2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFT 総合スレッド Chapter81

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:12:20 ID:Elwqu7CA0
◆前スレ
FFT 総合スレッド Chapter80
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185676553/
◆リンク集
FAQ、シナリオバトル攻略
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
お勧めサイト、関連スレ、過去ログリンク集(現在は更新停止中)
ttp://morioka.cool.ne.jp/ramza_beoulve/tactics.html
キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
ttp://www.carbuncle.jp/fft/
マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
ttp://members.at.infoseek.co.jp/pearlstar/
会話集・ブレイブストーリーなど
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/fft/
FFTキャラスレ過去ログ
ttp://www.geocities.jp/fflog2/fft/fft.html

◆関連スレ
FFT 制限攻略スレッド Chapter2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1175423019/

質問者はテンプレを一通り読んだ上で質問お願いします。
プレイレポートなどはBlogででも勝手にやってください。
TOやベイグラなどの話題も過剰に反応せず、マターリと誘導。
ゲームの楽しさは人それぞれです、他人が不快感を感じるような比較論や批評は書き込まないでください。
また、そのような書き込みをした人のIDはNGワードに入れるなりして徹底スルーおながいします。

本スレはsage進行です。個人叩きはヲチスレに。
攻略についての質問もOKです。答える人は答えるのでいやな人はスルーで。
改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
FFT好きは歓迎ですが、頭が弱い人・ルールを守れない人はお断り。
次スレは面倒臭いでしょうが>>950を踏んだ方がさりげなく立ててください。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 12:24:39 ID:BkKt/ypb0
>>1
乙でさえ利用するのねあなたは。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 14:19:16 ID:bV8J0RLcO
『新スレが立ったら>>1乙と言え』
昔はそう教わったものさ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:11:27 ID:VKqFktRVO
>>1
…新スレが立ったそうだな。住人として嬉しいぞ。
他の住人の方々も
さすがベオルブの血を引く者と
乙しておいでだったぞ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:33:22 ID:F1tK8P4F0
俺たちは>>1乙せンぞ。契約外だからな!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:27:28 ID:jgIr+v1kO
>>1乙にすべてを

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:33:54 ID:cDfcD8fx0
>>1あってのスレ!
>>1あっての我々なのです!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:52:22 ID:lk3kD81u0
>>1乙とは「こんなスレ立てやがってボケナス!」という意味だ。
「ありがとう1さんお疲れ様〜♪」という意味もある。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:47:28 ID:2xc9hv0C0
今更疑うものか!私は>>1を乙する!!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:08:18 ID:ggOSuUWO0
家畜に乙はないっ!!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:11:31 ID:Fh+JNIVA0
普通に>>1

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:11:44 ID:VL0tZ3l50
>>1

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:11:51 ID:y5kYdsPtO
舎弟「なにか命令してみろよ」

ラ「じゃ、じゃあ……>>1乙」

舎弟「あのな〜」
舎弟「こいつ、ホントに>>1乙してるよ…」

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:32:01 ID:HgjnB94F0
砂ねずみはアイテム師を黒魔にして即興でファイアでも覚えさせて
壁越しに連打すればすぐ終わるな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:40:06 ID:vrTMO60E0
あそこでのアルガス盾の利用価値は異常
ちょっと良心が痛むが

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 21:14:10 ID:F4sHb1ev0
>>1乙!
ありがとん

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 22:30:56 ID:cSqrRJHm0
>>15
ジークデンでの「オレを利用するために云々」のセリフにも納得ですよねw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:23:49 ID:NPhDg96mO
なんかこのゲームって、初めのストーリー部分が長すぎて、すぐキャラ育成にいけないのが微妙に嫌だな
あと一章の時点だと、儲け話とか密漁できないのとか

良いゲームなだけにきになってしまう

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:24:03 ID:kq4NJTNt0
ムスタディオ救出の所でムスタディオがファイラ→ファイガで即死するんだが これはもうどうしようもないのか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:27:40 ID:cPsInoFy0
やり直せば敵のアビリティが変わる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:37:40 ID:5upr+uSwO
聖剣技で沈黙くらって黒魔涙目w

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 10:41:57 ID:Ij8Uw6eA0
ムスタ救出はジョブの選択で難易度が大幅に変わるからなあ…
とりあえず、できる限り相手の無力化を優先。陰陽や時魔を上手く使う。
敵の黒魔をどれだけ手早く無力化できるかが勝負。弓やナイトはそんなに脅威でもない。
ムスタにプロテスやシェルをかける余裕があればいいんだけど、回復で手一杯かも。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:28:18 ID:HyvYMd+qO
とりあえずアグには期待しない方がいい

ろくに動かないからw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 12:43:40 ID:gs1VaJ2c0
こっちのレベルやアビが頼りない場合は
ムスタ本人のアビも結構重要。
邪心封印しか覚えてないとか舐めてる場合はリセット

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 13:12:54 ID:82cqz7RQ0
移動力上げた風水士で初っ端から彫塑→黒魔石化を狙うとか。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 14:59:24 ID:jewQGA7I0
Jump4ユニットが居るだけでかなり戦況が変わる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 16:53:45 ID:drZZPoq/0
ラファもそうだが、あそこはムスタの動きにだいぶ左右されるからなー
左の方の高い場所に上ってくれたらかなり楽なんだが
大抵右の階段側に行ってフルボッコ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:05:46 ID:fJQAUPZk0
>>26
だな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 17:54:53 ID:7yGEpFG50
>>19
陰陽師「不変不動☆」
ムスタ「ちょッ!!ひとまず後退><;」
ラムザ「…おし」

ってのはダメなのか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:00:54 ID:kq4NJTNt0
たった今ひたすらLv上げまくってクリアした
アビリティってランダムだったのか・・・気づかなかった
まぁ召喚2とモンク2の構成でラムウでゴリ押しして勝った

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:12:38 ID:ipNk9fHp0
ムスタのとこは正直苦労した覚えがないな
殺害0の最短日数でも
俺が忘れてるだけとかかもしれんが

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:53:32 ID:kq4NJTNt0
ムスタ死亡したらゲームオーバーの選択肢選んでたからなぁ・・・
まぁそれでも俺のやり方が間違ってたかも知れんけど

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:24:21 ID:FT+kLv0Y0
そう思うのなら「関わりたくはないが…」を選べばいいじゃない
まぁあそこで詰まるのはいろいろと足りてない気がするが

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:25:19 ID:jewQGA7I0
俺はあのステージ、適度な緊張感と高所を活かせたり回り込んだりする選択肢の多さから好きだけどな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:44:09 ID:YdRrvhmI0
確かにあそこは楽しい。救出もちょと大変だけどある意味ちょうどいいし。
ってか基本的に市街戦のほうが楽しいんじゃないかと思う。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 20:46:39 ID:BHMD7gNl0
街に入る
→ 「大変だ!道具屋が盗賊に襲われているらしい!」
→ 駆けつけますか はい いいえ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:10:19 ID:5upr+uSwO
→ころしてでも うばいとる

俺は塀の上に並んで弓とか魔法とかやってた気がする。
後ろ向きに落ちたら痛そうだなとか思いつつw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:11:45 ID:H7E/lkgx0
最近気が付いたけど、どうも特殊ジョブの敵って、
ノックバックに耐性があるっぽい。
ハイト差0で移動可能なのに、10回以上体当たり食らわしてもしなかった。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:13:12 ID:DUFyt/QI0
今更ー

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 21:41:24 ID:5upr+uSwO
二刀流の1撃目でノックバックが起こった時の侘びしさ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:58:47 ID:HyvYMd+qO
寧ろ乱れ撃ち

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:59:38 ID:83rFYm5A0
アルガスはブレイブの関係で助けるけど、
ムスタはクリスタル回収したいし、助けに行かずにむしろ倒す

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:24:01 ID:8LWC+0DO0
>>38
ねーよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:13:26 ID:SmbN/JlTO
ラファ救出の所でマラークにアレイズをかけてみた


意味がなかった…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:35:52 ID:tUX68WWI0
>>44
マラークはFaith低いからな…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:14:24 ID:M3AvEqbL0
お前それはまずティータでやるべきだろう…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:50:43 ID:qkU7q1Ni0
チョコボがいつの間にかいるけどなんで?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 10:55:48 ID:gokwdyL+0
森で拾ったろ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 11:49:26 ID:qkU7q1Ni0
>>48
ボコはいるけど
いつの間にか編成の画面がチョコボだらけになっとる
繁殖してんの?w

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 11:57:44 ID:M3AvEqbL0
繁殖してる
ボコを含めモンスターは仲間に空きがあると卵を産んで増えていく。(全部メスなのか、一匹から普通に増える)
(ただし一部の特殊なモンスター?はその限りではない。密猟できない種類は卵も産まない)
一匹から産まれる数に制限とかないように思う。とりあえず空きがあれば産む。

ちなみにモンスターは各種類ごとに3タイプあって、チョコボだと黄、黒、赤。
一般的に上位になるほど珍しい。卵は一つ上のものまで。
(黄からは赤は産まれない。黄が黒を産んで、その黒が赤を産んで、なんてことはある)

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:43:18 ID:1uHuZIXsO
定員オーバーの場合は卵を産まないんじゃなくて、玉子焼にして食べてると想像した。
捨てるのもあれだし、大きさ的にみんなで食べるのに充分だし…

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:56:45 ID:qkU7q1Ni0
>>50
なるほど サンクス
ところで除名するときチョコボがいうセリフってなんか罪悪感感じるよな
今更どこへ帰る?とかw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:07:55 ID:SmbN/JlTO
時期に慣れるさ…

今じゃセリフを表示させる前にボタン連打で除名だ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:21:08 ID:WgI+5wd8O
ジョメイ?ジョメイってウマい?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:25:40 ID:Won6XsDk0
うんうまい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:17:51 ID:HkcxCpZPO
オレサマオマエマルカジリ!

