2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■FF10総合スレNo.73■□

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:51:29 ID:dLRq+Jbx0
★このレス>>1を必ず読むこと。

前スレ:□■FF10総合スレNo.72■□
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187174489/

◎FF10の攻略、雑談、やり込みスレッス。(ネタバレありなので注意)
◎オリジナル版、インターナショナル版どちらでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。 アーハッハッハッハッハッハ。
◎このスレは■sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsage
 のチェックボックスをチェック)。適当なところで改行も忘れずに。

●FF10-2の話題はこちらで→ △▲FF10-2総合スレPart134▼▽
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1184580375/

●当スレ用wiki(よくある質問、攻略サイトの紹介等)
       (★質問の前に参照すること。見ないで質問してもすぐバレます。)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
ttp://www22.atwiki.jp/ff10wiki/

(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )

>>2にも攻略サイトを載せているので参照してね

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 22:52:00 ID:dLRq+Jbx0
●よくある質問(FAX集) ■質問の前に参照のこと■
ttp://ffxlog.at.infoseek.co.jp/ff10/faq.html

●攻略サイト:
携帯用→ ttp://f-fannet.sakura.ne.jp/
    ttp://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/ultimania.php
PC用↓(携帯でも ttp://fileseek.net/proxy.html にURLを入力すれば閲覧可)
ttp://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10.htm
ttp://kei.whitesnow.jp/ff10/
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~casper_3/ ←デア・リヒター完全攻略
ttp://fainalx.fc2web.com/ff10.html
ttp://www1.ocn.ne.jp/~plati/ff10/
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbh38144/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7251/
ttp://gamerseden.kir.jp/ffx_f/
ttp://www35.tok2.com/home/odysseygate/ffx/
ttp://nemax.80code.com/ff10/


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/25(火) 23:36:21 ID:Q91qCPHlO
おつかれーらいす

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:47:51 ID:MnEAF66YO
前スレ埋め完了。
マンコ舐めたい。
お前ら死ね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 16:49:37 ID:XfPttn7G0
ピュロボロスつかまえたいんだけどどこにもでない
どこいけばでるかな
ランダム宝箱は全部開けてワープスフィア取っちゃった

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 19:25:17 ID:oi4UvnqbO
>>4
マンコ舐めたすぎw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 20:59:56 ID:a9JJOsaZ0
>>1
俺もオマンコ舐めたい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/26(水) 21:56:18 ID:MnEAF66YO
あ〜、マンコ舐めたいなぁ〜。


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:57:14 ID:VMqicBaT0
むしろ舐められたいです

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 01:44:01 ID:kq+PxlhB0
今更だが、とれとれチョコボ、タイムが0.00ジャストだとアウトみたい。
36.0秒、風船13、鳥1だったんだが、表示が0.00なのに聖印くれなかった
内部的にもっと細かく測定されてる様子。

>>5
そいつはオメガ遺跡全域で腐るほど出てくるだろ。出なくて困るのはドン・ドンペリ
の方。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 02:42:23 ID:XSfekj8G0
とれとれチョコボは俺の手に一回だけ神が宿って0,00だしたな
それまでは8秒とかが限界だったのにあの感覚はパワプロで最終回に7点追いついた時以来だ
それ以降はもっぱら裏技使ってでしかとれない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 09:27:34 ID:XSfekj8G0
なんでブリッツには監督がいないんだ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:00:32 ID:IfYDBnAC0
監督がいるともっと面白くなるのか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:03:07 ID:XSfekj8G0
いやあそこまで普及してるんだしいないとおかしいでしょ
交代とかどうしてるんだ?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:45:51 ID:ZPBipk/+0
一度とり忘れたら二度と手に入らないアイテムって何があったっけ??

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:49:20 ID:04wvgfkv0
アルベド翻訳書の何冊か

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:51:04 ID:ZPBipk/+0
あれ??それだけだっけ??
他のFFと比べるとかなり少ないな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 12:55:24 ID:04wvgfkv0
いや、他にもあるかもしれないけど忘れた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 13:24:39 ID:kq+PxlhB0
敵チームはちゃんと監督が居る。
レベルの低い選手が数試合の間に数十レベル上がったり、すんごいスピードで
スキルを覚えていくのも監督が訓練するから。
オーラカだけ選手兼監督だから訓練はしないわ、スキルは盗むように覚えるしかないわ
でかなり不利だね。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:46:06 ID:j+u1ICesO
今グアドサラムだが、アーロンよりキマリのほうが攻撃力全然強い…こんなもんだっけ?ちなみにキマリはティーダ盤に向かうことにします。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:00:18 ID:sV2xAp8b0
アルベドのホームの宝箱とかマカラーニャ湖底の宝箱も取り逃すと再入手不可。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:56:51 ID:D1ITPbTCO
シンの体内入ったらもう抜け出せないですか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:04:10 ID:sV2xAp8b0
出れる。
セーブポイントから飛空艇に戻れる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:10:17 ID:D1ITPbTCO
>>23
ありがとう助かりました

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:22:37 ID:01XC+hMbO
>>22
なぜ出れないと考えるのか理解に苦しむ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:09:23 ID:sV2xAp8b0
>>24
2chのカキコを鵜呑みにするな。俺がうそつきだったらどうするつもりだ?
質問したり礼を言う前に少しは自分で調べろ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:26:56 ID:89dNI57ZO
リュックの最強防具、完全カーズ防御をつけるといいと攻略サイトにはあったのだが…
オートリジェネとどっちがいいだろう

