2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FF13はPS3のみ。他ハードでは出ないから安心して」

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:43:31 ID:zrGUQPaw0
ソース
http://uploader.fam.cx/img/u25464.jpg

――では、野村さんの『FF』像というものが、『FFヴェルサスXIII』になりますか?
野村:それはちょっと違いますね。過去の『FF』があってこその、
『FFヴェルサスXIII』なんです。これまでがあっての意外性というか、
『FF』でこういうことができる幅の広さというのが『FFヴェルサスXIII』ではないかと
思います。自分のなかの『FF』像は、壮大さ、常に技術の枠を集めた最高峰で
なくてはいけないものというイメージがあります。でも、形は限定されない。
『FF』だけど、こんなこともできてしまうというのが『FF』なのかなと自分は思っています。

――技術を結集するからこそ、「PS3 Only」だと?
野村:先日の東京ゲームショウ2007での『FFXIII』と『FFヴェルサスXIII』の
映像にあった「PS3 Only」という表記は、「自分たちは『FF』を信じて作っていて、
ブレはないです」という、再度の意思表明です。ほかのハードでも出るのではないかと
不安に思っているユーザーさんもいると思いますが、そこは安心してください。

――東京ゲームショウ2007での『FFヴェルサスXIII』の映像はすごかったですね。
野村:自分は「現実と幻想との間」という『FF』を作ってみたかったんです。
リアリティのなかのファンタジーといいますか。今回の映像は、そういったものを
感じてもらえるものになっているのではないかと思います。
ただ自分とムービーディレクターの野末(武志氏)の間では、
映像のクオリティは、まだまだこんなものではないと考えています。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:44:47 ID:RmrF5rNR0
安心つうかなんつうか・・・なんの安心だろう・・・

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:50:23 ID:gNcKeNWa0
痴漢が騒いでるからムカついたんだろ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:53:17 ID:aAEBlVre0
携帯電話とかででるだろ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 00:56:12 ID:PTYE5c4F0
逆に不安です><

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 10:51:18 ID:D2bd5y3m0
どこのユーザーが何をどう心配してるんだ?
マルチがあるかどうかで安心したりしなかったりするのは
ユーザーじゃなくてハード出してる会社じゃないの?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 14:20:06 ID:DeFeSXedO
野村に惚れた
CCもよかったし
ディシディア KHのできみてPS3を検討しようじゃないか


8 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/27(木) 15:00:05 ID:0hzBVI82Q

FF13は良いが、ドブハードで出るのが問題だな。




9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:44:07 ID:rXZbfA4W0
マーケティングが目的のスレ?
「PS3で安心した」とか「PS3じゃなきゃ買わない」とか
みんなでウソ書き込んで煽れば今後おもしろい事になるかな?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:48:18 ID:NRPGHtBB0
安心して、っつーのは
マルチにしたら性能の低いハードにあわせて開発する羽目にあって
結局低クオリティになっちゃう、という心配がなくなったって事だろ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:48:50 ID:WYwcxgOl0
野村はPS3にGOサインを出した

小早川の軍がやっと動き出したようだ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 15:56:10 ID:DDzWfwZB0
不安なのは野村本人だろ。
自分はPS3でやりたいのに上が他のハードで出せと言うのが

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:01:01 ID:rXZbfA4W0
PS、PS2時代の儲けをPS3開発にぶっ込んだSCE見習って
FF11、DQの儲けをFF13開発費に?
成功しても失敗しても2ちゃんのいいネタになりそうだねゲハ板あたりで

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:10:36 ID:hsO8f7GK0
360の方がいいのになあ
ヘイローだって世界中で人気なのに

