2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ・FFで使えないキャラ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:17:05 ID:J+5Ye/Hb0
sage進行
荒らしはスルー
ffとドラクエで使えないキャラをあげていくスレ
格付けもOK

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:18:19 ID:DuRDRKVO0
僕らのテリースレか

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:19:24 ID:6WZ3llgLO
ゴードン

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:22:34 ID:Ou3UnwGwO
ガリ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:26:09 ID:RvwwUD0/O
ガウ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:26:38 ID:BUFI65sT0
エルヴァーン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:26:54 ID:8ogWs6Z5O
ギルバート

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:27:53 ID:J+5Ye/Hb0
どうせならシリーズとゲーム名で言ってくれるととても助かる

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:28:31 ID:BUFI65sT0
FF11:タル前衛

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:29:48 ID:m0/sKEqNO
FF6:ウーマロ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:35:20 ID:WvWxvRnt0
D6テリー。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:42:20 ID:I2MZGgus0
FF4:エッジ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:44:35 ID:igY/3EdqO
ネ実ネタ多すぐる。最近ネ実民が流出してるなw
FF7CCとCCのせいかな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 15:48:22 ID:Wkoqi6Cf0
>>10
ウーマロやモグはカイエンと相性が良いので却下

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:13:07 ID:bN+3KryS0
シーフ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:13:32 ID:WvWxvRnt0
エッジは前列にするとすぐ死ぬんだよね。後列にして手裏剣投げまくってれば
そこそこ使える。エクスカリバーだって投げられるんだぜw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:20:40 ID:5A3jmeuj0
エッジはラストダンジョンの最奥部がもっとも輝く瞬間

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:22:40 ID:igY/3EdqO
スシーフwww

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:41:54 ID:MV5R5yct0
>>5
それはリフィーバニー、ストレイキャット、イオを覚えてから言ってるんだよな?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:46:18 ID:BUFI65sT0
ドラクエ6:アモス


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:47:31 ID:7W74UDWI0
ギルバート

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:47:47 ID:Yh4Bfo71O
FF10キマリ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:10:18 ID:8gFfMoojO
DQ2 トンヌラ

24 :丸山朋成:2007/09/19(水) 17:36:39 ID:d4foRSHw0
ギルバード保守

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:10:53 ID:M5GgtvrmO
あなた

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:37:38 ID:BEMXTqsHO
>>11
テリーは使えるぞ








ドランゴ引き換え券として

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 18:57:56 ID:1lefNX2tO
シュプリンガー

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:28:29 ID:CLJ2lcsF0
キマリとワッカ
七曜が取れないのでこいつらだけ未だに9999しか出ない・・・

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:55:18 ID:Wm/JBtFSO


トルネコ



30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 21:57:20 ID:5GGAtOuL0
クリフト

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:02:04 ID:zoehWkMb0
マリベル

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:09:06 ID:wnuXKaQh0
バレット

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:30:14 ID:/AKZKvfBO
FF2ミンウ
FF3イングズ
FF8キロス

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:47:39 ID:hERJpbcb0
ばくだんベビー

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:52:46 ID:0i9fj3rL0
ルイーダ固定テリー

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:53:52 ID:VtJvwlXB0
ロバートとスミス

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 22:53:57 ID:ZvCVBriZO
ティファ

38 :36:2007/09/19(水) 22:54:47 ID:VtJvwlXB0
あ、DQ5で。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 23:24:29 ID:WdvskK0hO
↑リュカ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:25:34 ID:mwmevH5X0
テリー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 00:27:33 ID:h2Np3hUuO
>>32
リミットブレイクが強力だから使えるだろ
むしろヴィンセントの方が使いずらい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:28:15 ID:nUKnHD2r0
すけさん@DQ2

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:32:37 ID:cFfMYV790
使えないキャラ → ローラ姫(プレイヤーキャラとして使えないから)

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 07:10:05 ID:NXosIiwS0
宿屋で使えるじゃねえか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 08:15:16 ID:BAe+ogL50
ゼシカ ドラクエ[
FFVは使えるも使えないもない