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:34:19 ID:vWVuYzDx0
プロテスとかのほうがいいんでねえの?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:23:19 ID:hcUrxPhnO
ヴァラーハが出ない……

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:43:26 ID:ATX1Uxe10
>>27
複数作ればいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:47:08 ID:OQIi9Ub0O
爆乳ルールーのスリーサイズ分かる奴いる?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:31:54 ID:LQvmtVOP0
オマンコおっぴろげ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:42:26 ID:01XC+hMbO
おマンコさん舐めたい

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:57:10 ID:x3QdUDPb0
ロマンシングアースゼロ (ファンタジーアース+ロマンシングサガ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1086828

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 22:41:25 ID:mKE2KF1Z0
プロテスは物理防御255まで上げる前提なら要らない



36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:12:44 ID:XVAgkyzEO
インター版と通常版でキャラの好き嫌い全く違いそうだな!
声がこんなにも重要要素だなんて思わんかったわ。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:45:41 ID:wziZ/HYc0
インター版はとれとれチョコボの裏技が使えないのでクソ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:30:37 ID:N5IZUgUmO
裏技が無くなったからクソってのは酷いような……

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 01:54:44 ID:KrgfosRwO
裏技使う奴はクソ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 02:47:54 ID:x0aWYRtV0
最近もう一周やったけど、10ってシステムはかなり秀逸だな。
よく考えられて練られてると思う。
ストーリーはツマランけど。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:49:23 ID:E/VSMHdpO
>>35
だよね

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:04:20 ID:CmNyok0z0
>>40
全面的に同意。ムービー飛ばせれば・・・って思う。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:12:32 ID:4jX0EvsZ0
ストーリーつまらんって奴は自分が少数派だって事を自覚しとけよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:13:45 ID:DFVwtixH0
ムービーが10の醍醐味だろう
「2周目だから見なくていいや」とか思ってる奴は10やる資格なし!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:49:48 ID:wziZ/HYc0
ゲームとして評価するならムービーはハッキリ言って必要ない。
ストーリーに重きを置く奴は、映画とか小説でも楽しめばいいんだよ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:51:34 ID:2Z39fPCW0
どう思おうが感じようが人それぞれ
他人に強制するなよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:54:44 ID:D4ox50210
ストーリーなんて要らないっていってるやつはチェスか将棋でもやってろ

ってレベルの煽りあいをして楽しいのかね
FFシリーズは2〜12まで(9除く)「システムだけは○○最高」ってやつがどこにでもいる
ストーリーも一緒
まあこういうことを得意げに話すやつって大体世間知らずの厨房なんだよな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:34:13 ID:ezWjszM30
ムービーと言うか、ボス戦の前振りとかは全滅するたびに見なくちゃいけないのが苦痛だったな。
ユウナレスカ戦で何回も5分くらいあるストーリーを見るのは苦痛だった。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:16:07 ID:9zoyDaXF0
悲しくても……生きます
生きて 戦って いつか!
今は変えられない運命でも
いつか……かならず変える!

まやかしの希望なんか いらない・・・!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:16:10 ID:uSlGMvU00
まあそれは全滅の罰ゲームと思ってあきらめれ
あのシーン好きだけど3回目はちょっとしんどかったw

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:27:20 ID:7PEnOK+dO
笑顔の練習だけでいいからムービー飛ばせたら神作だったのに

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 13:27:52 ID:a6xPik4/0
オーバーデス酷すぐる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:03:12 ID:N5IZUgUmO
雷ってティーダの呼吸に合わせて落ちてくるんだな、今日初めて知ったよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:32:13 ID:wziZ/HYc0
普通は一度全滅するよな・・・>オーバーデス

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:10:07 ID:qPzwPUCEO
オーバーデス
召喚獣でかわすといいよ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:11:28 ID:ibRln1x5O
架空のFF10-3作ってFF板の奴ら釣ろうぜwwwwwww
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190957628/

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:44:33 ID:3R31m7E00
インター版でAP稼ぐのって何が一番良いかな?
ドライブをAPに・修行→サポテンダー
でやってるんですけど。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:08:51 ID:E/VSMHdpO
ギル稼ぎのために闘鬼倒すの飽きてきたなー
ティーダもワッカも連続攻撃系のオーバードライブ技がまだないから、いちいちリトルナーレ発動するの待ってるしw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:24:18 ID:L6ldKdo/0
ティーダは時間さえあれば、
すぐにエースオブサ〜〜覚えるじゃん

ワッカはブリッツ頑張らないとダメだけど。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:26:13 ID:luIU5Wzl0
パーティ強化するのになにが面倒かっていうと
雑魚のくせにいちいちカウンターしてくる奴だよな
アースイーターとヒュージスフィア倒すのに時間かかり過ぎ
アルテマとかモーションなげーんだよ


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:07:21 ID:hJllzS6B0
ナギ平原でとれとれチョコボい勝利したんだけど
門番のおっさんが消えないんです。どして?先に進めないよー


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:11:51 ID:8C9O6Re/0
そういえばキマリほったらかしだな・・・
ダメージ500もいってないw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:15:52 ID:N5IZUgUmO
インター版AP稼ぎはキャラが弱い内はヘレティックイクシオンが良いと思う

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:48:45 ID:hJllzS6B0
>>61に誰か答えてよー
FF10初プレイで分かんないの!攻略本に書いてある事あてにならないじゃんか