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:15:36 ID:RmrF5rNR0
いやあ、360にするのはしんどいかと。
まだ拡張次第でプレイできるPC市場の方がいいよ・・・。
オブリヴィオンがサクサク動くPCならなんとかなるって感じで。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:43:08 ID:rXZbfA4W0
来年以降の株主総会で野村氏に出席してもらってさー
>>1 の内容を株主の前で改めて発言してみてほしいね
そのやりとりが2ちゃんのいいネタになりそうだし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:47:37 ID:tDnG+aub0
これがマジなら安心するだろ
こんな厨二病のクリエイターモドキ、SCE陣営から出てこなくていいよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 16:52:48 ID:3f3F2zzoO
よけい心配だわ
PS3と心中かよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:12:18 ID:GHuckCQJ0
心中っていうか「俺(FF13)がPS3を引っ張ってやる」っていう自信の表れなんだろ
良くも悪くもこういう気概は貴重だよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:20:37 ID:rXZbfA4W0
>>18
心中だなんてまだ結果出てないよ
例えばの話、万が一、大失敗したとしても「これで2度目だぜ(笑)」って
2ちゃんでは優しく面白可笑しくネタにしてもらえるさ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:28:29 ID:6SEknHhl0
>>10
360持ってるやつがFF13のためにPS3買ったのに後から360でも出でることになったら最悪だろ
その心配がないってことじゃないか

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:53:11 ID:MZInY1Mm0
FF13ヴェルサスってPV見る限り、めちゃくちゃ雰囲気が出てるよなw
神ゲー臭しすぎ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 17:55:21 ID:CWXa8e7A0
3時間でなれちゃってたいした映像に見えなくなる。美人は3日

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:26:34 ID:LUaOvhDG0
SCEと共同出資で "株式会社FF7・8・10・13" 作って
その会社で意思決定してくれたらファンはもっと安心すると思うな(^O^)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:36:20 ID:N3imJyts0
自分の作品がPs3を引っ張れるっていう会社のほうが少ないので凄く尊敬します^^
カプコンは企業としてはあたりまえのことしてるんでしょうけどちょっと・・・
DMCのためにPS3買ったってひともたぶんいると思いますし

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:37:57 ID:hsO8f7GK0
>>23
美人は、3日で慣れる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:38:18 ID:iRzB0w5J0
他ハード展開したらファンがいやがるの分かってて、
KHのあの展開しちゃう野村さんは頭悪いんじゃないですか(^O^)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:40:53 ID:hsO8f7GK0
360出だしたほうがいと思うのになあ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:45:35 ID:GHuckCQJ0
美人は3年たっても飽きない
ブスは3秒で嫌になる

これが現実

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:50:11 ID:hsO8f7GK0
360は3年たっても飽きない
ps3は3秒で嫌になる

これが現実だ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:52:49 ID:1yqA2zKZ0
360()笑

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:56:09 ID:hsO8f7GK0
>>31
360は、世界中で大ヒットしている
ヘイローがあるし、この事実は曲げられないよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:58:58 ID:DaiIDF8I0
>>1
失望した。
だったら何故ゲームキューブやXBOXで出さなかったのかと。
最低性能のPS2で出してたお前らは難なのかと。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 18:59:19 ID:VcEdOSiZ0
これでPS3ユーザーは安心して再来年まで待てるな。

……再来年?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:00:07 ID:hsO8f7GK0
>>33
本当だよ、すでに映像は360のほうがPS3より上なのに

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:08:06 ID:98EcM+zm0
>>33
まぁPS2の一年後にGC、更に一年後にXBOXって状態だったからねぇ・・・。
>>35
あくまで個人的な意見だが次世代機で一番衝撃を受けたのがGT5だから
そうは思えないけどね。

37 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/09/27(木) 19:08:16 ID:0hzBVI82Q

SCEに株を握られて身動き出来ないのだよ。




38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:10:07 ID:LUaOvhDG0
>>24 続き
その会社がFF13PS3同梱版を7140円で販売すれば
ファンは絶対に安心してくれると思うよ(^O^)


