2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■FINALFANTASY XII 〜FF12スレッド〜ver.0552■

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:38:56 ID:EsFX7uUQ0
FINALFANTASY XII
◆発売日/定価
2006年3月16日(木)/8,990円(税込)

◆公式 ttp://www.ff12.com/
◆海外公式 http://www.finalfantasyxii.com/
◆参考 ttp://owb.cool.ne.jp/ivalice/ff12/index.htm
◆テンプレ ttp://ff12.jpn.org/?tmpl
◆FAQ ttp://ff12.jpn.org/?%B9%B6%CE%ACFAQ
◆攻略 ttp://ff12.jpn.org/
◆2chブラウザ ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.h

前スレ
■FINALFANTASY XII 〜FF12スレッド〜ver.0551■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187074566/

※質問の前にFAQやテンプレを読めば大抵の疑問は解決。
※次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定
※不愉快だと思ったレスはNG指定
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 15:49:35 ID:b9Fif+uv0
>>1


オズモーネでザグナルにリンチされてハァハァ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:02:45 ID:EsFX7uUQ0
■関連スレ
【FF12】FFXIIインターナショナル ver.35【IZJS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190205000/
【IZJS】FF12インタ 職業安定所 第7支部【ジョブ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190205913/
【FF12】最強の矛 23本目【国際ヘネマラソン4日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180810071/

■イヴァリースアライアンス関連
【FF12】レヴァナント・ウイング 26【XIIRW】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187595239/
【DS】FFTA2 封穴のグリモア part4【FFTA2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188233902/
【PSP】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第58章【FFT】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186405769/
FFT 総合スレッド Chapter80
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185676553/
FFTA総合19th
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188186542/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:41:35 ID:V0sa2gzg0
最近買ったんだが若本はゲストにも来ないのか
あとパンネロとフラン全然使ってないんだが問題ないよね?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 16:58:33 ID:oNbaiWaH0
インターナショナルは糞

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:00:12 ID:YQapJ/zQ0
無印はゴミ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 17:03:29 ID:oNbaiWaH0
4倍速に騙されるな
今から12買う奴は無印を買え
インターナショナルは地雷

8 :再投下:2007/09/24(月) 17:20:07 ID:Z763vFc5O
ヘネ奥では、ダイヤなしの方がレアアイテム出るみたいだけど、
終盤のトレジャーって、ダイヤなしで開けた方がいいもの出るの?
今、大灯台なんだけど、ギルとサビしか出ないorz

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 18:01:50 ID:xrQBPqAX0
>>8
そりゃダイヤ装備の場合、レアアイテム出現は10%だもの。
ていうかダイヤ装備と何も装備しないとでは中身全く変わるじゃん。
そのトレジャーごとに装備しないかするか変わるから一概には言えない。
アルティマニア買えば解決。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 19:20:20 ID:RFcz+Qd+0
銃は数値はめっさ低いけど
必中+防御無視だぜ
弱点属性つけば更にウマー

但し連撃無し+CT長いので運用はバーサクで

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 20:05:37 ID:4nWTdGlKO
>>10
銃こそ命中率低そうなもんだけどな

12 :8:2007/09/24(月) 20:27:18 ID:Z763vFc5O
〉9
ダイヤ装備すると、中身変わるんだ!
たまにレアアイテムが出るようになるだけかと。
thx

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/24(月) 23:50:36 ID:8IGAYaNe0
魔神竜撃破記念カキコ
まさか倒せるとは思わず、中途半端な装備でガンビットも何も考えずに行ったら
案外善戦できてしまって、そのまま倒せてしまった
105分に渡る死闘だったけどな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:02:31 ID:DboXy1wb0
よく測ってたなw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 00:03:45 ID:ap0NevhW0
FF12、そろそろ値崩れし始めてるんで買おうかと思ってます。
で、シナリオに生田美和氏が関わってようなんですが、色々大丈夫でしょうか。
アセルス編、宝石泥棒編、新約聖剣伝説、全てに拒否反応出てるんで心配です。

スレ違いでしたら誘導いただければ幸いです。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 01:32:24 ID:6PVhumGU0
ネプラ釣りで80回やってもサボテン出ねーよ
乱数も気にして20回やったらリセットもしてんだけどな
たしか10%のはずなのにありえん

初回プレイでもこれありえねーよとか思ったんだが確立10%であってんだよな?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 06:23:15 ID:xXe3eSZGO
>>15
お前には向いてない。
FF12はシステムゲー。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:43:14 ID:ap0NevhW0
>>17
いえ、一応FFT・FFTAなどやりこんだクチなんでその辺は大丈夫だと思うんですが、
シナリオも重要だと思うし、システムだけ楽しむだけじゃなくてシナリオも楽しみたいので。


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:44:33 ID:IZH60VIt0
FFTとか「世界観が」好きならお奨めかな
シナリオは賛否両論だから手放しでお勧めはしない。俺は好き

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 08:44:54 ID:OsWqCeoM0
うんだからシステムゲー
シナリオは期待すんなって意味だ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 09:37:14 ID:szc5Gc3s0
シナリオはスルメ
一週目では理解しきれない部分が多いかもしれない
二週目に入ってようやくそれぞれの事象を理解できるレベル

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 09:59:15 ID:gSOxpG61O
>>16
ギルガメッシュ倒した?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:21:37 ID:kveVtGJOO
ライセンスの例えば「フェニックス効果アップ」×2とか
「エーテルの知識1」と「エーテルの知識3」とかは効果は追加になりますか?
それとも「知識3」とったら「知識1」は必要ないんですか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 18:25:17 ID:w36+J3veO
全部いるぴょん

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 19:49:37 ID:kveVtGJOO
>>24
☆⌒(*^-゜)bサンキュ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 08:04:32 ID:/WMwI+71O
>>25

(*´Д`)かわいい…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 09:40:09 ID:1ALBqKsnO
>>13
魔神竜よりオメガmk.XUやゾディアークの方が苦戦すると思うよ
しかしギルガメッシュ会いたさに釣りイベント始めたんだけど面倒臭すぎてすぐ投げた
赤のボトルがモスファーラ山脈とか…意味わかんねーよ



28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 11:41:37 ID:/Kgi0WCj0
>>15
はっきり言ってナマデンが関わってくれたほうがまだマシなんじゃないかってぐらい
「シナリオそのものがない」んで心配要らないんじゃないかな。
ぶっちゃけ途中から名無し6人の冒険だと思ってくれていい
ステージの合間にムービー見てひたすらボコるアクションゲームみたいに淡白

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:57:10 ID:dd5FvSX0O
ゲストってパーティの最高レベルの人+2レベルなのか?
ゲスト強すぎてワラタ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 13:02:00 ID:S2L4Lrhj0
モーグリかわゆすぎる

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:10:37 ID:Jbncq60nO
システムといえば、バトルデザインの前広氏は今何を作ってるんだろうか。
伊藤氏はFF4だよね。
FF12のバトルは久しぶりにツボにはまったから期待してる。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:11:09 ID:DNqo8p54O
>>25
僕と結婚してくれませんか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:12:50 ID:S2L4Lrhj0
シドかっこよすぎだろ
悪って感じがプンプンするわ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:46:27 ID:Qaaa+fDkO
ギルヴェガンの移転装置使ってダンジョンに入って青い
セーブクリスタルまで来たんですが億の扉が開きません。
どうしたらいいですか?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 18:50:14 ID:Qaaa+fDkO
すいませんわかりました