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:50:08 ID:RCapFWJm0
じゃあ攻略サイト見れ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:54:01 ID:hJllzS6B0
攻略サイトも見たよ
助けてよ進まないんだよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:56:16 ID:RCapFWJm0
もう一回やってみれ
オリジナルなら裏技あるし楽だろ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:03:59 ID:F65dzvxG0
…はい

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:05:49 ID:+jK5g/BE0
とれとれチョコボで0:00:00出しても、おっさんに話しかける前にナギ平原から出たらまたやり直しだぞ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:16:55 ID:F65dzvxG0
>>69
0:00:00出しておっさんに話かけたよ
そしたら「しきたりをやぶってしまったが…まぁたまにはいいだろう」
     「さて…見張りを続けるとするか」 このループ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:50:13 ID:fYje/hB+0
もうあまり覚えてないが、0:00:00と言っても、マイナスでないと測定
不能な僅かな時間だけ0:00:00きっちりから若干はみ出してる可能性が
ある

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:23:12 ID:F65dzvxG0
何回やっても>>70のままです
どうしたらいいの?もう泣きそう。・゚・(ノД`)

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 05:59:42 ID:/t4R65f40
くもった鏡を持ってないとか

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 06:30:23 ID:F65dzvxG0
>>73
それは持ってますよ
ゆうなのニルヴァーナはちゃんと手にいれたのにティーダの七曜の武器が取れないんだよー
あのおっさんが邪魔で…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 06:55:34 ID:sw9viASJ0
>>74
ナギ平原からでる→もう一回とれとれやって相手に勝つ→崖

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:15:37 ID:95VK64pg0
PAR買ってくればいいじゃない

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:22:45 ID:JvQsjwKUO
>>72
>>74
池沼ざまぁwwwwwww首吊れよwwwwwwwwwwww

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 13:34:47 ID:fYje/hB+0
あれって聖印だっけか。先にその前の第一段階にせにゃ無駄なんジャマイカ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:21:21 ID:REdOmiPe0
調合リストってナギ平原あたりで全部埋まるっけ?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:00:01 ID:F65dzvxG0
>>78
その通りだと思います。攻略にもそれらしき事が遠回しに書いてありました

>>75
とりあえずナギ平原一回出ます ありがとうございました。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:10:38 ID:iBumCPMqO
>>80
崖の人どかすのって、全四つのチョコボ訓練をクリアするだけでいいんじゃなかったっけ?


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:15:08 ID:4uJQSKPx0
10と10−2の難易度教えて下さい。
ちなみに10は90時間かかってクリアしたへタレです。
もう戦闘が嫌で嫌でしょうがなかったので。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:17:09 ID:pJA2CI3s0
10はビギナーにも分かりやすいシステムだから難易度はかなり低いかと

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 00:38:13 ID:RN6xBlYL0
10-2はかなりヌルゲーだよ。ATBで最初は戸惑うかもしれないけど。
それと、10-2は序盤から強そうな敵(テツキョジンとか)が出てくるけど見掛け倒しだから焦るなよw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:39:25 ID:5R03lPRj0
全員が最強武器持ってなくてもクリアできますか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:50:01 ID:h5I/GzgM0
]のED曲はコブクロの「ここにしか咲かない花」が良かった

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:04:12 ID:OMRxlaHl0
>>85
むしろ全員が最強武器持ってたらラスボス一撃

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:06:04 ID:EWFe5f9e0
>>86
絶対ありえない 女の歌じゃないとなえる

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 18:20:28 ID:tUvznIoD0
キッパはバルゲルダとドーラムに何をされてたんだろう

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 19:22:49 ID:UezUza+JO
今日、バトルアルティマニアを買った。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:16:53 ID:J0UbBn2iO
そして、泣いた。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:19:07 ID:EWFe5f9e0
そして、震撼した。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 23:22:47 ID:H/qsdGcsO
>>86
ねーよwww

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 07:18:55 ID:0oT34o4nO
日数数えながらプレイしてみたがこれって旅の期間は2週間くらいかねェ。
世界を救う旅にしては短いよな…。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:50:27 ID:/L290BcN0
大の大冒険も3ヶ月というからなぁ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:36:08 ID:Keo+TcVhO
ブリッツ何回かやってやっとキーリカに1回だけ勝てた!
まだよくルールわかんないし(ってか素早く計算できない)
どうやったら強くなれるんだろ。
コツとかありますか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:46:43 ID:6/5WIJ9K0
初期能力のままでは厳しいから、
鍛えるか、スカウトするかして、プレーヤーの能力をそこそこまで上げる。(マックスは必要ない)
個々のプレーヤーによって、能力に差があるから、適材適所を心がける。
どんなにアタック能力がある選手でも、キーパーにしたら多分ただのざるだ。
相手の技を盗むと便利なこともあるが、必ずしも盗まなくても、勝てるチームは作れる。
どのプレーヤーがどのポジションに向いているかについては、ぐぐって調べるか、Ω買え。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:47:46 ID:6/5WIJ9K0
まちがった、Ωじゃねーよ、ふつうのultimaniaだな。


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:52:32 ID:pL9j5SY70
ブリッツのどこに素早く計算する必要があるのか聞きたい。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:02:07 ID:6/5WIJ9K0
相手のブロックを破れるか、
パスを放って、通るかどうか、
シュートしてキーパーに捕られるか、など、
まあ、計算するっちゃあする罠。

しないで適当にやってもなんとかなったりするけどw


101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:51:48 ID:6yvKUnfbO
ブリッツは一時本編ほっぽり出して熱中した時期あったw
やばいな、あの面白さ。

