2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森林の会】 アンジール 【おっさん天使】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:40:04 ID:ez4zAaKN0
英雄になりたければ夢を持つんだ そして誇りも

CCFFZの渋いおっさん天使ことアンジール(25)について語るスレです。
考察、語りなどなどまったり盛り上がってください。
叩き・煽り・荒らしはスルー、通報でお願いします。sage進行推奨です。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:43:04 ID:ez4zAaKN0
スレ立てられっちゃった。びっくりw

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:50:02 ID:fL90VdObO
安汁が好きです

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 22:52:02 ID:wDoINtZZ0
>>1
乙を贈ろうか

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:01:56 ID:J+WklkPuO
20代だったとは…てっきり30代位かと。
>>1
つ 五ギル

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:13:29 ID:0rF1PQMwO
このスレが立つのをずっと待っていた。
ここに宣言しよう。





アンジールは俺の嫁

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:15:15 ID:8JIWlLCZO
遂にアンジールスレが!
>>1乙さん天使

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:21:25 ID:seC0yF4bO
待ってた!乙!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:23:07 ID:F+rldkob0
どうみてもオッサンなのに白い羽に吹いた。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:32:28 ID:7GJPDLg/0
英雄になりたければ夢を持つんだ、そして>>1乙も
・・・セフィロススレに俺が書いたテンプレのようなものが本当に使われてるw

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:40:49 ID:ArXTNhuq0
>>1おつ

夢がかなった

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:46:27 ID:ez4zAaKN0
>>10
アレがあったから立ててみる気になったw
テンプレ乙!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:48:30 ID:2CtaL19LO
嬉しい!>>1Z!
つバカリンゴ

14 :sage:2007/09/23(日) 23:48:32 ID:cV3Qg6Oz0
>>1さん乙ー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/23(日) 23:57:10 ID:ArXTNhuq0
自分、CCのテーマ曲がアンジールのテーマ曲に思えてならない。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:02:59 ID:cV3Qg6Oz0
ごめんまちがえた!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:16:31 ID:2NM5nyUw0
>>1
その乙、俺にもくれよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:23:57 ID:0zcpDJKt0
普段おっさんキャラは好きにならないが
アンジールはいい人過ぎて好きになってしまった

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:24:49 ID:U7IluuEqO
アンジールが好きだ
>>1

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:27:02 ID:3nazhdXxO
おっさんおっさん、て、まだ25歳なのに……でもやっぱり風貌はおっさんか。セフィロスとジェネシスの間で苦労してたんだな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:35:34 ID:r0XSPt2F0
>>20
あの2人、特に電波なジェネシスとは幼なじみなんだから子供の頃から苦労が絶えないだろう

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:40:44 ID:ZAtSAFEWO
あの5ギルを取った時はアンジールに申し訳ない気分になった。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:40:44 ID:L3I9+zIM0
>>20
セフィロスはそんなに文句いわなそうだけど、
ジェネシスがいろいろわがままそう。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:48:57 ID:0zcpDJKt0
1st3人がトレーニングルームでふざけた後の処理はアンジールが全部やってたのかな
ふざけた後トレーニングルームは火花散ってたからなー
研究員に頭を下げたのはアンジールだとおもww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 00:56:09 ID:ZAtSAFEWO
>>24
その後はしっかり二人にお説教だな。
それにしてもアンジールがバスターソード使ってマジで戦う姿を見たかったな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:03:24 ID:L3I9+zIM0
>>24
アンジール:ひたすら平謝り
ジェネシス:保健室
セフィロス:「俺は知らない」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:14:46 ID:r0XSPt2F0
>>26
そりゃあ説教したくなるわw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:16:27 ID:3nazhdXxO
なんか楽しそうだな三人組

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:17:47 ID:PJbD62U+O
>>26
ひでぇww

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 01:29:54 ID:3nazhdXxO
興味湧いてきたのでセフィロス、アンジール、ジェネシスの1st日記みたいなのを作って欲しい。新しいFF7だ!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 02:39:02 ID:/pMPGSN4O
電撃PSの表紙やたら老けてないか?
ザックスのお父さんみたいだ…五十路くらいに見える

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 10:46:14 ID:YcDZ4WkcO
だがそれがいい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 11:28:50 ID:Lr5EbNXQ0
>31
きっと色々苦労したんだろう…( ´Д⊂ヽ>アンジール

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:58:45 ID:0zcpDJKt0
子供の頃→ジェネシスのお守り
ソルジャーになってから→ジェネシスとセフィロスのお守り
ザックスが来てから→ジェネシスとセフィロスとザックスのお守り
天使になってから→ジェネシスとホランダーのお守り
その後→ザックスのお守り

大変だなぁw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:10:55 ID:L3I9+zIM0
アンジール、ジェネシス、セフィロス、ザックスって一人っ子だよね?
アンジールもときにはわがまま言いたかっただろうに・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:34:27 ID:U7IluuEqO
>>34
一番厄介だったのはやっぱりジェネシスかな…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:43:13 ID:L3I9+zIM0
>>36
一日一回「じゃーまーだー!」と言われてるに違いない

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:49:21 ID:AzSIeD4wO
ミッションをザックスに押しつけてくるヘタレ3rdソルジャーの先輩も
アンジールに面倒見て貰ってるしザックスより上の世代のソルジャーは
大概アンジールの教え子?
セフィロスとジェネシスは後輩の面倒見そうにないし。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:30:11 ID:UWYUENos0
アンジールが部屋で植物を育ててるせいで、
隣の部屋のジェネシスは迷惑そうでしたけど。

しかし、ジェネシスの分の家事もアンジールがやってくれていたに違いない。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:07:14 ID:6UfZy+ITO
ジェネシスの朗読に耐える仲間ができたことは良かったと思う

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:15:25 ID:L3I9+zIM0
>>39
ベランダ越しで話してる二人を想像してしまった。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:44:14 ID:ukHmmnQJO
>>34
>天使になってから

地味にワロタ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:33:43 ID:NWVhu1H10
最後にザックスを迎えに来たのを見てずっと見守っててくれたんだと泣いた

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:45:16 ID:EBZjV9ED0
天使になってもお守りと説教の日々

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:45:48 ID:1fnVU0ax0
25歳だったのか・・?!どこに情報載ってたっけ?公式HPには無かった気がするんだが・・。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:07:00 ID:L3I9+zIM0
アンジールは卵かけごはんが好きそう。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:07:59 ID:nPLf1e1t0
>>45
ああ見えて25歳

記事で野村氏談

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:20:51 ID:ZAtSAFEWO
まさか劣化の影響であんなに渋く…それかあの二人のお守りによる気苦労故か?
あとザックスには「天使?ううん私〜」のやり取りをアンジールとやって欲しかったな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:22:44 ID:kP3XRf8N0
え・・・?

