2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFX-2は本当に糞ゲーか?点数を聞かせてくれ。

1 : :2007/09/22(土) 18:28:25 ID:EfVBU+W10
ストーリー:賑やかすぎる。単純に考えれば楽しいだろうけど。こういうRPGもあっていいと思うけどFFはシリアスな印象があるから似合わない。ってか、まあ、要するに糞。

キャラクター:ギャルゲー。

世界観:FF10の世界は好きだった。でもこっちは完璧機械OKになって少しファンタジー色が薄れたな。中の下くらい。

システム:俺、最高だと思う。戦闘中にジョブチェンジできるし、過去ATBの中では最良の出来かと(まぁチェンジ中のセーラームーンみたいな変身シーンはさすがにどうかと思ったがw)。APためて好きなアビリティ覚えるのもFFTみたいでよかった。

その他:ミニゲーム多くて楽しめた。が、俺はゴールドソーサーの方が好きだw

総合:戦闘シーンが神すぎたのであまり悪く思わなかった。ストーリーがよかったらもっと高評価だったかもな。・・・60点

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:30:46 ID:ttXx+dFk0
X-2以外のFFは神

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:33:57 ID:vKvYPoKRO
X-2はリュックが神だとおもた

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:36:16 ID:UW2E2+FmO
戦闘システムは神だったが他が駄目すぎて('A`)
10が汚れた気がするorz

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:36:54 ID:YUUcXbgd0
万人にはお勧めできんな
ストーリーが完全に10の続きだし
ただ戦闘部分は面白いので戦闘好きならやれるだろ
かくいう自分も総プレイ時間200時間超えてる

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:37:08 ID:neruHe/Q0

90

100

92

100

60

75

70
10
15
11
20
12
35
10−2
20


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:39:52 ID:vGlSxMh0O
良かったのは戦闘のシステムだけ。総合したら5点くらいかな。
ファッション含めたキャラデザは悪趣味の極致。セリフも演出も恥ずかしすぎだし
内容もつまらないミニゲームばかりで最悪だった。速攻売った。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:43:24 ID:RxsQKNheO
10-2のINTERNATIONALは神
とくにモンスター育てるやつ
やりまくって400時間越えたぞ

ストーリーもファンディスク的な感じで俺は嫌いじゃない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:44:02 ID:8Df+Jacw0
だいたい10−2っていうネーミング自体おかしいよね。
これに順ずるならFF2の続編がFF2-2になっちゃうぞ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:44:51 ID:9lIJwBH30
後日談、ファンディスクとしてはなかなか普通かと。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 18:59:29 ID:d4WMNs6mO
ユウナの走り方は可愛かったな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:16:13 ID:Ig+XV7DRO
野村アンチがうざい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:17:04 ID:AmJA2jFBO
>>11
野村がモーションキャプターのモデルをやった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:20:54 ID:NpeSg+8m0
3人キャラが居て、
全員ステータスがおんなじ(ジョブでの差でしかない)って時点で駄目だろ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:22:34 ID:u18dYOyn0
糞というか






16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:23:27 ID:d4WMNs6mO
>>13
それ聞いたら自分の中で唯一の10-2の取り柄を潰された気持ちだ…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:28:26 ID:0v9kbD2t0
1点満点中1点

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 19:35:46 ID:sGfMrY0B0
ストーリーとかキャラクターのせいでまともな評価ができないぐらい糞ゲー

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:34:18 ID:NcaGJUQk0
まあFFじゃなかったらここまで叩かれないだろう
FFだから叩かれてるんだろう
でも俺は大好き

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 20:41:18 ID:PGGUEzCK0
>>14
そんなのFFのほとんどがそうじゃねーの?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:11:01 ID:igmtdO6l0
ファッションの趣味と、ちょっとした移動中のアクションがいらなかったが、
あとは割といいと思う
が、FFという名前ではないほうがよかったかと

あとザナルカンドに初期にいけてしまうのがびっくりでそこはショックだった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:14:31 ID:8Df+Jacw0
>>12
野村どうこう以前の問題の気もするが

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 21:36:23 ID:c8bXhnUtO
>>13
ちょwww
マジかwwww

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:05:59 ID:T3A2jwsVO
ラスボスが弱すぎ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/22(土) 22:06:22 ID:WLRbuaFsO
コンサートのダンスのモーションも野村?