102 :96:2007/10/01(月) 14:59:07 ID:Keo+TcVhO
>>97
レスありがとうです。
スカウトってどうやったらできるんでしょうか?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:39:17 ID:+szErmQ0O


104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 16:16:48 ID:KMpJgDipO
(Ω)

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:55:00 ID:0Ko/EfOeO
軽い気持ちでやり始めたけど、こんな切ないゲーム初めて。普通はハッピーエンドで終わるのがほとんどだけど大好きなアーロンまで消えて切ない…。ティータの泣き虫で青くさい所、好きだなぁ…

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:07:06 ID:Rd8l8Xvp0
>>105
当時の俺なんかクリアして1週間ぐらい鬱になったよwww
そして2ちゃんねる見て更に1週間鬱に成ったよwww

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:46:03 ID:f+F5/LZ/O
俺の彼女はティーダ好きになってアルティマニアで声優の顔見て怒ってた

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:31:40 ID:ffwcaIQ40
10のパーティーの設定で強そうなのってアーロン、キマリくらいだよな
主人公はスポーツ選手だし(剣の才能はある)、ワッカもそうだし、まあワッカは以前にもガードやってるが
キマリは戦士の一族最強の男、リュックは運動神経のいい少女、ルールーはガードのベテラン


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:55:47 ID:48r4RXR40
>>105
X-2までやって別の意味で泣くなよ…。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:33:45 ID:85YyvpdwO
10-2はあまりオススメできないw

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:05:44 ID:9/oc6iNRO
ワッカが最強な気が
あの異常な肩の強さは普通の武器を持てば誰にも負けない気がする

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:47:34 ID:jl7M1QGq0
確かにワッカはすごいな。
あの柔らかそうな公式ボールで9999ダメージを叩き出すとかありえねぇ。


113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:02:20 ID:e+ZcvswGO
昨日初めてルカでの強制試合で
ルカゴワーズに勝ったんだが

イベントもセリフもほとんどなかったな...

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:59:58 ID:WGpr2Lei0
ネットとか口コミとか本の攻略情報なしで、
七曜とか隠し召還獣とかどんだけ出せた?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 03:03:47 ID:J8y6kzRO0
むしろ存在すら知りませんでした

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 04:49:31 ID:jl7M1QGq0
初プレイでは七曜は印をいくつかゲットしたけど意味不明のまま終わった。
隠し召喚獣はようじんぼうだけ。
ようじんぼうは8割の人がゲットしてるんじゃない?
あれはあんまり隠してないし。
情報なしにアニマを取った人はほどんといないと思うけどね。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:07:28 ID:TtKoFxvE0
>>100
計算より□ボタン押すタイミング測るのが難しいな
相手のATCUと、こっちのPHPS次第では
2、3人突破できる場合もあるが、
大抵1人ずつ突破していかないときついからな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:32:54 ID:urZAr3f40
>>96
亀だが
・最初のうちは、パスやシュートとかとりあえず行動起こして経験値を稼ぐ
・練習とかで、アビリティキャプチャーして能力向上を図る
・オートは使わない。マニュアルで、自分が操作するキャラ以外も上手く移動させる
・表記されてる数値の変動幅は0.5〜1.5ってのを考慮に入れて、パスや突破が成功するか
 考える
・下手に大勢に囲まれないように、□で強制エンカウントして一人ずつ突破

ある程度MFのパス値が高くなれば、ティーダのジェクトシュート連射でまず負けることは
なくなる

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 05:56:14 ID:WGpr2Lei0
まあ退屈でもちゅーとりあるをしっかり読めってこったな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:40:39 ID:v+CPOWXpO
>>114
訓練所のオヤジが言っていた「わしの目もくもっとらんの」と言うセリフで謎は全て解けました。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:35:09 ID:Z/vY7Y2g0
ルムニクが強力すぎてジェクトシュートあってもキッパワー覚えられるとどうにもならなくなってしまった

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:44:44 ID:jl7M1QGq0
ジュマルを使ってたらサイクスがルムニクを放出してキッパを雇用w
おまえら最下位決定だわw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:13:18 ID:Z8W8YDbgO
ブリッツボール
説明書よりチュートリアルが丁寧でワロタ
説明書が1ページってww
50試合ぐらいやって技盗むの今頃気付いたw

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:12:49 ID:Ylx+DKSuO
ワッカの聖印取りたいんだけど ブリッツひたすらやればいいの?

ちなみにまだリール一つも取れてない

七曜は一段階取れてるけど

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:08:08 ID:e+ZcvswGO
リール&聖印を全て入手には8時間くらいかかるぜ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:30:53 ID:urZAr3f40
聖印とオーバードライブのみを目指してやってると、気付けば
ティーダがジェクトシュート乱射の影響で無駄にレベルが高く他とかけ離れ、
加えて敵も半端に強くなってアビリティのキャプチャーが無理になってる罠

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 19:49:18 ID:OMLd0OxaO
俺はアニキでボール持って逃げまくってティーダの回りに敵が少なくなったらパス→ジェクトシュート
ってやってたからアニキとティーダだけが強すぎる状態になってた

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:25:09 ID:Z8W8YDbgO
ジェクトシュート乱射しまくってたらワッカのLVが4だった件
ティーダやアニキのLV20でどう育成しろと…

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:13:20 ID:Vc66g2Fj0
何点か入れて勝ちを決めてから、時間内でパス回しして、、、くらいか。


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:06:39 ID:YCsw7eCPO
>>129
thx