50 :ジェネシス:2007/09/24(月) 21:34:12 ID:mY+xqmS30
>>46
俺も本当は卵かけごはん好きだけど…
田舎者だと見られるからそうとは言えない…

ってなんで俺のスレだけ卵かけごはんネタスルーなんだよぉ!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:36:09 ID:L3I9+zIM0
>>50
ジェネシスごめん!w
ちょっと書きに行ってくるわ!w

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:09:34 ID:bbiu9iKr0
アンジール 大好きだよ アンジールぅぅぅぅぅ   ぐぎゃ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:06:59 ID:+Yp3SaqVO
何もスレまで仲良く上下になくてもいいのにw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:37:21 ID:gevXCnbq0
サボテンダー飼ってた神羅の重役って誰か知ってる?
もしやアンジール…とか思ったんだけど、違ってたらゴメン!
…でもなんで神羅屋敷の金庫の中に入ってたんだ?サボテンダー

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:23:58 ID:P/yqcqc20
>>54
それは自分も気になっていたwサボテンダーなんて飼うなよwwww
アンジールはクラス1stだけど、神羅の重役とまではいかないと思うな。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:20:23 ID:1McHS0bwO
アンジールもメテオ落ちそうな時ライフストリームの波になってウネ〜ってやったのかな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:43:00 ID:NC1opkjWO
真っ先に行ってそうだな、バカセフィロス!!とか言いながら

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:37:43 ID:BBJIUQdrO
―メテオ時

アンジール「くっ、セフィロスのヤツ…あんなものを落とさせるワケにはいかない。行くぞザックス!」
ザックス「ああ!ソルジャーの誇り、見せてやるぜ!」
アンジール「…ザックス、お前も分かってきたみたいだな。ソルジャーの自覚というものが」
ザックス「まあね、あんだけ毎日説教くらってたら嫌でも覚えるって」
アンジール「むぅ…」
ザックス「行こうぜアンジール!いらっしゃいませぇぇぇ!」
アンジール「やれやれ、まだまだ…だな。」
こんな感じ?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 02:44:17 ID:1McHS0bwO
あの……>>58の書いた「いらっしゃいませぇぇ!!」を「いってらっしゃいませぇぇえ!」って読み間違えて
何送りだしてんだwと笑ってしまいました。ごめんなさい。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 03:14:36 ID:RQXFPK4h0
>58
アンジール「俺はアルト」
ザックス「俺がテナーかよ!」
エアリス「せーの、」
ア/ザ/エ「ホ〜ォォォォォォリィィィィィ♪」
セフィロス「滅びろ滅びろ滅びろ・・・っておまえらうるさい!」
ジェネシス「(・・・みんな楽しそうだな)」


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 11:03:00 ID:kfngfz6+0
アンジールは、セフィロスが星に帰ってきたら説教してやるっ!
と待ちかまえているハズ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:26:22 ID:Is1gOKQR0
セフィロスとジェネシスより早くザックスに会うから、
アンジール驚いただろうな。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:17:17 ID:slsMydke0
>60 
元ネタあったらすまぬのだが、
一般的には男声にアルトは無い、と思われ……        あれれ?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:27:12 ID:Pqsjy9/NO
アンジールスレだけあって、まったりしてていい感じですなぁ。こんなにホッとするスレってなかなかないですね。私だけですかねw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 15:58:10 ID:lusQo4BE0
アルトは女性のパートでつよ。男性ならテノールと・・何だっけかのぅ・・?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:00:52 ID:Is1gOKQR0
じゃあ、アンジールは裏声で参加

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:01:41 ID:QVjrRN6vO
>63に答えがある

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:19:48 ID:v2qYEPyIO
ソプラノじゃなかった?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:30:22 ID:22wQK+EN0
>>65
あとバスもねw
バリトンは一番低いやつじゃなかったっけ

アンジールは歌えるのかww

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:02:19 ID:e4u1ZPgKO
バリトンはテナーとバスの間の音域だったような
アンジールはバリトンなイメージ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:22:44 ID:lYGEnz1CO
そんなアンジールに是非千の風になってを歌って貰いたい

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:24:46 ID:CCgIwatMO
そんなガチで泣けそうな曲やめてくれwww

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:26:46 ID:22wQK+EN0
本当だww
ぐぐったらバリトンは中間の音域だったスマソ

1st4人とクラウドで男声合唱して欲しいw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:29:51 ID:w1eAa3dfO
やはりジェネシスが一番上手いんじゃなかろうかww

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:01:27 ID:Is1gOKQR0
アンジールなら歌える!

よぉーし!萌えてきたー!

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:06:10 ID:Is1gOKQR0
部屋に後輩呼んで飲み会してそう

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:18:58 ID:BBJIUQdrO
アンジールだけもろに体育系のノリだな。
そんで後の二人はLoveless朗読したり、古代種の妄想に浸ってたりするわけだw

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:25:57 ID:NC1opkjWO
自然な形で当然のように後輩や部下の面倒を押し付けられてそうなアンジール

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:44:17 ID:CCgIwatMO
面倒見いいからおしつけられてもついつい世話焼いてしまうんだよきっと

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:22:06 ID:Is1gOKQR0
たぶんアンジールの部屋は四畳半の和室。風呂なし、トイレ共同。
下駄はいて風呂桶持って後輩達と銭湯に通ってる。
テーブル代わりのリンゴ箱を、ときどきセフィロスがかぶって潜入してる。
         ____
       /  ./  /|
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___ < アンジール帰ってこないなぁ
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:34:26 ID:22wQK+EN0
>>80
セフィロスカワユスww
頭だけ隠れてて尻は隠れてなければいい

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:38:17 ID:QOnJrQRP0
テラスネークwwwwwwww