26 : :2007/09/23(日) 02:57:03 ID:3lBWSV5G0
>>8
俺はヤドノキ?が好きだw

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 02:58:40 ID:mLJ2JIhFO
まぁまぁ楽しい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:26:37 ID:ZGwkYJc7O
インタの育成は面白かった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 03:55:41 ID:vcUKY1jI0
>>25
それも野村だったら流石に野村見直すぞ、俺は

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 05:19:25 ID:jVQxg7790
衣装の悪趣味さと、ハイテンションの演出と
それなりのストーリを入れているのがチグハグに感じる
でも、ゲームとしたら楽しいから10点中8点

FF10は、まとまっているけど、自由度の低い1本道だけは辛い

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 05:35:28 ID:fkgm6JzaO
全体的に音楽が終わってる
いい曲はあるんだが

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 06:35:19 ID:+7BpP+2tO
10-2は最初の方のユリパで撃沈して速攻売ったな
他は全部最後までやれたがこれは無理。生理的に受け付けない

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 07:20:29 ID:MeYJdUONO
最近のスクエニのゲームは
ユーザーを喜ばせることより
自分の出世のために、前へ前へ出てくるスタッフが寒いです

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 10:36:05 ID:PwMYjlwL0
悪趣味な衣装と糞ミニゲームの寄せ集めにうんざり。

35 : :2007/09/24(月) 04:02:33 ID:HkJlcL3H0
リュックの服に萌えたので100点wwwwwwwwwwwwwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 06:07:43 ID:ud1gU0MtO
神ゲー

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:26:19 ID:aNxjf1BL0
12より数倍おもしろいと思ったけど・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 08:47:19 ID:4SxwmeVvO
キモヲタは面白いんじゃないの
二次元にハアハア出来ない人には糞ゲーだろ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:03:04 ID:ojaL42NGO
12はストーリーが糞。やり込み度はあった。
10−2なにこれ。何周させる気だよ。で、結果あのSED?家族の前でできねーよ。ユウナきも。パインいらね。こうだの糞演技冷める

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:15:16 ID:MfGrk5sp0
糞げーFF10を昇華させた神ゲー
10こそが糞ゲー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:44:54 ID:dLTBb2VjO
PS以降(つまり7以降)のFFはなんか全体的にキモい。
9ではSFCの頃のFFらしさが少し戻って、個人的には好きだったな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 09:57:34 ID:RN/b5X4fO
ヤドノキが少し消化不良でストーリーは75点。続き物だし本編は遊んでて何ら文句無かった。

バトルは80点。個人的に必殺技的要素が好みだからオーバードライブ無しが寂しかった。スペシャルドレスもいまいちそこまでの強さを感じなかった。カメラワーク少ないのは仕方ないんだろうが爽快感減。

結論。もっと企画暖めといてPS3が普及してから豪華につくればよかった。まぁ個人的には今からでも遅くないさ。野村頑張れよ!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:28:29 ID:bMAioBmT0
10よりまし

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:47:10 ID:21CpGP+rO
>>35 禿同!!!!!リュックのために最後までプレイしてやった。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:48:25 ID:BEXetIJY0
零点

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:06:04 ID:2xl6OymeO
今考えるとあの頃は中二病だった

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:30:02 ID:3pWgKQWE0
20点

10は神ゲーと思ってるので買ったが、最後まであのノリに馴染めなかった

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:12:59 ID:I5WI54jqO
これと12は究極のクソゲー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:18:32 ID:b6XjNa5/0
ドレスデザインはたしか野村じゃなかったな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:10:25 ID:YvQ0KHiC0


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:24:32 ID:Hi2TyIQ+O
ユウナんが激激可愛ゆすぎた


120点!




52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:27:05 ID:5vIeUp62O
ゲームにストーリーなど求めないから、単純に楽しかったよ。
戦闘とクリクリは神。

個人的にはFF中最高作。
まあこういう奴もいるってことで。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:26:04 ID:MO/i/R14O
3点

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:32:32 ID:MXVFaI5xO
作った奴らもキモイから2点

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:36:22 ID:PPMYf16H0
普通にティーダに会わせてくれてれば100点。
しかし、隠しEDなので50点。
でも、インターのクリクリは面白かった。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:50:48 ID:j8bieMRqO
ティーダが死んだからこそよかった
FF10-2は蛇足作品