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:05:02 ID:10TfDN9GO
密猟できなくてタマゴ生まないモンスターって何がいたっけ?
ドラゴンの時のレーゼくらいしか思い付かない

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:24:02 ID:Eq2iZoBi0
レーゼ卵産んだら色々おもしろかったのに

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:44:09 ID:7Jn0nKg20
>>57
ビブロス、労働八号位じゃ?
強いてあげれば後はPS版のチョコボのデータディスクに入ってるアルケオデーモン達とか

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:44:46 ID:OcibC1zC0
>>57
労働八号、ビブロス、アパンダ、アルテマデーモン、アルケオデーモン
あとサーペンタリウスもか?
確か不思議なディスクのデータで最初から仲間のデータがあると思うんだが

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:43:47 ID:xKlUvWQS0
オレ様考えた
ラムザを話術士にして引き出すをつけるわけよ
んでモンスターのバンパイアに「ゴウト」って名前つけて
ティアマットに「ケルベロス」って名前つけて
ヒュドラに「オルトロス」って名前つけるのね
そんでその4ユニットでのみ出撃する「葛葉ライドウ」プレイとかどうよ
まじゅう使いをサポートにつければ合体技まで再現可能
装備変更で銃の属性変えながら戦うほうがそれっぽくもあるけども

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:08:32 ID:OcibC1zC0
そういう話題はFFT制限攻略スレでどうぞ

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1175423019/l50

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:10:35 ID:qkU7q1Ni0
精神統一ってトードとかドンアクみたいな弱体化魔法にも有効

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:13:55 ID:3MkBl5Ih0
↑無効

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:41:41 ID:qkU7q1Ni0
無効か・・・
トードとかドンアクが100%掛かる奴なら難易度下がりまくるし当然といえば当然か

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:10:19 ID:Uw8PiUbN0
仮に有効だったとしても、精神統一はEVを0にするだけで異常付与魔法の成功率はそもそも100%じゃねぇし

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:44:59 ID:SmbN/JlTO
最強状態にしたオルランを相手の話術氏に勧誘させて殺り合うってのはどうだ。

せこい手は無しで


恐らく勝てない

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:48:27 ID:wiJ0UBBd0
何がせこい手に該当しますかね?

雷神の存在がせこい手なら楽勝ですし、
全剣技ない雷神はヘイストかかった老人ですし、
勝てなくはないかと

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 22:51:02 ID:1uHuZIXsO
そうか?
算術や銃で遠距離攻撃や状態異常をかければわからないぜ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:22:54 ID:GV9bW4jx0
>>58
オレが試してみよう

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:33:15 ID:M3AvEqbL0
レーゼにリボンつけて適当な回復できるアビリティつけとけばガチで殴り合っても普通に勝てるんじゃね?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:38:24 ID:q5ffeOcm0
闇の剣

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:14:50 ID:KWCNFrCyO
最強状態のオルランってのがそもそもわからんのだが

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:54:25 ID:YhntHi+50
ステMAXってことだろ。
だったら他の4人をステMAXにして、
算術うちまくったら勝てんじゃねーのって思うが。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:06:37 ID:vKbw5gnC0
Faith3だろ

76 :10/11 ◆SpzZ8e7dGw :2007/09/27(木) 01:08:28 ID:D80ICfQZ0
横にいやいやって振ったけど、おっぱいいじめてあげないよと言うと、
さっきよりも熱心にしゃぶりはじめた。
あんなに大量にだした後なのに、舞のテクの前ではそんなことお構いなしに俺のチンコはでかくなった。
今回はガマンせずに口内発射。
「ねぇ。おっぱいいじって。」
「えー、めんどい。」
「うそつきぃ。いっつも。」
舞の泣きそうな声が俺のS心にじゃんじゃん油を注ぐ。
「のど渇いたなぁ。」
そういって、バイブを入れたままの舞をベッドに放置して、ホテルにあるポットでお湯を沸かしてコーヒーを入れて飲み始めた。
その間、舞のことは一切無視の完全放置プレイ。
クネクネ動いてて、どんどん本気モードに入ってるのが見て分かるけど、ガン無視。
「お願い。変になる。いかせて・・・おねが・・ぃ」
さっきと本当に形勢逆転。桶狭間の信長の気持ちが非常によく分かるひと時でした。
で、かわいそうになったので舞の相手をしてあげることにしました。
「わかった、今度は絶対にウソつかないから。お口アーン」
「絶対だよ。絶対ね」
「うんうん。絶対って言ったときはウソついたことないじゃん」
「うん。アーン」
「ん。いいよ。もっと音たてて。」
チュ、チュ、チュパ。ピチャピチャ。
「うん。おいしい。また大きくなってるよ。」
「いい子だねー。じゃ、気持ちよくさせてあげる」
そう言って、舞の胸を強めにもみ始めた。

77 :11/11 ◆hS.ieflLBQ :2007/09/27(木) 01:09:10 ID:D80ICfQZ0
乳首の周りに指を這わせて、時折ちょっとだけ触れる感じであくまでじらせてた。
「ん。もっと、乳首いじって。」
舞の乳首を強くつねって引っ張ってひねってやった。
「ふーん。あ、あ、あん。いんいい。入れてー」
そろそろ頃合かな。
口からチンコを抜いて、舞のマンコからバイブを抜いた。
あ、さっきの精子がタラタラ出てきたけど、まぁ気にしない。
挿入。
「ん、ん、いい、ん、が、もっと」
正常位でGスポットをこするように、舞が感じるように気遣いながら腰を動かしてあげました。
「今日は大きな声だして」
「ぅん。う、うう、いい、よ。いいん。もっと、激しくついてー」
「うん。あのね。さっきオマエのカバンの中で携帯見つけてね、オマエの彼氏に電話しちゃった」
「へ。ん。ええ。」
「でね、さっきから電話繋がってて、フェラの音とか聞かせてあげてたんだよ。もちろん今も」
「や、ぅそ。んうう」
「まじ、電話代わるね」
そういって、舞に電話を代わりました。
本当に電話をかけて、フェラの音から喘ぎ、おねだりする声まで聞かせてあげました。
んー、彼氏の前で犯してるみたいでかなり興奮。
舞はよくわかんないことを連発してる。
声を発しそうなときに、思い切り突いて、「あ、ああ、ぁ」って感じで話をさせないようにしてやりました。
そろそろ俺の限界が来たので、「いくよ。舞、いくよ。あ、あと彼氏さんいきますよー」
「イッテ。いってん。ん」
3度目の発射。舞は白目剥いて「いーーーーぃいぃぃ。」絶叫してました。
電話の電源を切って。その後うるさく鳴ってたけど。手錠外してあげて、アイマスクと縄も取ってあげました。
で、シャワー浴びて、残ったコーヒー飲んでホテル代を置いて帰宅。
今日はなかなか貴重な体験ができたなー。でもやっぱり責めるほうが楽しいね。
その後、舞から音信はありません。


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:09:53 ID:D80ICfQZ0
誤爆

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:13:14 ID:BQkzxHfD0
ちょwww

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:27:59 ID:4kcsCEv30
久々に酷すぎる誤爆を見た

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:32:46 ID:eiuFYHeJ0
正面でC−EVが生きるように、ラファが感じるように気遣いながら腰を動かしてあげました。
「今日は大きな声だして」
「ぅん。う、うう、いい、よ。いいん。カルラの猛炎、雲壌を埋め尽くす 炎の滝となり地を焼かん…阿修羅!」
「うん。あのね。さっきそこの廊下でカエル見つけてね、オマエの兄貴のだった」
「へ。ん。ええ。」
「でね、さっきからカエルに、フェラの音とか聞かせてあげてたんだよ。もちろん今も」
「や、ぅそ。んうう」
「まじ、ほらコレ」
そういって、ラファにカエルを乗せました。
本当にマラークのカエルで、フェラの音から喘ぎ、おねだりする声まで聞かせてあげました。
んー、兄貴の前で犯してるみたいでかなり興奮。
ラファは何も無いとこに真言を連発してる。
チャージが終わりそうなときに、思い切り突いて、「あ、ああ、ぁ」って感じで発動をさせないようにしてやりました。
そろそろ俺の限界が来たので、「いくよ。ラファ、いくよ。あ、あと兄貴さんいきますよー」
「イッテ。いってん。ん」
3度目のアルテマ。ラファは白目剥いて「死の記憶に眠る音の響きの全てを 閃光とともに降ろさん…天鼓雷音!」絶叫してました。
カエルを切って。その後うるさく鳴いてたけど。装備つけてあげて、スロウとドンムーブも解除してあげました。
で、シャワー浴びて、残ったコーヒー飲んでポーキーを密漁して帰宅。
今日はなかなか貴重な体験ができたなー。でもやっぱり責めるほうが楽しいね。
その後、ラファは除名です。



82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:17:19 ID:vKbw5gnC0
わざとだろw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:25:57 ID:Pgy5oGUc0
>>38
俺も前々から思ってた
敵リーダーのノックバック耐性疑惑

特殊ユニットってのは大抵戦闘中にセリフを喋る
だからノックバックで穴等から落ちたら、
その後の展開が進まなくなるからだと思うんだが

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:42:06 ID:s/u5S2Cw0
派遣の成功確立ってLv依存?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:44:20 ID:FUwmSt460
大成功設定ジョブがいれば必ず成功したような

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:51:22 ID:2LAQnkXx0
儲け話かな。基本的に人数依存、次にLv依存、ちょっだけbrave/faith/jobに依存。
基本的に見習いが無難。派遣日数は成功度合いには無関係。
3人以上なら大抵の場合は大成功になる。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:27:17 ID:s/u5S2Cw0
じゃあいつも使ってる一軍メンバー以外のキャラってあんま出番なくね?
というかchapter1から使ってる1軍メンバー以外のキャラってみんな派遣要因としてストックしてんの?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:31:16 ID:foMlcK0w0
>>83
なるほど。
確かにそう考えれば納得がいく。
ザルモウとか何度やっても下がんなかったし。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:14:33 ID:ee659OkGO
>>83>>88
散々既出なわけですが…

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:45:40 ID:SARHEibf0
儲け話のことなら、>>1の真珠星に詳しく書いてるわけだが・・・

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:10:05 ID:QkY/sy2C0
そもそもFFTはTOと違って奈落とかの進入不可地形にノックバックできんだろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:43:18 ID:BmZ6gzeu0
最終的に汎用が男二人女二人になるように
チャプター1をラムザと男汎用1人でクリアするように
ついつい心がけてしまうのは俺だけだろうか?

