2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMJ】ジョーカーズGP専用スレ【29回戦】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 17:55:19 ID:C2accxGd0
前スレ
【DQMJ】ジョーカーズGP専用スレ【28回戦】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1184377986/

『DRAGONQUEST MONSTERS-Joker』のジョーカーズGP専用のスレです。
以下のような目的でご利用ください。sage推奨。
 ●その日の対戦チームのスペックと、対策
 ●その日の参加賞と、勝利したときの賞品一覧(全員共通)
 ●ランキングTOP10
戦略などを議論するときは、AIで自動的に戦うランキングと、
自分でコマンドを入力できるDLバトルとで書き分けてくださいね。

GP景品まとめ(基本パターン)

曜日      月          火           水           木
参加賞. エッチなほん     イケメンマガジン.   きんだんのバイブル エッチなほん
1回戦  せんしブック.     まほうつかいブック そうりょブック     とうぞくブック
2回戦  かしこさのたね.   ふしぎなきのみ    すばやさのたね.     いのちのきのみ
3回戦  チェーンクロス   かくとうパンサー   ベホマスライム    オクトセントリー
4回戦  だいまじんのオノ サイコロン      メタルドラゴンLv25.  キングスライムLv20
5回戦  ギガントヒルズ..   ジャミラス       まおうのつかい..    ピサロナイト
                            
曜日      金           土           日
参加賞. イケメンマガジン きんだんのバイブル エッチなほん
1回戦  ぶとうかブック   けんじゃブック..    けんじゃブック
2回戦  まもりのたね.    ちからのたね     スキルのたね
3回戦  ボル..           シャークマジュ     メタルスライム
4回戦  あめのはばきり  ゲイボルグ       アトラスのかなづち
5回戦  ベリアル       キラーマシンLv20   はくりゅうおう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:08:56 ID:yhYdkb7nO
>>1
こっちでも乙。


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 18:20:07 ID:aEduhpvV0
ツインメタルという言葉を生み出したGPスレ
ラリホーマ抑制PTの原型が最もはやく登場したGPスレに

幸あれ〜

4 :よわすぎToM:2007/09/20(木) 18:23:47 ID:rkOQYr/h0
ススレ立て乙です。

5 :しりとり:2007/09/20(木) 19:08:02 ID:8PcatBXtO
こちらでもスレ立て乙です。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 19:25:39 ID:4pDN16bZ0
>>1
乙デイン!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:03:39 ID:mU1K/gkt0
>>1 スレ立て乙

>>3 知らなかったぜ。極限が最初だと思ってた

8 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/20(木) 20:16:10 ID:XdIhXCmH0
>>1
お疲れ様です。

9 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/20(木) 20:45:16 ID:XdIhXCmH0
新スレ立てなんで、
前スレからお品書きコピーしておくね。


2007.9.20(木)
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 90530位 トロデ:ねらぞう ボル ベホマスライム かくとうパンサー
2回戦 60000位 まさき あんこくのまじん ミルドラース デスピサロ
3回戦 50000位 そのた ゴルスラ カイザー(イオグランデ) マデュラ(イオグランデ)
4回戦 40000位 こえづか しん マデュラ まおうのつかい(鞭) シャークマジュ
5回戦 10000位 ???? デスタムーア 竜神王(マヒャデドス、イオグランデ) ガルマッゾ(しゃくねつ)

TOP10
↑  1位 そくほうプリンス♂
↑  2位 とくほうダイジン
↑  3位 JBOYS♥
↑  4位 センセイのケツあな
↑  5位 アイサのPAPA!
↑  6位 ブライネス
↑  7位 スタープラチナ
↑  8位 プリズニャンNAO
↑  9位 タケノコメバル
↑ 10位 ...


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 20:45:57 ID:DqlZc9/r0
>>1
乙SP。。

週末は盛り上がりそうですね。

11 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/20(木) 20:51:42 ID:XdIhXCmH0
今日のGPの感想。

4位のチーム名が気になった。
どういった意味でこのチーム名を名づけたか、
真剣に、真剣に、考えてみたが
やっぱりネーミングの意味がわからなかったよ。
なんの先生だろうか〜。

思い切ったチーム名ではあるね。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:07:51 ID:Voj3f9GzO
>>1 乙デスタ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:20:16 ID:lvveF0+I0
>>1 スレ立ておつ

今日は4回戦のシャークマジュがサムライ持ちだったな
3回戦はランク用では火力不足で厳しい。



14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:16:17 ID:ZEM+bgt/0
>>1

3回戦でイオグランデ三連発くらって沈んだのは内緒

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:08:41 ID:dVNwTiD80
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 89652位 おとん:SOUだん かくとうぱんさー ベホマスライム ボル
2回戦 50000位 T.T ドンモグーラ キャプテンクロウ(ギガブレイク) グランスライム
3回戦 40000位 KSKとなかまたち デスタムーア ブラックドラゴン(イオグランデ) ゴルスラ
4回戦 30000位 ザコザコ エスターク(ギガブレイク) カイザー(メラミ) まおうのつかい(ギガブレイク)
5回戦 10000位 エレクトリック ガルマッゾ(イオグランデ) ミルドラース ゾーマ

TOP10
↑  1位 スライムジャベリン
↑  2位 きょうどうハヤテ
↑  3位 。。。。
↑  4位 リリカルなのは
↑  5位 ブライネス
↑  6位 パラサイト マブ!
↑  7位 そくほう ジュラ
↑  8位 そくほう ノヴァ
↑  9位 ♥いずみっち♥
↑ 10位 ブーメランRASH


16 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/21(金) 12:11:05 ID:UyAbl2yB0
>>15
いつもお疲れ様です!

17 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/21(金) 12:11:59 ID:UyAbl2yB0
ついに90000切ったか。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:14:35 ID:dVNwTiD80
>>16
ありがとうございます。

皆さんからの乙レス、とても励みになります。
いつもありがとうございます。


今日は30005位でした。
いつか選出されたい…


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:25:22 ID:hHDmcMXqO
>>18お品書き乙。
いや、どっちらかというと感謝される側だと思うが。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:26:49 ID:/vnkNE0J0
お?9万切ったね
こりゃ月曜日は1,2回戦同じ最下位パーティーだなw
狙おうw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:45:31 ID:9urIXonz0
>>15
ホント選ばれて欲しい。
今の基準だとチャンスは金曜だけなのが痛い。
前は木・金に可能性があったんだけどね。
自分も前4万位くらいだったチームが今は3万位くらいだ。

減ってるチームのほとんどはガチのチームなんだろう。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:11:53 ID:amGkldbmO
お品書き乙です。
俺は下から10位デスタ。
今日の最下位は多重みたい。
89639位にも同じチームがいます。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 14:01:55 ID:dWZtPm8MO
>>22
そのチーム、平仮名と片仮名でチーム名ちがうんじゃない?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 14:28:42 ID:/vnkNE0J0
>>21
1万位を目指せば?毎日選出あるし
リアルにガチで組むと1万位は無理だけど
竜王・デュラ・プチあたり使うと順位高いから1万目指して結構強いPT作れると思う
そういう俺は1万位目指してるけどちっとも選出されない・・・

25 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/21(金) 17:34:36 ID:UyAbl2yB0
>>21
>今の基準だとチャンスは金曜だけなのが痛い。

あー俺も1日限定の範囲内ですよ。2万くらいだからチャンスは1日だけなんだ。
ゴールデン・エスターク・竜王。
どうにかならんかね、1〜4万あたりに隠れているツワモノの選出も積極的に検討してもらいたい。
現在は平日5回戦が1万位だけど・・・実際の強さはピンキリだね。
デスタ・プチやレアスキルなど入ると必然的にランク上がるから。

レアスキル入れてるだけの1万位と、
低評価スキルだけどしっかりと強い1万位と、
同じランクでも内容が違うもんなー。
ただし、デスタやプチは上位ランクテンプレスキルでも十分に強いから注意ですね。
虫ツインメタルもいまや2万位〜になるそうだ。

でも毎度おなじみの週末の多重チームは、
よくよく考えると苦戦する人も多いだろうね。
まだゲームクリアしないでGP参加してる人(6万位以上?)は勝つのが難しいだろうね。
先制でイオグランデ3回も受けて何回商品を阻止された事か(笑)
先制異常ないときついね。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:06:46 ID:P+uq6KRS0
>>15
乙SP。

今日は30070位だった。俺も惜しかった。
ツインメタルのガチPTなんで選出されたかったよ。

明日も30000位あるかな?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:09:27 ID:oOukd49N0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 88812位 FUMIHIRO ボル ベホマスライム サイコロン
2回戦 20000位 ばくれつ!ベジータ 竜神王 プチソーン(回復) オーシャン(リホイミ)
3回戦 10000位 ブライネス エスターク ドンモグーラ デスピサロ
4回戦 5000位 ガイ エスターク ゴルスラ(まもりのきり、回復) デスタムーア
5回戦 1000位 タケノコメバル デュラハーン(やけつくいき) デスタムーア プチソーン(イオグランデ)

TOP10
↑  1位 はやくたいさくしろ
↑  2位 りおぽん
↑  3位 ゆうな
↑  4位 ムーンアイズ/R
↑  5位 R35
↑  6位 アンパン?
↑  7位 DQMJ バランス
↑  8位 ジェイル ギルツU
↑  9位 さいれいからつ
↑ 10位 そくほう!かりんお


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:13:51 ID:KooB2byp0
>>27
乙デドス
今日は強いパーティーいなかった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:45:10 ID:2NyNd1Dx0
>>27
2回戦はネタとして面白かった。
オーシャンはコルスリ・ゆうき・?だな。
ラリホーマやギガブレイクをけっこうしてきた。
カンストしてないか、調整かは分からないがHPも低いし、攻撃力も低かった。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 15:46:18 ID:X5ccgecXO
お品書き乙です。
俺は下から16位デスタ。
>>23
たしかにそうデスタm(_ _)m
今日同じ画面に2チームいました。
「おとん」と「おトン」だけちがってました。
昨日の最下位の方ごめんなさいm(_ _)m

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 23:31:25 ID:eA7tJzJY0
2回戦で相手のMPが切れるまでの長期戦に持ち込んだのは俺だけでいい……
何度オーシャンが生き返ったやら