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:41:16 ID:JxOJhXXt0
まあ最悪、そのリーグorトーナメントを優勝してリールゲットしたら
データリセット
なんて荒業もあるからな

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:12:30 ID:Bnn2iDwXO
さーてと、休みだしモンスター集めの続きでもやりますか…

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:06:07 ID:/euOrQyAO
(´・ω・`)

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:27:48 ID:DSf7iISSO
アルテマウエポンを最強にしたんだけど99999ダメージがないと意味ない…
何か手っ取り早い方法ない?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:49:37 ID:PLSWi+k90
>>134
つ【攻撃力】

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:01:04 ID:/ZHyW/A20
>>131
え…
俺それが基本だと思ってた

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:25:10 ID:lvxE7hzL0
いや・・・リセットは基本だ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:33:54 ID:0glz9tMk0
敵が強すぎちゃったりするとリセットするけど俺はやらないなぁ。
前衛をアニキとネーダーに入れ替えてあとはそのままのチームw

七曜の武器は防御力無視ってのがいいよな。
雷200回避けは二度とやりたくないが。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:35:03 ID:OOKGxobl0
でも七曜はデア以外使わない

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 06:58:12 ID:usr+/PPAO
オートリジェネつけてるんですが、マジックポットと遭遇すると、戦闘前に10ターン分ぐらい一気に回復するのは何故ですか?嬉しいけど。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:59:14 ID:CF2TX1KDO
ブリッツのインビジブルが全然キャプチャーできません、スフィアシュートで苦労して次はこれかよって感じでかなりヘコンデマス。どなたかアドバイスをお願いします。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 15:38:34 ID:hz67AUgV0
あれどういうタイミングだっけか


いずれにせよ、ジェクトシュート2覚えりゃ意味なくなるから要らry

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:21:15 ID:UVWc8f0t0
>>141
ボールが手から離れる瞬間に○押せ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:00:43 ID:DJF69jq0O
最近始めて今ジェクトと交戦中

ストーリーで、よく分からないのが…
ティーダって夢のザナルカンド住人ですよね

ベベルとザナルカンドが戦争してザナルカンドが壊滅状態になったから残った召還士達がザナルカンドを形だけでも残そうと夢のザナルカンドを作った

ティーダは夢のザナルカンドが作られる前に死んでたって事ですか?

世界を夢と現実に分けるなら、ジェクトは現実の方にいるって事になるんですか?そこら辺全く理解が出来ないです

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:08:03 ID:Eo9f/Dm40
ティーダはX-2で出てくるシューインという男を
モチーフにして夢のザナルカンドに生まれた(らしい

ジェクトはティーダと同じくシンを通じて夢のザナルカンドから
現実側にきて、ベベルに投獄された。その後紆余曲折の後シンになってるから
現実側にいるって言ってもいいのかな…?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:29:59 ID:WLdrnjbtO
無印なんだけど,防具のアビリティーで一番いい組み合わせは

HP限界突破
完全混乱防御
オートヘイスト
オートプロテス
でおK?

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:32:37 ID:NWpmtMd50
俺は攻略サイト通りに
HP限界突破
完全毒防御
オートヘイスト
オートリジェネ
にしてる。まぁオートリジェネはオートプロテスでもいいと思うけど

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:46:20 ID:Eo9f/Dm40
HP限界突破
オートヘイスト
HP+30%
HP+20%
にしてたっけなぁ

スフィア盤の掃除面倒すぎる。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:57:46 ID:yH0TreF10
過去ログからだけど

1、ブリッツボールに入る出るを4回繰り返すと、トーナメントの賞品にアタックリール
2、データリセットするとリーグ戦にステータスリール
3、データリセット後、また入る出る4回繰り返してトーナメントにオーラカリール
4、データリセットしてリーグ戦に聖印(確率1/2、データリセット繰り返せばすぐ出る)

ゲーム自体をリセットする必要は全く無し。
通常26試合だが、トーナメントでシードに入れば最短24試合。

が最短かね?

ところで>>35で物理防御255ならオートプロテスいらないってあるけど、
255なら意味無いってこと?それとも255+プロテスを必要とするような
強い敵いねえよってこと?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:00:53 ID:NWpmtMd50
>>149
多分後者かと
インターでデアやヘレティック召喚獣と闘うとき以外は要らないと思う

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:17:26 ID:Eo9f/Dm40
デアのインフレぶりはすさまじいからな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:31:20 ID:znHATrvf0
デア以外は初期HPで挑むからHP限界突破ほとんど使わねー

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:54:39 ID:0NQLHQG5O
デアはインフレしてるけど、行動パターンは単純だな
裏ボスとして評判悪いのはそのあたりが理由か

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:33:23 ID:Wa48b+hq0
>>144
住民すべてを忠実に再現させたわけではない。
夢のザナルカンドは、あくまで理想郷として生み出された別物。

その基準じゃジェクトとティーダは一緒なので
現実側と言っていい。(実体化ってかんじなのだろうか)
でもまあ、結局は召還物なので、祈り子が夢を見なくなれば消える。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:22:04 ID:WYsRV/BqO
>>144です
回答ありがとうございました
奥が深いですね]は


あと、もう一つ質問なんですが…
ミヘンセッション後、ユウナが『皆、下がって!召還します』

って言ったのは異界送り…の事ですか?

