2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7総合スレ Part65

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:09:13 ID:dLRq+Jbx0
【当スレ専用wiki】 (FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
ttp://www29.atwiki.jp/127page/
(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )

【前スレ】
FF7総合スレ Part64
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186238484/

【関連スレ】
・FF7の質問 その6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185971674/
・【FF7AC】FINAL FANTASY Z ADVENT CHILDREN PART221
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186025843/
・【BCFF7】BEFORE CRISIS-FINAL FANTASY VII- 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158236439/ (旧スレ、dat落ち)
・【CCFF7】CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part82(実質83)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190557236/
・【DCFF7】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-58
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189692428/

【その他】
・次スレは>>950-以降にお願いします。
・スレ立て人は上記wikiの過去スレ一覧も更新のこと。
 http://www29.atwiki.jp/127page/pages/17.html


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:18:42 ID:G4Z2Y6NX0
スレ立て乙にょろ!
俺が頑張って書き換えたテンプレ利用してくれて嬉しいお!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:20:41 ID:UJnLxAa2O
新スレおめでとうございます

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:58:46 ID:3J3C7JieO
あげ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:59:38 ID:3J3C7JieO
前スレ終了

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 00:00:17 ID:3J3C7JieO
次の日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:17:13 ID:OTL/UuWQO
DISC2の終わりらへんでプレイタイムがカウンターストップした
FF7とFFTは100時間こえた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 01:57:04 ID:s66DuWv/O
楽しんでるな(・ω・)b

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:17:19 ID:NgyUNAxh0
>1 乙だぞ、と。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 12:54:25 ID:EK9hGJo10
CCFF7クリアの勢いでおいらも本編リプレイちゅうですよっと

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:02:41 ID:kaNE5Wax0
>>1
ぉっ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 15:28:06 ID:QPLRrlHH0
ラムウの扱いの酷さは異常

サンダラ・トラインあるから出番無し
入手場所も地味杉

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:02:40 ID:GMOOqSuvO
アルティマニアゲトー

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:05:14 ID:rgtfRFwx0
7は召喚獣の扱いが空気だよね・・・フェニックスとか以外

ところでリミット技を覚える条件は回数制らしいけど、リミット技使わなかった戦闘でも新しい技覚えるのは何だろう


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:09:06 ID:qxlHOzIq0
http://83807427.at.webry.info/
ポーションとアルティマニアのセットは高価ッス

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:28:23 ID:CAnOdUJS0
>>14
同レベルのもう一つの技の習得に関わるのがリミット使用回数
次のレベルの基本技習得に関わるのはモンスター討伐数


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 17:30:31 ID:KPmAy3rp0
>>14
新しく「次のレベル」のリミット技を覚える場合じゃね?
その場合、そのキャラクターが一定数の敵を倒すと覚えるから。


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:36:50 ID:rgtfRFwx0
>>16-17
あー、なるほど。だいぶ無駄なことしてるなぁ俺・・・orz

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:26:18 ID:lKC2gPk2O
>>13
探しているが見つからねー
orz

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 23:35:44 ID:SIvU9zsMO
ちなみにインターから引き継ぎしてると
戦闘に参加するだけで習得したりする

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:58:03 ID:YKFiiMOTO
久々に7始めて今日GS着いたんだが、Gバイクで22750点出たwwww別のデータ見ても17000台が最高だったし、解体真書の記録2000点も上回ってるww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 05:46:39 ID:/zwmGAWNO
あげ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:51:13 ID:f4bmS9zX0
>>21
すごwwwwww

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:39:14 ID:rAPZew8x0
今更自慢して何になるのかしらね

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:09:22 ID:f4bmS9zX0
いいんでない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:34:22 ID:RxpySLX60
今さらアルティマニア読んで世界観理解した
なんと複雑な

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:16:47 ID:sfNOm4HH0
クラウド達が各地で見かけるセフィロスが神羅ビルから脱出したジェノバだなんて
アルティマニア読むまで分からんかった。てっきり幻影のたぐいかと・・・。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:29:00 ID:SQuVJTPU0
クラウドの記憶読み取ってセフィロスの姿になったんじゃなかったっけ?
だから幻影というのも近からず遠からずってとこか

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:29:08 ID:rMX6WtgK0
>>27
俺は何回かやるうちに気付いたけどな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:12:01 ID:rMX6WtgK0


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:29:24 ID:FlYPovDbO
おれはセフィロスがライフストリームからジェノバを思念体として操ってると思ってたけどちがうの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:07:02 ID:6T5KS50L0
>>31
セフィロスのほうが支配権が強くてジェノバを操ってるってかいてあったな


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:32:17 ID:0U6wWfKmO
アルテマウエポン倒した
DISC3で初戦闘だと逃げても移動しないんだな
あと盗んでも何も持ってないって出る
ナイツオブラウンドで1撃で倒せたと思う

ナイツオブラウンドにはまほうみだれうちがかかんないって本当なの?

大空洞のアイテム増やしって最下部で話し掛ける前に
上に戻んなきゃなんないんだね
お得でもクラウド一人で行くのは難しいね
ルーレットにやられた
リボン付けてても防げないんだな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:44:06 ID:H7uy/SMyO
ヒント:リボンは即死を防げない

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:53:47 ID:WZaTXZ1+0
a


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:07:35 ID:lmVUT4SM0
アルティマニアオメガ買ってみた。
分厚いな〜。サブキャラだけイラストが3頭身でわらた

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:21:16 ID:D6Bys14sO
クソゲー

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:07:26 ID:b7WQzChF0
いまさらですが7買ってやってます。

AP、経験値を稼ぐのはどこがお勧めでしょうか?


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:08:47 ID:XMlkdyRs0
そりゃあラスダンのメーバーって奴はお得でっせw

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 04:19:21 ID:kyCEfe390
騙されるな、メーバーじゃなくムーバーだ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:43:29 ID:b7WQzChF0
ラスダン前(ヒュージマテリア回収)
あたりでお勧めとかありますか?