……とまあそんなレベルなので3回戦で普通に瞬殺されました

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 11:07:21 ID:kozCohvH0
昨日の二回戦、眠り無効+半減PTなのにオーシャンラリホーマが飛んできた。
ゴルスラ HP314戦士ゴル
デュラハーン イオデイン3素早さSPラリホーガード
ミルド 超回復ラリホーガード催眠
でデュラ以外カンストなんだけど、デュラがイオデイン3持ってるのが原因?
それとも素早さとか他の要因?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:08:35 ID:jF6quGHx0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 87818位 こうしん おそい かくとうパンサー ベホマスライム ボル
2回戦 10000位 DQM 竜王(回復) オーシャン プチソーン
3回戦 5000位 マラーズ ゾーマ(イオグランデ) ゴルスラ オーシャン(しっぷうづき)
4回戦 1000位 マダム デオドラ デュラハーン プチソーン デスタムーア
5回戦 100位 そくほう!デオドラ デュラハーン プチソーン デスタムーア

TOP10
↑  1位 BEATスペシャル
↑  2位 マグナムドライ
↑  3位 あおいりゅうせい!
↑  4位 くすりや
↑  5位 そくほう からつ
↑  6位 きょくGEN
↑  7位 //
↑  8位 。
↑  9位 ..
↑ 10位 トロデ からつSP


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:21:22 ID:HG7CFJIb0
>>33
お品書き乙です。
今日の対戦相手は、呪文主体構成が多いみたいだね。
VSじゅもん2オーシャンが活躍出来… るといいな…。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:25:20 ID:ENwSnsBb0
3回戦で死んだ・・・orz

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 12:47:07 ID:On4ge/UzO
>>33
今日も比較的楽だったな


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:40:21 ID:5j0I0c2x0
>>32
ラリホーマ抑制PTでも完全には抑制できない。
単純にラリホー使う確率が下がるだけ。
無効+無効でも使われることもある。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:48:40 ID:OQMoGYhuO
相変わらず上位はアイツか・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 13:53:23 ID:zSDatQWY0
今日の2回戦はAI2がいないPTにしては良くできている


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 14:02:16 ID:flushwLy0
>>33いつも乙

>>32
メタル+半減の抑制効果は自軍にイオデイン3などを持っている奴がいると弱くなる。
昨日の二回戦のオーシャンは確か未カンストだったはずだから、
相手の素早さ合計も低かったかも知れない。たぶん両方が原因だとおもわれ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 15:00:38 ID:K0Uz1L/c0
なんで毎日TOP10総入れ替えなんだ??

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 15:36:21 ID:HG7CFJIb0
判断基準に『乱数』が含まれているから。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:27:18 ID:1n7K4GBwO
お品書き乙です。
俺は下から11位デスタ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 21:49:25 ID:BU0YXBvf0
>>33
乙SP。
>>43
乙デスタ。

だんだん人減ってるなあ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:47:06 ID:PcOfUSZP0
明日は選出順位かわって
かなり強いガチPTが選ばれると予想。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:01:20 ID:9jwk4d8aO
>>45
月曜日だから弱いのでは?

47 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/24(月) 09:28:52 ID:50cmHegl0
>>41、42
ですね。
対戦戦績積み上げ方式にすれば、強さに関してはランク付ができそうなんだけど、
それでは新規参入者がトップに入るのに何回勝てばトップ10に入れるんだ?という問題も出てきそうだね。

ので、ランキングは今後もこのままの方式なのかなー。
月間制・週間制で戦績積上方式にすれば誰でもいつでも参加して戦績積上げて
正当な評価ができそうだけどね。
一ヶ月4週間で月末はその4週間でトップとった4名+誰か1名で5回戦対戦になったり。


最後に、お品書きさん土日もお疲れ様です。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:05:57 ID:kG6F/rBZ0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 87832位 ナナシ サバイバル ベホマスライム ボル かくとうパンサー
2回戦 87832位 ナナシ サバイバル ベホマスライム ボル かくとうパンサー
3回戦 80000位 はひ ブラックドラゴン デュラハーン メタルドラゴン
4回戦 70000位 ダイチ デスピサロ デブソーン オルゴデミーラ
5回戦 10000位 かてるきがすぬゃい オーシャン(ラリホーマ、まどいのいき) ゾーマ(イオグランデ) マデュラ

TOP10
↑  1位 キリリXやよい
↑  2位 そくほうMR.ホネ
↑  3位 せなーず
↑  4位 ♥TIMN♥
↑  5位 カミナリ マッパ
↑  6位 きんだいめいちゃ
↑  7位 ジェイル ギルツY
↑  8位 TKO
↑  9位 。。
↑ 10位 &heartsみずきっち♥


49 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/24(月) 12:10:08 ID:50cmHegl0
>>48
いつもお疲れ様です!!

しかし、1〜2回戦が一緒なのは?
こんな選出は困ったもんですね。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:13:03 ID:kG6F/rBZ0
>>49
本来なら1回戦が100000位で、
2回戦は90000位なのですが、

今は、87832件しか登録が無いので、
このような選出になってます。


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:17:01 ID:3pyAXUWc0
>>48
いつも乙
これはひどい


もう最下位・3万・2万・1万・100位で選出しろよ

52 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/24(月) 12:34:38 ID:50cmHegl0
へぇ〜?!?!?
プログラムで自動制御してると思ったからやっぱりそうなんですね。

《月曜》
1回戦・・・最下位
2回戦・・・最下位より少し上のキリ番
3回戦・・・参加数の8割付近のキリ番
4回戦・・・参加数の6割付近のキリ番
5回戦・・・10000位固定

《火曜》
1回戦・・・最下位
2回戦・・・参加数の8割付近のキリ番
3回戦・・・参加数の6割付近のキリ番
4回戦・・・参加数の4割付近のキリ番
5回戦・・・10000位固定



こんなふうに日ごとの1〜5回戦に
参加者数から自動分配(本日の選出)されていると思ってます。
この自動分配の設定をスクエニ社員がたまに確認して微調整しているのかな?
だから長期のGP放置が可能なんだなと思ってました。
現在の仕様では月曜2回戦は手動で9万位か10万位がまだ設定されているのでしょうか。
この今日の選出現象をみて、
スクエニ社員がGP登録データベースをチェックしてない事が、
また明らかになっちゃいましたね。
こういう事態を回避するために、参加状況から自動振分の設定を見直して欲しい。
登録状況の確認を怠っている事(もうやってない?)が公に出てしまって、
サービス終了が近い噂が本当かもな、と思わせる残念な事実です。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:03:30 ID:/AUktiZ+0
選出ワロタ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:02:25 ID:aXOWPN0/O
もうDQMJ2に期待するしかないね。WI-FIの希望としては今の方法に加えて部屋を3つ用意。初心者、中級者、上級者部屋。さらに順位を指定して対戦ができれば盛り上がると思うけどなぁ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:58:36 ID:hYUHV+vpO
お品書き乙です。
俺は下から18位デスタ。
前にTOMさんが一日に二回出たのを思い出しました。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:20:49 ID:PQurUGE2O
これって8万切ったら三回戦まで最下位仕様?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:31:32 ID:dwG6Z1aJ0
>>48

>>56
スクエニが放置ならそれもありえるかもな。
今までは最下位狙いも増えて盛り上がってるから1回戦放置かと思ってたけど、
単に変えるのがめんどくさかっただけかもな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:34:02 ID:aXOWPN0/O
>>56
そういうこと

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:39:28 ID:PQurUGE2O
三回戦まで最下位仕様になったら終わりだろうな。昔は強くて楽しかった。最近は繋ぐ気すらしないからな。


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:05:24 ID:huQD6r4g0
昔の改造厨相手の方が楽しかったな。
凶悪PTキターって感じで。
上位テンプレPTと戦う今よりも繋ぐ楽しみはあったし。

俺も最近繋いでないで登録抹消されただろうから
久しぶりにネタPTでも登録しとくか。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:25:10 ID:S3O6hu460
ひどいよなー
ほんとひどい、適当すぎスクエニ
こうなることがあまりにも明らかだったのにそれでも放置かよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:32:14 ID:lNr5d+OZ0
まっ、今週中には選出順位変わるだろ。さすがに・・・
前もって手を打たないのがスクエニw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:57:29 ID:dNf0wDCdO
昔ミルドのメタルボディっていなかったっけ?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:28:18 ID:YVvRf1mq0
>>48 >>52
乙SP。

月〜木あたりはネタPTで登録してる。
今日はアトラス・バズズ・ベリアルでしたんだが、さすがに5回戦は勝てなくて
、でも4回目でぎりぎり勝てた。

以外に面白ろかった。



65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:29:56 ID:EofzP9XK0
とりあえず1000位固定になってるマダムを消してくれ
というかデュラ・プチ・デスタで例の上位用テンプレスキルで
登録してある奴は選出対象外でいいよ。
3体同モンスと同じ扱いでいい。

66 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 08:03:14 ID:VrlOIuxz0
>>60
あぁ、たしかにそれも楽しみにしてた!
その時はいかに改造を倒すか、みんなで意見出し合ってたけどな〜。
カウンターゴルスラが懐かしいよ。

現在は、昔にもどって同キャラ参戦有がやりたいな。
オーシャン・オーシャン・ゾーマ
キラーマシン・キラーマシン・キラーマシン
ゴルスラ・ゴルスラ・ゴルスラ
ガルマッゾ・ガルマッゾ・竜王
なんてね。

67 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 08:12:08 ID:VrlOIuxz0
>>54
部屋3つですか。おもしろいアイディアですね。
中級が過疎る気もするけど、
これがなんらかのポイント制になれば良さそう?
順位指定の対戦は以前からいわれてますね。
ポケモンなんかはパスワードを利用してチーム対戦できるので、
その辺も配慮してほしかった。

対戦チームをダウンロードして、ストックできればいいんだけど。
それに通常プレイで出るライバルマスターに更新かけるとか。
開発中にこんなアイディア出なかったんだろうか(笑)
とりあえずDQMJ2に期待ですね。


限定戦が無いのは、
単なるネタ切か、本当に放置なのか、
あるいは・・・・・・・
限定戦をやると《本当の参加者》がばれてしまうからやらないのか。

現在は重複登録で膨らませてるけど、本当の参加者を知ったらがっかりするね。
古いドラゴンズカップの月・火の参加人数、わずかだったのを覚えてるかい?
月は、まぁ日曜の激戦?のため、違うキャラで登録終了してた可能性が高いけど、
火は、限定のみ登録受付だったから《本当の参加者》がリアルに出る。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:24:52 ID:VL/B7ZCKO
本当にDQMJ2って出るだか?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:36:50 ID:3LsIQmN10
本当にって…、公式で発表あったのか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 09:43:35 ID:VL/B7ZCKO
公式ではないけど出るだかの噂があるみたいだからどうなのかなっと。