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:54:08 ID:4l33gK2B0
6点
FF買いに行ったのになんで中身ギャルゲ−なんだよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:54:10 ID:pJ2zQeODO
ティーダのエンディングが見たいがために
ネコカミ取ってサッサとクリアした。戦闘はゴチャゴチャしてて
訳わからんかった。オープニングあたりの
ユ、リ、パ、シャキーンみたいなやつは笑った。


20点

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:08:23 ID:KBe0mgTaO
頑張って100%エンディングだしたのに最後ポリゴンで萎えた

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:25:40 ID:fFbcRcVV0
戦闘が楽しいんだよね

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:12:35 ID:q9uPcuZQ0
システム「だけ」はいいんだよな。糞システムのDQ6と入れ替えたいぐらい。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:49:58 ID:5vod3eFF0
ストーリーが糞だと〜?
ギャグあり笑いありで楽しいじゃねえええかああああ!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:06:23 ID:co8nr5bZO
あー ちんこ痒い

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:08:09 ID:Ad8JPPpjO
10を100とするなら50点

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:11:40 ID:l66M/q0mO
FFとして見るなら10点満点中2点
どこぞかのRPGとして見るなら8点ぐらい

ストーリーはあんま記憶に残ってないがジョブチェンジが良かった。戦闘はいいと言うが忙しすぎて誰が何の行動とってるのか分からなくなる。でも10のターン制からまたATBに戻ってくれたのは嬉しかったけど。
やっぱFFはムービーのキレイさでポイントがつく。全体的に物足りなかった。まぁ10の続編だから本編とは違うからかもしれないが

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 03:13:24 ID:hrtR+v+gO
確かに戦闘がよくわからなくなる
魔法唱えるときにまたメーターためなおしがうざかった気がする

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:54:34 ID:EXAnmks40
10点満点中4点だと思う・・・


正直出さないほうが良かったんじゃないかと思う

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:10:47 ID:MqahStGF0
出したのは映画の大コケの穴埋めのためだからしかたないっちゃ仕方ないよ。
個人的には8より数段つまらないと思う。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:37:59 ID:HKg5GUc10
戦闘おもしろかった云々の前に
生理的に受け付けないから評価出来ない

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:11:13 ID:ZT4DnvyL0
http://83807427.at.webry.info/

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:20:14 ID:EXAnmks40
>>68
何それマジ話?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:28:06 ID:2AJ4Gvta0
>>71
ヒゲの映画や当時FF11(今では黒字らしいが当時は赤字)でコケたからエニクスと合併決定。
それで最後のスクエアの作品として即席で出した。
まぁ即席といっても10interのナギ節DVDでユーザーからの支持もあったから。

て言うのをどこかで聞いた気がする。違うかも。深くは知らないw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:46:10 ID:VEud1wkQO
キモヲタ専用

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:48:39 ID:joZ3raHV0
俺キモイから2点

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:00:07 ID:GssgMNwwO
90点
駄作の10からの進化を感じた

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:28:41 ID:O4j+7CTK0
バトルシステム・バランス/ゲームシステム・バランス・・・神の領域
ストーリー/シナリオ/演出/ボイス・・・糞以下

バトル班超絶カワイソスな作品

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:30:25 ID:Td1Zz8tUO
アンチやるのは勝手だがキモイとかしか
書き込めない低脳アンチが多過ぎるな………


同じアンチとして恥ずかしいわwwwwwwwwwwwwww

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:32:05 ID:YuqGmF2q0
>>75
(  ゚,_ゝ゚) プッ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:36:12 ID:agU0G5Qt0
前作よりましだけどけど20点

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:37:21 ID:GssgMNwwO
>>78
どうした?
もっと本気で良いぞ?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:46:38 ID:HWWgfESb0
幸田久美を世に送り出した点を評価し100点

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:48:07 ID:YuqGmF2q0
幸田久美という汚物を世に送り出した点を評価し0点

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:37:14 ID:jjiiJ0vgO
確かに、なんで鼻糞田來未だったのかな?あんな気持ち悪い上っ面だけのやつを起用するなんて考えられない。まあリュックが可愛いから少しだけ許してやろう

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:47:51 ID:ozdW3+z9O
ノリ自体は嫌いじゃなかったな。戦闘とかシステムも悪くない
FFの名を冠さなければ一定の評価を得られたんじゃないの。70点ぐらい

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:51:37 ID:rhy4hUTE0
X-2の時のコーダは普通にいい歌手だなあと思ってたけど、だんだん汚物化してきて大嫌いになった。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:53:00 ID:Z2xHy8mGO
10-2はチャラ男見る為にやっただけ