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 07:09:30 ID:q9Q1dyDEO
ミラクル温ゲー

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 08:32:35 ID:fbkF580fO
ゴールドソーサーの入り口にいるピザチョコボが邪魔

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 08:34:34 ID:3X5yR9m30
>>41
ない

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 16:42:49 ID:MZ8lhWrCO
今更だけど今日7買ってきた!           今日の夜が楽しみだ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:40:26 ID:LDloLac30
がんばれ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:59:23 ID:b7WQzChF0
ラスダンに入ってしまったのですがもしかしてでれなかったりします?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:06:23 ID:Z2W0TuDnO
出れる

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:08:45 ID:qz2lQ1Ar0
初音ミクでFF7戦闘中のBGM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1160016

さっげかんどうしたww

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:10:20 ID:Zx0EeR8W0
古代種の神殿ってどこだろ・・・説明聞き逃してしまった

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:26:16 ID:m702kdBl0
東大陸の南西

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:27:15 ID:m702kdBl0
東大陸の南西

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:29:02 ID:NnZ91u8J0
>>47
落ちちゃったらもう(´・ω・`)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:29:55 ID:Ro2HTrog0
>>50
ゴールドソーサーがある砂漠からほぼ南

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 22:41:17 ID:SUFKJDxrO
マスターマテリアをとりあえず色違いで3つ作った

カウンターをいっぱい作っとくと闘技場で威力を発揮するね
一度攻撃されると鬼神のごとく反撃しつづける

マスタートンベリつえーなー
みだれうちとものまねで倒すのが有効な手段か?

いあいぬきがこれほど使えるとはね
たいていのザコ敵は一発
大空洞でも大助かり

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:13:32 ID:Zx0EeR8W0
>>51>>54
ありがと、みつけた

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:04:18 ID:dGd6kzPk0
本編、アドベントチルドレン、ダージュオブケルベロス、クライシスコア(始めたばかり)と購入したけど
どうにも腑に落ちない事がある・・・気になってダージュオブケルベロスやり直したくらい

アドベントチルドレンは本編から二年後の世界で
「ミッドガルに復興の兆し、
 聖痕症候群発生場所が付近の村だとしてもミッドガルのシーンで同所にはどう見ても人住んでる」

本編から三年後の世界設定のダージュオブケルベロスでは
ミッドガルはメテオ以降完全に放棄されてる(どう見ても手付かず)

どちらかがアナザーワールドみたいな説明は無かったと思うし
どう言う事?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:38:49 ID:lwwPkYzCO ?2BP(4949)
ミッドガルじゃなくてミッドガルに沿うように作られたエッジに人が住んでる
そこに出てくるミッドガルという言葉はピザのことじゃなくて地名なんでは

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:38:34 ID:eXXqG8A20
>>47
奥までいったら無理

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:26:32 ID:KWLnHjym0
>>59
無理じゃないだろ奥ってどこのこと言ってるのか知らんけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:59:40 ID:k7eolqsy0
>>60
星の体内(みんな逝こうよ)まで行ったらアウト。
ってテンプレかどっかかに書いてるはずだ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:58:35 ID:jh9dQSzj0
エアリスって他のキャラよりリミット技覚えにくい?
いかりにして弱い防具つけて前衛にしてかばうマテリアも付けてるんだけど
なかなかレベル2を覚えてくれない

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:01:06 ID:lqzqg7a80
モンスターをたくさん倒させろ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:32:06 ID:44FmlkkY0
デスペナルティって倒した敵の数に比例して
ダメージ増えるらしいのですが
9999ぐらいまであたるようになりますか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:44:29 ID:dCosEh9+0
>>64
なる。9999出てからも倒しまくるとバグの領域にまで到達してエメラルドウエポン1発。
そこまでやってる人見たことないけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:45:45 ID:MYV0xaSaO
?????ダメージくらいまで与えられるようになる

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:08:52 ID:MMHnEaGK0
127の人がよく倒してるじゃん

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:10:47 ID:jh9dQSzj0
>>63
あー、もしかしてレベル○のbを覚えるにはリミット技使用回数が影響して、
次のレベルのaを覚えるには敵を倒した数が影響するのかな?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:18:22 ID:oAKRIzl10
いえす

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:34:00 ID:44FmlkkY0
>>65

今最強パーティーを考えてまして
まず安定した攻撃ができるキャラをえらんでました。
あとはミッシングスコアのバレットかな〜

あとこのキャラのこんなところが強い
みたいなことあったら教えてください


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:52:50 ID:60Roe9En0
>>70
寄り道をせずに進んだ場合だと
ミッシングスコアやデスペナルティはかなり高い確率で弱い

その場合、たぶん相手のレベルが高いほど強くなるユフィの不倶戴天が強い

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:09:37 ID:9Fca1XkRO
>>70ユフィだろ
相手のレベルがそのまま基礎攻撃力になる
因みに普通の武器での戦う、技の基礎攻撃力は16
レベル17以上の敵と戦えば無条件で攻撃力が強くなる
インタ版でも変化の威力落ちないし、味方への攻撃はダメージ1で固定なんで混乱、睡眠解除もばっちり
リミットレベルは3にしとけばおk

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:16:52 ID:z2WNFCrsO
>>65
ニコニコ見てくれば?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:50:30 ID:44FmlkkY0
>>71 >>72
ありがとうございます。

ユフィとティファでいきたかったのですが
ティファのプレミアムハートがリミットゲージの
たまり具合でダメージが変わるらしくつかおうかなやんでます。

不倶戴天はレベルの高い敵ほど高ダメージらしいいですね〜
つかってミマス!!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:53:55 ID:jh9dQSzj0
おお・・・レベル48でやっと大いなる福音覚えさせられた・・・
便利だなぁこれ・・・このあと死ぬなんてなぁ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:07:48 ID:hFBkeAAK0
初プレイ時、大いなる福音を使ったにもかかわらずマテリアキーパーに全滅させられた俺は負け組み

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:11:32 ID:hHxiQ8+IO
最強武器で攻撃すると9999になるよな
FF7の最強武器は強いね
マスタートンベリをみだれうち+ものまねで2人で倒せる

闘技場で活躍するのはカウンター
複数付ける。いっぱい付ける
自分から攻撃しかけるより手っ取り早かったりする
カウンターで倒すと次の敵に先手が打てるし

スピードは2つまでしか効果ないこと知らずにいっぱい作っちまったorz

マジカルを1つ付けると魔力が255になる

ラスダンは儲かるね
クラウドのレベルが99になった
マスターまほうの2つ目作った

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:15:33 ID:IcOVY3cc0
>>77
マスター魔法って成長しないんじゃなかったっけ?チョコボのデータ?
それと、デスペナルティは1発で倒せる数値には達してもエラーになるだけでウエポンは倒せないよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:30:59 ID:9Fca1XkRO
>>78全部の魔法をもう一回MASTERレベルにした、あるいはエメラルド倒したってことだろ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:35:33 ID:IcOVY3cc0
>>79
あ、そうなの、解説トン
てか、雁字搦めで縛っても若干ヌルイですよね。これは仕方ないかもしれませんが