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 08:35:54 ID:v7xFSvkH0
サンチョ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 08:38:05 ID:qMclHUpt0
ヴィンセントは全然使えない。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 08:44:38 ID:CH8LmWNi0
ものまねし(FFT)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 09:31:52 ID:+BpvAN+G0
歌・踊り・算術増幅器に使え。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 13:39:57 ID:3f08NGRn0
ドラクエ[
S 主人公
A ククール
B ヤンガス
C ゼシカ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:41:00 ID:2I64N1MW0
ククールが一番使えないと思ったが一般的にはゼシカなのか

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 14:47:49 ID:DJrCk/wY0
俺の中でもククールが使えないに1票
ゼシカのsht双竜は最強だと思うが

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:28:05 ID:3f08NGRn0
ゼシカの場合防御力の低さに参る
術はいいのがそろってるがな
ククールは臨機応変に対応できるからな
ステータスもバランスが良く術もいいのそろってるし
ヤンガスは主人公に攻撃力抜かれるのがちょっと痛いな
メンバー唯一2連続攻撃できないのも
主人公は強すぎる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:29:34 ID:MBnXrMNP0
ゼシカは双竜打ちを覚えれば最強なんだけど…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:32:59 ID:3f08NGRn0
>>54逆にゼシカは双竜打ちを覚えないと弱い
しかもTP消費が腹立つ
お色気スキルもいまいちだし
短剣も雑魚だな
つっても奴はマダンテを覚えるがあまりつかいどころ使いどころないんだよね
ザオリクも覚えさせるのもいいがククールが覚えるから別に必要ないんだけどね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:37:50 ID:MBnXrMNP0
双竜打ちがあれば十分じゃないか
逆に言えばこれ以上体力やらHPやら上げたらバランスブレイカーの誕生

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:09:32 ID:6OlVMF/i0
そういえば双竜打ちが竜神王に全然効いていなかったのを思い出す
ゼシカには致命的な欠点がある
それは生存力、すぐに死ぬ、だからイライラ気配りしながらククールのスカラで
ゼシカの防御定期的にあげてた記憶がある
トロデの解説にゼシカがすぐ死ぬとよく言われていた
それに後半になってくると攻撃呪文全く使わないし
おいろけスキル100あげてあの能力はサギだろ
俺としては[で弱いのはヤンガスかゼシカどっちか

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:32:26 ID:2jFy+1qs0
DQ8強い順
ゼシカ>>>主人公>>>>ヤンガス>>>>>>>>ククール

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:28:48 ID:mWJJVa94O
FF7ティファ
最強武器が糞設定だし、リミットも運が絡むのが糞。

好きなんだけどね、戦闘メンバーとしては使えない

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:18:52 ID:2oZo13pL0
使えないキャラというからには仲間になった時から最後まで
使えないってくらい弱くないといかんと思う。
FFZのヴィンセントとケットシー、ドラクエ6のテリーとかね。
ドラクエ[はベホマズンが使えて最初から最後まで強い
主人公が一番使えるだろう

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:42:27 ID:ZLh3caLY0
ドラクエ6は転職があるから最後まで使えないキャラ自体はいないと思うけどな
テリーは仲間になる前となった後のギャップが凄いのと
仲間になるのが遅い上にマスターになってる職業が少ないから
育てるのがめんどくさいから使えない扱いされるわけで

FF4のギルバートみたいに本当に使い道がないキャラとは違う

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:27:18 ID:1/acKR+i0
ドラクエ[でよく活躍していたのは主人公とククールだったな
ククールと主人公はオールマイティーにこなせるし
ヤンガスは始めたよりになるが後でどんどん弱くなっていくので主・クよりは下
そして[で一番足引っ張ったのがゼシカ
すばやいのは非常にうれしいが防御力の低さに悩んでた
奴は相当気配らないとすぐ死ぬ奴だった、後衛に回してもすぐ死ぬこの生存率の低さ
序盤のボス戦でかなりゼシカ死んでた
黄金の太陽で言うならジェラルド並の弱さだな
俺としては
主人公>>>>ククール>>>>>>>ヤンガス>>>>>>>>>>>>>ゼシカ


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:48:57 ID:WDjdGuOJO
ゼシカはオナペットに使える

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:01:15 ID:CMBrZNM20
ドラクエ8サザンビークの王子