難度的にもドーター以降はちょうどよい気がする

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:47:02 ID:+1vSJ+1P0
1行目と2行目のつながりがちょっと良く分からんかった
アリシアとラヴィアンとラッドを使うからってこと?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:47:32 ID:znxD0Ltd0
それ以外読み取れん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:49:13 ID:YlQFzcXO0
>>89
いや、既出か?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:50:22 ID:SNsxtxZ+0
つい2,3スレ前でも話題になってた気がする>ノックバック耐性

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:51:39 ID:znxD0Ltd0
前スレだった気が

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:53:52 ID:BmZ6gzeu0
>>93-94
そうそう。
男女・肉弾系魔法系で合計4人、なんかバランスが良いじゃん。
出撃のときもラムザ+その4人で固定しやすいし。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:12:27 ID:Ksqnd1hnO
俺はむしろラムザもその一人と数えて
ラムザ…弓使いコース
凡用男…黒魔導師コース
凡用女1…ナイトコース
凡用女2…白魔導師コース

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:14:47 ID:66rMDRKo0
汎用 凡庸 凡用

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:48:47 ID:R3QBaiV+0
>>99
製作者的には>>99が正解なんだろうけど、
それぞれ変わったほうが顔グラの変化が楽しいじゃん?


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:49:02 ID:/r4XQtH0O
犯幼

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:18:47 ID:pNNK2scZO
レナリア台地に出てくる算術師集団は何者ですか?


104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:22:30 ID:lI8YuDUC0
除名されたラッドたち

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:51:03 ID:R3QBaiV+0
>>103
あれってチャプター4しか出てこないんだっけ?
チャプター1でも出てくるなら なかなか戦力になる人材だな

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:47:31 ID:7hLDwYQYO
水門で出てくる、やたら信仰心とジョブレベルが高い黒魔もなかなか。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:08:55 ID:A0uLdXLX0
ベスラ要塞の黒魔道士は算術士LV4と黒魔道士LV7の二人

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:09:33 ID:A0uLdXLX0
間違えた、算術士はLV3だった

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:09:47 ID:4R7vLhBO0
>>105
スペシャルバトルは4章のみ
くわしくは>>1の真珠星を見てね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 03:55:14 ID:R3QBaiV+0
>>109
thx!!


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 04:14:01 ID:LFs6xRTq0
>>99
俺もいつも星座相性の関係で
ラムザ&ラヴィアンを戦士系、ラッド&アリシアを魔道士系に進ませてる。
これでやると最終形態はたいてい白羽取りできる忍者と算術全部使える黒魔だな。
1章の間だけ使ってた3人はクリスタル化して融合させてるw

固定キャラはムスタとアグ以外はレギュラーとして育成する余裕が無いわ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:36:58 ID:JOfCOoaU0
>>109
スペシャルバトルは4章じゃなくても発生する。
2章でバリアスの丘のスペシャルバトルを発生させて、ヒュドラを養殖した。
ちなみに初期ロット。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:50:39 ID:4R7vLhBO0
>>112
まじで?
2章からセッティエムソンやらラバーコンシャスあったら
ウハウハじゃないですか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:20:47 ID:0KhT5jLG0
でも密猟アイテムは3章に入らないと手に入らない罠

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:29:24 ID:JOfCOoaU0
マジ。
スペシャルバトルで養殖だけならできる。


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:34:35 ID:YMWzeAmzO
モンク集団を1体残して全員勧誘、フルボッコ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:36:41 ID:f3M8lWpGO
うぇwwwwwwうぇうぇwwwwwww
オープニングから始めて、三回目のバトルでやられたwwwwww

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:43:39 ID:LFs6xRTq0
>>117
どこのマップ?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:45:35 ID:l2/9Yc+60
アルガス救出だろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:02:00 ID:f3M8lWpGO
うんwwwwwそこwwwww
今日はもうめんどいから、明日大学帰ってからリベンジするwwwwwww
それにしても自分頭悪すぎてワラタwww

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:17:52 ID:l4iVH4ml0
うるせえ死ね

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:19:02 ID:lI8YuDUC0
FFTが面白すぎてテンション上がってたんだろ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:08:48 ID:Pipgk9yX0
ディリータのおまじないがあったかいよお

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:09:27 ID:mCkOgaS7O
wいっぱいつけてる奴は頭悪そうに見えるっていう話は本当だったんだな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:17:21 ID:gk8S+WZwO
いや、実際頭悪いんだろwww
フヒヒwサーセンww

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:21:48 ID:2fxPWQgR0
マンダリアとか、待ち戦法で
近づいて来た奴取り囲んで全員でフルボッコにすればすぐだよ
アルガスは見殺しにしておk。4章になってから絶叫すればブレイブなんかすぐ上がる

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:28:23 ID:unbqTafH0
っていうか見殺しにしないとマンダリアでみんなの勇気が増えないし。
アルガス殺害の際にラムザが10減るけど、ラムザトントンで他は上がる結果になる。
まぁアルガスなんて1ターン目回らさずに虐殺がマイジャスティスだけどね(はぁと)

慣れてきたら最大の難関はエナビア記読破になると思う。
枝折り+セーブ使わないと逃避行できねぇよ。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:33:55 ID:REdOmiPe0
>>127
なんというか・・・一週目だと普通はアルガス救出じゃないか?
というか俺はアルガスが後々仲間になってくれるキャラなんだろうな〜と思って全力で援護してた
よもやあんな外道だとは思わなかった・・・もっと小物感あふれるセリフ言ってくれれば最初から気づいていたのに

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:39:01 ID:4cyDomh60
見殺し選択→アルガス生存
救出選択→アルガス死亡
になるんだけど…

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:01:12 ID:E71Dfl9M0
>>127
いやウィユヴェール読破の方が難しいと思うが。
エナビア記は大体こんなもんかなって目分量でも
運が良きゃクリアできるし。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:20:27 ID:M/t3pVtp0
パブロはラスボスより手強い

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:04:10 ID:vPOct2xf0
むしろ殺して壁にすべきだろ・・・
あそこと砂ネズミのアルガスはそのために存在しているといっても過言ではない

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:10:11 ID:crAzJ0I+0
ラスボスより手強い奴多すぎ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:13:48 ID:hxMCcK9yO
赤チョコボ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:59:43 ID:GUaA3+tDO
赤チョコボは確かに強いが1匹だけなら脅威では無い

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:07:23 ID:X+pFYR9Y0
この作品にはキリスト教への敵意を感じる。まず、作中での「グレバドス教会」の組織や教皇といった存在からカトリック教会への揶揄を感じ取ることは簡単であろう。
一方、もう一つは「ルカヴィ」という存在である。カトリック教会と対立する存在といえばプロテスタントであり、その主流派はいわゆるカルヴァン派──そう、カルヴィニズムである。「ルカヴィ」と「カルヴィニズム」、アナグラムであることは疑う余地がない。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:22:23 ID:6eoAB7SE0
普通の人なら主人公が二刀流や両手持ちを持ってて、
シドがエクスかリバー、アグがセイブザクイーンで無双だろ、
これに加えてレーゼがいてベイオがいて古参で育ちまくった汎用がいて…

これではホネアルテマのSpeedが2倍になったとしても
通常のパーティなら余裕で殺せそうだもんなぁ。



138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:39:49 ID:2ec0IGok0
>>137
アルテマ最強化計画という考察をしてたサイトがあって、中盤のベリアスが何故強いか、どうしたらその位になるか
検証してあって
1.テマ様は終盤の他の敵と比べてもレベルが低いので高くする 2.Speedをもっと早く 3.攻撃力を全体的にうp

とか細かくちゃんと調整して、なかなか「これは挑みがいがありそうな敵だな」と思わせる良サイトだった。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:49:41 ID:CqQipkY90
聖剣技のインチキ臭さと比較するとルカヴィ連中の攻撃は王道すぎる
チャージタイム無し必中の無属性範囲攻撃をガシガシ繰り出せば強くなる

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:53:25 ID:2ec0IGok0
テマ様最強化計画、アーカイブ見つけた
ttp://web.archive.org/web/20070621050320/www.takamagahara.info/2006/0131

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:41:27 ID:9ksgEPhz0
二刀流2発目に白羽が有効だと思ってたりヘイストで倍速とかいっちゃってるあたりアレだな……

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:36:02 ID:yVElJjQ40
さっきベイオとメリアのジョブのヘルプメッセージ見て思ったんだが、この二人は聖騎士なのか?
アグは聖騎士じゃないから、ヘルプも「信仰の騎士」なんだが・・・

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:34:48 ID:gk8S+WZwO
>>142
日本語でおK

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:37:27 ID:t2pI+w/50
ベイオウーフは聖騎士でアグリアスは違うと思う。
ベイオウーフは元ライオネル聖印騎士団団長だけど、
アグは近衛騎士団所属の小隊長クラス(多分だけど)の騎士だから。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:51:37 ID:DG8YftWS0
>>140
正直、こんな改造でもしなきゃ実現不可能な妄想するより、
普通にプレイヤー側のやりこみ条件を制限して相対的にアルテマを強くすればいいんじゃね?
それこそ逆ドーピングでレベル下げて弱体化でもしておけばいいだろと(ry

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:38:18 ID:uaTlAPlVO
レアモンデで虐殺した聖印騎士の中にベイオもいたかもしれない。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:50:46 ID:44O9ipqk0
よくわからんが時代合ってるのか?

