2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのトラウマプレイ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:39:32 ID:/mL0HbgS0
FFでいい意味でも悪い意味でも、記憶に残っているプレイを挙げてください。
何が一番記憶に残っているのか?
(シナリオ関係でも可。基本的には、バトル関係を想定しています)

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること


他に何かありますか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:40:31 ID:yeTvQ6NU0
やっぱあれだろ、FF1の氷の洞窟。
陽気で楽しい曲なのに、何あの鬼難易度。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:40:36 ID:o3s01bwrO
華麗に2ゲット

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:44:17 ID:pJKe2+550
そしてID:o3s01bwrOのトラウマが一つ増えた

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 00:44:43 ID:+OL1o2cAO
>>3
wwwwwww

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 08:47:54 ID:iPIdOOB+0
>>1
@時間があれば誰でもできる
Aガンビットあるしヤズなんて楽勝だろ、こまめにセーブすりゃいい話
Bただヘタクソなだけだろ、部屋を暗くすりゃ簡単だ
Cセーブした所からやり直しなだけだから大した事無い
D病気が治って死なずに済んだのなら逆にハッピーじゃないのか?
お前それで本当にトラウマになったか?なってないんだろ?

死ね

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 10:38:12 ID:mxzZ0CCOO
これはいい厨ニ病

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:26:11 ID:fb8TmcZJO
シャドウが気にならない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 13:43:31 ID:qr+9EkyXO
置いてくなよ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 14:58:59 ID:uuwTb6yWO
雷避けに関しては必勝法がある
北側のマップの一番最後の避雷塔の近くにある凹に填まると直後に100%雷が落ちる
これ知ってればタイミングはかるのに神経削る必要はまるでなし

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:02:46 ID:YdSuiLhH0













12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:13:45 ID:AxpQ5FVrO
乱視の俺には>>10の方向使っても雷避け無理('A`)

ほとんどミニゲームない12は楽で良かったよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:21:10 ID:RqHN4ubi0
ミスティは萌えるがコジャは萎える

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 15:32:52 ID:AhxqQv3NO
雷避けはキマリ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 16:18:38 ID:N22xuNHNO
FF5 第一の世界で狩人のみだれうち覚えさせたのにセーブが消えた

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 17:46:33 ID:P5pyqqhK0
>>8
それはトラウマじゃなくてサドって言うんだよ
>>11
だったらやらなきゃいいだろ
これはトラウマなプレイのスレじゃないのか?
>>12
身障がゲームなんかやってんなよ
>>13
チンポが萎えただけでトラウマなのか?
>>15
お前一人で勝手にやっといてセーブが消えたのを人のせいにすんなよ低脳

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:10:17 ID:jGrpSg0+O
1だが
>>6が面白いから返信してみるw
簡単か簡単じゃないかじゃなくて、トラウマ、つまり強い印象に残ってるかどうかを話したんだが

1→時間がかかるから印象に残るんだろ。何度白チョコボを捕まえると思ってるんだ
2→ギリギリのレベルで戦うからRPGは面白いんだよ。生きるか死ぬか分からないレベル。最強になってから挑むあなたとは違うんだよ
3→時間がかか(ry
4→セーブポイントから神竜は遠いんだが、感性の違いの話だから、唯一、意味を理解してる意見だな。6の意見の中で
5→シドを生かせるために何度シドを死なせると思ってるんだ。エミュ厨ならこのつらさが分からないだろうがね

みんな6をスルーしてるのにマジレスしてしまった自分が恥ずかしいw
こんなに書いたし送信するか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:34:48 ID:2Wx7IQz0O
悩んだけど、上位5つはこれだな

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

19 :6:2007/09/21(金) 19:32:50 ID:Esfer/f80
>>17
アホか
お前のクソ作業の話なんかどうでもいい
結果的にお前がトラウマになったかどうかってだけの話だろ
お前トラウマって何の事か知らないのにスレ立ててんなよ低脳
印象深いのと実際病気になったのは違うっちゅーの

死ね

20 :6:2007/09/21(金) 19:35:58 ID:Esfer/f80
>>18
お前1だろ?
流行らそうと思ってんのか知らんけど
わざわざ携帯から自演乙

死ね

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 03:48:52 ID:k1exouVxO
俺も悩んだけど、上位5つはこれだな

