2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク FINALFANTASYZ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:05:34 ID:XnO+BrlS0
リメイクを出すのかすらわからない7ですが、
追加、変更点をいろいろ考えてみました。

・グラフィック、サウンドともにクオリティ大幅アップ
・フルボイス 
・ムービー多数追加
・カメラ視点は上から見下ろす形ではなくなる
・ユフィ、ヴィンセントは必ず仲間になる
・インターナショナルのルビーウェポンなど出現

操作方法
基本はPS・PS2で出たFFとあまり変わらない。
もしハードがPSPだった場合カメラを360度見回すため
R右回転 L左回転 ×+R上移動 ×+L下移動
ような感じになる。

税込価格 6090円
CERO B (暴力)

その他色々

他にどんな変更点があるか語りましょう。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:07:42 ID:OLqOeOoG0
エアリン復活は当然だよね☆

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:09:07 ID:XnO+BrlS0
幻でしか出てこないと思う。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:15:54 ID:84Qvpv2IO
R1で主観カメラ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:20:15 ID:clbrBCG+O
バイクとスノボとコルネオに期待

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:22:44 ID:0p4S6rxTO
カンセルが重要

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:24:16 ID:EYY+yotYO
イリーナ姉妹関連のイベントがブリッツボール並のサブイベントボリューム

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:27:15 ID:EtVDzqU80
フルボイスいらね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:32:49 ID:FBv+syiz0
バスターソード強化イベント

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:33:32 ID:c0SMvtt/O
FF]と同等かそれ以上のグラフィックでフルボイスなら買うかも。
システムやストーリーは全く同じでいい。

ただ、スクエニは移植もリメイクもまともにできない糞スタッフだから不安だけどね。
スクウェアの数々のゲームが名作なのは所詮、過去の遺産。
現在は過去の栄光に頼って移植したり無理に続編作ったり(その内容も微妙)してるだけ。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:34:12 ID:BS+rkGTv0
2週目主人公ザックスのif


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:38:14 ID:0p4S6rxTO
CC同梱

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:42:38 ID:DkV9Ool3O
ゴールドソーサーには夢がある

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:46:08 ID:T20hbjzD0
声は当然消せるんだろうな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:47:21 ID:LFQQ6qfXO
俺はもっとおおきな夢がある

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 18:48:23 ID:EtVDzqU80
フルボイスにして名前はどうするんだよ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:03:06 ID:GnneWruVO
名前変更不可でいいじゃん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:03:27 ID:t/Ac2FXTO
こんな事思ってるのは少数派だと思うけどどうせならエアリスとザックス最後に生き返らせて欲しい。
CCクリアしてAC見たら切なくなってしまった…

簡単に感情移入してしまう俺には大切な人の犠牲の上でのハッピーエンドはだめだ…

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:39:48 ID:lbEhsF/fO
>>16
]みたいに主人公だけ名前呼ばれない不自然な流れになるくらいなら変更不可でよし
あれは見るに耐えん

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 20:55:05 ID:SGCEP6WJ0
新規のガキいらないから18禁で
20禁でもかまわん

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 21:40:12 ID:+oA2CwkWO
武器は全員固定
マテリア穴は防具改造で
新マテリア追加
新ウェポン追加
隠しダンジョン追加 乗り物バイク追加(序盤)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:03:18 ID:kBWglW+2O
ガキが出来ないようにして欲しい
無印やってない奴等はイラネ
年齢制限は親に買ってもらうっていう厨が続出するから無意味かと。

そしてAC見ただけの自称FFファンもどきは消え去ればいいのにと思うのは俺だけ?