71 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 10:08:34 ID:VrlOIuxz0
>>68〜70
出たら、自分は買う。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 11:13:01 ID:0xoacmCN0
ブライネス連休期間ベストテンに出てこないが、土曜の10000位で改心したのか?
まさか削除されたのか?
今日狂ったように登録して明日あたり出てくるのか?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:28:27 ID:ML1WzyA40
お品書きさん来れないようなので、代理お品書きスタートします。
5回戦なかなかいいと思う。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:36:19 ID:ML1WzyA40
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 88195位 ハンター×ハンター ボル かくとうパンサー ベホマスライム
2回戦 80000位 とよとみひでかず よるのていおう アルゴングレート キラーパンサー 
3回戦 70000位 あああああああああ フラワーゾンビ キャプテンクロウ メタルカイザー
4回戦 60000位 SSランク2ひきだ しにがみきぞく デスピサロ ぐんたいがに 
5回戦 10000位 Sガイジン ゾーマ(アトラス装備 イオグランデ) ゴルスラ(アトラス装備 ベホマズン) エスタ(鞭装備 ベホマズン)

TOP10
↑  1位 。。
↑  2位 ASTRO
↑  3位 ガイしんえいたい
↓  4位 そくほうMR.ホネ
↑  5位 ちぃ
↑  6位 ベジットエルフ
↑  7位 えあ.S ROCK
↑  8位 ショコラ
↑  9位 ジェイル ギルツZ
↑ 10位 ♥S♥S♥

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:40:52 ID:HOHANF9fO
>>74
乙デドス
5回戦なかなか楽しい

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:41:41 ID:VL/B7ZCKO
>>74代理乙。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:52:18 ID:U567J41aO
ぐんたいガニwww

78 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 12:59:51 ID:VrlOIuxz0
>>74
お品書き代理さま、
同じくいつも代理お疲れ様です!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:01:51 ID:rjT3neFN0
>>74 乙つつつ
最近GPスレ盛りあがってるね。

5回戦が楽しいっぽいから今日は久しぶりにつないでみるかな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:24:27 ID:pvfx6TYT0
四回戦に負けたんですけど、、、

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:51:13 ID:OLEGDRAPO
代理さんおつ!
中古ソフト買って中身みたらゴルスラがいてラッキーと思ったが
試しにwi-fiつなぐと不正なデータモンスがいると言われて(´・ω・`)ショボーン
配合しても不正フラグは取れないの?


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:02:34 ID:z+ErCLOt0
改造で不正フラグがたつと確か配合しても不正フラグは残ったままだよ

不正フラグ消すなら同じく改造で不正フラグ解除をするしかない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:08:52 ID:OLEGDRAPO
>>82
即レスサンクス!
能力、血統は改造見当たらないんだが・・・。
やはり自分で作るしかないか^^;


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:30:44 ID:VL/B7ZCKO
>>83
楽せずがんばれww

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:08:49 ID:EmL7qVioO
代理お品書き乙です。
俺は下から5位デスタ。
今日の5回戦はキラマ使いにはつらいデス。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:17:30 ID:KtElKrRP0
>>74
代理ありがとうございます。
とても助かりました。

書き込み規制に巻き込まれていたため、
連絡することができず、申し訳ありませんでした。


4回戦のぐんたいがにのギガブレイクには驚きました。


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:25:47 ID:N3aCCebg0
代理さんってウチと同じプロバなのかな?
いつも同じ書き込み規制に巻き込まれる

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:36:13 ID:au0ykx7Y0
>>74
乙Sp。

5回戦、ドラクエ2PTで勝ったよ。
バズズのみAIを切り替えだけしたけど。

中級程度のモンスでやってる人いる?



89 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 19:59:41 ID:VrlOIuxz0
む、
今日は5回戦が勝てない。

ぐんたいガニ、おもしろいですね。
SS+SS+B以下
でマジパーティ組んだら何位になるんだろう。
そもそもB以下で良いキャラは・・・・・
キラパン、サーベル狐、シーメダ、メタスラが人気か?


>>88
たまに、B以下でGPやってますよ。
キラパン:異常、攻撃
サーベル狐:異常、回復
バードファイター:攻撃、回復
特に強いわけでもないけど、メタル系には弱いけど
異常がはまる相手なら勝ち負け可能です。

90 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/25(火) 20:03:09 ID:VrlOIuxz0
>>88
ドラクエ2PTって何です?

バズズ、ギガンテス、シドー?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:03:10 ID:3ctaSzQu0
保守

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:19:36 ID:ep377c0sO
俺はアロマPTでやってる。AI2×3(ちょうかいふく持ち)だとツラいけど、まあ大体勝てるよ。

カイザー:虫
アトラス:ちょうかいふく
バベボブ:ちょうかいふく



>>90
アトラス、ベリアル、バズズ



93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:36:20 ID:au0ykx7Y0
>>90
アトラス、ベリアル、バズズ のことです。
なんとなくいけてる感あるでしょ。

戦力的にはバズズ→シドーにすればさらに強くなると思う。

ドラクエ2に出てくるモンスのみ限定戦とかあったら面白いだろなあ…
3や4でもいい。


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:19:59 ID:sHhr/iWc0
ブリザードでザラキ連発してやんよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:16:57 ID:z+ErCLOt0
ロンダルキアを抜けた後のトラウマが再来するからやめてくれ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:39:46 ID:u0r/uM0s0
ブリザードよりアークデーモンの恐ろしさのほうが鮮明に残ってる俺は異端なのだろうか。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 04:18:53 ID:e3y34iI40
ローレシアがザラキ食らっちゃうと死ぬ前にオレンジウィンドウになっちゃうんだよなw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 06:57:36 ID:Gi6jM30M0
昨日の4回戦、SSランクは2匹ではなく1匹だろ
5回戦は3回やってようやく勝てた

99 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/26(水) 08:12:48 ID:HJ9sWbVJ0
>>93
なるほど、その3モンスターですか。
渋い組み合わせですね!
アトラスは結構いいんだけどなんでみんな使わないのかな。
DQ2は知る人ぞ知る、もょもと・すけさん・アイリンで
チャレンジしたけど当時幼い俺はクリアできなかった。

>>92
アロマPT、実はなかなか良いと思いますよ。
ラリホーマ抑制パーティも可能だろうし、
バブルボブルは素早さあげて攻撃役にするか、
賢さあげてイオグランデするか、
素早さ遅い状態異常を使わせるか、
命大事で回復にまわすかも悩みどころですね。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:47:14 ID:6KqfyntB0
昔どこかで見た

2主・サマル・ムーン

打撃、メガンテ、イオナズン

アトラス、バズズ、ベリアル

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:57:14 ID:VPkaova8O
ぐんたいがにのギガブレモーションに癒された。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:07:58 ID:f2d4d0Ok0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 87867位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 70000位 レティスレオパルド プチアーノン(バギクロス) オクトセントリー おばけきのこ
3回戦 60000位 ほほほほほ まおうのつかい キャプテンクロウ エスターク
4回戦 50000位 けんすけさいじゃく ミルドラース デスピサロ ガルマッゾ
5回戦 10000位 まさひろ エスターク(回復) ゴルスラ(イオグランデ、HP275以下) ゾーマ(回復)

TOP10
↑  1位 ジェイル ギルツA
↑  2位 マスターマンダム!
↑  3位 SOUだん:レン
↑  4位 きりこみたいちょう
↑  5位 だとう!カツミZ
↑  6位 ハロー!スペかつら
↑  7位 TK1130
↑  8位 バガボンド
↑  9位 くものジュウザ
↑ 10位 ++GISM++


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:16:29 ID:JoYEr/zTO
>>102
乙ムーチョ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:28:06 ID:RzXcZIU70
>>102
久しぶりに1回戦で違うモンスターが出てるな。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:38:33 ID:RzXcZIU70
たたかってみたら1回戦改造っぽいな。
HPが恐ろしく低い。
5ダメージとかで倒せるとかありえないと思う。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:54:52 ID:bm0XEMykO
HP5ってどんだけ〜
ギガヒルでそこまで落とせんやろ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:56:04 ID:Hz3qaKEe0
>>105
景品そのままのベホマならありえるが、ベホマ以外か?

108 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/26(水) 13:00:17 ID:HJ9sWbVJ0
>>102
お品書きさん、いつもお疲れ様です!

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:13:07 ID:Hz3qaKEe0
>>105
景品未使用ストックかなりあるが、とりあえずベホマ30体くらいみたが、7か8だ。5じゃアウトだな
かくとう10前後、ギガヒルは20越えで無理

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:28:13 ID:RzXcZIU70
1回戦のHPどれも5以下だった。
ギガントヒルズなんてこちらのベホマスライムの攻撃で2ダメージで倒せた。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:32:42 ID:ECCmD5C80
景品ギガントヒルズに、景品のメタルスライムと配合を繰返して最大HPを下げられないかと考えたが、
万能性別同士じゃ配合出来んし…。
スライムやドラキーとかの一般フィールドのモンスターと配合させて一旦♂or♀にするとなると、HP上がっちまうし…。
こりゃ、難しいな。(難しいというか、無理に近いようなw)

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:35:00 ID:ECCmD5C80
っと、HP2ってwww
最大HP2は、景品でもありえねぇわwww

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:53:07 ID:1wI6KwdeO
>>111
ドラゴン系はLvアップ時のHP上昇が大きいので
配合手段による最大HP低下は難しい
配合するとステ上昇に両親からのボーナスも付いてしまいHP5未満は理論上不可能
景品でもHP7未満は見た事が無い

114 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/26(水) 15:03:06 ID:HJ9sWbVJ0
>>ALL
マジなんですか。
ついに下位にも魔の手が、か。

スクエニさん、目をそむけないでくれ〜。

115 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/26(水) 15:04:25 ID:HJ9sWbVJ0
>>105
HP5以下を検証できたあなたはすごい(笑)

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:07:27 ID:VPkaova8O
改造限定GP

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:27:00 ID:rfSpAwzK0
カウンター+メタルボディ+HP、MP自動回復+ステ限界突破が氾濫してカオスになるだけだな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:14:28 ID:v9yM7OPX0
むしろ、勝負つかないだろ。
1ダメのオンパレード。

改造するとどこまでステータス行くんだろ。

ツマンネーからやろうとも思わないけど。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:21:29 ID:HtUP7wJ30
ネタかと思ったが1回戦たしかに改造だった。
何度かベホスラ1匹攻撃で他防御させてHP調査したら、
ベホスラ3、ギガヒル2、かくぱん4
と判明。他にもこちらの防御していないベホスラにダメージ0か1で
必ずこちらのベホスラが相手より先に動くの事から、
攻撃力・素早さもいじってる。

120 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/26(水) 20:03:03 ID:HJ9sWbVJ0
>>119
検証お疲れ様です!
今日の一回戦はチーム名からすると、
選出される事でスクエニに思いを伝えたかったのかな?
限定戦が近々開催されるのかなー。

その前に、改造が侵入できるようになったのが問題でしょう?
この掲示板も多数が見てるでしょうし。
ついに改造入ランキングが判明しちゃいましたね。

さて、明日も最下位をキープできるんでしょうか?
このチームが明日も最下位になるようであれば、
前々から思っていたランキング評価方法が解明する事になるのかも。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:14:26 ID:mInFER7J0
>>119
おなじく検証お疲れ様。
最下位の人は「改造限定戦やって!」っていうメッセージではないよね、、、

不謹慎だけど、仮にもし改造限定戦があったとしたらみんなどんな凶悪モンスで登録する??