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:01:27 ID:l66M/q0mO
10ー2はFF、10の続編だからやっただけ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:05:00 ID:luFjPpx9O
音楽がだめでした。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:41:04 ID:x8Kc32Ak0
凝った戦闘システムのわりにバランスが悪いから、いまいち

むしろスロット目押しゲー

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:04:04 ID:vLQhSQJW0
ゲームの内容には目もくれずドレスチェンジばっかりしてた俺は勝ち組www

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 03:05:51 ID:Wa/X/Nn00
なんだかんだで面白かったけどね。


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:17:32 ID:2zNoFuQR0
クイックトリガーがやりにくかった。ボタン配置かえさせろよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:59:30 ID:1nbbmM2v0
XもX-2もストーリーが極端で面白くない。
X-2のように好きなところに好きなように行けるRPGっていうのはストーリーが薄くなる。
それは設定上仕方が無いこと。逆に10みたいに見せるだけの物ならばストーリーのデキはいいが
自由度が極端に低くなってしまう。それは前から言われてるとおり。

戦闘について良いと言っているがどんな感じの戦闘がいいのか。
初期のATBは新鮮でよかったが、今回のはちょっと・・・。上にもあるようにごちゃごちゃ。
FFの戦闘はRPGじゃなくてアクションだと言ってる人もいるくらいだし。

ついでに、ミニゲームについて言うと
ブリッツボールに関してはこっちの方が10より面白かった。
やるより見る方が好きなんで。ウイイレよりサカつくって感じか。
ガンシューティングも結構ハマったしなー。

結局どれも中途半端なので総合評価30点

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:02:06 ID:oKHFtzl6O
FFの冠がなければ名作として語り継がれたであろうおしいゲーム

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:02:51 ID:xcexqOYcO
タイトルに準拠して8点

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:34:10 ID:kZr26VF+0
一人でやってても、画的にちょっと恥かしさを感じるのは確か。
せめて男性のメンバーも使えるようにするとかできなかったのかなぁ。
システムそのものだけ見ればいいゲームだと思うんだけどな。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:55:01 ID:iafODfhd0
 

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:23:29 ID:/KjYq3XkO
4点

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:31:54 ID:XSfekj8G0
戦闘がよかろうがなんだろうが10の世界観をぶっ壊した時点で糞

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:42:20 ID:tpTIAejB0
100

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:04:46 ID:VVYr547s0
最近やるゲーム無くて改めてやり始めてみた。
FF12より遙かに面白い。

FF10好きで10の面汚しみたいな意見も有るけど
個人的にはこういった、その後の話とか好きだったりする。
戦闘もまぁまぁ。
100点中67点って所かな。やや好き。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:11:32 ID:BTkcUnUw0
>>12
きぐるみ士で別キャラにはなる
戦闘だけは面白いって評価多いね


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:24:56 ID:N7sJUGiJ0
50点

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 04:05:17 ID:x0aWYRtV0
世界を救った大召還士様に普通に危害を加えようとする
世界の人間の神経に吹いたw
キマリの像が建った時点で満足→強制修了

2点

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 04:30:17 ID:0PZTyGysO
ユウナ弾けまくり
中学の時は地味だったのに高校で急に夏休みデビューした女子高生かよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:27:30 ID:z6UkCZ3O0
外電とは言え勝利のファンファーレくらいはFFにすべきだろう

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:06:37 ID:aVc56hsKO
>>106
激しく同意
せめて12みたくボス戦くらいにはあってほしかった

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:28:44 ID:vQbmn/sg0
>>105
それまで背負っていたもので縛られていたんだから、まさにデヴューなんじゃなかろうか。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:55:08 ID:aZoWaBi20
あー ちんこ痒い

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 06:00:55 ID:Wwdvq7HCO
リュックのギャンブラーでの腰使いがエロいから80点

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:54:49 ID:aLac+yiG0
漏れの大好きなFF5が3Dでリメイクされたら
10-2同様のキモコスプレ大会になちゃうのか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:02:44 ID:JK485SN/0
そうだお

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:04:17 ID:NAwOyg7Z0
クソゲーは所詮クソゲー。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:17:57 ID:VIYmvSn+O
あのノリに耐えられるかどうかで評価が天と地ほどに分かれる
それを考慮しても少々叩かれ過ぎな感は否めんが
あと他のFF作品を擁護する時の比較対象によく使われるな
でも10-2よりはマシ、てな感じで