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:18:56 ID:Jt8CLWv9O
>>29
その理論だとレベル99のウォースラやラーサー王子も実現可能だよな
実現した人いるのかな?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:03:58 ID:vQVaVDfO0
>>28

>800 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 00:10:28 ID:i9h8iCk60
>こういう釣り針の大半は
>・アルシド何してたかサッパリでーす
>・回顧録はヴァン一行の解説だと思ったから読まずにスルー。つか無かった事に
>・灯台でアーシェがヴァンを見たのは2カメの気まぐれ
>・世界を救う英雄にならなきゃ主人公じゃない。目指せ神殺し
>・ヒロインは主人公に惚れて当然
>・主人公以外は全て引き立て役じゃなきゃイケマセーン

>なんだろうな。
>まぁいいや。これやるからもう来るな
http://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 03:22:52 ID:T4J6Dytn0
木公
里予
休み

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 07:55:43 ID:rktRY0h30
>>36
最初にパンネロと合流する前に極限前でレベル上げするとできますぞ
ボスとか2〜3発で沈むのは笑える

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 11:34:18 ID:cAdYDlbQO
]Uのボス戦の曲の曲名って何?
調べてもわからないんだが

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:45:28 ID:ae9TI7ZzO
disc05 ボス戦

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:07:11 ID:Jt8CLWv9O
>>39
すげえ挑戦してみたいけどそんな時間ねえww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:22:30 ID:cAdYDlbQO
>>41サンクス。てぇかそのまんまかよ!!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:01:27 ID:dHbmhUjWO
てかラスボスかなり弱いな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:17:02 ID:fc+yFRT50
オイヨイヨがStreet Jack 11月号に出てたぞw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:47:00 ID:i4g94j7D0
クリスタルグランデで4時間くらいさ迷ってるんだがアルテマいねえ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:36:16 ID:psTcSpMb0
http://www.geocities.jp/ff12_tenp/map02.htm

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:02:36 ID:4sLlJvOt0
マジックポット、エリクサーあげたら喜んで走り回ってかわいい!
あれって、ツボになんか動物入ってるん?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:03:42 ID:psTcSpMb0
倒してハントカタログみたらわかる
実態は恐ろしいチョメチョメ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:22:54 ID:S6+NChK5O
エリクサーあげずに殴って殺された苦い思い出が

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:28:11 ID:i4g94j7D0
>>47
おお!ありがと!!

てか、4時間さ迷って出口も解らなくて消してしまった・・・

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:20:52 ID:sPh1GeLaO
パイダーボムが出る離別の歩廊ってどうやっていくんだっけ
隠し通路があったような気がするが忘れちまった
誰か助けて

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:06:07 ID:sPh1GeLaO
自己解決しますた

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 10:19:36 ID:gWIEW8xC0
トウヌルソル取得記念パピコ
レベルが55と低かったからヘネ魔石鉱の奥で死にそうになったぜ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:00:05 ID:MGROFLpm0
クリスタルグランデうろついてたらレベル83になっててアルテマ瞬殺・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:25:34 ID:7PEnOK+dO
アルテマはレベル50くらいだと熱いな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:44:54 ID:4SQ1MRM3O
大灯台ってどこから行けるの?
つうかナブディスの敵強すぎ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:50:05 ID:7PEnOK+dO
人の話聞けば大灯台の行き方わかるから
ここで聞くほどのことでもない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 14:47:40 ID:woGk7gDp0
題当代は話が進んでから披講気でぴゅん。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:56:29 ID:znXsygOuO
ナブはオマケだから行く必要はないよ

あそこはガリフ行く前に行くべき場所だw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:32:02 ID:Yg0Rh4Ow0
レベルより装備と戦術だぜ
レベル低くて痛いのは技の命中率くらいだ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:17:10 ID:BUrRTlfp0
40くらいじゃヤズマットに防御破壊が入らなくて涙目w
なんとかガチ勝負で倒したいけど、何時間かかることやら・・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:42:58 ID:NLb/7OA90
10とか10−2のルカシアターみたいに
CGムービー何回も見れるシステムがあれば良かったのに・・・・

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:48:56 ID:GaF5wGFD0
10のスタッフで12のムービー作って欲しかったのう

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:46:13 ID:vgfJegH60
アルシドとモンブランもFFTA2に参戦か
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader485451.jpg

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:48:29 ID:s9VBd5D80
若本ボイスはないんだな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:51:43 ID:0Qa3VC1p0
倒されるときの声が・・・

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:58:30 ID:Aevw2NR9O
ギルガメがいねー!
雨降ってる時に巨獣の足跡にきてるのに

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:27:30 ID:cKDG0INEO
大雨の時,出現

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:16:52 ID:GxNCQrIq0
kaminari

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:18:22 ID:GxNCQrIq0
大雨のときは雷もなってなかった?


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:31:10 ID:3bo6kc5R0
ていうか、天気とか何も考えなくても現れたらパンサトが教えてくれるんだから
それまでエリアチェンジ繰り返せばいいだけだ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 03:53:04 ID:cXhfFqa+0
>>65
アルシドの上着ってすっごい既視感あるんだけど、なんでだろう。
70's好きの有名人が良く着てたとかなんだろうか、生地の感じや臭いw(←ムスク+汗臭い)
まで思い起こされるんだが・・
自分だけ?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:28:40 ID:suZX45irO
なんかネタバレでキャラ数人途中で死ぬとか聞いたんだろうけど・・マジですか?

育てるキャラ考えてるのに考え直さないと・・

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:30:53 ID:UNyy3qBw0
メインキャラじゃないから安心しろ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:38:22 ID:5rq8jxfo0
ありがち、とまでは言えないけど
全体的なシルエットや色合いなんか別段珍しくは無いからな・・・
しかしアルシドというキャラの濃さを連想させるにはピッタリのデザインだよな

>生地の感じや臭いw(←ムスク+汗臭い)

すげーよくわかるw
ちょっと偏見入ってるけど、ラテン系人種の生温かい「もわ〜」って体臭も混じってそう
シャツ自体はてかてかしてるけど、薄っぺらくはない
バルフレアのシャツとはまた違った厚みがある
両者共に金持ちだから耐久性とか実用性とか気にしない
一方バッシュのシャツは綿か麻っぽい
しかも何度も洗ってごわごわでフリルの端とか擦り切れまくり
よく見るとサイズも合ってない。いかにもあり合わせ
ヴァンがゴテゴテ着飾ってるのは単に主人公補正

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 12:55:38 ID:suZX45irO
>>75
そうなのか。ありがとう、安心したよ

なんかパンネロとバッシュが死ぬとかどうとか書いてあったから・・確か攻略wikiの一つだったかと

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:26:47 ID:kIr42fAN0
凄いどうしようも無い話になるな、死んだら

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:37:54 ID:u7xtnxdOO
バッシュはSPになります
パンネロは風俗嬢になります

