2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気付けよ】ルーファウス専用スレ6【親不孝者】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:22:44 ID:9O3lDGz20
神羅カンパニーの社長であるルーファウスについて自由に語るスレです。
ルーファシストに恥じぬ行動を。
※質問する前に過去ログを読みたまえ
※厨・明らかな荒らしは、まぁ、気にするな
※sage進行推奨で頼むよ
※画像は歓迎(神には感謝の意を表すること)するが、直リンは禁止だ
※ここでは私を誰かと勝手に絡ませて妄想すること(カプ話等)は固く禁じる
※それから私は「萌え」ではなく「カコイイ」だ
※書き込む前にリロードするのを忘れずにな
※次スレは>>950君宜しくたのむよ
以上のことを守らないと社長の下手なショットガンが飛んできますのであしからず。

前スレ
ルーファウス専用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1126695324/l50
【気づけよ】ルーファウス専用スレ2【親不孝者】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1127140587/
【気付けよ】ルーファウス専用スレ3【親不孝者】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1130734124/
【気付けよ】ルーファウス専用スレ4【親不孝者】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142174321/
【気付けよ】ルーファウス専用スレ5【親不孝者】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158071362/
関連スレ
ルーファウス神羅と経済について語ろう vol.1 (Dat落ち中)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082077439/
ここだけ神羅カンパニーなスレ 四階エレベーター前
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139018572/l50
プレジデント神羅だけを閉じ込めた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1140169406/l50

テンプレは>>2-5あたりに落とした。目を通すように

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:23:49 ID:9O3lDGz20
【FAQ by社長】
Q・社長!ウェポンの爆撃からどうやって助かったんですか
A・「ビルが崩れ落ちる直前に、なんとか」逃げ出したんだが、
   細かいことは、まぁ気にするな。
Q・社長!何で星痕にかかったんですか?
A・星痕は免疫力の低下している人がかかりやすいらしい。
  私はウェポン爆撃の際の怪我により抵抗力が落ちた為、星痕にかかってしまったようだ。
Q・社長!何で車椅子なんですか?
A・まぁ、上記の怪我、及び星痕が原因で足腰が弱くなってしまったんだ。
  デンゼルが動けるくらいには動けるから安心しろ。
  それと、偽装目的だな、やっかいなやつらがいたからな。欺くためだ。
Q・社長!何で眼帯してるんですか?
A・まぁこれも偽装目的の一環だ。眼帯の下は別に怪我も星痕も無い。
Q・社長!何でジェノバの首持ってるんですか?
A・あわよくばまた何かしてやろうと思ったんだが・・・
Q:社長!
A:なんだね?騒々しい。……詳細は企業秘密だ。
  その他の不具合には「神羅の技術を結集した」とだけ答えておこう。


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 15:56:23 ID:KxKJD8qHO
>>1 乙!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 16:49:48 ID:PPMgbNRI0
我らルーファシストは>>1に対して大きな借りがある。

乙!!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:15:52 ID:ULwxD+1C0
ついに6スレ目…!社長を想って5000レス超え!感慨深いね。

>>1さん乙!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:56:42 ID:oQV5eyzG0
>>1

不思議の国のルーファウス

7 :sage:2007/09/24(月) 03:54:06 ID:uGdurUfM0
>>1さん 乙です
ルー様画像のまとめ、数枚追加したのではっておきますね。

ttp://ray8000.run.buttobi.net/

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:02:21 ID:uGdurUfM0
↑ 間違ってあげてしまった・・・
  ごめん

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 04:51:51 ID:xL1W0KY6O
ルーファウス萌え

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 10:42:08 ID:Ot7NKaGJ0
>>7
すごい面白かったしてんこ盛りで大満足。ありがとう

ところで、こうして見るとACの社長より本編のポリゴン社長の方が好きなことに気付いた…
ACももちろん大好きなんだけどね。なんかあまりに整いすぎてて体温を感じないというか
人形みたいなんだな。他のキャラもそうなんだけど
無印の方がちゃんと人間くさくてフォルムも何となくかわいくて好きだ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:29:47 ID:ZCXcST750
>>7
そのページにある「早速裏切る忠犬」に笑ってしまった。
つかダークって犬だったんだ。今まで猫か豹だと思ってた。ちょっと
社長の椅子になってくる。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:45:04 ID:BblgUNth0
ダークは黒豹だよ。
アルティマニアに書いてあった。
でもまあ、社長の椅子には、思う存分なってきてくれw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:53:02 ID:laoDeksg0
保守しとく

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:25:40 ID:nM7/7OQh0
社長の椅子…なりたい。

>>10
なんかわかる。
社長って美形過ぎてアンドロイドみたいだと思ったw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 15:07:04 ID:Wkhil5ycO
社長のために保守

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:01:37 ID:o7kfzz0a0
保守

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:21:33 ID:hCV0EQ62O
そういえば、無印初プレイ時に一番好きなキャラが既に社長だったな
ポリゴンでも十分魅力的だ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:41:16 ID:ysgXSzGe0
>>17
あのポリゴンはイイよね〜

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:18:09 ID:ZKddwDYt0
てか社長とタークス御一行様勢揃いのあのイラストはじめて見た時が
一番衝撃的だったかもなぁ…
狙いすぎだろ…って。逆らえるわけもなくトリコになってた

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:15:52 ID:+FSLXKee0
>>19
当時の公式設定資料集で「タークスを私物化」ってかいてあったから、
もっとからみがあると期待してたのに、ゲーム本編では会話どころか
同じ画面上にいたことさえないんだよな…
ACはなんか仲よさげでよかった

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:39:18 ID:vS3kdizh0
「タークスは別に神羅に忠誠を誓ってる人達ではないので、
神羅崩壊後はそれぞれちりぢりになってるかも
イリーナは実家に帰ったかも」
という野村氏の発言が今となっては…w
別にいいけどさ、どっちでも。社長生きてたし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)