2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→13000+

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:00:11 ID:BxLppO1+0
※このスレは純粋にリメイクすれと怒ってる人達のスレッドです
※次スレは>>950踏んだ人が立てる

前スレ
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→12000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190391395/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:30:14 ID:uOkMhjIF0


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 05:56:53 ID:Tt9azQCKO
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:08:42 ID:NrBd8x5M0
4さま

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:22:02 ID:wpBumchzO
>>1おお!マジでありがとう乙であります!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:48:46 ID:RM9TuLKE0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/803281.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/805025.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/837302.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/849681.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/851715.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/853828.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/870166.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/874486.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/875804.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/890918.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/895863.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/897398.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/902929.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/907197.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/938072.html


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:49:26 ID:RM9TuLKE0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1033496.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:50:08 ID:RM9TuLKE0
◆これまでのFF7リメイクに関する情報
・2001年1月、FF7,8,9の音楽・映像を強化し付加的要素を加えたリメイクをPS2で発売する計画を発表。 しかし後に中止に。
・2005年5月、E3にてFF7のオープニングをPS3で再現したテクニカルデモを公開。 だがPS3でリメイクすると決定したわけではなかった。
・2005年8月、北瀬氏、FF7アルティマニア開発スタッフ座談会で、「どう考えても5年以内は無理だろうなあ」と発言。
・2006年3月FF12発売日、店頭に現れた和田社長、PS3でリメイクを検討すると発言。
FF12購入者「FF7のリメイク版をPS3で出してください」 和田社長「ものすごく難しいですが、検討させていただきます」(苦笑)

関連
【PS3】『FFVII』をプレイステーション3で作ったらどうなる!?
http://www.famitsu.com/game/event/2005/05/17/264,1116319118,39210,0,0.html
E3で公開されたデモ映像
http://www.youtube.com/watch?v=thsnDqQu0mQ

2007年05月23日
野村哲也さんインタビュー
(海外で噂の消えないFF7リメイクは)
ウソ偽りなく作っていません。仮に出たとしたらそれは偽モノです。
リメイクFF7は永久に作らないとはいえない。でも今は本当に作っていません

(同作品を複数ハードで作る考えは)
個人的にマルチという考えはない。そのような余裕があるならFF7リメイクを作る

クライシスコア本体同梱版はちょっと特別なものになる

FF7アドベントチルドレンコンプリートが延期になった理由はブルーレイ市場を考えるとまだ早いんじゃないかというビジネスサイドからのジャッジ

ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:51:19 ID:RM9TuLKE0

      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
     ,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
    _no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
   _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
  0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
 _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
  / /|)      / /|)       / /|)     / /|)      / /|)     / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _     | ̄|  _     | ̄| _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|      |  | ̄| 
       \ \      \ \       \ \       \ \       \ \      \ \


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:52:01 ID:RM9TuLKE0




        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 08:54:00 ID:EvvtfMe90
                           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 トリアエズ      _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 イッパイ      _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 モッテキタヨ-   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
     ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /  ||_ || _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 09:43:36 ID:lFN67X/QO
>>1乙。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:03:35 ID:wpBumchzO
◆これまでのFF7リメイクに関する情報
・2001年1月、FF7,8,9の音楽・映像を強化し付加的要素を加えたリメイクをPS2で発売する計画を発表。 しかし後に中止に。
・2005年5月、E3にてFF7のオープニングをPS3で再現したテクニカルデモを公開。 だがPS3でリメイクすると決定したわけではなかった。
・2005年8月、北瀬氏、FF7アルティマニア開発スタッフ座談会で、「どう考えても5年以内は無理だろうなあ」と発言。
・2006年3月FF12発売日、店頭に現れた和田社長、PS3でリメイクを検討すると発言。
FF12購入者「FF7のリメイク版をPS3で出してください」 和田社長「ものすごく難しいですが、検討させていただきます」(苦笑)

関連
【PS3】『FFVII』をプレイステーション3で作ったらどうなる!?
http://www.famitsu.com/game/event/2005/05/17/264,1116319118,39210,0,0.html
E3で公開されたデモ映像
http://www.youtube.com/watch?v=thsnDqQu0mQ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:04:28 ID:wpBumchzO
2007年05月23日
野村哲也さんインタビュー
(海外で噂の消えないFF7リメイクは)
ウソ偽りなく作っていません。仮に出たとしたらそれは偽モノです。
リメイクFF7は永久に作らないとはいえない。でも今は本当に作っていません

(同作品を複数ハードで作る考えは)
個人的にマルチという考えはない。そのような余裕があるならFF7リメイクを作る

クライシスコア本体同梱版はちょっと特別なものになる

FF7アドベントチルドレンコンプリートが延期になった理由はブルーレイ市場を考えるとまだ早いんじゃないかというビジネスサイドからのジャッジ

ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:11:31 ID:Tc2h2C/V0
何でもう貼ってあることを貼りなおすんだ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:28:17 ID:wpBumchzO
野村氏インタビューの上は間違えたんだ、突っ込んでくれるなw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:35:19 ID:G1J8NoHrO
大体そのまとめリメにたいして否定的なのばっか集めて期待できるほう全部無視じゃん。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 13:51:12 ID:fOXzSb6r0
まとめに足すなら
10周年アルティマニアラストページにANDNEXT?というリメを思わせるページ
CCFF7のEDにFF7のOP&続く?的な英文字
リメイク製作には前向きに考えている

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:13:25 ID:dotygzcu0
これは期待できるほうかな

・2007年8月下旬、CCFF7プロデューサー今泉氏のファミ通インタビューより。
「リメイクはタイミングが合えば、という感じですね」「本作のように2日間で決まるかもしれませんけどね(笑)」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:29:05 ID:M5JpGnw70
このままCCFFが馬鹿売れてくれたら2日で決まるとか

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 14:38:19 ID:NHRnYPyo0
■は1〜6まで何回リメイクしたか知らんがリメイクは十八番なんだ

俺の感だけど2009年の春ff13がでて2015年までには・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:00:49 ID:+2TlgZGUO
7リメやるなら8、9もやらなきゃいかんくなる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:02:33 ID:EXeBO70A0
>>22
お前さんの脳みその構造が知りたい

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:22:39 ID:2uXvZf1k0
製作側も「リメ作りたいのは山々なんだけど、今ちょっと手いっぱいで・・」
って感じなんだろうな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:25:01 ID:+2TlgZGUO
>>23
知ってどうすんだ?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:29:19 ID:PRz0Qjyp0
>>23
http://jkchorizo.com/img/%2B2TlgZGUO.gif

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 15:40:52 ID:M5JpGnw70
>>26
すげー!!w

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:20:33 ID:NHRnYPyo0
マジック?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 16:20:33 ID:NHRnYPyo0
マジック?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:06:54 ID:IcOVY3cc0
>>26
グロくるかと覚悟して見たら陳腐でワロタ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 17:51:14 ID:BxLppO1+0
PS3が国内1000万市場になる見込みがあればリメイクにGOでるんだろうが
いまさらWiiでGCレベルのリメイク出すくらいならPSPで5.6.7.8.9のリメイクしてくれた方が良い

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 21:41:15 ID:fOXzSb6r0
>>31
ファンとしてはそーゆー心配必要ない心配ならソフト買うなりハード買うなりして
おとなしく待ってればいい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 07:25:39 ID:Dt8a+V4r0
無印ファンにとってはそのグレーゾーンに
「公式で○○は××になりました」
「DCでGが出たんで実はニブルにもGがいたことにします」
「ザックスとエアリスは相思相愛でラブラブだったことにします」
「神羅のルーファウス側は人気があるんで、悪事は科学者の暴走ということにします」