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:16:01 ID:jK23GCP80
>>121
改造ってどうやるんですか?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:28:58 ID:d6X5ZD8a0
お品書きさんにお礼を言う者  ID:HJ9sWbVJ0
なんかこいつ厨くさくね?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:34:31 ID:HtUP7wJ30
検証と言っても10数回で終わったからたいした事していないけど・・・
たぶん改造対策はステ値に関しては上限は設定してあるけど、
下限は設定してなかったんじゃないかと推測。
特性については改造したことも、しようとも思わないから分からない。

ただ今日の一件で、明日から最下位選出をなくして、普通にやってる人には
見えないようにするだけの対策で終わる可能性もあるな。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:23:39 ID:GbQacwO2O
お品書き乙です。
検証した方も乙です。
俺は下から14位デスタ。
俺のチームでも1ターンで勝てました(´A`)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:50:06 ID:rfSpAwzK0
>>121
改造が認められたGPでの凶悪モンスって存在しないと思うぞ
普通のモンスターにメタルボディとか持たせたりスキルとか能力のデータも弄れるんだから、外見とか思い入れとかの趣味PTにしかならない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:24:15 ID:42aAFnbGO
>>121
ドラキー、いたずらもぐら、ももんじゃ
もしくはトロデ、レティス、レオパルド
ま、ありえないけど

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:46:36 ID:tKV6MSpGO
またスキル6個づけのやつとかでしょ
前にでたな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:08:21 ID:OibUePMo0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 87543位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 60000位 マカロン キャプテンクロウ ワイトキング シドー
3回戦 50000位 ストライカーズ アトラス(メタルぎり) ゴルスラ(マヒャデドス) プチソーン(マヒャデドス)
4回戦 40000位 イーパーZ ゾーマ(マヒャデドス) オルゴデミーラ マデュラ
5回戦 10000位 エニックス エスターク デスタムーア(イオグランデ) オーシャン(メタルぎり)

TOP10
↑  1位 プリズニャンNAO
↑  2位 そくほう!DQMJ
↑  3位 うぃ〜ゆれてるよ〜
↑  4位 アイドルマスター
↑  5位 アブラゼミ
↑  6位 タケノコメバル
↑  7位 GET WILD
↑  8位 そくほうプリンス♂
↑  9位 SASUKEん
↑ 10位 ♥MAKI.N♥


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:09:31 ID:OibUePMo0
87541位にも1回戦と同じチーム名を確認しました。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:24:50 ID:iKrmQFl70
今日も来てるかしらんが、>>123
ちなみに彼が登場した経緯って知ってる?
君の方が厨くさいし、やいのやいの言うなよ。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:28:53 ID:FMj4wVTDO
>>129乙GP。
もう最下位は動かんのか。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:30:46 ID:j8pKhmFOO
>>131
マタ〜リしたきゃ>>123みたいのはスルーしなきゃw

それが2ちゃんでしょ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:33:07 ID:CrJW5SlIO
最下位が改造で前述のように下限が設定されてないなら、この先ずっと最下位固定…?


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:34:20 ID:VwHZ15E40
>>129-130
87542位はどんなチームですか?
まだ最下位を取れる可能性も残ってるか気になります。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:35:33 ID:OibUePMo0
>>135
87542位は"そくほうマダムしね"というチーム名でした。

137 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/27(木) 13:12:37 ID:ADy5JtwG0
>>129
いつもお疲れ様です!

なんと?!
またもや・・・・
ではちょっとした話を(聞き流し可です)
上位狙いはたいがい例のキャラなど、
レアスキルを入れるのが上等だが、
《同じ敷居のチーム》は乱数によるランダムソートだろうと思われる。
※この場合の敷居とは、なんらかの計算によるチームの合計値

これはみんなが思ってるだろうし、おそらく間違いない。
ので、上位ランキング検証をずいぶん昔やってたけど
もうしなくていいか、と思ってる。

でも今日、またおそらく改造が2日連続で来たとなると・・・・
考えられるのが一点。
《同じ敷居がこのチームのみ、もしくはこの者が多重登録すればその付近も同じ者》

改造で常識離れした敷居を造る事が可能という事が間違いない?
※昨日の異常なステータスにより最下位狙い
現在最下位争いしていらっしゃる人達も、上位ランキング者と同様、
一定の敷居内に入ってる人が何人かいるので、
ランダム要素が濃厚なのは気づいてるでしょう?

今日の一回戦で、こういった事が考えられるので
通常の最大値敷居より上に設定すれば1位、
通常の最低値敷居より下に設定すれば最下位
今日の一回戦の者はいつでも1位か最下位なら獲れるんじゃないか?

みなさんの意見を聞きたい。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:20:35 ID:iSJ9GR9oO
とりあえずコテ外したら?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:46:25 ID:VwHZ15E40
>>136 サンクス
最下位とおなじ奴のチームかもしれないね。

>>137
評価が同じくらいならランダムが起こる。
最下位狙いの同じようなチームが多かったから最近は最下位が日替わりだったんだろう。
しかし今の最下位は圧倒的にステが低いからずっと最下位付近に固定になると思う。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:50:59 ID:xqv39Je00
>>137
昨日今日の最下位は明らかに改造。
HPがありえないくらい低いから
ただ、これを同じように上位でもステータスを上げて1位を取れるのか?
これは今は不可能と思われる。
以前の場合はステータスを改造でいじって、改造者が上位を独占していたが
今は誰も上位をキープできていない。
当然今のシステムになって、これまでも改造者はあの手この手で色々上位狙いを試してきたと思う。
でもここ数ヶ月は一切上位独占はできていない。
(名前はあえて出さないが、上位独占無理と判断したある改造者は多重登録に走った)
これは、改造データは完全に排除されるシステムになったのか、ステータスを上げても評価に繋がらないシステムになったからとみてまず間違いない。
しかし、この最下位は明らかに改造なので、今のシステムは実現不可能な「高いステ」は弾けても
「低いステ」を弾けるシステムではないということだけははっきりした



141 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/27(木) 13:53:40 ID:ADy5JtwG0
>>139
まとめると同意見。
通常はバブルソートで値が降順でランキングされるはずだけど、
同じ敷居が多数いるとその敷居内でランダムソートが濃厚。

現在は3回多重なのか・・・・・?
下3位でチーム名が違うが同一人物の可能性が高い?
となると3ヶ月は固定になるのか、それは明日も最下位だったらほぼ確定要素。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:56:57 ID:FMj4wVTDO
ステータスが低いだけなら戦いに問題ないからあえて下位は無法地帯なのかもな。

143 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/27(木) 14:02:01 ID:ADy5JtwG0
>>140

詳しく話せる人がいて助かる!
そうなんだ、上は無理なんですか。
確かに上位10位を独占されると、
《利用者が確実に見れるところ》
なんで都合が悪いのだろう。
以前、事件でとあるチーム名がTOP10を全て独占してしまった事から
このランキング仕組みをを予想できていた>>137
下のリミッターをつけてないんだろうなスクエニさん。

つい数日前に10000位にとあるチーム選出されてビビった。
中間位は利用者による完全にランダムなレコードなんで・・・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:04:16 ID:pQo2PqjcO
まさか改造で低いステを作るのはスクエニにしたら想定外なんだろうな

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:01:39 ID:j8pKhmFOO
想定外であろうがなかろうが
上位で対策できるなら下位でもできるはずだから
早く対策してほしいもんだな。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:20:35 ID:tKV6MSpGO
最下位は速報

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:27:04 ID:EF3sXWqOO
お品書き乙です。
検証した方も乙です。
俺は下から35位デスタ。
しばらくは最下位のチームが見えるまで頑張ります。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:28:46 ID:+7eKVMu70
しりとりさんの辺りが本当の最下位と見ていいのかな。

149 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/27(木) 17:50:19 ID:ADy5JtwG0
一回戦が最下位選出で、改造ステで最下位を独占できるなら
この最下位者は多重する必要は無いんじゃない?
チーム名が卑猥なものじゃないだけマシか(笑)

しかし、チーム名で訴えてる内容はわからない事もない。
マンネリ化した今のGPに必要な事でもある、かな。
ただ、GPスレで始まった参加者数報告(最下位狙い)を
改造に横取りされるのは残念だなー。

(1)来週あたり限定戦を告知して登録者内容をクリーンに
(2)スクエニが改造者レコードを削除する
(3)スクエニが評価システムを見直す
(4)スクエニが一回戦の選出順位を見直す
(5)そもそもスクエニはこの事態を気づいてない
(6)このまま放置
(7)近々サービス終了を告げる

どれだろう・・・・・・・現実的なところで(4)か?
明日の最下位がどうなるか注目だね。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:05:46 ID:TXwvmJNk0
>>149
5と6じゃね。

なんも気が付いてねえんだろなあ。


151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:09:41 ID:VwHZ15E40
>>149
真剣に5だと思う。
もしくはすでに6。(月曜に選出順位修正がないならこれ)

限定戦をやりたくないのはパッと見の登録者が減るからだろう。
だんだん登録が消えなくなったのもそのためだろう。
前回のA以下も苦肉の策だったと思う。
10日でデータが消えた頃なら多重されてもすぐに消えたのに残念だ。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:27:17 ID:pvqDh+Yy0
>>149
ここで、どうこう言うより■eインフォメーションセンターへメールするなりtellするなりした方がいいんじゃね。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:55:51 ID:k46lAmwj0
>>152
してくれ。頼むm(_ _)m


154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:57:53 ID:+7eKVMu70
>>153
(・3・)エェーみんなでやんないと効果ないだRO