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:19:41 ID:89WwZKTUO
ラスダンでレベル上げするとき装備は
最強武器+ルーンの腕輪
が役立つとオモワレ
育てたいマテリアはある程度限定されるだろーからね
クラウドはアポカリ+ウィザードブレスでもいいな
最強武器は9999って出るから楽だよ
それから’いあいぬき’
高確立で決まる
戦闘が一瞬で終わる
動きも小さいしとにかく早い
しかも全体攻撃


>>78
全部の魔法マテリアをもう1度マスターレベルにしてマスターまほうの2個目を作ったよ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:24:41 ID:rmfvQaK10
何か金曜くらいから、分かりきったことを長文で語ってる携帯厨がいるな。
最近クリアしたばっかの中学生なのかな?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:34:47 ID:HQescGE4O
>>75古代種の神殿まで進んだので、今日全く使ってないエアリスを育てたが2時間かからないくらいで福音まで覚えたぞ?通常版か?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:43:17 ID:VwN+q7fF0
ラスダンでAP稼ぎしてマテリアが分裂しまくってると
255個なんてすぐに埋まるんだよな

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:50:02 ID:hHKCGYJe0
持ちきれないマテリアはユフィにあげよう!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:10:59 ID:X8zoH+kC0
>>83
通常版だけど、何かインターと差があるの?
ちなみに俺も古代種の神殿にさしかかったとこ
ニブル山でドラゴンとバッタ使ってリミット稼いでた・・・
3時間くらいやったかな?Lv2のaから始めた
おまけにマテリアマスターしまくり^^;

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:21:58 ID:ffXyK//W0
デスペナでエメラルド倒すのに、10秒かかってない動画を見たことない人が
まだいるんだなあ。

ようつべで見て、自分は保存している。自分はまだそこまでいってないから
感激した。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 01:27:38 ID:HQescGE4O
>>86インタの方が条件甘い

俺はニブルエリアのバルロン操ってエアリス殴らせまくったwwww

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 02:35:10 ID:89WwZKTUO
フィールド上でAP稼ぐならミディールの海流の村の周りの森がいいよ
森の中だと複数敵が出てアクアブレスで一掃できる
一度に240〜320くらい手に入る
ここでものまね1個マスターにした

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:13:42 ID:GJCDclrIO
どうでもいいけど、今プレイ中のFF9で、ルーファウス歓迎式典の音楽が流れたり、クラウドを連想させるセリフがでてきたりと、7ファンへのサービスが嬉しかった。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 03:40:36 ID:A6kZJB6R0
>>82
まあ、CC出た事で本編に興味持った人も出ただろうし
こういった雰囲気は当分続くんでないかね

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 05:47:41 ID:fbx4t/EQ0
>>85
無理

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:00:58 ID:fbx4t/EQ0
age

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:20:08 ID:+DxCKPvRO
あれ?PS2だと7て出来ないの?
今買ってきたのに読み込んでくれないんだが…orz

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:36:21 ID:+szErmQ0O
>>82
ギルMAXにしたこともないような中途半端な青い厨が
自身の行為を誇示したいだけなんだよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:39:16 ID:XECSD5rQ0
>>94
いやちゃんと読み込むはずだが・・・
もしかして薄型?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:21:50 ID:yofnUx9Z0
>>95
ギルMAXにどんな意味があるんだい?
それこそ単なる自己満足ではなかろうか。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:52:30 ID:i/FYYhPSO
>>97
わっ、青い厨が噛み付いてきたwww
おまいは>>77か?
中途半端なやり込みレポならチラ裏にでも書いとけよwwwwwwwwwwww

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:44:43 ID:RViYqcgg0
携帯から煽りとは愉快だな

>>94
PS2でやるのはやめてPSOne買ってこい
バージョンにもよるだろうがテクスチャ処理が完全に再現されないことがある
動作の方は問題ないだろうけど所詮はエミュレータな精度

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:57:20 ID:48r4RXR40
>>94
ベストのインター版ならPS2でも大丈夫なはず

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:08:18 ID:X8zoH+kC0
俺は通常版でやってるけど・・・問題なかったよ。初期型のSCPH15000だけど
ディスクが傷付いてるんでないかい。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:11:43 ID:hctnaY7hO
こちらは、10年前のインター(明日でちょうど発売10周年)を30000でやってますがいたって順調。
コスタのビーチのパラソル見たとたん、CC思い出して吹いたw

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:27:07 ID:dlZUouzhO
通常版を薄型でやってるけど何事もなく大空洞まできたよ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:29:11 ID:OTXLeBO00
スリムでPS oneをプレイしたけど普通にプレイできたよ
PARが使えないけど

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:04:51 ID:iTsPp+ed0
アルティマニアのラストの小説でエアリスとザックス
ライフストリームのなかで再会してるんだな。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:12:23 ID:89WwZKTUO
全キャラLv99になった
マスターまほう×3
マスターコマンド×3
マスターしょうかん×1
こんなけ作った
マスターコマンドは簡単に作れるから人数分あってもいいかも知らん
使い勝手もいいし
必勝本の通りマスターコマンドを組み合わせるのは便利だ
いあいぬき、マスターコマンド+ついでにぬすむ
みだれうち、マスターコマンド+ついかぎり
上記の2つはよく使う
敵を全滅させてさらに盗んでくれる。レベル上げの時に重宝する
やっかいなマスタートンベリも1回で倒せる。9999×4+9999
へんかの時も盗んで変化するんだね

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:08:29 ID:S2SQ6ZUr0
どうしてもわからないんだけど、

「クラウドの過去」の回想でセフィロスと一緒に戦ってるのはクラウド?ザックス?
あの弱さでザックスってことはないと思うんだが

あと、母親に合いに行くシーンがあるけど、あれは偽りの記憶なの?それとも本当に会いに行った?
はたまたザックスが会っただけ?
母「それ、ソルジャーさんの制服かい?」
ク「母さん、俺・・・・」
の後は、「ソルジャーになれなかったんだ」って言ってるのかな?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:23:58 ID:RAgIYKGm0
http://jp.youtube.com/watch?v=jKYZI8GjqJQ

これでも見とけ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:33:11 ID:hxYfipTS0
>>107
多分、あれは神羅兵のクラウドなんじゃないだろうか(だから弱い)
ザックスもあの場に居たんだけどクラウドの記憶から消されている、とか