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:12:41 ID:9X7lTUfP0
>>30
360は3年ももたないだろ。
3ヶ月で壊れるからな(笑)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:39:41 ID:7h2trBghO
・PS3を既に購入済みで何がなんでもPS3で出して欲しいユーザー
・PS3を未購入でできればマルチにしてくれとを望みつつ様子見してるユーザー
確かに前者のタイプは安心はするだろうな。
ただ、割合的には前者と後者はどちらの方が多いやら・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:43:18 ID:wQJqF4AQ0
Xbox360(笑)

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 19:53:29 ID:LUaOvhDG0
ロイヤルティーの無料化 + 本体同梱販売のハードの無料化
これなら間違いなく安心してくれると思うよ(^O^)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:02:54 ID:muVvdwIy0
>>40
後者もマルチにならなかったことは残念だけど、まだハードもってないならFF13遊ぶためにどっち買えばいいか確定したわけだから安心して買える

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:07:45 ID:7h2trBghO
>>43
FF13のためだけに5、6万も出せるユーザーがどれだけいるかの方が問題。
もはやPS3が巻き返すことなんて不可能に近いから
今回の野村の発言はPS3との心中宣告に等しい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:08:34 ID:dRecdVBc0
★負けハードPS3でFF13出すスクだめぽ2。★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1184981670/

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:08:56 ID:N3imJyts0
>>40
欲しいソフトが出てからっていう様子見の人もいると思います

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:09:53 ID:dRecdVBc0
FF13は素直にWiiで出すべきだったbattle5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178870106/

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 20:17:46 ID:gA9qjuoo0
360所有者にFFファンは一人もいないんだからいいんじゃね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/27(木) 21:02:49 ID:CDDz4AKs0
この野村のインタビューってファミ通?

ファミ通捏造まとめ
ttp://famitsu.hp.infoseek.co.jp/

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:07:59 ID:EzT0XtIN0
箱○派はLRかIUでも待ってろってことで

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:13:10 ID:zJdNFEnuO
あ、分かった
「FF13はPS3オンリーですが、FF13“インターナショナル”は他機種でも出します(笑)」
ってことですかね
KH2FM出す“予定”が無かっただけで出さないとは言ってませんよみたいな小学生レベルの冗談みたいなことやらかした野村だからさもありなんですよ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:20:27 ID:GJRw1D2l0
Xbox360にも出るんですか?っと送り続けたかいがあったな。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:23:24 ID:ig4Dc55I0
実際PS3で出してくれたほうがいいけどな
箱○は何が嫌かって、あのコントローラが無理だわ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 00:45:23 ID:OPjScx200
故障の多い箱なんかで出せるかよっと

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:26:38 ID:AiUNEV6K0
ff11はxbox360にも出てるが
PS3にはまだ出てない



56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 06:50:50 ID:dLuxGfibO
キモヲタ糞ゲーのFFが出る事により、PS3は糞ハードの地位を不動のものとした。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:03:06 ID:jLuZ7BDj0
XBOX360日本市場撤退のお知らせ。



http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3162620

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:20:30 ID:qUN2UPue0
>>55
PS2のソフトが使えるじゃん
箱とPCで2垢やってるけど画質求めるならPC以外ありえんw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:47:31 ID:3zTUV1ZX0
http://gametomorrow.com/blog/index.php/2007/09/05/cell-vs-g80/

性能引き出せばグラでもPS3>>>>>>Xbox360
しばらくすればXbox360のソフトのグラを圧倒するソフトがでてくるんだろうね。
まぁ、グラなんかより性能フルに使ってぶっ壊れるような事ないようにしてほしいところだけど。

FF13もいずれマルチマルチ言ってた奴等が手のひら返したように中二ゲー出ることを叩いてるw
次はグラ性能引き出すのにどんだけコストかかるんだよとか言って低コスト主張になるんだろうな。
だったらWiiにしとけよ^^