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:39:00 ID:BBJIUQdrO
そのリンゴ箱は勿論故郷から送られてきたバカリンゴの箱なんだろ?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:41:38 ID:Is1gOKQR0
>>83
もちろん!
でも、貧しさゆえ、リンゴは送られてこない。
お母さんが編んでくれたセーターなど、衣類が入っている。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:42:59 ID:QVjrRN6vO
そんな25歳

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:46:17 ID:MPuYiF9F0
植木がいっぱい置いてあって虫がいてジェネシスとは隣の部屋。
ジェネシスはアンジールの部屋で発生した虫が
自分の部屋まで来るので迷惑してる。
だっけ、FC会報メールによると。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:47:54 ID:NC1opkjWO
本当は金持ちのアンジール実家、だとアンかわいそうだな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:50:42 ID:Is1gOKQR0
>>86
食堂で食べる定食では足りないので、家庭菜園してるんだね、きっと。
ジェネシスはバルサンしてるはず!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:52:54 ID:QOnJrQRP0
大根の頭部分を水に浸けておいて、伸びてきた葉っぱを食すアンジール。
美味しいんだよなあ、コレが…。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:01:29 ID:3HnLY3nZ0
>>71
「千の風に〜」はガチソンだよな。
ED後に聞いたらあまりにもシンクロし過ぎて泣いた・・(´;ω;`)

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:22:31 ID:o+ryC2OkO
特技、あまりもので料理か。
作るとこ見てみたかったなー。
なぜか料理にはうるさそうなイメージがある。
>>80
ワロタw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:51:16 ID:DfUu10800
>88
彼にGの称号を持つものは殺せない。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:57:16 ID:979UihUc0
>>92
そのGの称号を持つものとはやはり、あの・・・黒くてカサカサしてる化け物のことか・・・・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:15:31 ID:IB8/phvF0
>>93
それはやめて

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:27:04 ID:5JPW/yvkO
確かにそのGならジェネシスの中の人は殺せないくらい嫌いだ
アンジールに苦情も言いたくなるだろうなw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 02:42:29 ID:Kkq7ALfRO
ザックス「Angel?」

アンジール「ううん、私Angeal」

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:06:38 ID:tR6p0jFCO
黒いつやつやしたモノが出てきたらアンジールを呼びつけて始末させるんじゃない?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:09:35 ID:/6lDSxgp0
ジェネシス「アンジール!!アンジーーーーーール!!!出たっ!出たー!!!ギャーーーーーーーー!!!!」

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:12:43 ID:/6lDSxgp0
ジェネシス「アンジー・・・(アンジールの部屋)
ギャーーー!!!!!セフィロース!!!セフィローーーーース!!!」

ダダダダダダダ・・・・・・


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:06:37 ID:cl8lthfU0
セフィロス「…朽ち果てろ」(ウンザリした顔で)

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:02:20 ID:/6lDSxgp0
_ノ乙(、ン、)_ ←ジェネシス

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:02:36 ID:xmIJ2QvE0
ファイアで遠くからでも駄目なのかジェネたん

103 :ジェネシス:2007/09/26(水) 17:04:48 ID:ZlaCYRbHO
二度も視界に入れたくないから無理。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:09:55 ID:JY6eeomDO
いつの間にGokiスレにwww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:11:43 ID:hvbzBjDyO
だって、部屋が燃えるじゃないか

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:18:30 ID:GZM6EhTj0
>>102
部屋燃えるじゃんwww

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:19:34 ID:GZM6EhTj0
被った
スマソ…

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:22:56 ID:5JPW/yvkO
実はソルジャー史上一番の問題児はジェネシスなんじゃないか?
セフィロス暴走したのもジェネシスがモンスター言うからだし
素直に仲間になってとか言えばいいものを
アンジール何故死んだ早まったよ絶対にorz

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:25:36 ID:iwiXygUf0
アンジールはジェネシスが死んだと思ったから
死んだんじゃないかね?
ジェネシスはこっそり生きてたけど。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:29:51 ID:hvbzBjDyO
やっぱジェネシスのせいか…

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:20:12 ID:/6lDSxgp0
アンジール「有給休暇?使うと減る!もったいない!」とかわけのわからないこと言ってそう。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:20:34 ID:6FhNEDoUO
ファンクラブってメール全部で4通しか来ないの?あっさり解散して寂しいんだが

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:23:50 ID:kINmqiTH0
アンジール「石けん?使うと減る!もったいない!」
アンジール「鉛筆?使うと減る!もったいない!」
アンジール「消しゴム?使うと減る!もったいない!」
アンジール「脳みそ?使うと減る!もったいない!」

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:37:17 ID:hvbzBjDyO
最近、アンジールジェネシスセフィロススレを往復する日々が続いてるww好きすぎてやばいw

そういえば、CC発売前にあったソルジャースレ復活してるね。
http://c-au6.2ch.net/test/-/charaneta2/1190742639/

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:38:01 ID:nwzkxwo3O ?2BP(4949)
脳みそwww

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:02:19 ID:vp82Q9z2O
>>114
あれ?俺がいる…

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:16:08 ID:/6lDSxgp0
>>112
自分なんか1通しかこなかったよ・・・

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:28:36 ID:iwiXygUf0
暇が出来ればちょくちょくFCの人に話しかけに行かないと
メール来ない…。
なんというメルマガ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:23:34 ID:QCKZrFklO
アンジールが死んだのは別にジェネシスのせいではないと思う

たまに自分が何してるのか分からなくなるし、自分のコピーの暴走は止められない
このままではいつか俺は冗談抜きに自我をなくして世界征服とか言いだすかもしれない
そうなるくらいなら集められるだけのコピー集めて、全部合体させて一気にザックスに倒してもらおう…

みたいな感じだと俺は思ってたんだが

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:38:56 ID:pnaXSJaYO
ジリアンが死んだ時に「母は過去を恥じて死んだ、その息子も同罪」言ってたから
ジェネシスの暴走にアンジールは母のした事と自分自身にも罪悪感感じていて
ジェネシスを救いたいと思って動いていたんだけど
ジェネシスが死んだ(と思った)事で、あとはザックスに託して
モンスターの自分も死ぬぜ、な気持ちになったのかと思った。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:21:59 ID:LNMsr+gW0
アンジーとジェネのFCは途中で存続の危機に陥るが、会員を上手く説得すれば続くよ。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:40:11 ID:6FhNEDoUO
>>121
k w s k

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:42:44 ID:iwiXygUf0
ジェネシスFCは存続できたけど森林の会も存続できたのか。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:18:47 ID:/ptVgCJe0
遅レスだが>>22
自分は思わずリセットした。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:23:58 ID:/6lDSxgp0
アンジール戦でぶんどるのも申し訳ないね

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:54:48 ID:XDZE+oS80
>123
花売りワゴン作りのイベントのあたりで
八番街の子供(森林の会会長の息子)と話す→列車ホームに居る会長を説得
→八番街に戻って会長親子と話す で多分おk

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:56:13 ID:/6lDSxgp0
>>126
うおー!ありがとう!!さっそくやってくるー!