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:52:20 ID:xhbOU5RX0
いや、全然

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:03:50 ID:M/t3pVtp0
聞いたことあるけどそれはベイグラか?
ベイオの遺髪出てきてたような

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:16:56 ID:unbqTafH0
で、

ベイオとこめかみには一体何の関係があるの?
テンプルの日本語訳なんてイヴァリースでは知ったこっちゃないし唐突過ぎる。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:24:54 ID:TyioxTDa0
人の夢と書いて儚い

どう見ても漢字だがどうでもいい

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:43:02 ID:m3odyUsa0
骨アルテマ強くするよりぴちぴちアルテマ10体に分身してくれたほうが萌えるなあw
っていう妄想をした。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:13:35 ID:NHh+T3QB0
「聖アルテマ」なんて女王みたいなボスキャラもいいなぁ

「死の抱擁」喰らってみたいわん

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:43:42 ID:V5nhP9tk0
>>150
そもそもベイオのジョブ、テンプルナイトはこめかみ騎士って意味じゃない
テンプルにはこめかみって意味もあるってだけ
ついでにいうとベイオウーフは英雄ベオウルフ(ベーオウルフ)が元ネタかと
ジョブとの関連は知らんが

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:54:14 ID:vDc2znyf0
ヘルプメッセージはネタかシステムアドバイスか罠だしなあ
ベイオがテンプルの解説したっていいんじゃね(日本語で、とは言ってないし)。この中に下着泥棒がいるよりは。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:14:43 ID:OdkMRVp40
temple

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:40:30 ID:XoA0PPKgO
データディスクと共に買ってしまった
へたれな俺はアイテム、ジョブマスターのデータで始めます
しかし懐かしいなぁ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:48:02 ID:9ZZ2q+I90
キララ:このパーティーに下着ドロボーがいるかも!
ラムザ:ムスタ、またお前か…
ムスタディオ:ちょっwww

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:53:04 ID:gKIIi9H10
ベオウルフはグレンデルって竜退治で有名つまりレーゼ(ry
ついでにこの伝説にウィーグラフも出てくる

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 02:17:45 ID:RsN6U1HS0
>>155
ナバールやパパイヤなんて使う気なくなるからな。
個人的にはスワンが一番。
全くJPを使わず、必死にクリスタルを追っかけてる俺ぴったりのヘルプメッセージ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 04:35:45 ID:/oWc4+cAO
レーゼのヘルプメッセージ短いな…

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 07:04:22 ID:/AYsPPLz0
>>161
ヘルプどころか本編中のセリフも一言だけだぞ?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:49:53 ID:8XSUmjPG0
つ[獅子戦争]


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:37:26 ID:eYk24YqZ0

ゴークのイベントで
労働八号が加入する『鉄巨人始動!』と、『天球儀発見!?』って
発生条件が両方とも揃ってたら、連続(同日)で起こるっけ?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:33:03 ID:pXMx9PT2O
起こる

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:56:39 ID:E0iQOSJC0
アルテマは確かに弱い・・・。
ルカヴィもそうだが、せめてブレイク技無効と割合ダメージ無効みたいな能力があってもいい気がする。
ボスにドレインとか効くのってしらけると思うんだが・・・。
もっとも、使わなければいいだけの話だが。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:59:40 ID:eYk24YqZ0
>>165
数年ぶりにやってて、記憶が曖昧だったから
すげー助かったわサンキュー

>>166
俺なんかは戦闘というより
最後の演出イベントと割り切っちゃってるなぁ
手強いに越したことはないけど


168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:31:11 ID:A25vsvx+0
初回プレイのリオファネス連戦の緊張度は凄かった
城門戦・一騎打ち・ベリアスと本当にきつかったな・・・

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:36:11 ID:U8GQW0wA0
>>168
一騎打ちは酷い。必ずみんな戦士ルートでモンクや竜騎士や忍者が育ってるとは限らないというのに。
ラムザ魔道士ルートはすり替え+MP回復移動かホーリーの二択という悲惨さwww

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:01:17 ID:pXMx9PT2O
さらに相性がからんだら手に負えないよな

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:28:06 ID:VFbGJX5E0
今べリアス挑んでるんだけど 取り巻きのナントカデーモンに算術ホーリーがミスる
これって算術がダメなのかホーリーがだめなのかどっちなの?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:34:18 ID:DTTl/CnA0
ホーリー無効

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:13:38 ID:5ezQDObC0
ヘルプメッセージ嫁

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:36:34 ID:/oWc4+cAO
ダークホーリーって矛盾してるけどカコイイ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:08:19 ID:U8GQW0wA0
教会の暗部の僕が操るからダークホーリーなんじゃないの?
そうじゃなかったらべつにシャドウフレアでいいじゃん

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:17:16 ID:xGFxgWGi0
エルムドアvsのラファ救出のとこで
何回やってもラファ突撃 > 伯爵の刀 > 影縫い > 二刀流のコンボでゲームオーバーなんだが
一度も行動させてもらえねぇ
speedは敵と同じ8までは上げれるんだが、どうやっても9になるユニットがいない

構成変えても出現位置変えても、ひたすらこのパターン繰り返し
これはひょっとして詰みって奴なのか

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:22:19 ID:amOXmkrC0
HPを下げるんだ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:39:22 ID:xGFxgWGi0
ラムラム裸にしたらお姉さんいっぱい集まってきた
ラファ助かった
ラムラム死んだ
>>177ありがとう

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:51:43 ID:nCw9wpGx0
>>169
名乗るほどの者では無いし多分名乗っても誰も分からないけど、モンクや竜騎士や忍者なしで倒す歩方考えてみた。

・ラムザを見習い戦士にし、マインゴーシュ、ダイアシールド(か高性能の盾)、HP上昇の高い兜、カメレオンローブ、フェザーブーツを装備。
・アビリティは暗縛符を覚えさせて陰陽術、装備武器ガード、HP回復移動もあると理想的。
・戦闘が開始したら即暗縛符。効かなければ押し負ける事も。
・効いたら後は壁を背にしつつあればエールを使い、攻撃するだけ。
 命吸唱があるなら3回ヒットすれば終了。チャージ中は無防備なのに注意。

暗闇で回避性能倍増→マインゴーシュと盾で敵の命中率6%台にって作戦だがどうだろう?
ナイトにすらなれないはありえないし、白のおこぼれを貰っているはずなので陰陽士にはなれると思うのだが。
あとブレイブも無依存なので下げられてても平気だし、当たらなければ相性も関係ない。

>>176
speed8あれば間に合うように出来てると思うのだが。
無理ならラムザ1人で出撃させてみれば?
TOで1人攻略やろうとしたら突撃するはずのゲストが逃げてきたり、レンドルがマルティムに素手で殴りかかって救助不能だったから。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:09:41 ID:CXSjQu5S0
>モンクや竜騎士や忍者なし
この条件なら算・・・なんでもないでつ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:22:15 ID:amOXmkrC0
初回プレイの一騎打ちが厳しい原因は
カメレオンローブの有用性を知らない事だと思うんだが

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:08:53 ID:j1hZvaGK0
>>181
それはある
一撃でHPの1/3食らうのと地裂斬とでは比べ物にならないもんね

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:15:05 ID:/A3wITyF0
カメレオンローブとハメドるさえあれば確実に勝てるな
隣接してやれば直接攻撃しかしてこないし

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 04:34:29 ID:qQff+5Q+O
装備武器ガードで「霊気を飛ばす」はガード出来るのに「〜ソウル系」はガードできない…

物理攻撃を防ぐと書いてあるから霊気飛ばしは物理なのか?
だとすると「ふりまわす」は…

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:58:19 ID:j1hZvaGK0
「霊気〜」は物理依存みたいだね。
どこが物理なのかさっぱりだけどw

「回転パンチ」もそうだけど、この辺は理屈はあまり気にせず
プレイヤーの穴を突く(時に無視する)ように設定したんだと思う

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:34:08 ID:fFO0ZmWK0
ウィーグラフ戦、ナイト+アイテムで「カウンター」「精神統一」「その時点での店売り最強装備+カメレオンローブ」
くらいで勝てたよ。レベルも相手より下

意外と基本的な構成で勝てた事が嬉しかった

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:48:59 ID:qQff+5Q+O
>>185
なるほど、
そうなると万能な組み合わせっていうのはないのか…
MP回復移動+MPすり替えとかなかなか使えると思うんだが 。 連続して攻撃受けるとツライ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 06:58:42 ID:zXcEQfQQ0
白刃取りに防御かもしくは相手に暗闇で、避けるだけなら万能だと思う。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 10:10:30 ID:p3n1B8VaO
>>188
つ【魔法】

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:05:55 ID:1M0YWE6a0
シドが仲間になった・・・のはいいんだが
今まで手塩をこめて育てた古参ユニットがシドを仲間にするちょっと前で暗黒騎士になったから
正直悩むなー、もっと出撃数増やせればいいのに