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 09:48:28 ID:+mrSvB/t0
9月24日発行の日本経済新聞から、PS3ソフトの開発コストが
プレイステーション2時より開発費で20倍に跳ね上がり、
採算が取れる販売本数は10倍にもなっているという記事を紹介した。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 11:46:47 ID:EP6/4F+j0
任豚と痴漢、必死すぎだな・・・別に最初からFF13の事糞味噌叩いてたんだから、独占になったって別に問題ないだろ?違う?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 12:37:07 ID:9UmmdTfl0
>>60
何のソフトを基準に20倍ですか?すべてのソフトがそうなんですか?
頭が悪い人はすぐこういうことを持ち出すんですよね 
こういうのはPS3アンチ掲示板でやってください 迷惑です

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 14:18:16 ID:L4+DN57e0
何のソフトを基準に20倍なのかは日経に聞かないとわからないだろうし
それより何でその話が >>62 には迷惑なのかが不思議



64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:09:54 ID:oEOp1Uo80
>ほかのハードでも出るのではないかと
>不安に思っているユーザーさんもいると思いますが、そこは安心してください。

ユーザーじゃなく、ソニーを安心させたかっただけじゃないの?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:30:52 ID:TjmEr+gc0
ユーザからすれば色んなハードで出る方がメリットでかいわな。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 15:41:29 ID:qUN2UPue0
マルチ=低スペックに合わせて劣化するかも?
って不安でしょ
ユーザーはそんなの望んでないとかいうやつもいそうだが、
FFの売りは数を重ねるごとに綺麗になるCGと言っても過言じゃないかと

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 16:09:40 ID:oEOp1Uo80
一番批判されてるのはCG進化と反比例のゲーム性だろ。
腐るほど言われてるが、もはやFFにCGでの優位性なんて無い。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 17:55:20 ID:3ASY0oG/0
>>65
理想を言えばそうだけど色々と都合があるから世の中のかなりの数のゲームが色んなハードで出てないんだろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:05:04 ID:3Qx3mAKK0
FFは既に海外ゲー
13とかどうでもいい

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:11:44 ID:kZeF8I7Z0
>ほかのハードでも出るのではないかと
>不安に思っているユーザーさんもいると思いますが

他ハードでマルチに発売されて不安になる人っているの?
業界人の超越した発想って凡人には理解するのが難しいよ(^O^)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:33:28 ID:9UmmdTfl0
オレ業界人じゃないけどFFくらいはPS3独占であってほしいです 
ってか業界人って決めつけるんですね その発想はまさに凡人以下かも

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 18:56:28 ID:3zTUV1ZX0
Xbox360は故障しすぎ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:08:28 ID:qUN2UPue0
KHですら容量足りねーとか言ってるんだから、BDで思う存分作って貰った方がいいじゃん
流石に2層50Gもありゃ泣く泣く削ったりすることもないだろうしなw
ディスク複数枚ならマルチでもいいんだけど、PS2以降何でかんで1枚に収めてるからなぁ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 19:28:02 ID:IjPhQSiE0
ID:9UmmdTfl0 さん>>62>>71の内容ちょっとズレてない?
>>62で日経の記事を>60が頭が悪い人はとか??
>>70>>1の野村氏の話を取り上げてるのを
>>71で業界人って決めつけるんですねとか???

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:00:56 ID:9UmmdTfl0
ズレてますか?
PS2からPS3になったら開発費20倍っていうのは御幣あると思いますよ
>>他ハードでマルチに発売されて不安になる人っているの?
業界人の超越した発想って凡人には理解するのが難しいよ(^O^)
マルチが不安な人は業界人っていってるようにとれるのはオレだけなんですかね

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:08:34 ID:llEn98L00
>>66
でも、360とのマルチならどっちにしてもPS2よりはるかに綺麗だよ。
Wiiとのマルチなら心配するのもわかるが。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 20:13:15 ID:d/XVi4Xt0
360はとんでもない低スペックだからな
FF開発陣があまりの性能の低さに躊躇するのも頷ける