とか問答無用にやってくれたのがコンピ7シリーズなんだけどな


「俺はあちこちに当てがあるんだ みんなの世話んなって…… 
あ、どの女の子も親と一緒に住んでるのか……そりゃマズいよな〜あ?ダメだ… 作戦チェンジ!」
このセリフは完全黒歴史か


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 07:55:28 ID:4VuriSQAO
予定あんの?
3で難しいなら2でもいいよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 08:20:15 ID:NTl278DoO
きめぇ。Gがニブルにいたのはムカついたが他はいいだろ別に。キャラ付けの範囲だし

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 12:18:50 ID:GJCDclrIO
同意

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:13:02 ID:CLYgpnvh0
> 「俺はあちこちに当てがあるんだ みんなの世話んなって…… 
> あ、どの女の子も親と一緒に住んでるのか……そりゃマズいよな〜あ?ダメだ… 作戦チェンジ!」

これ何のセリフ?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:33:56 ID:yi636l9i0
>>37
逃亡中のトラック上での会話(インタ版)。
ってか、この部分は俺の書き込みじゃねーか。ペタペタあちこちに貼ってんなよ>>33

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:22:34 ID:ffwcaIQ40
リメイクするならバスターソードの強化は必須

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:41:25 ID:OTXLeBO00
XBoxとかWiiには移植できないのかーっ!!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:56:31 ID:P9Gkqob/0
PS3はもう持ち弾ねえからFF7リメなんて夢みたいなこというけど
後の二つは面白いのいっぱいあるからな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 21:58:05 ID:7JxfuipI0
ゲハ脳に洗脳されるとハードありきのソフトって発想になるんだな
怖い怖い\(^O^)/

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:11:02 ID:+PlPA1j40
>後の二つは面白いのいっぱいあるからな

ひとつもありません^^

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:12:39 ID:S7RFbcDb0
>>41
wiiが面白いのはわかるし売れてるけど 
xboxは正直一般受けするソフト少なくない?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:21:23 ID:Dpz3W4Ik0
WIIが面白い?
ああ、任豚か
WIIはとっとと撤退してほしいね
ナムコみたいなアホ会社が低スペックのWIIで出しちゃうもんだから困る
あれであの値段?
アホじゃね

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:31:57 ID:jQlUOkDv0
おまいら、スレタイを見ろ
ここはな、FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシらが集うスレなんだよ!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:36:23 ID:rgK08kiSO
なんでここで戦争するかね。
そういう話したくてウズウズしてるならほかのスレ当たれって話だ。
アホじゃね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:36:26 ID:G1IAuMtrO
Wiiは移植はできるけどリメは無理

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:42:22 ID:bOHIIXqCO
どの時代になっても、ずーっとマリオとかゼルダをプレイし続けてる人は凄いね。
俺はとっくの昔に飽きたわ。
FCでマリオ、SFCでマリオ、GBでマリオ、N64でマリオ、GCでマリオ、DSでマリオ、Wiiでマリオ・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:44:07 ID:bOHIIXqCO
誤爆スマソ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:52:41 ID:ffwcaIQ40
WiiはまだいいがDSでリメイクの流れはいいかげん止めてくれ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 22:57:31 ID:rSLNg2YVO
リメイク7は俺の夢!


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:09:52 ID:/C+GkWpX0
ホントゲハの連中まとめて死んでくれ。
ちょっとのびてると思えばこれだもんな(^^;
少なくともFFやる層はPS3がいいって奴多いだろう

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:22:21 ID:S7RFbcDb0
リメイクはオレも夢!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:24:50 ID:/C+GkWpX0
リメイクが欲しければ
夢を持て。
そしてどんなときでもリメを欲しがるキモチを忘れるな。



叶いそうに無いいい夢だな(´・ω・`)

とはいいません

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:32:50 ID:uIILOzt80
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1858.mp4
数時間以内に削除します

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 23:48:10 ID:57WHhDuK0
いや俺の夢だから

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:12:38 ID:NnuyINZ9O
AC
ACC

BC

CC

DC
DC

LO

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:13:43 ID:NnuyINZ9O
今日でインターナショナルから10年か…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:19:50 ID:DacAQivaO
>>58
それ見てCCの完全版とか出ないかなと思ってしまったw


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:24:47 ID:xfAXRypoO
リメイク
希望ノシ
いくらでも買ってやる
スクエニに貢いでやる;

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:25:25 ID:ARq4dJgM0
リメイクされるなら
ハードなんざなんだっていい
オリジナルのPS版が今現在やるのにグラフィック的に耐えられないんだから
あれを越えてればなんだっていい

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:37:31 ID:pjzYHb4pO
>>62
俺もインター版また始めたけど、CCやったあとだとこのグラフィックじゃちょっと満足出来ないな
ってかムービーの時、あのちっさいキャラか八頭身キャラかを統一してくれ・・

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 01:55:39 ID:NnuyINZ9O
>>63
当時は気にならなかったけど攻略本のインタで言ってから気になった。

統一してアナログ対応してくれれば文句なし。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 02:24:47 ID:rtNRWRUxO
来年の1月31日にCCFF7インターナショナルが出る悪寒。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 11:44:04 ID:Zw9JEb9tO
CCやったらやっぱりリメイクしてほしくなるわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 12:36:27 ID:RRj4KbYuO
デビルメイクライ風のDCがやりたい

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:15:12 ID:p5G37rjk0
CCFF7のインターナショナルだけは勘弁してくれ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 14:43:30 ID:sMfgwocYO
リメークプリーズ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:13:30 ID:slQAagBxO
>>65
詳しく

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 15:18:52 ID:Lo0It34p0
美麗なビックス、ウェッジ、ジェシーが見たい

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:06:42 ID:DacAQivaO
リメイクするなら、ノビオも参加してほしいな。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 16:39:53 ID:OGA9tXbt0
PS3用の壁紙を紹介するスレです。
サイズは1280x720、又は1920x1080推奨

PS3用壁紙アップローダー「PS3 Wall」
http://jhf.dip.jp/ps3wall/

PS3用壁紙のアップローダー(仮)@wiki
http://www36.atwiki.jp/badusa/pages/1.html

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:02:20 ID:b3TLbMgC0
56見た人いないのかな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:27:35 ID:3jnbn4WY0

コンピは嬉しいが原作を汚す駄作は不要

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 17:59:43 ID:QlwjJD/g0
>>56はまたこの前と同じくCCの「俺はクラウド ソルジャークラス1st」だよ
ただこの前より高画質、データぶっこ抜いたのそのままっぽい

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:49:04 ID:wq7XdYh70
続編ウザイ
PSPウザイ
DSウザイ

PS3でオリジナルをリメイクしろ
くだらんミニゲーム等を追加するな
ゴールドソーサーで十分

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:49:42 ID:vvSE16Ac0
デモのOPだけでわくわくできる
リメイクしてくれー

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 18:57:02 ID:ieiMQnLWO
綺麗なウェッジ…
ジェシーは人気出そうだな。前から好きだけど

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:41:53 ID:Vnt3Em3F0
CGの技術もだいぶ上がったしそろそろ”魅力的な不細工キャラ”も作れるようになって欲しいw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 20:45:01 ID:zmfqm9Np0
トルネコやトロデは見た目はデブなおっさんだけど
好かれてるし嫌われてはいないよね

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 21:26:43 ID:c2qRvTp9O
リメイクで不細工CGが期待できるキャラ
・コルネオ
・パルマー
・宝条
・じっちゃん(本名忘れた)

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 22:18:51 ID:NnuyINZ9O
宝条はDC


フーゲンバーゲンとかいうのじゃなかった?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:04:06 ID:rtNRWRUxO
>>70
いや、単なる予想。
ドラクエが両方今期に出るとは思えないのでインターが出るかもと考えた。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:39:44 ID:okJYpRFH0
とりあえず10/12と10/18に期待

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:29:40 ID:zYSIQFA3O
夢を持て!