夢のザナルカンドのように夢を作るって事では絶対ないですよね

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:38:37 ID:CbV2JzJi0
>>155
シンに殺される人々を何とかしようと召喚獣を呼び出そうとしたが
まさに蟷螂の斧といえる無謀な行いをモアシーにとがめられたと。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:42:41 ID:wbsq2dr10
デアつええなあ。
PARで各ステータスMAXにしてダメージ限界突破の突破にしても勝てないのだが・・・
どうすりゃいいんだ。斬魔刀以外で。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:46:03 ID:YITKmJ02O
限界突破の突破って何?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:53:52 ID:CbV2JzJi0
ダメージ限界突破をさらに突破して
10万以上ダメージを与えられるようにしたとか?

>>2のデアリヒター完全攻略とかどうよ?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:54:55 ID:BNB7CgA50
>>157
腕の攻撃のパターン把握しれ

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:02:42 ID:K+iopG4L0
>>157
全然強くない。
しつこいだけ。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:38:28 ID:Lwcmr4ka0
すべてのモンスターを倒して、オリジナルモンスターも全部倒したんですが
すべてを超えしものがでてこないんです
オリジナルモンスターはまとめて倒したわけではなく、
出現するたびに倒したり、まとめて倒した後にセーブしたりというのを」
繰り替えしてたんですが、セーブもせず一気に倒さないと出てこないとか?
あるいは訓練所オリジナル以外のモンスターも訓練所で倒さなきゃダメとか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:41:46 ID:BNB7CgA50
地域制覇と種族制覇のモンスターも全部倒したのか?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:53:20 ID:Lwcmr4ka0
>>163
あ、そっちもやっつけました
抜けてるやつあるのかなとおもって、アースイーターとかアイアンクラッドのように
しょっちゅうやっつけてるやつを除いて一通りやっつけたんですが

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:57:10 ID:CbV2JzJi0
>>164
捕獲できる全モンスターを全部10匹捕まえてない
……なんて落ちだったら笑うぞ?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:05:06 ID:Lwcmr4ka0
>>165
それも何度も確認してるんだけどなあ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:06:20 ID:Lwcmr4ka0
ちなみに、モンスター親父の台詞は
「スピラ中のモンスターがすべて集まったわい。…わしの目に曇りは無かったんじゃな」
みたいなかんじでした

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:09:01 ID:BNB7CgA50
もう1回地域制覇、種族制覇、オリジナル全部倒して確認するしかないんじゃね

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:10:43 ID:Lwcmr4ka0
とりあえず、「セーブポイントに戻らず全部一気に倒さないとダメ」的な
ルールは確認されてないわけですな
もう一周してみます

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:14:10 ID:CbV2JzJi0
いったんセーブポイントに戻ってセーブ&リセットしてみたらどうだろうか。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:34:46 ID:ZoKaGqyz0
自分は5年ぶりぐらいにやったら
モンスターのリスト画面で右左押すと切り替わるのを忘れていたな。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:53:14 ID:cc2/y/1v0
>>171
それかも知れんな

あとは「もういいや」を選択した後、もう一回話しかける

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:53:24 ID:fotHKEF2O
ブリッツボールの決勝戦で勝てない…何故だ?寺院でお祈りしなかったからか??

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:57:52 ID:0la/G7Km0
>>173
>>1

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:01:44 ID:lEnxxxw+0
>>169
地域別のモンスターリストには2ページ目があるところもある。
ちゃんと右を押して確認すべし。
「スピラ中の〜」云々は種族制覇と地域制覇をコンプしていれば出る台詞。


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:54:56 ID:5lIGfJ05O
クリアしたけど、さんざんネタバレしすぎて全然感動できなかった。
発売当初にやってたら神ゲーだったろぉにorz

プレイ中のやつはあまりネットとか見ずにやったほうがいいぞ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:41:00 ID:1ck1ITaT0
そう思うならなぜ見ながらやるのか
昔は情報ないのが当たり前だったのに

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:32:25 ID:zku6gIQu0
自業自得

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:47:00 ID:5Y6xXNCDO
>>178がいい事言った

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:42:58 ID:lsqyuZZzO
>>177
今のゲームは情報入手前提の要素が多いからな、ネット見ながらやるのが当たり前になってる


181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:44:17 ID:zAqqf8Cg0
当たり前とは言うが、とても奨められるもんでもないけどな
あくまで最後の手段じゃね。仮に見るなら

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:50:50 ID:eSVGPMMf0
どうしてもつまったらとか、
クリア後のヤリコミとかじゃないか、推奨できるのは。
情報入手前提の要素はたいがいクリアには関係ない。
最初から見ながらやったら感動薄れるとかは
やる前にわかることだよなあ。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:52:49 ID:yV0sPaI20
FF7が出た当初はネット事態珍しかったから、攻略するたびに攻略サイトに
書き込みしてたな、「何処何処まで行った」とか当時は良かったけど
今は駄目だろうな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:28:32 ID:5lIGfJ05O
なんだいなんだい。七曜の武器とるために見ただけなのに、ストーリー上のネタバレ書くおまえらが悪いんだぁい!
ばかやろー

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:42:31 ID:wKMzIZuY0
ラスボスはエストシーモアだよ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:28:24 ID:h1Xyijc5O
>>184
死ねカス

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:57:47 ID:L/vCRl8G0
>>184
死ぬほどのことでもないが、
何年前に発売されたゲームだと思っているのか?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:10:34 ID:KO3ng9iV0
実は184は浦島なんじゃね?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:36:50 ID:x7NMUOImO
七曜の武器手に入れてからボスに挑むと敵が弱すぎる

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:17:24 ID:oPO6G33pO
ジェクトと戦ってる時のいかつい感じの曲のタイトルって分かりますか?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:17:31 ID:Jv6mQvyJO
>>190
エマニュエルソング