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:06:45 ID:ekFf3NMC0
>>190
1ターンがとんでもないことになるぞw

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:07:44 ID:9KOJqsWU0
そろそろFFTA2が発売するわけだがここで語ったりしてもいいのかしらん?
専用スレ立つだろうけど

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:36:09 ID:/A3wITyF0
>>192
FFTAのスレのが適任だろ。
ここはPS版FFTの話題のスレだから。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:46:02 ID:9KOJqsWU0
おk

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:03:22 ID:1M0YWE6a0
>>191
正直そっちのほうがいいかも
マップを拡大して10人ぐらい出撃させればなんか面白そうじゃね?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:29:57 ID:1M0YWE6a0
なんという閃き・・・
古参をクリスタルにして継承するだけでよかった
このシドは間違いなく最強
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:38:35 ID:/bBL531q0
>>195
Mapサイズ的にも、編成的にも7人くらいまでだろうな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:51:10 ID:4XE6wvoU0
クリスタルによる継承って、もとのキャラが覚えてたアビリティ全部継承できる?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:39:13 ID:qQff+5Q+O
一個

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:16:53 ID:ekFf3NMC0
>>198
基本的全部ではない。ランダム。もちろんそのジョブになれる状態になっていることも条件

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:12:55 ID:HXfqx5vc0
>>200
ありがとう

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:51:54 ID:OW+wyHBU0
ウィーグラフは
フレイムシールド装備の黒魔で隣接ファイラでおk

最近はもうそれ以外で倒せないくらい楽

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:19:56 ID:1M0YWE6a0
MAP移動でモンスターとエンカウントしない方法ってない?

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:38:05 ID:APfwELZi0
>>203
エンカウント場所を通過する直前にセーブをしない

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:00:45 ID:GZPXFWnSO
>>204
ワロタ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:11:48 ID:OnvkO8V70
ミュロンドの飛空艇の墓場行って聖石の力で飛空艇を復活させるんだ。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:42:29 ID:Wp+lAQa6O
ディスクんとこ開けたりしてなぁ。
無駄だったけど。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:57:19 ID:2rKnOkhA0
時魔道士がメテオ使ってきたから、これは継承させてやろうと思い、
頑張って身包み剥いで殺してあげたのに、彼女はハイエーテルになってしまった

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:16:06 ID:XmgDdMF+O
メテオとか実用性があまりないな

ショートチャーヂつけてもイマイチ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:24:15 ID:+hTue8iEO
ちょっと聞きたいんだが、前スレでjpmaxの裏技のやり方見た気がすんだけど
誰かやり方覚えてたら教えてくれ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:32:57 ID:yUHmabPv0
JP9999 裏技とかでググればすぐでてくるじゃん
なんでググらないの?ばかなの?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:31:02 ID:XmgDdMF+O
ググルのめんどくさい

いいから吐け

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:49:36 ID:BZxORQMX0
俺ならココで聞く方がメンドクサイな・・・

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:27:00 ID:850lVqfq0
>>209
メテオと魔法返しのカオスなコンボをどっかで見た気が。
本当に出来るかしらんがな('∀`)

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:20:19 ID:Ufj2qtAhO
>>214
もうマラークの話はおなかいっぱいです

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:17:56 ID:0ctLW1fYO
メテオとバハムートの弱さだけはガチ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:43:21 ID:znHcZQhwO
マラークが毒ガエル使えたらいいのに

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:17:01 ID:Uw/CQXvU0
マラークいらんからイズルードの方生き返らせてくれよ。
ちょっと、見た目が豪華な汎用ユニットとして使うから。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:07:43 ID:UZYetwj70
ナイトにジャンプつければオーケー。
今日もラッドは空を飛ぶ。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:15:13 ID:lv3DEDjbO
バルマウフラのエロ画像ください><

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:54:03 ID:wwb8VmaE0
>>216
メテオもバハムートも使ったこと無いから
どんなエフェクトかも知らない俺がいるw

ところで教会の本拠地のある現実のミュロンドと、
ラストに飛ばされる死都ミュロンドの関係がよくわからないんだが。
オーボンヌとミュロンドって相当離れてるが、水没する前はあそこまで陸地だったのか?
それとも物理的な場所は関係ないのか?
ルカヴィや教会関係は最初から適当でまともな設定はされてないのかもしれないが。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:38:50 ID:znHcZQhwO
そこらへんは2でだな

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:04:12 ID:XmgDdMF+O
ゾディアークもバハ並に使い勝手悪いのか?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:28:52 ID:0tyCQ0HV0
やはりspeedがなあ…ショートチャージつけてもまだ遅い。
ゾディアークの威力自体は完全アルテマを遥かに凌ぐけど、999で頭打ちだし。
faithに左右されるのも良し悪し。結局は引き出すのほうが安定しちゃう。

まらーく兄さんにつけてフェイスでもかけてやればいいかもしれない

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:45:56 ID:lv3DEDjbO
バルマウフラのエロ画像下さい><
あとバルマウフラはどんな魔法が使えますか?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:11:06 ID:vHIla8LF0
一応クリアしたんだが
セーブデータが死都ミュロンドでセーブしてしまったためにもう遊べなくなってしまった・・・

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:51:34 ID:SC4kKlmD0
>>226
また最初からプレイできるなんてうらやましいな…

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:58:54 ID:AeLnzBd00
どこかにストーリの流れを解説しているサイトってないかなあ…

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:22:40 ID:XUx2KL2k0
戦闘が合間合間に入るせいか、物語がよくわからんな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:35:50 ID:+3UKFlur0
ブレイブストーリー見れ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:54:30 ID:JOL4vns80
ボコ使ってる人いるか?
ヘルプメッセージがオリジナルなのがもったいなくて除名できずにいるんだが、
未だに初期レベルのまま一度も使わずに卵ばかり産ませている。
孫の赤チョコボのが断然使えるんだよな。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:58:33 ID:lseinaph0
ボコは気分転換に騎乗して使ってる、レベル自体は結構上がってるけどやっぱ弱い

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:15:23 ID:9dhx7/xb0
固定ユニットはボコ含め残す主義だから、何回やっても最後まで残ってるが
使ったことは殆どないなー
ラムアグ二人騎士団プレイやった時だけ、ボコ+もう一匹ノーマルチョコボ出撃させて騎乗してたが

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:16:12 ID:hkA9M35fO
バルマウフラたん仲間にさせろや!!!糞がっ!
平民出の分際で殺してんじゃねーぞカス野郎!死ね!平民が!平民が!

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:41:24 ID:LS7HSym50
>>228
どこだったか忘れたが、セリフが全部のってたサイトがあった
俺がさがせたんだから、すぐ見つかるはず

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:01:06 ID:q4e0M65U0
テンプレぐらい見れんのか

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:01:43 ID:iBO7f3Yl0
今クリアしたんだがイベントシーンは主人公一人での絡みばかりだなコレ・・・
仲間になるまでは会話イベントとか結構あるのにいざ仲間になってみれば
重要っぽい戦闘に出撃させてもリアクションが何も無いのは寂しすぎ・・・
ラストなんて特に・・・・面白いのは戦闘のみなんだなぁ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:20:18 ID:AwP0GvQS0
名前つきは強制加入ないし
いつでもどこでも除名できるし
いろいろ面倒なんだろ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:51:21 ID:+KTtLyfaO
つーか何で固定ユニット外せる様にしたのかと

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:37:56 ID:qG5eYgbMO
人数の関係だろうな
歴史上いてもいなくても問題にならない人が仲間になるし

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:32:58 ID:PlBpH0it0
だからかなぁ、ゲストがいてキッチリストーリーに参加する2章あたりが好きなのは。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:47:46 ID:h2h1u+jQ0
>>241
みんなルカヴィが悪い

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:26:50 ID:Rk4FmxqJ0
悔しいが同意

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 09:26:53 ID:wUiN/ERv0
クラウドの技全部みてえええええ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:03:14 ID:Nku2gxb60
見てると、涙が出そうになる

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:36:00 ID:quD/zVUGO
7厨はFFTでクラウド使わない方がいい
つーかFFTにクラウドは要らない

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:47:21 ID:q4e0M65U0
>>239
外せなくても死亡ってシステムがある以上仕方ない
TOは仲間の存在で会話が変わることもあったんだけどな…ほとんどカノープス関係だが

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:33:14 ID:vEII+b1F0
ベイオウーフ以降とシドはいらね
邪魔かバランスブレイカーかどちらかだ

クラウドなんかいいからセシルを暗黒騎士で出せよ




249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:03:56 ID:h2h1u+jQ0
てか、もう4人分の空きがほしかった

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:18:51 ID:vEII+b1F0
ラムザ らっど ラヴィアン アリシア アグ ムスタ ラファ マラーク メリ

これだけで十分。これ以外の固定ユニットはゲームを面白くなくす。

シドは暗殺、ベイオとレーゼ(人ver.)は懐柔されて敵側、くらいのほうが
4章の難易度からいってもちょうどよい。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:32:04 ID:mSl98Fsr0
PSP版FFTスレってなくなったのか?