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:42:57 ID:wP6ws/240
叶いそうに無い
いい夢だ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:43:22 ID:7teNCSYg0
携帯用のサイトだけどここにある無料ゲーム覧の「ブレイベスト」ってRPG、かなりおもろいww
ドラクエやFFとかいろんなパクリでギャグ色が濃く、かなり笑わしてもらったわww
ギャグばっかと思いきや終盤ではいつのまにかシリアスな展開になってるし(^^;

http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=n94608a30

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:45:09 ID:BXoX9bkq0
>>86
ドラえもんかぞえうた乙

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:04:38 ID:uwLIx3v+0
今回のCCを見る限りだと別にPSPでリメイクでもいい気がするな
まぁ本当にリメイクするならPS3/XOX360/PCのマルチなんだろうけど

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:40:25 ID:JSRiIIlMO
ここでPSP2を主張してみる。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:19:36 ID:MfLldb3xO
なんじゃ〜?


リメイクするならPSの売りたい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:44:02 ID:O8Cv+cSvO
>>90\(xox)/

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:15:10 ID:BoJZ0BGa0
DSだろ常考

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:39:57 ID:Ki3AILRrO
13がコケればリメイクされるよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:52:10 ID:J9iLX8UC0
それは困る
それだとハードがPS3じゃなくなる

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:17:03 ID:eCIO6QHw0
こけなくてもするだろ。いい加減な子というな

あとDSDSって言ってるやつは病人?いい加減ウザイ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:23:00 ID:CQEnz+Gv0
いい加減な子というな
というのは
いい加減なことを言っているけど
俺のことをいいかげんな子と呼ぶなということですか

十分いい加減です。てめえ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:24:26 ID:YxNiH1hJ0
何このいい加減な子!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:26:12 ID:23eE13OkO
PS3本体を持ってないんだがリメイクがPS3で出るなら買うよ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:36:42 ID:X8zOELD2O
リメイクは据え置き機でしたいな。
CCでPSPでもあれだけの映像を表現できるとわかったけど、
本編のボリュームを削られてる印象を受けたからね。
PS3でやってほしいな。まだ持ってないけど

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:47:44 ID:eCIO6QHw0
いいよもう・・・このスレでDSだの負けだの勝ちだのゲハ的なこと話題出す奴は

いい加減な子で

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:52:38 ID:CQEnz+Gv0
いじけることないだろ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:53:33 ID:LtzXFqfU0
PS3でリメイク望まないならほかでやってよ スレ違いだし


105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:56:56 ID:eCIO6QHw0
とりあえずCCFF7が売れ続けてる傾向はリメにとってプラスだね。
このままミリオンまで行って欲しい

>>103
タイプミスしてたことが恥ずかしい・・なんだよいい加減な子って

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:10:12 ID:+CnwyNtX0
あのキャラ、シーン、イベント、技やミニゲームを今のグラフィックでみたい、やりたい。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:52:58 ID:LtzXFqfU0
http://www.famitsu.com/game/news/1210976_1124.html
アルティマニア JF そしてこのショウでリメイク発表どれかこないかな
アルティマニアで発表はないか・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:15:47 ID:C6QC6GFf0
CCのためにPSP買ったけど
もうお腹いっぱい
たしかに携帯機を見直したけどやっぱりPS3がいいわ


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:56:36 ID:xmoHmy2J0
次の可能性はどこ?ジャンフェス?
FF7@10周年だから今年発表しないとどんどん熱が冷めてくな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:11:11 ID:TQBUDGxtO
早く発表してほしいけど、発表したら2、3年以内には出さんといかんみたいになるからな…
まだまだ完成の遠い13やヴェルサス、KH関連も抱えてるこの状況では発表は厳しい気がする。
13の発売日が具体化してくるあたりからリメイクプロジェクトは動き出しそうな予感がする。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:44:54 ID:msKLLt/50
>>109
さすがにジャンプフェスタとか
ないだろw

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:57:50 ID:mapAuxhPO
>>111
やっぱりTGSで嘘でも発表するべきだったな。

来年のE3に期待するべきか…。

FF3リメイクまで16年記録を更新しない事を祈る。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:02:27 ID:rn2z5lnp0
>>112
>やっぱりTGSで嘘でも発表するべきだったな。

嘘じゃアカンでしょw

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 01:21:54 ID:2+InCZ+E0
発表だけでもPS3の売れ行きはかなり変わると思う

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 02:36:40 ID:eDfH6Av30
今売れてもPS3はコスト高だから困るのかも 
そういう意味でも発表のタイミングは大事かもね コストダウンがんばってほしい

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:03:17 ID:kpzMK12n0
PSPでも何か出してほしい

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 04:01:29 ID:tDfzVGQx0
でもぶっちゃけリメFF7出さないとPS3なんて終わるだろ?
FF13とか作ってる場合じゃないと思うんだが…

FF12のおかげで新作にはあんま期待してない奴多くねw


118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:17:42 ID:D/GiMXy6O
下らない事いちいち書くな。ださなくてもおわらねーよ。そうゆう問題でなくただリメやりたいだけだ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:31:45 ID:H6ExBkOQO
FFXIIとFFXIIIは開発スタッフ違うじゃん
PSPねディシディアが今は楽しみだ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:25:45 ID:75+NE9KtO
出す順番としては
7リメイク→13
が理想だと思うんだけどな。
リメイクである程度PS3が売れれば、13も売上期待できるし。
リメイクで売れなかったら終わりだ。
13より7のほうが力ある。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:26:09 ID:kZJcWsJA0
ACCにリメイクをPS3で開発中的なデモつければACCも売れそうだな

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:35:11 ID:X9d/ASuo0
ACC、ちょっとの追加シーンと汚れだけじゃな.......
なんかリメイクを示唆するものがほしい!
またデモムービーつけたりしてなw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:58:26 ID:9g46Tez30
リメイクされるなら、ぜひ隠しとかでいいからACのコスとか用意してほしいなぁ。
ACのクラウドかっけー

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:14:12 ID:BaTZZa0s0
ある特定の条件を満たしたらACのエピソードのさわりが遊べる、とか?
Gバイクデータ使ってシャドークリーパー倒せたりして

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 18:57:24 ID:TQBUDGxtO
On the way to a smileが映像化されたら観てみたいな。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:50:15 ID:bn387hUC0
俺今ニコニコにあがってる
ff7とPS3デモムービー、CCED後のデモムービーを比べた動画を見てきた
10年って本当に(ry

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:51:30 ID:zTXTVe090
>>126
httpでくれ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 19:58:06 ID:Zsjg71P5O
CCあるてまにやの表紙CG見て思った、
最初から最後までバスターソードのみ(武器チェンジなし、マテリアは可)でクリアできたら、特別おまけの隠しムービー有り…
なんてなw

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:00:44 ID:bn387hUC0
>>127
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1200735

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:05:06 ID:zTXTVe090
>>129
d

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:11:30 ID:5aC0LuX10
リメイク出してー

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:15:26 ID:4MaC0NcM0
しかし一番迫力があるのが本編だから困る

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:18:21 ID:zTXTVe090
ふつうの無印ならやったことあるんだけどCCFF7やってまたやりたくなってきたからインター版買った方がいい?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:18:52 ID:zTXTVe090
sage連続で忘れスマソ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:20:53 ID:Swx2OCVS0
>>129を見てきたが、CCFFF7のラストは、E3のデモの最後に
クラウドの台詞のシーンを加えただけかと思ったら
全面修正し直してるんだな。

リメイクしてくれよ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:45:00 ID:QLKFF4uBO
mjd!?
作り直してるとは思わなかった