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:49:50 ID:KCiNWIQHO
>>190 「OTHER WORLD」です。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:51:30 ID:R79wVbQy0
>>190
Mandatory Suicide

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:37:07 ID:CKIndves0
>>191-193
吹いたw お前ら結局どれなんだよw 俺も気になってきた、HIDEが作りそうな
曲だよな

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:44:50 ID:vkDZaUTL0
俺もいきなりロックで驚いたな。
ところですべてを〜を倒してる動画どっかある?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:49:28 ID:m7jPU5JFO
あんな弱い奴倒す動画なんて面白くないだろ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:54:41 ID:R79wVbQy0
普通に倒してる動画なんてなさそうだな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:07:42 ID:CKIndves0
試曲できる所さがしたけどねーな 襲撃とかなら一杯あるんだが

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:11:42 ID:CKIndves0
あったけど作るの難しいらしい 確かに違うな

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:37:47 ID:ecQ9tYb9O
>>189
手に入れるだけじゃ全然使い物にならない七曜。


201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:52:15 ID:WxHrm6OEO
ティーダとキマリの聖印がどうしてもダメだった
特にキマリのチョウ探しは自分には絶対無理

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:08:50 ID:wU5lDo8aO
スフィア盤未使用プレイでシーモア終異体で詰まった
もうだめぽ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:11:53 ID:haxTgg640
>>200
じつはそうでもない。
防御無視の効果は無強化でも十分発揮されたりするから場合によっては便利

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:32:14 ID:cnsERDvPO
リーグ戦一位の商品がリールなんだが何回勝てばもらえるんだ

もう断トツ一位なんだが

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:24:48 ID:RCM3TH+T0
1位決まったら残りはギブアップすればいい

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:02:05 ID:jF8KOYAI0
ゆうやきめえwwwwww

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:04:28 ID:i/588ssnO
>>201裏技とか使いたくない派?
裏技使ったらティーダのは糞ほど簡単。

>>202召喚獣6匹いれば勝てるでしょ。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:25:30 ID:Hp5IicUF0
攻略サイト見ると、ブリッツずっと初期メンバーで頑張ってる俺は異端なのか……
確かに初期はレッティとティーダ以外糞だけど……

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:09:15 ID:MOW1yjxoO
>>208
ダットも育てれば
脱兎にふさわしいスピードと、専用以外の全アビリティを習得可能で
一流とまでは行かないけど
糞レベルは遙かに上回っていると思うよ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:18:59 ID:EnVxlrG+O
>>189
ユウナが杖で敵を叩いたら99999になって萎えた
反則的な強さだから通常の武器でいいよね

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:24:35 ID:ZJCuJibBO
インター版て

HP99999
MP999
攻撃255
物防255
魔力255
魔防255
すばやさ255
運255
命中、回避は初期値
できなくないですか?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:29:02 ID:eifWJxJA0
拘りがないならする必要もない

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:38:48 ID:ZJCuJibBO
>>212
できるか、できないか。
だけ教えてください!

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:23:46 ID:MOW1yjxoO
>>213
できる

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:32:46 ID:jACD5Ddy0
>>208
つか、適度に苦戦しながらも普通に勝てる程度に留まるから
初期のままのが良い感もある
というか、ティーダが居ればジェクトシュート連射で負けない

アビリティキャプチャーとかは厳しくなるが

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:49:43 ID:ZJCuJibBO
>>214
最初のスフィア盤選択でインターナショナルを選んだ場合は無理ですよね?
マスの数805個しかないですし

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:08:53 ID:MOW1yjxoO
>>216
お前ガストラ以下だな
後からごちゃごちゃ言うなら「〜だけ」とか言うな

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:14:47 ID:/szDOcBIO
どんだけぇ〜

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:45:47 ID:KJR+qngS0
よくよく思えば、何でもありのルールとはいえ
ジェクトシュートって相当酷い技だよな
ザナルカンド流のブリッツはスピラ以上に荒っぽいのかね
ジェクト親子だけじゃなく
ダグルスの選手も序盤のムービーで結構ひでぇ技使ってたがw

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:43:06 ID:ZJCuJibBO
>>217
すいません。
WACKな厨房です

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:53:10 ID:haxTgg640
1人はシュートを顔面にぶち当てられ
1〜2人はスパイクを顔面に、だもんなぁ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:59:40 ID:3XN2zCGmO
>>216すばやさ255もいらんよ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:52:04 ID:kbJIghID0
インターナショナルのスフィア盤の画像ってどっかにありませんか?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:50:42 ID:ZJCuJibBO
>>222
すばやさ下げて他MAXにしました。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:37:51 ID:DgbmAe5c0
すんません、くもった鏡→七曜の鏡のとこで
子供がいなくなったまではいいんですけど、
光の道にいる人どいてくれないんですが、なんだこれ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:42:10 ID:cnsERDvPO
ブリッツの試合 ギブアップしたいんだけど
どうやるの

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:08:08 ID:i/588ssnO
七曜を2段階レベルあげて、攻撃力あげればダメージ99999になるでおk?