360所有者には一人としてFFファンがいないのだから
FF13がPS3独占になるのは誰が見ても明らかだった

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:03:17 ID:QNw8GBDl0
その理論からいくと、PS3は使い物にならないほどの低スペックになってしまうが

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 21:22:32 ID:qUN2UPue0
>>76
箱持ってるからそれは分かってるw
対応メディアの問題がなぁ
FFやKH新作の度に容量がきつくてっつー話してるし、
その割にメディア複数使う気はないみたいだから、いい加減DVDより上のメディアで作って貰いたい

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:00:03 ID:Hm6OVSnT0
なんかこういうスレになると
ネチネチ文句たれたり回りくどく悪口言ったり
気持ち悪い人が出てくるなぁ・・・はぁ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:09:09 ID:4i6olpSb0
PS3と共に消えたらいいよ、この糞クリエイターは
野村はスクエニにとっていらないだろ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:20:40 ID:L3Fj9WqZ0


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 22:22:56 ID:2VxJrnR60
FF13以外に興味がある

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:06:46 ID:9UmmdTfl0
>>81
野村さんはいいクリエイターだと思います
人の悪口を2chの中でグチグチ言ってるのはどうかと思います

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/28(金) 23:39:37 ID:s66DPrDfO
たしかに野村はしっかり結果も出しているし、業界では間違いなく指折りのクリエイターだろう。    ゲームを造るのに、キモイとかウザイとか関係ある?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:03:54 ID:aiJRgXI/0
流石はNF信者、筋金入りのキモさだ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 00:14:07 ID:MQ/UX7oR0
まあ、物を作る人間に対してはすべての人間が作品や作者の品位を評価する権利があるし
それが耳ざわりに思う奴は最初から表に出るべきではないが

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 01:05:04 ID:13zZWp6wO
信者って・・・すごいね。俺の周りには、そんな言葉を使う奴は一人も居ないから。はぁー       たしかにメディアに出ている以上、作品や人に対する評価は誰にでも出来る権利はあると思うけど、言葉が足り無すぎる。あれは評価ではなく、ただの陰口。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 02:50:54 ID:01E/xxga0
ハムサラダくん(後の日本で知らない人はいない名コンビ)は
けちょんけちょんにけなされた感想のお手紙を受け取って
それに「貴重なご意見をどうもありがとう」と返事を書いて研鑚を重ね大成した

その謙虚な気持ちが、はたしてあるのかな?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:15:37 ID:aO0InmUL0

>>1 の発言はけっこう重大な発言じゃね??
2006年のE3でPS3価格発表されてから
ソニーとスクエニの株価が夏ぐらいまで下げて
その後PS3向けに注力してるゲームメーカーの低調な株価が新聞記事になったし

スクエニの役員方が今後新聞のインタビューで
>>1 の発言の真意を問われたら何らかの釈明が必要になるかもね
経済担当の新聞記者さんそこのところ質問してみてよ〜

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 11:50:39 ID:2WatwPKMO
KHチームにはいてほしいな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 14:35:48 ID:8PinUHpZ0
>>58
FF11でコンシュマーとPCでアカウント共有化出来ないの?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 17:58:01 ID:JI1i0pjn0


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 18:59:39 ID:2KSz7n4YO
>>85
確かに野村は結果を出してきたクリエイターだが
それを踏まえてもFF13をこのままPS3で出すのは無謀と言わざるを得ない。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:10:42 ID:VyYeYKrY0
別にPS3で出すのは野村個人で決めれることじゃないでしょ
そんなに開発側がでかい顔出来るなら、ディスク2枚組のPS2作品とか出てなきゃおかしいw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:22:40 ID:xsEeXKrG0
確かに実権は和田にあるでしょうね ACCもビジネスサイドで発売が遅れたってことだし
野村チームは独立してゲーム作って欲しい(ヴェルサスって名前じゃなくても絶対あのトレーラーは期待させられる) 
正直スクエニのゲームは好きだけど体質は嫌いなんだよなぁ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 19:39:00 ID:rQSwcf3jO
DoDoDoしようぜ(笑)