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:59:57 ID:eDfH6Av30
まぁ比較しないでも映像見れば作り直してるのはすぐ分かるよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:17:03 ID:5aC0LuX10
作り直してるって気づいてる奴意外と少ないんだね。
似てるけど全体的に違うよ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:55:11 ID:QLKFF4uBO
すまん…
もっ回見てくる!
ミッドガルで一瞬煙がもわわんってするトコ鳥肌立つ…
ACのも一から作り直してるんだよな
ミッドガルだけで何回作り直してるんだよ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:00:35 ID:YMSrEWRj0
作り直してるっていうか、
クラウドの台詞部分は明らかに新規カットだよな
エアリスのPS3デモより若干胸でかいし

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:35:36 ID:O9Ec4KB/0
CCのラストのFF7本編寸前のくだりは鳥肌もの

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:36:13 ID:+fvUhN3wO
比べどころがパイオツかよw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:38:42 ID:YMSrEWRj0
>>142
前スレでも話題になってたよ
エアリスの胸の特盛り化

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:46:24 ID:HtP3u+8g0
このスレの住民はみなおっぱいが好きなのか

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:59:46 ID:YMSrEWRj0
男でも女でもおっぱいが嫌いな人なんて見たことないけど…

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:02:50 ID:DxMrLdk20
みんなエッチだな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:12:57 ID:ZOMBKdKuO
生まれてからしばらくお世話になる所だからなw

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:27:48 ID:H8Ck1qtRO
問題は生まれてからしばらく経って、未だに赤の他人のおっぱいにありつけてないってトコだな。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 04:47:25 ID:ddguoCwv0
久しぶりに天地創造やってクリアしたけど 感動してしまった

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 06:54:22 ID:roGu96FFO
リメイクの障害になるモノは何なんだろうな〜…と思いながら無印やると、結構重い気ガス。
テロリスト、中毒患者、エロネオ、串刺し、イカロス、etcetc。
リアルな映像で…。

この作品はフィクションです、とかテロップ入ったりして。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:39:47 ID:ZOMBKdKuO
戦争ゲームとか暗殺ゲームとか普通に出てるのにFF7の内容程度が障害なわけない。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:48:37 ID:b3ml9R0e0
>>150
その程度で規制入るとは思えないけどなw
リアルタイムでプレイしてた購買対象者はほとんど成人してるだろうし
考慮したとしてもバイオほどでもないし
というか、障害になりそうって思ってる人達ってあんまゲームとかやらんのか?


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:27:08 ID:T35OZeM2O
パンツ盗むのを子供が真似するからだろ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:51:54 ID:73zcv8Iw0
ティファのリアルなパンツを見たい。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 15:19:43 ID:roGu96FFO
>>151>>152
いや、なんつうか…スクエニはKHシリーズでディズニーと関係性を持ってるわけじゃん?
その絡みで規制も厳しそうだなと。
現にKHシリーズにゃ盗むコマンドとかぶんどるコマンドとかすらも無い訳だしさ。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 15:45:24 ID:T35OZeM2O
KHとFFは別もんだからいいじゃん。
DODなんか血でまくりだったし。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:10:06 ID:HHbg2/ZO0
東京タワーに串刺しだしな。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:23:09 ID:NqXAfXP8O
DODって何ですか?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:59:09 ID:kF4I/v6n0
「痛みを描く」FFvsXIIIが出るから暴力表現は大丈夫じゃね?
俺は見てないけど結構グロげな感じしたけど

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:47:26 ID:YUa9SJcZ0
>>155
なんでそこでディズニーが関係すると思えるのか不思議だなw

ならCCFF7の流血&ぶんどるとかについてどう思うかコメントいただきたいw

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:58:51 ID:xTlcPBy8O
KHは新作あんなにいらないと思うんだが。携帯電話とか…。
KHが3一本でその分FF13とリメイク7が早く出るとしたらそのほうが嬉しいね俺は。
たらればはだめか。とにかくリメイクを早くやりたいと。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:09:16 ID:gfhXh549O
CCのEDは歌以外最高だった

歌でかなり萎えた…

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:48:25 ID:roGu96FFO
クラウドもエアリスもKHに出演してるからな。
リアルな映像でぐげぐげ中毒とか串刺し流血とかはマイナスイメージかと…。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:54:23 ID:YUa9SJcZ0
意味わからん理屈だな・・出演してるから駄目とか何その弊害w
こじつけもいいところ。そんなこと考える奴いないよいちいち
大体そんなこと思うならもう此処にこなくていいよ。
望んで無いんだろ?リメ。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:01:34 ID:b3ml9R0e0
クラウドもエアリスも確かにキングダムハーツに出ていたが、彼らは
キングダムハーツのオリジナルキャラクターではない
FF7のキャラクターなのに>>163は何をいっているんだ…
そもそもKH内で7に限らずFFキャラは設定だって既存のものと異なるっての
パラレルワールドと本編を一緒にしないでもらおうか

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:01:42 ID:YUa9SJcZ0
付け加えるならKHで流血駄目だとかあーだこーだ言うならCC自体駄目駄目だろうし
FFのキャラはスクエニのものですって行ってる以上KH以外のものに口出しできないよ
ディズニーも。」もう余計な心配するなリメを望んでるんだったら

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:02:53 ID:YUa9SJcZ0
>>165
最後の一行に禿同
KHから入った子なのだろう・・・おそらく

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:07:55 ID:b3ml9R0e0
そもそもACCでは描写を鮮明にした18歳以上対象を銘打ってるのに
流血駄目だとかいってる時点でなぁ…
派生作品でさえ年齢考慮した作りのものになってるんだから、リメイクなんて尚更だろ


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:10:51 ID:YUa9SJcZ0
KHのクラウドなどのFF7キャラが本来の姿じゃないってことを理解すべきだな
あくまでもKH仕様なわけで本編でのイメージはマイナスイメージになるとか
勘違いも甚だしい

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:11:03 ID:H8Ck1qtRO
あんまり苛めなさんなって。
悪意があるようでもないし。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:13:58 ID:b3ml9R0e0
7の情報がご無沙汰してるから気がたってたんだ
すまんね
早くサントラ聞きたい

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:18:57 ID:iA3PURQ50
何かみんな必死だな
どっちでもいいのに

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:18:58 ID:YUa9SJcZ0
俺もだ・・リメイク頼むから作ってくれ
ちょっとスレ違いなんだけどFF7ピアノコレクション700円で見たんだけど
買いなの?普段サントラとか買わないけど今再びFF7ブームで非常に気になるw

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:19:41 ID:H8Ck1qtRO
CCFF7の売り上げで、スクエニ上層部やスタッフに、ユーザーの気持ちが伝わっただろうか?
PSPでのリメイクってのも泣く泣く妥協するから、どうか前向きに動いてくれ。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:19:57 ID:YUa9SJcZ0
>>172
良くないと思う。ここリメを望んでるスレであって水差されちゃねぇ
悪意があろうがなかろうが  まぁいいけど

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:25:32 ID:vXiiqQr80
おまえもだ
ぎゃーぎゃーわめいてないで泰然としていろ
馬鹿だと思われるぜ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:33:17 ID:YUa9SJcZ0
>>178
ゴメ・・なんか妙に癇に障ったからさ。むきになりすぎた

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:33:55 ID:YUa9SJcZ0
>>176だった

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:44:59 ID:vXiiqQr80
スレ住民が冷静になればスレ全体が落ち着いて
居心地がよくなるだろう

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:56:47 ID:iA3PURQ50
>>175
いやどっちでもいいというのはKHに出てるからだの本編とパラレルがどうだの、の辺りのやりとりのこと
まあそれはそれでその書き込みした人が癇に障るのだろうから弁解しても意味ないか