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:13:42 ID:/6lDSxgp0
列車ホームに誰もいない・・・

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:14:22 ID:XDZE+oS80
(・・・・けど、その後一向に会報メールが来なかったりするのは仕様だろか @ニブル炎上前

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:17:45 ID:XDZE+oS80
>128
あれ? 子供が「母ちゃん消えた」言ったあとに居たと思ったのだが。
一度スラムか神羅ビルに戻ったが良いのかな?


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:20:13 ID:/6lDSxgp0
>>130
まだ母ちゃん消えてない!ありがとう!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:56:53 ID:5JPW/yvkO
自分はアンジールの会報は6通来たよ。
ジェネシスは11通もあるけどw

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:58:00 ID:/6lDSxgp0
そんなに来るんだ・・・3周目ケテーイかな・・・

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:03:43 ID:tgQsHTVIO
>>132
そんなに来るもんなのか!自分多くても四通くらいだ…
神羅ビル出れればファンクラブの人に話しかけにいってるんだが…
出来ればだが詳しく教えて貰えないだろうか

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:27:36 ID:B4gVkFYCO
>>133-134
なんかある程度進めると解散さえさせてなければ逃亡中にも
緊急連絡と続報で2通くらい送られて来るよ。
ちまちまミッションやってたからまだ一周しかやってないから
ハッキリとは言えないけど。
セフィロスのも全部で4通あるらしいけど1通足りない〜(ノД`)

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 05:22:13 ID:5kgTdyu2O
アンジールとシドがCC当時同い年って気付いて、すごく納得してしまった

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:46:00 ID:cwqiPuO4O
1STトリオとラザードもあまり年齢変わらないと思うんだけど、アンジールとシドが老け顔なんかな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:13:17 ID:PIP+wb+g0
アンジールの実家にて
「赤ん坊のアンジール、ガキのアンジールとジェネシス
それに家族写真と、アンジールの晴れ姿…」


ちらっとでもいいから全部、ニブルヘイムでの写真のように見せてほしかったー

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:19:21 ID:QeYSzY600
アンジールの晴れ姿、読み間違えて、晴れ着だと思った。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:27:23 ID:X85dvVzX0
俺も一瞬晴れ着姿に見えた・・・

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:51:50 ID:cwqiPuO4O
本当に晴れ着姿なら七五三か?成人式か?バノーラにそんな習慣があるのか知らんが

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:28:48 ID:Fa5R60OLO
アンジールは子供の頃から老け顔のイメージ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:34:54 ID:QeYSzY600
あのまま体だけ小さくなったアンジールを想像した

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:50:25 ID:KQ6a9LdY0
>>143
その老け顔で七五三の着物を着るw

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:59:52 ID:ap9zmyg50
紋付袴ですな。紋はやっぱりバカ林檎…。

ところで。ようやく決心固めてニブル到着→ニブル炎上→地下室脱出まで来たが、
会報2通目にして森林の会解散通告なんだが。 orz

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:23:42 ID:VL9NP+S3O
会報一通目>趣味犬の世話うんぬん
会報二通目>宝物はジリアンママから貰ったカメラうんぬん
会報三通目>ジェネとの対談
会報四通目>解散メール
だよね?
存続させ損なってこれ以降は見てないけど。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:46:39 ID:NytSDK/i0
>>146
マメに会員に話しかけてなかったせいで一週目は会報一通目までしか見てないが
解散させなかったせいで、
「緊急連絡」と「続報」メールを貰ったぞ

んで、今二週目で話かけまくって、会報三通目までは貰ってる

緊急連絡は教会でアンジールが…云々
続報ではアンジールが犬に襲われ…云々
って内容だった

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:22:44 ID:ZI0n0wUt0
>>146
え?趣味は犬の世話なんてFCメール、あったっか?!
FCの一通目は、母親から貰ったカメラの事とアンジールのプロフだった様な気がするんだが・・。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:27:47 ID:QeYSzY600
犬の世話は1通目にきたよ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 23:58:31 ID:JDLw/ECuO
犬ってアレザックスの事かなーって思ってた
マジでペット飼ってたのかな。植物といい何というアマゾン

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:31:06 ID:gy5fu0h60
なんだ、ジェネシスか
!!こ、これ、これは!!
立ち昇る新鮮な香り、食欲を誘う鮮やかな紫の色艶、丸々とした瑞々しい形
ジェネシスん家のバカリンゴ!
俺にくれるのか?
何故俺が食いたいのが分かったんだ?
俺の誇りにかけて隠して続けてきた、この思い…
ふっ、俺の誇りもこの程度か
だが、それでジェネシスのリンゴが食えれば悔いはな@…
……え?いいのか?俺?ソルジャーとしての1st.としての誇りが
それで潰えてしまっていいのか?
ダメだ、ダメだぁぁあ!!!今、このリンゴを食べてしまったら
俺は明日からザックスや他の2nd.の奴らに顔向けできない
そうだ今まで通り不適な笑みを浮かべて言うんだ、アンジール
「ジェネシス、バカリンゴなら間に合ってるぜ」

ジェネシス「あぁ、そうだろう、今からセフィロスに差し入れに行くんだ
    ついてこいよ、相棒」
「…………」

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:53:06 ID:Om/i7u9Y0
アンジールも素直じゃないなぁ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:42:06 ID:R5g0MmorO ?2BP(4949)
>>151
吹いたw


アンジールってあんな幼馴染みとあんな同僚と親友で、気苦労も絶えないんだろうなと思ってたが
FCメールの対談でちょっと見方が変わった。
何て言うか、わりとマイペースだよなw

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:56:35 ID:0zZDEeRM0
>>149
オシ!再確認してみる!