母親の方はそれで合ってると思うよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 00:38:29 ID:s7KCOH5E0
FF7は薄型PS2でも特に途中でフリーズしたとか報告見たことない
新品か中古か知らないが、ハズレのPS2をひいたんだと思う

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:15:53 ID:7lnZfjsg0
>>108の動画見たんだけど、セトラってcetraなの?settlerだと思ってたんだけど・・・

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:14:14 ID:As6m8AQH0
アレは間違いなくクラウドだろうが「せんせいこうげき」どこ行ったんだよって話だな
いかずちとれいきのために星に還したんだろうか

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:23:38 ID:QG3jwkx3O
>>112アレはザックスだよ。『新しいマテリア試してみたい』ってのが→せんせいこうげき。
クラウドは二人の戦いを後ろで見ていただけ。ティファを守りながらね。
セフィロスの力を強く見せるための弱いステータス。

114 :94:2007/10/02(火) 06:06:45 ID:zMQF732PO
なぜか縦に置いたら読み込んでくれた!!
初プレイなんでワクワクするわ〜

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 09:06:30 ID:3fx514d40
そんな寿命きたPS2だと途中でフリーズとか
ムービーを飛ばすとかありそうw

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:52:15 ID:6/6KwXvrO
あのさ、今気付いたんだけどさ、FFのマップって
上が北極、下が南極じゃないんだな
普通の世界地図と同じ見方しちゃいけないんだな
10年以上気付かなかった
(´・ω・`)

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:59:50 ID:6/6KwXvrO
書き込んでからまた気付いたけど、FFのマップって、球にすることも出来ないんだな
頭の中でいくら考えても出来ない
(´・ω・`)

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:10:18 ID:KKdEnoNq0
敢えて解釈すれば、世界地図の中心と外周が両極で
正距方位図法とか正積方位図法の円形を四角に歪めた感じ?
メルカトル図法の無限ループと考えるのは身も蓋もないので無しで
それとおそらくFF2の世界地図だけは正しく球形

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:35:18 ID:G+U+7e2A0
RPGにありがちなマップはどういう構造になっているのか?
http://www.madin.jp/diary/?date=20050608

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:39:41 ID:ERLG6Nw7O
やはり円筒状とみるのが妥当だよな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:07:25 ID:6/6KwXvrO
おお、ありがとう。
確かにドーナツ状なら説明つくな、完璧だw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:11:12 ID:KKdEnoNq0
ロケットで宇宙に飛び出すけどね
他のFFの多くも宇宙に飛び出すか宇宙から眺めた球体の星が出てくるし

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:26:14 ID:1RgHzXGUO ?2BP(4949)
でも北の大空洞は北なんだよな?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:18:43 ID:LmqnguWD0
バハムート零式とかスーパーノヴァなどのエフェクトに登場する
「星」は、球形だけどな。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:21:27 ID:6/6KwXvrO
俺的にはあのマップに説明ついただけで満足


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:14:03 ID:7lnZfjsg0
ゲームだからなんでもおk。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:48:48 ID:b3TLbMgC0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1858.mp4

128 :97:2007/10/02(火) 18:24:53 ID:uE40Ainy0
>>98
オレは>>77じゃね〜よ。
前後の流れは知らんが
>>95の書込みこそ「自身の行為を誇示」したいだけに見えたんでな。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:42:53 ID:CDl88HqR0
蒸し返さない

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:00:00 ID:6/6KwXvrO
>>128
KY?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:09:32 ID:EAgQTASz0
レベル上げの時に役立つマテリアの組み合わせ。
いあいぬき、マスターコマンド+ついでにぬすむ、マスターコマンド+HPきゅうしゅう、
マスターコマンド+MPきゅうしゅう、マスターコマンド+ついかぎり
魔法で攻撃するより物理系の攻撃のが早く発動しそーなので
敵より先に攻撃でき数がこなせると思う。
マスターコマンドはそれほど作るのに労力が必要ない。
エルメスのくつを装備する。他の2人はリボンやテトラなど。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:42:56 ID:1RgHzXGUO ?2BP(4949)
(;^ω^)

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:45:19 ID:vjD9lN4T0
( ´_ゝ`)フーン

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:06:58 ID:EAgQTASz0
>>108
見たよ。サンクス。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:39:17 ID:EAgQTASz0
ttp://www.ffdq.com/bbs1/cbbs.cgi?mode=al2&mo=6022&namber=6021&space=15&rev=0&page=0&no=0
>ヴィンセントの最強武器『デスペナルティ』の攻撃力は
>ヴィンセントの敵撃破数に応じて変化していきます。

>『デスペナルティ』基礎攻撃力=(ヴィンセント敵撃破数/128)+10

>撃破数の上限は65535体とされ、そこに到達するまでは
>128体撃破していく毎に、攻撃力が上昇していきます。

>また、お勧めの育成場所としては
>一回の戦闘で出現する敵が多い場所。
>ミスリルマインの一部、ニブルエリアの森等いくつかあります。



デスペナルティの撃破数の上限
複数の敵が出現する効率のいいミスリルマインで平均4体出るとする。
65535÷4=16383.75
一回の戦闘を一分で終わらせても
16384÷60=273
273時間もかかるのか?計算間違ってる?
つーか攻撃力の上がる128体倒すのにも
128÷4=32
30分以上かかる。
こりゃ骨が折れるな〜。
リミットレベル4まで育ててるからある程度ヴィンセントも倒してるだろーと
思ってたのに最初は非常に弱かった。
何時間もやってるがまだまだこれからだな。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:10:05 ID:CV9WFX/40
連射コントローラ使ってボタン固定してぐるぐる回しながらオート戦闘させとけば放置でOK

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:22:29 ID:LmqnguWD0
動画配信でエメラルドウェポンを一撃で倒してるやつ見たことある。
表示がバグってた。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:31:25 ID:UJYCAT+s0
こういうのな
http://jp.youtube.com/watch?v=1ovxL1wdjtI
http://jp.youtube.com/watch?v=4cXfeCC6_ac

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:50:46 ID:YXX0jEzz0
最近のこの流れはCC効果か

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:55:40 ID:Y4VreFr1O
帰りに4件ゲーム屋周ったのにどこもインターの在庫がねぇ!ヽ(`Д´)ノ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:10:08 ID:PBkAFOv00
FFVII (JP) Beating Emerald Weapon (in 1.18 min)
http://jp.youtube.com/watch?v=OH9YUDhCecE&mode=related&search=