リメイクはオレもしてほしいと思うよ
ラストの
「オレの名はクラウド〜」のムービー見てマジでそう思った
オリジナルはちょっと映像がショボすぎて今となっては、ね

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:30:42 ID:H8Ck1qtRO
業界のバランスのためにもリメイクをPS3に出して欲しいね。
任天堂は昔お世話になったし嫌いじゃないが、任天堂一強になるのは嫌だ。
今後のラインナップが凄い偏りを見せてくるだろうし。
SCEはもっと身を削ってPS3を普及させてくれ。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:39:18 ID:9EjZufSc0
リメイクしてぇえええええええええええええええええええええええええ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:41:42 ID:lETNm0tt0
リメイクして欲しいと思ってたけど、
CCやったらリメイクするといろいろ後付けで変更されそうでちょっとなあ。
PS3に変わることで映像とかが良くなるだけならリメイクして欲しいけど、
ジェネシスとかまで無理やり出してきそうだし・・・

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:44:27 ID:b3ml9R0e0
>>183
流石に本編では出ないだろ…
クラウドはジェネシスと直接関わってないからな


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:55:20 ID:roGu96FFO
>>177さん、あと他の住人みなさん、そんな反応が来るとは思いませんでしたゴメンナサイ。
リメイクは勿論して欲しいと思ってます。前にあったとおりKHから入った子です私は。
FF9、10、12→CC→で今FF7プレイ中なもんで…。
ディズニー関係の仕事してて、ディズニーの内情を多少知ってるもんだから何だか不安になってしまっただけなんだ。
不快にさせてしまったならば、ホントすいませんです…。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:57:38 ID:9EjZufSc0
ストーリーそのままでいいからきれいなムービーと
ミニゲームもポリゴンじゃなくめっさ綺麗にしてほしい


187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:59:57 ID:H8Ck1qtRO
>>185
いきなり神ゲーのFF9から入ったのか。
幸せ者め。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:27:53 ID:ZqjKNMWcO
フト思ったのだが、PS3でリメイクした場合、コルネオイベント(クラウドの女装)はどうなるんだろうか?カツラ被ってドレス着てメイクだろ?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:34:25 ID:+mqDizbR0
>>188
どうなるも何もツイン三つ編みカツラ被ってドレス着る、化粧は任意と
そのままのリメイクだろ
ACから中性的な顔立ちにしたのもそういう小ネタを考慮したんじゃないの


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:05:51 ID:aZHLM3CsO
CCエンディングのアレ!リメやるつもりでなくノリでいるたとしたらホントに学習してないね。E3デモの時の二の舞じゃん。無駄に期待させるだけ

今度は良い裏切りに期待しますぜ北瀬さん野村さん田畑さん!頑張ってくれー

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:39:31 ID:KtXZWf3MO
PS3だとムービークオリティのキャラを動かすことになるのか。
今本編やり直してるけどこの物語全てをPS3レベルにするの大変だな。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:45:39 ID:nslpwtga0
リメイクするんなら、とにかく箱庭を作りこんで欲しい。入れない建物とかをできるだけ少なくして欲しい。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:49:27 ID:kkyGB0XD0
沢尻エリカの貴重な制服コスプレ姿
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1210396

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:58:42 ID:ZqjKNMWcO
>>189
なるほど(笑)サンクス。いや、コルネオに選ばれようと必死にカマ化するクラウドはイイのか?と思ったもんで。
あと、声有りのエアリス「ねじり切っちゃうわよ」は怖すぎるな。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:17:27 ID:2Lwr79af0
>>194
あれは絶対に声入りでやってもらいたい。ああいう要素をカットなんかしたらFF7じゃねー!!

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 03:19:32 ID:0jidCx/ZO
PS3デモは製作に1ヶ月かかったって言ってたな。
全部あのプリレンダじゃ何年かかるか…。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 06:45:53 ID:rOJjAAs3O
>>158
ドラッグオンドラグーン
2まででてる超鬱ゲー

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:31:42 ID:5BosMCXwO
ワールドマップは8等身じゃ厳しいもんがありそうなんで、ハイクオリティなデフォルメを期待

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:23:20 ID:Wc3l8gOXO
>>196
プリレンダとリアルタイムの区別がつかない人?

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:49:29 ID:KtXZWf3MO
PS3だとプリレンダとリアルタイムの差がほとんどないんだろ?
デモ映像レベルで動かせるって言ってなかった?

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:50:52 ID:KtXZWf3MO
声はCCみたいに大事な場面のみでいい。
余計なとこに時間使わないでくれ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:29:59 ID:+mqDizbR0
PS3なんだから全部声入れてほしい気もする
とりあえずリメイクされたらブーゲンハーゲンが一番気になるな

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:56:45 ID:KtXZWf3MO
全部って…町の人との会話もかw
それ考えたらコルネオの場面は「大事な場面」か

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:00:14 ID:+mqDizbR0
勿論。
村人は経費削減でスクエニ社員総動員

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:25:10 ID:BR9JtM+gO
>>204
らき☆すた思い出したwww

FF10、12みたいな感じで良いよ。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:25:37 ID:VUUjSova0
イベントは上下黒幕の字幕付きにして ボイスもon oFF機能付けてくれたらいうことなし

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:26:26 ID:ncWgLCcv0
むしろムービーをとばせる機能は絶対に必要


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 12:30:27 ID:+mqDizbR0
確かにムービーと音声ON/OFF機能はほしいところだな


209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 13:37:09 ID:TajFscW+0
>>200
デモはリアルタイムをムービー化しているので、
最初からプリレンダのムービーとして作っているってわけじゃない。
つまり、ムービーと遜色ないレベルのリアルタイムを動かせるってこと。
PSPのラストは、プリレンダのムービーに作り直したんだろうな。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 21:04:51 ID:03aYS7yh0
そろそろ発表しましょうよスクエニさん

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:15:15 ID:PLNTgKjC0
FF7の重要イベント前でのセーブデータがたくさん残してあったのでちょっと久しぶりにやってみたが
リメイクとなると3頭身キャラならでは、の小ネタがいっぱいあってリアル頭身だと苦しそうなの
結構あるんだよね

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:36:10 ID:N5TkE30MO
CCがミリオン逝ったら考えてくれますか?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:00:47 ID:aSTdH2ap0
リメイクはいつか製作するというところまでは決まってるだろうな。
ただいつ始めるかが決まってないっぽい。
13の開発がひと段落したら、製作開始するんじゃない?

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:09:03 ID:vvVPC5q/O
野村は不吉な数字である13にこだわってんのかね?
レッドXIII、XIII機関、FFXIII。
こだわりがあるなら13はきっと神ゲー

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:27:55 ID:2giYy9zS0
でも野村が作るのはヴェルサスだろ。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 09:54:25 ID:i/7l+ByFO
>>211
またその話か

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:12:14 ID:6gouSsd50
リアル頭身なら小ネタなんか削除、懐古厨は無視

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:50:27 ID:i/7l+ByFO
懐古厨とかじゃなくてFF7から小ネタ排除したら糞つまんねーだろ。
小ネタだらけのゲームなんだから

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:59:55 ID:5cde+WCj0
ああいう馬鹿らしい小ネタこそ必要だと思うけどねー
8以降頭身上がってそういうのをあまりやらなくなって、
かっこかわいいキャラが終始かっこつけてるだけだからムービーゲーって言われるんだと思う
”ゲーム”なんだから本筋のストーリー以外ならふざけた遊びも必要かとw

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:10:47 ID:t/nTxlXQ0
あまりに偉大すぎるあの男のあの志を思い出せ
http://jun.2chan.net/31/src/1191675612074.jpg


221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:40:31 ID:T1j4Bk330
小ネタなんてあってもなくてもいいよ
綺麗なFF7できれば満足


222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:45:29 ID:JNjnkOfC0
いっしょうCCFF

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:47:43 ID:7C6mSi8T0
・・・FF7リメイクが出たらPS3を肛入するのに

