 ID:SRWIa4mRO
DQのリメイクが最高っ事でいいよもう。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:12:12 ID:XkLq3raF0
DQ5はマジで良かったしリメイクの癖してこの板も大賑わいだったぜ。
まぁDSでさらによく洗練されるかといえば無理かもしれぬ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 20:14:40 ID:TbRWr39N0
ドラクエのリメイクやFF3はまさにリメイクは
こう作るべき、という手本みたいな出来だったな
オリジナルの持ち味を損ねず上手に作り直したというか
FF4にも期待がかかるぜ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:27:41 ID:VW0D4SLMO
獅子戦争は何故エンディングのあのシーンを
CGにしなかったのか理解に苦しむ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/16(日) 22:31:20 ID:2Hr9mus10
GBA版のDQ3は神

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 05:53:49 ID:qRWRZSLD0
SFCのDQ1、2

操作性が改良されてるしライトユーザには評判いいんだがな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 08:05:48 ID:aeRXMXkQ0
FF1・2はいろいろ作られまくっちゃっててどれが本気のリメイク?って感じで頭数に入れたくない
PSとGBAの456とPC版の7・8はただの移植だろ
FFのまともなリメイクって3くらいしかないな

ドラクエは毎回恒例って感じで力の入ったリメイクだよな

>>13
一応GBCな?
>>14
基本的にDQ5のエンジンで歩くのも遅くて好きじゃない
SFCならDQ3のエンジンが最強だろ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 08:19:44 ID:d0zCsbXT0
ゲームバランスのぬるさを除けば、
インターフェイスや操作性など、SFCのDQ3は非常によく出来ているね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 09:57:35 ID:0cvTPkRj0
DQ3は肝心のゲームバランスが駄目なんだよなあ。
オリジナルが素晴らしかっただけに余計そう感じる。
インターフェースや音質、操作性だけSFCで、内容はオリジナル
のDQ3がやりたい。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/17(月) 10:11:20 ID:DFZm//kM0
>>15
今でこそFF1・2の移植、リメイクが乱発されてるけど、初リメイクだったWSC版はかなりまともな出来と言って良いと思う
ある程度原作の難易度を残しつつ、グラフィックとか操作性はそのまま向上させてる感じ

その後GBA、PSPと完全版商法みたいになってるのはどうしようもないが、当時の初リメイクとしては非常に良く出来てると思ったよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/18(火) 21:22:50 ID:31L8S+BT0
DQ3は確かに操作でストレスたまらないね。5,6での不満が一気に解消された。SFC最後だけあって最高の操作性。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)