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:07:04 ID:cXhfFqa+0
>>76
うわ〜wwwww
ここでこんな事書いちゃったから叩かれてるかと思って覗いてみたら
やっぱり自分だけじゃなかったんだ!!なんか感動w
>てかてかしてるけど、薄っぺらくはない←そうそうw
おまけに他のキャラの服の事もかいてある。
うんうん、バッシュってサイズ合ってないよね。
こう思っちゃうのって、刑務所から逃げる時に死体から服剥ぎ取った
のが原因かね。あの時と服は変化ないのか確認してない。

こんな風に思っちゃうのもCGがきめ細かいからなんだろうな。
かつてのFFには自分的にはあんまない事だ。
なんか嬉しかったんで長文スマソ。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:48:58 ID:IE86ajcQ0
バルフレアなんて普通に考えてたら脇汗で濡れててもおかしくない
しかも砂漠で皮パンなんて蒸れ蒸れで仕方ないだろ
同様にパンネロも。しかも黒いから熱を吸収して更に暑い
バッシュの服はダウンタウンの解放軍の寄せ集めかな
ウォースラの嫌がらせにも思えるw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:32:09 ID:k6kU7v5C0
バッシュたんハァハァ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:03:56 ID:zl0jNwRm0
>>81
バッシュの服は解放軍の物の寄せ集め
だから統一感がない


ってアルティマニアに書いてあったが
途中でモデルチェンジしてくれてもよかったんじゃ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:37:24 ID:kIr42fAN0
それにしても終盤のガブラスはしつこいな
大塚さん補正でカッコ良いけど

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:02:36 ID:y1j+U+ETO
【FF12IZJS】透明武器一合目【登山】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191079877/
【FF12】最強の矛 24本目【国際ヘネマラソン5日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191068087/

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:03:31 ID:zaEEgK9V0
FF12のアルティマニアが欲しいのに、近所のブックオフには在庫がないでやんの。
序盤解説書とか「歩き方」は糞食らえって数があるのに。
ったく、かったりぃなぁ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:10:05 ID:y1j+U+ETO
>>86
新品で買えよw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 01:26:13 ID:nnCxvl7AO
無駄にボスが多い(`д´)

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 03:56:49 ID:HujgXD3N0
無印赤チョコボLv99にとりあえず突っ込んだら全滅した・・・

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:08:04 ID:5kwDK+44O
エクスカリバーとろうとして逃げまくったけど、中身1ギルだった。なんでだろう?敵倒さないとだめ?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:07:30 ID:JK485SN/0
オキューリアて結局なんだったんだ?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:14:10 ID:qkOKmn6L0
ゲームをプレイしているあなた自身

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:16:23 ID:rlWYV3y7O
>>90
んなこたーない

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:22:41 ID:5kwDK+44O
そうですか?ネットで場所調べたので間違いないはずだが

敵倒さなくても平気でいいのかな?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:35:30 ID:+HM/rGgX0
調べたら取り方も乗ってそうなもんだが
そこのトレジャーは一度とっても消えない場合がある
その2個目のが中身エクスカリバー
1個目とって消えたら3AC、を繰り返せばおk

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:46:23 ID:5kwDK+44O
ありがとう
むかついてリセットボタン押したわ

やり直しですぐにエクスカリバー出ればいいが
3acって何?


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:48:07 ID:V1+jreyZO
計算尺ってなんか意味あるの?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:06:03 ID:+HM/rGgX0
>>96
AC(エリアチェンジ
トレジャーは3回エリアチェンジしたら復活するから

A,B,C,DってエリアがあってAにトレジャーがあるとしたら

A→B→C→Dって行ってAに戻ればおk


ちなみに敵の再セットは2AC


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:40:41 ID:5kwDK+44O
親切にありがとう


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:18:15 ID:mXLQpqgP0
ついでにエクスカリバーって何本も取れますか?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:37:03 ID:XAx4ydStO
いいえ、私はボブです。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:43:11 ID:s7SbauIS0
>>99
お前の股間の聖剣に代わりはあるのかと問いかければ自ずと答えは出てくるだろう。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:52:46 ID:QCBOuOKL0
なんという精剣…

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:36:16 ID:YiRIG3ti0
>>102

うまいこというな、おい!w

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:05:14 ID:8XlD0B640
リフレクエアロについて教えてください
味方にエアロができないのですが、どうやるのでしょうか?

106 :105:2007/09/30(日) 19:33:02 ID:8XlD0B640
自己解決しました

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:09:02 ID:XmkQKRJm0
>>88
自分はボス多いと思わない。こんなシステムの方が好きだな。
ストーリークリアしても、あちこちのボスがいぱーい残ってて
毎日気が向いたときにちょこちょこ倒して。
残念なのは、たいていはレベルが上がっちゃうと叩いてれば
倒せてしまう事くらいかな。
あとキャロットちゃんとヤズとゾディくらいしか残ってないから寂しい。
どうせならPSのダウンロードで追加ボス出来たらいいのに。
もっと凝ったボスで硬かったら、100匹位おkかもw

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:19:25 ID:KuoN3hod0
なんかモブをガンガン倒しながら進むと
キャロットちゃん倒した後にワイルドモルボル出てきてしょんぼら

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:26:47 ID:CvIbgeNs0
>>107
まさにネトゲw

個人的にモブも専用BGM欲しかったな、せめてHクラス以上
一応ヤズにはついてるけど雑魚の延長にしか感じられないのが寂しい

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:47:27 ID:upQ9crfLO
>>109
だよな
つい最近ファーブニルと戦ったんだが、そこそこ強いのにBGM無くてあんまり燃えなかった
音楽はでかいよ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:09:05 ID:wgNE+5m3O
>>107
オメガmk.XUと魔神竜倒したならキャロットちゃんなんか激弱だろ
順番間違えたね
にしてもモブ掲示板にモブ依頼が無くなるのは確かに淋しい

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 07:35:12 ID:WRVkILQSO
キャロットさん倒さねえとオメガ出なくね?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 08:08:20 ID:XmkQKRJm0
>>112 うん、確かにまだオメガも残ってたね、ヤターw
せっかく訪ねたのに動かなくて攻略サイトみるまで
かなり特別な大きめのトレジャーかと思ってたwwwww
キャロットちゃんはいつ訪ねても出てきてくんないの。
サリカ飛んでL1やガンビットOFFにすんの忘れて走り始めて
敵何匹かやっつけてから、あっしまったーでも戻るのめんどい
また今度にしようって別のとこ行っちゃうんだよね。
ああ〜、マジにスクエニダウンロード考えてくれないかなー。
200匹追加でもおkですww

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 10:57:53 ID:Skq+eR0NO
諦めて他のゲームしろよw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:36:26 ID:ZzGIlMu1O
今、戦艦リヴァイアサン撃沈した所なんだけど・・これで中盤くらい?