155 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/27(木) 19:29:23 ID:ADy5JtwG0
>>152
あーなるほど、そんな事思いもしなかったな。
DQMJにおけるWiFiサービスは、無償のもので、
こちらユーザ側としては《利用させてもらってる立場》
遊ばせてもらってる立場だし。
自分はスクエニのサービス内容に従うでOKスタイルです。
WiFiGP無くなったら寂しいしね。

>>150&151
多分、いろんな掲示板でDQMJユーザの反応見てると思うよ。
でも掲示板に情報書込禁止(漏洩)の社内規定があるんじゃないかと思ってる。
対応したくてもできない状況なんじゃないかな?
特に>>151の意見は痛いとこ突かれた感じ!これが大人の意見ですね。

天空の城下町ってスクエニ公式HPがあるけど、
ここにDQMJGPネタ書いたら採用されるだろうか?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:40:47 ID:08s2Ab4eO
>>148いえ、私は今日は下から23番目でした。
多重だけならまだ良かったのですが、
改造の上に多重となれば最下位を確認することも出来ず、
さいかいさんの代理という役も事実上不可能となりましたので、
本日からガチ登録をする事にしました。
『しりとり』としてはこれを最後のレスとし、
これからはただの名無しに戻ります。しりとり

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:49:44 ID:pQo2PqjcO
>>156今まで乙
また戻ってこいよ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:02:08 ID:FMj4wVTDO
>>156
ならガチの報告するのは嫌?まぁガチに変えてもいいんじゃないか。そのかわり今まで通り「しりとり」は名乗れば。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:10:27 ID:Zkj8A3570
>>155
しりとりさんも名無しになるって言ってるんだしお前もコテはずしたら?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:28:50 ID:42aAFnbGO
>>152
とりあえずみんなでやってみますか!?どれだけの効果がわからないけど…
投稿する内容としては下限値改造モンスターの削除、限定戦開催のお願い、多重登録者の削除
こんなとこかな?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:35:41 ID:OibUePMo0
>>160
選出順位の見直しも必要ですね。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:58:27 ID:pvqDh+Yy0
>>160
俺はインフォメーションセンターに繋がる時間帯に電話したよ。
・最下位チーム能力のチート疑いある事
・モラルを問われるような単語や隠語を含んだチーム名が多数見られる事
・多重登録と思われるチームが多い事
この3点を伝えたが、インフォメのお兄さんは『窓口の役割』でしかないのか
「担当部署に申し伝え、検討させて頂きます」との返事しか来なかったけどね…。

1人の言う事だと反映されないかも知れないが、伝えるだけは伝えてきた。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:22:27 ID:FMj4wVTDO
前に言ったがたいした対応しないな。検討の一点張り。
俺が言ったのはこんくらいだが。
・改造がいる件。
・景品を変えてほしい事。
・選出基準。


164 :よわすぎToM:2007/09/27(木) 23:26:01 ID:CoU4VdMF0
いちおう拙者がこの中では、一番下なのかな
今日は87524位でした

165 :お品書きさんにお礼を言う者:2007/09/28(金) 08:24:09 ID:i7+mSsd50
>>159
んじゃ今回でやめるかなコテHN。
コテHNにするのはあんまり気にしてないんだけど。

>>162,163
そんなもんだと思うよ。
窓口はPC画面見ながら社内用苦情対応マニュアル検索してるだろうし、
応対内容については全て記録、もしくは録音してるはずよ。
苦情の重要度によりポイント振り分けられ、一定ポイントに達すると
苦情処理班(現場)が動く。
これが大手の仕組み。もっと詳細な対応マニュアルがあるだろうけど。
もっとも改造が進入した事はDQMJ公式HPでわびるのが
先だと思うが。
今日の最下位は注目だね。
対策してくれてるのかなー。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:26:52 ID:oNNLG1WdO
みんなで苦情メール送ろうよ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:57:49 ID:DYi42LGsO
昨日インフォメーションセンターにメール連絡しておきました。皆さんもガツッとお願いします。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:10:01 ID:w/Gw6icN0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 87011位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 50000位 ギャラクスSランク 白竜王 ミルドラース ゾーマ
3回戦 40000位 SANN デュラハーン ミルドラース おにこんぼう
4回戦 30000位 スラッシュメタル オーシャン(まどいのいき、ラリホーマ) カイザー(マヒャデドス、バギムーチョ) ベリアル
5回戦 10000位 ゆなーず オーシャン(ギガブレイク) デスタムーア(マヒャデドス) エスターク

TOP10
↑  1位 PEACH2007
↑  2位 ALONE
↑  3位 アストロ
↑  4位 ブライネス
↑  5位 ♥さょWORLD♥
↑  6位 バッタのバッたろう
↑  7位 1/32ランカー!
↑  8位 TKO
↑  9位 ぶきXガンガン
↑ 10位 マダム デオドラ


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:10:29 ID:i7+mSsd50
>>168
お品書きさん、いつもお疲れさまです!

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:11:15 ID:w/Gw6icN0
電話・メールで意見を送ってくださった方、乙です。


今日も下位3チームは昨日と同じチームでした。

171 :よわすぎToM:2007/09/28(金) 12:19:22 ID:LcEkKQNX0
\(^o^)/オワタ


172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:25:39 ID:7qiYzo+qO
>>168乙。
なんか改造に乗っ取られた感じだなww

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:29:02 ID:frXC/owEO
最下位にわざわざ乗り込んでくるって事はここを見てる奴じゃね?底意地が悪いにも程がある。
それともこれでスクエニへの抗議になってると思ってるのか。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:36:54 ID:xF9ZeH1WO
>>170
できれば下位ランク、アップしてくれませんか?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:45:49 ID:w/Gw6icN0
>>174


下のほう
↑ 87002位 そくほう!DQM2
↑ 87003位 FUMIHIRO
↑ 87004位 ナナシ サバイバル
↑ 87005位 うみぼうず
↑ 87006位 GPスレ MENU
↑ 87007位 おうさまこうりん
↓ 87008位 B-LAGOON
↑ 87009位 げんていせんやって
↑ 87010位 そくほうマダムしね
↑ 87011位 げんていせんやって


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:02:19 ID:fHA5GFPw0
>>168 >>175
5回戦のオーシャンはラリホーマもしてきた。
ゆうきがついているらしくベホマズンやリホイミもしていた。

4回戦で久しぶりにベリアル見た。
やっぱりイオ無効はやっかいだね。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:03:39 ID:i7+mSsd50
>>175
下3つは変わらずか。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:17:34 ID:xF9ZeH1WO
>>175
ありがとう!
今のところ3チームが改造ってとこか。


179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:49:17 ID:qbE956TB0
好意的にとらえると、改造多重のヤツは捨て身の抗議のつもりなのかな、、

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:05:02 ID:i7+mSsd50
>>179
あぁ、俺もそう思いたい。
しかし、最下2位の名前が?
1〜3は同一人物・・・・・なの?

これで限定戦が始まったら感謝だけど、改造はダメだろ〜。
自然限定戦で商品レオパルドかレティスがいいな(笑)
そろそろ新キャラをWIFI投入して欲しいや。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:15:01 ID:NbDL7f18O
何でもありの無差別級GP

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:41:45 ID:GatzgotoO
スクエニ「改造?でもそんなの関係ねー。」

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:00:58 ID:NbDL7f18O
往生際の悪いのはどっかの総理大臣と同じだな
こんなGPなら早く辞めたらいいのに

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:25:16 ID:mLHnF553O
お品書き乙です。
俺は下から28位デスタ。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:21:57 ID:CWPSjvDM0
>>183それは困る
まだガチで選出を果たしてないからw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:34:26 ID:NL7bSf3g0
なんか4回戦が妙に強いような
順位の割りにかなり強く感じた

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:25:51 ID:BhxxI5230
>>185
ガチツインで選出された俺は勝ち組w

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:47:59 ID:F8+Ybm9j0
スクエニ「たかが下位の改造でオパピーなこと言ってんじゃねーよ」

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:32:17 ID:90kZCeIu0
むしろ上位改造を採用してもらいたいな。
もう廃れてんだからいいんじゃね?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:40:22 ID:/Lc8sjPRO
まーだこんなクソゲーやってんのかw ププッ


191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:46:51 ID:7O1P9VRf0
>>190
自分だけひとりと思ったのか?残念だったな。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:30:19 ID:y0OFfinC0
4回戦のベリアルの攻撃がやけに痛いと感じて初めて自軍がスライム系と物質系だけで構成されていたことに気づいた

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:51:20 ID:mw+8mYsgO
スクエニインフォメーションセンターから返信が来ました。内容はやはりというか「担当部署に〜」です。とりあえずさらに返信しておきました。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 08:16:20 ID:+1R+1le30
>>192
やはり物質とスライムに強いのが揃っているからアトラスのかなづちの存在は
絶妙だね。

>>193
お疲れ様です。
週末限定戦告知で来週からリフレッシュされればいいなー。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:11:13 ID:39QUE3g70
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 86100位 げんていせんやって ベホマスライム  ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 20000位 ひでぼう ゴルスラ(回復) マデュラ ミルドラース(回復)
3回戦 10000位 アルティ エスターク ミルドラース キラーマシン
4回戦 5000位 しろうと ゾーマ(回復) マデュラ(バギムーチョ、HP278以下) デスタムーア(回復)
5回戦 1000位 / 竜王 竜神王(イオグランデ) ドルマゲス

TOP10
↑  1位 トロデ かわいい
→  2位 ALONE
↑  3位 GIGA
↑  4位 FCバルセロナ 2
↑  5位 おれのそらくん
↑  6位 スタープラチナ
↑  7位 タケノコメバル
↑  8位 タケノコメバル
↑  9位 しんメガドラFF
↑ 10位 ベジットエルフ


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:11:26 ID:+1R+1le30
>>195
お品書きさん、いつもお疲れさまです!