これ、つえーな。
アンガーマックス、コマンドカウンター+ものまね。

142 :127ページ ◆127P/qyz5c :2007/10/03(水) 00:51:52 ID:ZJeAK1Xw0
>>135
最短効率でやれば一回の戦闘にかかる時間は、ロード含め40秒弱なので
殺害数カンストまでの時間はもうちょい短い
とはいっても200時間くらいは平気でかかるので手動でやるなら
暇な時に時間潰す代わりにやるといい

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 06:38:58 ID:9CxSq8/o0
>>138
はや
瞬殺にもほどがある

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:07:14 ID:uDL7wIgL0
>>140
CCプレイしてインターやる人が多いのかも。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:12:18 ID:zp8ultnX0
本編を先にやった人はクラウドの正体を探る物語になるけど
CCから本編を始めた人にとってはクラウドに何が起こったのかを探す物語になる

セフィロスコピーの説明が無いというだけでうまい具合になってるね

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:41:49 ID:Jp8odKdp0
10年前のプレイではエアリス死んだとき特になんともなかったが、
今回やり直してみてジワッときた・・・
ラリったクラウドに殴られたり、黒マテリアとられたりしても「気にしないで、何もしていない」
なんという優しさ・・・間違いなく涙が出る

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:09:03 ID:Awa8v36g0
予想通り「クライシス・コア(CC)〜ファイナルファンタジー7」(PSP、スクウェア・エニックス)がV3を達成しました。
新作では、人気マンガの格闘ゲーム「ブリーチ ブレイドバトラーズ2nd」(PS2、SCE)が予想以上に売れて2位に入りました。
原作のマンガが盛り上がっていることやアニメに登場したばかりの新キャラクターがすでに収録されている対応の早さがファンの心をつかんだのでしょう。
Xbox360の人気アクション「ヘイロー 3」も予想をはるかに上回る売れ行きで、ほとんどのお店で売り切れていると思います。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071003mog00m200004000c.html


CCFF7、3週連続1位オメ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:25:29 ID:xIAo6lB00
うちには無印1個、インター3個ある・・・・
買ったのを忘れて何度も買ってしまった10年前・・・

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:29:25 ID:16Xw1jG00
7世界全部で神羅ポーションてことはなかろう
幻のウータイ製ポーションとか
ミディール特産温泉成分入りポーションとかあるはずだ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:31:17 ID:5AbODpvFP
安っぽい量産品もあるだろうしな
本来はその差がハイ・エクスの差なんだろうか

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:41:13 ID:BZCpMsuSP
>>150
CCFF7だと神羅本社で試飲できるポーションなんてリレイズ効果があるくらいだしねw

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:04:41 ID:Q8urB5NHO
もう次ゴンガガ向かえってなったけど、まさかデートイベントってもう終わった?
ゴールドソーサー特に何もなかったんだけど…ォ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:08:13 ID:Jp8odKdp0
1度目は何もない。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:10:49 ID:N7aK9AHx0
デートイベントは強制だから知らずに終わるということはない

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:59:49 ID:h6av1fqAO
ウエポンのやり込み動画は多いのに
スノボのやり込み動画が少ないのは何故だ?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:01:30 ID:Q8urB5NHO
そーか!サンキュ

あとジュノンに行ってまた帰って来たらバギーなくなってたんだけど、あっちがわに置いて来ちゃったのかな。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:27:21 ID:dFoqE12t0
インタの追加要素って案外少ないな
ザックスの追加イベントもっと長いかと思ってたらあんだけかよw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:03:33 ID:xMfrCkFQ0
最強厨なりたい時はどんなマテリア組み合せてる?

俺はこんなの。
・アルテマウエポン
  マスターコマンド=HP吸収
  マスターコマンド=MP吸収
  マスターまほう=Wまほう
  ナイツオブラウンド=Wしょうかん
・ウィザードブレス
  ファイナルアタック=そせい
  みだれうち=HPアップ
  コマンダカウンター=みだれうち
  コマンダカウンター=みだれうち

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:14:51 ID:EjEWncYsO
連休前に買う予定だけど
このゲーム10年前に発売されたの?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:18:14 ID:JEDCqLuc0
コマカンと乱れ撃ちって組み合わせ可能だっけ?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:48:27 ID:GOx9oqKz0
特定の属性を吸収するようにして、味方に攻撃して回復するのが好きw

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:49:03 ID:GOx9oqKz0
sage忘れスマソ。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:51:31 ID:Jp8odKdp0
>>158を見ていたら、急にクラウダという魔法を思い出した。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:21:09 ID:7/hlYZXO0
>>158
何か色々気の毒だ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:29:03 ID:orzwCAbFO
>>160
コカンをみだれうち
に見えたorz

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:33:06 ID:/YpjVN3Y0
このゲームの開発に使われたPCって今から見ると多分かなり低性能なんだろうな。
今の素人が作るムービーってFF7超えてたりする?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:59:28 ID:Zsjg71P5O
10年たって初めて、イルカに乗るクラウド見た。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:23:49 ID:l44/AIqb0
>>166
超えてるよ、少なくとも画質とかのレベルでは

FF7って、マシンはたぶんsgiのを使ってたんだろうけど、ソフトは何使ってたんだろう?
Mayaとかすでにあったっけ?
ゲーム雑誌に、PSの開発機材としてINDYが紹介されてた覚えがある

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:03:49 ID:mX+NI16N0
赤ユフィの画像誰か持ってませんか?

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:17:41 ID:W08Bc+wD0
>>148
ありえん…

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:52:59 ID:lARi6SON0
>>169
赤?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:55:31 ID:lARi6SON0


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:56:01 ID:4hzj1x1W0
>>171
もともとユフィのセーターは赤だったんだけど画面栄えしないということで緑に変更された
アルティマニアか何かに赤いバージョンのユフィのイラストが載せられてた
その画像が欲しい、という意味

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:56:58 ID:lARi6SON0
>>165
wwwwww

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:48:46 ID:N1nOqSzo0
>>173
それってエアガイツのユフィの2Pカラーに使われたやつだな
ほんとに緑が赤になっただけ


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:04:43 ID:N1nOqSzo0
>>173
もう見てないかもしれんが、探したらあったんでうpしとく
自分の物持ちのよさにびっくり

ttp://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac1214.jpg

ちなみにクラウドとティファは3Pカラーがあって
クラウドは一般兵、ティファはニブルでのウェスタンルック


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 13:51:27 ID:h9afG0im0
そのまんまやんwwwww