全体を10とするなら4くらいなんかな?
モブ狩りとかしてないから、後半入る前にやっとこうと思って

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:14:17 ID:5umel9fd0
ようやく中盤入った辺り

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:03:41 ID:cdafqhQyO
そこがシナリオのピーク。
あとはひたすら遠足。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:06:42 ID:CnIty9NkO
銃での戦闘が楽しすぎる
特に獣や鳥やっつけてると狩りしてる気分になれる

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:09:12 ID:CnIty9NkO
あと全員素手で殴りにするのも楽しい

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:11:20 ID:ReZE+kP/0
戦闘BGMは欲しかったな…
雑魚戦は限りなく楽になったけど、
同時にもっと大事な物を失ってしまった感じだ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:31:47 ID:9Ta/g809O
ずっと気になってたんだけど…
ヴァンがオイヨイヨって呼ばれてるのはなんで??

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:34:18 ID:yRx7dAga0
>>115
全体から見ればまだ中盤の前半あたり

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:34:47 ID:+Ctp7a4d0
>>121
オイヨイヨ!アヤグ!!という名シーンを忘れたと申すか

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:46:40 ID:cdafqhQyO
>>121
「飛び降りろ」→「オイヨイヨ」
「ふざけんなよ」→「ムセテンナヨ」
「うみだー」→「ウェミダー」

<参考>ttp://05.xmbs.jp/ff12oiyoiyo/

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:48:48 ID:KJC9uarO0
まだレンテの涙貰ったところだけど、
いつでもオイヲイヲ聞けるように直前セーブは残してある

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:51:01 ID:KJC9uarO0
あら、いま気づいた
ヲじゃなくてヨだったのか

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:31:03 ID:CvIbgeNs0
>>120
FF11マジお奨め

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:42:21 ID:tiAOdSqt0
オイヨの死んだときの悲鳴って「ヴァー!」って感じだよな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:55:20 ID:upQ9crfLO
>>128
あれは笑う

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:26:11 ID:ZzGIlMu1O
>>116>>117>>122
良かった・・まだ先は長いんだな。早くマティウス見たい

ガリフの長老に話聞かずに「モブ出ない・・」とウー斬りまくってごめん


30分は気付かなかったorz

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:47:43 ID:wgNE+5m3O
>>120
戦闘BGM全くいらない
エンカウントしてわざわざ画像が変わる10以降やってれば?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:11:06 ID:1mhKM/ekO
>>128
自分はヴァンのが一番生々しいというか、好きw

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:28:09 ID:R6wr4iB80
断末魔という感じだよな

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:31:47 ID:bOMDKOqiO
一晩中ヤズマットつついてたんだが、クロノスの涙切れたから街に戻ろうかと思うんだ。
で、質問なんだけど、ヤズマットって街や他のダンジョンにいても回復するの?
気分転換兼ねてレベル上げとかしたいんだけど、回復されるのがもったいなくて…

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:35:01 ID:TassSwlj0
>>128
ヴァンの「ヴァー」って
アーシェの「キャァァァ」よりも怖くて好きだ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:05:21 ID:w3JyMgAIO
>>134
しない

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:22:55 ID:bOMDKOqiO
>>136
ありがとう、助かった。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:31:58 ID:bOMDKOqiO
>>136
ありがとう、助かった。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:50:33 ID:bOMDKOqiO
>>138
うわ、なんか操作ミスったみたいだ

140 :121:2007/10/02(火) 11:27:29 ID:QpDqIBUaO
>>123>>124
そうゆうことか!!!!
ありがとうございます!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:58:13 ID:+mjUilatO
何かオイヨイヨってオンドゥル語と通じる物があるな・・

もちっとマシな配役すれば一層盛り上がったのにな。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:35:49 ID:6yaRlCSL0
先月から無印始めて、大灯台まできた。
ゼリー工場やモブ退治、ナブディスとか寄り道してたら
プレイ時間が軽く100時間こえててワロタ。

最強装備とか考えるとまだまだやる事がありそうで
正直かなり楽しめてるがモブが少なくなってきてちょっと寂しい


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:50:30 ID:4EPoZ2E/0
ヘネ魔石鉱の奥にリボンや賢者の指輪が入ったトレジャーが無いのはなんで?
場所は間違いないはずなんだが・・・他のトレジャー取ると消える?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:00:17 ID:4on3t3CO0
モブ狩りはクリア後にするくらいの方が楽しめるな。
なしで進めるとギリギリの緊張感がある戦いが楽しめるが、
モブ狩りして強化するとぬるすぎてつまらんくなる。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:29:37 ID:bOMDKOqiO
モブの再受注できればいいのに。クリア毎に敵レベル上がって、最終的にヤズマット並みのトマトとかw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:42:48 ID:4fPcDIIv0
恐竜に犬を食わせ続けて怪物化させる動画とかあったよな
銃で殺せるけど

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:16:53 ID:C9et0D3g0
こうもりに攻撃される恐竜に涙

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:51:49 ID:bETvgJG80
恐竜を助けにいくと蝙蝠と恐竜にフルボッコにされる罠

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:17:00 ID:dvUrfZ+kO
>>143
⊃3AC

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:02:09 ID:+cnAplVE0
12は装備品購入するときちからとかの上昇具合も表示されてほしかった。
アレわからないと単純に数値で選んじゃうよ。
いちいち買ってみてやり直すなんてめんどいし。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:07:34 ID:+mjUilatO
>>150
あ〜・・分かるな〜
俺も同意見。

購入時の表示に防御+〜魔力+〜みたいにしてくれてれば選びやすいのにな・・

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:22:55 ID:+cnAplVE0
結構重要だと思うんだよね。
戦略を練る上で、力とか結構重要なだけに。


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:24:42 ID:0p+FEyzm0
最強装備選んだときもただ単に力と防御が高いのを選ぶだけだしな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:56:42 ID:VJWQj62P0
やっとの思いでトウルヌソル手に入れた





何これwwwwカッコわりいwwwwwww俺涙目wwwwwww



(’A`)

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:10:50 ID:tLGPR/xj0
本日初プレイ

酔った・・・まじキモチワルイ
ゲームは一日1時間しかできないっつーかやりたいのにorz

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:16:16 ID:74ZwhjRzO
>>154
5のエクスカリバーと同じデザインなんだけどな。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:16:32 ID:nfLQoZ2J0
>>153
無印の時は全員重装備だったw
インタでジョブの装備制限ついてから
軽装備、魔装備の利点を知った。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:38:24 ID:wGL+9agZO
ディズマつええ・・・自重しろよ('A`)

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:32:02 ID:0Ur5eSHx0
>>155
大概は常にキャラを中心に見てれば酔わない
重度の3D酔い患者だったら乙としか言いようがない

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:46:30 ID:q+IT2dlM0
バイオ4を30分やって寝込んだ俺でもFF12はまったく酔わなかったなぁ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 03:27:35 ID:PIHUf6N10
24で売国奴って出てきてドキっとしたw
ジャックに言ってもらいたかったぜ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:39:56 ID:tDhBZrka0
ゼルダを酔い止め飲みながらプレイしてた人を思い出したw


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:42:45 ID:BeX7x0+N0
トウルヌソルのデザインは秀逸だと思うけどな〜
ダサいとかいうやつはラグナロクでもつかってればいいよ^^

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:45:22 ID:6BmfKIHJ0
FF10は未だに酔って途中でプレイやめてるんだが12は酔わなかったな