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:12:21 ID:Om/i7u9Y0
>>153
うおー!それ読みてー!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 07:25:53 ID:5s2rKL/vO
アンジールのFCメール、載せてやろうか?

お礼はジェネシスんちのバカリンゴでいいよwww

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:27:13 ID:Qg1q9q8o0
>>154です。
1周目のクリア直前のデータを見てみたけど、やはり森林の会の第一メールは母ちゃんから貰ったカメラを大事にしている事と、料理が得意というメールだった。。。orz
勧誘されたら直ぐに入会したんだけどなぁ〜。どうして送信されなかったんだろう・・;;
3週目でトライしてみるかな?w

>>156
マジですか?!見れなかった一番最初のだけでもいいんで頼んます!
後でバカリンゴ送るからさ。着払いでwww


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:35:35 ID:Om/i7u9Y0
自分も3周目はファンクラブのメールのためだけにやるつもりwww

>>156
全部読みたい!

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:02:25 ID:R5g0MmorO ?2BP(4949)
>>157
1通目が犬と月刊名園のFC会報311、カメラと自炊が312、対談が313だった。
3周目がんがれ(´・ω・)

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:43:34 ID:5s2rKL/vO
アンジールFC会報ネタバレ
自力で読みたい人は目をつむってスルーしてくれ
ちなみに一通目は第二章でツォンとバノーラに行く前に八番街へ行く
そこで入会すれば届く筈
取り敢えず一通目だけ載せるな











会報311/森林の会

FC会員の皆さんこんにちは。
アンジール様の裏プロフをお伝えします。
趣味:犬の世話
手がかかる犬ほどかわいいそうです。
愛読書:月刊名園
神羅から出版されている
樹木や果樹の専門誌です。
自然を愛する高潔なお方
ならではですね。
それでは、また新しい情報が
入り次第皆さんに連絡します。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:56:08 ID:TGjF9S0LO
手がかかる犬ほどかわいい、っていうところがザックスの面倒を見ているところに被るな。死んでからも死ぬまで面倒をみたアンジール、いい人過ぎるぜ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:57:44 ID:5s2rKL/vO
あ、そっか対談載せなきゃいかんのか?
取り敢えずくれるならバカリンゴの画像でもいいからな
携帯の待ち受けにするからw
再びネタバレ注意













会報313

今回はアンジールさんとジェネシスさんの
対談をお届けします。
G:おまえの部屋の植木をなんとかしろ。
A:自然との対話が俺の精神と誇りを
 研ぎ澄ますんだ。
G:虫がうちにまできていい迷惑だ。
A:虫なんて、昔は部屋にたくさんいただろ?
G:だからイヤなんだ。昔を思いだす。
 ここは、自然などないミッドガルだ。
都会派ジェネシスさんと自然派アンジールさん、
おふたりは正反対なのに仲良しですね。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 14:17:29 ID:hcVN/+pEO
>>162
GJです!AとGの会話もアレだけど一番バロスなのは最後の締め括りwww

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:01:06 ID:Qg1q9q8o0
>>157です。

>>159
ありがトン!頑張るよ!!
>>160
GJ!しかし、神羅って多種多様な本を発行してるんだなwww
後、犬の世話>ザックスでおkなのか?


165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:12:00 ID:Om/i7u9Y0
>>160>>162
ありがとー!

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:01:07 ID:NkdleXr5O
アンジールまいしてう

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:54:06 ID:H1fuiBzsO
意外に色白なアンジール…( ^ω^)

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:47:24 ID:+SlRow640
腕筋がムキムキなアンジール…( ^ω^)

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:31:17 ID:iw0XczkN0
かっぽう着が抜群に似合いそうなアンジール…( ^ω^)

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:32:15 ID:y3T4pPNWO
先に書かれてしまった…
チョコボより馬の方が似合うかもなアンジール…( ^ω^)

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:38:03 ID:eh6gMCBH0
白い翼が超ステキなアンジール…( ^ω^)

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:47:11 ID:XGdzXzPk0
自分のこと、天使とか言っちゃうアンジール…( ^ω^)

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:07:50 ID:gkh3RRlV0
部屋がアマゾンなアンジール…( ^ω^)

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:20:52 ID:gfvD2ERP0
犬の世話が楽しいアンジール…( ^ω^)

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:22:41 ID:ual5F5Ep0
空気読めなくてスマソ
CCPIAYしてから涙が止まらない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:06:19 ID:HTIQuuid0
奥ゆかしい人だよね。
・ジェネシス(赤は3倍だよね)もセフィロス(乳首のチラリズムだ)
 もわがままな私服なのに彼は支給の1st服を着こなす。
・Gのコピーは殆ど人間型なのにアンジールは
 犬とかついには他人の身体に顔だけコピペ
・ザックスを迎えに行くEDでも姿を見せない。


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:41:48 ID:HOpWHLq50
( ^ω^)な顔でザックスを見守るアンジール

178 :ザックス:2007/09/30(日) 03:39:41 ID:iSrV04/m0
ムカツク、かもしんない!

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:20:15 ID:e37YmdXrO
はい、説教開始

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:17:56 ID:x+9prwLoO
ザックス超逃げてえええ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:21:31 ID:3BW/3mnk0
ザックスを追いかけ回しているうちに、追いかけ回している理由を忘れるアンジール…( ^ω^)

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:20:39 ID:5gsDb6Kt0
すごいスレを開いてしまった

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:23:58 ID:xJ/2h1lOO
スレの流れが掴めんな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:20:09 ID:3BW/3mnk0
貯金通帳みてニヤニヤしてそう

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:56:00 ID:8EjX6WY10
むしろ月々の給与の一部を魔晄炉周辺の荒れた地に植林する民間NGOに寄付してそう...