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:12:35 ID:39QUE3g70
今日も下位3チームは昨日と同じでした。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:22:20 ID:xUi76yw50
今日は2回戦勝てないわ(´・ω・`)


199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:14:04 ID:gGUD9YVL0
>>195
乙マゲス

2回戦の安定型ツインメタルはそれなりにしぶとい
3回戦はキラマが速いがアトラス装備じゃないので残念
今日は繋いでもそこそこ楽しめるんじゃないかと

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:05:02 ID:kjpkT/dHO
>>195
乙ソーン

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:06:27 ID:PthymZrd0
>>195>>197

2回戦は素早さが高めなモンスターで戦えば楽に勝てる。
そうでなくてもマデュラが虫50みたいだから、眠りを抑制してれば大丈夫だろう。
ゴルスラがボルカノ装備で、ミルドはかぎ爪装備のようだった。

3回戦は2回戦を勝てるチームなら苦戦しないだろう。
キラマは超回復持ちでイオに耐性あり、ボルカノ装備だと思う。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:19:45 ID:eue38OJfO
お品書き乙です。
俺は下から9位デスタ。
もし月曜もこんな状態ならガチ登録に変えます。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:22:19 ID:+1R+1le30
>>201
親切にアドバイス書込みありがとうね。
しかし俺は眠抑制パーティじゃないし、俺は今日はあきらめるか・・・・・
ミルドが金槌装備してないのは珍しいね。
あくまのかぎつめ装備してもすばやさ500突破できないが、
何かすばやさアップ系(ラリホーガードなど)つけてるのかな。

4回戦の回復ゾーマのスペック知りたかったよ。
回復AI2はミルドが適任と思ってたから回復ゾーマって珍しいな。
ゾーマはイオデイン+攻撃SPが定番と思ってたけど。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:20:11 ID:N49QcBQ40
はぁ…どうあがいても2回戦に勝てなかった…

先々週からジョーカー始めてゆったり80時間かけて今日クリアしたパーティで挑んだのですが…

毎回先制ラリホーマで2匹以上眠らされてフルボッコだよorz



205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:50:16 ID:d4EYO4AY0
クリア 80時間
やりこみ 300時間
種集め プライスレス
多重  ブライネス

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:11:49 ID:0NQaN56g0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 85148位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 10000位 MR.ケネディ デスタムーア ゴルスラ(まもりのきり) ガルマッゾ
3回戦 5000位 トーーーーーーード エスターク ゴルスラ(イオグランデ) デスタムーア(イオグランデ)
4回戦 1000位 ♥チャーハン♥ 竜王(回復) プチソーン(回復) デスタムーア
5回戦 100位 スライムジャベリン プチソーン 竜王 デスタムーア

TOP10
↑  1位 ムーンアイズ/R
↑  2位 そくほう!ホークス
↑  3位 ルーパーマ SEP
↓  4位 ウルトラソウル!!
↑  5位 そくほう ナナシ
↑  6位 DUFF&G+
↑  7位 Aボタンクラッシャ
↑  8位 JEESH+
↑  9位 マダム デオドラ
↑ 10位 R35


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:10:38 ID:GL+TjVZV0
>>206
週末はやっぱり手ごたえ無いな。
5回戦はFFネタw

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:51:39 ID:xilwWDz20
>>205 多重でふいたw

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:40:19 ID:evfF+N+lO
お品書き乙です。
俺は下から20位デスタ。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:07:09 ID:OQSM9LxD0
>>206 いつもありがとうございます。
ラリホ抑制PTで挑んだら4回戦時間かかったなあ。
相手の火力が弱かったので怖くはなかったが、3体とも
回復できるとウザイね。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:07:12 ID:ntiuqTFE0
2回戦のゴルスラが疾風突き使ってきたけど、HPはどのくらいだろう?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:11:44 ID:17CaCE4y0
>>211
普通に234じゃね?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:06:34 ID:DICjJYoL0
お品書き様へ

本日、最下位付近がわかるなら、
並び順まで教えていただけないでしょうか?

下3位 げんていせんやって
下2位 そくほうマダムしね
最下位 げんていせんやって

が先週ずっとだったでしょうが、なぜこの3つの順位変動が無いんだろう?
総合値にわずかに差をつけれあるのだろうか?

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:07:34 ID:Dgw3vPIm0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 85134位 けいひんかえてよ〜 レッサーデーモン メタルハンター しりょうのきし
2回戦 85134位 けいひんかえてよ〜 レッサーデーモン メタルハンター しりょうのきし
3回戦 80000位 ロック ダークスライム ブラウニー ボル
4回戦 70000位 ほひはいはあううう カイザー デブソーン デュラハーン
5回戦 10000位 ケロン ミルドラース(回復) ゾーマ(回復) ゴルスラ(HP292以下)

TOP10
↑  1位 FCバルセロナ 2
↑  2位 タケノコメバル
↑  3位 ♥みずきっち♥
↑  4位 トロデ からつSP
↑  5位 そくほう からつ
↑  6位 GIGA
↑  7位 そくほうカイゾウだ
↑  8位 そくほうモモカブ
↑  9位 。。。。
↑ 10位 Aボタンクラッシャ


215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:08:14 ID:Dgw3vPIm0
>>213
最悪な状況です。
増えました。

下のほう
↑ 位 ダサイTOM
↑ 位 GPスレ さいかい
↑ 位 いずっちゅ
↓ 位 アレン:さいかい!
↑ 位 うみぼうず
↑ 位 GPスレ MENU
↑ 位 げんていせんやって
↑ 位 そくほうマダムしね
↑ 位 げんていせんやって
↓ 位 けいひんかえてよ〜


216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:11:36 ID:Dgw3vPIm0
順位が抜けてました。

下のほう
↑ 85125位 ダサイTOM
↑ 85126位 GPスレ さいかい
↑ 85127位 いずっちゅ
↓ 85128位 アレン:さいかい!
↑ 85129位 うみぼうず
↑ 85130位 GPスレ MENU
↑ 85131位 げんていせんやって
↑ 85132位 そくほうマダムしね
↑ 85133位 げんていせんやって
↓ 85134位 けいひんかえてよ〜


217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:28:09 ID:nUau2jXwO
これはひどい…
なんという厨学生…

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:57:54 ID:nIBuXUL7O
お品書き乙です。
俺は35126位デスタ。
今日から「GPスレ デスタ。」で最下位狙い以外の登録します。
また必要になれば最下位狙いに戻ります。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:00:54 ID:DICjJYoL0
>>214
いつもお疲れ様です!

ふ〜む・・・・・・・1チーム増えたうえにチーム名が違う。
さらにステータス落としてあるのか?
下4位〜下2位の並び順は一緒なんだな・・・・・・・

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:06:22 ID:mNVfFsvzO
スクエニだめだめですな。

最下位はどうでもいいが選出をもうちょっと考えてくれ!


221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:39:43 ID:C+eJQ1ggO
>>214-216
乙です。

なんだこれ。最悪だな。
チーム名は違うが、名前からして同じ奴っぽい気もするが…。

選出順位変えてくれ!

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:32:51 ID:iJso2XQpO
お品書き乙です。
>>218さいかいさん、今までお疲れさまでした。
4チームが改造となると、事実上最下位を取らなければ、
最下位確認出来ませんからね。
後、今日の最下位のモンスの名前には頭にきました。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:09:15 ID:dbR2aOtrO
>>222
最下位の名前は?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:43:04 ID:iJso2XQpO
>>223『サイカイ』と『(。。)/』でした。
『(。。)/』は私が以前しりとりの前に一時期付けていたやつです。
かなり前にお品書きさんが下の方のチーム名を書いた事がありましたので、
改造はこのスレを見ている誰かだと思います。
何か、さいかいさんと私を馬鹿にしている様な気がしました。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:21:47 ID:tUG5sEZ+0
てか、このスレで誰か改造して、最下位とってくれよ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:22:01 ID:OLBXcrB80
>>224
しりとりだよな?
今日のは「(。。)/」じゃなくて「(..)/」じゃないか?
まあ、似てるから間違えてもしょうがないがな

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:00:44 ID:dbR2aOtrO
>>224
センクス。確かに酷いなwwwゆとり乙って感じだな。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:17:13 ID:JqOKYPye0
相手にゴルスラやマデュラがいると勝てた例がない
いっそのこと侍スキルあたりで魔人斬りあたりでも狙おうか……

それにしてもひどいGPですね

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:06:17 ID:fRFvvsLb0
順位って実際8万人以上してるの?ほとんど架空?
はじめてでわかりません

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:26:55 ID:5PxGh5+y0
じつをいうと、うち8万はなにかしらの多重

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:58:12 ID:27SJbIoE0
>>224
>>改造はこのスレを見ている誰かだと思います。
可能性はあるね。
MダムがK限DBの閲覧者ってのは知ってる。
Bライネスは最初の方からいるからわからない。
たぶん今も見てニヤニヤしてるんじゃないか?
Bライネスにいたっては先日のマジパーティっぽいので名前さらしてたからな。
エスターク→エスマーク


>お品書き様へ
今日はお礼の挨拶ができません。
もし、下位が見えるようであれば報告よろしくお願いします。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:53:14 ID:CIZaHgji0
昨日の最下位のチームのHP
レッサー、メタルハンター、シリョウの順で2、3、2
昨日は2回戦えたので調べるのが楽だった。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:05:50 ID:KZeXRXzp0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 85070位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 80000位 ああ まおうのつかい マドハンド ダークスライム
3回戦 70000位 い ブラックドラゴン おおドラキー まおうのつかい
4回戦 60000位 ロト ミルドラース ブラックドラゴン キラーマシン
5回戦 10000位 777BBC ゴルスラ オルゴデミーラ ゾーマ

TOP10
↑  1位 .
↑  2位 FCバルセロナ 4
↑  3位 ガリプロダクション
↑  4位 レッドブル
↑  5位 たろよん
↑  6位 スライムじゃべりん
↑  7位 どこのどいつだーい
↑  8位 みなゆくぃーん
↑  9位 マダム デオドラ
↑ 10位 ぷらいまり


234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:08:06 ID:KZeXRXzp0
>>231
今日は最下位が見えませんでした。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:42:12 ID:0x/rJ68w0
既存の「げんていせんやって」が昨日の「けいひんかえてよ〜 」より下に行った?
それとも新規?

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:52:47 ID:Hg3hG8+NO
お品書き乙です。
■eは今回動かないようですね。
サーバー管理が任天堂で、何をするにもお金が掛かるというのも障害になっているのかな…。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:15:04 ID:a4t7fvWqO
以前の改造ランキングだったときも1ヶ月は放置じゃなかったか?
そのうち対策するんじゃね。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:00:42 ID:9Qbqiqd0O
過去に1から10位まで
BUTYOかいぞう
の多重で名前が埋まったときは即座に対応したスクエニ

つまり今はみてみぬふり

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:56:33 ID:zFHTpoO5O
>>238
速報の連中がTELしたんじゃないのか?
確かスクエニパーティーで優勝した次の日だっただろ。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:57:38 ID:zFHTpoO5O
>>238
そっちの話じゃなかったか・・・orz

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:58:54 ID:27SJbIoE0
>>233
今日なんとかお礼が言えます。
本日もお品書き、お疲れ様です!