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 08:33:20 ID:sFTAtvuO0
>>163
鉄棒でもいいですか><

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 10:14:45 ID:5m2GFHYE0
>>157
おまえは俺かwww

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:09:53 ID:pGWqn4ww0
セロビのリボンて何個でも取れるんですよね?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:58:20 ID:A5bLjLLO0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1181352

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:12:28 ID:tyLfjsZS0
インタ一通りやり込んだら急にインタ購入と同時に売ってしまった無印が恋しくなって
さっき中古で買い戻してきたよん。
1980円、安いものだ。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:48:23 ID:AuGVi2YS0
盗賊のカフス拾った
これはいい・・・
追加で2つ盗めたりするとハァハァ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:22:02 ID:1NnZpobO0
質問質問。
妖竿マタムネのイベントで、縦読みする手紙の一文字目の「水」とか「闇」とかって意味あるの?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:16:40 ID:ADbTz7R3O
釣りイベントナブラ川中流で挫折した俺が来ましたよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:33:24 ID:wGL+9agZO
中流は山場
ただし越えれば紋章を手にしたも同然

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:51:38 ID:wpebbFAQ0
ビュエルバガイドてどっかで見たことあると思ったらオオアカ屋だったのね…
今さら気づいた…

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:13:01 ID:ADbTz7R3O
>>173
マジっすか?
単純に上流は更に激しいと思ってトロの剣諦めてたんだけど
…もう少し頑張ってみようかな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:25:33 ID:CTvZ4RN9O
すげー馬鹿な質問なのかもしれないけどバハムート乗り込む直前まできたけど今まで一度もクラン本部にいるモンブランから討伐依頼されたことがない。ギルガメとか倒したいのにもう無理?原因わからんよ(・_・、)

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:35:42 ID:BeX7x0+N0
>>176
全然問題なし
俺もそうだった・・・つーかその時点までクラン本部いったことすらなかったからな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:06:22 ID:zCrUI9PF0
モブ討伐に手遅れとかない
唯一レイスだけバグがあるけど、普通に進めてれば引っかからない

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:02:13 ID:C28yYASJ0
苦労してタイコウの紋章とったらオメガ倒さないといけなかったという・・・

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:22:05 ID:6xx3CFZL0
アルマニ見た所、モンブランから依頼される緊急討伐が全くでない条件は
必ず倒す必要があるはぐれトマト以外の通常依頼のモブを全部スルーしてる事だな。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:31:30 ID:LFU0Jd9FO
ヘネ魔鉱石の第二採掘場は、どうやって行くんですか? 教えてください。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:16:17 ID:XvwotO5HO
ギルガメまじ無理
レベル平均29なのに

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:26:00 ID:3w7bHft80
ギルガメは暗闇(沈黙も?)が効くのでお試しあれ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:06:24 ID:VewEz7kL0
バルフレアやバッシュの声が好きなのでインタ買わずに無印で地味にやりこんでる。
(オイヨイヨにも既に愛着が湧いているんだ)
友人にエンディング見せられちゃったからバハムートには乗り込まず発売日から
チクチクと進めているんだけど、ジョブシステムが組み込まれている方が気になる。
面白いなら無印クリアしてそっちでやりこんでみたいのだけど、プレイ済の方の感想求む。

185 :184:2007/10/04(木) 05:08:36 ID:VewEz7kL0
すまん、専用スレあるのね。逝ってきます…。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:07:54 ID:0HkqvzrXO
ウォースラ強すぎだろ
あんな連撃ヒキョーすぎる
やる気失せたわー

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:22:44 ID:1hjW34CR0
正直なところ、
最強の矛はダイヤなしの方がでやすい?
○か×か!!!

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:03:44 ID:/VnDDfT90
ヤズと2時間戦ってやっと3分の1くらいまで減らしたのに全滅した・・・

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:17:20 ID:cfail2Rm0
連撃と言えばガブラスも凄かったな。
バッシュに連撃かますのは仕様なんだろうか。
レベルが寄り道のせいで上がりまくってて、バカにして挑んだら
負けそうになったので覚えてる。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:22:33 ID://2sor9A0
個人的にはダイダロスの連撃が一番やっかいな希ガス。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:34:32 ID:SWTVflgfO
俺はディズマかな
一発が重いのもあるけど

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:57:42 ID:8t7K4saQ0
ウォースラはライセンスでベリアス召喚取って、ベリアスを召喚すればあっけなく倒せるよ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 06:19:09 ID:4vUOrdrz0
>>184
俺もインター買ったけど、声の好みは明らかに日本版だったので買い戻したよ
個人的に無印の欠点は4倍速がない事のみと思ってるし

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:07:10 ID:6KwN6KlPO
ヴァンの声は慣れてくるし、中盤からはあんま喋らないからな

それよりジャッジで一番好きなドレイスがあれでガッカリ・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:26:31 ID:UrhxhTj80
バンよりもパンネロの方が酷い気がする。
グランディアのアルフィナ思い出してまう。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:37:36 ID:7RmgaWCEO
>>194
言っておくが、ザルガバースとドレイスは俺の嫁だからな。

……ジャッジ連中はもうちょい上手く扱えなかったのかなぁ。
魅力的なのに、設定もいいのに、なんか地味なんだよな。

197 :名前が無い@ただのぬるぽのようだ:2007/10/05(金) 13:39:44 ID:4l7N21ez0
ガブラスなんて終盤発狂してただけだからね。
松野降板のせいってのが一番影響あったかと。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:13:01 ID:lCJzw9Kc0
パンネロの声は自然体で好きだった
いかにもどこにでもいそうな普通の女の子って感じで

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:18:32 ID:o4KviHnJ0
パンネロは棒読みすぎて逆に不自然な気がした

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:23:24 ID:vbtSReaP0
>196>197
序盤の物語の濃さから考えて中盤と思しき辺り(ベルガ撃破〜帝都潜入)の物語が
すっぽり抜け落ちてるっぽいってのは無印が出た当初から散々言われてるな。
ジャッジもそうだがバッガモナンだってアレだけしか出番がないとかありえんキャラだし。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:24:14 ID:DCWv+VP+0
>>199を煽りたい・・・それっ!