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 19:14:48 ID:1/acKR+i0
>>64チャゴスかよwwwwww


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 00:24:43 ID:GCJ3OpNEO
ギルバートはある意味最強…
ラスボスの技を悉く回避できるからな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 00:30:27 ID:VjJIV+ZoO
ティファってあんまり強くないよね、最弱じゃないけど

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 02:59:52 ID:tRmiQuDT0
ピピン

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 06:16:43 ID:mQE3ofZoO
FFTの兄妹。名前忘れた。
真言だか裏真言だか知らんが当たらん魔法に何の価値があるのやら。
獅子戦争では当たりやすくなってるらしいが。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:20:23 ID:cabJX2V80
>>58とりあえずゼシカが一番はありえない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:26:44 ID:oGwUKYaC0
FFTの神殿騎士メリアドール
モンスターやボスに全く効かない剛剣ツカエネ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:55:08 ID:eeHZWW9IO
DQ5のはぐりん
とにかくすぐ死ぬ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:11:48 ID:b5By9j+B0
テリーは普通に進めると主人公レベル26、7くらいで仲間になるから、
使えるのですよ? みんなヘタクソすぎ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:21:10 ID:Tw47YmT30
特技覚えてなさすぎ>テリー

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:49:07 ID:irVTGjqMO
FF7…ケットシー、ヴィンセント
FF8…リノア、キスティス
FF9…ガーネット
FF10…キマリ、 ルールー


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:00:21 ID:ZdWv2hjE0
レベルともかく熟練度とかがな・・・
ドランゴはパラメータの高さと最初からフライングでドラゴン
というメリットがあるからいいがテリーは・・・
しかもレベル一緒でも大して強くは無いし

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:03:46 ID:2YCTbPnuO
ドラクエ5主人公の妻と娘は裏ダンのドラムゲットするまで
それなりに主力張れるがゲットした途端役立たずに転落する。
何故山びこの帽子を無くしたんだろうか、>PS2版

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:48:05 ID:4VUoulCe0
テリー

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:00:38 ID:N0gwn2060
テリー

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:28:55 ID:oLfn4MufO
>>62ゼシカは双竜打ちとかグリンガム装備させればかなり主戦力だったよ。ヤンガスも戦力になった。
主とククールは回復、補助役だった。戦力にもなった。スキルや装備でまた変わるんだろうけど4人ともバランスよく使えたよ。

使えなかったのはDQ7のマリベル。途中で抜けるし使う気にならんかった。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 05:56:29 ID:fZG517jJO
ブライに決まってんだろ。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 06:01:13 ID:Em7YeSE80
カイン



もちろんDQ2の方。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:30:49 ID:aHxavUxQO
キマリ育てなさすぎてキマリイベントオワタ\(^O^)/

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:06:50 ID:gjsbC9UC0
>>75
リノアは強いだろ
魔力がダントツだし、実は力もかなり高めだった気がする

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 17:11:38 ID:/qD2KGLwO
DQ4 デブ 爺
DQ5 さんちょ 兵士
DQ6 青い人
DQ7 ツンツンデレ
FF6 雪男
FF7 忍者 ガンマン
FF9 鼠
FF10 巨乳 キマリ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:42:10 ID:7rl+VCfDO
>>85
巨乳は勝利ポーズ目当てでパーティに入れてたなあ

使えないキャラはFF4のゴルベーザ。
Wメテオも効かないし
クリスタルも不発だしで本当に使えない奴。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 19:04:32 ID:4OrDhQyxO
>゚〜〜〜〜〜〜

↑こいつ。
FF2〜4でさんざん主人公パーティーの邪魔しやがるうえに
召還獣としても中途半端。うぜぇ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:13:22 ID:xuUtkDBP0
DQ4 クリフト
DQ5 ビアンカ
DQ6 ミレーユ
DQ7 マリベル
DQ8 ククール 

FF6 ガウ
FF7 ヴィンセント
FF8 セルフィ
FF10リュック

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:38:43 ID:8oRhpkUn0
ヴィンセントはラストペナルティを極めたら最強だと・・・おもう

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:46:45 ID:cvZLFAs00
ヴィンセントはリミット技の性能を考えたら使いにくいキャラだと思う