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:49:50 ID:r2tO52E00
おまえのようなど変人は購入せんでいい

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:28:59 ID:JEPwhpDxO
コネタがなかったらさすがにFF7を見限る
かっこつけゲームいらんよ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 12:51:24 ID:xH+gREXgO
FF7って操作時はクラウド一人でイベントに突入するとメンバーが分散し、終了したら合体するわけだけど、これをリメイクでやったらなんか怖くね?FF9みたいに画面が切り替わった途端、仲間が出たり、っていうのが自然だと思うが。皆はどう?
ドラクエみたいにメンバー全員が連なって、瀕死メンバーが棺桶っつうシュールなのもおもしろそうだがww


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:27:48 ID:1GR6laKl0
クラウドが先頭で、後ろを他のメンバーがついてくるって感じにするかもしれん

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 14:04:25 ID:DSg4MceN0
分散するときはイベントシーンに入るときだから 画面切り替えで仲間が出てもいいんじゃない?
いっつも3人はうっとおしいし町だけ3人とかがいい ふざけた要素はMGS4でもあるからFF7でも出来るはず 

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 16:12:02 ID:zz2PzcG3O
別に八頭身美形じゃなくていい。シリアスなムービーゲームがやりたいわけじゃないから
無印7の公式絵位の六頭身キャラで綺麗に作ってくれた方が嬉しい。
あの位デフォルメされたアニメ顔ならお笑いシーンやコネタもやりやすいだろうし。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:03:19 ID:vvVPC5q/O
やっぱPHSは携帯になるんかね?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:09:58 ID:6eJEoXQu0
PHS(笑)

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:11:51 ID:tklTiv+J0
パーティー編成システムをどうやって変えるか

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:08:47 ID:HQN7hEbvO
>>232そこで悩んでるからリメイク発表されないんだよきっと

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:17:57 ID:0yur9kZkO
13作らないでいいからリメイク

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:19:20 ID:Et4/nX5uO
ムービーん時さシーマンみいに主人公だけ自分のボイス挿入システムがあったら買うぜwwww


それでストーリーが変わるとかだったら神ゲー間違いなしwww

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:25:14 ID:KbjZGJEbO
そんなシステムイラネ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:29:29 ID:vvVPC5q/O
野村さんはVIIよりKHの方がオレ流で大事なんだと。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:30:46 ID:hHeY9FYqO
リメイクは声入るだろうからキャラの名前変えられないかもね。昔キザヤロウとか付けてたけど。
DCがある以上エンディングでユフィとヴィンセントは 別行動とるのかな。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:43:00 ID:Axc1R5A6O
ヴィンとユフィがミッドガルに向かうイベント(会話?)が追加されるのは間違いない。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:58:49 ID:yq03HI9aO
やばいな・・・
CCFF7をクリアするとリメイクへの期待が臨界点突破だわ。
この思いを誰にぶつければいいんだよ。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:14:15 ID:hQ0R6aF50
その辺歩いてる子供とかに

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:20:46 ID:yq03HI9aO
>>241
もしリメイクされたとしたら、その頃の俺は前科持ちかよw

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:01:09 ID:EQmq3TISO
欧州で互換性なしのPS3オンリーの本体が出るんだな。

イラネ。


売りたきゃリメイクしてよ!

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:21:44 ID:37VvzZMCO
PTメンバーは3人のままか

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:37:28 ID:gLaWlzuY0
もし本当にリメイクされるならクラウドがゲーム中に
いらっしゃいませを言うほうに100ペリカ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:40:21 ID:/F7nZDIN0
前は出てほしかったけど
きたせとか野村のこと知ったら一番嫌いになったからなぁ7

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:24:55 ID:Axc1R5A6O
>>246
じゃあゲーム自体は好きだったんだよな?
開発者知って嫌いになるとか…どんだけ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:27:37 ID:VEJj2rx10
いやすきじゃなかったよ
キャラがアニオタ臭いし
でもなんとなく出たら買うかなって感じ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:50:36 ID:UwrtEXeO0
じゃあ何のためにここに・・・

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:11:45 ID:rSJ8CwXjO
もうさ、FF13もKHもいらないからFF7のリメイクに全力捧げてよスクエニさん。ここまでコンピ作品作っといてリメイクないとか納得いかないよ!

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:22:20 ID:EnVxlrG+O
リメイクされたら戦闘がどうなるのか気になる
FF12みたいに好き勝手に動けるようになったりして…

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:31:38 ID:yq03HI9aO
戦闘システムとしてはFF10-2が一番好きかなぁ。
ドレススフィアとかシナリオはアレだったけど、とにかくテンポが良くて最高だった。
完成されたATBって印象を受けたよ。
リメイクするならFF12の戦闘形式よりFF10-2に近い物で頼む。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:12:25 ID:4YrHfIzTO
戦闘はATBなら何でもいいかな。ただ自由に動かすのは、、、どうなんだ?
リメイクするに当たって絶対に削ってほしくない小ネタって何?イルカは見てみたいけど


254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:21:10 ID:9q65mrgDO
ジョニーとティファの再会

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:29:36 ID:Axc1R5A6O
女装とかイルカとか物語に関わるのは削ったらだめだな。
てかPS3なら容量多いし、よっぽどのことがなかったらどこも削らないだろ。
余計な追加のほうが多そう。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:37:33 ID:yq03HI9aO
無理矢理ジェネシスを絡めてくるんだろうけど、テキストのみで語られるぐらいで抑えて欲しいね。
科学者の研究日誌の中だけとか。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:58:46 ID:gffCuw7L0
CCのヴィンセントみたいに姿を見せずに、
「封印されてるのか?・・・・・そっとしておこうか」みたいになったら神。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:07:23 ID:dToMTD3x0
しっかり火をつけるんだろうなあ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:19:35 ID:5TIf9t0l0
PS3が完全に下位互換ナシになったら
今までさんざん使ってきた
■eの未リメイク・未移植作品への
「現行機で出来るから」という言い訳が聞かなくなる

FF7・FF8・FF9・FF10・FF12のリメイクしなきゃならんね。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 14:31:02 ID:9q65mrgDO
10、12ってする必要ないよーな…

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:12:25 ID:Vu0hCensO
10と12は今リメイクしたってほとんど変わらなそうだな。

やっぱり今リメイクすべきなのは7だろ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:19:00 ID:tHvM37/D0
今スクエニのソフトで期待してるのは
13関連と7関連と6リメイクかな
6リメイクは最近の流れを考えるとやってくれそうな気がする。
その際はPSPでしてほしいな。
まぁ5まではDSでいいかもしれんが

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:20:53 ID:9q65mrgDO
DSのはギャグだよなwww
VもVIもPSPでお願いしたいね。
IとIIもいい感じだったし。
VIIは容量的にPS3だけど。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:47:47 ID:tHvM37/D0
正直4も作品の雰囲気を考えたらPSPのほうがよかった気がする。
ただ5に関してはDSの3のような感じがマッチしてるようにも思える。
PSPで3みたいなのができないというわけじゃないが、DSでもいいという感じ。
でも6に関してはPSPで出してくれんと・・
7はPS3だな。携帯機で出すと容量的に至る所をカットしたおすことに
なりかねないからね。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:52:41 ID:+HPu87ct0
3のためにワンダースワン買った けどDS
6 8 9はPSP 7はPS3でお願い 

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:55:22 ID:Vu0hCensO
なんかみんな考えることは似てんだな
俺もDSで3と5、PSPで4と6、7はPS3でリメイクするのがいいと思った

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:22:08 ID:UwrtEXeO0
シリアスな物語はリアル系グラでやりたいわな、やっぱ。
DS版FF4とかグラが足を引っ張りすぎ。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:57:58 ID:yq03HI9aO
>>267
チビっちゃいグラでやりながらも、プリレンダは8頭身なんだよなぁ。
結局どっちを見せたいんだよと。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:16:55 ID:LF0TwuOi0
ヤパリFF7はACの影響で実写に近いイメージしか持てないからなぁ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:20:39 ID:+HPu87ct0
でもACのクラウドとPS3デモのクラウドの顔ちょっと違う
デモは結構リアル顔じゃない?

