2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜFFはポケモンに勝てないのか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:27:44 ID:RWSzDczO0
ポケモン赤緑青黄1300万>>FF8:380万

ポケダン58万>>CCFF7:47万

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:29:36 ID:bxBM33zp0
FF?何それ。ヲタがやるゲームじゃんwwwww
ポケモンは子供から大人までが楽しめる国民的ゲーム。
世界中でも大人気だし、常識的に考えてもポケモンには勝てんよ。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:30:58 ID:xatH8x5I0
>>1
ポケモン赤緑青黄1300万÷4=325万<<FF8:380万
ポケダン時闇58万÷2=29万<<CCFF7:47万

まあ正確には赤緑はもうちょっと上だけど

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:32:36 ID:/C5aWhLrO
CCもう47万もいったの?
すげぇな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:33:02 ID:bxBM33zp0
>>3
GK乙。
てかどうして割るのか意味ワカンネwww

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:36:41 ID:KSkhR6Ej0 ?2BP(3393)
ゲハでやろうぜ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:37:05 ID:oCjJEn7k0
赤緑青黄の合計はひどい。せめて赤のみ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:37:14 ID:XcRJZJIv0
この板て妊娠懐古が圧倒的に多いな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:42:12 ID:xatH8x5I0
ポケモンもFFも好きな俺としては肩身が狭いんだぜ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 21:43:58 ID:RWSzDczO0
ポケモンダイパ530万>>>FF12:230万

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:16:31 ID:oEqv5msp0
>>2
ポケモンやる大人って・・・おまえwww
ポケモンなんてガキ専用のゲームだろ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:22:02 ID:RWSzDczO0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < FFはオタしかやらねえよ
 /       |く    \____________
 |     |_/ |/



13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:22:38 ID:Bm9+KCl+0
ポケモンはシステムを理解した大人がやるゲーム

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:23:19 ID:+xSDZ3PR0
は? ポケモンは大人でもプレイに耐え得る内容に仕上がっていますが?
まあ言ってしまえばマリオみたいなものだな。
絵柄等の表面的な部分だけを見ていたのではこういう事には一生気付けない、もっと精進しよう

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:23:56 ID:ZT/3FD+i0
>>11
ガキが努力値なんて理解できるか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:29:24 ID:Nk3N6Gge0
ポケモンは毎回似たような内容でいい加減飽きた。
初代は死ぬほどはまったけど、金銀から全然はまらなくなった。
タマゴが時間かかりすぎる。おまけに好きな特性で生まれてくるかもわからんし。
タマゴはいらなかった。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:34:25 ID:E30Inx4pO
FFとポケモンってそもそも比べたりしないものかと…
ジャンルとか全く違うのに

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 22:47:06 ID:KMrL7u0MO
>>15
小学生でも余裕だろ。おまえにとっては難しいのかももしれんが

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:10:50 ID:J0iokieN0
ポケモンは映画見ないとレアもらえんのが気に食わん

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:57:54 ID:DVmMfESl0
大人で映画はやばいな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/20(木) 23:59:31 ID:t0BPTLVY0
>>14痛すぎさらしage

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:24:17 ID:5L+e1qaRO
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20070920.php
CCFF7 1位

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:29:00 ID:16ovEBd6O
1バージョンだけしか買わないとは限らんからなあ。
全色買う奴、買い与える親は確実にいるし、そういう意味では多少有利

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:40:54 ID:IjVDpn7a0
ハードの普及率とソフトの値段考えたらccff7はかなり売れてるほうなんじゃないの?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:52:39 ID:zpKBdYWKO
CCFF7…50万

ポケダン時…35万

ポケダン闇…23万


(;^_^)…

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2007/09/21(金) 00:53:09 ID:l5c8yzKK0
なぜ1の知能はポケモンにも勝てないのか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 01:58:24 ID:UY7sYvc80
FFの敗因はポケモンでいうピカチュウみたいな存在がいないこと

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 02:03:18 ID:bohRVsIN0
チョコボがいる
チョコボが主役のゲームもあることだし

まあピカチュウには敵わないんだろうな
チョコボのライバルはせいぜいスライム
知名度ならスライムもピカチュウ並みにあるけど

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 02:21:13 ID:6ql8AK1x0
そもそもFFはストーリーとか骨格からちゃんと組まれてる事、
特にFF7とか全くシナリオに荒なしだろ。
ポケモンは単なる子供騙しな面が多い、システム面はどうか知らんが
ストーリーは三流だろ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 02:48:58 ID:EYY+yotYO
>>29俺ポケモンもやるけど、ストーリーなんて呼べるもんじゃねえよ
クリア後=ゲームスタートだと思ってる
ストーリー?いいえ ケフィアです