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:37:03 ID:vCcSfQfj0
【PSP】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第58章【FFT】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186405769/

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:07:33 ID:DBJ4nwixO
バルマウフラたんさえいればあとは全部いらなかった

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:41:18 ID:qIehqd700
シド強い強いって言うけどなんなの?死ぬの?
剛剣はゴミだし闇の剣とかオマケだし、つまりアグと同じだろうが
爺さんとアグならアグを取るのが人のサガってもんだろうが

と思ってたが、先日重い腰を上げてついに使ってみたんだよ
何こいつ強すぎバロスwww
AT異常にたけー上に聖剣技+軽装備+騎士剣www無w双w稲w妻w突wきw764!!wwwww!wア”ォォォゥwwqチート乙www!w

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:53:42 ID:urKJg3Kl0
ロマンシング・サガ 〜狂えるオルランドゥ〜

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:59:27 ID:0O2kN1XG0
固定キャラ枠と汎用キャラ枠別々にしてほしかったな
正直固定集めてたら汎用の枠なくなったし
派遣全然できねー

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:41:46 ID:XKkxnaztO
PSP版だとさらなるバランス無礼かーが追加されていりらしいのだが

名前はたしかバル(ry

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:48:50 ID:DBJ4nwixO
バルマウフラたんだろ?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:08:02 ID:jPDv3vxm0
闇の剣がおまけとかどんだけwww

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:56:38 ID:fcWK23kN0
>>258
バルマウフラ? んなワケないじゃん

バルバネスだろう

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:03:23 ID:fgQBHB3p0
パルパレオスがどうしたって

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:18:00 ID:urKJg3Kl0
ここでヨヨが華麗に登場

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:19:18 ID:jPDv3vxm0
BL厨帰れよwwwww

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:54:30 ID:/wdXFZLx0
>>263、大人になるっていうのは悲しい事なの・・


ザーギドスのエアリスから花買う必要があるかって確認されてる?
あと春も買いたいんだけど。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:34:29 ID:Tx1iiRy+O
>>257
バル…
バ…バルハラー?

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:43:15 ID:8aXLBB3R0
バル?
こんなとこにもジブリが介入しだしたか

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:51:19 ID:1uE1WKVS0
バル城というものがあってだな

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:53:10 ID:6MVLa8ccO
バルフレア

ムスタディオより…はやーい!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:59:06 ID:Iah0fwyF0
ハッキリ言っちゃえよ

バルクだろ?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:17:39 ID:/XuRHgro0
>>268
バハラグ厨マジ自重しろ



パルパレオスじゃなくてバルクレイだろ?

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:42:54 ID:Fzx+E2aqO
最終的に凡用ユニットって算術使えるのが一人いるだけで他は大体剣技キャラになっちゃうな………

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:48:27 ID:FpQxXxMqO
モンスターを育てるのってメリットあるの?
ただ、はぁはぁするためだけ?

ところで、うちのボコが卵を産んで、それが孵ったんだが、孵ったってことは、卵に精子かけてあったってことだよね?
うちには、モンスターはボコだけなんだが、一体誰が精子かけたんだろうか。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:51:24 ID:JYVn/OoT0
モンスターは全てオス
そして汎用女の除名メッセージ
>「そんなこと言わないでよ、お願い!
> これからもっと役に立つからさ!

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:55:32 ID:7s5wfRCa0
>>264
>確認されてる?
10年ほど前に

PSPでの話ならスレ違い。>>252でどうぞ


275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:56:48 ID:FpQxXxMqO
人間は卵産まないじゃん

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:23:02 ID:syPlbmxx0
ちょっと目を放した隙に野生のモンスターと交尾するんだろう

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 05:00:01 ID:6MVLa8ccO
ポコペンポコペン
ダーレガツツイタ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:23:53 ID:IJMBStob0
雄雌の区別が無いから単性生殖なんだろ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:13:23 ID:3vajaZUAO
グールだって卵産める時代なんだぜ

きっと人間だって…

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 16:47:49 ID:Fzx+E2aqO
モンスターですら生物としての使命果たしてるのに俺ときたら……

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:53:05 ID:4k4ypNgnO
>>280
やればできる。お前もモンスターなんだから。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:00:16 ID:ttJ/NvLYO
ベッドの上じゃあ男は誰だってモンスターさ…

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:12:15 ID:+J940PvE0
今に、男でも卵を生める時代が来るさ…

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:18:41 ID:pYVaV3jW0
アイテム発見移動で質問があります。

戦闘ごとに何度も同じ場所で発見できますか?
もし何度も発見出来るならレアアイテムも何度も発見できますか?

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:20:24 ID:iNSRjV8b0
レーゼなら卵を産めると思うな

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:33:09 ID:Fzx+E2aqO
どーせ俺モンスターだから交尾のために人間襲ってみるわ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:33:51 ID:+J940PvE0
>>286
犯罪予告乙w

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:36:51 ID:q420yP4z0
お前と人間じゃ染色体数が違うから子供できないよ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:02:37 ID:1Okhr4tV0
>>284
できない

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:04:37 ID:pYVaV3jW0
>>289
ありがとうございます。
じゃあ普通のアイテム発見した時点でリセットですね。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:33:06 ID:wdX1AeuOO
バルマウフラぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!バルマウフラバルマウフラバルマウフラぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!バルマウフラたんの金色ブロンドのポニテをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
魔導士なのに剣使ってるバルマウフラたんかわいかったよぅ!!
あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
PSPでも発売されて良かったねバルマウフラたん!あぁあああああ!
かわいい!バルマウフラたん!かわいい!あっああぁああ!
FFTA2も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!TA2なんてタクティクスじゃない!!!!
あ…FFTAもよく考えたら…
バ ル マ ウ フ ラ ち ゃ ん は 登場 し な い?
にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!イヴァリースぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ブレイブストーリーのバルマウフラちゃんが僕を見てる?
ブレイブストーリーのバルマウフラちゃんが僕を見てるぞ!バルマウフラちゃんが僕を見てるぞ!
ブレイブストーリーのバルマウフラちゃんが僕を見てるぞ!!
シーン再生のバルマウフラちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはバルマウフラちゃんがいる!!
やったよディリータ!!ひとりでできるもん!!!
あ、PSPのバルマウフラちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアグ様ぁあ!!ラ、ラッドー!!アシリアぁああああああ!!!ラムザァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよバルマウフラへ届け!!イヴァリースのバルマウフラへ届け!


292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:44:17 ID:rohTaksnO
ひとりでできるもんテラナツカシス

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:45:47 ID:rCrS7JiA0
いいかげんコテでもつけてくれないかと願う今日この頃です

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 02:59:33 ID:mG7YW1ck0
おもしろいと思ってる辺り驚異だよな

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:47:40 ID:WBQvCysy0
暮らし安心クレティアン

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:32:53 ID:vemN2Dtg0
>>295
畜生・・・

畜生・・・

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:36:51 ID:nDdbEEL7O
ン・カイの腕輪は埼京の装備ですね

メリアにしか装備させてないけど

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:36:06 ID:ZXgREFG10
りん・かい線直通だけにな。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:38:23 ID:gTSww5Io0
メリアにはどうつなげるんだ?

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:52:32 ID:pcPy40y4O
メリアと連結!連結!

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:04:33 ID:BkeckWVk0
埼京線はグリーンダヨ

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:02:04 ID:yVYX+md00
イインダヨー

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:21:17 ID:8u/uKPg7O
オルランドゥ伯
「オーッス!!

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:09:17 ID:nh3iAveBO
天鼓雷様

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:59:54 ID:JyS5K/l+0
剣士GK
「これはいったい…?

神殿騎士wii
「来たか…、GK。

神殿騎士wii
「さあ、電源プラグを抜け、GK。

神殿騎士wii
「どうした、抜かないのか? …ならば、乾電池で行くぞ。

剣士GK
「哀れだ…。あなたは本当に哀れな人だ…。
「脳トレに魂を売ってまで悲願を果たしたいとは…。
「バーチャルボーイが知ったらさぞかし嘆き哀しむことだろう…。

神殿騎士wii
「悲願だと? クククク…、そんなことはどうでもいい…。
「私の望みはそんな小さなものではない…。バーチャルボーイの仇などどうでもよい。
「私が望むのはこの世に“流行”をもたらすこと…。そう…、脆弱な人間どもの奇声を聞くことだ…。
「だが、安心しろ、GK。貴様だけは特別にこの私が負け組みにしてやる!

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:01:14 ID:JyS5K/l+0
剣士GK
「ピカチュウは茶の間襲撃の鼠…、任天堂は花札屋…。
「僕らが信じてきた都市伝説はすべて嘘だった…!

wii
「ククク…、所詮、“勝ち組”などそんなものだ…。
「その時々のクリエーターたちが自分の都合の良いようにハードを改ざんしているだけ。
「だがな、その行為のどこに問題があるというのだ? 彼らが責められる理由は何もない。
「なぜなら“勝ち組”を望むのはいつでも儲だ。
「何もせず、文句ばかり言い、努力はせず、他人の足を引っ張る…それが儲というもの…。
「そうした儲が望むものをクリエーターたちが用意する…。ハードなどその繰り返しにすぎん。
「たしかに施政者たちはそうした儲の弱い心を利用していたかもしれん…。
「だが、儲もまた、利用されることに満足しているのだ…。
「“高橋名人”なんぞ、人間のもっとも弱い心が生み出したただの虚像にすぎん…。
「それに気付いていながら その“曲芸”に甘んじている奴らがいけないのだよ…。

剣士GK
「ゲーム機としての見やすさを克服せずに携帯機に頼る貴様は何なんだ?

神殿騎士wii
「弱い人間だからこそ“手軽さ”にすがるのさ…。
「おまえこそ、自分が本当に人気企業勝ち組と自信を持って言い切れるのか?

剣士GK
「努力はしている!

神殿騎士wii
「ならば、その努力ももうおしまいだなッ!

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:38:18 ID:kjQG39/J0
>>306
俺の高橋名人をばかにするな!