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:35:30 ID:rFbq/3xW0
そして、CCの最後のPS3デモと同じ部分のクラウドの顔も少し違う。
CCの奴って、14歳の頃の幼い顔引きずってるだけなのか、
リメイクにらんで女装イベントしやすいようになのか、
幼くて女顔だよな。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:41:03 ID:YAMXXh4n0
PS3のデモはなんかけっこうキツイ顔だったな 
CCの最後はかなり女顔ww

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:42:53 ID:9q65mrgDO
女装イベントあったとしてムービー挟むかな?ww

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:08:31 ID:tHvM37/D0
CCのあれとはやっぱり違うように見えるなw
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp539.jpg

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:13:46 ID:fhPWDTvb0
やっぱり作り直してるところがいいなwww
あ〜ACCにも何かつくかな......

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:32:09 ID:NT2PrpEq0
野村氏の絵が変わってしまったのがでかいと思う。
デフォルメというか、癖が強くなって、CG補正なしではつらくなった。



277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:19:10 ID:VBmbFqmw0
発表まだー

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:42:52 ID:VBmbFqmw0
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ 
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ 

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:17:27 ID:GLtDlyzlO
やべー、我慢できずに引き出しの奥から無印引っ張りだして始めちまったw
もういっそのことPS2でいいからリメイクしてくれ。

今気付いたんだがウォールマーケットって絶対CERO「A」無理じゃん。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:27:19 ID:i9wHAfre0
たしかに6はPSPでやりたいよな。
8、9はPS3でリメイクしても採算とれなさそうだから
PSPでもいいかも。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:55:24 ID:EQmq3TISO
8はムービーとグラ補正
9はグラ補正と戦闘システム改善
7は全て。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:16:38 ID:WWX/T24lO
FF9はPSPにグラ補正移植で十分かなぁ。
ビビさえいれば後は何でもいいや。

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:24:49 ID:IcJT8j1f0
8も戦闘システム改善してほしい。
途中で投げちゃったし。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:34:52 ID:O7BSFMfd0
7をリメイクする時は戦闘システムも色々変えたりするんだろうな。
もちろんマテリアシステムは残すと思うけど、PS3で本格的に
リメイクするのなら、攻撃した後また定位置にキチッと戻る戦闘はなんか合わない
気がする。
やるとしたら13完成後に製作開始だろうから、13の戦闘システムを
いろいろ踏襲・改良したものを搭載してほしいな。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:49:43 ID:0nc4koMi0
まぁPS3のグラで全員棒立ちの戦闘はヘンだから適当に動いてるんじゃない?
ただコマンドで全員動かせるのは変えないでほしい 
FF12のガンビットみたいなのはちょっとね・・・

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:57:36 ID:O7BSFMfd0
まぁガンビットはなw・・・
面白いと思うかどうかは割と人を選ぶという感じだったかもな。
俺もちょっと合わなかったw
13は進化したATBというものらしいから、どんなものか
期待だな。
プレイしながら、リメイク7に搭載したらどんなものになるか
wktk想像することになりそうだ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:07:28 ID:qvb0mDinO
FF10-2やクロノトリガーみたいな戦闘システムなら良いのに。

FF12はベイグランドストーリーみたいで戸惑った。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:08:17 ID:93951ZM1O
さっきCCクリアした。DCと比べるまでもなく良ゲーでした

CCをやるためだけにPSPを買った俺だから、多分リメイクがPS3で出たら間違いなく買ってしまうな

はやく発表してくれよ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:35:25 ID:0nc4koMi0
ベイグランドはPSだったからかわかんないけどかなり良かったよ
FF12はちょっと退屈な感じした 凄い作り込んでるのは分かるけど
松野作品はFF以外でまた見てみたい 
クロノはボス以外の戦闘中は棒立ちじゃないし合体技とかもあってよかったよね

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:42:41 ID:fevufL2hO
実際問題としてPS3で13並に金かけて採算取れるんだろうか?
国内最低200万は売れないと儲からないと思うが、
いくらなんでも13より売れるわけないから何か簡素にリメイクされそうな気がするぞ。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:42:42 ID:RNIAJWKm0
俺はどんなハードで出てもいい派だが、
PS3で出すなんてのはユーザー無視もいいとこだな。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:45:05 ID:RNIAJWKm0
>>290
この1年で大コケしたから、PS3でのリメイクは白紙だろ。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:55:21 ID:7hWundr6O
>290
簡素にリメイクされるんだったらPS3でEC・・ってかコンピの作品出して、KHRe:comの時みたいに7リメイクを一緒にして出して欲しい

まぁ無理だろうけど

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:59:01 ID:pYdgME4SO
ともかく発表さえしてくれれば安らかに眠れる

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:08:46 ID:69vVBJoOO
高画質リメを望むなら今のハードではPS3じゃなきゃ無理。
つか、13期待薄いけどやっぱFFだからCMとかみたらなんだかんだで売れると思うなぁ

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:31:13 ID:RNIAJWKm0
高画質っつーけど、PS2レベルで十分なんだよね俺は。
つーか、PS3にする意味って画質だけの様な気がする。

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:43:50 ID:69vVBJoOO
まぁね、PS2でも十分綺麗だよな、キンハのクラウド動かすようなもんだろうし。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:44:08 ID:O7BSFMfd0
ポーションアルティマニアのインタビューで北瀬が
「PS3でリメイクするとしたら・・」と言ってるように、出すとしたら据え置き機という
考えは大体固まってることが読み取れる。
PSPとかDSで簡素にリメイクという考えはないんだろうな。
そういえば野村と中川翔子が対談した時に、リメイク7に話が及んで、
「やるなら携帯機ではなく据置き機で出す。その時はPS3のテクニカルデモを
遥かに凌ぐクオリティで出したい」と言ってたらしいが、どこのサイトで見たのかな・・


299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:59:51 ID:69vVBJoOO
携帯機は容量がね…
移植なら可能だけど

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:01:46 ID:0nc4koMi0
世界でも売れると思うから 低くても300万は絶対いくはず

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:43:03 ID:wc1Z8uAp0
>>275
ACCって何?

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:51:53 ID:jxiWYYUI0
ACコンプリート
BD版のACらしいが

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:34:29 ID:50sMiacq0
エアリス離脱後にパラメータを引き継いだキャラ加入希望


304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:47:44 ID:6NyZddO20
むしろ初めからゲストキャラ扱いでいい

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:14:19 ID:fevufL2hO
>>300
だからもし13並に金かけるとしたら世界で500万くらい売れないと
費用対効果ってもんが釣り合わない。
企業は儲け出してナンボだから利益率が低いと踏んだら何百万本売れる見込みがあろうと作らないよ。

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 06:14:21 ID:xylS2Q3c0
>305
お前、PS3でFF7リメイクして欲しいと思ってないなら消えろよ。スレタイよく読め馬鹿野朗。

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 06:35:12 ID:nfWA5HZt0
リメイクは欲しい。だがPS3ではいらん。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:05:38 ID:poNsRbIq0
>>305
PS3が今の様なマニア向け路線から脱却出来ない限りそれは無理だろう
FF7って元々はライトユーザーに受けたんだから

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:39:43 ID:xylS2Q3c0
>307
スレタイ読めよ。PS3でリメイクを望まないならどのハードでリメイクして欲しいんだ?まさか・・・DS?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:58:33 ID:GTSj9pQXO
俺はスーファミ版を見てみたい!