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:00:45 ID:+u+0vFrW0
>>184
自分の脳内イメージだと、ファンシーなブタの貯金箱に小銭をコツコツ貯めてそうw
それをジャラジャラ振って「ふっふっふ、たまってるたまってる…」

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:29:21 ID:jqV4IR+YO
昨日見た夢

三人で昼ご飯を食べていた。
セフィロスとジェネシスは同じ和牛塩焼き定食。
アンジールは酢豚定食。
セフィロスがアンジールに話しかけた隙を付いてジェネシス
が自分のひじきの煮物をアンジールの皿にさりげなく置く。
アンジール気付く。
ジェネシスに好き嫌いはするな、ひじきを食べろと説教を始める。
その隙にセフィロスもひじきをアンジールの皿に追加する。
アンジール気付く。
セフィロスにも説教開始。
その隙にジェネシスがアンジールの酢豚の肉だけを掻っ攫う。
アンジール気付く。
以下繰り返し。
結局肉抜きの酢豚を食べたアンジール。

目が覚めたときにはアンジールがすごく好きになってたw
応援したくなったよw

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 09:53:15 ID:t37aSJj80
ひじき食えよwww

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:06:24 ID:/YE8XTD8O ?2BP(4949)
ひじきは美容にいいんだぞ、食えw

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:40:51 ID:Zv49VMdK0
おまえらwwwww

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:35:07 ID:cXlRXy/K0
ワロタwwwww

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:36:30 ID:52470uTw0
ザックスのブログパーツ体力測定で壁紙もらったんだが、
エアリスの教会でみんながカッコつけてる上の柱に
米粒サイズでアンジールとジェネシスが乗ってるのにワロタw
おまえらリラックスしすぎwww

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:14:37 ID:nw7LC3Jc0
スズメみたいだな二人とも。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:36:04 ID:KwBdoNbu0
http://imepita.jp/20071001/525080

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:50:46 ID:DEl+hiCvO
>>187
面白いww
しかもジェネシスの中の人もヒジキが嫌いだから妙な感じw
理由が何とも…ゴキブリの足に見えるからだと

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:31:04 ID:bCUuuijY0
またGwww

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:52:18 ID:cXlRXy/K0
デザートにだされたバカリンゴを絶対食べないセフィロス
それを見て凹むアンジール

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:55:22 ID:xkfK8dSz0
アンジール特製、バカリンゴパイなら食べそうだな

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:54:50 ID:SHOtOj3mO
セフィロスはアンジールの出したバカリンゴウサギやパイは食べてそうで、ジェネシスからは絶対受け取らなさげだ。ほくそえんでそうなんだよ、なんだか

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:12:50 ID:g9HUTFn90
ジェネシスとセフィロスはツン同士

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:30:00 ID:M5rcuZYb0
どうみても撮影のヤジ馬
http://imepita.jp/20071002/161230

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:40:52 ID:XyW9kCvtO
キャラ的に新入りなので控えめなんだな

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:52:15 ID:j+tU29LjO
Gも新入り?w

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 10:50:30 ID:Z/r5tXWOO
>>195ジェネシスの中の人って有名?

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:22:18 ID:4GsaRePi0
それなりに有名だけど気にしなくていいよ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:39:25 ID:1RgHzXGUO ?2BP(4949)
気になるなら大河でも観てればおk

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:35:44 ID:qjeiYWBEO
上杉謙信

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:36:56 ID:wx3ci/DZO
その前にここはアンジールスレ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:54:57 ID:VaYcqQ0u0
だがこのスレを立てたのはセフィロススレ住人。つまり1st3人組の会話ならある程度おkということだ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:50:56 ID:O4Umpaaq0
このスレ立てたときは、セフィロスにお世話になったなぁ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:54:55 ID:SX9pQDoIO
>>204
>>195だけど、ごめん、私が中の人ヲタだから知ってただけなんだよw


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:51:16 ID:zkz9bfET0
あのとき力になれなかったセフィロススレ住人です
他の人がスレ立ててくれて嬉しいわい
1stはみんな強くてかっこよくてたまらんw

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:54:52 ID:O4Umpaaq0
久しぶりにオープニング〜夢を持てのムービー見たんだけど、
アンジールって・・・

214 :セクロスさま:2007/10/02(火) 19:52:11 ID:C1InLbO/0
>>210
まあ、神の力にかかればスレ立てなどあっという間だククク…。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:03:21 ID:zkz9bfET0
ちょwww
セクロスさまwwwwww

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:10:24 ID:O4Umpaaq0
>>214
セクロス様の力ではなかったんだけどね

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:44:34 ID:krgKvsaS0
>>1だけど…
たまたま立てられたわけだが、喜んでもらえてこっちもうれしいよw
ただ立てた本人はCC未プレイなもんで、話についていけないんだよねぇorz

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:55:47 ID:vXJpO+xR0
>>217
是非プレイするべし!数ヶ月したら貸してあげるよ!w

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:43:18 ID:tA0Ei2X2O
ご飯よそったあと、しゃもじに付いたお米を食べる
ホイップ作ったあと、泡立て器に残ったクリームを食べる
アイスクリームのふたも(ry

…と、自分の日常の貧乏行為が嬉しくなってしまったのはアンジールのせい

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:25:54 ID:ZeTLegXl0
アンジールは貧乏性だけどいじきたなくは無いと思うw
しゃもじにラップ巻いたり、泡だて器にクリームが残らないようにしたり工夫してそうだ。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:05:12 ID:vXJpO+xR0
じゃがいも得意そうだな

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:41:39 ID:U5fFG6JP0
アンジールのご飯食べたい

と一人暮らしの貧乏学生が言ってみる

223 :アンジール:2007/10/03(水) 21:15:38 ID:L6XY6hKQO
ちゃんと食わないと強くなれないぞ。

つ【酢豚】

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:29:35 ID:U5fFG6JP0
φ(´;ω;`)ウッ…モグモグ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:44:03 ID:vXJpO+xR0
>>223
皿洗いするから食べさせて・・・

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:57:40 ID:QjL09rt70
>>218
やさしいなぁ
だが、P S P も な い orz

でもCCは売れてるようだし、おっさん天使25才wはイイ奴そうだし、
面白そうだからそのうち新型PSPと一緒に買う予定だよ
サンキュねw

>>223
ウーロン茶差し入れするから食べさ(ry

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:25:03 ID:vXJpO+xR0
次のプレイアーツ発売されたねー
アンジールとジェネシスも発売されれば、おままごとできるよ!