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 20:56:34 ID:nZ5ZHMMe0
FF13m9(^Д^)プギャーーーーーーーーーーーーーーーッ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 21:00:02 ID:0orWCLhd0
永遠に出そうにないよな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/29(土) 23:06:27 ID:13zZWp6wO
>>22

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:23:50 ID:6HpSSG580
FF13死亡確定

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:02:23 ID:JtccFhk3O
野村の言うこと信じる馬鹿がいるの?
キングダムハーツ2ファイナルミックスは出しませんとか言ってた奴だぞ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:17:07 ID:5PeoZNsw0
それだけ一開発者にあーだこーだ決める権限はないってことでしょ
出すつもりはなくても上から作れって言われたら作るしかないし、
容量足りなくてもディスク1枚で収めろって言われれば内容削ってでも入れるしかない
インタビューで野村が言ってるだけならまだしも、TGSでPS3onlyって再度発表されたのに何を今更( ゚д゚)

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:49:21 ID:Ncf+d11l0
よくわからんが発表済みPS3の2作は他ハードで出る予定がないってだけだろ?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 20:58:45 ID:vUYQXWbc0
むしろ歓迎すべきとこだろ。
これで爆死確率がさらに高くなった。
下手に箱に逃げて結局海外で生き延びるようになっちゃたまらん。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:04:00 ID:pzkUi7Q30
まあ日本のゲーム業界って終わってるからな

箱○が売れないから
欧米から相手にされなくなってきてるし

10年後にはMSがトップ、
あと任天堂が任天堂ソフトだけ売れるハードで食いつなぐって感じだろうね

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:17:54 ID:5PeoZNsw0
FF13がPS3だけになって、FF13スレ荒らしてるのはやっぱり箱儲なんだな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:40:57 ID:NAhYKDvF0
結局PS2だけあれば問題ないわけだ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 22:48:27 ID:rJsOHRdR0
要するに、無印FF13とヴェルサスがPS3 Onlyってことだろ。
他ハードで出ることを期待している人は、素直に上記2作以外の「FF13」に
期待すればいいんじゃね?

現に携帯用としてアギトが発表されてるし、商標のみだがハエレシスとかも
登録されてるんだし・・・。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 00:07:04 ID:Z0TXMyU40
ライトニングだっけ?
あっちは北瀬さんだっけ?
ヴェルはKHの開発がやってんじゃないのかね。


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 20:06:38 ID:1o1dLzyf0
>>106
マイクロソフト社員乙!!
そして死ぬがよい

>>108
ソフト全然売れてないのでPS2は永眠しました
日本全国の押入れに

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:31:25 ID:99cUR/Tc0
PS2は普及は一番だが、新ハードが続々登場してユーザーはそっちに金使ってるから
旧ハードのゲーム買わなくなったんだろうな
それにハードの末期は遊べるソフトが豊富に中古市場にあるし

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 06:52:13 ID:VUs1x/s90
>>105
そういう意味では信者とアンチの意見は一致してるなw
つか本当に極端な信者とアンチしかいない・・・

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 07:55:19 ID:XCAPOYxLO
ほんとくだらないよな
素直にPS3買えよwww

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:33:13 ID:kPMrUIbSO
ドラクエもFFも正念場だな

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:42:37 ID:Z603n3640
13そのものが不安

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 08:48:28 ID:+wfhfZwr0
pspとXBOX360買ったと思えば吉だろb てかMGS4がやりたいb

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:12:33 ID:QQCZtwsW0
PS3や360みたいなハードが一層ゲーム離れを進行させてる。
一般人はもう引いてる

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:32:25 ID:BdzIj3YH0
任天ゲーが飽きた&受け付けない層は据え置き機でやるソフトないもんな
まぁその層がDS&PSPのお手軽携帯ゲーに流れてる訳だがw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 13:05:04 ID:O5Z33Zls0
>>118
それはあるね ハイエンドなのは1つでいいよ xbox好きには悪いけどwiiとPS3だけでよかった
そうすりゃマルチとかもないしユーザーが選びやすい サードもやりやすいはず