>>232
了解しました! HPの検証お疲れ様でした。
HPかなり低いですね・・・・・・・
昨日のメンバーにした意図はなんだろう?
配布モンスターではないしなー。

>>235
おそらく、けいひんかえてよ〜は最終登録のまま
WIFI登録情報を消さずにチーム名を変えるなり、
他パーティで登録したんじゃないのかな?
この方法なら考えられるんだけど。
それだから今日の下位順位の並びが気になってたんです。
お品書き様が下位にランクできてないとなると、
すでに10個以上多重されてるんだろうか?

>>239
それが事件です。
この日の数日後に、以前話したように改造がTOP10に入れぬように
総合値の考えられる限界値外の登録をはじくようフィルタが組まれたと思われる。
上位だけ対策・・・・・なんだろうねやはり?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:24:51 ID:zFHTpoO5O
>>241
たぶんトップ10は狙うやつがいるから変動ありにした。逆に最下位争うやつがいると思わないから変動しないくらいにしたんじゃないか。スクエニも最下位狙いがいると思わなかっただろ。


あと改造フラグ外せば無茶苦茶な改造でも出れなかったけ?


243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:30:04 ID:VspN/dW4O
スクエニからさらに返信がメール来ました。回答は相変わらず「担当部署に〜」です。さらに返信しておきます。みなさんの協力が必要です。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:31:07 ID:G1QUPODd0
>>242
>>改造フラグ外せば
そーなんだ? 改造方法は原理は理解してるけどやった事無いので
詳しくは知らない。
この前、バックアップツールが発売されたの知ってます?
これはデータをPCに保存できるものだが、
よく考えたらキャプテンを持ってるなら交換して、
またデータを戻して・・・・・の繰り返しで無限増殖できそうだけど。
バックアップツールを利用したキャラはWIFIに登録できるんだろか?

>>243
お疲れ様です!

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:31:11 ID:xgcqEx6BO
改造フラグをはずせばどんな極悪モンスでも、wifiに参加できる。
でも、ランキングには反映されない。はじかれる。
スクエニもその辺はしっかりしてるよ。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:07:36 ID:r40syAkd0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 84706位 そくほうマダムしね ベホマスライム かくとうパンサー サイコロン
2回戦 70000位 マシンガン デスピサロ ミルドラース ドルマゲス
3回戦 60000位 がんがんいこうぜ ミルドラース エスターク ブラックドラゴン
4回戦 50000位 KID ゾーマ ジャミラス オルゴデミーラ
5回戦 10000位 ??? オーシャン(マヒャデドス) ブラックドラゴン 竜神王

TOP10
↑  1位 JEESH+
↑  2位 ♥やす&かおり♥2
↑  3位 GPスレ キャベ2
↑  4位 TAMA♥
↑  5位 ハロー!スペかつら
↑  6位 ♥SS♥
↑  7位 たろさ
↑  8位 トロデ:ネルぞう
↑  9位 MINA
↑ 10位 ロケめんどーさ!?


247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:09:54 ID:z0pv1Yp/O
>>246
乙ムーチョ
キャベツさんおめ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:21:12 ID:q0TEewhJ0
>>246
かくとうパンサーのHPが3、サイコロンのHPは4だった。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:02:34 ID:G1QUPODd0
>>246
いつもお疲れ様です!

ん?下位に変動があるな?
となると、やはり同一敷居内でのランダムソート論は
正しかった、と見るのか、
実はDSを複数体持ってるのか、だなー。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:18:30 ID:nsJpdUI40
>>243
抗議メールのテンプレが数種類あれば、みんな好きなのをチョイスしてメールしてくれるんジャマイカ
つか、堅い文章書けない俺のためにテンプレ貼ってくれw

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:19:39 ID:nsJpdUI40
>>250
ゆとり乙

言われる前に言っておく

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:44:36 ID:MPICOHiU0
>>250-251
(´・ω・`)

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:09:00 ID:qtaTczE60
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 84573位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 60000位 ジョーカー エスターク バベルボブル 白竜王
3回戦 50000位 ドラクエ! エスターク ゴルスラ(メラミ) ボストロール
4回戦 40000位 とはんTT ゴルスラ(鞭) オーシャン(まじんぎり、回復) キラーマシン(鞭)
5回戦 10000位 ラン ガルマッゾ(マヒャデドス) ミルドラース(しゃくねつ) オーシャン(ドルモーア)

TOP10
↑  1位 NANAですNA♥
↑  2位 アンパン?
↑  3位 ぼくくま♂はんなり
↑  4位 Nじゅく まゆか
↑  5位 FC バルセロナ
↑  6位 ブライネス
↑  7位 ♥いずみっち♥
↑  8位 よわくてすまぬ♥
↑  9位 カミナリ マッパ
↑ 10位 GIGA


254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:10:51 ID:qtaTczE60
"けいひんかえてよ〜"チームは
下位10チーム内には見えませんでした。

そのかわり、ブライネスがいました。


下のほう

↑ 84570位 GPスレ MENU
↑ 84571位 そくほうマダムしね
↑ 84572位 げんていせんやって
↑ 84573位 げんていせんやって


255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:24:49 ID:qtaTczE60
さいかいさんは、今は最下位狙いはしてないんですよね?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:26:32 ID:avcWeJtJO
>>253-254
乙です。

本日の本当の最下位はMENUさんですね。オメ!

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:27:09 ID:oKizv7CrO
>>253乙。


258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:49:29 ID:pJM4uKN2O
お品書き乙です。
俺は「GPスレ デスタ。」で84565位デスタ。
>>255
最下位付近の動きが気になる人がいるようなので、
最下位が見えるように登録しました。
おとといは84645位で、昨日は84276位デスタ。
俺の少し上に新規のブライネスもいます。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:07:45 ID:qtaTczE60
>>258
84565位はさいかいさん本人でしたか。

最下位以外を狙うとのことでしたので、
ニセモノが現れたかと思ってました…


260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:08:20 ID:pwfQFtUI0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 84089位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 50000位 みのり カイザー ドルマゲス デスピサロ
3回戦 40000位 KOSHIGOE ドルマゲス(ギガブレイク) ミルドラース ゴルスラ
4回戦 30000位 マキシマム デブソーン(回復) ゾーマ オルゴデミーラ
5回戦 10000位 BLACK+ ゴルスラ(HP252以下) プチソーン(イオグランデ) オーシャン

TOP10
↑  1位 そくほうさいきょう
↑  2位 GOTOスペかつら
↑  3位 おれのそらくん
↑  4位 バガボンド
↑  5位 とくほうおうこく
↑  6位 ♥TIMN♥
↑  7位 アイサのPAPA!
↑  8位 ポクシル♥
↑  9位 NOB
↑ 10位 くものジュウザ


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:13:53 ID:8wspcFJ8O
>>260
乙マドン

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:14:48 ID:V5Xh8xHeO
>>260乙GP。


263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:17:28 ID:5xfE8Th6O
>>260
乙SP。


264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:23:32 ID:pwfQFtUI0
5回戦で訂正があります。

×ゴルスラ(HP252以下)
○ゴルスラ(HP不明)


265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:13:28 ID:H6s7bqahO
お品書き乙です。
俺は84085位デスタ。
ブービーはビリと同じ名前で「そくほうマダムしね」がビリ3デスタ。
俺の一つ上にTOMさんデスタ。
別に忘れてません(^_^)v

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:30:38 ID:3dFftpZm0


267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:34:06 ID:3dFftpZm0
>>266
間違えた。

最近ドルマゲスよく見るな。
オーシャンはマホトラしてきた。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:26:25 ID:uDIilY/00
「このスレを見ている人はこんなスレも見ています」に改造スレがあるのが
なんだかなー…

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:12:27 ID:a1VC8yam0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 83250位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 20000位 またとち デュラハーン ゾーマ まおうのつかい(イオグランデ)
3回戦 10000位 よきにはからえ オルゴデミーラ(イオナズン) ゴルスラ(回復) マデュラ()
4回戦 5000位 レベル1 デスタムーア(回復 ゴルスラ(しっぷうづき) オーシャン(まじんぎり、回復)
5回戦 1000位 TSUKUSHI ドルマゲス(バギムーチョ) 竜神王(マヒャデドス) ガルマッゾ(イオグランデ)

TOP10
↑  1位 そくほう からつ
↑  2位 FCバルセロナ 4
↑  3位 FCバルセロナ 4
↑  4位 スプライトG
↑  5位 スライムジャベリン
↑  6位 WILL
↑  7位 ブライネス
↑  8位 しんメガドラFF
↑  9位 らいにゃ♥TOPへ
↑ 10位 なでしこ つうしん


270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:23:47 ID:fm8pXWeGO
>>269
乙マズン

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:51:05 ID:XnJkGRGX0
そくほう自重しろwww

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:43:46 ID:RC6ItwKC0
>>268 専ブラ使えksg

今日は面白いの?
面白いんだったら繋いでみよう

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:55:09 ID:uDIilY/00
なんか悪い事言ったか…?

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:31:12 ID:GUv+yJrn0
最近始めた新参パーティーじゃ、3回戦のツインメタルに勝てなかった('・ω・`)
ゲイボルグが欲しかったけど今週は諦めだ…

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:54:12 ID:JzY8sVV5O
>>274
^ω^


276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:38:39 ID:hQ9zRlJBO
>>269
乙SP。

オルゴのスキルはなんだっただろ。
ツインメタルにオルゴは合わないな。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:25:32 ID:EyGkOpYb0
三回戦はマダンテが効かないからキツイな

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:36:25 ID:GvHyoItF0
マダンテ使う奴がこのスレにいたのか

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 07:44:43 ID:BQCJVE/P0
ROMってるやつはみんな使ってるよ。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:15:49 ID:2xGhOdREO
マダンテ!メガンテ!オマンテ!