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:02:47 ID:LSjxhbWdO
まあくとらふぁ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:41:23 ID:RF0w2vXh0
エアリス
ゲームの半分以上で使えない.。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:07:42 ID:TwxbqNPqO
4アリーナ、マーニャ、ゆうしゃ
5主人公、ゴーレム、ピエール
6ハッサン
7キーファ
8ゼシカ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:13:19 ID:G9a1jquS0
4と5はネタなのか?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:13:23 ID:6uMWFbKH0
>>93
使えるキャラばっかりじゃないか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:19:23 ID:6uMWFbKH0
キーファどけてを忘れていた

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:30:30 ID:aw+Fx2XTO
ドラクエ→トルネコ、5の妻、ミネア、お気に入りだけどバーバラ、テリー
FF→リルム、ストラゴス、ウーマロ、ゴゴ、セッツアー、アーヴァイン、ティファ、ケット・シー、ヴィンセント、サラマンダー

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:44:25 ID:Yk7rFNpF0
何このテリーの為のスレ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:19:03 ID:w6aKkf9N0
まあ普通にテリーだな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:53:13 ID:3xxKJ7FA0
いや,サルマタ王子だろ.

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:00:54 ID:VAfcwC0e0
>>97
サラマンダーは万能強キャラだろ…
ガーネットの方が使えない

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:50:25 ID:dLkl1Ya40
ゼシカの生存率の低さはガチ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:36:59 ID:O8jUFylR0
>>55
>TP消費
テイルズ信者乙

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:07:55 ID:KBc9N3oL0
>>55
スターオーシャン信者だったらバレなかったのにねぇw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:32:19 ID:WMq3Vhbg0
大好きなキャラだから心苦しいが、FF9後半のビビ。
集中して育てない限りHP低いまま。
ためてから敵の弱点属性の〜ガ系魔法使って7000ダメ程度。
ステータス異常起こす魔法は命中率低いしボスには効かないものが多い。
スタイナーは魔法剣より「たたかう」やショックの方が強い。
「たたかう」と黒魔法しかないから、シェル・プロテス使うラスボスの前で
とまどうことが多かった。

>>101
サラマンダーは最初使いあぐねたが、実はすごく使えるよな
オズマを含むボス戦で大活躍してもらった

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:44:23 ID:uun1FSV40
ドラクエ[で使えないキャラはいない
しいて言うならいちいち気配りしないと死んでしまうゼシカがめんどくさかった

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:57:59 ID:ZCEtJMX90
とりあえず5のはぐれメタル(SFC版限定)はガチだな。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:31:13 ID:7E59x+oDO
何このテリーの殿堂入り決定スレ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:30:39 ID:WTTSD00hO
6の人間キャラはテリー以外どのキャラも使えるからな
ハッサンやミレーユの影に隠れがちなアモスやチャモロも十分な強さを持っている
テリーかわいそす(´・ω・`)

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 04:32:57 ID:p/kBlHMMO
メルビン

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:25:39 ID:lkelAS7MO
FF7ヴィンセント

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:26:54 ID:lkelAS7MO
FF7ヴィンセント

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:40:16 ID:hymPazoGO
メルビンは使う気にもなれないな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 06:48:41 ID:VF3qPHF4O
アイラ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:14:17 ID:F7b71uN80
なんか意味あるのか?
(FC版)FF3のジョブ「バイキング」

DS版は興味無いから知らんがバイキングいるの?



116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:53:20 ID:KsPFgeVF0
ファミコンFF1のシーフと黒魔術師の使えなさは異常

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:45:08 ID:Me/2GlvEO
DQ
2 いやーさがしましたよ
3 戦士
4 デブ ジジイ
5 ピピン
6 青い奴
7 ジジイ
8 メタボ
FF
1 シーフ
2 兄者
3 多過ぎ
4 シド
5 みんな大して変わらん
7 ガンマン 人形
8 先生
9 王女
10 おっぱい 角なし

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:35:20 ID:iuFw0Esw0
なんでFF6だけ省いてんだ?w

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:41:05 ID:vlrT/UWZO
カエルの歌でも微妙なギルバートの為のスレですね

