2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のグラが好きな人いる?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:03:17 ID:RN78DPtT0
カクカクポリゴン、無表情4頭身キャラ、カメラ停止の箱庭空間。
そんなFF7を愛して止まない。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:08:06 ID:c0jcz8uBO
移動するときも戦闘中の頭身がよかった

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:08:28 ID:RN78DPtT0
あ、カメラ停止っつーか固定だな。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:14:58 ID:RN78DPtT0
俺はチビキャラが良い味出してるので好きだ。
最プレイしてるんだけど、リアル頭身じゃあの
コミカルさを表現できないだろうなと思う。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:26:31 ID:7XN95VnO0
ジュノン、ニブルヘイム、コスモキャニオン、海底まこうろとか綺麗だったな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 13:32:38 ID:ykOudzOdO
ジュノンの海岸が好き

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:15:53 ID:W0xqz0U70
今でも気にならずに遊べるなあ
ムービーだって今と比べれば荒いけど
根本的なセンスというか、魅せる力は変わらない
最初にクラウドが壱番魔晄炉見上げるシーンは未だにワクワクする

あとやっぱりあのちびキャラ大好き
一番泣かされたシーンはムービーじゃなく
ちびキャラでのイベントだったし

リアル頭身ももちろんおk
それとは別に、ちびキャラにはちびキャラの味があるよね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:13:34 ID:8qVKsgmD0
EDのティファの切なげな微笑が最高
あの絶妙な表情は今のムービーじゃ表現できないと思う

セフィロスの圧倒的な強さ、恐ろしさ、存在感を感じさせるのも
本編7のムービーが一番だったな
>>7の言う通り「魅せる力」があると思うよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:16:01 ID:c4b4WHjo0
迫力があったよな。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:18:22 ID:t2UBJiOmO
EDのティファのおっぱいのゆれはたまげた。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:19:49 ID:jIihK9utO
カメラ固定の背景がすごく好きだった
あとあのポリゴンの動きも
リアルすぎると笑えるものも笑えなくなりそうだ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:16:40 ID:3T13WcZqO
>>10
EDの感想がそれかw
ここみたら懐かしいよ、ちみっこいのが良かったよなぁ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:39:01 ID:4uoPwslF0
はっきり言うとキャラの演技はポリゴンになってからも一番動いてるような気がする。
初心者の館の倒されて転ぶ男の子とか
クラウドのやれやれポーズ、肩を落とす演技、腕組みして足を踏みならしたりとか

クロノクロスのキッドのクセがほとんどクラウドと一緒だったのが面白かった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:37:02 ID:5/q66drA0
ジュノンに向かって来るウェポンを迎え撃つとこ好き
ポリポリの神羅兵すらカッコよく見えた
演出の良さもあるが

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:57:28 ID:bp5okgat0
>>14
激しく同意!
音楽のかっこよさと相まって痺れたね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:07:31 ID:LYRWT3dmO
あのポリゴンは味があるよな。
今でも十分楽しめるし、あのグラだからこそ
コミカルな部分とシリアスでダークな部分が映えたとも思う。
神羅ビルの血の跡とか結構不気味でプレイ当時はビビってたw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:47:16 ID:/eEiAjNz0
やっぱあのカメラ固定空間最高だよな。
背景に没頭できる。頭身が低いのも、背景を広く見せるのに一役買ってる。
カメラが追随したり操作するタイプは、背景に見とれる事が少ない。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:04:39 ID:+QbQRMO10
>>17
北野武の映画でも見てろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)