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:42:49 ID:mmfPSR6K0
ID:JyS5K/l+0
可哀想だからヒントやるよ。
チラシの裏は白い

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:50:02 ID:Q142eB9i0
最近裏の白いチラシ見かけないんだよな……

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:08:15 ID:EM7ZuuWk0
じゃあカレンダーの裏

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:44:50 ID:BpwszH7D0
裏が白いのはパチ屋くらいだなぁ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:46:39 ID:OMEXf6U7O
月に一枚のカレンダーじゃ足りないよー

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:47:24 ID:VKPPeQ0X0
パチ屋のチラシってやたら多くてうざいんだけど

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:30:04 ID:0Q1fTdty0
>>306
致命的につまらんね

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:03:27 ID:FW9niBYRO
このクソみたいな流れをぶった切りたい訳だが




…話題がない罠。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:06:10 ID:tgk74MV7O
フィナス河が一番強くね?

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:05:12 ID:mE0z5wTkO
FFTの時代はモーグリ絶滅してるんだ…。
12の可愛さを見た後だけに辛いな。
何があったんだろ?アジョラが亜人撤廃でも教義に入れたのかな?

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:10:26 ID:n4qcgL6M0
普通に召喚獣としているわけだが

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:11:59 ID:A56V2hjU0
絶滅してるから召喚でしか見れないんだよ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:24:32 ID:HqCp+DVT0
退化してうりぼうにでもなったんじゃね?

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:29:29 ID:DFatiyn+0
>>320
どうして進化した、という言い方が出来ないんだw

でもそのセンはありだな、見た目酷似してるし。
モーグリで敵だったらプレイヤー的に萎えるからうりぼうにしたのかも。
ブタイノシシの類というのもどうかって気がするがww

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:34:00 ID:W0T+bY7m0
いや、うりぼうは昔あった魔法のポーキーとか、そっちの類だと思う。

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:40:06 ID:2cFIIuWK0
しかしウイユヴェールの時代からうりぼうが出ている件

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:18:41 ID:l1OckkcwO
うりぼうは食料
チョコボも食料
たぶんモーグリも食(ry

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:37:56 ID:DFatiyn+0
ちなみにドラゴンも食料だったな

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:46:49 ID:GnH/k4hA0
レーゼも食料

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:49:35 ID:DFatiyn+0
>>326
その意味で言えばアグとメリも食料
ラファはすでに食料にされている

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:58:10 ID:2cFIIuWK0
レーゼは16歳頃からベイオに食われてるな

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:47:59 ID:frfUTFak0
>>328
ベイオウーフとレーゼは7歳差だからベイオは23歳で16歳の少女に手を出したと。
どう見てもロリコンです。本当に(ry


スペシャルバトルの発生率ってどれくらい?
1/16とも聞いたんだが、だとすると算術士隊捜すより普通に鍛えた方が早い気がするんだけど。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:53:23 ID:8yqrqofH0
正宗ゲット記念まみこ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 22:03:17 ID:W0T+bY7m0
>>329
あくまでランダム。
連続で出るときもあれば、全くでないときもある。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:14:24 ID:Lyatc2vR0
アルマ「また離ればなれなんて、いや! もう二度と会えない気がして…。 」


この台詞ってどこで聞けるのですか?

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:05:28 ID:YLSmskPi0
>>327
むしろ女性陣にラムザがむさぼり喰われてる絵が浮かぶんだがw

>>329
マジレスっぽくて無粋だが、嫁16で婿23なら
中世の頃なら標準的な似合いの夫婦でないの?
嫁は家柄が良くて子供産むには若い方がいいけど、婿はそれなりに見所があると思われなければ
むこうの親に認めてもらえないと思うしな。
まあベイオとレーゼがどうだったのかはわからないが。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:10:27 ID:4uC7rbTd0
PSP版やりはじめたんだが、
性能低いPCでエミュやってるような微妙な処理落ちというかカクカク具合は仕様?
プレステ版でもこんなだったのか?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:11:38 ID:0FUuU/DL0
PSP版の仕様
移植担当はマジ死んで良い

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:14:17 ID:4uC7rbTd0
>>335
あの微妙なグラは仕様だったのか…
うーん、PS版やってなかったから楽しみにして買ったのに残念…

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:24:12 ID:OnPnn9Ny0
レーゼは13歳からベイオに食われている に訂正でみんな納得

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:46:24 ID:lK53uT0r0
>>337
やめろ! アニマを喰われるぞ!

FFTとサガフロ2ってどことなく空気が似ていると思っていたが、
FFTとサガフロ2のデュエルのインターバル時の画面構成がそっくりだ。
画面右下にキャラ名、右側にコマンド。ウィンドウの色も似てるし。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:17:46 ID:YRYDRgbv0
>>336
もし動かせる環境があるならPS版買っちゃえば?
中古500〜2500円くらい、新品ならアルティメットヒッツ版で1500円
どっちにしても余分な出費になるのは変わりないけど

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:43:54 ID:Fc/SKsL2O
ラムザも食料
いや主食

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:43:28 ID:2cFqYfAk0
PS版ってまだ変えるの?Amazonなんかだともうだめってことになってるんだけれど

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:02:54 ID:nvCR32hPP
海外版って源氏普通に盗めるね

あと他に修正されてるとこある?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:46:04 ID:HhTDc4un0
>>341
俺が買ったのは今年4月、近所の中古屋

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 05:14:34 ID:5wPmeSb6O
>>342
海外版は算術士とかの条件が緩い。
見比べてはないが多分、ウィーグラフも弱体化してる。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:47:35 ID:nvCR32hPP
>>344
確かにウィーグラフは弱くなってた

英訳はかなり直訳だな、サンダーゴッドシドとかビゼンボートとか

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:10:06 ID:raL9PGD50
thundergodはフツウに使うだろ

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:14:25 ID:Q26IM69P0
>>345
ビゼンオサフネじゃ駄目だったのか?

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:53:40 ID:kb9uOeQn0
Bizen Boat.

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:40:35 ID:lK53uT0r0
>>342
何何何王ォォォォ

アークナイトのジョブ特性にメンテナンスがあるのはバグだったのかッ!?

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:45:00 ID:kb9uOeQn0
単にゲームバランス修正の一環だと思われ
クラウドもそこそこ強化されてたはず

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:20:41 ID:R7qnej0QO
>>350
ダテレポとかノーチャージとかも使えるんだっけか??

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:24:19 ID:uS1CHWSCO
そのクラウドつよいなぁ
今思ったけど剣聖もノンチャージおぼえればいいのにな。
んでセットしないと発動しないの

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:55:49 ID:rnrC/N0U0
>>351
んー仲間にしたけどそんなのないぞ?

ちなみに

画竜点睛→フィニッシュタッチ
裏超級武神覇斬→オムニスラッシュ
桜華狂咲→チェリーブロッサム


354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:06:08 ID:fp/vyCwF0
英訳見てると、日本語って便利だなと思う

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:10:08 ID:5dQRlHMn0
>>354
同感。 英語は表現が薄い。

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:34:00 ID:sf1apSfd0
糞ゲーだった。チョコボと戦ってると無駄に時間だけ過ぎてく。
割って粉々にして捨てた

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:44:44 ID:jRHXC+aP0
そうか。それは残念だったな。まぁお前さんに合うゲームもいつか見つかるさ

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:53:45 ID:PqLL0Fu20
>>356
つ【算術】

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:51:48 ID:R7qnej0QO
>>353
ダテレポとノンチャージはまた別の話か…スマソ
クラウド専用アビリティじゃなくて普通のアビリティのデータとしてゲーム内に存在するとかしないとか。うろ覚えだorz

>>356
低脳乙www

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:45:34 ID:mtvV9aKQ0
クラウド、ベイオ夫妻、ラファマラだけはJP増殖バグを解禁してる。
クラウドなら侍だけマスター、レーゼなら竜騎士だけマスターとか。

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:11:01 ID:Wh/yptxt0
日本語の語感のバラエティも優れてるが
やはり漢字って奴が特殊だな
文字自体が意味を持ってるせいで、勝手に組み合わせるだけで色んな言葉が作れる
書くのがクソ面倒だがな

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:03:57 ID:AqYvW+dX0
逆に、英字には、26文字しかないから誰でもフォントが作れる。というメリットもある。
故に、フォントの著作権で揉める心配が無い。

1字当たりの表現力は、ひらがな以下だがな。

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:16:58 ID:jRHXC+aP0
ファイア、ファイラ、ファイガがFire1、Fire2、Fire3とかで味気ないと思ったが
向こうの感覚からすればどうなんだ?それが普通なのか

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:17:38 ID:OnPnn9Ny0
俺普段は線文字B使っている

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:32:00 ID:HEbcR+MEO
チンチンコかまって

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:22:50 ID:5dQRlHMn0
しかし、こうしてみて見ると、獅子戦争は相当に処理落ちが激しいみたいだな。
いっそPS2に逆移植でもされないものか。
ファンとしてはそっちの方が喜びそうなものだが。

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:26:44 ID:9RSzb2lpO
獅子戦争ってアニマ出るの?

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:41:38 ID:OnPnn9Ny0
この世界は全員ギュス様ばかりだからアニマは空っぽです

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:44:13 ID:RU9GHDZW0
ムービーってどれ位追加されたのでしょう?
アルマがさらわれるシーンはありますか?