>>105
ビビは全員攻撃魔法と属性吸収装備を組み合わせて
回復兼攻撃役にすれば超使えるぜ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:43:21 ID:Me/2GlvEO
やったことないんだw

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:29:11 ID:GkzruPzb0
ギルバート:専用コマンドが悲しいくらい弱い。
GBA版で装備強化されたが、盾が装備できないのが痛すぎる。つかえねー
4シド:攻撃力とHPは上々。特にHPは全キャラ中唯一9999に達する。
が、盾が装備できないので耐久が紙。正直使えない。

ガウ:ロフレシュメドウ等、使いこなせば最強の技を持つ。
技を習得するのが面倒、コマンド入力不可など初心者には不向きのキャラ。
ウーマロ:魔石装備不可。攻撃しか出来ない。
狂信者の塔では主戦力だが、その後は全く使わない。
カイエンとセットで使えば強いが、アルテマでおk
ゴゴ:ほとんどのコマンドを使用できるため、使用用途の幅がかなり広い。
が、魔石が装備できないのでレベルが上がると相対的に弱くなる。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:49:39 ID:OFzJcPcC0
ギルバートはなぁ…
せめて「うたう」がFF5仕様だったらもうちょっと重宝されたのに


まぁ素早さ以外ステータス低いしやっぱ使えn(ry

123 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 19:54:14 ID:SdkKjz/MQ

1のシーフの糞さにゃヘドが出る。




124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:06:59 ID:DDfzUJsgO
トンヌラ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:41:18 ID:/EeMfEP60
ギルバートはザコだからこそイベントでの感動がある。

126 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 21:13:12 ID:SdkKjz/MQ

ギルが強化されたら魅力がなくなっちまうな。




127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:18:29 ID:SVS9/2EA0
>>20
アモスは育てれば強いぞ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:28:55 ID:pKcpRqk5O
>>88
クリフトは普通に使えるだろ。
ミネア、ザオリクもベホマラーも使えんし。

普通にトルネコとVの遊び人。
だがそれがいいのかもしれん。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:03:22 ID:pGZ7GRx00
FF3の「ふうすいし」ってなに?
「ちけい」コマンド使ったら全部自分にダメージが跳ね返ってくるではないか。
さしてベルの攻撃力も魔道士なみだしさ…

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:40:26 ID:TK50bSqTO
まけんし使わずに暗黒の洞窟クリアしたい奇特な方はどうぞ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:23:52 ID:FxZO22L20
ボスモンスター

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:43:08 ID:I9WJvb7+0
>128
メタルキングからはぐれメタルヘルムを盗んだりする奴を役立たずと申すか。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:52:21 ID:fq3xCmXp0
そんなん一生に一度あるかないかだろ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:27:03 ID:LgSVX/OjO
エアリス

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:10:47 ID:GnhGyM4y0
サマルトリアの王子

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 06:34:53 ID:fEdijyLo0
ファイファン7では赤13は使えないよな
まだ如月や関西猫のほうが使えるし

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:06:39 ID:7ahcUxQg0
なんで普通にユフィとかケットシーって言わないの?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:54:38 ID:Vqr5jYwD0
ファイファン7の時点で釣る気まんまんだから

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:20:20 ID:Y6cKfQ+g0
ドラクエ[は始めはゼシカが使えなかったが次第にヤンガスが使えなくなってる件
主人公とククールは安定

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:40:12 ID:elYaBrQ9O
DQ3では、スタメンに武闘家を入れて旅立った
ときに限ってロクな目に遭わない。
殺られ過ぎなんだよ!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:25:35 ID:eDA/5x0y0
[の場合
序盤
主人公>ククール>ヤンガス>ゼシカ
終盤
主人公>ククール>ゼシカ>ヤンガス

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:09:35 ID:/ZfXIIdp0
俺的には

序盤
主人公>ヤンガス>ククール>ゼシカ
中盤
主人公>ゼシカ>ヤンガス>ククール
終盤
主人公>ゼシカ>ククール>>>>ヤンガス

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:25:44 ID:0yiH12TD0
>>142ゼシカがククールを上回るとは思えんが
まあ最後のヤンガスは同意

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)