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:15:56 ID:eLAC4H9q0
ゲームとしては相当楽しいから糞ゲーとはいえない。
結局FFってかっこつけキャラのストーリー重視派が多いってこったな。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 06:37:24 ID:2BPiD2Vu0
やる事がたくさんあっていいんだけど、
隠し要素が緻密すぎて、ここの選択肢でこっちを選んだらダメとか色々めんどかった
それと、きぐるみ士なかなかいいけど、リュックだけはきぐるみイラネ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:46:45 ID:huTVeosK0
OPは「ハハハw」って感じだったが
それ以外は別に問題なかった

割と真剣に作ってる方じゃね
操作不能時間もよく潰してたし

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:46:37 ID:4dREErdN0
ATBの最終進化系

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:37:52 ID:5xXYsPfW0
ストーリークソって言ってるやついるけど、どこがクソなの?
「FFっぽくないから」なんてガキな発言はやめろよ?www

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:05:51 ID:fgoMrbNkO
確かにノリはわざとらしくて恥ずかしかったが、FFって全部そうじゃない?
ゲーム自体はXより面白かったよ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:04:36 ID:nGFKNfbvO
ストーリーは続編という点でクソ
10は別に続編をゲームとして出す必要はなかったと思う
本編で完結してよかった。
インタ版で10EDその後の映像特典?だっけ?
見てないけど続編ならその映像特典程度で十分な気がしたな

もう10-2のストーリーあんま覚えてないけど

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:28:07 ID:h6JBbPi00
多く叩かれているのを見るけど、個人的には面白かった。
演出が過ぎるとは思いつつも、ゲームとしては良いんじゃない?
あの自由度は、オーソドックスなRPGが好きな人には合わないんだろうね。
結論はリュック萌え、だ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:17:53 ID:lHs5MzxqO
なんか好き勝手に世界旅してまわってたら結果的にティーダ復活しちゃった、みたいなストーリーにがっかりした。
10の続きが気になるってユーザーの声に応えるならストーリーはしっかりしてないとダメだろ。

FFの名前が無ければ・・・いや、10の続編として出してなければ悪くないゲームだったんだが



124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:21:57 ID:VVkwM5YF0
新人が研修でつくったようなミニゲームの数々。
戦闘もリアルタイムに近い形に挑戦してるのは新規性があって評価できるが
せわしなくてあまり好きになれなかった戦闘。
もろにキモオタねらいなジョブチェンジシーンやユ・リ・パ等の寒い演出。
変化のない10のマップと明らかにクオリティの低い新マップ、
空中で泳いでる魚タイプの敵など、手抜きの数々。
そしてXの感動をぶち壊すストーリー。
ぶっちぎりでFFシリーズ最低のゲーム。
マイナス点つけたいね


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:08:08 ID:lMicfdz00
37/100pts
DQ・FF俺内最下位。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:23:43 ID:+lT0tMiC0
>>122
オーソドックスなRPGというか、近年の自由度の低い決まりきったイベントのみのRPGが普通だと思っている人には厳しいのかもね。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:30:33 ID:4twEZG5G0
長く遊べるし隠し要素も満載だし
自分的には大好きなゲーム

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:36:55 ID:vFRe5uZN0
FFとしてみるか、ゲームとしてみるかで違ってくる。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:32:27 ID:tVXEKa9D0
点数?−∞

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:34:45 ID:3Jf8myPPO
どう考えでもって65点だろ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:36:17 ID:GHpmofqz0
糞ゲーとは言わないが俺は趣味が合わなかった・・
ユウナがアイドル化していたり戦闘シーンでの着替えやら
プレイしていて恥ずかしくなった
購入したFFシリーズでクリアしていないのはこれぐらいかな
趣味が合うなら楽しめるんじゃないかな

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:08:34 ID:UESG1nAcO
他のFFも恥ずかしい台詞は多いが10-2は一線を超えちゃってる
だからダメだわ、俺は

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:23:55 ID:b9wN4FQBO
まずドレスを変えながら闘うって時点でナメてるよね。もうアホかと

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:56:13 ID:fdJvlUOsO
リュックがヤマンバに化けていたのは嫌だった。ユウナの人格が変わっていたのも嫌。
パインは良かった。ラスボス戦での演出は非常に萌えた。
糞じゃないよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)