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:41:26 ID:JMLE95wyO
>>206
そういえば最近来ないなw

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:57:05 ID:OlFxTsxu0
>>226
電源ボタンを一回押す。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:19:29 ID:emy6h5bQ0
どうでもいいけど ドナとマサールってアルベドのホームで死んだのか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:20:31 ID:ZflKu/sp0
>>230
おいおい

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:30:39 ID:haxTgg640
>>227
『硬い』敵でなければ139だかで99999、硬いつきだと211あたり。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:48:30 ID:emy6h5bQ0
>>227
良く覚えていないけど俺が育てたティーダはアースイーターに30000くらい
しか当たらなかった記憶がある、他のモンスにはあたっていたような・・・

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:50:33 ID:emy6h5bQ0
>>231
違ったっけ? 今さ2週目しててアルベドのホームが襲われる所で
ドナたちが出てさ後ろにウエェンディゴがいるところのムービーがながれてさ
ちょうどその時に電話が鳴ったから見て無くてさ、どうだったかなーって

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:52:47 ID:ZflKu/sp0
>>234
まあすすめれ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:54:22 ID:haxTgg640
>>234
直後なら飛空挺にいるぞ。

>>233
アースイーターは防御高いし(七曜だと無意味だが)起き上がってると
『硬い』特性があるから。あとティーダのHPが減ってると攻撃ダメージが減るぞ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:54:34 ID:emy6h5bQ0
>>235
おk そのまま進むッス

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:56:06 ID:emy6h5bQ0
>>236
自分の中で吹いたw 今飛空挺の所で止めてるから明日結果がわかるな。
早とちりスマソ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:52:46 ID:tt6G8oMMO
>>232

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:00:09 ID:tt6G8oMMO
上の間違った。すんません。
>>232>>233レスてんくす。
とりあえず攻撃力を211まであげれば良い訳か。

HPがクソ高いギカグラビトンしてくるシン倒せないし、ティーダが唯一七曜もってて聖印ついてるから、育てて99999くらわすしか手はないのかな…
みんなあんなHPの(しかも時間制限あり)やつどうやって倒した?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:05:37 ID:zzCoR4lP0
なんでこう馬鹿は極端な考えしかできないかな

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:58:30 ID:9ZD6mmBV0
あんなのが倒せないって脳味噌がたりないのか?
ユウナと召喚獣のODゲージ満タンにしとけばそれだけで楽勝だろ

243 :225:2007/10/09(火) 13:01:26 ID:dSHWwOhw0
誰か・・・

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:03:26 ID:nKzK5USb0
>>243
お父さんお母さんに迷子の報告してあげようよ

245 :225:2007/10/09(火) 13:14:42 ID:dSHWwOhw0
迷子の報告??
お父さんお母さんに話しかけても
やっとカミさんに会えたぜと、だんなに会えましたしかでないんだけど。。
子供はいなくて、光の道にいる人もどいてくれない。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:17:15 ID:nKzK5USb0
>>245
じゃあこどもさがさないと

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:37:58 ID:dSHWwOhw0
子供がいるのは光の道の人がいて通れないとこの先じゃないの?
そこの人がどいてくれてるはずなんだけど、どいてくれてないんだ・・

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:04:46 ID:tt6G8oMMO
自分は母親と父親に3回づつは喋りかけたら「次は子どもがいなくなった」とか言いはじめて、そっから光の道に行ったら通れるようになってた。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:13:32 ID:dSHWwOhw0
何度も喋りかけなかった俺が悪いのはわかるんだけど
でも3回話しかけると進行する、っていうシステムはどうかと思うんだ
うそです俺が悪かったですご迷惑をおかけしましたスレ汚しごめなさいorz

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:32:59 ID:j+H5k3y9O
>>249
死ねよカス

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:40:15 ID:y7IMv41/O
ニコニコ動画でFF10の開発中の映像観たけど
ティーダの髪が黒なのが意外だった。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:56:03 ID:tt6G8oMMO
>>242レスてんくす。
いやでもさ、召喚獣のOD全部出すまえにやられる。
ユウナOD→アニマ召喚そしてOD→すかさずアニマの2回目のOD→戻す→バハムート召喚そしてODあたりでシンがギカグラビトンみたいな。

もうヘイスト使ったって無理だしどこの攻略みても同じ事しか書いてないしもう無理ぽorz
誰か脳が足りない私を助けて下さい。



253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:26:58 ID:i77rP7iH0
スフィア盤縛りしてるんでもなければ戦闘してひたすら仲間強化するしかなっかんべ。

無印ならマジックポット相手に『ドライブをAPに』、『ダブルないしトリプルドライブ』
『AP2倍もしくは3倍』とドライブタイプ『危機』で山のようにAPが手に入るだろうが。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:14:56 ID:PPK7qyB30
>>252
ヘイストって、ヘイスガ覚えてないのかな?
だったら、実力が不足。もう少し鍛えるが吉。
確か、ユウナのホーリーもかなり効いたはずだと記憶してる。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:29:00 ID:wafCzhc4O
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:23:04 ID:4ZdlslQYO
エース オブ ザ ブリッツでボールを上げるキャラを変えたいんだけど・・

確定したらもう無理?

教えて詳しい人

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:24:31 ID:MKOwjlbs0
>>256
今投げてるやつをティーダが殴り続ける
投げさせたいやつをティーダが回復させまくる

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:27:12 ID:asINT4VS0
>>256
ダメージを与える行動をとると好感度が下がる
回復する行動を取ると好感度が上がる。

好感度が一番高い女性キャラがアシスト役になるから>>257の方法で。
ダメージを与えるなら対象をゾンビ状態にしてティーダが祈るを連発すればおk

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:03:44 ID:4ZdlslQYO
>>257 >>258
サンクス やってみるわ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:51:11 ID:fZV1CswR0
FF8スレみたいにもっとマターリしようぜみんな

>>251
よかったらURL教えてくださいな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)