>>226
いやいや、PSPごと貸してあげるよw

228 :アンジール:2007/10/03(水) 22:30:10 ID:L6XY6hKQO
>>225-226
しょうがない奴らだな。
今日は特別だぞ?
作り過ぎて残ってたからやろう。
ジェネシスみたいに好き嫌いはするなよ。
しっかり食ってまた明日もしっかりやるんだぞ?

つ【酢豚】【酢豚】

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:32:20 ID:vXJpO+xR0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚;∀;)   アンジールさん!嬉しいっす!いただきます!【酢豚】
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__)+


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:05:59 ID:QjL09rt70
>>227
まじ?w 
いやそのお気持ちでだけで十分。ありがと!

>>228
ちょ、うれしす
【酢豚】ヽ(・∀・)ノ 謝謝!


つ【ウーロン茶】

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:08:20 ID:tncwV93U0
>>228
横からゲト!!
もぐもぐうまいです

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:17:53 ID:XNHDgSedO
アンジールが1番得意な料理ってなんだろうな

残り物だと野菜炒めしか思いつかん

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:30:35 ID:D7I4ppdwO
つ【チャーハン】

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:31:58 ID:7hU13NVQ0
ポトフ→シチュー→カレーとか割と定番な気が。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:41:54 ID:kF+pQhG30
アンジールは和食派だよ!

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:15:07 ID:Y3RZuzoK0
いかん。頭の中でぴんくのエプロン姿のアンジールが。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:38:00 ID:h3I8UNtI0
セフィロスFCメールで三人がバカリンゴ頭に乗っけて刺すっての
あったけど、あれってアンジールはバスターソード投げたんだろうか…
刺さるじゃなくて砕けるんじゃないかそれwww

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:57:54 ID:Iy9FswVb0
というかそれだとリンゴのっけてた奴もかなり危ない気がする

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:36:56 ID:dPUbRAHP0
戦闘にも使わないのにそんなことに使わないだろw

つかあの3人はほんとに仲良しっていうより悪ふざけ仲間な感じする。
リンゴ食べてっていうほのぼのした一言が言えなかったぐらいだしなあ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:54:52 ID:kF+pQhG30
的に使ったリンゴは、アンジールがおいしく剥いてくれたんだよ、きっと

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:18:55 ID:kF+pQhG30
        ____
       /  ./  /|
       |  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |
      | バノーラ  .|  |
       |_____.|/


242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:23:26 ID:dA/kHTQY0
ちょwジェネシスw
無言で置いてくなよwww

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:40:03 ID:XNHDgSedO
>>241
全部たべられずに的になったかと思うと泣ける

3バカが一緒にいられた期間てどのくらいだろうか…
遊んでる合間に英雄が林檎口にしても良さそうだけど。


実は英雄林檎嫌いに10000ポーション

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:08:38 ID:P0fLzOU40
ジェネシス=知識の樹(アダムとイブが食べるリンゴが成ってる木)
セフィロス=生命の樹(↑の隣に生えてる、楽園の中央にある樹)
アンジール=…天使?

セフィロスのwiki読んで名前の由来が生命の樹つうのを知って勝手に解釈してみた。
既出?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:27:57 ID:WHe2VAlb0
ジェネシス=知識の樹(アダムとイブが食べるリンゴが成ってる木)
セフィロス=生命の樹(↑の隣に生えてる、楽園の中央にある樹)
アンジール=樹の世話を焼く天使

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:33:44 ID:JwvP8yrmO ?2BP(4949)
>>245
ケンタッキーで吹いたwww

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:34:55 ID:JXgPjU83O
>>243
英雄はバカリンゴもリンゴジュースも飲んだことありそう
で、旨いから一時期ハマったこともあるけど
絶 対 に ジェネシスの前では食さないし旨いとも言わないだろw

>>245
次悪さしたら枝全部切り落としていいよ天使さんw

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:19:02 ID:gDykTkjSO
>>247
ジェネシスはセフィロス大好きで是非ともリンゴを食べてもらいたいが
セフィロスは あ え て ジェネシスには食べたのを言ってあげないツンデレぶりはガチという事に脳内補足完了

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:23:30 ID:h3I8UNtI0
18日発売のアルティマ表紙にアンジールktkr!

おめでと(・∀・)

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:44:10 ID:1I2c6PM90
15才の少女のうちが、アンジールに萌えてしまったのですが、なにか?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:45:34 ID:nINaeKAD0
説教は相手が正座するまでは始めないんだろうな。

段々、体育教師に見えてきた…
あの紐で首から下げるホイッスル似合うよアンジール

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:01:27 ID:vNKCURcu0
24才の少女のうちが、アンジールに萌えてしまったのですが、なにか?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:46:33 ID:8u209vuxO
>>232
きんぴら、野菜スープ、大根の葉入りごはん。
リンゴのタルト。…あまり思いつかない。
>>245
わろたw

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:58:16 ID:JwvP8yrmO ?2BP(4949)
バノーラホワイトジュース、すりおろしリンゴ、リンゴのバター炒め、アップルパイ、
リンゴジャム、リンゴのコンポート、カレーの隠し味、焼きリンゴ、リンゴ飴、
リンゴのシャーベット、リンゴ酢、アップルソース、冷凍リンゴ、リンゴゼリー、
リンゴのトルテケーキ、リンゴのミルクプリンくらいは軽く作れるんだろうな。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:21:10 ID:ZpWsXN1w0
リンゴ大好きだなwww

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:27:17 ID:84bihTxyO
攻略本の表紙アンジール、渋くていい感じだな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:55:33 ID:fzaUHFdc0
うん、渋いね。クラウドがすごく幼く見える。

>>232
アンジールは関羽がモデルらしいから、中華料理は得意そうだ。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:02:05 ID:Ui+6Gpog0
ちょ…表紙見て泣きそうになった

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:12:21 ID:FjPLjTjSO
>>254
そんなにリンゴ残るのかwwww

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:32:33 ID:Jy1syvdL0
_ノ乙(、ン、)_..............● ←ジェネシスとバカリンゴ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:38:11 ID:tLloMrqP0
>253
オリーブオイルとニンニク、アンチョビ位の具材でシンプルに仕上げる
オイルソースのパスタ

襲い来るつまみ食いの魔の手(主にザックス)から幾度も死守しながら
じっくり焼き上げるリブロースのグリル(勿論リンゴソース付き)
及び中身たっぷりのローストターキー(鉄板の焦げたジャガイモも一緒に!)