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 16:00:54 ID:HoGTzRik0
ふいうちマテリアかれこれ三日間取れない
(>_<)

なんか裏技無いのか><

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:00:24 ID:ZI51ieFbO ?2BP(4949)
根性あるのみ。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:23:45 ID:inSPnnbL0
FF7をクリアした。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:26:49 ID:c5fxkBbI0
ごめんなさい。おれ、荒らしになりきれませんでした。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:22:33 ID:HoGTzRik0
だめだ・・・・
他のレアアイテムは、6個揃って、GPに変えてるが、ふいうち全く取れる気がしねええええ
発売時にやった時も苦労したんだろうけど、ここまでした記憶はないし。
もうダメポ・・・

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:30:34 ID:ZI51ieFbO ?2BP(4949)
頑張れ
自分なんか3年掛かったぞ…
もちろん毎日やってたわけじゃないけど

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:19:29 ID:5dRug6UoO
ふいうちってゴールドソーサーしか取れないの?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:37:54 ID:HoGTzRik0
>>184
うん。だから必死こいてるんだが・・・汗
てきよけ、魔法カウンターがアホほど増えてきた(-_-#)

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:10:22 ID:8T0MWP530
FF7は名作だが補助系マテリアの配置に難があるな
頭を悩ませないようにとした配慮が裏目に出てる感あり

MPターボとかミッドガルに置いて然るべきマテリア

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:26:49 ID:BTsRwvna0
せめて、自分で出場して一位になったら3つの景品貰える形式にしてくれたら楽だったのにな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:52:18 ID:sJuwM4dBO
ふいうちは真の黒マテリアというべき最凶最悪のウェポンだからな。
楽に取らせてはいかんのですよ。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:33:51 ID:K3ETDTFU0
http://vista.undo.jp/img/vi9164508131.jpg
これはどう?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:42:34 ID:W/bzuleb0
毒でも入ってるのか?
普通にうまそうな弁当だが…

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:44:50 ID:VhTxE21y0
安いなww

で、4日目のふいうち取り。今取れました><
もう二度とチョコボレースはしないwww

さ、次は、、バトルスクェアorz

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:47:38 ID:UY0up3CoP
大学の学食より安いww

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:53:10 ID:MCzye9GY0
このボリュームでその値段とは・・・・・安すぎるw

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:03:30 ID:Rq6Hy0tN0
>>189
野菜食え

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:34:57 ID:VVityZ0YO
FFZなんて大嫌いだぞ、と

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:39:53 ID:LJowwpjz0
>>195はツンデレ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:37:25 ID:l+ts1DX70
>>188
ふいうちの賢い使い方を伝授して。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:46:42 ID:iByrt77m0
>>197
デスペナルティを育てるときに大活躍

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:46:12 ID:Li7rCfSa0
>>197
ふいうち=りだつ

で使うといいよ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 04:09:43 ID:NWqTMlGZO
200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:26:19 ID:VWEnkvpe0
ふいうち=いあいぬき

は有効だったっけ?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:35:23 ID:qdghgb9XO
ふいうち=デス、すべてぜんたいか


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:53:31 ID:6VD2SS1X0
age

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:07:12 ID:6VD2SS1X0
>>195
巣にかえるんだ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:08:38 ID:6VD2SS1X0
>>201
うん

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:14:06 ID:6728B/4d0
ふいうちオーディン最強伝説

207 :127ページ ◆127P/qyz5c :2007/10/07(日) 18:18:16 ID:MfNW/cqj0
>>206
しかし飛び出るグングニルッ!

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:33:40 ID:x3A6fqbxO
コースターで5000点取れないんだけどアドバイスをください。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:39:12 ID:mkQ+uazOO
気合いと

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:06:37 ID:HQN7hEbvO
勇気だけが

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:10:06 ID:y6XQnfj70
>>207
どういうこと?
雑魚が即死耐性持ってなきゃ斬鉄剣が出るんじゃないの?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:46:07 ID:TMDyiZ150
FF7をあらためて一連の流れでやってみようと思うんだ。
CCFF7は買ったんだが、復習してからやりたいとまだあけていない。

FF7(PS1)→アベンドチルドレン(PSP)→タージュオブケルベロス?(PS2)→CCFF7でおk?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:49:24 ID:X6JOfQWp0
CCFF7をやるにあたって別に復習は必要ないと思う
でもやるならDCは必要無い
ジェノバプロジェクトとはまったく別の話だから

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:53:06 ID:TMDyiZ150
>>213
復習いらないのかw
でも、ストーリはもちろん、クラウド、ティファ以外の登場人物の名前も覚えてないんだよな。。
DCはPS2のケルベロスかな?
参考にさせてもらう、ありがとう。

とりあえずPSFF7のROMを家中ひっちらかして探すぜ!

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:53:39 ID:js+0KtgQ0
>>212
たぶんわかってはいると思うんだが、
アドベントチルドレンってのは映像作品だからな
ゲームじゃないぞ
一応。

すべて経験しようと思うなら発売したその順序でいいと思う

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:55:30 ID:X6JOfQWp0
CCスレ見てるとCCから入って本編を初プレイという人も若干名いるからね
本編プレイ済みでCCやってる人もクリアしてから本編始めてる人もいる
新しい発見があったり何気ないところで泣けたりするらしい

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:56:19 ID:TMDyiZ150
>>215
うん、映画だと思えばいいんだよな?
TSUTAYAとかでレンタルあるのかな?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:56:34 ID:VsV4fDnu0
ACはCCの後がいいと思う

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:58:59 ID:TMDyiZ150
>>218
むむ。
FF7→CCFF7→ACが話の流れ的にはオススメコースか?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:01:17 ID:glF5tur20
CCFF7→本編FF7インター→ACでいいんじゃないか

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:04:08 ID:VsV4fDnu0
>>219
俺はそれがいいと思う
CCには7の最大のネタバレが入ってるし

222 :221:2007/10/07(日) 21:05:57 ID:VsV4fDnu0
あっと以前プレイしたことあるのか
じゃあACが最後ならどっちでもいいかな

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:09:37 ID:TMDyiZ150
>>220-221
本スレで質問する内容じゃなかったが参考意見dクス
話の舞台的にもCCFF7→FF7→ACなわけだしこれでいくか。

買ってきたばかりのCCFF7を空けずにFF7をクリアできるほど我慢できる子じゃないかもだし。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:10:59 ID:2IvIQaDN0
昔FF7→ACでフテ寝した俺がちょっと通りますよ。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:12:35 ID:glF5tur20
>>223
CCFF7をクリアすると、すっごく本編をやりたくなるんだ
まずはCCFF7のエンディングまで頑張れ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:16:22 ID:TMDyiZ150
>>225
聞いてよかった。
ためらいなくこいつの封を開けられる。
この固くてまんまるなコイツを穴に突っ込んでフィンフィンいわしてやるぜ!