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:29:09 ID:6UG4EVOa0
パンネロは髪型がヘンだわ途中でいなくなるわセリフ棒読みだわで
全く魅力を感じないのに何故かスタメンにしてしまう

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:29:51 ID:o4KviHnJ0
>>201
サーセンwww

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:31:39 ID:o4KviHnJ0
英語のパンネロは良いよ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 14:32:34 ID:tx5mplcA0
パンネロは日本語も英語もいいと思うがなあ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 16:30:07 ID:6KwN6KlPO
なんかジャッジが「法の番人」っぽくないんだよな

小競り合い多いわ、仲間割れするわ。他の面々に比べてザルガバースだけ秀逸な鎧なのが気になったけど

あと、ドレイス好きなのは鎧と声と相手呼ぶ時の「けい」ってのが好きだから。
「けい」の字潰れてて読めないけどな・・

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:32:49 ID:plYN9K8W0
テレビ何インチ?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:57:30 ID:6UG4EVOa0
俺はD端子にしたら読めるようになった

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:01:24 ID:9OUir3I00
>>206
〜卿か

それはそうとジャッジマスターの面々は毎日フルフェイスフルアーマーで仕事してると思うと頭の下がる思いだな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:54:47 ID:jejQut2hO
ときどきプラスチックの鎧に着替えてる。
誰にも気づかれないように、こっそりと。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:27:39 ID:ozVyi45e0
実はメッシュ素材

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:13:30 ID:6UG4EVOa0
ミスリルだから重くない、みたいな感じじゃないかね

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:49:07 ID:M+H6zIb60
鋼鉄製の全身鎧なんて寒暖の差が激しく直射日光が降り注ぐ砂漠地帯で着ようものならマジで死ぬな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:03:12 ID:ZxwdhebqO
今更無印12にハマってるけど、艦隊とかけいは〜って聞くと某英雄伝説が浮かぶw

レベル33ごときでフォーン海岸行く前に最強の矛を取りにナブディスに行ったら眠気が覚めた
取れて良かったwww
怖かったわー

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:54:06 ID:uE8rhCYC0
公益で武器とか出すのがホントだるい。エクスカリバーで十分やわ
これ取るのもめんどかったけどな・・・

完全にクリアしようと思ったらどんだけかかることやら

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:55:19 ID:g51K/s0x0
同じくどハマり中

ヴァンにボウガン持たせてみた
短剣よりも相応しいな・・・
忍者刀?なんか片手が空いてて激しく違和感

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:07:30 ID:6/lFGpL20
無印の方が自由度が高い
インタはメンバーチェンジとかレベルやLPの差が出てくるのが気になって純粋に楽しめない
あと英語で何言ってるのかサッパリ分からん
やっぱ日本語に限る
無印では何気なく出来た事でもインタでは制限かけられる(特に時空戦士の特技全般)
メイン3人にヘイスガかけたいのに、ヘイスガを使う時空が外に出てるから一人だけハブられるし
インタはいちいち面倒臭くて糞ゲーム
無印の方が圧倒的に面白い

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 02:59:31 ID:Q8MR2iHFO
終盤辺りまできてるがクラン本部にいるモンブラン今までまったく話かけられない(´・ω・`)これってバグ?クランショップで買い物したいんだけど

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:01:38 ID:4G1x3cPk0
>英語で何言ってるのかサッパリ分からん
これはお前の問題だと思うぞ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:12:08 ID:qDzPBmgp0
遠隔攻撃が手に入るタイミングが遅すぎと思うのは俺だけか。
いちいち武器換えるのはめんどくさいし魔法撃たせてたらMP尽きるわで
結局終盤まで
飛行タイプの敵→針千本
だったんだがw

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:32:10 ID:6k8qQ6MZ0
針千本、どうせなんだから一瞬サボデンダーに変身とかして欲しかったな。
名前のわりに地味過ぎる。


222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:09:01 ID:eKLaKU5GO
このゲームは、もっと早く遠隔攻撃を買えれば面白かったと思う

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:23:21 ID:oUuj2HdU0
モーニたんと一緒にハンター狩りに行きたい
ブロッホさんと一緒に廃材集めに行きたい
リムザットたんと一緒に砂漠の調査したい
囚人381号たんがフランのケツを触ってる隙にフランのおっぱい触りたい

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:32:03 ID:KqZhI4MP0
無印は自分で遊び方を考えられる人にはかなり自由度高いんだけど
そうじゃない人には全員最終的には同じになって個性がないとか言われるんだよな
個性なんて自分で作れるようになってるのが、ライセンスのシステムなの

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:19:50 ID:SyJdhmvt0
ギルベガンで火の門から風の門に行きたいんだけど
どっからいくのwwオメガって風の門よりあっちだよね?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:26:22 ID:u2v8Rv0w0
>>225
wwの意味が分からん

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:34:50 ID:ZpVivnFmO
>>224
そうそう。
自分で自由に選べるしね>ライセンス取得

全キャラひたすらボードを埋めていく→「個性がねぇ」 ・・・┐(´〜`;)┌

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:58:00 ID:Ppb2y7UVO
無印最大の欠点は、LPが簡単に貯まりすぎるところ。
中盤であっさりとライセンスボードが全部埋まるから、個性がなくなるんだよ。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:10:59 ID:AhQ9Bg/O0
各ライセンスのLPコストが低いせいで
片っ端から開けていっても全然困らないからな。

LPコストがもっと高くて「溜まったLPでどのライセンスを取得するべきか?」って
考える必要が出てくれば自ずとキャラの個性とか役割分担を考えるようになったろうね。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:22:39 ID:u2v8Rv0w0
ネトゲみたいに各ライセンス必須ポイントが0が2個多かったりしたらしたで悲惨な状態にはなりそうだけどな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:44:22 ID:SyJdhmvt0
>>226
前(初回ボス戦あったよね?)は行けたのに今は行けないという
悲しみの笑い

行けないからモブ狩りしてるけど…どうやっていくのあれ?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:06:33 ID:h1hXXsbXO
パンネロてかなり連撃率高くないか?
魔神竜に小手マサムネで5Hitをどんどん出してくれる。

レベル70位で一時間もかかったけど。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:30:46 ID:7MPbNydW0
買ってきてちょっとやって半年位放置してたら訳ワカメになってしもーた

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 22:45:42 ID:brxVmJnA0
>>218
以前似たようなケースを見たが、その時の質問者は
本部一階正面の訓練スペースにいるモーグリ(奥に座ってて喋らない方)を
モンブランだと思い込んで延々話し掛けてたらしい。
同じ勘違いしてないよな?
二階手すりの上に立って腕組みしてるのがモンブランだぞ。
よく判らなければ本部内のトークアイコン出てるキャラ全部に話し掛けてけばそのうち当たる。


235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:59:50 ID:lEWfW2H/0
>>230
そこは10の調整ってうまかったんだと再認識させられるね。
ちょこちょこ寄り道しながらでも普通に進めると、1ルート+くらい
ラスボスはそれで十分だが、そっから先のキャパが半端ないっていう。
当時はスゴロクだりーとか思ったけど、あの成長システムのバランスは理想的だったのかも。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:10:19 ID:Y27cp3skO
最高のカタログにしたいのにガリフでてこねー
亜人もっと出てこいよ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:37:27 ID:I5tfdcLL0
ガリフの狩人とか衛兵とかを魔法の実験台にすると何故か知らないがとても楽しい

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:26:12 ID:esNA/VZaO
ゼロムスってどうやって倒すんですか?
魔法禁止って無茶じゃないですか?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:01:52 ID:uCe3mWJIO
>>238
アイテムと技を駆使しろ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:25:20 ID:i28hc6hWO
>>238
そこで暗黒の出番ですよ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:38:51 ID:46bRzevI0
>>238
エクスポーションとフェニックスの尾を99個ずつ買って行けば簡単に勝てる
ついでに全員にほろろの根付装備させとけば、もうアルツハイマーでも勝てる

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:51:09 ID:I5tfdcLL0
終わりの始まり が良すぎる。聞くたびにまたやりたくなってくるわ・・・
けれど貸しちゃった(´・ω・`)