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:14:39 ID:xVcBiHYb0
ポケモンは主人公喋らんし、大したキャラクター設定もないから
変に凝ったストーリー展開にはし難い
初代から今まで、最終目標はずっとリーグ制覇だし
ロケット団壊滅させたりすんのは飽くまでもついで

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 03:50:04 ID:WWa5HqHD0
ポケモンは子供という絶対稼げる層があるわけだから、売上げでFFに負けることは無いかと。でも、どちらの内容が上かと言う事になれば子供と大人の間で大きく意見が分かれそう。このスレ立てた人はもちろん子供だよな。まさか大人が立ててたりして・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 04:23:54 ID:uqfuEOxl0
お前等ゲーム系の板に居る時点でぜってーライトじゃねーし
未プレイなら大人だガキだ騒がずにとりあえず一通り楽しめよ
絶対誰もが面白いわけじゃねーけどw
ゲームに費やす5000円を、FFだからおkとかポケモンだから勿体無いとか細かく考えるなって
どうせゲームで浪費してんのは同じじゃんかw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 06:38:30 ID:LEtNguc50
変な風に凝ったストーリー(=FF)よりもお子様向けのゲーム(=ポケモン)やった方が楽しい。


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 06:55:29 ID:WWa5HqHD0
任豚は自分達が崇拝しているポケモンがお子様向けゲームだと認識しているのか・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:21:31 ID:2N8h7E160
ポケモンもドラクエもFFもライト向けRPGである
ていうかこのスレたてたのドラクエ厨だろ
↓をマネて立てたんだと思われ
ドラクエはなぜポケモンに勝てないか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185085530/


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:38:53 ID:Eu5mvbmzO
今までの、続編やコンピの地雷ゲーっぷりから、警戒したから。


続編を最初から作るつもりの作品も、ロクな事になってないから、13も警戒。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:50:00 ID:J/zHRtDT0
FFのストーリーとかwwwwwwwwwwwwwポケモンといい勝負だろwwwwwwwwww

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 09:01:05 ID:kEYxFofV0


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 10:01:08 ID:16ovEBd6O
ポケモンのストーリーなんて初期のドラクエみたく、有って無い様なもんだろ
そういうのが必要ないゲームではあるが、FFとは比べるべくもない
FFのストーリーが良いかは別として

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 10:07:55 ID:WWa5HqHD0
知能がまだ未発達のお子様でも理解できるストーリーとFFのストーリーがいい勝負?お前は頭を調べてもらったほうがいい。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 11:43:34 ID:cvrRVSae0
FFは厨向けストーリー。FFが優れているわけではないな。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:18:48 ID:UY7sYvc80
ポケモン赤緑800万>>>FF8:380万  全盛期対決

ポケモンレッドグリーン300万>>>FF3:100万 リメイク対決

ポケダン青赤150万>>>チョコボの不思議なダンジョン120万 ダンジョン対決

FFは完敗だな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:24:49 ID:bohRVsIN0
そんなこと言うと
FFの一番売れてる作品と
ポケモンの売れてない作品の売上を比べだすぞ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 12:32:29 ID:uqfuEOxl0

じゃ、ポケモンチャンネルかポケモンでパネポンあたりかな?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:34:21 ID:O/AjYjLNO
もうポケモンとFF合作しちゃえばいいよ
FFの世界にいるモンスターがポケモンで

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:42:11 ID:uqfuEOxl0
モルボルとか持ち歩きたくねーな…('A`)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:23:14 ID:9T9rcePvO
モルボル
とくせい:あくしゅう

みたいな感じか

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:42:57 ID:KHuTMC090
>44
ポケモンルビー・サファイア 514万 (ポケモン本編で最も売上が低い) > FF8 350万(FF本編で最も売上が高い)

どうみてもFFの負け

>46
FFのモンスターは印象薄いし要らない

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:54:00 ID:etqCx2dX0
FFは昔の路線に戻してくれ。
今のFFつまらん('A`)

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:56:04 ID:GQH60bdl0
ポケモン ⇒ バカ売れのニンテンドーDS

CCFF7 ⇒ PSP!PSP!