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 05:50:06 ID:pHwiI3TN0
FFT  リオファネス城でウィーグラフと一騎打ち

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 10:17:05 ID:sxNg1rcwO
記憶に残ってる印象的なプレイだったら、そういうスレタイにすればいいのに。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:13:34 ID:w6CmCmXPO
俺もさんざん考えたg(ry


ってか、>>17の>1と>2が全く矛盾してる件について。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:16:59 ID:xZPhiHcI0
FF4の四天王かな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:19:48 ID:ht/ETgY0O
>>12
一見ランダムに見えるが、某所にいけば、同じリズムで雷が落ちるから楽勝だよ。
まあ時間はかかるわけだが。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:21:24 ID:F6NehzsNO
4のデモンズウォール

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 12:57:04 ID:0TMfasXyO
みんなレベル35の時体感した初めてのレベル5デス

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 13:01:44 ID:Uxqaz+XGO
>>28
孤島の神殿のまどうしか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:20:32 ID:hAJSO4sF0
FF 灯台下暗しラストの場所
FF2 きさまはんらんぐんだな! 
FF3 四天王→雲 この間セーブできず
FF4 石になった双子
FF5 源氏武具を知らずバシバシ速攻倒してたギルガメッシュ
FF6 ケフカが物のように獣をどんどん魔石に変えてくとこ レオ将軍…
FF7 エアリスかなあ
FF8 アルティミシア城の雰囲気 ウェポン倒しに行く時やピアノ弾く時とか、サイレントヒルみたいで不気味
FF9 ペプシマンとスーパーボール
FF10 雷200回
FF10-2 ユ・リ・パ レディ? 全てを理解してPSの電源を切った
FF11 知らない
FF12 ラストのひどさ




31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:27:55 ID:hAJSO4sF0
DQ そんな ひどい・・・
DQ2 ロンダルキアの落とし穴
DQ3 引き返したほうがいいぞ!
DQ4 クリフトザラキ
DQ5 ぬわーーーーーーー!!
DQ6 バーバラとの最後の場面 少し(泣)
DQ7 画面切り替え時 ディスク読み込み→フリーズ
DQ8 印象にない


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:48:51 ID:zujTCCC/O
アッテムト

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 01:50:51 ID:MrQedGufO
なんだ>>1>>6の自演スレか

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:52:32 ID:QFSKjlhS0
FF10は雷避け200回よりマカラーニャの蝶だろ
当たってねえだろバーローって何回思ったことか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 04:25:04 ID:qfjzFW7dO
俺も鼻糞ほじりながら真剣に悩んだけど、上位5つはこれだな

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 18:16:11 ID:PU8OJOlq0
>35
しつこい自演乙

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:16:16 ID:MO/i/R14O
俺も2秒だけ悩んだけど、上位5つはこれだな

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:19:31 ID:dlWo5jL1O
なんというエージェント・スミス

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:28:59 ID:X7Q/2W8m0
結構いると思うけどFF9でヤーンにフルボッコされたことかな
ラグナロクとって試し切りするぜーって降り立った島がヤーンのいるところで・・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:35:33 ID:WMO92jqhO
おまえら>>1の真似ばっかでつまんね
まぁそんな俺は

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:15:21 ID:ewcVSb8v0
こういう流れになるとほんとつまんないんだよな
俺がここで空気を変えてやるよ

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:26:03 ID:8vfadSxg0
マジお前らいいかげんにしろよ!
>>1のことを馬鹿にしてるだろ!
てか本当にFFに思いいれあんの?
俺がまじめに考えた末の結論は

@ FF4  幼女リディアにメテオを覚えさせること (ひたすらバイオ!)
A FF12 ヤズマット (残りHP1%くらいのところで全滅した…)
B FF10 ルールーの七曜の武器=雷200回連続よけ
C FF5  初回プレイで何も知らずに宝箱を空け、神竜で全滅。ふりだしに戻る。
D FF6  シドにおいしい魚を食べさせ、病気を回復させること

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:37:29 ID:+5LPa8S3O
マジつまんね!
俺はな〜…









やるかバーカ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:33:29 ID:HRDwYJyw0
FF4(SNES版)
ラスボスの最初の一撃で全員死亡→終了
以来放棄。やり直す気はない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)