角煮位の大きさのベーコンがゴロゴロ沈んでるキャベツと根菜のポトフ

初夏に仕込みを初めてクリスマス前にやっと完成する、オレンジピール
とラム酒の香り豊かなフルーツケーキ

朝食にはソーセージ付きベーコンエッグ(目玉二つ)とパンケーキを……


ってバカヤロウ、こんな時間に腹減ってきたじゃないか( ´Д⊂
もう焼きたてサンマにポン酢トットッのハフ!ハフ!でいいよアンジールの癖にバーヤバーヤ

262 :アンジール:2007/10/05(金) 02:40:03 ID:FjPLjTjSO
…何故俺のスレに来たんだ。

バカリンゴ剥いてやるから大人しく帰れ。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:38:07 ID:AMAC6g590
>>260
>>262
おまえら3馬鹿スレまたいでコントしすぎwww

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:43:21 ID:bhnhtuNw0
アンジールの実家の写真見たかったな…
幼少時でどれくらい老けt

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:56:51 ID:nsVZkwaHO
小さい頃から髭生えてそうだw

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:57:24 ID:Jy1syvdL0
もみあげもな。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:15:40 ID:omkPOGTLO
絶対に一度は油性ペンでもみあげと髭を繋がれる悪戯を受けている筈

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:17:04 ID:mbCNujIX0
アンジールって、眉毛整えてるよね。なんか嫌だ。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:45:57 ID:CIGwoGDMO
髭や揉み上げのついでに眉も整えてるんじゃないかと…

ザックスあたりに羨ましがられてそうだ>髭もっさり

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:20:26 ID:dAewu57GO
アンジールはサロンより床屋派だろうから髪を切るときに
髭と眉毛も整えてもらってるんじゃなかろうかw

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:22:51 ID:KVhGHtZY0
床屋代が勿体無いので自分で切ってたりしてそうだw

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:41:37 ID:GQdO3TBWO
神羅の理髪店はソルジャー割引券があってきっと
そこで髭と眉を整えている、とみた

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 04:07:59 ID:kK69HRqhO
http://usokomaker.com/calendar/?a=Maker&oo=%A5%A2%A5%F3%A5%B8%A1%BC%A5%EB
他スレにセフィロスとジェネシスのがあったのでw
脳内もなかなかだwww

そしてジェネシスだけ楽しそうでバロス

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 04:09:36 ID:AnyX5t2t0
>>273
ソルジャーの仕事をしつつ、リンゴ農園で働いてるのかな。
大変だな、アンジールは。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 05:40:53 ID:yz88wG5aO ?2BP(4949)
アンジール、セフィロスとジェネシスの落差に吹いた
裏稼業ってやっぱり実家の手伝いか?

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:02:05 ID:UOeQhwII0
>>273
スレチだがザックスとティファが酷いw
こんなザックスをがんがって教育してやってくれ、アンジール…

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:23:28 ID:HjUnC2JZ0
アンジールは給料を親元に送ってたんだろうな、きっと

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:30:08 ID:/0FwL7uDO
そういえば同じ神羅の社員だったのになんでジェネシスと
アンジールの家でかなりの落差があったんだ?
ジェネシスを引き取った家は元々地主だったとかなのかな
話しの感じからしてバノーラの村人も後のニブルみたいに
村人みんな神羅の関係者かと思ってたんだけど違うのか

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:40:20 ID:M3kFRYArO
君はもう一度CCFF7をやった方がいいな

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:36:51 ID:/0FwL7uDO
あらマジで?

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:19:16 ID:k//8loVf0
私、アンジールのお嫁さんになるのぉ!!(笑)

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:20:17 ID:HjUnC2JZ0
>>281
わ、わたしこそ!!

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:21:51 ID:k//8loVf0
それか、娘・・・。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:26:48 ID:k//8loVf0
アンジールって、25歳なの??

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:28:01 ID:QmQtL1WhO ?2BP(4949)
>>284
そうだ。
異論は認めない。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:01:36 ID:a+bPPWJrO
初めて見た時は間違いなく妻子持ちだと思ってた

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:19:04 ID:EtLj13DiO
むしろ嫁にしたい

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:05:51 ID:4Cypc8dd0
とうちゃん!て呼んで懐きたい。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:39:20 ID:aXFP8B8PO
アンジールを父ちゃんに、ザックスを兄ちゃんに持てると幸せ。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:41:29 ID:EDBpvwfg0
アンジールとザックスは9歳差ということをお忘れなく

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:26:26 ID:JYush3LV0
>>286
昔のCC本スレでも妻子持ち説で盛り上がったことあった。懐かしい。
調子に乗って妻子持ちアンジールでネタを書いた自分は今じゃあ完全負け組。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:22:53 ID:Ys/1Is4pO
鬼嫁ジェネ子と天然イカ息子セフィ男のほのぼの家族が浮かびました

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:00:14 ID:XIni634zO
アンジールは兄貴肌より父性質に感じた

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:03:56 ID:eeVXfCov0
あれはむしろ母ちゃんだと思う

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:16:22 ID:mIk8+JPN0
じゃあもうオカンでいいじゃない

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:19:09 ID:xUNWg8y50
FF7の世界で唯一しっかりした父ちゃん(父ちゃんじゃないけどw)じゃないか?
7の父親はみんなひどいからなあ
クラウド含め

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:38:47 ID:v9B8mqQ90
他キャラ叩きはだめだぞ。誇りが汚される。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:52:15 ID:LOhFq5sD0
>>294-295
つ【手拭い】【割烹着】【おたま】

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:49:04 ID:EoUiCHvBO
二丁目で
小料理屋を営むアンジール、を想像してしまった

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:33:48 ID:ZyCMqlvE0
素朴で懐かしいこの味・・・・・かあちゃん!!!


常連になります。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:05:01 ID:eCqwBqJ60
ニコ動の『よろしくアンジール』で爆笑したwww
元ネタが分かると更に笑えるぞ!声優繋がり?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)