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:00:23 ID:Eidz5tSLO
じゃあポケモンのモンスターは印象が強いのか?と聞かれれば
有名なのは一部のモンスターだけで、影の薄い可哀相な奴等もいるし
キャラ被りまくってるのもいる。五十歩百歩だ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 04:08:27 ID:l6vBrc6y0
わかりやすいラインと色で書いてあるか否か程度の話だろ
あと色違いで大まかな種族認識させたりして特性のヒントを与える必要があるか否かも大きいか

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 09:10:21 ID:cDLVexwJ0
>>50
そんなあなたにお勧めなのがポケダン

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 09:14:43 ID:Kdf6ps6W0
ポケモンのストーリーをバカにしてる奴、とりあえずポケダンやれ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:35:00 ID:gkCK4lGi0
FF(笑)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:35:04 ID:d4WMNs6mO
>>49
ルビサファ一緒にしなければFF勝てるよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 17:40:22 ID:l6vBrc6y0
ポケモンは対象年齢もあるけど、ゲーム性重視だからあんまり展開が作れないんだよね
FF3のストーリーが意図的に比率軽くなってる感じじゃねーか?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:06:20 ID:ZKKXtEax0
ポケモンはかなりいいゲームだけど
アニメ化や映画化とかして正直うざい
アニメ・映画がなくなったらいいと思う


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:17:04 ID:z2hfe7NV0
夢と冒険がなくなり、彼方の地平を見やる挑戦心のない、メカメカしいFFなんていりません
ボタン一つでなんでもできるような空想世界より何も出来ない自分と友の力だけが頼りの牧歌的
雰囲気でフロンティア溢れるFFがしたいです。
もう一度繰返します、メカメカしいFFはいりません。
発達しすぎた文明ノーサンキュー!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:34:51 ID:r82EGuqx0
株式会社ポケモンに就職したい

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:39:20 ID:l66M/q0mO
ポケモンは金銀の時が一番面白かった。サファイア?のやつもやった事あるけどもう歳が歳でハマれなかったなぁ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:43:37 ID:ozdW3+z9O
正直もうやり尽くした感があるよな、ポケモン
後は派生作品で頑張るしかない

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:58:05 ID:HgcNmNqE0
FFの鉛筆ってないの?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:22:51 ID:tmtoboT/0
>>43
チョコボって糞ゲーなのに120万も売れたのかよ


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:33:33 ID:fS9zgsDY0
最近のFFは自分で操作できる糞映画って感じだもんな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:49:34 ID:mIdbKGpg0
FFは5まで。 
特に8とか10のストーリーがいいだって?笑わせるなw

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:04:46 ID:AYzN5eHqO
FFは○までとか言ってる人気持ち悪い
一生過去の作品やってろ

だからFF廚は最低って言われるんだよね
ニコニコでもすぐ批判して、気持ち悪いって言われてたし

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:24:23 ID:KA6GTxZu0
マジレスするとジャンル問わず懐古厨は痛い

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:06:29 ID:6EQSEhBN0
ポケダンは本当にFFっぽいんだよなぁ
3Dムービー使ってないのに演出がすごいし。

で主人公がなんとなくDQだし(会社が同じだからかもしれないけど)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:06:50 ID:6EQSEhBN0
あ〜FFと言っても昔のFFね。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:52:37 ID:4d4I6VOB0
あげ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:00:54 ID:5nZLJ3St0
どんなポケモンのフィールドやダンジョンも
イヴァリースという壮大な世界には畳一畳同然

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:02:40 ID:TAl0uPscO
俺はPSまでの作品はFFだと思ってるよ。うん

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:12:53 ID:e0PuvYokO
ポケモンの勝ちだ。
ポケモンの方が圧倒的に面白い。

でもピカチュウは気持ち悪い

もう一度言う

ピカチュウは気持ち悪い

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:34:47 ID:OcxrBnHbO
ゲームとしてポケモンの方が圧倒的に面白い

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:08:04 ID:4OM4tCV+0
FFはギャルゲーになってだめになったな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:44:25 ID:/v1aveO60
FFはRPGな時点でだめだがな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:49:07 ID:dTyFzFMGO
ポケモンは客を選ばない万人向けだから売れるんだろうな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:20:03 ID:jWXF0IDR0
ピカチュウうざい
対して強くもないくせに

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:13:41 ID:Ai5yFIt80
そりゃアニメのことじゃねぇか

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:39:04 ID:/0T4JPxz0
だったらスライムうざいよね
序盤に出る雑魚モンスターの癖にでしゃばりやがって

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:14:21 ID:hHey17g30
野生ではレベル99もいるチョコボ様が最高

異論は多分ない。    だろ?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:29:35 ID:7fTKSyDY0
小学生の時はポケモン好きだったけどいい年した大人が得意げにポケモン語る姿って想像しただけで気持ち悪い

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:30:07 ID:6pYLmuQHO
ポケモン、エメラルドだと野生でレベル100が出る所あるんだが。

あとバトルタワーうんぬんの攻略はFFよりダンチにムズイ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)