2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんなんですぐ死んでしまうん?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:23:06 ID:gX82sazG0
パパス・オルテガはもちろん
8の主人公の父親のなんとか王も
はたまたバランやオルテガ(アベルver)まで

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:26:08 ID:ew2U9aem0
ぬわーーーーーーーーっ!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:26:19 ID:50kq00F/0
>>1
Zのボルカノは死にましぇん

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:27:02 ID:qXNse9ZjO
4の勇者の親父もだな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:32:19 ID:Pi7RiL+2O
6と7の親父は生き抜いたぞ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 16:33:21 ID:cdGXNUXQ0
2と6は長生き。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:04:46 ID:x9qCLUSRO
ぎょえ〜
↑誰の最後の言葉でしょう?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:08:35 ID:LmrqVpXQ0
>>7ムーンブルク王

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:20:38 ID:lJibgHpN0
FFの父親。
1:プレイヤー自身が光の戦士のため不明。
2:パラメキアが攻めてきて殺害される。
3:幼少時に他界。
4:クルーヤ。地球の女性と結婚してゴルベーザとセシルをもうける。
5:ドルガン。暁の戦士のひとり。バッツが幼少時に名誉の戦死。
6:マディン。彼のみが幻獣。ティナが生まれてまもなくガストラに捕われる。娘とは魔石にて再会。
7:幼少時に他界。
8:ラグナ。エスタ国の大統領として政治の世界へ。彼だけがゲーム終了後も生存。
9:ジタンが特殊な存在のため不明。
10:ジェクト。スピラを救うため自ら『シン』になる。最終的には息子に葬られる。
10-2:ブラスカ。召喚士として『シン』を自らの命と引き換えに究極召喚で倒す。
11以降はやったことがないのでわからない。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 17:26:14 ID:lJibgHpN0
スマソ。5のドルガンはバッツが17歳のときに病死してるんだ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/19(水) 19:41:02 ID:084AVlVT0
そして伝説へ

オルテガvsゾーマ(既出)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/am50363


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 01:01:30 ID:W43DXGGQO
関係ないけど、せつこってDQNだよな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 09:09:49 ID:6o3FOHPT0
ドラクエ3、5は
「息子が成長し、父を超える」ことがテーマであり
父を殺したモンスターを息子がやっつける

FF10も父を超えていくことがテーマ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 09:37:11 ID:qttq2mEw0
>>13
それだと3は理屈が通るが
パパスは人質取られて殺されてるから超えるも何もないだろう
むしろパパスは死によって神格化

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 02:59:39 ID:HQF+bkil0
>>7
ゲマ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:02:18 ID:tRmiQuDT0
ジタン造ったのはガーランド。

親父みたいなモン。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 04:33:35 ID:a7wJRb4qO
懐かしいながーランド。昨日9とゼノのメモリアルアルバムセットで150円だったから買ったがかなり懐かしかった(´д`)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:11:02 ID:PKnt9laj0
( ´w`)<お父さんの会社が倒産、ナンチテ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:23:29 ID:Uxqaz+XGO
FF2のネリーが言いそうなセリフだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)