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:19:35 ID:Z2Ri/2J/0
なんで悪役は大塚で主役が大根なんだ
あらてのいじめかよ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:08:47 ID:BDEcnibt0
FF12は3回ほどゼロから始めているのだが、
いまだにクリアーしてない・・・。いつもリドルアナの大灯台でプレイしなくなって時が経って・・・
を、繰り返す。
そんな事を繰り返していたら、某ゲーム雑誌の懸賞でインターナショナル版当選。

無印を再開・クリアーしてからインターに行くか。
無印はあきらめてインターをゼロから始めるか・・・。

まんどくせ( ´Д`)

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:45:31 ID:I5tfdcLL0
めんどくせーならくれよー

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:30:39 ID:nnH3CAxF0
インター売ってくれば解決

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:10:01 ID:VHjSinT80
ゼロムスなんか全員レベル70、トウルヌソル、アルテマブレイド、エクスカリバー、グランド装備、全員リボン装着で余裕で勝てたなw
周りのウザイがいこつはエクスカリバー一斬りで死ぬしw
エクスポーションもフェニックスの尾も一個も使ってないw
とどめは全員3つ取ったミストナックで最高レベルのブラックホールでもう40000とか出るしw
どうみても無駄に鍛えすぎです。。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:29:45 ID:PsblF1eN0
今全クリしたけどヴァン空気すぎだな
ヴァン主人公の話つくってほしいぜ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:33:38 ID:5AMCtUR20
それなんてRW

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:49:55 ID:PsblF1eN0
あれシミュだろ?DSなんかないさ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:01:18 ID:pKVSFbRp0
ヴァンが主人公だと思ってプレイしたことは一度もなかったな

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:15:56 ID:bVLy6S+bO
セロビ大地でリボンが手に入ると誰かが書いてたけど
どこにあるんですか?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:13:42 ID:HzvjLyIS0
銃がとれるMAPの岩陰

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:51:36 ID:AwioEhta0
交差が腹の四角い岩の墨
鳥がワザとらしくその付近を飛んでるのがいやらしい

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:42:06 ID:rrBLsewN0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいタルタロス高級毛皮
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  獄門の炎って言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       _____
       \FF12\
          ̄ ̄ ̄

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:08:21 ID:MPw9VGDhO
まだ序盤なのにストーリーがわからない

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:26:13 ID:c4BtvkPS0
ちょっとちょっとゾディアーク強すぎでしょ!!

ダージャ撃ち過ぎ、即死効果は卑怯もんですよ。

せめて手前にクリスタル置いてあったら良かったものの・・

258 :税金泥坊:2007/10/08(月) 14:33:06 ID:sA457eO6O
幻妖の森の魔人の門が開かないッス"
あけかたわかるひとスレ求む♪

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:54:55 ID:Rp/ofLj60







260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:02:41 ID:PDpOgA3EO
スレは既にありますここに

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:08:00 ID:MlQH26bvO
>>256
序盤だからな

262 :税金泥坊:2007/10/08(月) 17:50:56 ID:sA457eO6O
259あなたは神だ☆
ギザありがとぉ〜♪
謎は全てとけた(ρ°∩°)

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:22:08 ID:KHV5r68OO
ゴースト系をチェインするのにお薦めあるかい?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:32:46 ID:bwKDigWC0
Xを途中までやって余りにも不快だったので、もうFFは止めようと思ってたが、
XIIが安くなってたので駄目元で買った。今のところ面白い。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:42:36 ID:OlFxTsxu0
フランの尻

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:39:53 ID:OlFxTsxu0
撫で回したい

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:43:59 ID:NsTdzf9N0
オメガの余りのHPの多さにだんだん腹立ってきたぞ・・・

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:27:56 ID:maenx15V0
インターやったけど
ジョブ選択間違ったのかな?
装備できない武器防具たくさんある
魔法も使えないものがある・・・

ああ・・・

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:36:15 ID:bVLy6S+bO
>>253
ちょっと意味不明だけど帰ったら血眼にしてさがしてみます
ありがとう

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:38:32 ID:NsTdzf9N0
三時間の死闘の末、全滅した\(^o^)/

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:01:05 ID:acANTytk0
スターウォーズを所々でパクってるな。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:02:56 ID:vWmUFzg3O
攻撃する時にたまに連続で攻撃するけど、
あれって技か何か?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:12:33 ID:PsblF1eN0
連檄は確率でおこるはず 刀とかはでやすいんだっけ

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:39:04 ID:96Oc17cf0
相変わらずニワトリスくそつえー

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:45:14 ID:gL0WL8EsO
クリアした
絶対キャラの配役間違ってる気がする


\ぽくなるかもしれないけどバルフレアを主役にした方がいいと思う
主役じゃなくたってヴァンをもっと引き合いにだせばいいのに…
CGはポリより表情ないから全編ポリでよくね?

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:10:56 ID:ZPgVLslT0
ヴァンを主人公から外すと
ますます「こいつなんで居るの?」状態になる。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:09:12 ID:pV1Qn98C0
RPG全般に言える事だけど、まず主人公が必ず10代の少年な件を誰かが打開しないといけない
本当はバルフレアが主人公でもいいのに、上記のRPGの悪い風潮がヴァンを主人公にさせた
たまにはムサい30代後半の角刈り親父(FF7のシド風)が主人公でもいいと思うんだが・・・

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:11:51 ID:f0QUFSsp0
ぶっちゃけFFはヒロインと主人公が世界を救うでよくね?
空気だとやっぱさむい

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:12:41 ID:wf6aWBUl0
はいはい、ちみはFF13スレでも行ってろ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:20:13 ID:wf6aWBUl0
>>271
お前、今のクオリティでFF2やFF4やったら発狂するだろうな。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:24:37 ID:0c9ZN4pRO
ちょと質問。
テンプレにはさ『賢者の心得』の入手方法がさ、【ショップに100回話しかける】ってなってるんだけど…ショップってどこの事か解る?
今ラバナスタのアイテムショップで100回話しかたんだけど何も貰えなかったんだよ…↓
ちなみに他の心得は入手したんだけど…。
誰か解る人いる??

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:34:35 ID:0zYQL+vN0
それどの店でもいいから合わせて100回だろ。
100回足りてないか、知らないうちにもらってたとかじゃないの。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:56:08 ID:0c9ZN4pRO
>>282
即レスサンクス!
って事は武器屋でもいいって事か…。
今日はもう遅いから明日試してみようと思います。
ありがとうございました!また報告しにきます。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:09:32 ID:Q3wYiLcB0
いや、SHOPって露天とかのことだろう
砂漠のセーブクリスタルのところとかにいるじゃん、なんでも屋みたいな奴

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:36:31 ID:3ih6gAPGO
>>281
それ偶然だがさっき手に入った。
その存在すら知らなかった俺。
その事を何も考えず何も知らず、普通にストーリーを進めて、ギルヴェガン向かう辺りで貰った。
他の人ならもっと早い段階で貰えそう。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:32:08 ID:rUhSuR1m0
俺もちょうどギルヴェガンに向かってるところだ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:01:36 ID:9B1nFoAN0
じゃあ俺もギルヴェガンに向うよ。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:13:23 ID:ciS9nkjT0
>>269