イッテキマ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:57:30 ID:NWqTMlGZO
>>217
ないはず

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:42:35 ID:4YOB0FDo0
レンタル禁止商品なんだが
個人でやってる小さいところとかには置いてたりするんだよな

俺の見たのはレンタル禁止って書いてあるところがマジックで塗りつぶされてたw

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:24:14 ID:6PDLfI4j0
>>208
飛行船のプロペラやっちゃいなよ
(´ー`)y─┛~~

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:33:19 ID:3NBe3Q4MO
好感度って、かばったり回復させたりすると上がるんだよね?
って事は、狙った相手とデート出来なかったとしても、時間さえかければまだ望みはあるって事?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:42:21 ID:gZjG+ssK0
うへへ・・・俺は何をした?アヒャ(゚∀゚)

って、ウェポンがバトルスクェアに出てくるのってインター版だけ?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:59:33 ID:WKxs+NxtO
>>229
無理っす
(>_<)

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 04:03:36 ID:n/MlT5pOO
>>230
_
戦闘好感度として集計されてるはいるらしいが(目的不明)
デートイベントには無関係

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:00:36 ID:3NBe3Q4MO
>>233
レスd
まじか…orz
じゃあ戦闘での行いは何に影響するんだろう…

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:50:29 ID:PC3clUD70
バレット狙いのとき
Vジャンに載ってたバレット攻略法でゲーム進めていざデート!
ってなってもバレットが来なくて、
しばらく戦闘でバレット庇いまくって再チャレンジしたら
バレットが来たことあったんだが…

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:21:15 ID:TD+Y7oDLO
それをエアリスでやったことある
戦闘関係あるのかと思った

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:56:34 ID:Bo9a927K0
雑誌なんかでは戦闘中に庇ったり回復した回数で好感度に影響がでるとか言われてた
今では検証が進んで戦闘中の行動は関係ないと出たらしいけど

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:06:03 ID:n/MlT5pOO
気のせいじゃないのか?
データ解析のアプローチからも断言しとる
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/ff7_date.html
俺自身も一つの選択肢次第で相手が変わる状態を作り
1ポイント劣るキャラを丸一日かばい続ける等の
検証を試みたことがあるが結果は変わらんかった。
つか、十年前の作品だからな。実際多くの人が試したはずだ。
にもかかわらず、何回かばい回復させれば会話での1ポイントを覆せるのか等を
誰でも再現可能な形で説明した人が全く見当たらないのは
その信憑性を訝しまざるを得ない。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:27:58 ID:40u7IBKy0
「せんすい」マテリアをとればエアリスが生き返る
程度の話でしょ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:32:53 ID:3NBe3Q4MO
>>238
そのサイト…読めば読むほどヘコむ…
コスモキャニオンまで来たが徒労に終わりそうだ…orz

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:03:51 ID:3NBe3Q4MO
あ、すまん…まず乙を先に贈るべきだった…

>>238、乙です!

しかしすごいなその検証
確かにどの攻略サイト巡っても、戦闘中での行動が選択肢での上昇ポイントにどれほど匹敵するのか明記されてない…
てか設定ミスとか…どんだけよー\(^o^)/

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:17:10 ID:ioTcn4QvO
FF7なんて大嫌いだぞ、と

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:47:58 ID:HC9MEjKL0
通常プレイするときって犬って弱い?
そういう書き込みを時々見るので少し気になった。
ギ族の洞窟をクリアした時にもらえるセラフコームが
その時点からしばらくの間他キャラの武器より強いから

犬一軍→レベル高くなる→武器の条件が他キャラと同じになっても一軍継続

ってなっちゃうんだけどもしかしたら損してるのかな。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:53:15 ID:0DXZ0OsS0
最終的に若干無個性な感じはする、武器、リミット共に
そういう理由でやりこみとかにはあまり使われないんじゃないか
ただ普通にプレイする分には、誰使っても特に苦戦したり損したり
ってのはない、好きなの使えばいいよ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:12:55 ID:gZjG+ssK0
レッドはすばやさ高いから盗み係にしてる。チョコボのはねも付けて。
会話が気持ち悪いからイベントのときは外すけど^^;

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:41:53 ID:wZKTWvWp0
大丈夫、ファm(ry

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:53:26 ID:Ak83xRll0
>>243
パラメータは全キャラの中でも高い方
自動入手のセラフコームや早期に手に入るコスモメモリーのことを考えると
むしろ通常攻略で使うべきキャラってところだな
中盤はハウリングムーン使うと空気読めない攻撃力になるし

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:28:46 ID:mcxz21ldO
女装イベントで、コロンをもらうやつなんですが…
料理屋でクーポンもらって薬屋で交換しようと思っても全然反応してくれません。どうしたらいいですか?
ちなみにすでに他の全部は取ってて、便所の中、外にいる人に話し掛けてます
よろしくお願いします

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:33:40 ID:87kUv6/N0
いっかい「FF7」でこの板を検索しろやカス

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:34:38 ID:87kUv6/N0
と思ったらマルチかよ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:02:25 ID:z7gy6s1BO
あげ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:03:35 ID:z7gy6s1BO
>>246
はみ痛の本はうんこ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:10:08 ID:ZyDzasq00
外部ちゃんねる出来ました〜
http://www.bbs2ch.net/


パートスレや
このスレが落ちたときの避難所はこちらへどうぞ。。
http://www.bbs2ch.net/part4vip/


まだ出来たばかりでスレは立っていませんが
どうぞよろしくお願いします。。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:45:01 ID:ZC7mt+emO
ダージュオブケルベロススレがないのかよ!
不思議

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:51:01 ID:zJA5Dn9a0
【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-58
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189692428/

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:06:08 ID:ZC7mt+emO
>>255サンクス

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:56:20 ID:Dt8bp6osO
>>248
味誉めろ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:06:21 ID:52qDlpTw0
コンドルフォートでシミュレーションゲームやって、ラストエリクサーもらったんだが、これはどうやら3度目にもらえるアイテムみたいdな
で、その後にコレルでヒュージマテリアを守ったんだけど、次はコンドルフォートのヒュージマテリアを守らなきゃいけないんだよね
4度目はスーパーボールがもらえるらしいけど、ヒュージマテリアとフェニックスを守った後はもう敵が来ない=アイテムがもらえない?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:04:17 ID:E1BJa1VC0
インターナショナル版の
スーパーノヴァってとんでもないことなっとるな。
隕石が冥王星・木星とぶち抜きしまいにゃ太陽に
衝突しその反動で太陽が膨張しその巨大なエネルギーで
水星・金星と消滅させてるのにそれに耐えてるクラウド達スゴス。
つうかあそこまでいくと何日か後に地球に
落ちてくるはずのメテオまで消滅するだろうがゴルア!
うん突っ込んだら負けというのは分かってるけどさ。
まあ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:02:24 ID:SNKa/5DJ0
>>259
あれってインタ版限定の技なの?