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:53:48 ID:CTcshwbWO
>>369
スレタイ読め

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:58:46 ID:YsekVJtL0
>>370
それだとよけい混乱する。変な誘導するな。

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:03:06 ID:5dQRlHMn0
>>369
なかったと思う

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:15:01 ID:37be39TK0
アルマが攫われるシーンってイズとヴォルのと2つもあるな
未遂入れたら3つ

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:42:15 ID:M3Hx8kru0
獅子戦争勃発時の時間経過で誕生日迎えても、ラムザだけ反映されないバグあるじゃん
誕生日一週間前にライオネル城突撃して三章いったけど、普通に反映されてたのよ
誕生日の○○日前じゃないとダメみたいなのあるの?これ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:48:00 ID:M3Hx8kru0
ん?それとも
2章→3章の時間経過分がラムザだけ省かれるって解釈なのかな?

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:50:15 ID:7YP3EFGe0
PSP版の新スレが立ってないんだが、これは総合スレと統合ということなのか?
前スレの最初の方ではもう立てない、みたいな話はチラホラ出てはいたが

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:02:12 ID:AhINtPaZ0
PSP版の話したいなら立てたほうがいいんでないの?

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:07:52 ID:Sfwjnspv0
追い出したい人が立ててくれるさ

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:24:30 ID:sLcQnD240
>>363
最近のシリーズでは、Fire、Fira、Firagaとかになってるよ
見たところThe War of the Lionsでも上の書き方に倣ってるっぽい

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:03:05 ID:e425Hi9D0
自分●餅だからPSPスレ立てられますよ。
前々から向こうで不要論が出てたのは知ってるので、先走りはしませんが。
ただ統合するならするで、ここの次スレはそれに見合ったテンプレに
纏めた方がいいかも・・・5月6日現在とか何ソレ

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:05:42 ID:gmlhRwLr0
向こうの空気とか知らんからなんとも言えん

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:09:43 ID:+Jqn05590
向こうもこっちとあんまり変わらんと思うが
ようはこっちでPSPの話もしていい?て事だろ
別にいいんでないの、統合しても

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:26:13 ID:pE08rp2D0
前スレで異論反論統合を主張するマターリ厨叩きの嵐になったのを目撃してるからなあ。
なるべきなら先延ばしになってほしいわ。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:47:25 ID:B6qtFeO+0
じゃあPS版の話のときは最初に「PS版」ってかくようにな

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:02:56 ID:0UAenV+C0
>>384
それができないのがネラーじゃね?

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:09:10 ID:RguISDhkO
PSP板からの難民です


共同戦線とかってオルランとか使っていいの?

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:55:41 ID:U1i3uJiQ0
通信相手と相談すれば?

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:41:45 ID:wA8IEmmgO
精神統一ってセットするだけで命中率が100%になるわけじゃないの?

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:51:03 ID:y2r7FHLl0
>>66

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:49:55 ID:VducpUeU0
情報無しでやってたら、1度は「徹底調査」?だっけ?の2連戦で死ぬよな。
雑魚戦では勝つとして、バブーとの一騎打ちで死ぬ。前は弱かったのにいきなり強くなりすぎ。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:50:43 ID:VducpUeU0
書くスレ間違えた。

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:59:52 ID:JIJYhwkI0
>>388
相手が回避アビリティつけてるとかならずしも100%にならない。

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:12:31 ID:eF8oYOX70
>>388
精神統一の効果は『命中率100%』でなく
『相手の回避率を無視』です

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:37:17 ID:UhEXW0Rg0
Ill be the one using!

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:35:48 ID:0SlfsKnw0
普通にプレイ(ディープダンジョン除く)して頑張って手に入るレアアイテムって
ブラッドソード(ゴルゴラルダ処刑場、ガフガリオン)
マテリアブレイド(ベルベニア活火山)
ディフェンダー、シャンタージュ(自治都市ベルベニア、メリアドール)
ジャベリン、エスカッション(ネルベスカ神殿)
消えるマント(ゲルミナス山岳)
ブレイズガン(ベッド砂漠、バルク)
アルテミスの弓(べスラ要塞水門)
ってところ?

相当厳しいのはカチューシャ、バレッタ(セリア、レディ)かな。
あとリボンって誰かから盗めなかったっけ?

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:42:56 ID:BM2rWTbm0
プレイヤーキャラ以外でリボン装備してんのはエロ天使戦のアルマだけだと思う

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:44:07 ID:CTOEL1uc0
素直に密猟しとけ

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:11:35 ID:ZBP2Ohr7O
アルマを?

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:21:36 ID:mdl0Y6BY0
最近聞いたんだが、アジョラさんって女だったのか?
エロエロ天使は明らかにアレだったし。

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:22:42 ID:zW/Tp2uX0
>>398
ワイルドボーね。 うりぼうを養殖

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:24:40 ID:zW/Tp2uX0
>>399
グレバトスのアジョラは男のはず。
大体、大天使って言うのは両性具有が多いから、それじゃないの?

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:24:52 ID:TZSRCeQh0
>>395
>相当厳しいのはカチューシャ、バレッタ(セリア、レディ)かな
そんな厳しくなくね?
セリアはダーラボン、レディはドンアク効くし。
自殺に向かう人の行動含め、盗人忍者2人で4回は盗むチャンスがある。

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:28:06 ID:QemLIevn0
まあ、構成間違えるとこちらが一回も動かないうちにラファがあぼんだけど。
盗む為にそれなりの準備をしてればそこそこの確率でいける。
バレッタはアルマも持っているから、単にアイテム揃えるだけならカチューシャだけでいいしね。

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:33:22 ID:PfAClSmK0
>>395
ネルベスカに佐助の刀とナグラもあった気がする
ディフェンダーは長兄も持ってたような
後はスペシャルバトルのアイテム師が石化銃
ネルベスカ行く = その前の炭鉱にも行ってる = アイテム師からブレイズガン

アルテミスはランダムバトルのアーチャーが普通にごろごろ持ってる
密猟とキャッチ無しならそんなもんかもな

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:35:02 ID:PfAClSmK0
ああ、4章後半のどこかにドラゴンロッド持った召喚師がいたな

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:09:56 ID:nnivob1l0
>>405
三人のときのクレティアンも
ドラゴンロッド持ってるよ

だからミュロンドでは2つ手に入る

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:38:37 ID:kGH8/dO20
新型PSPと一緒に買ってきたんだが、
効果音がPS版と全く同じのと全然違うのがあるのはなぜ?
効果音を移植しきれなかったのか?
百歩譲って処理落ちもっさりは許すとして
銃のカチャ パァーン!が無いのが許せねー
なんだよカチャ ポヒューンって

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:47:41 ID:1bTQe3hg0
恨むなら、移植スタッフか神様にしてくれ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:01:08 ID:KMhWUNL70
俺はムービーに感動した。10年たってもスバラスィげーむですな。

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:12:34 ID:mdl0Y6BY0
>>409
正直、ムービーだけ抜き取ってPS版と合体させて残りは捨てたい。
いらんことはしなければ良かっただけだわな。

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:28:10 ID:wVwMeVAR0
周りに共同とかできる奴全くいないのが・・激しく無駄要素になってしまっている
ただ暗黒は魅力ではある、が闇の剣の魅力が半減でしょんぼり
あと携帯性は大きい、が移植スタッフは反省しろと

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:28:50 ID:bDQTBOVGO
いらんこと=宣伝

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:11:19 ID:l1A011300
PS版の「恨むなら自分か神様にしてくれ。」はオヴェを守れなかったアグに対してのセリフのようだけど、
PSP版のムービーはオヴェの運命に対してのセリフみたいだな。

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:25:14 ID:r8sy0Xwe0
イヴァリースアライアンスって…なんだったんでしょう…

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:31:20 ID:BKwUvGs30
>>401
ごめん今レスに気づいた。アジョラさん男なのか。
顔グラだけだとどっちともつかないな。

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:21:04 ID:RohpuB5bO
ハイグレ!ハイグレ!

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:17:11 ID:sAPaUA3vO
PSP版ってメリアドール関係の追加イベントとかある?
ってかメリアドール萌えは俺だけ?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:27:54 ID:Dk4Bpd18O
>>417
ここに居るぞッ!
メリアドールは髭兄倒しに行く途中にドーターかどっかに寄ればイベントあったはず。
戦闘イベなので一応注意、メリーさんオヤスミ。

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:10:17 ID:rbo5m6f2O
クレ「いつのまに裏切ったんだ?」

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:04:17 ID:dDORdgBr0
すみませんが、質問があります。
FFTのPS版で流れていた曲名を知りたいのです。
特徴として
・確かウィーグラフ(人間の時)と戦うときに流れる
・最初はラムザ青年時代の時の小屋付近ステージ(チョコボが出る)
・そのステージのOPは確かウィーグラフが仲間を砦にラムザ達から逃がすようなもの
よろしくお願いします。

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:20:24 ID:sAPaUA3vO
>>418
もし良かったらメリアドール萌えスレをたててください

>>419
影の薄いクレティアン絡みのイベントなのか?
それは見てみたいな

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:42:14 ID:SiE+UzvwO
名前をBGMききたいにした時の曲名は正式名称なのかな。

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:18:42 ID:pylYBXhK0
アグ姉のふんどし

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:24:43 ID:rbo5m6f2O
主人公の名前をBGMききたいにはできないのか?

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:45:43 ID:6gZAq70X0
>>423
アグ姉のブロンドの陰毛。
秘めやかに上気する薄紅色の頬。
真っ白に透き通る胸。
溢れ出る愛蜜。
とろけるような花びら。
うごめく暖かな感触。


426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:02:59 ID:qsuSU/rIO
>>424
試しにやってから書き込めよカス

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:54:59 ID:Mq9eYWaqO
ワイルドボーって普通に敵としてはでないの?
養殖は固有キャラだけでパーティーいっぱいなんでできないんだが…

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:58:39 ID:9j+7JTLn0
>>427
おれはPSしかやってないが、PSではでない。うりぼうとポーキーはディープ最下層でよく出るがワイルドはでない。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)