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:07:57 ID:VKPPeQ0X0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 82703位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 10000位 あああああああああ デスピサロ エスターク ミルドラース
3回戦 5000位 レクサス エスターク デスピサロ(しっぷうづき) デスタムーア
4回戦 1000位 ほくと プチソーン(イオグランデ) デスタムーア(イオグランデ) 竜神王
5回戦 100位 そくほうプリンス♂ 竜神王(マヒャデドス) デスタムーア オルゴデミーラ

TOP10
↑  1位 ジェノスパーク
↑  2位 Nじゅく まゆか
↑  3位 みなたじゅうしよう
↑  4位 みなたじゅうしよう
↑  5位 そくほう SAT
↑  6位 ジェイル ギルツW
↑  7位 パラサイト マブ!
↑  8位 ドリームパスポート
↑  9位 バクレツねむろし
↑ 10位 そくほうモモカブ

282 :3〜4位の人:2007/10/07(日) 12:18:56 ID:4cycd1tX0
皆多重しよう

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:29:36 ID:1ZbM9opM0
>>281
4回戦は北斗の拳か。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:38:06 ID:6Ro3p9/S0
速報自重しよう

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:48:37 ID:4cycd1tX0
>>285死ね

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:08:23 ID:H7mZuIKg0
>>281
いつも乙

順調(?)に登録数が減ってきてるな
そろそろ選出順位変えてくれ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:32:52 ID:osHGQpjKO
三回戦が…
眠り対策も回復役もなしのパーティじゃデスピサロのラリホーマで昏睡レイプだよ…

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:34:21 ID:NG2vlDgM0
27回目でやっと5回戦突破出来た…。
こんばんは白竜王。
でもキミは配合に使われて、ドルマゲスになっちゃう運命なんだ。ごめんね…。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:05:29 ID:3m/oxaRe0
三回戦で負けたーー

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:17:52 ID:kIGVYhu00
2週目はじめたから、ここずっと2回戦負け

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:05:40 ID:94eXAzek0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 82816位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 82816位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
3回戦 80000位 おおさかたこやき ぼうれいけんし ドラゴン かくとうパンサー
4回戦 70000位 かいせい1 シドー ミルドラース 白竜王
5回戦 10000位 SSSS デュラハーン(めいそう) デブソーン デスタムーア(マヒャド)

TOP10
↑  1位 ♥やす&かおり♥2
↑  2位 ハロー!スペかつら
↑  3位 クワイガン
↑  4位 ギガEZ
↑  5位 JEESH!
↑  6位 スライムジャベリン
↑  7位 JEESH+
↑  8位 どらねこくえすと
↓  9位 ジェノスパーク
↑ 10位 1/32ランカー


292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:13:00 ID:e7JK2p860
>>291
いつもお疲れさまです!

先日から書込制限に巻き込まれてました。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:33:57 ID:nbcUeBx50
みんな見事に寝てくれるからつまらない・・・

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:36:20 ID:5W9Nrme+O
>>291
乙SP。
月曜は繋ぐ気にならないな。
5回戦とだけ戦いたい。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:27:06 ID:2x3W7Hn9O
お品書き乙です。
俺は82809位デスタ。
最下位と同じ名前のチームがビリ3デスタ。
ブービーは見えませんデスタ。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:36:27 ID:3m/oxaRe0
2回戦までアレか

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:39:19 ID:0Yn11Z4wO
4回戦まで1ターンで倒せた…

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:42:02 ID:3m/oxaRe0
なんだこれ5回まであっさり勝った

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:48:18 ID:/5UaFOjo0
月曜日だからな。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:13:05 ID:Jf198LSMO
月曜は弱いって言われてるけど具体的に順位で言うと日曜日の2回戦が月曜日の5回戦なのだと今気付いたw
これなら日曜日苦戦してる俺でも勝てるわけだw

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:35:13 ID:6P+hyOlF0
>>300
知らなかった。ありが東。

それにしても、1回戦と2回戦の相手が同じというのはちょっとなー。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:54:54 ID:zU2FaBH0O
>>296->>301
何をいまさら…

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:14:19 ID:XSNeNthSO
まぁとっくにネタ切れしてんだし今更だろうがなんだろうがその日思ったことでも書き込みがあるのはやってる人がいるってことでいいじゃまいかw

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:54:49 ID:1h57rFiD0
昨日からGPはじめました

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:19:47 ID:2DZB6/Jq0
希望GP

1.神獣、レティス、レオパルド、カンダタOKのGP
2.復活、回復系なしのGP
3.Fランク限定戦

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:06:41 ID:njdR0tDy0
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 83213位 げんていせんやって ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 80000位 リユウ おばけキャンドル スライムベス いたずらもぐら
3回戦 70000位 シルバ デスピサロ 白竜王 ミルドラース
4回戦 60000位 マスターはザコ はぐメタ エスターク ベリアル
5回戦 10000位 プチシルマ 竜神王 ゾーマ(バギマ) デスタムーア

TOP10
N  1位 げんてい/1いSP
N  2位 げんてい/1いSP
↑  3位 JUN
↑  4位 げんてい/1いSP
↑  5位 しょうなんカラーズ
↑  6位 ビタミンC-SPD
↑  7位 ♥スペかつら♥
↑  8位 かつみ
↑  9位 ハロー!スペかつら
↑ 10位 DDR!プチプチ3


307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:10:27 ID:HQSZjRgM0
>>306
1位の奴は最下位と同じ奴か?
たぶん自分が正しいことしてると勘違いしてるバカだ。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:18:53 ID:DtP5Sl/GO
>>306
乙グランデ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:02:10 ID:OsmU9trz0
>>306
お品書きさま、いつもお疲れ様です!


???
1位は改造なの?
どうやったら割り込めるんだ?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:15:21 ID:UUyfddtJO
>>306
乙SP。

最下位は狙えたとしても、上位は無理だろ。
毎日入れ替わってるし。多重しまくったんだろな。
それに改造は入れないんじゃないの?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:24:22 ID:1h57rFiD0
順位と強さが合わないのがつまらんなー

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:44:29 ID:70TFiZth0
>>285まだ生きてるか?

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:35:53 ID:OsmU9trz0
>>310
いやー、これについてはわからない事がたくさんだ。

1位、2位はNだけど、
4位の↑の説明が?ですね。
それに仮に1、2位が改造としたら、
4位が正常登録なのか、同一人物なのか?ですね。
その4位を抜いてる3位も改造なの?と、とばっちりで疑惑になるじゃないか。

見た目で不自然なのが1、2位のNだけで、
4位はおそらく正常ランク狙いチームでたまたま入位したのか、と見るが。
3位もおそらく正常だろうから・・・いらぬ疑惑は不要だろうな。

ここを閲覧している誰か、上位付近います?
付近に今日の1位のチーム名の多重がいるかどうか確認できますか?
俺は今日は14000位くらいだったんで、検証参考意見にならなくてすみません。

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:33:04 ID:nDFpGsf80
>>313
もともと1チーム登録していた
そして昨日DS2つ使うなりして同じチームを多重登録
その結果今まで登録していたチームが4位に入り
昨日多重によって登録させたチームがN扱いとなって1位と2位にランクインした

こうかな
説明下手でスマンね
まぁなんだ、多重死ね

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:03:21 ID:BAWu5BzP0
まぁ多重してるヤシは
どこの掲示板でも相手にされないから
さみしいヤシなんだろなw


316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:46:46 ID:QfKGUuic0
何もしないのも対策っちゃ対策だな


317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:06:13 ID:QTwqPyUI0
>>314〜316

納得!
とりあえず今日もお品書き様の報告を待つか。
早くどうにかしてくれないものか。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:59:26 ID:IGh8VouCO
>>313
4位は改造検証の残骸じゃないかな?
ここまでの改造ならランキングに反映するって検証してたんじゃないの?
ランダムに吸収されるとは思うけど平均順位は上がるので結果ランクインしやすいと推測する。


319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:17:00 ID:QTwqPyUI0
>>318
でしょうね。
4位はおそらく浮遊するものと思われる。

となると、実は改造反映対策が完璧じゃなかったという事?
総合値の上限でカットしてると思ったが、
乱数が絡んでくるなら
《最大値に乱数を足したわずかな分だけ》
頭出せるって事かな?
3位の人はもちろん総合最大値に到達しているだろうが、
1、2位の者は
《それより上の値で、なおかつ改造フィルタにひっかからない値》
を見出した、という原理で間違いないだろうか?

それではいつぞやの事件の時に・・・・・やはり改造対策はされてなかったの?

今日のTOP10が注目ですね。
また1、2位にくると《確定》なのか・・・・・・

320 :お品書き:2007/10/10(水) 11:54:25 ID:4P5Vo7MB0
今日はGPできそうにありません。
申し訳ありませんが、どなたか代理をお願いできないでしょうか。

321 :代理:2007/10/10(水) 12:20:31 ID:eCYQZPJ90
参加賞・賞品
>>1

対戦相手
1回戦 82934位 げんていせんやって  ベホマスライム ギガントヒルズ かくとうパンサー
2回戦 70000位 ベルジャネーゾ!  シドー バブルスライム ベリアル
3回戦 60000位 ホテル  デスピサロ ブラックドラゴン デブソーン 
4回戦 50000位 そりわりらす  ミルド アトラス ドラゴンソルジャー
5回戦 10000位 かみをほろぼすもの  オーシャン(ラリホーマ まどいの息 竜王(さみだれぎり) デスタ(バギムーチョ もうどくの息)

TOP10
↑  1位 DQMJKNBLG 
↑  2位 ♥いずみっち♥
↑  3位 ブライネス
↑  4位 −Q−)/クララ♥
↑  5位 ブライネス
↑  6位 たけぴー
↑  7位 さいとうゆうたさま
↑  8位 たろさ
↑  9位 ブライネス
↑ 10位 マダム デオドラ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:25:33 ID:g89+uOiFO
>>321乙。

またバカネスかよ。

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:26:15 ID:eBCpN9snO
>>321
乙ターク

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:50:24 ID:1aL8SWOM0
>>321代理乙。

いい加減選出順位見直してくれよスクエニさん
登録8万切ったら月曜日は3連続であれと戦うのか?
シャレにならんな
このゲームはwifiしてナンボのゲームなんだからもっとちゃんと管理してくれよ
頼むよ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:52:14 ID:lqY+4ukoO
>>321
乙SP。

今度はブライネスとデオドラか。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:03:04 ID:5mwmYz510
日曜は熱い戦いができた。

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:17:35 ID:QTwqPyUI0
>>321
お品書き代理様、お疲れ様です!

ふーむ・・・うってかわって上位が消えたな。
がしかし、最下位は変わらずか。
スクエニが上位だけ対策したと見るか、改造じゃなかったのか?
おそらく昨日のチームは削除されてなく、
11位以下のどっかに浮遊しているんじゃないか?
ランク付近で確認できた方、報告よろしく願いたい。

毎日TOP10が入線↑なのはなぜ?
どうもTOP10はスクエニ社員で登録移動しているか、
記念に上位狙っとけーってヤツの為に、
上位狙いの能力なら日替わりでTOP10を入れ替えてるだけのようだ。
あ〜このまま放置でWiFi年内終了も本当にありうるな・・・・・・・

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:54:41 ID:cwyDYZCOO
代理お品書き乙です。
俺は82928位デスタ。
最下位と同じ名前のチームがブービーデスタ。
ビリ3が「そくほうマダム○○」デスタ。
昨日も今日もTOMさんが見えました。
名前がちゃんと変わってましたw

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)