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:03:46 ID:69vVBJoOO
オレだって今のPS3が薄型になるまでリメでても買わないよ。
でもリメはPS3じゃなきゃ。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:43:03 ID:xylS2Q3c0
>310
もちろん、PS3版にも期待してるんだよね?

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:40:44 ID:azPX8U9mO
>>305
そんなこと言ったら13なんか作れるはずがないんだが…。
13が500万本も行くと思ってるのか?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:55:19 ID:qvb0mDinO
>>313
日本だけじゃなくて全世界でだよ?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:13:23 ID:zoDhDU9qO
PS2ではリメイクは可能性ないのかね?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:33:06 ID:O7BSFMfd0
PS2ではもうゲーム出さないらしいよ。
俺もPS2でいいと思ってたけど、PS3テクニカルデモ見たとたん
考えが変わった。
しかしPS3で出すとなるとやっぱりコストと時間がかなり掛かるのな。
ここがネックなんだろうけど、でも確か13で使われてるエンジンって今後出すソフトに
流用していくって言ってた様な気がするんだが・・
だからエンジンとかなにやら全て一から作ってる13と比べれば、7リメイクは
時間もコストの面も多少だけど楽になるんじゃなかろうか・・
まぁそれがどれくらい楽になって、結果的にどれくらい売れるかが重要なんだけど、
どれくらい売れるかに関してはリメイク7は結構期待もてると思うんだけどな。
国内海外を問わず期待されてるようだし。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:38:59 ID:e0Xs1fTg0
コーエーだと、PS2とPS3のコストは2倍まで行かないらしいけどな。
■eだと、どうなんだろうな?

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:07:20 ID:w0fuAevt0
>>317
それこそピンキリだろうな。
PS3のアガレストなんか7000本の売り上げでOKって話もあるし。
まぁナンバリングのFFの場合は2倍は行くと思うけどね。

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:30:45 ID:69vVBJoOO
そういやKH2FM以降PS2ソフトかってねーや。
出してなかったんだな。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:01:37 ID:eLz+84dqO
PS3値下げキタ━━(゚∀゚)━━!???


321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:24:46 ID:CyUrL8A/0
PS2の互換性が削られた廉価版だけどね。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:28:43 ID:bN3Vx1oU0
どうせもうFF7はPS2で出ないんだから
もう少し安くなったら買っとくか
ACCも見たいしな!

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:50:11 ID:0nc4koMi0
スクエニは何でFF13とか面白そうなソフトの情報は隠すの?それがいい戦略だと思ってるのか
チョコボもFF4もどうでもいいからFF13のトレイラーくらい見せてよ 
それかFF7作ってくれ
 

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:54:44 ID:bN3Vx1oU0
13の画像を見るとどうしてもこのグラでFF7を....と思ってしまうな
俺が操作したいのはクラウドをモデルにした女主人公じゃなくて、クラウドだ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:06:45 ID:azPX8U9mO
互換を売りにするならメモカ入るとこ標準装備しとけっての。
あれないからゲーム自体は互換してても使いものにならん。

それでPS3では下位機種ソフトやってない人が多いとか…わかってなさすぎ

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:08:01 ID:e0Xs1fTg0
1000円くらいでカードリーダー買えるじゃん。

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:23:19 ID:azPX8U9mO
そういうのを別売にしてる時点でめんどいだろ
だから中途半端な互換つけるくらいなら初めからなくして
価格を安くしてFF7リメイクを出せばいいんだよ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:34:49 ID:e0Xs1fTg0
めんどうって……
別にデータを移すつもりがない人には選択肢があるってことなんじゃ?

FF7リメイクщ(゚д゚щ)カモーンには同意だが。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:18:38 ID:qvb0mDinO
>>319
FF12インター、来月のFF11

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:31:30 ID:qvb0mDinO
あれ?

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:45:29 ID:bXrjiKmZ0
>FF7リメイクщ(゚д゚щ)カモーンには同意だが。
うむ。щ(゚д゚щ)カモーン同意同意。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:38:17 ID:Ib+UJou+O
とりあえずCCアルテマニアインタビューに期待

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:53:34 ID:0nc4koMi0
もう野村に期待するしかない

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:00:08 ID:gPK0yRqi0
その頼みの野村はきっちり否定してやがる
あんなアホは信用するな

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:03:53 ID:9PVL116Z0
やる気があるのはCCディレクターの田畑じゃなかったっけ?
そう考えるとCCが売れてるのは好材料だな。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:11:08 ID:0nc4koMi0
じゃあ田畑に期待するしかない 頼むぜ田畑!

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:17:14 ID:wafCzhc4O
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:38:00 ID:yOVEybjv0
このスレ見て喜んでるのはソニー
扇動してるのもソニー

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:48:44 ID:U2A+N7DQ0
お前は一体だれなんだ?w

340 : ◆FF8rqGGc4g :2007/10/10(水) 00:04:40 ID:uXbnIKdHO
奴はアンソニーだ

つまりソニーではない

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:07:14 ID:F1Zbxm8P0
>>340
だって涙が出ちゃう、女の子だもんとかいうアニメのキャラクターか

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:11:22 ID:kwcG2W7O0
白い新型PS3はいいけどPS2互換ないならDCが動かないので
1台でFF7のシリーズを(CC以外)全部遊ぶというのが出来ない
リメイク同梱版出て本体がもし互換なしだったら迷うとこだよな

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:07:50 ID:+8nCjILt0
10月12日に期待している人が多そうだけど、何かイベントがあるの?

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:20:02 ID:ZZ/mChdl0
多いってどこ見て言ってんだw
少なくともこのスレじゃ一人しかいないみたいだけど

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:04:35 ID:vwBAZbgiO
互換なしのPS3なんて誰が買うの?

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:08:14 ID:cU1M5b580
そう思う人は互換ありのPS3買えばいいんじゃないの。

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:14:21 ID:PUYMhIu40
>345
ネガキャンするなよ。スレタイよく読め馬鹿野朗。

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:15:35 ID:PUYMhIu40
>338
アンチソニーは出てけよ。スレタイ見ろ。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:11:09 ID:vwBAZbgiO
箱と一万も違うのか。

あと180万台以上売らないと!

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:16:36 ID:ZZ/mChdl0
洋ゲー興味ない人間にとったら箱はタダでもいらんからどうでもいいわ

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:28:51 ID:/RzvKVUd0
さすがに、ただなら欲しいわ

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:57:10 ID:ySWu+3jfO
FF7リメイクがタダで配布!?

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:15:37 ID:KfbW/mIQ0
FF7を1000万人くらいにタダで配布すればPS3も1000万台売れる

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:22:11 ID:vwBAZbgiO
まずはPS3が売れないとリメイクは出ないのか…。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:50:59 ID:vwBAZbgiO
ここで発表すれば本体売れるのに…。

白い本体欲しい

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:20:36 ID:lgjD00IFO
いやFF13で売れないものがFF7で売れるとは到底思えない。
勿論懐古需要はあるだろうが。

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:25:46 ID:ZZ/mChdl0
女主人公がアクロバットな動きをしながらバンバン銃撃ちまくってるSF物と、
PSPで出した派生作品が70万売れたFF7じゃ後者のが需要あると思うけどな
13はトレーラー見た限りじゃ、映画FFと同じ過ちをやらかしそうな地雷臭が物凄いしてくるwww

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:28:53 ID:+6urW61E0
劣化版だけじゃなく、通常版にもFFカラーだせよ。

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:51:21 ID:nR4p0Wx40
俺のPS3の電源を入れさせてくれるタイトルかも〜ん

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:57:23 ID:Pl6cbMwl0
>>314
FF13が世界で500万本も売れるとは思えない・・・・
ただFF7リメイクしてもそこまでうれるとは思わんけどw
でもPS3を牽引する力はFF7リメイクのが上なんじゃね。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)