>>253,254
これでわからんのなら攻略サイト探せば普通にのってるぞ
青クリの場所から上に登ったMAPだな

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:21:21 ID:2W9GF8Bc0
主人公=ヴァン=この世界の事をあまり知らない=プレイヤー視点として考えればヴァンはあのままでいいと思うんだが
無理やり説明じみて解説されてもこまるよな

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:21:37 ID:o4yH+bsl0
ショップはどこでもいい
ラバナスタの武器屋、防具屋、魔法屋のどこかで話せばいい
心得は全部ラバナスタで揃う

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:47:09 ID:lxw5RtqxO
アルテマ剣獲得の為にボギー狩りまくり

90チェイン越えても出ない「本当に出るのかよ・・ちょいと調べてみるか」

「心得が必要」
「心得が必要」
「心得が必要」

・・orz

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:52:53 ID:o4yH+bsl0
アルテマブレイドは強いけど見た目がな・・・
ヌソルも微妙だ・・・
かっこいい剣はやっぱエクスカリバーとそしてセーブザクイーン

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:02:25 ID:KMPARtsO0
バル様ッんっあああぁんっ 好ッきぃぃ ああぅんっんんっ
あっああああぅん!!バル様のッ んっっおチンポ!!
俺のケツマンコで!!ビクビクッんっいって っっああん 
逝きたがってる!っああっバル様が俺の、俺の中でえええぇぇl!!
でもぉぉっ!逝くならッんっんつ俺の口マンコにっあああっああああっんっ
バル様の精液飲ませてええぇえ!!!お願いぃぃ!!あああっん
おチンポッしゃぶらせてえぇぇええぇぇ!
んぐっ!!!うっっんっんぐっんんっ
ドビュッビュッビュッビュルルゥ ビュビュッドビュゥ
あっんっんんんぐっぐぐっあああぁうんゴクッんっんんんっ
おいしいっ!!バル様の精液おいしいうよっっん!!
ああああっぁんっ俺のチンポも逝かせてえええぇ!!!
あっあああっんっんんっびくびくして痛いのぉぉぉ!
バル様のごつごつした手で乱暴にしごいてええええぇえぇ!!!
あああっああああああっんんっんんんっ
イクッ!!!イッちゃうっっ!バル様の手でいくうううううううううううう
あんっはっんっああぁっ ビュビュッビュビュッビュルッ
あっああぁん 逝ったばかりなのにあああっんっんんっぅ
はげしっんっぃぃああぁあっんぅぅんうあぁん
あっああっぅんっっ!!!らめぇ!いじっちゃらめぇええぇぇええぇ!
はやく!バル様の太いの!!俺のケツマンコに頂戴ーーー!!
あああっんっんんっああああっ!!!深いいいいいいいっっ
もっと!!もっとずんずんしてええええええええ!!ああぁっっんぅぅんんんっ
んっんあっあああぁっ!!おしりで!!あっあああぁん
バル様にケツマンコがんがん掘られながら逝っちゃう!!!
あっあああぁん!!バル様も俺の中で逝ってええええ
あああっああぁぁっおしりで!!おしりで逝くぅぅ!!!!あああっん
熱ッ!!バル様の精液熱い!!あっんあああっん
ビュビュビュルッビュルビュルルゥウウウ!!!!!

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:06:38 ID:gGJquyuNO
トウルヌソルが従来のエクスカリバーのデザインだろ
ひまわりの剣とかわけわからん名前になってるが
どういう意図なんだろうか?
しかしフラタニティは目立たないな

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:24:34 ID:hw2G66Nx0
ラルヴァ三匹目でダンジューロでたけど
運いい?

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:09:16 ID:2W9GF8Bc0
運いい?じゃないだろ?
「運がいいだろ、羨ましいだろ?」って意図で書き込んでるんだろ?
な?w

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:06:21 ID:hey5cUCs0
今更ながら全員レベル99にしようとしてるんだが、
オートレベル上げってゼリーブレイク以外ってないの?
現在レベル80あたりなんだが・・・。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:22:51 ID:CrXeJZBq0
正直アビス以外は微妙だと思う。
雛装備で一匹6000expぐらい入るし、Lv80からなら
1500chぐらいで99になるはず

そんな俺はヴァンが18であと全員99なんだがヴァンを育てようか迷ってる

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:44:55 ID:2W9GF8Bc0
>>297
ヴァン一人でバーニングボウを入手、あとは鳥を延々と狩ってLV99になれば後からPTMになる奴らもLV99!
超お徳

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:37:03 ID:09RLVfUZO
>>294
トウルヌソルは、フランス語でヒマワリのこと。
縁金のとこにヒマワリが付いてるだろ。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:51:36 ID:ZbXVaGjrO
デザインはエクスカリバー

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:25:57 ID:Q8Ixy2dPO
>>300
>>294はそれはわかってるだろ。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:23 ID:fHIWZ36+O
バブイルはいくら倒してもオーバーソウルが出ないんだな
大灯台でのタワー狩り準備にもってこいじゃないか

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:52:08 ID:fHIWZ36+O
オーバーソウルが出ないのは一度ヘルヴィネック倒してたからだぜ…
タワーはバブイルのレアだけどエクストラボーナス繋がらないぜ…
石材一つからスタート…orz


305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:57:24 ID:dTckJ8Z20
>>298
ヴァンは案外使えるぞ
戦士としては良い素材だ

俺としてはバッシュが主人公だったって言う
最初の構想の12が見たかったな
ベイグラント好きだったし

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:00:30 ID:HEy6whB30
てかステータス的にはオイヨイヨが最強だろ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:26:11 ID:o79AVa6UO
このゲームって
絶対防御とトラップが
ウザすぎだな...

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:28:59 ID:9Zzmwokq0
プレイヤー側にもリバースとかいう反則技が許されてるんだから絶対防御くらい許してやれよ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:45:56 ID:Q8Ixy2dPO
せめてトラップはリーダー以外は踏んでも無効にしてほしかった。
遅れてきてトラップ踏まれるのがウザい。

あと大灯台地下のトラップに何度も引っ掛かる自分に腹立つ。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:05:03 ID:pylYBXhK0
ゴースト系のワープが嫌い
むこうの攻撃は当たるのに

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:59:53 ID:F5o+RLro0
2週目だけど誰にどの武器持たせるかはやっぱ迷うな
バルは槍、バッシュは両手剣で決まりなんだけど後は迷う
みんなはどうしてる?
ちなみに1週目はほとんど最初に装備してる種類の武器でいった

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:17:24 ID:9Zzmwokq0
見た目とか趣味で選ぶなら好きにしろとしか
効率を重視するなら低レベルのうちは銃に頼って
高レベルになったら連撃重視で選ぶかな

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:46:20 ID:JpxLaD4Q0
源氏の篭手と正宗のコンビ強すぎワロタ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:48:29 ID:hT8yB/Dd0
しかし、マサムネは低レベルだとカスダメ製造機で役に立たねーっていう
ありゃーカンスト前提の武器と言っても過言ではない

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:56:49 ID:+YQObp8d0
エクスカリバー3個欲しい
矛やヌソルなんかより全然役に立つ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)