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:40:27 ID:bqDj8Vq40
>>113
信者
×FF信者
○PS信者

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:40:28 ID:VUs1x/s90
>>121
正しくはPS信者とアンチFF、だな。
非PS信者で13にそれなりに期待してる人は今でも本気でPSで出して欲しいと思ってるのか?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:07:54 ID:xI1iiczv0
どれでもいい。出たら買うだけ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:13:24 ID:bprfVJ/k0
別に他機種でも独占でも構わない。

きちんと発売さえしてくれれば

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 12:51:32 ID:ktW741m30
こういうことは北瀬が言うべき事だろうに

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:22:33 ID:q/lQc+560
>>125
野村の暴走じゃなければいいがな。
この状況になってPS3独占を貫くってPS3と一緒にこのまま沈没します、と言ってるようなもんだが。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:32:10 ID:LF2u38Ls0
ノムさんはFF13でPS3が馬鹿売れするとでも思ってるんじゃないの?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:25:13 ID:8HjzLxX60
何だかんだ言ってもFFだけでなく他のメーカーのソフトも
PS3独占予定のソフトは結構あるんだから
まだPS3は追い上げるだろうと考えてるメーカーも多いんでしょ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:17:42 ID:/c/Gw0NQ0
>>128
FF13とMGS4くらいしか知らない・・・

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:24:12 ID:8HjzLxX60
ここネガキャンスレだっけ?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:36:58 ID:Dy2SNJ550
違うぞ
せっかく平和なスレになってるんだ
ネガキャンならよそに行ってくれ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:57:29 ID:EgNZ/ilsO
>>128
今そんなこと本気で考えてるのはソニー信者くらいだぞ?
サードがどんどんPS3から逃げ出してるのが現状だ。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:55:35 ID:VUUjSova0
>>132
へ〜カプコンのPS3に注力するって嘘なんだ 
すぐ信者ってどんだけ脳小さいんだよ キモいにも程あるわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:23:02 ID:lt1Qi6qNO
PS2で出してくれ、ぶっちゃけ3の性能いらんだろ
まぁ1で出したものを2でリリースすることはあっても3で出したものを2で出すことはないのだろうが
by貧乏人

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:35:17 ID:gaLftUBx0
国内家庭用ゲーム市場、ハード・ソフトとも任天堂が圧勝
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071001i512.htm

 ゲーム雑誌出版会社エンターブレインが1日まとめた2007年度上半期(3月26日〜9月23日)の
国内家庭用ゲーム市場の推定規模(速報)は、前年同期比21・7%増の2927億円だった。

 据え置き型ゲーム機の販売台数は、任天堂の「Wii」が159万台を突破し、他の大手2社を圧倒した。

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイステーション3」は約38万台、マイクロソフトの
「Xbox360」は約8万台だった。

 携帯型でも、幅広い年齢層の支持を集める「ニンテンドーDS」(Lite含む)が約347万台と好調に推移。
SCEの「プレイステーション・ポータブル(PSP)」シリーズ(約107万台)の3倍を超えた。

 ハードの売れ行き好調を受けて、ソフト部門もWii向けの「マリオパーティ8」が発売から2か月で約82万本が
売れたのをはじめ、DS向けの「ゼルダの伝説 夢幻の砂時計」(約79万本)など、任天堂の作品が上位を占めた。

 調査は、全国3500店の売り上げデータをもとに推計した。

(2007年10月1日22時4分 読売新聞)

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:43:39 ID:RzFpT85H0
>>183
DMC4はマルチなのにか?
マルチですら採算取れなくて完全に他ハード行くソフトも出てきてるくらいなのに。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:51:27 ID:buFRNWmU0
ミドルパス乙


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)