それはともかく、冥王星というところに時代を感じる

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:45:26 ID:3an86+2pO
インタは無印の倍以上のエフェクト時間になってるな>スーパーノヴァ
あれはぶっちゃけ苛つきとの戦いだw

確かに冥王星には時代を感じるw

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:53:14 ID:g1kERTh50
無印にもあるけど、エフェクトとダメージが違うよ。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:14:29 ID:1iHHuj45O ?2BP(4949)
15/16ダメージだっけ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:30:01 ID:Bm15caHNP
冥王星…当時は降格するなんて夢にも思わなかったなw

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:55:50 ID:1Qj05lT80
降格したのはけっこう最近なのに

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:34:09 ID:AhxT7wHDO
>>239マジ?生き返んの?

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:02:52 ID:h7j81t/C0
ググれ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:36:59 ID:qzmHrWYyO


269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:38:43 ID:qzmHrWYyO
インタ版を買ってきた。
 
今日からお世話になりまする。

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:20:03 ID:ZGlgH1DUO
俺も今日、インタ板を買ってきた。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:01:23 ID:bn6beac70
なんか最近インタ版品薄だよな
インタ版がないから通常版がゲオの中古販売ランキングの上の方にきてた

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:37:21 ID:4gRvg5KZO
インタ盤昨日買った。エアリスさらわれたとこ…税抜き2100円

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:55:57 ID:52qDlpTw0
通常版でいいじゃん。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:32:07 ID:dh4d5eYiO
好感度が影響するイベントってデートだけ?

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:34:31 ID:1Qj05lT80
・初めてゴールドソーサーに行ったとき
・ロケット村のあとのデートイベント
・決戦前のティファとの会話

以上

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:35:20 ID:lIDB41/80
決戦前のイベントも

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:37:10 ID:lIDB41/80
かぶった

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:37:49 ID:1Qj05lT80
ちなみに
初めてゴールドソーサーに行った時
一人で移動しようとすると好感度の高いキャラに呼び止められる
ユフィがいない状態でレッド13に呼び止められた場合は
ユフィの好感度が高い場合になるらしい

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:58:16 ID:IQs7koaY0
>ユフィがいない状態でレッド13に呼び止められた場合は
嘘臭いな。どこの情報?

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:59:40 ID:1Qj05lT80
アルティマニアΩ
ユフィじゃなくてバレットだったかもしれないけど…

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:01:31 ID:4yiqY2PP0
ユフィが仲間になってないのに好感度高いの?w
まあレッドがついてきた事は確かにあったけど
そのままレッドの好感度が高いのかと思ってたww
考えてみたらレッドは好感度パラないよね

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:04:42 ID:1Qj05lT80
アルティマニアじゃないけどこっちで確認してみればいい
絡まれても困る

ttp://www.geocities.jp/ngntks57/ff7/date.htm

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:05:47 ID:1Qj05lT80
ごめん、記憶違い…やっぱユフィは関係なかった

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:10:22 ID:dh4d5eYiO
>>275-278
レスありがと
決戦前夜はティファだけなのか…じゃあデート終わったらもうパーティ縛らなくていい訳ね
初回のゴールドソーサーでナナキがついてくるのは知らなかったw

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:44:42 ID:ruQ3jeYL0
donndonnsurenobase

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:46:53 ID:ruQ3jeYL0
age


287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:48:24 ID:ruQ3jeYL0
ageage

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:50:24 ID:ruQ3jeYL0
>>259
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:53:23 ID:z7gy6s1BO
>>266
ガセだwww

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:53:57 ID:ruQ3jeYL0
kusosuretaikouage

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:55:28 ID:z7gy6s1BO
>>282
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:55:40 ID:ruQ3jeYL0
kusogesuretaikouage

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:56:26 ID:ruQ3jeYL0
kusosureninukareteirujaneeka


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:57:08 ID:z7gy6s1BO


295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:57:09 ID:ruQ3jeYL0
age

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:57:55 ID:ruQ3jeYL0
kusogesuretaikouage


297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:58:20 ID:z7gy6s1BO


298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:58:55 ID:ruQ3jeYL0
madamada

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:59:04 ID:z7gy6s1BO


300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:00:10 ID:T7ARUxVaO


301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:01:05 ID:Tx7CAu2Z0
300

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:11:14 ID:bUpIj7Hw0
>>260
そしてスルーされる火星・天王星・海王星・・・

というかあれって実際太陽が膨張した時点で
地球の温度は一気に何百か何千度に上がり
人間はあぼーんだよな?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:50:24 ID:oobZBsS1O
>>267ググったけど出てこなかった。
エアリスってメタルギアのソフトを入れたりして延命させるって話しか知らない。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:08:24 ID:Z6Ic6fY+O
>>303
メタルギアじゃなくてサガフロ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:54:05 ID:C6IDL3+c0
なんでそこでコナミのゲームが出てくるんだww

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:56:14 ID:uIQWq0WO0
ネギまでも入れてろ!

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:31:21 ID:7gKA0vA90
スネークなら、スネークならなんとかしてくれるwwww

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:58:13 ID:0+5FK6T0P
流石スネークw

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:34:03 ID:QnhbW9jxO
おまえらスネーク好きだなw

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:11:29 ID:L0l78htEO
ゴールドソーサーを攻略した後バギーを貰ってジュノンに戻って来てさ
警報鳴らすとモンスターが出るところで戦ってるとすぐに阿呆みたいに強くなるな
今まで戦ってきたモンスターに比べて経験値が桁違いだし
まぁそのぶん強いけど
スラローム三体倒したら経験値2100Pとかうま過ぎるだろ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:21:38 ID:Pn5NAo1t0
それがどうした

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)