もう相手すんのも疲れた


スレチごめん

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:12:12 ID:+oA2CwkWO
>>22
お前がガキくさい

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:16:19 ID:7Ak2UxomO
エアリス復活とか言う奴ってFF7の物語ほぼ否定してるよな。
エアリス生存したら完全に物語改変じゃん

ボイスはCC風で重要なとこのみでいいと思います

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:17:32 ID:kBWglW+2O
>>23
…(´・ω・)

ごめん

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:18:17 ID:hRKekCDH0
>>18
死んだ者は蘇らない。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 22:26:13 ID:+oA2CwkWO
>>25
すまん
俺もガキだったようだ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:02:02 ID:nmuUkhPd0
宿屋で寝るとザックスモード(FF8のラグナみたいな感じで)
街ごとにその場所でのザックスの行動を疑似体験

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:05:40 ID:/NFJoc9i0
7って外人と韓国の歌手に人気の奴か。
これを外国ファンの機嫌取りにPS3じゃなく、360onlyで出したらどうなるものか。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:07:48 ID:+oA2CwkWO
こうゆうの来るとおもってたわ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:24:12 ID:EtVDzqU80
>>24
ボイスはムービーのところだけでいいと思う

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:25:16 ID:EtVDzqU80
付けるならね、ボイス。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:27:08 ID:/NFJoc9i0
↑俺のことか?
FF13でソニーに貢献、DQ9で任天堂に貢献するから
360(外人)に貢献しようとするのでは?という事だよ。
俺は別に360好きとかじゃないし、持ってない。



34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:32:46 ID:AKjGrGZMO
エアリスはどうも好きになれなかったな屋根から降ってきたのを介抱しただけであとなにもしてないだろ。
CCでのざっくすとの関係も会ってからすぐさよならじゃ、恋人じゃなくて知り合いだろ。


それはいいとして生き返るとか言ってる奴は物語ぶち壊しにしたいのか(すでにコンピレーションで軽くぶっ壊れてるかw)

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/21(金) 23:44:21 ID:6AplqPNj0
リメイクケットシー


ケットシー
 ↓
ケットシー改 (赤くなって3倍の性能)
 ↓
ケットシー零式 (大気圏突入可)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 01:05:58 ID:w6aMCk9uO
時々でいいから、デブモーグリの事を思い出して下さい。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 02:42:57 ID:w0kwAmG+0
リミットレベル4: バーサーカーモーグリ

ケットシー「よしいくぜぇ! まず1枚目! ドロー モーグリカード!!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 16:37:45 ID:O2X8S9Sv0
http://83807427.at.webry.info/200709/article_47.html
ルビーウェポンの硬さをどうにかしてほしいッス

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:05:38 ID:fO8vcT1/O
ケットシー(猫)が乗ってるヌイグルミを変えてくれ
武器チェンジしたらヌイグルミも変わる感じで
メガホンなんてみんな同じだろw

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:38:42 ID:G1J8NoHrO
箱オンリーなんて有り得ないから考えるだけ無駄。そして荒れるような話題出すなタコ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:13:48 ID:SH6rMYk/0
いつごろ続編でるかなぁ

続きみたいから本編買ってきちゃおうかな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:17:54 ID:n/JNABVz0
CCでエアリスが苦手になった俺は
もう生き返ってくれとは
全く思わん
つか、無印ではクラウドが好きなんだと思っていたわ


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:40:52 ID:w/RMt3BB0
ザックスもクラウドもどっちにも好意寄せすぎ。
ゲームの中でまで尻の軽い女はみたくない

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:45:25 ID:DpRfcu5i0
5年も経ってんだから勘弁してやれやw
まぁCCの性格はちょっと微妙だが・・・・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:48:53 ID:Nn5YGNt2O
好意をよせてる人がいて、突然いなくなって何年かたって
別の人に出会って好きになる。

普通のことじゃね?
なに、女は一途とか夢みてんの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:24:04 ID:8Hsmq4b5O
ゲームだし時間の感覚がつかめてないんだろうて

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:26:30 ID:iY244YS4O
好きな気持ちなんてささいな出来事であっという間に切り替わるよな。男も女も

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:16:02 ID:Iz6xoLLkO
禿同。五年もたってもまだザックス一筋でいろとか無理だろ。生きていたならまだしも死んでいたら会おうにも会えないんだし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)